↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Отдыхайте, детки, — Нурру на прощанье махнул рукой и вышел в основной зал, отгородив нишу с пленниками защитным барьером.

— Я… это… это в голове не укладывается! — Алья чуть не подпрыгивала от переизбытка эмоций, которые невозможно было высвободить. — Все это время ответы были на поверхности! Прямо перед носом! Я себя идиоткой чувствую!

— А представь, каково сейчас нам?! — рыкнул Плагг. — Помолчи хоть пять минут, пожалуйста!

— Эй, ты… простите, — Алья умерила пыл, заметив потерянные лица друзей. — Адриан, ты как? Вы… вы ведь были близки со стариком?

— Кукла. Все это время я была просто куклой! — Тикки невидяще смотрела в стену и явно не осознавала, что говорит вслух. — Старшая квами? Сильнейшая? Я жалкая тупоголовая девчонка! Как, как можно было не заметить, что талисман был активен больше ста лет?! Какой силой должна обладать эта тварь, чтобы провернуть все это?

— Ну, по поводу девчонки я бы поспорил, а с остальным согласен, — влез Плагг. — Да и я не лучше. Возомнил себя неизвестно кем, даже не понимая, что подобное просто невозможно с моим уровнем силы.

— Как он мог? Почему позволил подчинить себя? — Тикки никак не отреагировала на реплику сородича, нервно пытаясь сорвать браслет с руки. — Это я во всем виновата! Это все моя вина-а-а!

— Тикки! — Маринетт беспомощно смотрела, как старшая подруга сжалась в комок на полу своей клетки, беззвучно рыдая. Сейчас она больше походила на сломанную куклу, которую выбросили за ненадобностью. Маринетт и сама чувствовала себя не лучшим образом, но на Тикки было просто больно смотреть. Больше всего бесило то, что она не знала, как можно исправить ситуацию, хоть как-то подбодрить квами. Сказать, что все будет хорошо? Глупо, банально и в данной ситуации абсолютно неправдоподобно. Для того, чтобы убедить кого-то, нужно самому верить в то, о чем говоришь. А Маринетт не верила. Совсем не верила в то, что можно как-то изменить ситуацию. И очень боялась, что своим неверием делает Тикки только хуже.

— Эй, старушка, хватит истерить! Решила стать рыбкой и устроить себе аквариум? — не слишком удачно пошутил Плагг. — Будешь винить себя во всех несчастьях мира? Тогда объясни мне, пожалуйста, чем тебе не угодили динозавры? Это наверняка ты виновата в вымирании этих очаровательных ящерок!

— Я виновата в том, что Нурру попал в лапы к паразиту. Я не послушалась его и полезла в самую гущу сражения, из-за чего он был вынужден броситься мне на выручку. Он спас меня, а сам пострадал. Я была уверена, что он погиб из-за меня, а на самом деле… — Тикки уткнулась головой в колени и дала волю слезам, не обращая внимания на нелепые попытки Плагга успокоить ее.

Маринетт теребила плетеный браслетик, пытаясь понять, как могла все это время не замечать очевидного. Ведь рука не раз начинала немного болеть, причем именно в те моменты, когда на душе было особенно тяжело.

— Я одного не поняла, если Нурру подчинил Тануса, который и есть страж, то кем тогда был Натаниель? Получается, что Танус не умирал, как мы думали, — размышляла Алья, пытаясь разложить по полочкам новую информацию. — И что-то в его рассказе не состыковывается. Есть какая-то неправильность, но я не пойму, в чем дело. Слишком мало данных. Блин, а ведь реально обидно! Нас всех просто развели. Как… как…

— Как детей, — закончил Плагг. — Прости, но вы и есть дети. Целеустремленные, смелые, умненькие дети, за которых ответственность несем именно мы. Да, очень неприятно чувствовать себя последним идиотом, которого почти в открытую использовали, но сдаваться я не намерен! Не знаю как, но я эту тварь остановлю! Руру, ты можешь описать, что с тобой происходит?

— Руру почти восстановил силы. Клетка помогает связаться с Потоком, но при этом блокирует связь с подопечным и Камнем Чудес. Руру видит Алью, но не чувствует. Руру это не нравится.

— Нам всем это не нравится. Эй, братья и сестры по несчастью, есть идеи, как выбираться будем?

— Плагг, прекращай балаган! Не до тебя сейчас, — огрызнулся Адриан, не зная как теперь себя вести.

— Ох, простите великодушно, что отвлекаю вас от процесса самокопания и душевных метаний. У нас же тут великая трагедия! Нас предал добрый дедушка, которому мы смело когда-то доверяли вытирать попу. А еще отобрали игрушки и посадили под замок. Давайте теперь выть в голос о несправедливости мира и биться головами о стекло! — разозлился квами. — Да, все это чертовски неожиданно и больно, больно для всех нас, пусть и по разным причинам. И что теперь? Сдаться? Не этого я ожидал от своего подопечного! Кот Нуар, которым ты стал, никогда не отступал перед проблемами. Да, иногда он пер напролом, иногда вообще не думал, что делает, иногда реально выставлял себя дураком…

— Вот спасибо за лестную характеристику. Успокоил!

— … но он никогда не опускал руки! — закончил Плагг. — Вы те, кто вы есть! Не важно, с маской или без. Вы избранные с высоким уровнем внутренней силы. Хватит разыгрывать из себя жертв! Встряхнитесь! Придите в себя и включите мозги! Мы должны выбраться отсюда! Тикки, а ну вырубай режим «все мужики козлы»! Ты сама мне вдалбливала, что в первую очередь мы квами, вот и будь квами, а не истеричной бабенкой. Такого я мог ожидать от Маринетт, но никак не от тебя!

— Это я истеричная бабенка?! — Маринетт возмущенно распахнула глаза и попыталась испепелить ушастого хама взглядом.

— Ну, если совсем начистоту, то в данный момент мы все больше похожи на толпу истеричных бабенок, — с умным видом констатировал Плагг, задумчиво почесав ухо.

— Блин, Плагг, ты… ха-ха-ха… ты где так… ха-ха-ха… ус-успокаивать научился? — Маринетт против воли рассмеялась, понимая, что таким образом просто выпускает напряжение.

— Маринетт, ты в порядке? — Адриана немного насторожили истерические нотки в смехе девушки.

— Я… да, прости. Просто у меня сейчас такое странное настроение, что я его даже описать не могу.

— Ага. Хочется то ли чаю с кексиком, то ли убить кого-нибудь, — продолжил балагурить квами. — Ну что, у всех мозги на место встали? Я долго клоуном работать не намерен. Если не соберемся с силами, то я тоже плюну на все и впаду в отчаяние, имейте в виду.

— Ну а что ты в итоге предлагаешь? Мы заперты здесь неизвестно каким способом, талисманы у Нурру, связь с квами блокирована, доступа к вашим силам нет, полной информации о происходящем нет, возможности связаться с внешним миром нет, — перечисляла Алья. — Если подвести итог, то мы…

— В полной жопе! — радостно закончил за нее Плагг. — Есть такое выражение — если в жизни твоей жопа, делай ею «опа-опа». Так что, оп-оп и вперед, предлагаем варианты!

Алья, Адриан и Маринетт лишь беспомощно переглянулись, после чего не сговариваясь посмотрели на притихшую Тикки. Квами прекратила истерику, но и в общем разговоре никакого участия не принимала.

— Тикки, ты с нами? Тикки? — Маринетт прислонилась к стеклу, пытаясь разглядеть выражение лица квами. Та сначала недоуменно моргнула, словно только сейчас обнаружила, что находится здесь не одна, а затем более осмысленно посмотрела на остальных.

— Я… да, теперь все в порядке, — Тикки тряхнула головой и встала. — Простите за это. Плагг прав, в первую очередь мы защитники, и наш долг остановить врага во что бы то ни стало. Это существо уже давно не является Нурру, поэтому я найду в себе силы побороть его.

— Ты… ты любила Нурру? Он, правда, подарил тебе этот браслет?

— Да, но сейчас я не хочу говорить об этом, — квами погладила украшение и решительно сжала кулаки. — Что мы сейчас будем делать?

— Предлагаю немного перекусить, — послышалось со стороны выхода, и прямо сквозь барьер прошел Бражник с большим подносом в руках.

Маринетт нервно хихикнула, ибо вид главного злодея Парижа, деловито снимавшего белые салфеточки с тарелок с едой, был слишком диким. Если бы неделю назад ей кто-то сказал, что Бражник будет лично предлагать ей ужин, то она честно посчитала бы этого человека психом.

— О, еда! — Плагг радостно хлопнул в ладоши. — А что внутри? Снотворное? Психотропные препараты? Другие интересные приправки? Чур, мне первому!

Бражник, никак не прокомментировав эту тираду, просунул тарелку прямо сквозь стекло и подошел к следующей капсуле. Плагг уже давно понял, что собственная сила здесь бесполезна, поэтому плюнул на все и стал активно жевать. Травить пленников Нурру нет никакого смысла, а с остальным он справится. Пожалуй, стоило сказать старику спасибо, что он пришел именно сейчас. Запас показного оптимизма почти иссяк, и Плаггу было все труднее разыгрывать из себя клоуна, чтобы хоть как-то растормошить остальных. Он честно признался самому себе, что подбадривал скорее именно себя, чем ребят. Злость, отчаяние, обида и непонимание клокотали внутри подобно лаве в вулкане. Еще бы чуть-чуть, и случилось бы извержение. Интересно, Нурру именно этого добивается? Чтобы они все впали в отчаяние и переругались? Что ж, у него почти получилось. Если Адриан и девочки просто подавлены, то Тикки уже на грани.

— Ты думаешь, что сейчас я так просто приму что-то из твоих рук? — Адриан отпихнул ногой тарелку, глядя Бражнику прямо в глаза. — Хватит разыгрывать заботливого дедушку. Не стоит надевать одну маску на другую! Я ведь… мы все доверяли тебе! Все! Ты был практически членом семьи, Себастьян! Как ты мог? Получается, все это время ты спокойно притворялся? И как, не устал изображать из себя доброго старичка? Что ты молчишь? Ответь мне! А Хлоя? Ты был одним из немногих людей, кому она доверяла. Она ведь называла тебя дедушкой! Она любила тебя, а ты все это время знал, что внутри нее сидит чужеродная тварь, которая медленно ее убивает. Не молчи, мать твою! Ответь, почему ты все это делал? И не надо рассказывать мне сказки про подчинение и угрозы Нурру. Ты прекрасно знал, кто мы такие. У тебя были десятки возможностей все рассказать и попросить помощи, но ты молча играл свою роль. Что тобой движет, Себастьян?

— Старость боится смерти, жизнь я изменой куплю*, — процитировал что-то Бражник, приподняв уголки губ. — Правда, в той песне старик стал героем и спас тайный рецепт, а я подобной смелостью не обладаю, месье Адриан. Мне очень жаль, что все случилось именно так, но вы вряд ли поймете причины моего поступка. Слишком многое случилось в моей жизни за последние годы. Скажу лишь, что совсем не притворялся, когда заботился о вас и мадемуазель Хлое. Ваша семья стала мне родной, и я постарался сделать все, чтобы сохранить это. Нурру пообещал, что никто из вас не пострадает, и он сдержал это обещание. Вы и ваш отец останетесь живы, мадемуазель Маринетт так же останется невредима. Что касается Хлои, то мне жаль, но здесь я ничего сделать не смог. Но знайте, что не все Истинные являются воплощением зла. Не все поддерживают идеи Нурру и его последователей. Тот, которого пытались вселить в мое тело, понял, что таким образом убьет меня, поэтому отказался от этого. Правда, с тех пор я могу жить только благодаря силе господина. Один неверный шаг, и я превращусь в иссохший труп. Это же могло случиться и с моим другом, но он смог сбежать и как-то обезопасить себя. Надеюсь, он прожил достойную жизнь.

— А его случайно звали не Линь Тяо? — заинтересовалась Алья.

— Да. Но откуда вы… вы его видели? Он жив? — пожалуй, сейчас Бражник впервые за все время показал хоть какие-то искренние эмоции.

— Жив и здоров, старый трус! Обещал помочь, а сам сбежал, — скривился Плагг. — По его милости я потерял кучу времени и возможность спасти Дженни! Пусть только попадется мне, удавлю без всякой Акумы!

— Не вам судить его, молодой человек. Вы не представляете, через что мы прошли тогда.

— Да-да, трудное детство, деревянные игрушки, вместо друзей психи в медицинских халатах и ежедневные страшилки на ночь, мы помним, — балагурил Плагг, сдерживая злость.

— Мне жаль, что вам приходится проходить через все это, но скоро все закончится. Вы вернетесь домой и заживете обычной жизнью, — спокойно продолжил старик. — Для меня главное, что близкие мне люди будут живы, судьба остального мира меня не волнует. Я слишком многим пожертвовал, чтобы сделать свою жизнь хотя бы относительно нормальной. Вы пока слишком молоды и неопытны, чтобы понять это. А теперь извините, но мне пора.

— Не смей уходить так просто! Мы еще не договорили! — Адриан бился о стекло, как мотылек о лампу, но Бражник невозмутимо покинул пленников. — Вот же… моль хренова! Он ведь на самом деле уверен, что скоро мы все заживем дружной семьей под покровительством доброго дядюшки Нурру. Стрикозел старый!

— Хватит, твои обвинения ему явно до лампочки, — скривился Плагг, отодвинув тарелку. — Нужно придумать, что… мы… потом…

— Эй, ты чего завис? Пла-а-агг! — Адриан с удивлением смотрел на замершего квами. — Эй, в еду реально что-то было добавлено? Плагг!

— Руру? Маленький, ты с кем разговариваешь? — Алья только сейчас заметила, что мышонок смотрит куда-то в сторону и молча кивает, словно слушая чьи-то указания. — Руру!

— Плагг, да очнись ты!

— А? Что? Я… да, извини. Показалось кое-что, — Плагг с подозрением посмотрел на Руру, который явно знал больше остальных. Ему вновь показалось, что здесь есть кто-то еще. Та же самая сила, что спасла его от Химеры.

— Руру понял. Руру сделает, — уверенно кивнул квами и невозмутимо посмотрел на остальных. — Алья звала?

— Ты… ты с кем сейчас разговаривал, маленький?

— Тс-с, это секрет, — шепнул мышонок и подмигнул. — Все будет хорошо.

— Готовьтесь к представлению, таракашки, — усмехнулась Тень, снимая защитный барьер. — Впереди последний акт нашего спектакля.

* — строчка из баллады «Вересковый мед». Послушать можно в моей группе.

Глава опубликована: 22.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх