↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Жерар, очнитесь, Жерар! — Маринетт уже несколько минут пыталась привести в сознание своего спутника. Похоже, что он сильно ударился головой, когда помог увернуться от последней атаки Тени. — Ну же, некогда вам тут валяться!

Понемногу накатывала паника. Адриан и Плагг неизвестно где, Тикки ослаблена, Жерар без сознания, а единственный доступный выход заблокирован темной завесой Акумы.

— Если ты встанешь с моей руки, то я буду тебе безмерно благодарен, — прохрипел Жерар, придя в себя.

— Ой, простите! Вы в порядке? Не ранены? — тараторила Маринетт, помогая ему подняться.

— Кажется, заработал сотрясение, а в остальном порядок. Где остальные?

— Плагг смог увести Адриана в соседний коридор. Тот, что ведет на другие этажи. Выход заблокирован, а что там дальше, я не смотрела. Передатчик не работает.

— Если я правильно запомнил схему, то этажом ниже коридоры соединялись. Нужно найти лестницу или какую-нибудь шахту, чтобы спуститься вниз. Насколько я понял, ты дырки в чем угодно делать не умеешь.

— Да уж, это любимый трюк Плагга. Вы точно в порядке?

— Не отказался бы от обезболивающего и пары дополнительных магазинов, — вздохнул Жерар, проверяя оружие. — Жаль, что мы сейчас не в кино. Обычно у киногероев патроны бесконечные даже у пистолета.

Маринетт вяло улыбнулась нехитрой шутке и еще раз попробовала связаться с Плаггом или Альей через передатчик. Ответа не было. Даже телефон подруги больше не отображался на экране, а схема коридоров то и дело мелькала и таинственным образом меняла очертания.

— Пожалуй, нам остается только…

— ЛедиБаг, это ты? — из незаметной ниши справа показался темный силуэт.

— Не двигаться! — Жерар мгновенно направил на незнакомца оружие, наплевав на боль в руке.

— Кто… Нуар? — Маринетт с удивлением рассматривала напарника, замершего под дулом пистолета.

— Моя Леди, это я. Ты в порядке? Не ранена? Прости, что сразу не смог помочь.

Жерар вопросительно посмотрел на Маринетт, которая не знала, как именно реагировать. Что-то было не так. Что-то… Кольцо! Адриан не мог провести трансформацию без кольца! Значит, это двойник.

— Д-да, Нуар, я в порядке. Я рада, что с тобой ничего не случилось, — фальшиво улыбнулась ЛедиБаг, и сделала шаг навстречу. Жерар опустил пистолет, но не убрал его совсем, заметив едва заметный знак от Маринетт. Он тоже помнил слова Плагга о том, что трансформация в Кота сейчас невозможна.

— Я счастлив, что нашел тебя, любимая, — лже-Нуар шагнул ближе и крепко обнял девушку. — Обещаю, что больше не дам тебя в обиду.

— Я… да, я тоже рада тебя видеть… милый, — подключилась к игре Маринетт. Она крепко обняла парня и стала гладить его по спине, пытаясь нащупать место, в котором спрятана сфера. Странно, но костюм казался абсолютно целым. Переключившись на второе зрение, Маринетт разглядела в районе груди злодея темный сгусток, который сейчас явно находился внутри тела. Похоже, что сфера успела окончательно «врасти» в носителя.

Творец, довольный неожиданной «лаской», не спешил разжимать объятия. Он наслаждался мягкими поглаживаниями и даже слегка покраснел, когда ладони девушки начали медленно спускаться вниз по его спине.

— М-моя Леди, а что ты…

— Пожалуй, это тебе не пригодится, — Маринетт резко дернула на себя шест, как обычно закрепленный сзади, и вырвалась из объятий. — Прости, но я еще в прошлый раз говорила, что легко отличу самозванца!

— Ты… ты не можешь! Мальчишка все равно обречен! Прими мои чувства, и я сделаю так, что наставник не тронет тебя, — убеждал злодей, явно разозленный раскрытием обмана. — Ведь я… я на самом деле люблю тебя, Маринетт. Вместе мы будем счастливы!

— Что? Откуда ты знаешь…

— Это не важно. Пожалуйста, любимая, отдай мне талисман, и я смогу защитить тебя.

— Прости, но у меня уже есть человек, которому я отдала свое сердце, — Маринетт атаковала замершего злодея, но тот смог увернуться. — Нельзя заставить любить.

— Пожалуй, здесь я с тобой не соглашусь, — совершенно другим тоном ответил Творец. На мгновение его глаза стали абсолютно черными, а костюм Кота дополнился несколькими рядами острых шипов на руках и спине. — Этот жалкий человечек так жаждал твоей любви, что я без труда смог подчинить его себе. Спасибо, ЛедиБаг, твое безразличие оказало мне большую услугу.

— О чем ты… паразит! — догадалась Маринетт, заметив, как темное свечение в теле злодея рассредоточилось по всему организму. — Ты теневик?

— Мы предпочитаем называться Истинные. Паразиты здесь именно вы — люди. Мы жили на этой планете задолго до того, как ваши предки решили слезть с дерева и взять в руки палку. И очень скоро мы вновь станем господствующим видом, а вы превратитесь в бездушных кукол, подвластных нашей воле, — зловеще улыбнулся Творец. — Идея отобрать у меня оружие очень недурна, но абсолютно бессмысленна.

Маринетт еле успела отпрыгнуть от десятка пузырей, выпущенных мгновенно превратившимся в Баблера злодеем. Шест из ее рук просто исчез. Жерар пытался подстрелить парня, но тот легко блокировал все атаки.

— Бесполезные попытки, человечки. С вами забавно иногда поиграть, но сейчас я…

— Достал уже со своей болтовней! — Маринетт зацепила йо-йо за решетку, прикрывавшую большую лампу на стене, и резко дернула. Атака достигла цели, и Творец получил сильный удар по голове. Пока он приходил в себя, Маринетт схватила Жерара за руку и утащила в боковой коридор, обнаруженный за той самой нишей, откуда пришел теневик. Коридор вывел в просторное помещение, заставленное старой мебелью.

— Какие у него способности? — спросил Жерар, когда они спрятались за массивным полуразвалившимся столом. — Ты ведь уже побеждала этого психа?

— Не совсем его. Тогда он был двойником Кота, а сейчас может с легкостью менять облик. Баблер стреляет пузырями, которые либо атакуют, либо становятся ловушкой. Лопнуть такой можно разве что катаклизмом. Оружие, похоже, теперь отбирать бесполезно. Теневик меняет облик и снова становится готовым к бою, — рассуждала Маринетт. — Я пыталась найти у него сферу, но она, похоже, полностью впиталась в тело. Скорее всего, паразит сидел именно там. Простите, я… я не знаю, как теперь быть… Не представляю, как его победить! Может, использовать Супер шанс? Но Тикки все еще слаба, и…

— Кто ты, и куда дела дочь моего капитана? — насмешливо поинтересовался Жерар. — Соберись и не паникуй! Ты же ЛедиБаг, и не с такими клоунами справлялась. Я его сейчас отвлеку, а ты придумай, как лучше обезвредить.

— А вы уверены, что…

— Маринетт, я профессионал, а не случайно пробегавший мимо мороженщик, — напомнил Жерар. — Просто успокойся и подумай. Я верю, что у тебя все получится. Поняла?

— Моя Ле-е-еди, выходи. Я не в настроении играть в кошки-мышки, — звал злодей. — С каких пор ЛедиБаг избегает сражений?

— С самого первого дня, — шепотом буркнула Маринетт, перемещаясь за высокий шкаф. И почему нельзя заранее узнать, какой предмет даст Супер шанс? Можно было бы продумать план и атаковать куда эффективнее. Любая ловушка, даже его собственный пузырь, бесполезна для Творца, потому что катаклизм разрушит все. Единственный выход — постараться его банально вырубить, а потом связать.

На самом деле, был еще один выход, но Маринетт о таком даже думать не хотела. Да, тело скульптора захватил паразит, да, он очень опасный враг, которого сложно остановить. Но что бы он ни сделал, ЛедиБаг никогда не решится на убийство. Она себе даже думать о подобном запрещала.

— Бесполезно, человечек, — веселился злодей, ловко отбивая пули шестом. — До каких пор ты будешь трепыхаться, словно рыба на берегу? Зачем ты вообще во все это ввязался? Мне нет дела ни до тебя, ни до твоих проблем. Я вообще могу забыть о тебе и позволить уйти. Что скажешь?

— Не имею привычки оставлять девушек наедине с маньяками, — отозвался Жерар, совсем не с той стороны, где его искал Творец. — А пока остынь немного.

Мощная струя воды из вмонтированной в стену трубы снесла злодея с ног и отбросила в дальний конец комнаты. Маринетт выскользнула из своего укрытия и связала Творца, надежно блокируя руки. Чтобы Катаклизм сработал, нужно дотронуться до веревки, чего героиня позволить не могла. Для надежности она надела на голову злодея какой-то старый мешок, найденный рядом.

— Я поймаю вас, жалкие людишки! Ваши трюки бесполезны! — бушевал Творец, извиваясь, словно гусеница.

— Молодец, — похвалил Жерар. — Там в полу есть какой-то люк, предлагаю сбросить его туда.

— Вы… вы не посмеете! Немедленно освободите меня!

— Я сейчас откро…. Акх-х, — захрипел Жерар, когда черный жгут ухватил его за шею и легко приподнял над землей.

— Жерар!

— Игры кончились, — объявила Тень, подойдя ближе. — Возня с тараканами мне надоела. Отдавай талисман, или я убью этого увальня.

— Спасибо, сестра, — поблагодарил злодей, освобожденный от пут другим темным щупальцем. — Я почти…

— Исчезни, ничтожество. Я доложу наставнику о твоем провале.

— Но, сест…

— Прочь! — холодно приказала злодейка. Сейчас она выглядела немного по-другому. Никаких насмешек и саркастичных улыбок, лишь застывшая безэмоциональная маска. Сосредоточенный и холодный взгляд, проникающий, казалось, прямо в душу. И буквально физически ощутимая аура чужеродной силы.

— Отдай. Мне. Талисман, — легкое шевеление рукой, и Жерар судорожно задергался, пытаясь сделать хоть один вздох. — Мне плевать на то, что в итоге случится с этим тараканом. Как только я его убью, я возьмусь за тебя всерьез.

— Я… я… — Маринетт в нерешительности замерла. Лицо Жерара посинело, вены на шее вздулись, и он практически перестал дышать. Кажется, на этот раз Тень не шутила и не использовала уловки. — Я отдам! Только отпусти его. Отпусти!

Тень шевельнула рукой, и темная удавка исчезла, уронив свою жертву на пол. Мужчина судорожно дышал и разминал шею, пытаясь восстановить дыхание. На коже проступал отчетливый след от смертоносной петли.

— Прости, Тикки, — прошептала ЛедиБаг, снимая сережки. Квами не появилась, но Маринетт отчетливо ощутила, что потеряла что-то важное. На душе стало как-то пусто.

— Правильный выбор, — так же безразлично похвалила Тень, забирая талисманы. — Баблер, хватит трястись в углу! Девчонку в камеру, а этот мусор в капсулу. Потом разберемся, что с ним делать.

— Простите, ребята, — Маринетт сжалась в комок и обняла себя. Пусть враги думают, что она сдалась. Самое главное, что они не заметили кольцо.


* * *


— Есть хоть какая-то возможность посмотреть карту? Кажется, мы этот коридор уже в третий раз проходим, — оповестил Адриан.

— Передатчик не работает, так что не ной и поищи, чем можно дорогу помечать, раз заняться нечем, — огрызнулся Плагг. Он не знал, сколько они уже бродят по этому лабиринту, и сколько раз на самом деле проходили по этому коридору. Силы практически закончились, а это значило, что скоро он не сможет скрывать всю их компанию от следовавшего буквально по пятам зверя. Руру в состоянии полутрупа, Алья вымотана, у Адриана из оружия только пистолет и две шприц-пули. При таком раскладе этот самый Перевертыш их за один удар размажет.

— Ставлю свой телефон, что Бражник сейчас сидит в удобном кресле, потягивая вино, и наслаждается нашим реалити-шоу, — бурчала Алья, еле передвигая ноги.

— Отец предпочитает коньяк, — брякнул Адриан, не до конца осознавая суть беседы.

— Да хоть гоголь-моголь. Чтоб ты подавился, стратег хренов! — Алья погрозила кулаком в пустоту и устало рухнула на небольшой выступ в полу. — Все. Можете меня бить, но дальше я не пойду.

— Я девушек не бью, — просветил Плагг. — А вот милая зубастая тварюга, которая будет здесь через пару минут, явно не разделяет мои убеждения.

— Стоп! Хочешь сказать, он нас преследует?

— Нет, Адриан, мы тут просто так круги наматывали. Считай, это была экскурсия, — язвил квами, раздраженный не меньше остальных. — Я больше не могу маскировать след. Нужно придумать, как эту тварь остановить.

— Главное, добраться до сферы. Как я понял, они крепятся к спине, — Адриан устало сполз по стене. — Алья, вода еще есть?

— По глотку, — Сезер достала из сумки чудом купленную утром бутылку минералки.

— Можно попробовать использовать Катаклизм, чтобы тварь провалилась и застряла в полу. В этом случае у нас появится шанс разбить сферу. Но попытка будет только одна, — обдумывал варианты Плагг.

— Не забывай, что он не просто животное. Это человек в зверином обличье, — напомнил Адриан. — Так что сейчас он тоже может придумывать нам ловушку.

— Вы в нее уже попались, — оповестил злодей, бесшумно выходя из бокового коридора. Внешне он напоминал адскую смесь из нескольких животных. Тело льва, голова рыси, лапы динозавра и копытного, мощные птичьи крылья, длинные острые рога и шыпастый хвост, на кончике которого злобно шипела змеиная голова.( https:/vk.com/photo-120144218_436770305)

— Химера, — благоговейно прошептала Алья, на мгновенье забыв, что нужно пугаться жуткой твари. Похожее изображение она видела в учебнике по древней мифологии, но в реальности существо выглядело куда страшнее и величественнее. — Настоящая химера!

— Ты неплохо скрывал своих детенышей, собрат, но я все равно нашел вас. Ты слишком слаб, — недовольно поведал злодей. — Я ждал хорошей охоты.

— Детенышей?

— Собрат? О чем он?

— Он не воспринимает меня, как человека, — предположил Плагг. — Плюс я использовал Акуму для восстановления сил, поэтому он явно чувствует остаточный след родственной силы.

— Хватит р-р-разговор-р-ров, — рыкнул зверь. — Отдайте мне вещь, которую ищет мой собрат, и я позволю вам еще немного поигр-р-рать. Здесь есть много нор-р-рок, где вы можете спрятаться. Охота будет хор-р-рошая!

— Прости, но это в наши планы не входит! Катакли…

Мощный удар крыла отбросил Плагга в сторону, не дав завершить атаку. Сам зверь при этом даже не сдвинулся с места и не отвел взгляд от испуганной маленькой жертвы. Алья дрожала и прижималась к стене с такой силой, словно намеревалась просочиться сквозь нее.

— Получи! — Адриан выстрелил в слабо защищенный живот твари, умудрившись проползти под решеткой, прикрывавшей широкий сток для воды прямо под полом.

Химера злобно рыкнула и привстала на задние лапы, обрушивая сильный удар передними на то место, где только что скрывался Агрест. Решетка сломалась, словно картонная, но парень успел отползти подальше. Плагг, используя шест, успел заскочить на спину твари и теперь судорожно искал место, в котором спрятана сфера. Злодею такой расклад явно пришелся не по душе, и он задергался, пытаясь сбросить наглого всадника. Похоже, транквилизатор не подействовал.

— Всегда хотел поучаствовать в родео, — прошипел Плагг, пытаясь удержаться и не попасть под удары крыльев.

— Плагг, сзади! — крикнула Алья, целясь во что-то осколком кирпича.

Почувствовав опасность, квами разжал руки и отпрыгнул в сторону, еле увернувшись от укуса змеи, про которую совсем забыл.

— Собр-р-рат просил, чтобы я не убивал. Но не говор-р-рил, что всех, — прорычал разозленный хищник.

— Катаклизм! — Плагг проделал в полу небольшое отверстие и практически закинул туда Адриана и Алью. — Бегите!

— Нет, мы тебя…

— Живо свалили, идиоты! Я не собираюсь тут подыхать просто так! — рявкнул квами, доставая черный камень. — Есть у меня еще один козырь в рукаве.

— Сожр-р-ру, — оскалился хищник, готовясь к прыжку.

— Подавиш-ш-шься, — прошипел в ответ Плагг, используя остаток сил на трансформацию. Секунда, и он снова в том обличье, которое было на полигоне. Он до конца не верил, что получится это сделать, но бывший талисман позволил провести необходимые манипуляции с Потоком.

Скачок в сторону, блок, увернуться от удара крылом, снова прыжок, еще и еще, блок, взмах косой и победная ухмылка. Разъярённый хищник лишился ядовитого хвоста.

Снова прыжок, блок, кувырок, переместиться за спину врага, удар, отскочить и перевести дыхание. Громкий рык на секунду лишил ориентации в пространстве, чем и воспользовался враг, мощный удар рогами впечатал квами в противоположную стену. Легкие горели от отсутствия возможности вздохнуть, а бок взорвался болью. Небольшой шип на голове твари смог прорвать костюм.

— Р-р-разор-р-рву, — глаза хищника в буквальном смысле светились злобой. Крепкий удар лапой выбил оружие из ослабевшей руки и заставил болезненно скривиться, так как рана в боку продолжала кровоточить.

Когда Плагг уже попрощался с жизнью, завороженно глядя на приближающиеся к шее клыки, на голову твари неожиданно набросили какую-то плотную тряпку.

— Банза-а-ай! — неизвестно почему заорал Адриан и ударил подхваченной недавно косой по сфере, торчавшей между крыльями.

Химера яростно взвыла и дернулась в сторону новой жертвы, но через пару мгновений тяжело выдохнула и завалилась на бок.

— Мы ее сделали! — радостно завопила Алья, кидаясь на шею замершего Плагга, отчего тот чуть не взвыл. — Ой, прости-прости! Ты ранен? Черт, надо кровь остановить!

— Агрест, катаклизм тебе во все дыры!!! Вы какого хрена тут забыли? — не хуже Химеры прорычал квами. — Я вам что сказал делать?

— Прости, эта тварь так громко рычала, что я плохо расслышал, — с честными глазами ответил Адриан. — Кстати, не стоит благодарности.

— Спасиб… А-а-а-а-аккуратнее! — скривился Плагг, когда Алья попыталась обработать рану.

— Слушай, а почему он не превращается обратно? — Адриан с подозрением покосился на тело зверя. — Если разбить сферу, то подпитка прекращается, так? А этот просто без сознания лежит. О, и сфера вылетела.

Около стены лежал пустой стеклянный шарик. Абсолютно целый шарик!

— Берегись! — Плагг успел оттолкнуть Алью и притянуть к себе Адриана, когда мощное крыло распрямилось и попыталось ударить зазевавшегося подростка.

— Почему не п-помогло? — Алья в ужасе смотрела на медленно поднявшуюся Химеру. Казалось, что зверь стал больше и массивнее, его глаза светились красным и окончательно утратили сознательное выражение.

— Р-р-разор-р-рву! Сожр-р-ру! Пр-р-рочь!

— Это… Вот черт, это теневик! Паразит захватил контроль над телом! — Плагг только сейчас понял, почему сфера оказалась пустой.

Зверь еще больше увеличился в размерах и яростно зарычал, заставив стены содрогнуться. Один удар когтистой лапы, и выход оказался завален.

— К дыре в полу, быстро! — Плагг собрал последние силы и поднял косу, отражая удар крыла. Раненный бок болезненно пульсировал, дыхания не хватало, пот застилал глаза. Создавалось ощущение, что время ненадолго замедлило свой ход, заставив окружающее пространство плавать в вязком желе. Словно в замедленной съемке Плагг увидел, как огромная лапа с бритвенно-острыми когтями медленно опускается на то место, где Адриан помогает встать упавшей Алье. Так же отчетливо квами осознавал, что отразить этот удар он уже не успеет. Один удар сердца, и сознание поглотила тьма.

Пы.СЫ. первый опыт автора в написании экшена. Получается?

Глава опубликована: 14.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх