↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Маринетт сама не заметила, как уснула. Вроде бы только что слушала голос Адриана и пыталась выпутаться из пледа, как вдруг очнулась в каком-то странном месте. Правда, сейчас она четко осознавала, что это сон. Вокруг, насколько хватало обзора, клубился серый туман, подсвеченный фиолетовыми всполохами. Какое-то время постояв на месте, Маринетт решила пойти вперед. Она произвольно выбрала направление и сделала несколько шагов, внимательно вглядываясь в серую хмарь. Ничего необычного или странного не случилось, поэтому дальше ее походка стала более уверенной. Сколько прошло времени, Маринетт не знала, но вскоре впереди показался просвет, и девушка почти побежала в нужную сторону. Слепое блуждание в тумане успело надоесть. Несколько шагов, и впереди показался выход. Пройдя сквозь висевшую прямо в воздухе дверь, Маринетт восхищенно замерла. Она стояла на небольшом каменном уступе, а впереди раскинулось бескрайнее звездное небо, освещаемое ярким диском луны. Прямо под ногами начинался обрыв, скрытый толстым слоем облаков, но откуда-то Маринетт знала, что не упадет, если решится сделать шаг.

Вдруг вспомнился сон с участием Натаниеля, когда они танцевали в точно такой же обстановке. Маринетт неуверенно огляделась, но вокруг не обнаружилось никого живого. Сзади послышался шорох, и дверь в туманную пещеру стала исчезать. Несколько секунд, и Маринетт стоит в центре облачного танцпола, одетая в красивое вечернее платье и маску ЛедиБаг. Красное платье без бретелек с длинной пышной юбкой красиво очерчивало фигуру. Верх лифа более темный и обшит сверкающими камнями, создающими ощущение звездного мерцания. Таким же образом был оформлен пояс, соединенный с подолом, и длинные перчатки, почти полностью скрывающие руки. Что это? Очередная выходка Тануса? Но ведь он пропал. Или странный выверт подсознания, которое периодически подбрасывало обрывки прошлого сна? Облака под ногами заклубились, заставив Маринетт испуганно вскрикнуть и отскочить в сторону. Ощущение твердой опоры пропало. Казалось, что стоит сделать шаг, как полетишь вниз.

Маринетт в панике оглядывалась по сторонам, но выхода видно не было.

— Это сон, просто сон, — бормотала девушка, крепко зажмурившись. — Проснись! Нужно проснуться!

Облака вокруг закружились, сплетаясь в широкую спираль, больше похожую на небольшой смерч. Луна, казалось, опустилась еще ниже и грозила придавить маленькую хрупкую фигурку, неосмотрительно стоявшую под ней. Где-то за облаками замелькали странные тени, и послышался знакомый издевательский смех.

— Мышка-таракашка по небу гуляла, как-то неожиданно жизнь здесь потеряла, — зловещий шепот Тени слышался совсем рядом. — Больше эта мышка не будет надоедать. Надо эту мышку быстро нам поймать!

— Отстань, — крикнула Маринетт, отпрыгивая в сторону. Ей показалось, что кто-то дотронулся до ее ноги. — Я тебя не боюсь! Ты не настоящая!

— Когда это ты стала такая смелая, таракашка?

— Исчезни! Это мой сон! Мне и без тебя есть, чем заняться, — храбрилась Маринетт, стараясь скрыть охватывающий ее ужас. Неожиданно сон стал казаться слишком реальным.

— У-у-у, какая ты гро-о-озная. Я могла бы сделать вид, что испугалась, но мне лень, — продолжала издеваться Тень, так и не показываясь на глаза. — Кстати, красивое местечко. Это не здесь вы с моим так называемым братиком устроили романтическое свидание? Ай-яй-яй, ЛедиБаг, какая ты шалунья. Клянешься в любви одному, а целуешь другого. Нехорошо-о-о!

— Ни с кем я не целовалась! Откуда ты вообще это взяла?

— Ладно, не целовалась, — подозрительно легко согласилась Тень. — Но ведь хотела?

— Я…

— Да ладно тебе. Признайся, — тон злодейки сменился на игривый. — Чисто между нами девочками. Тебе ведь хотелось попробовать, каково это? Просто из интереса. Натаниель ведь очень симпатичный парень. Такой милый, тихий и одновременно загадочный. И глаза красивые…

— В моей жизни уже есть человек, которого я считаю не просто красивым, а самым лучшим, — неожиданно Маринетт ощутила, что давящая ранее атмосфера исчезла. Сознание прояснилось, позволяя чувствовать себя увереннее. — А ты… довольно много знаешь о нем. Может… может он нравится именно тебе? Что скажешь… Хлоя?

— Не смей называть меня так! — мгновенно отреагировала Тень. — Наставник просил не трогать тебя, но ты меня достала! Сдохни!!!

— Что ты хоч… А-а-а!!! — истерично взвизгнула Маринетт, когда твердая опора под ногами исчезла. Секунда, и девушка понимает, что с огромной скорость падает на острые скалы, видневшиеся внизу. — Не-е-ет! Это не правда! Это все не по правде! Не хочу-у-у! Это мой сон, я здесь хозяйка! Не-е-ет! Исчезни!

Неожиданно падение прекратилось так же резко, как и началось. Маринетт рискнула открыть глаза и осмотреться. Она стояла все на том же месте в центре облачной площадки, никаких посторонних личностей вокруг не наблюдалось. Вдруг талию обхватили чьи-то крепкие руки, вынудив девушку испуганно вскрикнуть и начать вырываться.

— Эй-эй, спокойнее, это я! — знакомый голос заставил замереть на месте.

— А-адриан? — прошептала Маринетт, боясь поверить, что это не очередной розыгрыш от Тени.

— Да. Что тебя так напугало? Покажи мне, и я их всех в порошок сотру! — пообещал Кот, обнимая дрожащую девушку. — Опять кошмар?

— Ага. А ты… Мы точно спим? — поинтересовалась Маринетт, окончательно придя в себя. Она отчетливо чувствовала тепло его рук и запах одеколона. Слишком реалистично для сна.

— Плагг сказал, что поможет мне избавить тебя от кошмара, так что этот сон вроде как общий, — объяснил Адриан. — Кстати, а мы где? Здесь красиво. Это точно кошмарный сон?

— Скажем так, до твоего появления он именно им и был. Тень смогла добраться до меня даже здесь, гадости всякие говорила. А потом сделала так, что я начала падать. Не знаю, к чему это могло привести, но было реально страшно!

— Прости, мне не стоило оставлять тебя одну. Обещаю, что теперь буду охранять твой сон! — улыбнулся Кот, немного отстраняясь. — Кстати, очень красивое платье. Ты в нем как настоящая принцесса.

— Спасибо, — улыбнулась Маринетт. — Твой костюм тебе тоже идет.

— Костюм? Какой костю… О! — Адриан с удивлением заметил, что привычный костюм Кота сменился на элегантный фрак, прекрасно гармонирующий с нарядом Маринетт. Неизменными остались лишь маска, уши и хвост, который волшебным образом перестал безвольно болтаться под ногами. — Хм-м, для полноты картины не хватает только музыки. (вдохновивший арт: https:/vk.com/club120144218?z=photo-120144218_434220570%2Falbum-120144218_231060858%2Frev )

Не успел Адриан договорить, как послышались тихие звуки вальса. Маринетт улыбнулась, узнав мелодию. Она никак не могла запомнить имя композитора, но именно эта музыка звучала из маленькой шкатулочки, которую ей еще в детстве подарила мама.

— Моя Леди окажет мне честь и подарит танец? — Кот галантно поклонился и поцеловал девушке руку.

— С удовольствием, — подыграла Маринетт и присела в подобии реверанса. Сон с участием Натаниеля мгновенно забылся. Сейчас рядом с ней находился тот самый человек. Именно в его глаза она готова смотреть бесконечно. Именно его руки должны обнимать ее. Именно он должен дарить чувство безопасности и защиты. Только он!


* * *


Тикки удовлетворенно вздохнула и позволила себе расслабиться, ощутив, что тревога подопечной постепенно исчезает. Адриан появился очень вовремя, не позволив Маринетт провалиться в пучину кошмара. Похоже, что в этом доме на самом деле творится что-то странное, нужно быть внимательнее. С этой мыслью Тикки удобнее устроилась на подушке и провалилась в сон.


* * *


Натали недовольно поморщилась, когда солнечный луч самым наглым образом стал светить прямо в глаза. Удивительно, как одна малюсенькая щель между шторами может испортить жизнь. Попытавшись повернуться, женщина с удивлением заметила, что этому простому действию мешает мужская рука, крепко обнимавшая ее за талию. Хозяин руки мирно посапывал сзади, явно полностью довольный происходящим.

Окончательно проснувшись, Натали вспомнила события вчерашнего вечера. Пожалуй, надо будет потом сказать спасибо одному ушастому болтуну, который позволил, наконец, разобраться со всеми недомолвками. Кажется, Жерар так до конца и не осознал, что через несколько месяцев станет отцом. Но при этом выглядел безумно счастливым. Как-то так получалось, что за все время, что длились их отношения, ни разу не поднималась тема о том, что их следует узаконить. Точнее, недавно Натали случайно узнала о том, что Жерар купил кольцо, но сделать решительный шаг так и не решился. Он не раз поднимал вопрос о том, что она вообще в нем нашла? Угрюмый громила с темным прошлым и непонятным будущим, как он сам себя называл. Натали на эту тираду лишь ласково улыбалась и говорила, что у него есть одно главное качество, которое привлекает ее больше всего. Он «тот самый» мужчина! Какие именно характеристики относятся к «тому самому», Жерар так и не смог выяснить, ибо список каждый раз менялся. Вчера, узнав ошеломляющие новости, мужчина достал из кармана маленькую коробочку и… нет, не приклонил романтично колено. Он в ультимативном порядке заявил, что теперь-то она никуда не денется. На возмущенный возглас о том, что так делали только пещерные люди, которые ловили женщину и тащили к себе в логово, намотав косу на руку, Натали получила лишь довольную улыбку, больше похожую на оскал того самого пещерного человека.

Как бы ни хотелось еще немного понежиться в теплой кровати, но дела сами себя не сделают. Необходимо связаться с главой службы безопасности и узнать, нет ли новостей о месье Агресте, а также организовать встречу с несколькими инвесторами, которые через пару часов должны прилететь в Париж на подписание достаточно выгодного договора.

Жерар что-то недовольно буркнул, когда она аккуратно освободилась от его объятий и встала с постели, но не проснулся. Натали тихо прикрыла за собой дверь и вернулась в свою комнату, выделенную ей достаточно давно. Очень часто приходилось задерживаться допоздна или помогать с документами, когда месье Агрест работал дома, поэтому в один прекрасный день одна из гостевых спален перешла в полное распоряжение Натали.

Переодевшись в привычный костюм, женщина прошла в сторону кабинета и убедилась, что тот по-прежнему заперт. Звонок главе службы безопасности так же не принес ничего нового. Месье Агрест нигде не появлялся. Несмотря на то, что занятия в колледже отменили, Натали посчитала, что распорядок дня нарушать не стоит. Уже у двери в комнату Адриана она вспомнила, что там сегодня спит гостья. Решив, что будить все равно необходимо всех, Натали открыла дверь и вошла, правда через пару секунд удивленно застыла на месте. Зрелище, представшее ее глазам, было довольно милым и не слишком-то неожиданным, если подумать. На кровати, помимо гостьи, обнаружился и сам хозяин комнаты. Он лежал почти на самом краю, крепко обнимая Маринетт, которая уютно устроилась у него под мышкой (вдохновивший арт: https:/vk.com/photo-120144218_434220594). Пожалуй, удивило Натали лишь то, что Маринетт была одета в костюм ЛедиБаг. На соседней подушке сонно потирало глазки маленькое красное существо, в котором с трудом можно было опознать вчерашнюю девушку, представившуюся Тикки.

— Что-то случилось? — поинтересовалась Тикки, подлетая ближе.

— Нет. Просто завтрак в доме подается в одно и то же время, — невозмутимо пояснила Натали. — У вас все в порядке? Мне кажется не слишком уместным то, что я вижу перед собой.

— Когда Маринетт ночевала в этом доме, то ее каждый раз мучили кошмары. Сегодняшняя ночь не исключение. Я смогла блокировать внешнее влияние, используя трансформацию, но полностью справиться ей помогает присутствие Адриана. Не волнуйтесь, я находилась рядом практически все время, — пояснила Тикки, принимая истинный облик. — К тому же, Адриан достаточно благоразумный молодой человек, чтобы не делать глупостей.

— Тикки, пора вставать? — сонно поинтересовалась Маринетт, даже не открыв глаз. — Будильник же не звенел. Можно, я еще пять минуточек посплю?

— Лучше десять, — пробурчал Адриан, явно не понимая, что вообще происходит.

— Ага, — согласилась Маринетт, крепче прижимаясь к живой печке, согревающей спину.

Тикки и Натали с улыбками переглянулись, явно ожидая дальнейшего развития событий. Все испортил ворвавшийся в комнату Плагг. Бесцеремонно растолкав сонную парочку, он плюхнулся на кровать и повернулся к Тикки.

— Хьюстон, у нас проблема! Большая!

— Плагг, ты совсем спятил? — буркнул Адриан, пытаясь столкнуть наглеца с кровати.

— Харе дрыхнуть, герой! У нас Хлоя пропала!

— И не только она, — добавил вошедший Жерар.

— О чем вы… Ауч! — болезненно скривился Адриан, когда подскочившая Маринетт нечаянно ударилась головой о его подбородок. — Моя еди, пошему ты кажжый раж пытаешься выбить мне жубы?

— Прости, — покраснела Маринетт, потирая ушибленную макушку. Осознав, где и в чьей компании она находится, девушке захотелось провалиться сквозь землю.

— Потом будете с этим разбираться, — перебил Жерар. — Из дома исчезли Себастьян и мадемуазель Буржуа. Камеры ничего не засекли.

— Стоп-стоп, при чем тут Хлоя? — удивился Адриан.

— Когда она смогла проникнуть в особняк? Я ничего не почувствовала, — Тикки вопросительно смотрела на Плагга.

— Сегодня ночью я засек ее, когда она пробралась в дом, — начал объяснять Плагг. — Печать Дженни была на месте, поэтому сюда пришла именно Хлоя, а не Тень. Она натолкнулась на Себастьяна и сказала, что ушла из дома, так как ее там кто-то преследует или типа того. Также упомянула про странный голос в голове, который обещает ее убить. Я решил до утра ничего не предпринимать, так как у нее была банальная истерика. Себастьян увел ее с собой, а я устроился неподалеку. Не знаю, куда они делись потом, но я совсем ничего не почувствовал. Никакого присутствия Акумы или посторонних.

— Вы уверены, что они пропали? Может, мадемуазель Буржуа успокоилась и решила вернуться домой? — предположила Натали. — Себастьян привязан к ней. Он вполне мог вызваться проводить ее.

— Камеры показали, что со вчерашнего дня особняк не покидал никто, кроме кухарки. Система охраны также ничего не засекла, — Жерар в очередной раз проверил что-то в телефоне. — Более того, они так же показали, что ночью в него никто не входил!

— А где Нино? — всполошился Адриан.

— В комнате его не было, — ответил Плагг. — Когда я проходил мимо, дверь была открыта.

— Получается, он тоже пропал?

— Нет. Ваш друг находится во временно рабстве у Жаклин, — успокоил Жерар. — На свою беду он очень не вовремя забрел на кухню, чтобы попить воды.

— А что, если отец тоже пропал, когда пришел домой? Получается, здесь опасно?

— Не буду исключать такую возможность. Я пригласил нескольких своих ребят присмотреть за домом. После завтрака нам необходимо покинуть это место до выяснения всех обстоятельств.

— Мы наведаемся в отель и попробуем выяснить, что случилось с Хлоей, — предложила Маринетт. — Вы узнали что-нибудь про секту?

— Пока нет, но через пару часов будут первые результаты. Натали, тебе лучше переждать у меня.

— Мне нужно быть сегодня в офисе, должны прибыть важные инвесторы. Вечером можешь забрать меня.

— Э-эй, где все? — послышался из коридора тоскливый голос Нино. — О, что за собрание?

— Ты чего такой помятый? — удивился Адриан.

— Я бы на тебя посмотрел, если бы пришлось час работать вместо грузчика! У вас не кухарка, а зверь какой-то! То ей ящики из подвала принеси, то обратно унеси, то лестницу передвинь, — возмущался Ляиф, потирая ушибленный локоть. — Я тут гость или кто, блин?

— Ох и шумный ты гость. Подумаешь, помог немного хрупкой женщине. Мускулы накачать всегда полезно, — засмеялась кухарка, которую хрупкой можно было назвать. — Прошу прощения за вторжение. Не знаю, куда пропал наш старый болтун, но завтрак готов. Мадемуазель Натали, на сколько персон накрывать?

— На всех. Как закончишь, то можешь быть свободна. В ближайшее время твои услуги не понадобятся, — деловым тоном проинформировал Натали.

— Хорошо, мадмуазель. Скажите, а это правда, что месье Агрест…

— Деловые поездки месье Агреста тебя никоим образом не касаются, — перебил Жерар. — Я понятно объясняю?

— Д-да, простите, — женщина испуганно кивнула и поспешила вернуться на кухню.

— Эй, что за собрание и без меня? — влетела через окно Сури. — Последние новости знаете?

— Смотря какие, — вздохнул Жерар, в очередной раз смотря в свой телефон. — Слушайте, есть хоть какой-то способ вас засечь? Какой смысл в охранной системе, если по дому запросто шастают толпы постороннего народа, а я даже не в курсе?

— Вопрос не ко мне, — хмыкнула Алья, снимая трансформацию. — Привет, пупс, а ты чего такой помятый?

— Блин, ну просил же…

— Ладно-ладно, не буду, — Алья коротко чмокнула его в губы и присела рядом. — Короче, в городе еще двое пропавших.

Ляиф мгновенно замолчал и покраснел, так как все еще стеснялся, когда Алья проявлял чувства при посторонних. Прекрасно знавшая это девушка явно использовала козырь не в первый раз.

— Если одна из них Хлоя, то новости мы знаем, — ответил Адриан. — Правда не представляю, как об этом узнала ты.

— Хлоя? Не-е-ет. А когда она пропала? — Алья мгновенно почуяла сенсацию. — Утром в новостях передали, что исчезли Иван и Тео Варбо!

— Варбо? А кто это?

— Иван пропал?

— Скульптор, который вам статую делал. А про Ивана от Кима узнала, ему и некоторым одноклассникам из полиции звонили.

— Но как такое могло случиться, ведь мы убрали все следы Акумы? — удивилась Маринетт. — Тикки, разве это не должно было помочь?

— Теоретически да, вот только сейчас нам не известно, насколько силен стал Нурру. Есть шанс, что все старания были напрасны.

— Получается, что все бывшие жертвы Бражника снова в опасности? — Алья неосознанно придвинулась ближе к Нино и взяла его за руку. — Что нам теперь делать?

— Единственный выход — попробовать отправить их подальше, — предложил Плагг. — В ближайшее время журналисты явно поймут, как между собой связаны все пропавшие. Может начаться паника. Нужно еще раз встретиться со всеми и объяснить ситуацию. Им и их семьям лучше на время покинуть город.

— Мы займемся этим, — кивнула Маринетт.

— Слушайте, а что там про Хлою? Я так и не поняла.

Пока Плагг в очередной раз пересказывал ночную встречу, Жерар получил подтверждение от своей команды, что они на месте. Никакой подозрительной активности вокруг особняка замечено не было.

— Предлагаю покинуть дом немедленно. Позавтракать можно и позже, — постановил Жерар. — Мне бы следовало сказать вам, чтобы вы не лезли, но понимаю, что все бесполезно. Поэтому прошу только об одном…

— Быть осторожными, не лезть на рожон и держать тебя в курсе наших перемещений, — заученно выдал Адриан.

— Я попробую к вечеру найти нужную информацию. Как только закончите с оповещением людей, сообщите. Встретимся в пекарне. Пожалуй, там сейчас самое безопасное место, как бы странно это не звучало. Все все ясно?

— Так точно! — шутливо отдали честь Адриан и Плагг, вытянувшись в струнку. — Разрешите приступать?

— Исчезните уже, клоуны, — хмыкнул Жерар. — Чтоб вблизи особняка никого не видел через десять минут. Натали я сам отвезу.

Глава опубликована: 29.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх