↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик Бессмертного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что если тебе встретится ребенок с редким Даром, а ты поклялся умирающему учителю что найдешь себе ученика и обучишь тому, что знаешь? Этот Дар невероятно редок и ты встречал его носителей всего пять раз, не считая себя и этого ребенка. Ты возьмешь его в ученики, тут и вопросов нет. А если этот ребенок окажется героем магической Британии и на него у кое-кого уже море планов? Ты заступишься за своего Ученика, как и полагается хорошему Учителю. Да и ты сам довольно-таки знаменит, в этом плане Ученику до тебя далеко…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Пролог

Англия. Графство Суррей, город Литтл-Уингинг. Июль 1989г.

Не люблю Англию и англичан. Не люблю, как и многие другие государства и народы. Особенно не люблю США и американцев. Вообще предпочитаю с ними не встречаться, но если такое несчастье случится, то игнорировать. Как увижу этих потомков преступников, рабов, предателей и просто различных других гадов, так мне сразу хочется их проклясть. И не надо мне говорить о толерантности, гуманизме и прочем! Был я один раз в Америке. Что я могу рассказать об американских жителях? Серость, толпа кретинов с их демократическими ценностями. Это я про переселенцев, которые от недостатка серого вещества дошли до ручки. Негры — теперь не негры, а афроамериканцы. Тьфу. Назвать негра «негром» нынче преступление, оскорбление личности! Как будто эти так называемые «афроамериканцы» неграми быть прекратили, побелели как погребальные саваны и вообще сияют белизной, словно снег! Да, я расист. Но не в том смысле, что одна раса превосходит другую (славяне все равно лучшие!), а в том, что каждый человек должен быть патриотом своей расы и ценить свое происхождение. И эти негры, которые не негры, получается, просто-напросто завидуют белому населению остальной Америки. Те же, кто входят в различные «черные братства» и считают, что они самые-самые, тоже расисты, как и я, но только в худшем значении слова. Гордятся своим происхождением, считают себя высшими, не помня предков! А предки-то их рабами были. Чем гордятся? По-моему, у них просто-напросто мозги давным-давно сварились и теперь весь пар через задние ворота выходит.

Про магическую часть не говорить, а плеваться охота! Оборотней в резервациях заперли, вампиров вырезали, о других магических расах вообще молчу, только маты проглатываю. Родовая магия отсутствует как класс, без палок колдовать не умеют! А что можно еще ожидать от потомков предателей крови и грязнокровок? Ведь когда Америку «открыли» (я там несколько раз до Колумба бывал) этот мусор и переселился из-за того, что их отовсюду выживали. И правильно делали, между прочим! Правда, истинных хозяев тех земель жаль. От присутствия гнильцов* их магия понемногу хиреет, а их народ вырождается. Хорошо, что на Руси такого не было, нет, и не будет! А если начнется, то тогда я вмешаюсь и всем смутьянам не поздоровится. Не дам свою Родину поганить!

Англия же не далеко от Америки ушла, а все Дамблдор! Величайший волшебник современности? Тьфу, и растереть! Восьмой магический круг, а в этой его школе — девятый, на самое начало десятого тянет. Победитель Гриндевальда? Так этот козел на Русь попер, вот я его и проклял! А когда Геллерт загибался, этот Альбус обыграл битву великую и все! Величайший волшебник. Я-то проклятие снял потом, когда несостоявшийся завоеватель в Нумергарде поселился. Не из милосердия, вот еще! А чтоб помучился подольше.

А что я делаю в Англии? Живу. Вот уже четвертый день как домик был мной достроен (двухэтажный, бревенчатый), и я в нем поселился. Почему не в Советском Союзе? Так сердце кровью обливается, смотря на тамошний бардак! Коммунизм, мать его! Тошно, не поверите, на все это смотреть. Как ни грустно осознавать, дела на Родине стали доходить до ручки в простецкой** части. В магической части получше будет. Я обычно к простецам не лезу, пусть сами разбираются, но если на родину хоть одна тварь сунется с целью навредить, прокляну до седьмого колена!

Так, а это что такое? Я прикрыл глаза. Рядом кто-то умирает, и этот кто-то обладает магической силой и ему меньше пятнадцати лет. Даже, кажется, где-то около десяти. Я повертел головой, выискивая направление, откуда идет чувство. Ага, нашел. Идти или не идти? А ладно, все равно делать нечего. Я направился в ту сторону, откуда я почуял смерть.

Пройдя через улицу, я вышел к дороге, по которой эти механические монстры ездят. Гадость громыхающая. А на обочине лежал ребенок. Я подошел к нему, осматривая его.

Что о нем можно сказать? Лет семи на вид, волосы черные, лицо в крови, точно черты не рассмотреть, в каких-то обносках (сирота?), на губах кровь пузырится — явно ребра сломались и легкое пробили. Вот, пожалуй, и все. Истинным взглядом смотреть интереснее. Маг восьмого круга! Это первое, что в глаза бросилось. Восемь лет, скоро девять будет, если не помрет. Чистокровный (точно сирота, нормальные родители ребенка бы не бросили), имеется какая-то магическая травма, точно не разглядеть, но по моей части, истощение, словно голодает, и многочисленные старые повреждения, будто его избивают. И что мне с тобой делать? Так, а это что? Не инициированный Дар. Тот самый Дар. Придется спасать, похоже, у меня скоро появится ученик, надеюсь, хлопец, ты не закончишь, как предыдущие двое...

Гнильцы* — предатели крови и грязнокровки

Простецы** — не маги

Глава опубликована: 18.05.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 532 (показать все)
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(
Авторесса забрала главу на доработку :)
Цитата сообщения Веспасиан от 16.04.2016 в 13:01
Где? Вот где вот? Была же 14 глава, обещали даже дальше выложить, и где?(


Это был глюк!
Повторения никто не обещал, а если обещал, то глюк будет в следующем году, в лучшем случае июнь - август этого года
Интересный фанфик. Хотелось бы прочитать продолжение.
Занимательно. Жаль, что заморожено(
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.
ГерРра, как здоровье?Как дела вообще?
Вай, автор, не бросайте фик, пожаааалуйста. Мне интересно посмотреть проду. Режим Хатико включён.*-*
Проду!Ну, подалуйста... Фанфик нравится. Интересно посмотреть на события хеллоуина и дальше
автор долго вы будети издеватся над нам,вконцето концов третий год ждем когда вы все же разрадитесь на проду,или вам нравится быть мазахисткой,если болеете выздоравливайте,удачи.

Уважаемый автор ! очень жаль, что заморозили такой интересный фанф... Может быть, все-таки, напишите проду, ПЛИИИЗЗЗЗ
жаль что продолжения все еще нет...
Zoster
Очень точный комментарий.Хочу вам посоветовать из неординарных фанфиков: Моя фамилия Старк,Наследник лабиринта,и изумруд "ТемноГарри" The rise of dark lord
Зря... Ветреная, а не гулящая.
Цитата сообщения Zoster от 09.09.2016 в 13:07
Идея интересная, исполнение убогое - ни сюжета, ни характеров, написано куце и оборванно, галопом по европам, - в итоге получилась редкостная х@йня. Да еще и куча опечаток, ошибок (не только грамматических, но и логических), встречается "магистра язык Йоды", а сама стилистика примерно на уровне 5 класса средней школы. Зафиг нужны беты, да еще и сразу три штуки, если они один фиг не вычитывают текст? Либо зачем автор берет бет, если кладет с прибором на замечания и правки?
Пожалуй, некоторым фикам лучше оставаться заброшенными) А еще лучше - выкинуть с треском эту лажу с сайта, не позориться.

Спустя столько лет со времени коммента, но подписываюсь под каждым словом.
Одним словом: УБОГО!
Do 90-h... травят всех. Это США-то величайшая:)...
Один из лучших фанфиков, особенно понравилось описание магии кощеем. Автор, очнись, и продолжи написание
Класс! Очень хочется узнать что будет дальше с нашими героями и как будут развиваться события и личности! Надеюсь на возвращение автора с музой, что б дописали этот фанфик! Ну почему все хорошие работы в конце концов постоянно замораживают! Это так печально, а ж плакать хочется!!!
Спасибочки!!!
В тексте показано, что даже если он будет учить сам Кощей, то ничего хорошего не получится. Упертость, нежелание думать о результатах своих действий.
Б...дь! Как интересный фанфик, так обязательно заморожен!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх