↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

— Простите, а вы… — начала было Натали.

— Плагг, какого черта? — возмутилась Алья.

— Хорош пугать! — подхватил Нино, глядя на невозмутимого квами, прислонившегося к стене. — Че за цирк ты тут устроил?

Плагг никак не отреагировал, продолжая спокойно взирать на напрягшегося охранника и удивленную Натали. Недавняя растерянность и нервозность квами уступили место сосредоточенности и железному спокойствию. Было похоже, что он принял какое-то важное решение.

— Что ты на этот раз решил учудить? — поинтересовалась Тикки, устав удивляться выкрутасам ученика.

— Кто вы такие и как сюда попали? — поинтересовался Жерар, настороженно взиравший на странного гостя и его спутницу, возникшую словно из воздуха.

— Это наши… эм-м, друзья, — попыталась объяснить Маринетт, не меньше остальных удивленная выходкой Плагга.

— Если мы все сейчас успокоимся и присядем, то я, возможно, смогу кое-что объяснить относительно местонахождения месье Агреста, — огорошил всех Плагг. — Точнее, относительно причин его исчезновения.

— Что вам известно? — мгновенно отреагировал Жерар. — Вы имеете отношение к его исчезновению?

— Ни в коей мере. Более того, если бы не особые обстоятельства, то я бы даже не подумал просить вашей помощи и уж тем более снимать блок с вашей памяти. Присядем? — Плагг гостеприимно указал рукой в угол комнаты, где с недавних пор располагался небольшой столик и пара уютных диванчиков.

Натали вопросительно посмотрела на Жерара, но затем решительно прошла вперед и села на предложенное место. Любая информация сейчас была важна, подумать о странностях можно позже. Охранник хмуро оглядел притихших подростков, но те не выказывали никакого беспокойства. Похоже, они на самом деле хорошо знакомы с этой странной парочкой.

— Ох, где же мои манеры! — неожиданно спохватился квами и протянул Жерару руку. — Разрешите представиться, меня зовут Плагг. В некотором роде мы с вами коллеги, так как я тоже вынужден присматривать за известным вам молодым человеком.

Жерар с подозрением посмотрел на протянутую ладонь, но все же пожал руку странного парня. Как только он ощутил прикосновение к когтистой перчатке, перед глазами замелькали какие-то картинки, словно кадры из старого фильма. Пара секунд, и он неожиданно вспомнил, что уже видел этого ушастого болтуна, а так же то, что происходило утром на кладбище и позже.

Пока Жерар приходил в себя, Плагг невозмутимо повернулся к Натали и обаятельно улыбнулся:

— Мадемуазель, рад, наконец, познакомиться лично. Очень жаль, что при таких обстоятельствах.

Натали, к своему удивлению, почувствовала, что покраснела, когда странный гость галантно поцеловал ей руку. В том месте, где его губы коснулись кожи, появилось странное ощущение, но быстро прошло, поэтому женщина не особо обратила на это внимание.

Адриан все это время настороженно наблюдал за действиями Плагга. Он видел, что, несмотря на показное спокойствие и знакомую нагловатую ухмылку, квами чем-то сильно взволнован. Все эти расшаркивания и поцелуйчики были просто маской. Тикки, так же следившая за сородичем, лишь вопросительно подняла бровь, явно заметив в его действиях что-то необычное.

— Думаю, что некоторые вещи теперь прояснились? — спросил Плагг, обернувшись к Жерару. — Отлично. Чтобы показать полную картину, предлагаю нашим очаровательным девочкам сменить костюмы.

— Ты уверен? — Алья в кои то веке оказалась абсолютно сбита с толку.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — кивнула Тикки и провела трансформацию, не сходя с места.

Пара секунд, и перед опешившей Натали и более сдержанным Жераром предстал полный состав героев Парижа.

— Не-не-не, я так, на подхвате, — открестился Нино, ощутив на себе практически рентгеновский взгляд Гориллы.

В течение следующего часа Плагг рассказал краткую историю Камней чудес и описал происходящую в городе ситуацию, не забыв упомянуть о произошедших сегодня событиях.

— Какое отношение это все имеет к исчезновению месье Агреста? — поинтересовался Жерар.

— Возможно, что самое прямое. За то время, что я был под влиянием бабочки, я узнал кое-что важное о местоположении Бражника. И я боюсь, эта информация вам очень не понравится, — издалека начал Плагг. — На данный момент ситуация такова, что одни мы не справимся. Потребуется помощь со стороны. Я ведь не ошибусь, если скажу, что ваше агентство предоставляет не только охранные услуги, но и помощь в поиске людей?

— Допустим, — отозвался Жерар, продолжая буравить странного гостя подозрительным взглядом. Несмотря на прояснившуюся ситуацию, доверия квами абсолютно не вызывал.

— От вас потребуется помощь в поиске одного человека, но сейчас речь не об этом. Я знаю, где скрывается Бражник, — уверенно заявил Плагг.

— Что?

— Да ладно!

— Ты чего раньше молчал?!

— Ну, и где? Хватит тянуть резину, Плагг! Это имеет отношение к исчезновению отца?

— Вполне возможно.

— Плагг! Прекращай свои театральные паузы! Сейчас не время, — приказала Тикки, так же ошарашенная новостью. — Откуда шел сигнал?

— Отсюда, — припечатал Плагг, растеряв показную веселость. — Бражник был здесь.

— Ты уверен?

— Да быть не может!

— Он приходил сюда?! Зачем?

— Преступник был в доме? Насколько точна информация?

— Тогда получается, что отец… его похитил Бражник?! Но почему? Он ведь не был одним из одержимых! — удивился Адриан, но затем замолчал, словно прочитав в глазах Плагга совсем другое предположение. — Нет! Нет, нет и нет! Это не может быть он! Ты ошибаешься! Он… Алья, что за виноватый взгляд? Ты что-то знаешь?

— Алья? — Маринетт вопросительно посмотрела на подругу, которая ни разу не высказывала при ней подобное предположение.

— Ну-у, я ведь довольно давно пыталась узнать, кем может быть Бражник. Месье Агрест был одним из кандидатов, — призналась Сури. — Не то, чтобы я всерьез рассматривала этот вариант, но кое-какие доказательства были.

— И какие же? — угрюмо поинтересовался Адриан, в глубине души понимавший, что предположение может оказаться верным.

— Все его недавние поездки и командировки совпадали с теми периодами, когда Бражник был не активен. Ваш особняк находится в центре города, попадая в радиус одной из самых активных зон нападения бабочек. Плюс Плагг недавно упоминал, что во время поисков подопечного то и дело терял твой сигнал, — перечислила Алья. — Да, это все довольно расплывчато, но вполне может служить зацепкой.

— Бред! Я все равно не верю!

— Вспомни, Тикки ведь говорила, что владелец Талисмана может даже не подозревать ни о чем, — напомнила Маринетт. — Месье Агрест может даже не знать, что его кто-то использует. Натали, вы в последнее время ничего странного в его поведении не замечали? Провалы в памяти, неожиданные исчезновения, необычные просьбы?

— Н-нет, ничего такого, — слегка растерялась женщина. — Месье Агрест довольно скрытный человек, и часто проводит время в одиночестве, отдавая распоряжения по телефону, поэтому мне сложно что-либо сказать по этому поводу.

— Насколько точна информация? — повторил вопрос Жерар.

— Сто процентов. Я абсолютно точно отследил сигнал, — ответил Плагг, с тревогой поглядывая на Адриана. — Возможно, Нурру что-то почувствовал, поэтому решил скрыться.

— А ты уверен, что это именно месье Агрест? — спросила Маринетт. — Может, кто-то из тех, кто находится в доме?

— Мы точно знаем, что Бражник мужчина. На данный момент кроме нас с Адрианом в особняке есть только трое представителей сего прекрасного пола. Жерара я только что повторно проверил, так что остаются двое, — пояснил Плагг, прислушиваясь к шаркающим шагам за дверью. — Насчет еще одного кандидата…

— Ох, спина моя, — послышался где-то в конце коридора возмущенный голос Себастьяна. — Жаклин, где моя мазь?

— … думаю, и так понятно, — хмыкнул Плагг. — Остается лишь месье Агрест. И, да, есть небольшой шанс, что он понятия не имеет о происходящем.

— Все равно я не хочу в это верить! Прямых доказательств нет, — буркнул Адриан, отменяя трансформацию. — Нужно все проверить!

— Ребята, нам нужны улики! Чур, мы со Скуби проверяем кухню! — дурашливо спародировал Нино, но осекся под осуждающими взглядами остальных. — Что? Я есть хочу! Мне на полный желудок лучше думается.

— Пожалуй, это хорошая идея. Рискну предположить, что никто из вас сегодня не обедал, — Натали нащупала привычную линию поведения и строго посмотрела на подростков. — Я распоряжусь на счет ужина.

— Что это такое? — неожиданно спросил Жерар, заметив на руке женщины небольшую отметину, похожую на старую татуировку. Краска словно впитывалась в кожу, постепенно становясь почти прозрачной. На своей руке он увидел такую же.

— Печать молчания, — озвучил Плагг. — Маленькая гарантия того, что вы не сможете никому рассказать о том, что узнали сегодня. А также небольшая защита от старины Бражника. Если на вас попытаются воздействовать Акумой, то метка проявится и почернеет. Не беспокойтесь, это абсолютно безопасно. Кстати, Нино, давай лапу. Тебе тоже поставлю.

— Эй, да я и так никому рассказывать не собираюсь! — возмутился Ляиф. — Достал уже со своими подозрениями!

— Это для защиты, балбес, ты чем слушаешь? — Алья привычно замахнулась для подзатыльника, но затем неожиданно передумала и чмокнула надувшегося парня в щеку. — Я ведь не всегда могу быть рядом.

— Ладно, — мгновенно смирился Нино и протянул руку. — А ее видно не будет? Меня мама за татушку прибьет на месте! Кстати, держи, Плагг. Думаю, тебе он сейчас будет нужнее. Это ведь против Ната было сделано, а он сейчас вроде как не опасный.

Плагг недоуменно рассматривал тонкий металлический браслет, который Нино снял с правого запястья. Он успел забыть о защитном амулете Дженни, так как его собственный куда-то исчез после событий в подземной лаборатории.

— Я про него вспомнил, когда тебя окончательно переклинило, — пояснил Нино. — И в следующий раз постарайся объяснить подробнее, чем «короче, Дженни защитную хрень передала. Снимешь — голову оторву, а еще лучше вообще забудь и тупо носи!».

— Э-э-э, спасибо, — поблагодарил Плагг, вздрогнув от испепеляющего взгляда Тикки. Кажется, подобный тип инструктажа Старшая явно считала неприемлемым. Бережно погладив тонкую цепочку, квами одел ее на руку и спрятал под перчатку. На мгновение ему показалось, что он почувствовал знакомую энергию Дженни, которая вложила в браслет собственную силу.

— Я распоряжусь на счет ужина, — оповестила Натали и покинула комнату.

— Кстати, Плагг, а что ты там кричал про сбежавшего старика и несуществующий дневник? — вспомнила Алья.

— А, точно. Это одна из тех причин, по которым в вашем клубе сегодня появились новые лица. Жерар, вы помните ту клинику, куда отвозили всю эту компанию не так давно? Да-да, та самая, со старичком-юмористом и его волшебными припарками от подагры. Так вот, эта бородатая личность имеет непосредственное отношение ко всему происходящему. А если еще точнее, то обладает некоей информацией, способной помочь нам разобраться со всем бардаком, происходящим в городе. Вначале он охотно вызвался помочь, направив меня на поиски одной старой, но очень нужной нам тетрадочки, в которой, теоретически, указан способ борьбы с главным негативным персонажем нашей истории. Вот только не оказалось в том месте никакой тетрадочки, а сам источник информации за это время успел скрыться, надежно заблокировав все следы. Своими силами нам его не найти, поэтому и требуется ваша помощь, — закончил Плагг, прекратив кривляться. — Есть очень большая вероятность, что без этих сведений мы еще долго будем топтаться на одном месте. Да и остальные исчезновения не мешает расследовать. Все пропавшие недавно люди являлись некогда жертвами Моли. Без ваших ребят здесь никак не обойтись. Что касается месье Агреста, то здесь пока однозначно ничего сказать не могу. Как сказал наш голодный друг, нужно искать улики и зацепки.

— Давайте после ужина осмотрим кабинет, там отец хранил все важные бумаги, — предложил Адриан. — Вдруг, найдем что-нибудь.

— Хорошо, я посмотрю, что можно сделать, — согласился Жерар. — Но взамен прошу держать меня в курсе дела, а также сообщать обо всех своих передвижениях. Понял меня, Адриан? Обо всех!

— Да-да, я помню, и никакого снотворного, — нервно улыбнулся «во все тридцать два» младший Агрест.

— Плагг, а ты точно уверен, что дневника там не было? Может, плохо искал? Или там какая-то супер-пупер секретная защита стояла? Или старик от склероза что-то перепутал? — привычно затараторила Алья.

— Уверен. Карта привела в какую-то заброшенную деревню, я там облазил все от ворот до самого кладбища. Парочка тайников была, но там оказались какие-то полуистлевшие письма и полугодовой запас самогонки, которую явно сейчас можно вместо ракетного топлива использовать, — скривился квами. — Чертов старик нас обманул, чтобы под шумок скрыться! Я только впустую время потратил! Как только мы найдем этого старого маразматика, я лично этому хрычу всю бороденку повыдергаю и заставлю сожрать все свои мерзкие пилюли вместе с припарками! Четыре дня. Четыре гребанных дня я там пыль по углам протирал, когда мог в это время быть здесь! Быть с ней! Мог помочь ей! — под конец Плагг уже кричал, наплевав на то, где он и с кем говорит.

— Эй-эй, спокойнее, решил снова с катушек съехать? — отшатнулся Нино, помнивший, чем подобный всплеск эмоций кончился в прошлый раз.

— Я… мне надо побыть одному, — пробормотал Плагг и выскочил в окно.

— Плагг, стой! — крикнул Адриан, намереваясь догнать квами.

— Не надо, — остановила Тикки. — Не бойтесь, я за ним присмотрю. Идите есть, а потом встретимся в кабинете.

— Но…

— Все нормально, Адриан. Ему просто нужно немного прийти в себя. Не бойся, второго приступа не будет.

— Хорошо, — вздохнул Агрест, провожая Тикки взглядом.

— Что это было? — поинтересовался Жерар, не ожидавший столь резкой смены настроения нового знакомого.

— Дженни, — ответила Маринетт. — Она… она была дорога ему. Он считает себя виноватым в ее смерти.

— Из-за этого он с утра устроил тот погром? — догадался Горилла.

— Ужин готов, — оповестила вернувшаяся Натали. — А наши… гости не присоединятся?

— Нет, у них… дела. Личные, — фальшиво улыбнулась Маринетт.

— Еда! Я готов к встрече! — пафосно провозгласил Нино, первым покидая комнату.

— Идем вниз, пока там хоть что-то съедобное есть, — улыбнулась Алья. — Расследования лучше проводить на сытый желудок.

Глава опубликована: 19.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх