↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Уже отлетев на приличное расстояние, Алья почувствовала что-то неладное и оглянулась. Знакомый черный купол успел полностью закрыть собой особняк и прилегающую территорию. Чертыхнувшись, она хотела вернуться обратно, но Руру, собрав все силы, умудрился послать ей мысль о том, что приказ Тикки лучше не нарушать. Квами все еще учился использовать свои силы, поэтому такое мысленное общение пока что оставалось для него трудной задачей.

Добравшись до нужного места, Сури зависла над нужной крышей и огляделась. На первый взгляд ничего странного не происходило. Место, где прятали сферу, было довольно открытым, поэтому никаких притаившихся злодеев не наблюдалось.

— Так и знала, что это отвлекающий маневр! — досадливо поморщилась Сури и собралась лететь обратно, но неожиданная атака сзади заставила ее резко вильнуть в сторону. — Эй, бить в спину не честно!

— А я, типа, злодей, так что мне простительно, — издевательски просветил знакомый голос. Слишком знакомый.

— Ты?! — Сури застыла на месте, с недоверием рассматривая нападавшего.

— Ну, я, — ухмыльнулся тот. — Не ожидала?

— Какого… какого фига ты не уехал, идиот? Ты же обещал! — чуть не плача крикнула Алья, не желая верить в происходящее. Перед ней верхом на огромном пузыре завис… Баблер.

— Ой, вот только не нуди, как моя мамочка. Обещал, не обещал… Плевать мне теперь на все это. Отдай мне талисман и я, так и быть, оставлю тебя в покое. Дел и без тебя море, — предложил злодей, ехидно улыбаясь. — Зачем тебе вообще все эти драки? Почему ты теперь помогаешь этим слабакам? Полетели со мной! Устроим этому городу встряску и отлично развлечемся. Ты была такой классной злодейкой, да и я крут. Полетели вместе, Алья?

Сури в замешательстве смотрела на Баблера. Сделать вид, что согласна, и отвлечь его? Или сразу атаковать? Но что она может сделать без Маринетт и ее способности? И еще… было в его речи что-то странное. Что-то, связанное с… точно!

— Хмм, звучит заманчиво, дорогой, но есть один маленький нюанс, — Алья подлетела практически вплотную и мило улыбнулась. — Ответь мне на один вопрос, пупс, и тогда я пойду с тобой куда угодно.

— Без проблем, малышка.

— Как именно ты обозвал свой наряд злодея, когда примерил его во второй раз? — спросила Сури, заглядывая парню в глаза.

— Второй раз? Но ведь мы не виделись сегод… — начал злодей, но быстро понял, что его раскрыли. — Ладно-ладно, ты меня подловила. И, вот чисто из интереса, как же я его обозвал?

— Помесь обкуренного клоуна с водолазом, — напомнила Сури, резко выбрасывая стоп-иконку. — И еще, если бы ты ответил правильно, то все равно не обдурил бы меня.

— Почему же? — Баблер ловко уворачивался от атак, половину из них просто блокируя своими пузырями.

— Потому, что Нино до зубового скрежета ненавидит, когда я зову его пупс! — Алья использовала обманный маневр и смогла выхватить у злодея его оружие. — Попался, плагиатор!

— Почти угадала, — ехидно улыбнулся Баблер, ничуть не расстроенный случившимся. — Но мне больше нравится имя Творец.

Секунда, и Сури отбивает достаточно агрессивные атаки… Кота Нуара.

— Сюрпри-и-из, — гаденько хихикнул злодей, когда-то называвший себя Двойником. — Я теперь и так могу. Что скажешь?

— Впечатлена до глубины души, — ухмыльнулась Алья. Она вовсе не собиралась говорить о том, что благодаря тренировкам с капитаном Кавасаки прекрасно знает все сильные и слабые стороны атак Нуара.

— Хватит разглагольствовать, отдай мне талисман! — начал терять терпение злодей. — Я устал тратить на тебя свое время! Как только я доставлю его Бражнику, то ЛедиБаг станет моей!

— А тебе не приходило в голову, что ее талисман Бражник тоже заберет? Без него она уже не будет ЛедиБаг.

— Это не важно. Я знаю, кто она на самом деле. Маринетт чудесная девушка, и я уверен, что она меня полюбит, — огорошил Творец. — А что по поводу силы, то Нурру даст ей возможность ее получить. И тогда мы станем непобедимы! А глупый блондинчик пусть забудет о ней.

— Отличный план, — похвалила Сури. — Жаль только, что неосуществимый.

— Замолкни! — сорвался на крик злодей и бросил в нее кондиционер, легко оторвав тот от стены.

— Даже не подумаю. Ускорение! — Сури ловко поймала снаряд стоп-иконкой и использовала для атаки появившуюся недавно способность. Вызвав другую панель, она отправила вперед значок перемотки, благодаря чему кондиционер изменил направление движения и полетел обратно к отправителю с еще большей скоростью.

— Ловко, но не в моем случае. Катаклизм! — знакомо хмыкнул Творец и использовал способность. — И даже не начинай читать мне лекцию про взаимодействие времени и возможности атаки. Теперь для меня это не имеет значения.

Секунда, и перед Сури вновь стоит Баблер, отправивший в полет несколько десятков пузырей. Увернуться получилось практически ото всех, но последний все же задел ее, сбросив с полетной стрелки. Сгруппировавшись, Алья смягчила падение, но все равно не удержалась на ногах и опрокинула стоявший недалеко лоток с сувенирами и бижутерией. На глаза ей попался очень интересный браслет, после чего в голове созрел рискованный план.

Двойник спрыгнул вниз и вновь атаковал, а Сури перешла в защиту. Она притворилась, что проигрывает и дала возможность загнать себя в угол.

— Сдавайся, Леди Сури, ты уже практически без сил.

— Хорошо, ты выиграл, — признала Алья, пытаясь восстановить дыхание. — Я отдам тебе талисман, если ты пообещаешь, что потом оставишь меня в покое.

— Как пожелает прекрасная Леди, — поклонился злодей, вновь приняв облик Кота.

— Забирай, — Алья демонстративно отложила телефон и подняла руки. Как она и думала, Творец нерешительно замер напротив, не зная, какая именно вещь является Талисманом.

— Сколько можно возиться? — весь план сломала Тень, появляясь недалеко от места сражения.

— Я уже закончил. Она сдалась, — скривился злодей, явно недовольный вмешательством. — Заберу Камень Чудес и пусть бежит, куда хочет.

— Э, нет. У наставника на нее другие планы. Я заберу талисман, а ты выруби ее и доставь в лабораторию.

— Эй-эй, я так не согласна! — Алья демонстративно опустила руку и прикрыла надетый на нее браслет с подвеской в виде летучей мышки.

— А твое мнение меня не волнует, — Тень мгновенно оказалась рядом, сдергивая украшение.

— Снять трансформацию, — успела шепнуть Сури. — Прячься!

— Ха, как конфетку у ребенка, — довольно улыбнулась Тень. — А теперь прими другой облик и …

Дослушать планы злодейки не дал удар по голове, из-за которого Алья все же потеряла сознание. Основной цели она добилась — враги уверены, что талисман у них, и теперь сами доставят ее в свое логово. Главное, чтобы Руру не нашли.


* * *


Жерар потратил уже две обоймы, отстреливаясь от туманных птиц, которые не позволяли приблизиться к своему создателю. Сам злодей лишь ехидно ухмылялся и не переставал повторять, что плохую птичку нужно посадить в клетку.

Сделав вид, что отступает, телохранитель забежал в гостевую спальню, совмещенную с соседней комнатой. Этот маневр позволил ему оказаться за спиной своего противника и использовать альтернативное оружие. Да, не слишком честный ход, но сейчас выбирать не приходилось. Две из трех шприц-пуль попали в цель, а третья словно срикошетила от чего-то, спрятанного на спине среди перьев Птичника. Причем испуганно дернулся злодей именно после попадания по таинственному предмету. Похоже, что идея с транквилизатором себя не оправдала, но помогла найти слабое место.

— Ладно, птичка, я с тобой уже наигрался, — объявил злодей совершенно другим тоном и вновь начал атаковать.

Уже через минуту Жерар понял, что раньше Птичник действительно «играл», потому что теперь его атаки стали в два раза быстрее, а пистолет и вовсе оказался против них бесполезен. Несколько перьев пролетели в опасной близости от лица, заставив отшатнуться, чем и воспользовался злодей. Жерар даже сам не успел осознать, как оказался пришпиленным к стене, словно мишень для дартса. Одно из перьев сильно порезало ладонь, вынудив бросить оружие.

— Попался, — спокойно констатировал Птичник. — Ты должен был помочь добыть талисманы, но не стал этого делать. В таком случае, умри!

— А ну, крылья прочь! — воинственный возглас Адриана сопровождался летевшей в голову злодея вазой. Тот легко ее отбил и переключил внимание на вновь прибывших.

— Надо же, птенчики сами прилетели в гнездо. Решили отдать мне свои талисманы в обмен на жизнь этого увальня?

— Не дождешься, ворона недощипанная! — ЛедиБаг бросила йо-йо и связала Птичника. — Ха, птичка в клетке.

— Наивное дитя, — небольшое усилие, и острые перья с легкостью перерезают веревку.

— Н-но как? — Маринетт неверяще смотрела на подкатившийся к ноге йо-йо.

— Моя Леди, берегись! — крикнул Адриан, заметив новую атаку злодея. Сам он в это время помогал Жерару вытаскивать лезвия, не дающие тому двигаться.

— Сдавайтесь, птенчики. Сопротивляться бесполезно.

— Не дождешься! — ЛедиБаг увернулась от очередной партии лезвий и сорвала с окна широкую штору, временно перекрыв злодею обзор.

— Маринетт, используй способность, я помогу! — крикнул Плагг, подлетая ближе.

— Но ведь оружие сло…

— Не спорь и действуй!

— Хорошо. Супер шанс! — ЛедиБаг успела подхватить с пола катушку и подбросить ее вверх. — Вантуз?! Вы издеваетесь?

— Я очень надеюсь, что вы знаете, что делаете, — прохрипел Жерар, не давая запутавшемуся злодею подняться.

— Моя Леди, у него такая же сфера на спине! Попробуй вытянуть ее, — Адриан подбежал к напарнице и ободряюще сжал ее ладонь. — Берегись!

— Прочь! — рявкнул Птичник, сбрасывая с себя штору и выстреливая во все стороны перьями-лезвиями. Жерар отлетел к дальней стене и болезненно поморщился от удара.

— Ну же, что мне с тобой делать? — Маринетт лихорадочно осматривала комнату, пытаясь понять, как использовать выпавший предмет. Окно, кресло, стена, комод, люстра… Точно! Ситуация очень похожа на бой с модельершей и ее гигантским пауком!

— Жерар, вы в порядке? Мне нужно, чтобы Птичник по моему сигналу оказался прямо под люстрой. Поможете?

— Без проблем, моя Ле…

— Не лезь! — телохранитель бесцеремонно схватил Адриана за воротник и оттолкнул в другую комнату, словно котенка выкинул. — Сделаю.

— Отдайте мне талисманы, наглые птенцы! Вы не сможете убегать вечно.

— Сейчас! — ЛедиБаг оттолкнулась от пола, запрыгнула на комод и с него перелетела на люстру, зацепившись за нее ногами и молясь, чтобы та не рухнула. Жерар отвлек Птичника выстрелами, а затем отбросил пистолет и налетел на противника, словно борец сумо. Маринетт разглядела, в каком месте расположена сфера и со всей силы впечатала туда вантуз, при этом представив, насколько глупо это все выглядит со стороны. Птичник задергался и смог отшвырнуть от себя Жерара, но тем самым помог ЛедиБаг сильнее дернуть за ручку. Пара секунд, и на полу лежит бессознательный любитель голубей, а недалеко от него сидит уставшая Маринетт, у которой именно сейчас закончилось время трансформации.

— Эй, все живы? — Адриан влетел в комнату и с тревогой осмотрел поле боя. Жерар устало откинулся на стену и пытался остановить кровотечение на руке, Маринетт с опаской рассматривает сферу, добытую с таким трудом, Плагг бережно поддерживал обессиленную Тикки.

— Кажется, счет теперь два-один, — устало улыбнулась Маринетт. — Ой, Жерар ранен!

— Пустяк, нужно просто перевязать порезы, — отмахнулся мужчина. — Что ты имеешь в виду под счетом?

— Когда мы обезвредили Тролля, то заметили, как в особняк вернулись Тень и Баблер. У них Алья!

— Баблер?

— Злодей, в которого превращался Нино. Похоже, что они все же до него добрались.

— Эй, а ведь мы успели! Мы победили его прислужников до окончания срока, — Адриан довольно осматривал поверженного злодея. — Получается, мы выиграли?

— Ты реально думаешь, что Бражник просто так нас отпустит? — скептически поинтересовался Плагг, подлетая к подопечному.

— Даже если и так, мы теперь не можем просто уйти и бросить здесь Алью и остальных заложников, — Маринетт поднялась с пола и устало потянулась. — Нужно попасть в кабинет твоего отца и проверить все по камерам. Тикки, ты как?

— Устала. Перекусить бы, — отозвалась квами. — Отвыкла я уже от такого.

— Прости, печенья нет. Может, попробуем пробраться на кухню?

— Это подойдет? — Жерар обследовал несколько кармашков, в изобилии присутствующих на жилетке, и достал небольшой батончик. — Помогает немного восстановить силы.

— Да, спасибо, — Тикки вцепилась в лакомство, торопясь поскорее избавиться от слабости.

— Маринетт, дай-ка мне сферу, — Плагг подлетел к девушке и неизвестно откуда вытащил черный камень. — Есть у меня одна идея.

Бывший талисман послушно впитал Акуму, накопленную в сфере, и мягко засветился. Плагг крепко прижал его к себе и зажмурился, из последних сил стараясь не потерять связь с Потоком.

Адриан заглянул в ближайшую ванную и принес аптечку, чтобы Маринетт помогла Жерару с ранами. Девушка обработала порезы антисептиком и наскоро забинтовала, чтобы хоть как-то остановить кровь.

— Уфф, не лучший способ пополнить силы, но сейчас он очень кстати, — Плагг устало выдохнул, принимая истинный облик. — Пожалуй, при встрече скажу Нурру спасибо. Сразу скажу, что трансформацию провести не смогу. Я не знаю, как отреагирует кольцо, так что пусть оно пока так и останется у Маринетт.

— А что делать с ним? — Маринетт указала на бессознательного мужчину, вокруг которого медленно рассеивались следы Призрачного пламени.

— Живой, — констатировал Жерар, проверив пульс. — А остальное не наша забота. Быстро все вниз, пока тут еще парочка фриков не нарисовалась.

Глава опубликована: 06.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх