↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Адриан, окно в твоей комнате все еще открыто? — поинтересовался Жерар, внимательно рассматривая территорию особняка. Все команда «спасателей» притаилась за углом дома, готовясь к проникновению. Со слов следившей за особняком группы, посторонних ни во дворе, ни в доме замечено не было. В доме вообще не отмечалось никакого движения, что не придавало оптимизма.

— Да, я там крепление ослабил, чтобы незаметно было, — признался Агрест, чувствующий себя персонажем какого-то боевика или детектива. Потому что именно в таких фильмах за домом обычно наблюдает секретная группа, укрывшаяся в небольшом фургоне, напичканном аппаратурой и крутыми парнями в спецодежде. Один из таких парней пару минут назад рассказывал Жерару и произошедшем и помогал переодеться в более подходящую одежду. Адриан был очень удивлен, когда узнал, что его вечный спутник на самом деле не просто телохранитель, а глава охранного агентства, открыть которое ему в свое время помог Габриель Агрест.

— Тогда в дом лучше попасть через него, за входом наверняка наблюдают. Сможешь поднять меня?

— Да без вопросов, — привычно выпятил грудь Нуар. — Одной левой.

— Притормози, — Плагг настороженно осматривал дом, не понимая, что именно его беспокоит. — Тикки, ты ничего не чувствуешь?

— Нет. Все спокойно. Хотя… как-то уж слишком спокойно, — отозвалась та. — Вокруг нет абсолютно никаких следов Акумы или какого-то негатива. Как в стерильном кабинете без микробов.

— Чем это нам грозит? — Жерар проверил запасные обоймы и приготовил оружие.

— Пока не знаю, но лучше быть настороже. Сури, останься снаружи на случай неожиданных гостей, — решил Плагг, проверяя слова Тикки. — Все готовы? Вперед.

Достаточно легко и бесшумно пробравшись в дом, Жерар и его спутники вышли в коридор и медленно двинулись в сторону кабинета Габриеля. В гостиной тикали старые часы, на кухне тихо гудел холодильник, в кабинете Натали жалюзи слегка трепетали от сквозняка. Вот, пожалуй, и все звуки, нарушавшие тишину в доме.

Спустившись в Холл, Плагг замер перед дверью в кабинет месье Агреста. Чутье подсказывало, что все не так просто. Решив проникнуть в комнату прямо сквозь дверь, квами сменил ипостась и стал дожидаться остальных. Вдруг Тикки замерла на месте и через секунду выхватила у Маринетт йо-йо, активируя передатчик.

— Сури, кто-то пытается взломать барьер на сфере, спрятанной недалеко от Лувра! Лети туда и проверь, но не вздумай лезть в схватку одна! Все поняла?

— Без проблем! Считайте, что я уже там. У вас все нормально?

— Пока да, но это явно ненадолго. Будь осторожна.

— Плагг? — Адриан вопросительно посмотрел на замершего напротив двери квами.

— Она права, я тоже почувствовал. Как-то все это слишком странно.

— Думаешь, нас пытаются отвлечь? — предположила Маринетт. — А если…

Договорить ей не дал вой охранной сигнализации, сработавшей неизвестно от чего. Окна и двери мгновенно были блокированы металлическими жалюзи, надежно перекрывшими доступ в особняк.

— Я бы сказал, что нас попытались разделить, — озвучил очевидное Жерар, безуспешно пытаясь отключить сигнализацию с запасного пульта. — Что у них с успехом получилось.

— Только не совсем понятно, кто им нужен в первую очередь, — согласился Плагг, вернув истинный облик. — Я думаю, что… А-а-а!

Оба квами болезненно вскрикнули, схватившись за головы. Тикки упала на колени и сжалась в комок, явно испытывая сильную боль.

— Тикки!

— Плагг!

— Что случилось?

— Черт, больно, — прохрипел Плагг, схватившись за медальон на своем костюме. — Держись, Тикки!

— Транс… трансформация… Маринетт, отмени… — прохрипела квами.

— Снять трансформацию! — хором крикнули испуганные подростки, не понимая, что именно случилось. Вспышка, и в воздухе зависли уставшие квами, вновь сменившие форму.

— Эй, вы в порядке? Что это было? — Маринетт подхватила Тикки и прижала к себе, словно защищая от неведомой угрозы.

— Наглая и бездарная попытка подчинения, — зло выплюнул Плагг, пытаясь отдышаться. — Не бойтесь, через пару минут оклемаемся. Не пойму только, откуда сигнал шел.

— Я бы не был в этом так уверен, — послышался из холла знакомый голос. — Добро пожаловать, мои дорогие недруги. Не думал, что вы так легко попадетесь.

— Бражник! Неужели… неужели это правда? — Адриан неверяще смотрел на силуэт их главного врага, сотканный из нескольких сотен бабочек. Как и во время своего первого появления, злодей не рискнул показываться лично. Зловещая фигура парила над полом, издевательски улыбаясь.

— Где заложники? — поинтересовался Жерар, понимая, что атаковать сейчас бесполезно.

— О, не беспокойтесь, с прекрасной Натали и ее временными соседями все в полном порядке. Вообще-то, я собирался отпустить ее сразу, как только вы появитесь, но обнаружил в ее состоянии одно очень интересное изменение, так что ей придется задержаться здесь. Хотя, есть у меня одно предложение к нашему доблестному защитнику, — хищно улыбнулся Бражник. — Забери у детишек талисманы и передай их мне. В этом случае я разрешу тебе забрать свою женщину целой и невредимой, как только закончу небольшое исследование. Как тебе такое предложение?

— Какие у меня гарантии? — к удивлению остальных поинтересовался Жерар.

— Боюсь, что моему честному слову ты мало поверишь, но больше предложить ничего не могу. Подумай сам, вы двое мне абсолютно не нужны. Как, впрочем, и детишки, но если их оставить без присмотра, то будут проблемы. Принеси мне Талисманы, и я отпущу тебя и твою прелестную невесту.

— Где я тебя найду? — спросил Жерар, незаметно показывая Адриану экран своего телефона, на котором была только одна надпись: «Подыграй. Тяните время».

— Не верь ему! — крикнул Адриан, поняв замысел.

— Я не отдам тебе Камень Чудес! — Маринетт попятилась, прикрывая Тикки.

— Как только Талисманы будут у тебя, я дам знать, — не попался на столь простую уловку злодей. — А чтобы было проще, я предоставлю тебе пару помощников. Птичник, Тролль, ко мне!

Из бокового коридора показались две темные фигуры. Присмотревшись, Маринетт и Адриан узнали в них Месье голубя и Каменное сердце, вот только облик бывших одержимых немного изменился. Иван мало походил на каменного громилу, в которого превратился в первый раз. Его кожу покрывало что-то вроде тонкого гранитного панциря из мелких чешуек черного цвета. Сейчас он скорее напоминал человекоподобную ящерицу из фантастического фильма.

Месье Голубь тоже изменился. Костюм стал полностью черным, вдоль рукавов и на спине топорщились широкие перья, поблескивая бритвенно острыми краями. Исчезли птичьи ужимки и гримасы. Теперь его лицо не выражало вообще ничего, больше напоминая застывшую восковую маску.

— Тикки, трансформа…

— Я бы не советовал, — перебил злодей. — Сейчас ваши Хранители настолько ослаблены, что перерасход сил может их просто убить. Вы ведь этого не хотите, правда? Отдайте мне Камни Чудес, и я обещаю, что никто не пострадает.

— Не дождешься! — Адриан сжал руку в кулак и отступил назад. — Плагг, ты как?

— Хреново, но не настолько сильно, как он думает, — буркнул квами, злясь от собственного бессилия. — Мне нужно время, чтобы восстановить силы. Прости, вам придется справляться самим.

— Ничего страшного. Это мой дом, так что небольшой шанс на преимущество у нас есть, — отозвался Агрест, прикидывая, как лучше действовать.

— Раз уж я сегодня такой добрый, то предлагаю вам поиграть, — Бражник стукнул тростью об пол, и охранная система отключилась. — Игровым полем будет весь дом и прилегающая к нему территория. Предотвратить ваш побег или помощь снаружи поможет купол, которым я закрыл особняк. Я даю вам два часа. Если за это время вы не попадетесь, то я обещаю отпустить остальных заложников. Мое прошлое предложение так же в силе, Жерар. Игра началась!

Бабочки черным облаком разлетелись по холлу, а стоявшие словно статуи злодеи пришли в движение, безошибочно определив своих жертв. Адриан схватил Маринетт за руку и утянул в боковой коридор, из которого можно было попасть в кухню и подвал. Жерар, отвлекая на себя внимание зоркого Птичника, набросил на него сорванную с окна портьеру и затолкал в ближайшую комнату.

— Что будем делать? — на бегу спросила Маринетт, с тревогой оглядываясь на преследовавшего их Тролля. — Просто так нам его не одолеть.

— Сейчас главное оторваться от него, — Адриан влетел в кухню и открыл незаметную дверцу, спрятанную в углу за холодильником. Внутри обнаружилась просторная кладовая, главным достоинством которой в данный момент было небольшое окно. — Быстро наружу!

— Но Жерар…

— И без нас справится. Сейчас мы ему только мешать будем.

— Где-е-е? — недоуменный рык за дверью подстегнул Маринетт послушаться совета.

Оказавшись на улице, подростки нырнули в декоративный кустарник и отбежали подальше.

— Вот же чертов Бражник, все предусмотрел! Телефон не работает, — Адриан безуспешно пытался оживить отключившийся гаджет. — У тебя как?

— То же самое. Интересно, как там Сури? Надеюсь, что тревога была ложной.

— Плагг, Тикки, вы как?

— Лучше, — отозвалась квами. — Но что-то блокирует доступ к Потоку. Если провести трансформацию сейчас, то долго она не продержится.

— Нужно найти источник, это где-то в доме. Внизу, — подсказал Плагг. — Что-то наподобие тех камней, которые Тень использовала на площади и стадионе. Скорее всего, эта же штука питает купол, которым накрыт особняк.

— Найду-у-у! Разгромлю-ю-ю! — бушевал Тролль, через секунду проломив стену.

— Эй, не смей громить мой дом, увалень! — не сдержался Адриан, чем привлек к себе внимание. — Упс, бежим!

— Найду-у-у! Отда-а-ай! — глаза злодея радостно сверкнули при виде добычи. — Да-а-ай кольцо-о-о!

— Прости, друг, но ты не в моем вкусе, чтобы я тебе кольца дарил, — в истинно нуаровской манере отозвался Адриан и кивнул Маринетт. Та взяла в руки конец садового шланга, торчавшего из кустов, и крепко натянула, как только Тролль оказался рядом. Не ожидавший подвоха громила рухнул на дорожку, чем и воспользовались беглецы. Сделав вид, что убежали за угол в сторону гаража, они через другое окно вновь залезли в дом и спрятались в кабинете Натали. Злодей купился на уловку и, извергая угрозы, громко протопал мимо.

— Плагг, ты можешь точнее сказать, где искать этот ваш источник?

— Да, внизу, — уверенно отозвался квами, но тут же нахмурился. — Нет, теперь наверху. Чердак.

— Он, что, перемещается? — удивилась Маринетт.

— Возможно, что Бражник или кто-то из его слуг носит его с собой, — предположил Адриан. — И это значит, что все будет гораздо сложнее. Нужно пробраться в кабинет отца, там есть панель управления охранной системой. Если она работает, то по камерам можно попытаться отследить источник.

— Не забудь про второго злодея, он все еще в доме, — напомнила Маринетт, прислушиваясь к шуму наверху.

— Он сейчас занят Жераром, так что есть шанс. Вперед.

— Стоп, у меня есть идея, — перебил Плагг.— Адриан, отдай кольцо Маринетт.

— Зачем? Думаешь, у меня получится трансформироваться в… в Кота?

— Нет, это даст Тикки больше сил. Сами вы с этим громилой не справитесь.

— Хорошо, — девушка взяла протянутый талисман и надела на палец. Кольцо, ощутив смену владельца, послушно уменьшилось и больше не грозило слететь в неподходящий момент. — Тикки, что скажешь?

Квами некоторое время прислушивалась к себе, а потом кивнула:

— Да, это помогает. Сейчас я чувствую себя так же, как до перехода на третью ступень.

— Отлично! Тикки, трансформация, — привычно скомандовала Маринетт и с удовольствием оглядела появившийся костюм. Самое интересное, что кольца на пальце видно не было.

— Найду-у-у, — бушевал Тролль, разгромив уже весь двор.

— А вот теперь повоюем, — улыбнулась ЛедиБаг и выпрыгнула в окно.


* * *


Жерар притаился в хозяйской спальне, настороженно осматривая коридор сквозь небольшую щель. Несколько легких порезов на руке говорили о том, что сражение с Птичником не обошлось без последствий. Чекнутый любитель голубей не давал приблизиться к себе, то и дело выстреливая острыми, словно бритвы, перьями. Оружие тоже мало помогало, так как злодей успевал в ответ атаковать похожими на птиц темными сгустками, поглощавшими пули. Громогласные вопли второго злодея говорили о том, что тот пока не настиг своих жертв, поэтому можно было не отвлекаться. Главной задачей Жерара сейчас было добраться до своей комнаты, где у него была припрятана пара сюрпризов на случай проникновения в дом вот таких вот фриков. Возможно, кто-то мог назвать его параноиком, но с тех пор, как в городе стали происходить все эти странные события, часто имевшие отношение к ближайшему окружению охраняемого объекта, Жерар начал готовиться к обороне. Нет, у него под кроватью не спрятана базука, и в шкафу не лежит связка шумовых гранат, лишь несколько ампул со специальным препаратом для успокоения особо буйных личностей.

— Где ты прячешься, птенчик мой? — полюбопытствовал Птичник, заглядывая в соседнюю комнату.

Только за одного «птенчика» Жерар захотел двинуть тому в челюсть от всей души, но сейчас не до глупых порывов. Истинный враг где-то прячется, явно наблюдая за своими новыми жертвами. Интересно, неужели это действительно Габриель Агрест? В последнее время Жерар заметил в поведении начальника некоторые странности, но списал их на напряженные отношения с сыном и проблемы в бизнесе. Нет, они не были друзьями, но когда то Габриель очень помог ему, причем, не требуя ничего взамен. Именно поэтому Жерар без вопросов согласился забросить все остальные дела и заняться охраной Адриана, лишь изредка наведываясь в агентство. Вот только сейчас ему было плевать, кто в итоге окажется виноват. По своей воле действует Габриель, или находится под контролем еще одного летающего таракана, было не важно.

Никто не смеет угрожать его женщине и их будущим детям!

— Пте-е-енчик, выходи-и-и…

— Заглохни, петух недощипанный, — Жерар резко выскочил в коридор и от души врезал зазевавшемуся злодею. Тот отлетел в сторону лестницы, дав телохранителю возможность добраться до нужной комнаты.

— Какая невоспитанная птичка, — словно не почувствовав удара, пропел Птичник, поднимаясь на ноги. — Придется поймать тебя и посадить в клетку.

— Попробуй, только в этом случае сломанным клювом не отделаешься, — хмыкнул Жерар, доставая из личного сейфа особый пистолет и ампулы. — А вот теперь поохотимся.


* * *


— Отда-а-ай талисма-а-ан, — ревел Тролль, пытаясь поймать юркую фигурку в красном костюме.

— Не дождешься, увалень, — улыбнулась ЛедиБаг, целясь ему в ноги.

— Гр-р-р, — злодей ее задумку не оценил и бросился в атаку.

— Интересно, как его можно обезвредить? — сама у себя спросила Маринетт, так как Тикки сейчас находилась внутри Талисмана. — Ведь зараженной бабочкой вещи у него нет.

— Моя Леди, спина! — крикнул Адриан, выглянув из своего укрытия. Он всеми силами хотел помочь, но понимал, что сейчас будет только мешаться под ногами. — У него что-то на спине, присмотрись.

ЛедиБаг увернулась от очередной атаки и отпрыгнула в сторону, оказавшись как раз за спиной своего противника. Пока тот крутил головой в поисках пропавшей жертвы, она перешла на второе зрение и увидела, что из спины тролля исходит более четкий след Акумы. Прямо между лопатками злодея находится какой-то объект, подпитывающий его силы.

— Сфера! — опознал Плагг, рискнув подлететь поближе. — У него в спине находится сфера с Акумой! Разбей ее.

— Это легче сказать, чем сделать, — вздохнула Маринетт, отбивая летящий в нее кусок садовой дорожки.

— Я отвлеку его, а ты бей, — предложил Адриан, неизвестно как оказавшийся рядом.

— Вот уж точно не лучший план!

— А есть еще идеи? Ты не можешь использовать Супер шанс просто так. Если не сработает, то мы останемся без защиты, — начал злиться Адриан. — Я не буду подходить близко, просто заставлю его повернуться, а ты бей.

— Секунду. Есть идея! — загорелся Плагг и кинулся к окну второго этажа. Вскоре он вернулся, держа в лапках…

— Кольцо? — Маринетт непонимающе переводила взгляд со своей руки на талисман в лапках квами.

— Копия, — пояснил тот. — Я и забыл про него. Адриан, сделай вид, что хочешь отдать талисман, а Маринетт в это время разобьет сферу.

— Найду-у-у! Заберу-у-у! — Тролль увидел свою жертву и ринулся в атаку.

— Эй, громила, стой! — Адриан выбежал на дорожку и замахал руками. — Стой, говорю! Я отдам, отдам кольцо! Вот смотри, это оно. Я отдам его тебе. Согласен?

— Кольцо. Дай, — Тролль замер и воинственно посмотрел на парня. — Я взя-а-ать!

— Эй-эй, по правилам игры, если мы сами отдадим тебе талисман, ты нас не тронешь, — напомнил Адриан. — Блин, как тебе понятней сказать-то? Я. Это. Тебе отдать. Ты. Нас. Больше не бить. Ты победил.

— Победил? Да. Я согласен. Да-а-ай! — довольно закивал головой Тролль, протягивая огромную ладонь.

Маринетт в это время прокралась ему за спину и приготовила йо-йо. Вот только в последний момент злодей неожиданно обернулся и перехватил оружие, дернув его на себя. Секунда, и ЛедиБаг беспомощно обвисла в его руке, стараясь не задохнуться.

— Я не такой дурак, дорогуша, — абсолютно другим голосом просветил злодей. — Поиграли и хватит. Давай сюда серьги, иначе я просто сломаю твою хрупкую шейку.

— Не смей! — Адриан схватит подвернувшийся под руку железный прут и кинулся на злодея, но тот легко отмахнулся от него, как от надоедливой мухи.

— Адриан! — Маринетт попыталась вырваться из захвата, но ничего не получилось. Агрест отлетел в кусты и затих, явно потеряв сознание.

— Вы, людишки, такие хрупкие создания. Аж смотреть жалко, — хмыкнул злодей знакомым голосом.

— Иван, это ведь ты? Ты слышишь меня? Борись! Борись с ним, он всего лишь паразит, — прохрипела Маринетт, вглядываясь в глаза злодея.

— Хорошая попытка, но неудачная, — ухмыльнулся Тролль. — Твой друг уже никогда…

— Катаклизм! — крикнул Адриан, обрушивая на спину зазевавшегося злодея удар все тем же прутом. — Смотри-ка, и без костюма работает.

Тролль выпустил свою жертву и болезненно взвыл, выгнув спину. Адриан и Маринетт поспешили отбежать подальше, чтобы не попасть под беспорядочные удары огромных кулаков. Перед глазами у обоих плыло, но главного они достигли. Сфера треснула и выпустила из себя накопленный запас Акумы. Через минуту в центре разрушенного двора лежал бессознательный Иван Брюэль.

— Уфф, это было больнее, чем обычно, — поморщился Адриан, потирая ушибленный бок.

— У тебя кровь! — испугалась Маринетт, заметив на его голове небольшую ранку.

— Пустяк, просто поцарапался, — отмахнулся тот, устало оседая на землю. — И все-таки я его сделал!

— Мой герой, — улыбнулась Маринетт, целуя его в щеку и бережно стирая кровоподтек. — Но постарайся больше так не делать.

— Что будем с ним делать? Нельзя же просто бросить здесь, — Адриан покосился на бессознательного одноклассника, словно ожидая, что тот сейчас вскочит и снова станет злодеем.

— Купол не даст вынести его наружу, можно просто запереть где-нибудь, — предложил Плагг.

— А вдруг… Эй, что это там? — Адриан указывал куда-то вверх, где в плотной стенке барьера появилась брешь.

— Тень, — опознала Маринетт. — А вместе с ней… Баблер?!

— Какого черта? Нино ведь должен был уехать из города! Плагг, на нем ведь защита?!

— Возможно, она исчезла, когда меня попытались подчинить, — предположил квами. — Прости.

— О, господи, у них Алья! — Маринетт в панике заметалась по двору, опознав подругу в бессознательном теле, перекинутом через плечо злодея. Костюма Сури на ней не было.

Тень и ее спутник, не обращая внимания на происходящее вокруг, подлетели к чердачному окну и беспрепятственно попали в дом. Одновременно с этим со второго этажа послышались выстрелы.

— Какого черта здесь вообще происходит? — ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Адриан.

— Кажется, счет в игре один-один, — убито констатировала Маринетт.

Глава опубликована: 04.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх