↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава X. В которой все очень удивляются

— Скорей бы каникулы, — сказала Кассиопея, закусывая очередной булочкой. – В Хогвартсе, конечно, хорошо, но на Гриммо лучше. Дом, крестный…

— Я тоже соскучился по Сириусу. Ничего, уже почти декабрь. Еще немного – и Рождество! – с энтузиазмом произнес Гарольд и улыбнулся. – Отдохнем, а там всего чуть-чуть подождать и домой.

— Домой… — Касси вздохнула. – Я так хочу домой!

— Я тоже… Но знаешь, наверное, дома я буду немного скучать по этому миру и по этим людям.

— Не ты один, — кивнула Кассиопея. – Но дома все-таки лучше!

— Не спорю, — сказал Гарольд и громко, на всю Выручай-комнату прокричал. – Гарри, не поддавайся Чжоу! Дерись изо всех сил!

— Зря ты их поставил в одну пару.

— Мариэтты сегодня нет, она какое-то эссе пишет, и Гарри решил встать с Чжоу, — пояснил Гарольд и повысил голос. – Сильнее атакуй! Хватит корчить из себя джентльмена!

— Не стоит им разрешать вместе сражаться.

— Пусть сегодня потренируется с Чжоу, я потом объясню ему, что нельзя поддаваться, что он ей только хуже делает.

— Да, так Чжоу ничему не научится… Скажи, а она тебе нравится? – Касси очень внимательно посмотрела на Гарольда.

— Ну… симпатичная девчонка. Я ничего особого к Чжоу не испытываю, она на мой взгляд, слишком… как бы это сказать? – Гарольд задумался. – Депрессивная, вот! Постоянно грустит, любит поплакать. Впрочем, у нас Чжоу не такая, хорошая веселая девчонка. Любит квиддич. Джинни она чем-то напоминает. Тот же типаж. За нашей Чжоу я бы, теоретически, поухаживал бы. Но, — Гарольд задумался. — Нет. Желание вырвать снитч из-под носа есть, а сходить на свидание нет. А эта Чжоу в депрессии.

— Она встречалась с Седриком...

— Да, как не запомнить такую пару — два игрока из двух сборных... — улыбнулся Гарольд и вдруг помрачнел. — А... я понял. Бедный Седрик... Хороший парень был.

— Надеюсь, с Гарри она оттает, — слабо улыбнулась Кассиопея, смотря на Гарри, перекидывающегося заклятьями с Чжоу.

— Я тоже. Иначе они разойдутся. Отлично, Невилл! – снова на весь зал прокричал Гарольд. — Так держать! А ты, Джинни, поупражняйся лишний раз в «Протего».

— Она неправильно рукой двигает, — тихо сообщила Касси. – Присмотрись… Надо только кистью, а она… У Рона та же проблема была, вспомни!

— Джинни, подойди сюда. Смотри, надо делать вот так, – Гарольд нарочно медленно взмахнул палочкой. – А ты колдуешь по-другому.

— Я так же…

— Нет, ты не так же, ты вот что делаешь! – Гарольд еще раз медленно взмахнул палочкой. – Видишь разницу? Не надо руку поворачивать, она неподвижна. Действует только кисть! Одна кисть! Давай ты попробуешь сама, но медленно, чтобы следить за движением.

Джинни несколько раз повторила. Гарольд ругнулся и схватил её за руку, жестко фиксируя её. В этот раз у Джинни получилось как надо.

— Понятно?

— А, вот в чем дело! Спасибо!.. Но так, как я делала, удобнее.

— Удобнее, а чары выходят хуже. Тренируйся.

— Смотри, Гарольд! – воскликнула Касси, указывая на приоткрывшуюся дверь. Дверь сама по себе закрылась, словно вошел невидимка, но там никого не было. Но стоявшие у прохода расступились, давая дорогу… домовику. Добби.

Эльф выглядел так, словно собирался сделать что-то ужасное, например, нарушить приказ хозяина. Добби дрожал, его глаза были расширены от ужаса. К нему быстро подскочила Касси и уселась рядом на корточки.

— Что случилось, Добби?

— Гарри Поттер, сэр… – прошептал эльф, дрожа с головы до ног, – Гарри Поттер, сэр… Добби пришёл предупредить вас… хотя домовым эльфам не велено…

Добби попытался удариться об стену, но Касси крепко схватила его.

— Ты свободный домовик, у тебя нет хозяев! – произнесла она, встряхивая эльфа. – Тебе никто не может запрещать.

— Гарри Поттер, сэр… она… она… — эльф зажмурился, сжал кулачки и выпалил. – Она идет сюда! Она узнала об «Армии Хогвартса»! Спасайтесь!

— В гостиные, в библиотеку, прячьтесь под чары невидимости, мантиями-невидимками… БЕГОМ! – закричал Гарольд на застывших от ужаса учеников и все ринулись к выходу, сталкиваясь друг с другом.

— Добби, беги к другим эльфам, если спросят, говорил ли ты нам – соври, что нет! Понял? – спросила Касси, снова встряхивая домовика.

— Да! Спасибо, мисс Тонкс, спасибо!

— Бегите! – заорал Гарольд на замешкавшихся Рона, Гермиону и Гарри, и они исчезли в толпе.

— Достань Карту, — посоветовала Касси.

— А ты что не бежишь?! – спросил Гарольд у Кассиопеи, явно не торопившейся к выходу.

— А ты?

— Должен же кто-то задержать Амбридж. Поболтаю с ней, пока остальные убегают… А то она бросится в погоню.

— Я с тобой, — Касси закрыла глаза и принялась ходить взад-вперед, что-то тихо бормоча.

Гарольд прислушался – девочка просила Выручай-комнату убрать все ненужное и изменить облик. Комната послушалась Касси и начала быстро изменяться. Исчезли манекены и мишени, полки с книгами по защите, одна из парт превратилась в столик со свечами, стал изменяться оттенок стен…

— Она уже тут! – воскликнул Гарольд, запихивая под мантию Карту Мародера.

— Чтоб… — Кассиопея прекратила преобразование, резко подошла вплотную к Гарольду и обняла его, коротко пояснив:

— У нас свидание…

Гарольд для большей достоверности положил руки на талию Касси, слегка вздрогнувшей от этого жеста. Больше он ничего предпринять не успел, в комнату ворвалась профессор Амбридж. Касси пискнула и, покраснев, отпрянула от Гарольда, быстро поправив одежду.

За Амбридж шло несколько слизеринцев – Малфой, Гойл, Флинт… и, к сожалению, не только они. Сердце Гарольда ухнуло в пятки, когда он увидел необычайно довольного Кребба, тащащего за собой потрепанного Гарри.

Амбридж задыхалась от бега, но счастливо улыбалась.

— Прюэтт и Тонкс! – с торжеством произнесла она. – Отлично! Уже трое! Так, Драко, скажи остальным, пусть заглянут в библиотеку. Пусть хватают всех, кто тяжело дышит! И проверьте туалеты, мисс Паркинсон поможет. Иди! А вы, – продолжила она невероятно нежным голосом. – Вы, Поттер, вместе со мной отправляетесь к директору.

— Профессор, по-моему, это не запрещено… — заметил Гарольд.

— Мы не нарушали никаких правил, мы просто целовались…

— Не лгите мне! – взвизгнула Амбридж. – Я знаю, что вы устроили! Армия Хогвартса!

— Армия Хогвартса? О чем вы? Тут нет никакой армии! — произнес Гарри растерянным тоном и демонстративно заглянул под столик.

— Я докажу, что вы лжете! К директору! – закричала Амбридж и, ухватив Гарри за руку, потащила его из Выручай-комнаты. – За мной, живо!

В кабинете Дамблдора их ждало целых шесть человек. Сам директор школы, абсолютно безмятежный, профессор МакГонагалл с каменным лицом, очень довольные собой Фадж и Перси, а так же Кингсли и незнакомый волшебник в мантии аврора.

— Он бежал к гриффиндорской башне, – объявила счастливая Амбридж, выталкивая вперед Гарри. – Его схватил Малфой-младший.

— Вот как? Молодец, – похвалил Фадж. – Не забыть рассказать Люциусу… Что же, Поттер… Думаю, тебе известно, почему ты здесь?

Гарольд мысленно застонал. Он ожидал, что Гарри скажет что-то пафосное, бросит в лицо министру, что он был в Армии Хогвартса, а затем скажет еще что-нибудь про возвращение Волдеморта, и будет говорить, пока его не отчислят из Хогвартса или же не упрячут в Азкабан.

Но, как оказалось, он плохо знал своего двойника. Гарри неожиданно поступил умнее. Он не стал признаваться во всем, а напротив, начал уверять, что ничего не знает, что он не нарушал никаких правил, никаких декретов… просто бежал по школе, это не запрещено правилами.

Разумеется, Гарольд и Касси пришли к нему на помощь. В их изложении история выглядела так. Они устроили небольшое свидание в Выручай-комнате, а потом к ним случайно зашел Гарри – он хотел позвать Гарольда поиграть в шахматы. Затем…

— Я сказал ему, что если он через пять минут не уберется в гостиную Гриффиндора, то я его прокляну, — сказал Гарольд, глядя на министра абсолютно честными глазами. Потом на секунду сделал виноватое выражение лица. – Затем… затем я швырнул в него жалящее заклятье, чтобы подбодрить, но промахнулся. Гарри убежал. Мы только возобновили… э-э-э… свидание, как вошла профессор Амбридж.

— Видите, Корнелиус, молодые люди просто отдыхали, — улыбнулся Дамблдор. – О любовь, это прекраснейшее из чувств во вселенной… счастлив тот, кто познал её.

— Полагаю, министр, – сказала Амбридж с ехидной улыбкой на устах, – мы быстрее разоблачим очередную ложь, если я приведу осведомителя.

— Да, да, пожалуйста, – закивал Фадж.

Амбридж скоро вернулась с Мариэттой, подругой Чжоу. Девочка была необычайно бледной, её трясло, она прикрывала лицо руками. Стоило Мариэтте убрать ладони, как Гарольд увидел огромные прыщи, складывающиеся в слово «Предательница».

Как оказалось, Мариэтта раскрыла секрет «Армии Хогвартса» не просто так, её мать была сторонницей Фаджа. Но дальше… Гарольд второй раз за день обманулся в своих ожиданиях.

Мариэтта не стала рассказывать ничего про собрания Армии Хогвартса. Она, казалось, лишилась дара речи. Она молчала и лишь всхлипывала, и кивала или качала головой вместо ответов. Неверных ответов — она лгала. Лгала, словно пыталась выгородить «Армию Хогвартса», отвечая отрицательно на все вопросы.

— Были ли собрания Армии Хогвартса?

— Нет.

— Присутствовала ли ты на собраниях?

— Нет.

— Знаешь ли ты кого-либо, кто участвует в нелегальных организациях?

— Нет…

В итоге Фадж и Амбридж после долгих расспросов выдавили из Мариэтты лишь то, что она где-то слышала про секретную организацию, якобы занимающуюся на восьмом этаже в Выручай-комнате.

Чем дальше, тем с большим удивлением Гарольд смотрел на Мариэтту. Он никак не мог понять, почему девочка вначале предала их, а теперь лжет, спасая! Да увидев свои прыщи, она должна была воспылать ненавистью к Армии Хогвартса и рассказать абсолютно все, да еще приплести что-нибудь от себя! Например, призывы к свержению министра, участие руководства кружка в побеге Упивающихся смертью из Азкабана и всемирном заговоре гоблинов!

Но взглянув в глаза Мариэтты – неподвижные, пустые, с очень сильно расширившимся зрачком, Гарольд все понял, она под заклятьем. Кто подсуетился? Вряд ли МакГонагалл, её руки все время на виду, скорее всего Дамблдор или Кингсли. Вовремя – есть шанс, что все обойдется… Если другие не поймут, что с Мариэттой что-то не так. Но, к счастью, пока никто не обратил внимание на некоторые странности. Авроры стояли за спиной Мариэтты, а Амбридж и Фадж, видимо, плохо разбирались в подобных вещах.

Гарольд потихоньку успокоился и уверился в том, что все закончиться благополучно. Словам Мариэтты пока ничего не противоречило – например, помощники Амбридж еще не привели никого в кабинет директора. По-видимому, они не поймали разбегающихся во все стороны учеников Гарольда. Неудивительно. Догнать, может, у слизеринцев и получилось бы, но привести к директору – нет. За последние месяцы Армия Хогвартса выучила немало полезных в схватке чар. Так что сейчас Малфой и компания где-то лежали аккуратно связанные. Гарольд мысленно поставил себе зарубку – необходимо отыскать слизеринцев и чуть-чуть подчистить им память, убрав воспоминания о боях. Пусть считают, что просто бегали по замку и никого не нашли.

— Вот видите, Корнелиус, все мы с вами стали жертвами маленького недоразумения, — произнес, улыбаясь, Дамблдор. – Мисс Эджком, услышав подозрительный разговор, как и всякая законопослушная девочка, поспешила сообщить госпоже генеральному инспектору о возможном преступлении. Та, выполняя свой долг перед министерством, — в голосе Дамблдора была какая-то ирония, — поспешила поймать злоумышленников, но застала лишь двух целующихся подростков и еще одного, убегающего от них. Все поступили так, как должны были, в этом нет никакой вины. Просто слух, что дошел до мисс Эджком, оказался неправдоподобным, — Дамблдор развел руками. — Все в порядке, беспокоиться не о чем. Корнелиус, вы выпьете на прощанье рюмочку бренди?

— Нет! Я знаю, что в Хогвартсе такая организация есть…

— Так предъявите доказательства, и мы вместе разоблачим её, — снова улыбнулся Дамблдор.

— Мы уже достаточно всех нас водили за нос! – Фадж был в ярости. – Вы не проведете меня! Мое терпение закончилось. Ожившие мертвецы, якобы невиновные беглые преступники, василиск и тролль в школе… С этим надо что-то делать! Долорес! – министр принял величественную позу.

Амбридж протянула Фаджу свиток пергамента с большой сургучной печатью, болтающейся на веревочке. Один из нескольких свитков.

– Я ознакомился с результатами вашей инспекции. Положение в Хогвартсе ужасающее! Некомпетентные преподаватели, ужасная дисциплина, провалы в подготовке учеников… проблемы с безопасностью… да-да, я помню, как у вас под носом год учил детей беглый преступник, а перед этим другой преступник ходил, как у себя дома! И оборотень, оборотень в школе! Мне надоели ваши безобразия! Профессор Дамблдор, вы уволены, — произнес Фадж и нервно сжал свиток.

— Решение о моей отставке может принять исключительно попечительский совет, Корнелиус, — спокойно заметил Дамблдор.

— Это было раньше! Этот глупый пережиток прошлого уже ликвидирован. Согласно последнему декрету Министерства, — Фадж потряс в воздухе свитком пергамента, — за номером двадцать восемь, министерство магии имеет право отстранить директора Хогвартса от своих обязанностей, если генеральный инспектор выявил значительные нарушения.

— Это мудрое решение, господин министр! – произнес Перси, смотря на начальника полными обожания глазами.

— Но это невозможно! – ахнула профессор МакГонагалл.

— Вы ставите под сомнение декрет министра магии? – произнесла вкрадчивым голосом Амбридж.

— Нет, что вы, просто профессора МакГонагалл удивила необычайная решительность и целеустремленности министерства магии в реформировании сферы образования, — Дамблдор безмятежно улыбнулся и положил в рот конфету. – Прошу прощение, Корнелиус, но как вы решили проблему с попечительским советом? Как вы убедили его членов уступить вам право отправлять в отставку директора Хогвартса?

— Совет приостановит свою деятельность на время проведения реформ в Хогвартсе. При всем уважении к вам, профессор Дамблдор, — в голосе Фаджа не было ни грамма уважения, — вы завели Хогвартс в такое болото, откуда он будет выходить не один год.

— Спасибо, Корнелиус, — Дамблдор кивнул и осмотрел кабинет, словно прощаясь с ним. – Что ж, я подчинюсь декрету министерства и сдам дела своему заместителю, профессору МакГонагалл.

— Нет, профессор, — Фадж затряс головой. – На это место нужен свежий человек, никак не связанный со старым порочным порядком в Хогвартсе, — при этих словах министра на лице МакГонагалл проступили красные пятна. – По тому же декрету за номером двадцать восемь министерство магии имеет право само назначить преемника директора, тем более что деятельность попечительского совета приостановлена. И министерство этим правом воспользуется! – торжественно воскликнул Фадж. – Мой выбор пал на Долорес Джейн Амбридж, отлично зарекомендовавшую себя на ответственной работе в администрации министра и на посту генерального инспектора Хогвартса.

— Обещаю, Корнелиус, я быстро разберусь с печальным наследством Дамблдора и наведу порядок в замке, — Амбридж невероятно широко улыбнулась багровой от злости МакГонагалл.

Гарольд мысленно содрогнулся, представив её во главе Хогвартса. Хуже неё был бы только Снейп. Или лучше? Волдеморт – точно хуже.

— Если все вопросы улажены, то прошу вас покинуть кабинет – мне необходимо собрать личные вещи, — по-прежнему спокойно и с достоинством произнес Дамблдор. – Корнелиус, я буду жить в своем старом доме в Годриковой лощине. Мой камин всегда открыт для вас, и я всегда готов забыть прежние разногласия и приступить к совместной работе.

— Сомневаюсь, что воспользуюсь вашим приглашением, Альбус! – произнес Фадж и, сделав знак аврорам следовать за собой, ушел через камин. Затем из кабинета вышла довольная Амбридж, на прощание назначив Гарри две недели отработок и бросив ему многообещающий взгляд, и дети – МакГонагалл осталась поговорить с отставным директором.

— Не могу поверить… не могу поверить! – сказала Касси по пути к гостиной Гриффиндора. – Дамблдор так легко потерял пост. Один декрет, воля министра и все! Как удивительно просто теряется власть... Sic transit gloria mundi. (1)

— И у нас директором будет эта мерзкая тварь! — воскликнул Гарольд. — Это невероятно!

— Дамблдор не без недостатков, но Амбридж… ужас.

— Что теперь будем делать? – спросил растерянный Гарри. – Армия Хогвартса раскрыта…

— Будем учить тех, у кого хватит смелость продолжить занятия, — сказал Гарольд, оглянувшись по сторонам и поставив заглушающие чары. – Это даже хорошо. Неуверенные в себе и в нашем деле отсеются, оставив только хороших, бойцов, понимающих, за что они будут сражаться…

— Сражаться?!

— А ты думал, Армия Хогвартса просто так называется Армией?

— Когда-нибудь начнется открытая война, и тогда пригодится каждая палочка, каждое выученное заклинание, — пояснила Кассиопея. – Армия Хогвартса станет источником пополнения для Ордена Феникса или иной организации.

— Война еще не началась, а у нас уже завелся предатель… Прекрасно. В Ордене Феникса шпион действовал год, нас сдали еще до войны! Касси, вы же мудрили с Гермионой! Сочинили магический контракт в фут длиной! Я думал, он нас надежно защитит от предателей. И какой результат?! Только прыщи на лице Мариэтты проступили и все.

— Прыщи – это идея Гермионы, она мне не нравилась с самого начала… Я не знаю, в чем дело! – топнула ногой Кассиопея. – Не знаю. Мы составили хороший контракт, Мариэтта физически не могла никому ничего сказать об Армии Хогвартса!

— Но сказала!

— Обещаю, я во всем разберусь! Обещаю!

— Хорошо! Разберись! – кивнул Гарольд. – Так, скоро отбой. Надо поторопиться. Нам еще слизеринцев искать и менять им воспоминания. Не волнуйтесь, ничего действительно страшного не случилось. Да, нас раскрыли, Дамблдор уволен, но это не конец.

— Это тяжелый удар, но не разгром, — заметила Касси.

— Верно, мы еще повоюем!

— Повоюем!

(1) Sic transit gloria mundi — Так проходит мирская слава (лат).

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Искорка92 Онлайн
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
Искорка92 Онлайн
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх