↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и законы крови (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1244 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри нацелен на поиск и уничтожение оставшихся хоркруксов. Золотое гриффиндорское трио уже готово пуститься в путь, когда судьба внесла в их планы существенные коррективы. Недовольный Гарри, и без того абсолютно уверенный в собственных силах и считающий сложившуюся ситуацию бессмысленной задержкой, вынужден вернуться в Хогвартс. Но, как показывает практика, противостояние Тёмному лорду пока не под силу Избранному. Юноша учится, открывает в себе новые способности и постепенно узнаёт о какой-то необъяснимой игре, которую затеял Дамблдор. Но хоркруксы Волдеморта — далеко не единственная проблема юноши. Ведь Тёмный лорд, что называется, не дремлет. Шпионаж, убийства, нападения, вокруг в больших количествах бродят разные подозрительные личности… Сражения, неприятности, курьёзы, немного романтики. А над всем этим тяготеют таинственные законы Крови…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Затишье перед бурей.

До первого поворота всякая дорога прямая.

Владислав Гжещик

На Уотфорд быстро надвигалась ночь. Один за другим гасли огоньки в домах пригорода: британцы готовились ко сну. Только обитатели Найтхауза, старинного дома, стоящего в некотором отдалении и обладающего не самой лучшей славой у суеверных жителей этого небольшого городка, спать явно не собирались. Был уже почти час ночи, а огонёк в окне гостиной всё ещё горел. Если бы только вам довелось пройти мимо этого дома в ту ночь, и вы смогли бы перебороть естественное волнение и заглянуть в окно… О, будь вы маглом — вы, несомненно, испугались бы увиденного, будь вы колдуном — тоже, но совсем по другим причинам. У самого окна сидела молодая девушка, нервно постукивая по полу ножкой. В нескольких шагах от неё стоял мужчина. Лицо его было скрыто тенью, но по голосу слышно, что он подавлен. Оба они были одеты в чёрное — или это сумерки украли цвета их одежд? Мужчина, чуть склонясь, словно в полупоклоне, что-то негромко рассказывал своей юной собеседнице. В своих просторных тёмных одеяниях, со скрытым тенью лицом он походил скорее на вестника смерти, чем на человека. Да, в сущности, так оно и было...

— Это ужасно! — наконец прошептала девушка. — Но почему?

— Кто знает. Впрочем, я готов выслушать твоё мнение.

Девушка побледнела.

— Не говори так. Я знаю, на что ты намекаешь. Не смей, слышишь?

— Почему же? — усмехнулся её собеседник. — Это было бы… ожидаемо.

— Хватит! Я больше этого слышать не желаю.

— Как угодно. А лично я даже рад, что так вышло. Давно пора было…

Девушка глубоко вздохнула и опустила голову. Между тем, мужчина продолжил:

— И кстати. Совсем забыл. Гарри…

— Что? — моментально оживилась девушка.

— Не знаю, что, но в школу он явно не собирается.

— Что?! — девушка вскочила со стула и ошарашенно посмотрела на собеседника. — И он тоже?

— По крайней мере, я так думаю. И вряд ли моя догадка так уж далека от истины. Знаешь, более предсказуемого человека найти сложно.

— Но он же не может…

— Теперь он может всё, — тихо пробормотал мужчина, — сложно противиться законам Крови.

— При чём здесь…

— Неважно.

Девушка впала в раздумья. Мужчина, между тем, продолжал:

— А ты? Ты собираешься в Хогвартс?

Девушка медленно кивнула.

— До сих пор? Ты уверена? Решения не изменишь в последний момент?

Девушка рассеянно дёрнула плечами: она, казалось, вовсе его не слушала, занятая своими мыслями.

— Девочка, ты вообще меня слышишь? Я задал тебе вопрос.

— Слышу, — послышался тихий ответ. — Нет, я не изменю решения. Не беспокойся, со мной всё будет в порядке. Самое страшное, что могло случиться, уже произошло — я родилась на свет. Вряд ли может быть что-то настолько же ужасное...

— Шутишь. Значит, ещё не всё потеряно. Мерлин, — мужчина обеспокоенно взглянул на огромные часы на дальней стене, — уже полвторого. Я пойду, пока меня не хватились. А ты ложись, тебе нужно отдохнуть. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи.

Мужчина вышел. Где-то за оградой послышался хлопок аппарации. «Он ушёл — думала девушка, — И снова он ушёл. Интересно, это когда-нибудь закончится?». Маленькая стрелка на часах уже переползла за цифру два, а она всё сидела и думала. За многие годы самостоятельности она усвоила кое-что помимо знаний. Не действовать сгоряча. Не принимать всё на веру. Не говорить лишнего. И уж конечно не соваться в пекло без чёткого представления о ситуации и собственных действиях. «Пожалуй, он и вправду хороший учитель…»

И, наконец, она решилась…


* * *


Мерный стук колёс убаюкивал. Гарри почти заснул, когда шум начал стихать. Поезд останавливался.

— Гарри? Гарри, подъём! Мы уже на месте, дружище.

Юноша с немалым трудом разлепил глаза и посмотрел в окно, на Рона, предпринимавшего малоуспешные попытки растолкать друга, потом на часы и решил, что, пожалуй, действительно — для подъёма самое время.

Где-то рядом, за пределами видимости, копошился Невилл. Гермиона и Луна пытались договориться, кто, кому и как часто будет писать. Джинни в купе уже не было, что, несомненно, только к лучшему: Гарри и так приходилось немало сдерживать себя, чтобы не наделать глупостей в её присутствии. В конце концов, они же договорились, верно? Ну и пусть где-то в подсознании упрямо скребётся мысль, что что-то в этом договоре неправильно. Дурацкое подсознание, да кому интересно твоё мнение вообще? Ничего ты не понимаешь…

Поезд медленно, но верно подъезжал к Кингс-кроссу. Гарри вдохнул полной грудью, прислушиваясь к собственным ощущениям, желая получше запомнить их, если не навсегда, то, во всяком случае, на ближайшие лет пять — точно. Странно. Так недавно он ехал в Хогвартс, полный сил и оптимизма. Так недавно и так давно. А теперь… это его последняя поездка в школу. Он так решил. Дальше начнётся совсем другая жизнь. Но, Мерлин великий, как же странно всё это осознавать!..

На платформе ребят уже ждали гордые защитники Отечества, точнее — члены Ордена Феникса. Люпин, Тонкс, Грюм и Артур Уизли. Все четверо — весьма бледные и подавленные. Последние пару дней они провели явно не на курорте.

«Разумеется, они тоже не пришли в себя», — краем разума отметил Гарри.

Неудивительно. После похорон, прошедших ровно вчера, юноша тоже чувствовал себя, по меньшей мере, не как обычно. На сердце лежала неведомая доселе тяжесть, словно там, в глубине этого жизненно важного органа, кто-то могучий спрятал сундук с бриллиантами. А ещё постоянно клонило в сон. Впрочем, Избранный давно уже перестал удивляться особенностям своего организма.

Члены Ордена вежливо поприветствовали гриффиндорцев, но больше никто ничего не сказал. А и вправду, зачем? Всё понятно и так. Где-то невдалеке за их спинами маячили недовольные Дурсли, не решавшиеся, тем не менее, на открытый протест. Во всяком случае, пока. Перспектива встретиться с горячо любимым племянником на полмесяца раньше положенного их, по всей видимости, не впечатлила. Теперь же дядя Вернон, недовольный, кроме прочего, необходимостью ждать Гарри ещё лишние пять минут, с самым суровым видом жевал усы. Поджидаемый это заметил и решил, что пора бы уже и честь знать. Но просто попрощаться с друзьями ему не дали.

— Подожди, парнишка, — сурово пророкотал Грюм. — Один вопрос. Каковы твои планы на будущее?

Где-то в глубине сознания плеснулось раздражение. Ну сколько ж можно, люди добрые?..

— Ещё не знаю, — немного помявшись, решился на ответ Гарри.

— Врёшь, — немедленно вынес вердикт старый аврор.

Не успел юноша прикинуть, будут ли его поить Сывороткой правды, как в начинающуюся заварушку вклинился Люпин:

— Не торопись, Аластор… Гарри, мы же видим, что ты на что-то решился, и выбор дался тебе нелегко. Мы понимаем, положение должно быть серьёзным, но… Пожалуйста, попробуй доверять нам.

— Пойми, дорогой, — немедленно подхватила Тонкс, — это не праздное любопытство. Мы должны знать. Если ты неожиданно сбежишь, не сказав никому ни слова…

Надо заметить, именно это Гарри и собирался сделать. Но заявление молодой аврорши несколько поколебало его уверенность. Хотеть-то он хочет… а дадут ли? Немного пораскинув мозгами и взвесив все «За» и «Против», юноша вздохнул и произнёс:

— Я ещё не уверен, что именно буду делать. Сейчас я еду к Дурслям, это точно. Но не больше, чем на неделю. А дальше… Посмотрим.

Члены Ордена переглянулись. Было очевидно, что такое неопределённое утверждение их не устраивает, тем более, что на большее рассчитывать не приходилось. Немного потоптавшись, но так и не придумав, как можно добиться от Гарри правды по-хорошему, и не решаясь к тому же спрашивать по-плохому, взрослые наконец отступились.

— Ладно, иди, — решился Римус. — Мы желаем тебе удачи и надеемся, что глупостей ты не совершишь.

Избранный кивнул. Он тоже искренне на это надеялся.

Где-то очень недалеко послышалось крайне выразительное кряхтение: яростно встопорщившиеся усы Вернона Дурсля обещали копуше-племяннику кары земные и небесные, если тот не распрощается с этими ненормальными сию же секунду и не подойдёт к машине. Гарри намёк понял. «Эти ненормальные» — тоже.

— Гарри, это ненадолго, — обнимая, прошептала парню на ухо Гермиона, — совсем ненадолго. Мы придём. Дня через три мы придём. Обязательно. Ты только держись. Пожалуйста.

— Не раскисай, друг, — улыбнулся Рон, пожав Гарри руку, — мы им всем ещё покажем, где мантикоры зимуют.

Джинни не сказала ничего. Только бросила на юношу долгий, внимательный взгляд, словно ожидая первого шага от него. Гарри шагать не посмел — только коротко кивнул и улыбнулся краешком губ. Гриффиндорка обнять его тоже не решилась.

Члены Ордена Феникса на эту заминку внимания не обратили (а может, просто не заметили?). По очереди пожав Гарри обе конечности, надавав напоследок всяческих советов и выбив из несчастного обещание ничего очень уж кошмарного не предпринимать, взрослые наконец расступились. Юноша обвёл глазами всю компанию и, пробормотав «До встречи», направил свои стопы в сторону дражайших родственников.


* * *


Тёмного лорда раздирали неразрешимые противоречия. Пожалуй, впервые за… очень долгий срок. С одной стороны, руки чесались прикончить тупицу на месте. С другой — делать это было крайне нежелательно. Волдеморт скрипнул зубами: как же всё сложно!

«Тупица» же, нимало не беспокоясь о душевном равновесии Повелителя, точнее, о его отсутствии, согнулся в полупоклоне в окружении Пожирателей первого порядка и, кажется, покорно ожидал дальнейших вопросов. Волдеморт с шумом втянул воздух, сжал кулаки и решил пока что повременить с крайними мерами.

— Хорошо, допустим, ты не можешь. Кто тогда должен был остаться Хранителем после Дамблдора?

— Не имею представления, милорд. Я слышал однажды, как Дамблдор обсуждал с Грюмом возможность какой-то стабилизации, привязки Фиделиуса к чему-то — или чего-то к Фиделиусу. Что-то, что должно поддерживать Чары до выбора нового Хранителя — на случай, если что-то случится с самим Дамблдором. Но, увы, ничего конкретного, милорд.

Волдеморт с подозрением скользнул взглядом по склонённой фигуре. «Хмм, действительно слышал…»

— И как же тогда проникнуть в логово этого… Ордена?

— Я думаю, милорд, нужно уничтожить стабилизатор раньше, чем они успеют избрать нового Хранителя.

— И где его найти?

— Я не знаю, милорд.

— Как он должен выглядеть?

— Я не знаю, милорд.

— Это вещь или человек?

— Я не знаю, милорд.

«Дьявол!»

— Августус, — Волдеморт взглянул на Руквуда, — ты знаешь что-нибудь о стабилизаторах для Фиделиуса?

— Ничего, мой Лорд.

«Да они что, сговорились?!»

— Разберись и доложи. Немедленно.

Руквуд почтительно поклонился и покинул Тронный зал. Волдеморту как-то сразу стало легче. Августус Руквуд был единственным, не считая Беллы, кому удалось выбраться из истории с Пророчеством живым и свободным. Видимо, помог многолетний опыт работы в этом треклятом заведении, в Отделе Тайн. Когда отчётливо запахло жареным, он затаился где-то в недрах Отдела и спустя некоторое время смог уйти незамеченным. Тогда Волдеморт здорово разозлился, узнав о столь бессовестном бегстве с поля боя, но впоследствии, несколько остыв, пришёл к выводу, что уж лучше так, чем терять ещё одного ценного человека. А сейчас, пожалуй, и вовсе обрадовался изворотливости экс-учёного. Несомненно, этот книжный червь быстро раскопает, что там намудрил надоедливый старикан, к счастью, покойный. Тем более, что у Снейпа найдутся дела поинтереснее. Кстати, о Снейпе…

— Следующий вопрос. Где скрывается Гарри Поттер?

— Я не знаю, милорд.

Crucio , — последовал немедленный ответ.

Проклятье, впрочем, не продержалось и пяти секунд: всё-таки сейчас крайние меры были совершенно нежелательны.

Снейп… подумать только, Снейп убил Дамблдора! Сам Снейп! Самого Дамблдора!

На самом деле, когда Волдеморт давал младшему Малфою это самоубийственное задание, он даже мысли не допускал, что оно может быть выполнено. Да и кем — Снейпом! Тем самым Снейпом, которого только ленивый ещё не подозревал в верности другой стороне ! Волдеморт планировал поразвлечься с мальчишкой, а потом проверить предателя — а предатель умудрился предугадать планы своего Лорда и успешно выполнить ещё не отданный приказ. Впрочем, видимо, не такой уж и предатель… Волдеморт был доволен: ещё один сильный и всецело преданный маг в его копилке.

Северус, разумеется, был хорошо награждён. Но вот на важные вопросы о деятельности Ордена ответов почему-то не давал. И наказать нельзя, мерзавца, во всяком случае, при всех — велик риск свести на нет весь эффект от этой самой награды. Остальные Пожиратели должны научиться уважать Снейпа, а валяние в грязи не особенно-то способствует уважению. Организация только-только начала вставать на ноги после поражения в Отделе («Снова этот паршивый Отдел!»), когда с десяток Пожирателей первого порядка угодили в Азкабан, оставив молодёжь без руководства… Только-только весь этот сброд начал походить на вменяемую армию, а не на бандитский притон… Нельзя рисковать. Нельзя ставить под удар репутацию Пожирателя вне порядка. Иначе всё дело может рассыпаться, как карточный домик. И так слишком много времени потеряно…

Но почему, дьявол побери, он не говорит ничерта полезного?!

— Почему ты не знаешь?

— Дамблдор никогда не допускал меня до священной особы Золотого мальчика, — немедленно откликнулся Снейп, и в его голосе Волдеморт услышал абсолютно искреннюю неприязнь к объекту беседы.

— Ты говорил, что почти все члены Ордена так или иначе приложили руку к защите мальчишки — щиты, слежка, дежурства… Разве ты не входил в их число?

— Входил, милорд. Но я занимался только внешней защитой. Я не знаю точно, где искать Поттера. Но я могу назвать его примерное место расположения.

— Говори.

— Городок Литтл-Уингинг в графстве Сюррей. Его тётка живёт где-то там. Мальчишка должен находиться под её присмотром до своего совершеннолетия — до конца июля. Очевидно, Орден Феникса не позволит ему уйти оттуда раньше.

Волдеморт растянул в довольной усмешке свой безгубый рот.

— Отлично, Северус! Возьми десять человек и займись поисками.

— Десять человек, милорд? Осмелюсь заметить, этого недостаточно для…

— Нет, никаких нападений. Ищите тихо, не привлекая к себе внимания. Ты же не хочешь, чтобы Орден невовремя всполошился и утащил Гарри Поттера неизвестно куда?

— Нет, милорд.

— Вот и славно. Иди. У тебя неделя.


* * *


Следующие три дня Гарри занимался игрой на своём любимом музыкальном инструменте: на нервах тёти и дяди. Выражалось это главным образом в самом что ни на есть бесстыжем ничегонеделании со стороны всё того же Гарри. А после того, как Дурсли узнали, что в самом скором времени к ним заявятся два особо буйных колдуна-подростка, они вообще пребывали в прострации часа четыре минимум. В общем, до приезда друзей Гарри просто валял дурака, оправдывая это тем, что ему нужно отдохнуть. Кроме того, — и в этом он не мог признаться даже себе, — парень элементарно не знал, с чего ему начать.

На четвёртый день Гарри проснулся невероятно рано. Надо заметить, в последнее время он спал почти постоянно без всякой на то видимой причины, так что поначалу Гарри очень удивился себе. Но, как выяснилось, причина раннего подъёма была вполне обычной. В настоящий момент эта самая Причина парила где-то в районе потолка, а сорок семь секунд назад однозначно топталась по его подушке. При ближайшем рассмотрении НЛО выяснилось, что это всего лишь Свинринстель, известный в народе как Свин.

Гарри, я еду! Жди сегодня, в десять утра! Надеюсь, ты в порядке? Маглы не сильно наезжают? Держись. Скоро увидимся. Рон.

Наконец-то! Значит, и Гермиона на подходе. Жизнь снова прекрасна и удивительна!

Гарри взглянул на часы. Правда, на часы смотреть было вовсе необязательно: судя по грохоту на кухне, сейчас почти девять. В этом отношении тёте можно доверять. Гарри быстро оделся и спустился вниз. Дядя Вернон уже сидел за столом, приклеившись к очередной газете. Тётя Петуния с небывалым интересом изучала калитку. Причина столь повышенного интереса к сему предмету экстерьера выяснилась моментально.

— Когда, говоришь, приедут эти твои бандиты? — буркнул дядя.

— Рон приезжает сегодня в десять, Гермиона чуть-чуть попозже.

Тётя Петуния слегка вздрогнула, а дядя недовольно крякнул. Но никак иначе недовольства они не высказали — видимо, со страху.

— Только пожалуйста, дядя Вернон, в лицо их бандитами не называйте. Они уже совершеннолетние, колдовать могут, — невозмутимо продолжил Гарри.

— И какого же чёрта…? — пробормотал Вернон.

Завтрак прошёл в полном молчании, что было весьма необычно для Дурслей. Хотя, с другой стороны, как он должен пройти, если главный производитель шума мистер Кабан Пумба, он же Дадли Дурсль, всё ещё не вернулся домой? В отличие от Хогвартса, в его кабанячьей школе учебный год никто не сокращал.

После завтрака Гарри вышел на улицу и плюхнулся на скамейку перед домом. Был конец июня, и солнце палило нещадно. Юноша закрыл глаза и задумался. В последние дни основным поводом для тренировки интеллекта у парня являлся некто Р.А.Б. Гарри до сих пор не мог понять, кто это, собственно, такой. Единственное, в чём он был уверен, так это в том, что знает, что за РАБ написал давешнюю записку. Знает, но временно забыл. Вот и сейчас где-то на задворках подсознания Гарри крутилась расшифровка той самой РАБской аббревиатуры, но поймать её не представлялось возможным.

Итак, в самый разгар напряжённой умственной деятельности Гарри прервали самым наглым и бесстыжим образом.

— Сюрприз! — закричал кто-то над самым ухом.

Гарри торжественно поздравил себя с тем, что у него нет проблем с сердцем. В противном случае, инфаркта или, скажем, инсульта было бы не избежать. К сожалению, с нервами дело обстояло несколько хуже, из-за чего сохранить невозмутимый вид наученного горьким опытом мудрого аксакала не удалось. Прежде, чем измученный разум напомнил своему хозяину, кому принадлежит этот безумный вопль, Гарри подпрыгнул на добрых три фута, вытащил палочку и попытался заехать ею налётчику прямо в нос. Налётчик — он же Рональд Уизли — к сожалению, вовремя увернулся.

— Эй-эй, полегче, дружище! Я не тролль, и палочка в носу не доставит мне ни удовольствия, ни привлекательности, — с наглой усмешкой во всю физиономию возвестил Рон, нимало не озаботившись тем фактом, что вот только что чуть не довёл Избранного до инфаркта.

Гарри на мгновение задумался, имеет ли смысл попытаться испепелить друга взглядом, или всё-таки оно того не стоит. По всему выходило, что не стоит: на это намекала ширина плеч Рона, значительно превышающая размеры собственно Гарри, многозначительный взгляд топтавшейся рядом Гермионы, непонятно почему прибывшей вместе с Уизли, и перспектива новых каникул наедине с Дурслями. Поэтому парень, не мудрствуя лукаво, ласково двинул рыжему кулаком по рёбрам, тепло поприветствовал подругу и невинно поинтересовался:

— Скажи, о, мой недостойный друг, где ты умудрился найти Гермиону? Вы ведь, кажется, должны были ехать домой — а дома ваши расположены в несколько разных районах страны. Или меня где-то дезинформировали?

Рон немедленно заалел, как ромашка на рассвете. Сама Гермиона тоже казалась более смущённой, чем на то имелся повод, и быстро затараторила:

— Рон просто помогал спрятать моих родителей… То есть их прятал мистер Уизли с Чарли, а Рон помогал им… Нет, Рон помогал мне, пока мистер Уизли помогал маме и папе…

— Всё-всё, хватит, я понял. Рон всем помогал — Рон у нас молодец. Кстати, а куда вы их прятали?

— Кого?

— Ну родителей твоих. Отправили заграницу, или Орден сподобился выделить под их нужды отдельную квартиру?

— Да Орден не причём, в общем-то… — поспешил объяснить всё ещё нежно-алый Рон. — Отец их отправил в Шелтер-плейс.

— И что это?

— Это такое… э-э-э, убежище для маглов, которые пострадали от волшебников. Огромный комплекс где-то в Северной Ирландии. Его построили Давенпорты, мол, если мы не можем не впутать маглов в свои проблемы, то наша обязанность хотя бы попытаться им помочь справиться с их последствиями. В прошлую войну туда отправляли маглов, попавших под горячую руку Пожирателям. Давали одежду, еду, лекарства, кров, защиту, всё, что надо. Прятали тех, кто особо привлёк внимание Волдеморта. После войны там, правда, почти никого не было — иногда заглядывали маглы, реабилитирующиеся после Мунго… Отец в своё время помогал обустраивать комплекс так, чтобы и маги могли в нём работать, и маглам было привычнее — а вот сейчас пристроил туда родителей Гермионы. А Чарли говорил, что возил туда драконов, — пожал плечами Рон. — Врёт, по-моему. Драконов к маглам — как-то уж больно круто…

— А эти самые Давенпорты — они за кого, за нас или за них? Хотя да, чего я спрашиваю, маглов защищают…

— Ходят слухи, что они сами за себя. Но маглам от этого не сильно хуже — факт.

— А может, Дурслей тоже туда сдать… — задумчиво протянул Гарри.

— Думаешь, В-волдеморт может прийти за ними? — забеспокоилась Гермиона.

— Да чёрт его знает, если честно.

— Нет! Не надо их туда ни в коем случае! — в ужасе замахал руками Рональд. — Они же у Чарли всех драконов распугают!

Гриффиндорцы (или правильнее говорить «бывшие гриффиндорцы?») громко расхохотались, немедленно вообразив стайку драконов, в ужасе уворачивающихся от скалки Петунии Дурсль.

— Ладно… Мы всё-таки здесь — можно начинать поиски хоркруксов. — наконец произнесла Гермиона, отсмеявшись.

— Да, точно! Гарри, командуй, мы в твоём полном распоряжении! — пафосно возвестил Рон, отвешивая Поттеру насмешливый поклон.

Юноша на мгновение задумался, прикинул, стоит ли предварительно устроить друзьям обзорную экскурсию по Литтл-Уингингу, потом в ужасе вспомнил о миссис Фигг, её кошках и её вечно прошлогоднем печенье, которым она непременно вознамерится их угостить при встрече. Кажется, от экскурсии придётся отказаться…

— Пошли в дом, — наконец решился он, — Разместимся, устроимся, обеспечим себе всяческие удобства и… и будем думать, что дальше.

— Есть, сэр! — отсалютовал Уизли, и друзья взяли курс на крыльцо, когда неожиданно на траву упала тень.

— Дядя, тётя, познакомьтесь. Это мои друзья, — быстро проинформировал Гарри две биомассы, загородившие вход, — Это Гермиона Грейнджер, она лучшая ученица в школе. Ну а с Роном вы знакомы.

Гермиона исподлобья разглядывала родственников друга её парня, а сам парень, то бишь Рон, растянулся в своей самой гадкой улыбке.

— Да, мы так и поняли, — сообщила Петунья, глядя на новоявленные предметы интерьера.

На лице дяди Вернона застыло выражение брезгливости, смешанное с ужасом в пропорции три к четырём.

— Ребята сейчас положат вещи, дальше мы пообедаем, а потом запрёмся наверху и будем сидеть тихо, как мышки, как будто нас нет. Честное слово.

Дядя и тётя посторонились, продолжив, тем не менее, пялиться на гостей самым что ни на есть неприличным образом.

Впрочем, настроение молодых людей испортилось неприлично быстро — ровно в тот момент, когда Гермиона, выглянув из окна, случайно заметила на противоположной стороне улицы парочку соглядатаев, тщательно замаскированных под местность. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это — члены Ордена Феникса. Видимо, Грюм всерьёз опасался оставлять Золотое Трио без присмотра, даже и под прикрытием супернавороченных охранных чар, над которыми корпел ещё Дамблдор, помноженных на легендарную кровную защиту имени Лили Поттер.

— Бедный Гарри, — тихо проговорила Гермиона, — как же я тебе сочувствую. Не могут тебя хоть раз ставить в покое?

— Да хоть бы польза от них была какая что ли! — громогласно возмутился Рон.

— А польза есть, — мрачно сообщил Гарри. — Теперь у меня появилась дополнительная причина поскорее взяться за дело. Садитесь, разработаем план действий. Не дождусь того момента, когда наконец выйду из-под этой постоянной опеки.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 800 (показать все)
Задание понято) буду ждать)
Аригато, автор.
Велилла Скалинская, кагбэ... с возвращением тогда чтоле)
Меня вот че интересует - это стеб? Или вы реально на полном серьезе писали про рассуждения Троицы в доме Дурслей? Я про УПСов и остальное. Уизел и Поттер еще могут такой бредовый диалог вести, но Гермиона.. Или она придурковатая у вас?) Чесслово, не хочу вас оскорбить данными вопросами и заранее очень изиняюсь. Тупо интерес. И да, я дальше пока не стал читать: читать МАКСИ с такой Грейнджер не для меня. А название цепляет.. Ыы..
LYnN, благодарю)
Честно говоря, не поняла сути вопроса. Честно перечитала эпизод, но так и не нашла ничего бредового. Вы имеете в виду только место, где троица подбирала название своему новому отряду? Тогда да, это стёб. Ребята балуются - а чего бы им, собственно, и не побаловаться? Может, последний раз в жизни...) Я думала, откровенно говоря, что реплики: "Ладно, ребята, хватит дурачиться" достаточно, чтобы это отметить... Тогда смело читайте дальше, хотя предупреждаю: главы с третьей по восьмую заметно более низкого качества, чем всё остальное.
Или вы имели в виду весь диалог в целом, от начала и до конца? В этом случае вам и правда лучше остановиться на названии) Потому что я честно не знаю, что во всей Гермионе такого придурковатого, и соответственно не могу обещать, что она станет лучше. Тут уж тогда на вкус и на цвет фломастеров не напасёшься, как известно...
Сам сижу смеюсь сейчас над тем, что в первой половине написал. Прост и спать хотелось, и вопрос задать)
Нет, не весь диалог.. Часть его. Гермиона мой любимый перс, поэтому привели в ужас и к неадеквату её реакция и предложения по-поводу 'назваться'. Да и её роль секретаря напрягла)
Впрочем, уже неважно. Что хотел - с горем пополам узнал хDD спасибо. Я почитаю)
надеюсь доживу до конца этого фика)))
видимо, никто не доживет до конца.
Автор, продолжение будет или нет?
уже устала ждать... (
Автор, проду, пожалуйста !!!
В ожидании сентября и проды:) Велиллочка, ну где же ты золотце?
1-6 главы.

Имеем слабохарактерного Поттера, который не способен отстоять свое мнение. Он не умеет хранить секреты и мгновенно доверяется Мэри Сью. То есть выдает незнакомому человеку адрес штаба ордена, пророчество и т.д. Совершенно не пригоден к миссии, данной Дамблдором.

Имеем Мэри Сью (Джессика Дарк), умеющую все, и даже больше. Умеет убирать черную метку, что не могут даже опытные авроры. Казалось бы, раз столько лет воевали (Автор упоминает, что война длилась 10 лет), могли бы придумать метод устранения метки с домов. То, что не получилось у невыразимцев Отдела Тайн, спокойно использует 17-летняя Мэри Сью. Любое более менее значимое открытие в этих главах делает она же. Обычно, авторы ограничивают возможность читать мысли либо использованием палочки, либо зрительным контактом. Здешняя мэри умудряется заниматься этим без палочки и без зрительного контакта, читая мысли всех людей, находящихся рядом. Ее могут ненавидеть, не понимать, но это не изменит того, что ее мнение всегда верно. Герои по умолчанию не способны доказать свою правоту.

Раздражает даже не сам факт наличия Мэри, а то, что в значимых событиях историю творит лишь ее воля. Действия остальных персонажей, практически, ни на что не влияют.

В пэйринге первой парой стоит ГП/ДУ, что не отражает реальности. На первом месте должно стоять МС/ с кем там ее сведут...

7-14 главы

С этого момента, Джессика Дарк перестает быть Мэри Сью. Оказывается, сражается она посредственно, знает и умеет не все. Но ее жизненная позиция по-прежнему не оспаривается, что происходит с позициями других. Зато остальные герои не так безропотно ее принимают. Уже возможен разговор на равных.

Гарри Поттер по завещанию дамблдора получает много интересных плюшек, но главное - 1% ума (В тексте о передаче ума не говорится, но об этом можно догадаться, сравнив Гарри из первых глав с нынешним). В Марти Стью Гарри не превращается, так как не пытается возвысится над остальными за счет приобретенных способностей. Ни в интеллектуальном плане, ни в социальном положении, ни в исследовательской деятельности.

К сожалению, во всех прочитанных главах, герои любят вести секретные разговоры в общественных местах. Из-за такого подхода к конспирации, в эти моменты хочется бросить читать фик.

В этих главах Гарри больше Джессики, поэтому его первая позиция в пейринге, в данном случае, верна.


15-21 главы

Теперь становится понятно, что и Гарри, и Джессика - обычные люди. Качество текста значительно повысилось по сравнению с предыдущими главами. Переданный Дамблдором по завещанию ум развивается. Гарри умеет рассуждать, его мнение невозможно изменить с помощью пары глупых наивных фраз. Он все еще несколько импульсивен.

В этих главах действия героев более логичны, за одним исключением - Снейп раскрывает свою роль испуганной семикурснице, что является абсолютно безответственным поступком, особенно, с учетом существовании блокологов. Подставлять весь Орден, открываясь девочке...
Показать полностью
22-32 главы

Сюжет развивается. Повествование иногда ведется от разных персонажей, что в отличие от многих произведений не отталкивает, а придает тексту некую эмоциональную целостность. Герои раскрываются с разных сторон. Логических несостыковок крайне мало.

Жаль, что фик заброшен
Хм, после такой рецензии даже и не хочется начинать читать фик :D ибо Мэри Сью........ пусть и только в первых 6 главах
Вот не люблю таких людей, которые вместо своего мнения, жестко спойлерят! нахрена?! вырази мнение, но зачем расписывать сюжет?!
to MacCoffe "Вот не люблю таких людей, которые вместо своего мнения, жестко спойлерят! нахрена?! вырази мнение, но зачем расписывать сюжет?!"

Я не расписывал сюжет, лишь дал описание героям. Единственное описанное мной событие - завещание Дамбика, но что именно он получил, я не указываю. Вы спрашиваете: "Зачем?" Отвечаю. Многие люди не любят слабой жизненной позиции Гарри, всезнающих и всеумеющих Мэри Сью, получающих интеллектуальное превосходство. Специально для этих людей и писалось, чтобы они не бросали читать это произведение после первых шести глав. Также, указал соответствие - несоответствие шапке фика. Если бы каждый фик получал подобное описание, не пришлось бы читать много мусора. ИМХО.
ghost2012, и спасибо вам от моего лица уж точно, думаю без вашего коммента я бы точно начал читать этот фик и 100% бы потом разочаровался бы, так благодаря вам хоть время свое не потерял =))
>>Многие люди не любят слабой жизненной позиции Гарри, всезнающих и всеумеющих Мэри Сью
Нужно ввести теги Слабый Гарри и Осторожно Мэри-Сью!!
)))))))))))
Очень жаль что фик заброшен... как?? как такую потрясающую вещь можно было забросить??? дорогая автор, вернитесь, пожалуйста!!!
Обидно... 5 лет нет проды.. Жалко, очень жалко..
Кто нибудь знает когда будет продолжение интересно же
Велилла Скалинская
Где вы. 9 лет нет продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх