↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Я нёсся не разбирая дороги. Теодор отстал ещё на выходе из гостиной — не ему тягаться в скорости с вампиром. Я так волновался за кузена, что даже не заметил, что за сладковатый запах проникает в ноздри, щекоча дремлющий Голод…

Ворвавшись в туалет, я замер. Кровь! Повсюду была кровь! Тёплая, благоухающая железистым, чуть сладковатым запахом… Рот моментально наполнился слюной, клыки стали удлиняться… Живительная влага растекалась по полу, ею были забрызганы даже зеркала — преступная расточительность! А на полу лежал её источник — умирающий от кровопотери светловолосый парень.

Мои здравый смысл и сдержанность ретировались мгновенно. Все запреты и правила меркли перед Ним. Были забыты обещания, выброшены на помойку планы на будущее — Он желал пищи.

«О Салазар! Это не просто парень — это же Драко!»

Даже не помню, было ли мне когда-нибудь настолько страшно: я ведь на самом деле не мальчик-волшебник, я — тёмная тварь, хищник, для которого жалкие человеческие привязанности меркнут перед инстинктом охотника…

Голоду было плевать, что Драко — мой самый близкий друг и родственник, что ради кузена я готов был рискнуть всем. Что я бы скорее сам себе перегрыз вены, чем напал на него.

Взгляд заметался в поисках выхода и наткнулся на забившегося между стеной и крайней кабинкой Поттера. Его одежда была в крови, взгляд лихорадочно горел, рука судорожно сжимала палочку… Сомнений не оставалось: это он напал на кузена!

— Ублюдок, — прошептал я, делая шаг навстречу. — Ты заплатишь!..

В его и так испуганных сотворённым глазах заплескался настоящий ужас, но меня это не остановило, наоборот, я ускорил наступление. Больше не было сомнений и колебаний, пропала неуверенность и нежелание убивать. Я жаждал оборвать его жалкую жизнь.

— Кристофер!

Я вздрогнул, узнав голос Мальсибера. В глубине глаз Поттера забрезжила надежда, он попытался оттолкнуть меня…

— Забудь! — приказал я и, сделав вздох, обернулся, ещё успев заметить, как зелёные глаза подёргиваются пеленой расфокусированности и обессмысливаются.

Я идиот? Бесспорно. Вокруг десятки зеркал, шокированно-испуганный Поттер, а я не удосужился подумать, что близость крови и волнение за Малфоя изменят мою внешность.

По лицу Реймонда скользнуло недоумение, моментально трансформировавшееся в страх. Он отступил на шаг и нацелил на меня волшебную палочку.

— Не двигайся, — его голос дрогнул, но я знал: рука останется твердой. — Кристофер…

Разоблачение не сулило мне ничего хорошего, а потому я решил не дожидаться развития событий и ретироваться, пока это ещё было возможно. Вот только недооценил реакцию Пожирателя смерти: знал ли он о вампирской скорости или просто решил перестраховаться, но заклинание он использовал не точечное, а площадное. Я завяз, как муха в янтаре.

Поняв, что я не могу пошевелиться, Мальсибер облегчённо выдохнул.

— Я не враг. Поговорим позже, сейчас нужно помочь Драко, — произнёс он и без паузы ткнул в Поттера палочкой: — Сомнио!

Пока Реймонд колдовал, я пытался сбросить чары. Тело предавало, не в силах справиться с мощным обездвиживателем. Поттер спал, и я не мог подчинить его, Драко был без сознания… Неужели мне конец? Неужели я так и умру в мужском туалете, застигнутый даже не за удовлетворением Голода, а из-за желания наказать обидчика кузена? Ярость затмила здравый смысл, я готов был на всё, лишь бы вырваться.

И тут я увидел это. Фосфоресцирующие блестящие глаза на инфернально бледном лице. Монстр стоял прямо напротив, скаля внушительные клыки…

Зеркало.

Откровенно говоря, не знаю, что я почувствовал в тот момент. Ужас? Брезгливость? Отвращение? Или, может быть, гордость? Единственное, в чём я был абсолютно уверен — нужно бежать. Инстинкт перехватил управление телом у человеческого сознания, и, совершенно не отдавая себе отчёта, моё тело рвануло к окну.

— Крис… — оклик оборвался.

…Очнулся я где-то в лесу, разрывая очередного зайца. Отбросив бездыханное, обескровленное тело, я повалился на покрытую сгнившей листвой землю и взвыл, выплёскивая гнев, страх, разочарование… Я всегда знал, что не такой, как другие дети. Я не отрицал свою сущность, принимая особенности собственной физиологии как данность. Я всю жизнь давил порывы хищника, но продолжал считать себя человеком. Пора смириться, я — вампир. Люди — пища, средство достижения цели, не более.

— Нет!!!

Неподалёку закричала потревоженная моим возгласом птица, и я зажал рот рукой.

Что со мной? Я же не такой! Я не бездушный монстр из детских сказок. У меня есть друзья, даже семья появилась… Я люблю их, я не желаю им зла, наоборот, готов защищать даже с риском для собственного будущего. Так почему?..

— Кристофер? Всё в порядке. Я стёр память Поттеру. Драко — в Больничном крыле, его жизни ничто не угрожает…

Стремительно развернувшись, стыдясь слабости и подозревая худшее, я настороженно прислушался, сверля Мальсибера взглядом. На сотню ярдов вокруг он был единственным человеком.

— Крис? Я тебе не враг, слышишь? Я сохраню твою тайну. Могу даже Обет принести…

— Да! — не задумываясь, прорычал я. Реймонд молча кивнул, а мне пришлось откашляться, прежде чем я смог продолжить нормальным голосом: — Почему ты не убил меня?

— Не говори глупостей! Ты — мой ученик, любимый племянник Беллы и Цисси, просто хороший парень, если на то пошло…

— Ты понял, о чём я, — снова перебил я, легко отбросив уважительное обращение. После сегодняшнего оно утратило актуальность.

— А вот ты меня — нет. Не стану скрывать, в первый момент я… хм… испугался. Тёмный Лорд пытался привлечь вампиров на нашу сторону, но те отказались, не объясняя причин. Однако мне прекрасно известно, что они собой представляют: сильные, быстрые, могущественные… бессмертные. — Я смотрел на него и не находил ни следа лжи. В его глазах было восхищение и нечто не совсем понятное, что я посчитал примитивным детским желанием «потрогать». — Кристофер, пойми, союзник из тебя много лучший, чем враг. Убить тебя я бы всё равно не смог. И дело не только в неуязвимости к обычному оружию и заклинаниям. Ты — один из нас.

Я не спешил комментировать его слова, так что в разговоре наметилась пауза.

— Давно тебя обратили? — нарушил тягостное молчание Мальсибер.

— Это важно?

Он пожал плечами.

— Просто спросил.

Что делать, я не знал. Стереть воспоминания? Не уверен, что удастся: Пожиратель смерти обладает великолепной реакцией, а теперь, зная, кто перед ним, он всё время настороже. Миролюбивый тон не мог усыпить мою паранойю, я слышал, как колотится его сердце.

Оставался Обет.

— Мне нужны гарантии. О том, кто я, никто не должен узнать.

— Тёмный Лорд…

— Никто! — рявкнул я, оскалившись.

Мальсибер сглотнул, но не отступил:

— Ты мог бы…

— Ты не понял, Реймонд, — покачал я головой. — Я никому не стану служить. Я не человек. Как и мои сородичи, я не спешу влезать в дела смертных.

Откуда взялись эти мысли? Но они так гладко слетали с языка, что я решил обдумать это позже. Тем более что на Мальсибера они произвели должное впечатление.

— Хорошо, я сохраню твою тайну. Но…

— Никаких но.

Наверное, я перегнул палку, потому что он разозлился. Реймонд только открыл рот, намереваясь поставить меня на место, когда я рванул вперёд…

— Не играй со мной, — протянул я, прижав кончик волшебной палочки к его шее. Чувствуя тепло моего дыхания, а значит, и клыки в опасной близости от ярёмной артерии, он утратил апломб, и дальше было просто.

— Я понял тебя, — едва слышно произнёс Мальсибер, но я услышал.

— Отлично, — я отступил. — Мне жаль, что пришлось прибегнуть к подобным методам, но моя тайна — важнее всего. В том числе наших с тобой жизней. Ты готов?

Слова клятвы возникли сами собой. Ничего лишнего, всё просто и понятно. Десять минут спустя мы уже шагали по направлению к замку.


* * *


До гостиной я еле добрался: ноги заплетались, в голове шумело… Очевидно, столь сильные выплески адреналина вредны вампирскому организму. Надо бы узнать, как Тёмный Лорд нашёл выход на вампиров и какой конкретно клан ему отказал — но это потом, сейчас мне жизненно необходимо отдохнуть: даже вампирская выносливость имеет пределы.

— Крис! Что случилось?! Куда ты пропал? Как Драко?..

— Жив. Все вопросы потом, — отмахнулся я, падая на кровать.

Даже если Нотт смертельно обидится — у меня нет сил объясняться да выдумывать достоверное оправдание. Завтра извинюсь, а сейчас — спать.

Глава опубликована: 27.05.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх