↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Перед входом в столовую Алья успела перехватить Нино и утащить куда-то в сторону, что-то раздраженно втолковывая. Маринетт расслышала лишь «имей совесть» и «манеры пьяного бабуина». Нино усиленно кивал и виновато угукал, то и дело косясь на заполненный тарелками стол. Проследив за его тоскливым взглядом, Алья обреченно вздохнула и махнула рукой.

Когда все расселись и наполнили тарелки, у Маринетт тренькнул телефон, извещая о приходе нового сообщения. Спустя несколько секунд то же самое случилось и у остальных подростков. Недоуменно переглянувшись, все потянулись к своим гаджетам. Первой, что не удивительно, успела Алья:

— Ого! В колледже обвалилась часть крыши. Занятия на ближайшую неделю отменили.

— Круть! Да здравствуют дополнительные каникулы! — радостно гаркнул Нино. — Хотя, домашки теперь наверно назадаю-у-ут!

— Как можно такому радоваться? Кто-то мог пострадать! — не разделила энтузиазм Алья.

— Ну, не пострадал же, — отмахнулся Ляиф. — Слушай, ты чего такая злющая сегодня? Опять месячные?

— Ч-чего? Да ты… как вообще… — казалось, что еще чуть-чуть, и у покрасневшей как помидор Альи из ушей пар повалит.

Маринетт и Адриан безуспешно пытались скрыть смех за кашлем, а Натали лишь деликатно улыбнулась, глядя на творившееся вокруг безобразие. Она понимала, что из-за событий последних дней ребятам нужно расслабиться и хоть немного отвлечься от тяжелых мыслей.

— Имей в виду, пупс, я тебе это еще припомню! — пригрозила Алья и демонстративно взялась за ложку.

— Приятного аппетита, — сквозь смех пожелала Маринетт и потянулась к стоявшей сбоку салатнице.

— Угу, — буркнул обидевшийся на весь мир Ляиф.

— Кста-а-ати, а что мы будем делать с Хлоей? — встрепенулась Алья, чуть не опрокинув стакан с соком. — Дженни ведь говорила, что блокировка продержится не больше недели. У нас осталась в лучшем случае пара дней.

— Мадемуазель Буржуа тоже имеет к этому отношение? — удивилась Натали.

— Да. Точнее, не совсем она, а та штука, что в нее вселилась, — попыталась объяснить Маринетт.

— Короче, Моль нашел способ контролировать людей. Для этого он вселяет в них что-то типа паразита, который постепенно вытесняет настоящую личность, — более внятно сформулировала Алья. — Блин, звучит как сценарий второсортного фантастического фильма про пришельцев.

— В общем, она и есть та самая Тень, про которую мы рассказывали, — вмешался Адриан. — Нат сказал, что сама Хлоя даже не имеет понятия о том, что ею управляют. Дженни заблокировала эту тварь, но скоро блок исчезнет и Хлоя может, в некотором роде, перестать существовать. Ну, или как-то так.

— Нат это тот рыжий мальчишка, который иногда прибивался к вашей компании, — припомнил Жерар. — Тоже, вроде бы, ваш одноклассник. Не многовато ли осведомленных о столь секретных делах людей?

— Согласно моей теории, все, кто имеет какое-либо отношение к происходящему, постепенно собираются вместе, — гордо поделилась Алья. — Правда, Нат свою роль уже сыграл, и сейчас понятия не имеет о том, что вообще знал какие-то наши секреты.

— Чем дальше, тем интереснее, — хмыкнул Жерар. — Что там по поводу мадемуазель Буржуа? Она представляет для вас опасность?

— Пока блок стоит, то нет. Дженни пыталась ей помочь, но не хватило сил. Возможно, это стало одной из причин, почему операция не помогла. Если честно, то я не знаю, что мы сможем для нее сделать, — призналась Маринетт.

— А если для начала все ей рассказать? — предложила Алья. — Ну, про то, что ее используют как лабораторную мышь. С ее-то характером Хлоя это просто так не оставит. Танус упоминал, что многое зависит от настроя зараженного. Если она будет бороться, то теневику будет труднее подчинить ее.

— А если использовать тот браслет, что нашли в лаборатории? Плагг сказал, что именно с его помощью Нат избавился от своего паразита, — вспомнил Адриан.

— Ага, и при этом полностью лишился сил и все забыл. Кто рискнет? — поинтересовался Нино, скептически оглядывая притихших друзей.

— Думаю, что это надо обсудить с Тикки и Плаггом, а пока остановимся на том, что по очереди будем приглядывать за Хлоей. Кстати, именно это я ей и пообещала, когда они с ЛедиБаг виделись в последний раз, — подвела итог Маринетт. — Ой, кстати, чуть не забыла! Жерар, а вы можете кое-что узнать про одну секту? Есть информация, что тетя Хлои имеет к ней отношение. Раньше они назывались «Гильдия теней», и во время второй мировой войны плотно сотрудничали с немецкими учеными. Если они еще существуют, то у Моли может быть еще несколько десятков помощников.

— А ведь именно они могут иметь отношение к исчезновениям людей! — загорелась идеей Алья. — Вы ведь поможете нам?

— Посмотрю, что можно сделать, но многого не обещаю, — кивнул Жерар. — В последнее время все, что связано с делами мэра Буржуа, привлекает внимание спецслужб. Я попрошу пару своих ребят проследить за Хлоей и докладывать о любых странностях. А теперь я бы попросил вас рассказать мне все, что связано с этим вашим Натаниелем и всеми людьми и нелюдями, посвященными в вашу тайну! Отказы не принимаются, от этого может зависеть исход всего дела.

Подростки удивленно переглянулись, но не нашли причин для отказа. Тем более, что Тикки и Плагг еще не вернулись, поэтому возразить было особо некому. Натали лично принесла чай и десерт, чтобы не привлекать внимание Себастьяна к странному разговору, пока Адриан и Алья рассказывали все известные им факты.


* * *


— Полегчало? — поинтересовалась Тикки, растрепав и без того вечно лохматую макушку Плагга. — Я ведь просила, не держи все в себе.

— Угу, — буркнул тот, уткнувшись ей в колени.

Тикки нашла его на крыше, забившимся в самый дальний закуток. Нагловатый самоуверенный болтун уступил место отчаявшемуся мальчишке, который не представлял, как жить дальше. Поначалу Плагг еще храбрился, что-то бурчал, потом кричал, требуя оставить его в покое, но в итоге эмоции взяли верх, и он попросту разрыдался, используя Тикки в качестве жилетки-обнимашки. Она ничего ему не говорила, только слушала сдавленные всхлипы и поток вопросов, главным среди которых оставалось «Почему?». Почему именно Дженни. Почему именно сейчас. Почему именно так. Почему… почему… почему…

Не обошлось и без профилактического подзатыльника, когда Плагг вновь начал обвинять во всем себя и свою силу, утверждая, что он приносит всем окружающим несчастья. Причем вместо возмущения Тикки в итоге получила сдавленное «спасибо», после которого истерика квами сошла на нет.

— Что мы будем делать дальше? — поинтересовался Плагг, окончательно взяв себя в руки.

— То, что начали давно. Бороться! Дженни дала нам много подсказок, так что с их помощью намного проще будет выйти на Бражника и помешать планам Моли.

— Чертов Мотылек с его подопечным! Слушай, а что мы будем делать, если Бражник на самом деле месье Агрест? Изначально я был готов убить его, если потребует ситуация, но теперь… — Плагг беспомощно посмотрел на наставницу.

— Пока точно не знаю. Вполне возможно, что Бражник такая же жертва, как и Хлоя. Все, что от нас требуется — лишить его талисмана. С дальнейшим я разберусь сама, не бойся, — твердо ответила Тикки, вот только в ее голосе Плагг уловил едва сдерживаемую горечь.

— Дженни сказала, что нам нужно вызвать Стража. Интересно, он поможет Нурру? Почему-то я сейчас почти на сто процентов уверен, что он тоже находится под контролем теневика. Вдруг получится и его спасти? — задумался Плагг. — Если же нет, то я не хочу, чтобы ты брала это на себя. Я… я знаю, насколько это будет для тебя тяжело. Пообещай, что не станешь этого делать!

— О чем ты? — Тикки удивленно смотрела на встрепенувшегося Плагга. От былой истерики не осталось и следа. Он вновь был сосредоточен и чрезвычайно серьезен. — Опять не можешь трезво оценить свои силы?

— Нет. Просто я знаю, что это будет для тебя значить. Я вспомнил кое-что. Однажды ты ведь уже потеряла его. И теперь предлагаешь спокойно смотреть, как ты, наступая себе на горло, лично собралась убить Нурру. Собралась снова смотреть, как он умирает? Ты хоть понимаешь, что собираешься сделать? Уверена, что после тебя не переклинит хуже, чем меня? — снова завелся Плагг.

— Плагг, я не понимаю, о чем…

— Я вспомнил ваш разговор, — перебил квами. — Лаина и Джулия тогда напились в зюзю, отмечая девичник, и умудрились каким-то непостижимым образом споить тебя. Я не хотел подслушивать, но боялся оставить вас одних. Ты… ты тогда рассказала про тебя и … Нурру. Про то время, когда вам довелось работать вместе. Кажется, что-то связанное с древним Египтом, а потом век примерно семнадцатый. Я ничего не путаю?

Побледневшая Тикки невидящим взглядом смотрела на Плагга, явно вспоминая те самые события. Вот откуда взялось постоянное чувство тоски и тревоги, появлявшееся каждый раз, стоило кому-то упомянуть Мотылька. Вот, что проклятая теневая тварь постаралась навсегда изгнать из ее памяти! Вот почему она, Старшая, так спокойно относилась к выходкам Плагга после прохождения третьей ступени, хотя тот нарушил все мыслимые и немыслимые правила. Потому, что когда-то она сделала то же самое! Квами не люди. Они всего лишь орудия. Квами не должны идти на поводу у эмоций. Квами всегда слушают голос разума и поступают так, как велит им долг. Вот почему переход на третью ступень разрешен только в экстренных случаях и доступен, в идеале, только Старшим. Смена облика сильно влияет на основную личность, делая квами слишком сильно похожими на людей. Эмоциональными, уязвимыми… слабыми. Любовь это прекрасное чувство. Сильное, возвышенное, дарующее надежду. Вот только для квами чаще всего оно оказывалось губительным. Проще всего было тем, кто влюблялся в сородичей, пусть это и было редкостью. Самым сложным было переживать разлуку, ведь очень редко пары выбранных для активации Талисманов повторялись. Но все же был шанс, что встретиться любимым получится еще не раз. Хуже было, если квами влюблялся в человека. Говорят, что однажды даже был случай, что Хранитель влюбился в собственную подопечную. Кажется, тогда же он и погиб, защищая ее. Вроде бы, им был Змей.

— Тикки? — Плагг с тревогой смотрел на наставницу, зорко следя за сменой эмоций на ее лице. Похоже, зря он поднял эту тему именно сейчас.

— Все нормально, — отозвалась та, глубоко вздохнув. — Об этом мы поговорим позже. Сейчас нас ждут, идем.

— Прости, я…

— Создателя ради, просто по-мол-чи! — взмолилась Тикки, из последних сил сдерживая порыв послать все к черту и просто сбежать, чтобы в одиночестве все спокойно обдумать. Вот только сейчас для нее это была непозволительная роскошь. Они квами. У них есть долг. Его нужно выполнять. На карту поставлено слишком многое.

— Ладно, встретимся в кабинете, — Плагг виновато опустил голову и поспешил покинуть крышу, давая Тикки немного времени, чтобы прийти в себя.

Божья коровка устало прислонилась к стене и медленно сползла по ней, усаживаясь на тонкий ковер из листьев, принесенных ветром с соседнего дерева. Кажется, пришла ее очередь задаваться известным вопросом. Почему? Почему эти воспоминания всплыли именно сейчас, ведь она всеми силами старалась загнать их в самые глубины подсознания. Или не она? Как отличить правду от той паутины лжи, которую накинул на них Моль? Да, когда-то и она, глупая и восторженная дурочка, умудрилась влюбиться в своего наставника, который учил ее контролировать переход на третью ступень. Нурру тогда казался таким мудрым, интересным, сильным. Он всегда хвалил ее стремление следовать правилам и безукоризненное выполнение всех упражнений. Тикки так и не решилась тогда признаться, старалась скрывать новые для нее чувства, а Нурру делал вид, что ничего не замечает. Даже когда они встретились вновь через несколько сотен лет, не было пылких чувств и откровенных признаний. Он просто всегда был рядом. Оберегал, помогал, поддерживал. И пару раз ощутимо надавал по шее Павлину, строившему из себя заправского ловеласа. А еще раньше были разговоры. Да, это тоже один из тщательно оберегаемых секретов квами. Когда в шкатулке собраны все существующие Талисманы, то Хранители могут общаться между собой. Никто не знал, как и почему это происходит, но странное место находилось словно вне времени и пространства. Снаружи могло пройти несколько сотен лет, но встретившиеся вновь собеседники отчетливо помнили все разговоры, словно они закончились только вчера.

Когда в последний раз собирались все восемь Хранителей, то бой был действительно страшным. На тот момент главным злодеем был человек, считавший себя истинным алхимиком. Он научился использовать Акуму в своих целях, благодаря чему организовал сразу несколько пространственных прорывов, спровоцировав этим активацию всех Талисманов. Какая-то важная мысль, связанная с этим, промелькнула на краю сознания, но Тикки отвлеклась на начавшийся дождь. Самым ярким и одновременно страшным воспоминанием о тех событиях был медленно чернеющий медальон, который словно в кокон затягивала мерзкая черная тварь. Только сейчас Тикки осознала, что это на самом деле был теневик. А еще была уверена, что тварь в тот момент ехидно ухмылялась. Да, у них нет лица, но Тикки чувствовала, что это была именно победная ухмылка. Кажется, паразит знал, что Нурру решит пожертвовать жизнью, лишь бы не позволить злодею победить. Знал и использовал это в своих целях. Именно последний рывок Мотылька позволил паразиту окончательно подчинить себе Талисман, но узнали они об этом лишь после повторного столкновения. Только Джулия тогда видела, чего стоили Тикки все последующие сражения.

Да, память о решающей битве так и не вернулась, но Тикки знала, что в этот раз не отступит. Тот Мотылек, которого она знала, погиб давно. Погиб, защищая друзей и отдав все силы на борьбу с мерзкой теневой тварью, которая сейчас занимает его тело! Тикки отомстит, ведь теперь она помнит, за что именно. Главное, не позволить твари вывести ее из себя, ведь паразит наверняка в курсе давней истории и может попытаться сыграть на этом.

— Тикки, ты в порядке? — взволнованный голос Маринетт заставил отвлечься от гнетущих мыслей. Оказалось, что все уже давно собрались у дверей кабинета месье Агреста, куда Тикки умудрилась дойти, даже не заметив.

— Да, все нормально, — отозвалась квами, заставляя себя перестроиться на рабочий лад. — Просто я задумалась. Идем?

Натали молча достала ключ и открыла массивную дверь, которая, словно для поддержания атмосферы, зловеще скрипнула. Внутри обнаружилось просторное светлое помещение, оформленное в черно-белой гамме. Стены были увешаны портретами Адриана и мадам Агрест, в некоторых местах расставлены манекены с моделями одежды, в углу расположен широкий рабочий стол. Везде царил идеальный порядок.

— Вряд ли мы найдем что-то на видном месте, — задумался Адриан. — Натали, у отца ведь есть где-то здесь сейф?

— Да, но ключи есть только у него.

— Не проблема, — отмахнулся Плагг. — Показывайте.

Натали переглянулась с Жераром и, дождавшись утвердительного кивка, отодвинула в сторону самый большой портрет мадам Агрест, расположенный на дальней стене.

Плагг демонстративно размял пальцы, хрустнул шеей, несколько раз присел и… сменил облик. Секунда, и маленький квами просто пролетел сквозь дверь, вынудив остальных удивленно вздохнуть.

— Показушник, — закатила глаза Тикки.

— Вуаля, — поклонился котенок и с любопытством стал рыться на полках. — Не то, не то, снова не то. Это фигня какая-то. Договора, поставки, поездки. Ску-ко-тень! А есть… ух ты! Девочки в бикини! Адриан, а твой папуля шалун!

— Это фотоотчет с прошлогоднего показа! — поспешила объяснить Натали, возмущенная бесцеремонностью странного существа.

— Плагг, прекращай цирк! Есть что-то подходящее? — поинтересовался Адриан, тоже не особо довольный поведением квами.

— Нет, — отозвался тот, практически вылетев наружу. — Хотя, стоп! Это то, что я думаю?

Остальные подошли ближе и разглядели стопку рисунков. Очень знакомых рисунков.

— Это же…

Глава опубликована: 24.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх