↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

Плагг аккуратно продвигался вперед по вентиляционной шахте. Несмотря на то, что силы почти полностью вернулись, лететь быстрее не получалось, так как периодически приходилось создавать бреши в защитных пологах. Похоже, что в этом секторе охрана была продумана куда лучше. Когда до нужной решетки оставалось не больше пары метров, квами выглянул в коридор и увидел охранника, сидящего за небольшим столом. Еще один, вооруженный автоматом, стоял в конце коридора. Похоже, что этот сектор охраняли обычные люди, и это несколько облегчало задачу.

— Я выберусь отсюда! Обязательно выберусь! Плагг меня найдет, и мы всех спасем, — бормотала Маринетт, нарезая круги по камере. — Обязательно всех найдем. Я выбе…

— Считай, что один из пунктов плана выполнен, — оповестил квами, привлекая к себе внимание. — Прекращай истерить уже!

— Плагг?! Ты пришел меня вытащить?

— Нет, я тут устроил себе экстрим-тур по вентиляции. Сейчас с тобой сфоткаюсь и дальше поползу, — бурчал Плагг, аккуратно разрушая очередной барьер, защищавший решетку. — Можешь, кстати, радоваться еще громче. Второй охранник тебя еще не слышал.

— Прости, просто я чертовски рада тебя видеть. Ты в порядке?

— В полном, чего и тебе желаю, — Плагг протиснулся сквозь решетку и слетел вниз, принимая истинный облик.

— Пла-а-аг!!! — сорвалась Маринетт, кидаясь ему на шею. — Я проиграла, я… ничего не смогла сделать! Теневик захватил с-скульптора, и… и Жерара тоже пойма-а-али. Это… это все из-за меня!

— Ну, все-все, успокойся, мышка. Ты ни в чем не виновата, — успокаивал Плагг, обняв плачущую девушку. — Мы все в чем-то сегодня ошиблись. Главное, что не все еще потеряно. Я видел Натали, Адриана и Алью, с ними все в порядке. Сейчас ты успокоишься, придешь в себя, и мы решим, что делать дальше, хорошо? Ты выполнила мою главную просьбу — сохранила талисман, так что у нас есть все шансы надавать по рогам всей этой шайке маньяков! Прекращай слезоразлив, пока охрана не пришла.

— Прости. Я не думала, что так расстроюсь. Просто накатило что-то, — Маринетт благодарно улыбнулась и глубоко вздохнула, выравнивая дыхание.

— Да-да, ты у нас девочка. А девочкам, даже супер крутым героиням, иногда можно побыть слабыми. На этом кототерапию считаю оконченной. Готова примерить костюмчик?

— Я… да, и… стоп! Костюм? Я трансформируюсь в Кота Нуара? Точнее, в Кошку. Или в Леди Кошку? Леди Нуар? Нет, лучше…

— Маринетт!!!

— Или надо… А? Ой, прости. Я просто очень переживаю, поэтому несу всякую чушь. Предлагаешь провести трансформацию сейчас?

— Нет, но будь внимательнее. Я сейчас отвлеку охрану, но долго это не продлится, так что будь готова бежать, как только скажу, — инструктировал Плагг, сменив облик. — В коридоре два охранника. Я использую личную способность и внушу им, что ты все еще в камере, поэтому они не увидят, как ты выберешься. Затем проводим трансформацию и идем за Натали, она заперта недалеко отсюда. На плане этажа я видел одно интересное место, в котором мы потренируем Катаклизм. Если получится, то Натали сможет уйти через канализацию, не думаю, что наружный барьер проходит так глубоко.

— Мы выведем только Натали? А как же другие заложники? По словам Альи не всех еще превратили в злодеев.

— Всех освободить не успеем, а Натали нужно вывести в первую очередь. В ее положении нельзя долго находиться рядом с мощным источником Акумы. Да и планы Нурру мне не нравятся.

— В ее положении? С ней что-то случилось?

— Можно и так сказать, но это не смертельно. Все женщины когда-то через это проходят.

— Плагг, о чем ты?

— Отстань, Маринетт, я вообще не должен был ничего говорить.

— Это секрет? А почему только ты знаешь? С ней точно все в порядке? Это касается сфер? Ее пытались заразить? Не получилось? Или… точно, знаю! Ты понял, что она тоже создатель и может быть хозяйкой талисмана, да? Снова теория Альи работает и… — тараторила Маринетт, пытаясь таким образом избавиться от страха.

— Ох, Акуму мне в почки, Маринетт, ты любого до сумасшествия доведешь, — взвыл Плагг, ненавидевший женские истерики. — Беременна она, понятно? Нурру явно хочет как-то это использовать, поэтому нужно вывести Натали отсюда как можно скорее.

— Беременна? Вот это да! Это так здорово и… Так, стоп! А почему об этом знаешь только ты? Она, что… от тебя?! — предположила неожиданное развитие событий Маринетт, мгновенно забыв обо всем остальном.

— Мышка!!! Ты с Эйфелевой башни вниз головой упала?! С чего такие выводы? — от подобного предположения Плагг потерял концентрацию и задел барьер, который отбросил его в другой конец комнаты. — Ауч! Вот почему я не хотел в подопечные девушку. Ты еще не трансформировалась, а я уже утопиться хочу!

— П-прости. Я это… случайно. Ты… ха-ха-ха… у тебя такое лицо было! — хихикнула Маринетт. — Ты в порядке? Это у меня от нервов, честно. Обещаю взять себя в руки.

— Женщины, — буркнул квами, махнув лапкой. — Все, прекращай нести чушь и сосредоточься. Как только я подам сигнал, выходи и быстро пробегай мимо, поняла?

— Да. Я готова! — ответила Маринетт, отогнав прочь все негативные мысли. — Удачи.

— Прорвемся, — Плагг влетел обратно в воздуховод и вернулся к соседней решетке. Охранник, сидевший за столом, просматривал на мониторе записи с камер слежения. Судя по повторению картинок, камеры висели только в двух соседних коридорах. В принципе, не удивительно, что система охраны была организована так странно. Рядом с мощным источником Акумы электроника работала плохо, поэтому проще было сделать несколько автономных охраняемых зон, каждая из которых работает самостоятельно.

Других охранников видно не было, поэтому Плагг рискнул и послал гипнотический импульс сразу обоим стражам. Через пару минут мужчины все так же оставались на своих местах, но их взгляд стал немного расфокусированным, а движения слегка замедленными.

Плагг вылетел в коридор и рискнул приблизиться к столу, на котором был пульт управления. Охранник ничего не заметил, и квами решился открыть камеру Маринетт. Проклиная свой маленький размер, Плагг несколько раз подпрыгнул, чтобы нажать на большую проржавевшую кнопку. Дверь в конце коридора чуть дрогнула, но охрана проигнорировала это.

— Мышка, быстро сюда! Только дверь плотно закрой.

Маринетт с опаской выглянула наружу, осмотрела коридор и, заметив Плагга,

аккуратно выскользнула из камеры. Охрана все также пялилась в мониторы, полностью игнорируя побег важной пленницы.

Маринетт забежала за угол и притаилась в небольшой нише, дожидаясь Плагга. Квами еще раз использовал способность и поспешил догнать девушку, чтобы показать дорогу. Пройдя еще пару коридоров, беглецы притаились за стопкой ящиков, которая почти не просматривалась через камеры.

— Уф, отлично. Если я правильно помню, то Натали держат недалеко. Готова к трансформации?

— Да. А точно все получится?

— Эй, с каких пор ты стала сомневаться в моих способностях? — притворно оскорбился квами.

— Прости-прости. Ты самый сильный и крутой в мире квами, — Маринетт примиряюще подняла руки. — После Тикки, конечно.

— Зараза ты! А вот возьму и…

— Хватит трепаться. Плагг, трансформация! — решилась Маринетт, не желая выслушивать порцию традиционного нытья.

Ощущения были практически неотличимы от обычного перевоплощения, так что Маринетт даже не сразу осознала, что костюм другой. За ящиком обнаружился большой кусок стекла, так что девушка смогла немного рассмотреть свое отражение. Костюм немного изменился. Исчез так раздражавший ее хвост-ремень, и верхняя часть теперь состояла из безрукавки и длинных перчаток. Неожиданным стало изменение прически, так как волосы волшебным образом удлинились и оказались собраны в пышный хвост, спускавшийся до поясницы.

— Хм-м, стильненько, — одобрил Плагг, облетев ее со всех сторон. — Как ощущения?

— Непривычно, — призналась Маринетт, резко повернувшись на шорох. — Ого, вот это слух!

— Ладно, идем за Натали. Мне нужно восстановить силы, а тебе хоть немного потренироваться с шестом.

Пройдя еще несколько коридоров, Маринетт пришла к выводу, что черный цвет костюма в некоторых ситуациях совсем не плох. В двух местах пришлось прятаться, практически сливаясь со стеной, чтобы не привлечь к себе внимание охраны. Плагг еще дважды помогал пройти сквозь барьеры, означавшие, что видеонаблюдения в данном секторе нет.

Нужная дверь обнаружилась в тупике за очередным поворотом, вот только дойти до нее Маринетт не успела. Чья-то широкая ладонь закрыла рот и дернула в темноту соседнего коридора. Среагировав на рефлексе, Маринетт резко метнулась в сторону и перекинула нападавшего через плечо, припечатав к полу концом шеста.

— Так и знал, что это была плохая идея, — знакомым голосом прохрипел злодей и снял маску, явно отобранную у кого-то из охраны. — Отличная реакция, Адри… Маринетт?

— Жерар? Ой, простите, я не специально, — Маринетт убрала оружие и помогла мужчине подняться. — Как вы сюда попали?

— Хотел спросить у вас то же самое. И с каких пор ты поменяла костюм? Раньше такого вроде не было.

— Экстренная ситуация, — пояснил Плагг, временно трансформируясь в человеческую форму. — Как ты выбрался?

— Плагг, что ты…

— Не лезь, — квами загородил девушку собой и внимательно осмотрел телохранителя. — Тебе ли не знать о возможностях наших врагов.

— Этот фрик куда-то вышел, а обычного охранника я смог оглушить и положил в капсулу вместо себя, — пояснил Жерар, мысленно одобряя поведение квами. — Маску и куртку взял у него же. По мониторам отследил, где держат Натали, и пришел сюда. По дороге пришлось вырубить еще парочку охранников, так что нужно торопиться. Скоро они могут поднять тревогу. И еще, я все еще помню, что обещал уменьшить тебе количество лишних загребущих лап, зараза ушастая!

— Допустим, верю, — ухмыльнулся Плагг, не заметив никаких следов использования сфер или присутствия паразита. — Как планировали выбираться?

— Эта стадия плана пока в разработке, — признался Жерар. — Есть предложения?

— Имеются, но обсудить это лучше в другом месте. Предлагаю обезвредить охранника, пока он один.

— Без проблем, — Жерар вытащил пистолет с ампулами и медленно прошел в конец коридора. Несколько четких действий, и злодей мягко сполз со стула.

— Ждите здесь, — Плагг медленно двинулся по коридору, снимая сразу несколько барьеров. Похоже, что слабой охрана пленницы выглядела только со стороны, так как первые два барьера Маринетт разглядеть не смогла.

Жерар первым вошел в комнату и крепко обнял бросившуюся к нему Натали, которая не смогла сдержать слезы.

— Уфф, — Плагг вытер пот со лба, и устало сполз по стене.

— Плагг, ты в порядке? — забеспокоилась Маринетт.

— Слишком много сил на барьеры потратил. Сейчас посижу немного и приду в норму, эта комната защищена от Акумы. Мадемуазель Натали, прекращайте лить слезы, я ведь обещал, что мы вернемся.

— Я даже не сомневалась, — улыбнулась женщина, вцепившись в Жерара. — Просто я так устала сидеть взаперти и ничего не знать.

— Что делаем дальше? — поинтересовался Жерар.

— Маринетт, попробуй найти на коммуникаторе схему подземелья.

— Ой, точно, Маринетт. Ты сменила костюм? Тебе идут длинные волосы, — Натали с любопытством рассматривала новый образ героини.

— Спасибо, — улыбнулась Кошка и включила коммуникатор. На этот раз техника не подвела, и на экране отобразилась подробная схема подземелий. Каким образом данные об этом попадали в память устройства, не знал даже Плагг, но это была очень удобная функция. — Вот, мы сейчас здесь. Что ты хотел найти?

— Сейчас, — Плагг немного подвигал карту, пытаясь найти нужное место. — Ага! Этажом ниже есть замурованный коридор, который когда-то соединялся с канализацией. Если получится туда добраться, то Жерар с Натали смогут не только выбраться из подвала, но и вообще покинуть территорию особняка.

— А как же вы? Что будет с Адрианом? — заволновалась Натали, разрываясь между желанием поскорее сбежать и помочь остальным.

— Сейчас вам нужно как можно скорее уйти, тогда я смогу сосредоточиться на помощи Маринетт. Я знаю, где сейчас Адриан и Алья, так что вытащить их будет делом времени. Вы будете только мешать.

— Получится провести помощь снаружи? Там наверняка сейчас парочка спецподразделений базируется. Мои ребята смогут помочь.

— Помощь лишней не будет, но скажите, чтобы не совались в центральную часть. Против прихвостней Бражника они не выстоят, а вот с обычными охранниками разобраться помогут, — согласился Плагг. — Дайте мне пару минут, и продолжим.

— Я пока кое-что подготовлю, — оповестил Жерар и вышел в коридор. Через какое-то время он вернулся, притащив с собой спящего охранника.

— Что вы хотите сделать? — полюбопытствовала Маринетт.

— Выиграть немного времени. Помоги уложить его на кровать.

Совместными усилиями получилось создать иллюзию того, что пленница все еще в камере и просто спит. Натали пояснила, что охранник никогда не заходил внутрь комнаты, а это значит, что подмену обнаружат не сразу.

— Все, я готов. И у меня появилась еще одна идея, — Плагг прошел в другой конец комнаты и сдвинул в сторону небольшой стол. — Нужный коридор сейчас прямо под нами, так что не вижу смысла терять время. Маринетт, вперед! Сосредоточься на мысли, что нам нужен небольшой проход, а не филиал Большого каньона.

— Ладно, — Кошка глубоко вздохнула, собралась с силами и вытянула вперед руку. — Катаклизм!

— Отлично! — похвалил Плагг. — Дамы вперед.

Маринетт использовала шест в качестве опоры и спрыгнула вниз. За ней исчез Плагг и, проверив ближайшие коридоры на отсутствие посторонних, дал сигнал остальным. Жерар помог Натали спуститься и вернул стол на место, хоть как-то замаскировав дыру, после чего спрыгнул вниз.

— Отлично, нужное место как раз…

— Ой, смотри, Плагг! Дыра исчезает! — Маринетт с удивлением следила за тем, как проделанное ей отверстие медленно затягивается, словно срастаясь. — Как… как такое возможно?

— Хмм, рискну предположить, что дело в твоей силе. Ты создательница, которая долгое время контактировала с талисманом, направленным на восстановление баланса и исцеление пораженных Акумой участков. Не удивительно, что при использовании другого Камня Чудес его свойства немного поменялись. Отсюда, скорее всего, и изменения во внешности. Больше пока ничего ответить не смогу, но этот факт нам только на руку. Меньше следов — больше времени. Идем, мы должны успеть вернуться до того, как дыра окончательно пропадет. Мне нужно будет восстановить силы после следующего катаклизма. Кстати, снять трансформацию.

Беспрепятственно добравшись до нужного места, беглецы смогли воплотить в жизнь свой план. Маринетт разрушила стену, за которой обнаружился старый коридор и, судя по обновившейся карте, выход наружу. Натали на прощание обняла Маринетт и пожелала ей удачи, искренне волнуясь за судьбу остальных. Жерар пообещал, что пришлет помощь. Барьера на стене не было, так что даже если проход затянется, проделать новый будет не сложно.

Удостоверившись, что Жерар нашел нужную дорогу, Маринетт и Плагг вернулись в камеру Натали, чтобы продумать дальнейший план действий. Впереди оставалась самая сложная часть.

Глава опубликована: 20.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх