↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III В которой беседуют с самим собой.

— Вы все поняли? — грозно спросил уставший Сириус.

— Да, дядя, — спокойно произнес Гарри.

— Да, сэр — голос Кассиопеи был очень холоден.

— А теперь немедленно спать! — скомандовала миссис Уизли. — В постель и никаких разговоров!

— Спокойной ночи, — Гарри и Кассиопея попрощались и пошли к выходу с кухни.

— Вы ничего не забыли?! — остановил их Сириус. Они вздохнули и выложили на стол волшебные палочки.

— И ту, что на ноге! — рыкнул Грюм, Гарри снова вздохнул и достал из кобуры на правой голени вторую волшебную палочку. Потом заметил, как пристально на него смотрит Грюм и вытащил тщательно сложенную мантию-невидимку. — Вот так-то. Парень, меня не проведешь!

— Живо в постель! — сказала миссис Уизли и выпроводила детей с кухни. На лестнице Кассиопея вдруг обернулась и произнесла ледяным тоном.

— Спасибо, миссис Уизли, но свою комнату в СВОЕМ доме я найду без посторонней помощи.

— Я должна знать, что вы легли спать!

— Хорошо... — они успели подняться еще на несколько ступенек, как Кассиопея коснулась перил, и по дому пробежал почти незаметный магический импульс. Ставни, загораживающие портрет Вальбурги Блэк распахнулись, и старуха заорала «Ублюдки! Предатели крови! Прочь из моего дома!».

— Родственники нужны, чтобы помогать друг другу! — усмехнулась Касси, когда Молли Уизли тут же бросилась закрывать портрет. — Иногда я понимаю бабушку...

— Касс, ты же разбудишь весь дом! — возмутился Гарри, подымаясь по лестнице вслед за ней.

— Думаешь, тут кто-то спит?.. Ненавижу! — прошептала Кассиопея и стукнула в стену кулаком. — Меня отчитали, словно глупую сопливую девчонку! Мне уже пятнадцатый год идет! За кого меня принимают!

— Знаешь... мне стало стыдно. Наверное, они в чем-то правы... Мы нарушили все их планы, подвергли себя нешуточной опасности...

— А мне ничуть не стыдно! — Касси отвела глаза в сторону.— Не стыдно. Primo. никакой опасности не было. Не больше, чем у Гарри, гуляющего по Литтл-Уингингу. Secundo, своего мы добились, твоя копия теперь будет тут, а не в компании с уродами Дурслями! Такие дурацкие планы никому не нужны, это terto. Терпеть не могу сидеть, сложа руки!

— Но теперь нам как раз и придется это делать! Без волшебных палочек, Кикимера, под домашним арестом... разве что будем обучать моего двойника.

— Уже что-то. Поучим остальных, они поучат нас... А без магии прожить можно, поверь мне... Гарри, я уверена, мы придумаем, найдем способ поучаствовать в этой войне! Мы не останемся в стороне, что бы не произошло!

— Только не варить микстуры, — произнес Гарри, и был тут же стиснут в объятьях.

— Ты гений, Гарри! Только не микстуры, а...

— ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! — миссис Уизли как раз выбрала этот момент, чтобы подняться на лестничную площадку второго этажа и увидеть Касси, обнимающую Гарри. — Вы еще несовершеннолетние! Какой позор!

— Позор — это орать в чужом доме на хозяев. Позор — это отчитывать за невинные объятья, когда сама залетела еще в Хогвартсе! — прошипела Кассиопея и захлопнула дверь в свою комнату прямо перед носом разгневанной миссис Уизли.

— КАССИОПЕЯ БЛЭК! НЕМЕДЛЕННО ОТКРОЙ ДВЕРЬ, КОГДА С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮТ ВЗРОСЛЫЕ!

— ПРЕДАТЕЛЬНИЦА КРОВИ! — вставила свое слово Вальпурга Блэк, которую разбудил крик Молли. — КАК ТЫ СМЕЕШЬ РАСКРЫВАТЬ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ У МЕНЯ В ДОМЕ!

— ЗАМОЛКНИ! — рявкнул Сириус, выбежав из кухни и закрывая ставни. Гарри поспешил скрыться в своей комнате.

— Молли! — раздался снизу голос Дамблдора, и женщина отправилась на кухню, чтобы высказать директору все, что думает о непослушных детях.

— Гарри, что случилось? — двойник Гарри не спал и даже не ложился.

— Называй меня Гарольд, мы же договорились. Мне надо привыкать к новому имени...

— Хорошо, Гарольд, — согласился младший Гарри. — Так что случилось?

— Опять мисс «выше меня только звезды» и миссис «я главная в этом Ордене» поругались.

— Опять? — удивился Гарри. — Что случилось?

— Сейчас Касси меня обняла... просто так обняла, а Молли вообразила невесть что, — Гарольд тяжело вздохнул и возвел глаза к небу. — Когда они скандалят, мне хочется куда-нибудь спрятаться. Переехать, что ли, в свой сейф в Гринготтсе? Или... как ты думаешь, Волдеморт пустит к себе до конца каникул?

— Конечно, у него огромный пустой дом, места — завались.

— В крайнем случае, можно попросить его послать "Аваду" в лишних соседей!

— Так это уже не первый раз? Почему они ругаются?

— Да. Уизли сюда позавчера перебрались, и вот — за три дня три ссоры. Когда одна считает другую «глупой девочкой, лезущей в дела взрослых», а та её «тупой кухаркой, пытающейся командовать воинами»... — Гарольд махнул рукой.

— Миссис Уизли замечательная женщина! — вступился за неё Гарри. — Она заботливая, вкусно готовит. Я жил у них перед вторым курсом!

— Знаешь, а Касси тоже самое про свою бабушку говорит... Она хорошая, но только когда не пытается командовать или поучать.

— Бабушку?

— Портрет внизу, — лаконично объяснил Гарри. — Эх... поставить их друг напротив друга и пусть кричат. А между ними — Волдеморта. Он тут же все свои секреты выдаст и заавадит сам себя.

— Вас сильно ругали?

— Даже сильнее, чем когда я устроил пожар в Хогвартсе... Гарри, а ты как думаешь? — прищурился Гарольд. — Мы правильно сделали, что забрали тебя от Дурслей и рассказали правду о пророчестве? Или надо было оставить тебя скучать на Тисовой?

— Вы... вы были правы. Не знаю, почему другие этого не понимают...

— Сириус рад, что ты приехал.

— Не похоже...

— Поверь, очень рад. Да, он не прыгает до потолка от счастья, но это не в его характере. Я его лучше знаю... Мы с ним живем вместе лет четырнадцать.

— В твоем мире Сириус не сидел в Азкабане?! — Гарри подскочило на месте. — Почему? Петтигрю поймали?

— Нет, крысу отловили только года три назад. Тоже у Рона, кстати. У нас за Сириуса вступился брат. Регулус пришел к Дамблдору и потребовал пересмотра дела. А тут... целая организация, столько народу... и всем все равно. Им наплевать на то, что их соратник сидит с дементорами. Наплевать, что сын их соратников растет в чулане! Я скорее создам свой Орден, чем вступлю в этот.

— Свой?! — Гарри представил себя во главе большого отряда волшебников в белоснежных мантиях. — Почему бы и нет? Только что будем делать?

— Есть пара идей... Осторожно! — Гарольд заслышал шум шагов и, не раздеваясь, нырнул под одеяло. Миссис Уизли походила некоторое время под дверью, прислушиваясь, не разговаривают ли они, что-то пробормотала и поднялась наверх.

— Гарри, а как тебе пророчество? — поинтересовался Гарольд, когда стукнула дверь в комнату миссис Уизли. — Честно говоря, когда я узнал, то пару дней ходил как бладжером ушибленный.

— Есть немного, — Гарри на мгновение чуть улыбнулся, а потом нахмурился. — Понимаешь... Я не знаю, как сказать друзьям, что я должен погибнуть или стать убийцей... Что я могу победить Волдеморта...

— Я тоже не знал... Но потом сказал и они поняли. Настоящие друзья поймут. Если нет — то какие они друзья?!

— Но как мне убить Волдеморта?! Я закончил всего четыре курса! Он опытный маг, я с ним не так давно дрался... Да я больше убегал, чем дрался. Не представляю, как победить его!

— Учись. Время есть, схватка произойдет не сегодня и не завтра... Ройся в книгах, попроси помощи у Касси и Гермионы, они тебе посоветуют множество полезных заклятий. Если хочешь — я тебя буду учить. Я же на год старше и знаю чуть больше...

— Спасибо, Гарольд! Я буду рад... только...

— Учись у всех. Сириус сильный и опытный волшебник, попроси его позаниматься с тобой. Он не откажет. Ремус тоже неплох. Обратись к Грюму, у него, конечно, своеобразные методы... но оно того стоит. В школе — Дамблдор, говорят, его боялся даже Сам-Знаешь-Кто, а еще Флитвик, он был чемпионом на каком-то соревновании... Проси, чтобы тебя учили, и учись сам. Не стесняйся просить помощи, Гарри!

— Ты напоминаешь Гермиону.

— Может быть. Я повторяю то, что мне когда-то говорили. Готовься к бою, не унывай! Не обязательно ты должен лично убить Волдеморта. В пророчестве об этом прямо не сказано! Может, его завтра развоплотит Дамблдор, а ты лет через сорок откроешь секрет бессмертия красноглазого и изгонишь призрачный дух прямо в ад.

— Хорошо бы! Жаль, что мы не знаем целиком пророчество...

— Жаль... — Гарольд как-то странно посмотрел на свою копию. — Я у тебя раньше хотел спросить, но не успел... Почему у тебя такая плохая защита разума? Кто тебя учит окклюменции?

— Чему?!

— Искусству защиты своих мыслей... Тебя что, этому не учат?!

— Нет. В Хогвартсе нет такого предмета, у нас из дополнительных только прорицания, уход, руны, магглове...

— С ума, что ли, сошли... Постой! — Гарольд запустил руку в волосы, изрядно взъерошив их. — А если... У тебя бывают видения? Что-то, связанное с Волдемортом?

— Да, у меня болит шрам, и я иногда вижу, что он делает...

— Тебе нужно изучить окклюменцию! — решительно произнес Гарольд. — Вопрос жизни и смерти! Ты должен оградить твой разум!

— Но...

— Понимаешь, в любую замочную скважину можно смотреть с двух сторон! — Гарри побледнел. — Не бойся, вряд ли Волдеморт догадывается об этой связи, иначе он бы закрывался от тебя. Но все равно, нужно учить окклюменцию! Как хорошо, что мы тебе не расска... — Гарольд вдруг осекся и накрылся одеялом. — Тише, идут!

По лестнице поднялось несколько человек, ненадолго остановившись у спален детей. Шаги стихли, и Гарольд вылез из-под одеяла.

— Так... судя по звуку, это Сириус и... шел наверх, значит, Артур. Люпин на дежурстве... Все, больше никого не будет, — сделал вывод Гарольд. — Можно еще немного поговорить. Гарри, а ты с кем дружишь?

— С Роном и Гермионой.

— Да? А еще?

— Все. Ну, иногда общаюсь с Невиллом, Дином, Симусом... А ты?

— Касси, Джеймс, Ремус, Невилл, Фред с Джорджем... И еще человек десять-пятнадцать со всех факультетов. Это без малышей. Гермиона к нам недавно присоединилась. С Роном тоже дружу, но в последнее время мы как-то меньше общаемся... Это пройдет.

— Джеймс и Ремус...

— Сыновья Сириуса.

— А что случилось с Роном?

— На первых двух курсах мы были не разлей вода. А с третьего постоянно ссоримся. То он мне указывает, с кем не следует общаться... вроде все объяснили, но на четвертом опять принялся возмущаться! А еще я имел наглость пригласить на бал красивую девушку, тогда как он пошел с Патил. На пятом я не выбрал его вратарем — я виноват, что Невилл лучший игрок?! Ничего, помиримся.

— Невилл играет в квиддич?! — Гарри не поверил своим ушам. — Он же на метле еле сидит!

— Странно, он немногим хуже меня летает, мы вместе учились... А... нас же Сириус учил... Ничего, научим! Он у нас еще возьмет все голы!

— А что за... — Гарри чуть покраснел и смутился. — Кого ты...

— Кого я пригласил на бал? Одну девушку с Шамбартона, ты её вряд ли знаешь...

— Я только с Флер и Габриэль знаком.

— Мишель, конечно, не вейла... Но тоже выдающаяся личность, — Гарри чуть покраснел, когда Гарольд продемонстрировал жестами, что он имел ввиду. Впрочем, тот несколько преувеличил — если бы Мишель была именно такой, какой её изобразил Гарри, она постоянно падала бы лицом на землю лицом вперед из-за неправильно расположенного центра масс. — К сожалению, она после Рождества чем-то заболела и уехала во Францию...

— Гарольд, а как ты её пригласил?

— Сириус и дядя Регулус советами забросали. Главное, нужно быть опрятным и уверенным в себе. Для начала нужно помыться... впрочем, ты не Снейп, проблем с этим нет. Дальше оденься во все чистое...

— Это я тоже знаю!

— И носки сменить не забудь! Тебе нужна живая девушка, а не призрак. Что дальше? Аккуратно, как получится, причесался... Дальше спину прямо, подбородок вверх, и идешь строевым шагом к выбранной девушке. Говорить четко, внятно и коротко: «Господин аврор, я требую своего адвоката согласно статье...»

— Именно это говорить?

— Ну... Понимаешь, мне дяди рассказывали не только как к девушкам подходить... Я в первый раз переволновался и ляпнул именно это... — оба рассмеялись. — Да, и глотнуть огневиски для храбрости не лучшая идея. В общем, подходишь, приглашаешь, получаешь от ворот поворот, идешь к следующий. Мишель оказалась пятой...

— Спасибо за совет!

— Обращайся еще. У меня в этой области обширные знания. Увы, только теоретические, — Гарольд тяжело вздохнул и изобразил на лице невыносимые страдания. — Фантастически не везет. Только складывается с Мишель — Мишель заболела, уехала. Подбиваю клинья к Астории, почти уговорил её пойти в Хогсмид, но она почему-то внезапно прекратила со мной общаться. У Ли и Трейси оказывается, есть парни вне Хогвартса... Не везет...

Гарольд встал с кровати и быстро сложил одеяло так, чтобы казалось, что на кровати кто-то лежит.

— Не одолжишь мантию-невидимку? Мою отобрали, чтобы я не лез во всякие приключения.

— Ты куда собрался?! — удивился Гарри. — Нам же запретили выходить из дома! И уже ночь!

— В соседнюю комнату... — сказал Гарольд и, увидев, как порозовело его «отражение», поспешил объяснить. — Нет, ты не так понял. Мы с ней друзья, не больше. Просто... Касси не любит быть одна, она не может спать в пустой комнате. Я сплю на диване, составляю компанию.

— Почему? — спросил Гарри, копаясь в чемодане.

— Есть причины. Захочет — расскажет... — произнес Гарольд таким тоном, что Гарри резко расхотелось расспрашивать кого-либо об этом. — Пожалуйста, не обращай внимания на её мелкие странности. Каждый имеет право на причуды. Другая причина — мы перенеслись сюда ночью, когда были рядом. Быть может, нам повезет. Вряд ли, конечно... но надо использовать все шансы.

— Держи, вот она, — Гарри отдал «отражению» мантию.

— Спасибо. Это на всякий случай. Мало ли что — вдруг с утра к ней придет Молли. Не хотелось бы разбудить весь дом.

Гарольд открыл засов на двери, подергал ручку, убедился, что их заперли и пробормотал:

— Блюстители нравственности, Мордред их подери... А в туалет как? В окно? Как это сочетается со статутом о секретности? Там же магглы ходят! Палочку одолжи, у тебя, надеюсь, не отобрали?

— Нет. Алохо...

— Стой! — Гарольд буквально выхватил из рук Гарри волшебную палочку. — Хочешь, чтобы весь дом сбежался? Там наверняка сигналка!

— Что за сигналка?

— Чары такие. Применишь отпирающее заклятье, и они сообщают, куда не надо. Умные люди еще сигналку не на открывающее, а на детекторное заклятье ставят. Это которое определяет, какие чары на предмете...

— Откуда ты это знаешь?

— Есть такой тип... Наземникус Флетчер. Друг Сириуса. Возможно, увидишь его, он тоже должен быть в Ордене. Если налить огневиски, то он столько интересных вещей расскажет... Например, чары можно не на дверь наложить, а на коврик перед ней. Наступил — и все. Или нитку одним концом к косяку прикрепить, другим к двери. Она маленькая, тонкая, сигналка на ней незаметная. Представь — с двери все чары снял, обрадовался, распахнул дверь... Нитка порвалась и все, слева аппарировал авро... противник, справа аппарировал противник...

— И что в таких случаях делают?

— По-разному... Иногда проще новую дверь в стене прорубить, чем эту открыть. Но зачаровывал не Грюм, так что рискнем! — Гарольд обвел палочкой по контуру двери и на ней вспыхнула золотистая паутинка. — Видишь? Сигналка, довольно грубая и примитивная. Реагирует на любое открытие — что магией, что отмычкой. Вот, смотри — наверх тянется тонкая ниточка... Это к палочке владельца. Миссис Уизли ведь наверху спит, верно?

— По-моему, на пятом этаже... И как снять чары?

— Подожди, вспомню... Понимаешь, Флетчер сначала про защиту рассказывает. Когда доходит дело до взлома, он обычно уже под стол валится от огневиски... Ага... это зараза односторонняя. То есть если с одной стороны откроют, то запищит, а с другой — нет. Не знаю, где какая сторона... но скорее всего, безопасная — снаружи, если миссис Уизли не ошиблась.

— Что будем делать?

— Смотри, какая щель под дверью! Сюда можно руку просунуть. Понятно, откуда тут такие сквозняки. — Гарольд лег перед дверью и после некоторой несколько минут возни произнес. — Модред их в... не пролазит рука, запястье застревает. Но если зажать палочку кончиками пальцев... Алохомора! Нет результата... Алохомора! Алохомора! Неудобно как... Так... Алохомора!.. Мордред, выронил!.. Алохомора!

— Может, придумаешь другой способ? — спросил Гарри через пять минут, когда Гарольду уже успел потратить половину своего запаса ругательств.

— Если б я его еще вспомнил. Есть замораживающие сигналку чары, но я совсем не помню их формулу... Алохомора! Заклинания, растягивающие нити... Алохомора! Не помню, да и помогут ли тут они... Алохомора! Открылось! — Гарольд чуть ли не подскочил на месте. Гарри скептически посмотрел ничуть не изменившуюся дверь и покачал головой.

— Ты уверен?

Вдруг в коридоре раздались шаги, кто-то подошел к двери, и до них донесся тихий шепот Кассиопеи:

— Какие чары на двери?

— Желтая паутинка, односторонняя. Как снимают?

— Ты открыл её дверь? — спросил Гарри.

— Мерцает?

— Конечно, она же напротив. Чтоб в свою дверь палочку направить, да еще правильно взмахнуть, я пальцы никогда не выверну... Нет, Касс, не мерцает, ровно светится.

— Отлично! Я читала об этом! Могу предложить двенадцать обычных заклятий и еще пять тем... малоупотребительных. Есть много зелий, примерно...

— Равенкло нокс, — не выдержал Гарольд. — Давай вначале снимем, а потом поговорим. Это же волшебный дом, тут должно быть все под твоим контролем!

— Сириус. Задействую магию дома, он узнает... Обезболивающие заклинания помнишь?

— Да.

— Наложи любое. Оно не даст появиться импульсу или пойти ему к Посудомойке.

— А почему бы тебе самой не открыть? — спросил Гарри, когда дверь отворилась. Кассиопея нахмурилась и ответила невеселым голосом:

— Меня не каждая палочка примет... нужно специально, под заказ делать... Спокойной ночи, Гарри. Торжественно обещаю, что честь Гарольда не пострадает!

— Постойте, а как он вернется назад?

— Возьму до утра твою палочку, она тебе все равно не нужна... Или... Касс, сколько держатся обезболивающие чары? На человеке пару часов, а тут...

— Понятия не имею... Есть специальные методики расчета взаимодействия заклинаний, но я ими не интересовалась.

— Хотя бы приблизительно можешь сказать?

— До утра должно хватить... может быть, даже до послезавтрашнего...

— Главное, что не вчерашнего. Ясно. Утром верну палочку.

— Продержится, не волнуйся. Спокойной ночи, Гарри! Если хочешь, позовем тебе Молли или бабушку. Они хором споют тебе и всему дому колыбельную.

— Нет, спасибо!

Глава опубликована: 14.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх