↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Кольцо, — тихий чуть хрипловатый голос заставил Маринетт вынырнуть из омута самобичевания. Прямо перед собой она увидела ладонь в плотной черной перчатке, на которую следовало положить талисман.

Инстинктивно сжав собственную руку в кулак и спрятав ее за спину, Маринетт сделала шаг назад. Она понимала, что это глупо, но и просто так отдать кольцо не могла.

— Не лучшая идея, мадемуазель, — тихо сказал Бражник, не делая попыток самостоятельно забрать Камень Чудес. Маринетт ожидала от него какой-нибудь ехидной реплики, торжествующей улыбки или чего-то подобного, но мужчина был абсолютно спокоен. Он смотрел на нее каким-то печальным взглядом, словно не понимал, как она могла здесь оказаться. На мгновение Маринетт показалось, что Бражник… разочарован?

— Друг мой, ты в очередной раз доказал мне, что являешься прекрасным помощником, — глумился Нурру, зависнув напротив Плагга. — Хотя, в этот раз ты доставил мне немало проблем.

— Я тебя… — Плагг яростно сжал кулаки и с ненавистью посмотрел на сородича.

— Не советую, — абсолютно другим тоном ответил Нурру, делая знак одному из охранников. На Адриана тут же направили дуло автомата. — Твоя сила мне еще пригодится, а вот мальчишка мне уже не нужен.

— Чего ты хочешь?

— Все, что нужно, я от вас уже получил. Осталось лишь несколько деталей, — Нурру подлетел к пульту управления и нажал пару кнопок. В одной из стен открылась ниша, в которой было несколько высоких стеклянных цилиндров, похожих на выставочные витрины. В два крайних посадили Алью и Адриана, сняв, наконец, наручники. Перед тем, как закрыть крышки, Тень забрала из рук блоггерши бессознательного Руру. Алья кричала и возмущалась, пиная стекло, но ее никто не слушал. Бражник забрал у Маринетт кольцо и лично проводил притихшую девушку в соседнюю камеру, постукивая тростью в такт шагам. Плагг, поняв намек, сам залез в предпоследний цилиндр, испепеляя Нурру ненавидящим взглядом.

Бражник в это время аккуратно забрал Руру и переложил его на небольшой постамент, стоявший у стены. Нажав пару кнопок, мужчина отошел и наблюдал за тем, как мышонка накрыл небольшой защитный купол, который слегка засветился. Прошло несколько секунд, и квами приоткрыл глазки, недоуменно оглядываясь вокруг.

— Маленький, ты в порядке? — Алья прислонилась к стеклу и взволнованно рассматривала очнувшегося Хранителя.

— Да. Руру лучше. А что случилось? Ой! — квами заметил Бражника и испуганно отшатнулся, врезавшись в стенку купола. — Нас поймали, да? Прости, Алья, Руру не справился.

— Хватит сентиментов, — перебил Нурру, забирая у Бражника кольцо. Он подлетел к шкатулке и брезгливо отбросил в сторону фальшивый талисман, при этом грозно зыркнув на притихшего Творца.

— Наставник, это не я снимал кольцо!

— Умолкни! — Нурру положил Камень Чудес на его место и поставил шкатулку обратно. Затем взял коробочку с браслетом и бросил ее в руки притихшей Тени, так же понимавшей свой промах. Злодейка молча подошла к Алье и внимательно осмотрела девушку с ног до головы. Темный жгут легко прошел сквозь стекло и сорвал с шеи пленницы цепочку с талисманом. Руру испуганно дернулся, но ничего не произошло, он все так же сидел в своей маленькой лечебной клетке.

— Не беспокойся, мой юный друг, мне вовсе не нужна твоя смерть. Ты вернешься в талисман, как только восстановишь силы, — пояснил Нурру, откладывая кулон в отдельную шкатулку.

— Месье, прорыв остановлен. Все посторонние находятся за границей периметра, — отчитался один из охранников, незаметно проскользнувший в зал. — Остальные пленники на месте.

— Благодарю, Чарльз, ты и твои люди свободны. Проследи, чтобы нам не мешали, — приказал Бражник. Мужчина слегка поклонился и сделал знак остальным.

— Тролль, забери своего собрата и отнеси в лабораторию, — Нурру кивнул на бессознательного смотрителя зоопарка.

— Хорошо, наста… ай! Больно! Он жжется, — с обидой пожаловался громила, отдергивая руку.

— Хмм, любопытно, — Нурру подлетел ближе и с интересом посмотрел на человека. — Очень любопытно. Значит, девочка не так проста, как я думал. Потом обязательно исследую этот феномен. Тень, запри его.

Злодейка выпустила темный жгут и унесла пленника, не обращая внимания на легкое потрескивание в том месте, где Акума соприкасалась с телом мужчины.

— Итак, все действующие лица в сборе, — объявил Нурру, рассматривая пленников. — Хотя, нет, кое-кого не хватает.

Квами подлетел к шкатулке и взял в лапки серьги. Он поднес их к последней пустой тюремной капсуле и закрыл глаза. Через несколько мгновений внутри появилась Тикки, недоуменно крутившая головой.

— Маринетт? Ты в порядке? Что случи… ой! — квами стукнулась головой о стеклянную преграду и только после этого заметила остальных зрителей. — Ты! Как ты посмел даже на глаза показаться? Только выпусти меня, и я…

— О, сколько страсти и истинного гнева, — с фальшивым восторгом протянул Нурру, возвращая серьги в шкатулку. — Не зря я именно тебя выбрал на главную роль во всем этом спектакле, моя дорогая. Ты послужила прекрасным источником энергии!

— О чем ты говоришь? — Тикки поумерила пыл и испуганно замерла, заметив в центре зала черный вихрь.

— Да-да, ты мыслишь в правильном направлении, дорогая. Все это произошло благодаря тебе и твоей милой подопечной, — благосклонно пояснил квами. — Малыш Плагг в последний момент понял, с чем столкнулся, но ничего не успел сделать. Я сумел дать милой кошечке правильную мотивацию.

— Что это вообще такое? — спросила Алья, немного придя в себя. За Руру можно было пока не волноваться, так что она собиралась вытянуть из злодея как можно больше информации.

— Это? Портал. Точнее, одна из его опор. Всего их три. Догадываетесь, где расположены остальные? Судя по вашим лицам, догадываетесь. И, что самое смешное, абсолютно все опоры удалось активировать благодаря нашей милой Маринетт. Забавно, не правда ли? — глумился Нурру. — А энергию для последней мадемуазель Дюпен-Чен любезно предоставляла нам последнюю пару месяцев лично. Признаюсь, я даже не ожидал настолько сильно потока негатива. Как ты жила все это время, девочка? Хотя, в твоем возрасте всем подросткам свойственно испытывать эмоциональные срывы.

— Что за чушь ты несешь? — не выдержала Маринетт. — Да, я разбила камни и выпустила бабочек, но при чем тут приток энергии? Это из-за очищения бабочек?

— Нет, моя дорогая. Бабочки были просто отвлекающим фактором, не имеющим особого значения. Все началось с твоей очаровательной Хранительницы, — Нурру подлетел к клетке Тикки и нажал какую-то кнопку. Квами болезненно поморщилась и тут же трансформировалась в истинный облик. — Знаешь, любимая, я уже забыл, как ты красива.

— Заткнись, тварь! Даже не думай убедить меня в том, что ты Нурру, — Тикки с ненавистью смотрела на одержимого квами, мечтая стереть с его мордочки эту ехидную ухмылку. — Я тебя… Ай!

— Тикки! — Маринетт прислонилась к стеклу, заметив, как квами вскрикнула и схватилась за запястье. Через пару секунд руку девушки тоже пронзила боль.

Черный вихрь полыхнул вспышкой и закрутился быстрее, превратившись в гигантский смерч. Бабочки слились в цельный поток темного тумана, не пересекавшего невидимую границу смерча.

— Прекрасно, моя дорогая. Еще немного, и все будет закончено, — улыбнулся Нурру и демонстративно хлопнул в ладоши. На запястье Тикки проступила тонкая темная полоса, через несколько секунд превратившаяся в изящный браслет. — Ты ведь помнишь эту милую вещицу? Кажется, ты пообещала никогда ее не снимать, за что я тебе очень благодарен.

— Что это такое? — вмешалась Алья, у которой возникало все больше вопросов.

— Это чудесное украшение Нурру подарил своей ученице после окончания обучения, — любезно пояснил злодей. — С его помощью я легко подчинил силу Тикки и смог с ее помощью подпитывать ключ от портала. Кстати, Маринетт, у тебя есть такой же.

— Что? О чем ты? Я никогда не носила браслеты, — Маринетт непонимающе осмотрела собственные запястья.

Адриан, все это время молчавший, внимательно рассматривал Бражника. Злодей молча стоял чуть в стороне и никак не участвовал в общей беседе, словно его это вовсе не волновало. Почувствовав пристальный взгляд, мужчина чуть повернул голову и посмотрел на парня, чтобы через секунду виновато опустить глаза. Сердце пропустило удар. Неужели это правда? Под маской скрывается Габриэль Агрест? Он тоже в подчинении у Нурру? Проклятая сила талисмана! Из-за нее невозможно понять, кто сейчас перед ним. Но этот человек казался очень знакомым. Знакомым и родным. Адриан точно знал, что не раз видел этот взгляд.

— Ох, дорогуша, склероз в твоем возрасте не слишком приятная вещь, — Нурру осуждающе покачал головой. — Ты лично позволила моему подопечному надеть на себя зараженную Акумой вещь. Присмотрись внимательнее, на левой руке.

Маринетт медленно подняла руку и сдвинула рукав кофты. На запястье не было ничего, кроме… тонкого плетеного браслетика, про который она успела благополучно забыть.

— Подопечный? — Алья уловила главную мысль и посмотрела на Бражника.

— Но… но ведь мы с месье почти не виделись. А браслет мне дал… — Маринетт говорила все тише, неверяще переводя взгляд с руки на человека в маске.

— Снять трансформацию, — торжественно произнес Нурру и ехидно ухмыльнулся.

— … Себастьян, — шепотом закончила Маринетт, в шоке рассматривая грустного старика, все это время скрывавшегося за маской главного злодея Парижа.

— Дворецкий?! — Алья аж подскочила от подобной новости и приникла к стеклу, словно считая увиденное обманом зрения. — Но мы думали, что Бражник это…

— Габриэль Агрест? — подсказал Нурру. — Молодцы. Вы отлично проглотили все намеки и подсказки.

— Где мой отец? Что ты с ним сделал? — Адриан гневно ударил по стеклу, но это не принесло ничего, кроме боли в руке.

— Не беспокойся, юный герой, с ним все в порядке. Скоро он присоединится к армии моих последователей и даже вернется в семью. К сожалению, его организм не выдержит вселения моего собрата, но я уже знаю, чем мне поможет твой отец.

— Себастьян, но как же вы… — Маринетт с какой-то детской обидой смотрела на старика, которого до этого искренне считала своим другом, как бы странно это не звучало. Неужели вся его доброта и забота была показной? Все эти забавные истории, похожие на сказки, вкусный травяной чай, снимающий усталость, рассказы о покойной жене, которая плела эти самые волшебные браслеты. Неужели, это все было просто маской? — Почему? Он… он вас подчинил? Вы теневик?

— Простите, мадемуазель Маринетт, — прошептал старик, не выдержав ее обвиняющий взгляд. — Я… я не могу иначе.

— Нет, моя дорогая, он не теневик. Кстати, неплохое название. Куда лучше, чем паразиты, — ответил Нурру. — Наш дорогой дворецкий замешан во всем этом с самого детства. Он был одним из тех, на ком ставились эксперименты в лаборатории Гильдии теней, которую не так давно разгромили Плагг и его новый друг. Кстати, жаль, очень перспективный был мальчик. Да-да, после той истории выжил не только вредный китайский мальчишка, которого я так и не смог поймать, но и его лучший друг Себастьян. Я поддерживаю в его теле жизнь, а он за это оказывает мне небольшие услуги.

— Чего ты добиваешься, Нурру, или как тебя там на самом деле зовут? Зачем нужен портал? Зачем ты изображал охоту на талисманы, если все это время мог получить их достаточно легко? Что мешало Себастьяну добавить что-нибудь в чай и усыпить нас, а после просто снять украшения? Ты ведь с самого начала знал, кто мы такие, я права? — Алья отошла от первоначального шока и продолжила допрос.

— Какая любознательная девушка, — улыбнулся Нурру и отлетел в сторону, любуясь черным вихрем, который стал практически невидимым. — Еще пара минут, и я смогу ответить на твои вопросы, а пока не отвлекай меня.

Квами подал Себастьяну какой-то знак, и старик прошел к пульту управления. Он нажал несколько кнопок, и на большом мониторе отобразилась карта города, на которой были отмечены три точки, образовавшие равносторонний треугольник. Точки засветились, и вихрь в центре комнаты окончательно пропал, оставив на полу что-то вроде пентаграммы со странными символами.

— Портал стабилен? — поинтересовался Нурру, жадно рассматривая символы.

— Да, господин. Все получилось именно так, как вы и планировали.

— Прекрасно! Просто прекрасно! Друг мой Плагг, не просветишь остальных, что именно вы так любезно помогли мне создать?

— Брешь, — скривился квами. — Стабильную брешь в Потоке. Теперь он может использовать Акуму в неограниченных количествах, не нарушая баланс и не привлекая внимание Стража. Не представляю, как он до этого додумался.

— О, у меня было много времени, — поделился квами, залетев в центр пентаграммы. — Вы даже не представляете, насколько много.

Пара секунд, и перед пленниками предстал высокий мужчина с волосами странноватого фиолетового оттенка, одетый в костюм-тройку. Его хищный взгляд остановился на замершей Тикки, которая изо всех сил старалась взять себя в руки и не расплакаться у всех на глазах. Слишком давно она не видела это лицо, слишком давно не позволяла себе вспоминать о своих чувствах.

— Так намного лучше, — мужчина довольно потянулся и размял руки. — Человеческое обличье намного удобнее.

— Ты так и не сказал, кто ты такой, — напомнил Плагг. — Ты явно теневик, но отличаешься от остальных.

— Да, ты прав. Я один из тех, кто первым попал в ваш мир многие столетия назад. Некоторые древние людские народы называли нас богами, некоторые — демонами. И то и другое название не верно. Мы называем себя Истинными. Мы господствовали на этой планете многие века, пока не появились настоящие паразиты — люди! Вы, словно вирус, расползлись по всему миру, жадно поглощая ресурсы и уничтожая природные богатства. Мы решили исправить эту ситуацию.

— Что-то не вижу у тебя значок Гринписа, — фыркнула Алья.

— Вначале мы вас игнорировали, — продолжил Нурру, — потом пытались уничтожить, а затем научились использовать. Вселяясь в человеческое тело, Истинный получает возможность ощутить то, что недоступно нам в обычном облике — чувства. Эмоции, ощущения, возможность гораздо ярче чувствовать этот мир — это то, чего мы лишены. Проблема лишь в том, что человеческие тела хрупки, и не позволяют долго находиться в симбиозе. Я долго искал способ решить эту проблему, но когда нашел — вмешался наглый, но чрезвычайно умный и сильный человеческий жрец. Его звали Танус. Да-да, тот самый, который сумел пронести часть своей души сквозь века, продолжая на протяжении столетий ставить мне палки в колеса. Он пытался уничтожить меня, но не получилось, так как все силы он истратил на создание первых Камней Чудес. Я был запечатан много веков, пока его последователи уничтожали моих более слабых сородичей. Но вот настал момент, когда печать ослабла, и я смог освободиться. За время своего заточения я очень много размышлял и анализировал, пытаясь найти лазейки. И сделал определенные выводы, которые в дальнейшем помогли мне получить контроль над этим телом. Я очень терпелив, поэтому подготовка к выполнению плана началась задолго до того, как малыш Плагг появился на свет. По взгляду Тикки вижу, что она уже догадалась. Да, это я виновен в гибели трех Хранителей. Точнее, погибли только двое, а третий попал ко мне. Честно скажу, он был достойным противником, и долгое время противостоял мне. Получить контроль я смог только в самом начале двадцатого века, после чего начал действовать. Прорывы Акумы происходили и без моего участия, но вот немного ускорить этот процесс я смог. Тикки и Плагг достойно противостояли всем напастям, но вот в последнем сражении попались в мою ловушку. За время заточения я смог придумать способ обрести контроль над талисманами, благодаря чему получил в итоге парочку ручных Хранителей, безоговорочно веривших всему, что я им внушал. После этого я стал искать источник более мощного потока Акумы, чтобы перейти ко второй стадии плана. Такое место нашлось в Европе. Более того, я достаточно легко смог найти себе последователей среди людей, лишь слегка изменив память их лидеру. Как же забавно было наблюдать за этими тараканами, которые неистово верили в то, что квами это источник вселенского зла, при том, что подчинялись они такому же квами. Сложнее всего вышло с Плаггом и новыми стражами. Да-да, друзья мои, Танус и Эния были первыми стражами. Единственными существами, которые могли противостоять мне. Именно тогда родилась сказка про убежище, коварных наблюдателей и злобный Хаос, пытающийся захватить наш мир. Сказка, в которую поверили все! Благодаря помощи людишек я получил почти нескончаемый поток подопытных, на которых продолжил эксперименты по вселению своих сородичей в человеческие тела. Человек, занимавший тогда пост главы Гильдии, был чрезвычайно умен. Именно он обнаружил, что лучше всего Истинные приживаются в телах людей, наделенных силой создателей и наблюдателей, но и в этом случае через несколько лет происходила смерть носителя. Тогда же я нашел информацию о том, как можно беспрепятственно получить доступ к Акуме, не нарушая баланс Потока и не вызывая появление нового стража.

— Стражи. Новые стражи. Собрание восьми, — бормотала Тикки, что-то вспоминая. — Не сходится! Я вспомнила! Чтобы вызвать стража, нужно активировать все существующие на тот момент талисманы! Именно это было сделано в тот раз, когда погибли Орел и Лягушка. Ты не мог после этого…

— Верно, дорогая, — перебил Нурру, торжествующе улыбаясь. — Но есть один нюанс. Именно тогда, когда Страж был призван, я смог подчинить его. Именно в тот момент твой талисман попал под контроль! Чтобы появился новый Страж, нужно заново активировать все имеющиеся на данный момент талисманы. Говоря современным языком — сделать перезагрузку после того, как использованные Камни Чудес уходят в спящий режим. Но загвоздка в том, что твой талисман с тех пор и так был активен. Всегда! Так что сейчас я собираюсь вызвать стража, который все еще полностью подчинен мне! Настоящий Танус тоже является моей марионеткой, хотя и пытался как-то исправить эту ситуацию. Вот почему мне пока не интересен Камень Чудес нашего нового друга. Все, что мне осталось — вызвать стража и заставить его окончательно закрепить брешь в Потоке. После этого я смогу беспрепятственно использовать неограниченное количество Акумы и завершу эксперимент.

— Зачем тебе была нужна моя сила? Почему именно мой талисман? — спросила Тикки, пытаясь успокоиться.

— О, в этом нет ничего сложного. Ты — одна из старших и сильнейших квами, к тому же, обладающая силой исцеления. Как это не парадоксально, но заряжать старые талисманы нужно именно Ликумом, пусть и полученным через негативные эмоции. Вся злость, неуверенность, страх, которые испытывала твоя подопечная, проходили через тебя, как через фильтр, и заполняли камень. Да-да, Маринетт, все твои кошмары и неуверенность это моих рук дело, уж извини. Первые два камня я смог заполнить еще во время истории с лабораторией, но там наш ушастый друг все же смог испортить мне весь план, задурив голову прошлому воплощению Энии. Тогда мне пришлось спрятать шкатулку и искать новое место, но это того стоило. Я временно заблокировал талисманы Тикки и Плагга, чтобы в нужный момент мои послушные куколки смогли сами вырыть себе могилки, но они все еще были активны. Я ждал более шестидесяти лет, пока появится подходящий прорыв Акумы, но это время не прошло зря. Я смог подготовить все к завершению эксперимента. Еще в лаборатории я выяснил, что для идеального подчинения чужого тела, мой сородич должен вселяться в ребенка. В идеале в того, который еще не родился. Да, я научился вселять Истинных в беременных женщин на самой ранней стадии развития плода. Причем вселение происходит постепенно, чтобы не травмировать драгоценный сосуд. Продолжить исследования мне помогла все та же Гильдия теней, которая отнюдь не забыла мои заповеди. Именно тогда я встретил Анжелику Буржуа, родную сестру нашего бывшего мера, тогда еще совсем девчонку, жаждущую силы и знаний. Она с легкостью согласилась провести эксперимент на своей снохе, которая в тот момент как раз ждала ребенка.

— Ты хочешь сказать, что Хлоя… — Адриан неверяще смотрел на невозмутимую Тень, не проронившую ни слова.

— Да, друг мой, Хлоя стала одним из первых удачных результатов моего эксперимента. Ее мать долгое время носила на себе медальон, который позволил моему собрату беспрепятственно вселиться в тело ребенка и ждать нужного часа, чтобы проявить себя. Кстати, твоя мать тоже была в списке кандидаток, но на тот момент у меня не осталось свободных камней. Позже я решил повторить эксперимент, но на это раз не сработало. Человеческие тела слишком хрупки, и не выдерживают долгого взаимодействия с Акумой. Хлоя, в отличие от матери имела силу наблюдателя, благодаря чему смогла выжить, а вот сама мадам Буржуа таким иммунитетом не обладала и погибла до того, как смогла родить второго ребенка.

— То есть, это ты убил мадам Буржуа? Ты лишил Хлою матери? И… моя мама в тот период болела… Ты! Это из-за тебя она умерла? Отвечай, ублюдок! — бушевал Адриан, пораженный услышанным. — Хлоя! Как, как ты можешь помогать ему после этого? Эта тварь убила твою маму! Маму и брата, которого ты так ждала! Почему ты с ним?!

— Спокойнее, мальчик, попытка пробить стекло приедет максимум к перелому руки. Ты этого добиваешься? — участливо спросил Нурру. — Я уже говорил, что люди слабые. Твоя мать не смогла победить свою болезнь, вот и все. Я здесь совершенно ни при чем. А Хлоя тебя уже не слышит. Отныне это тело принадлежит не ей. Признаюсь, эта девочка стала моим лучшим творением. Триумфом! Она была так сильна, что смогла подавлять в себе Истинного до того момента, пока ее мать не умерла. Это слишком сильно повлияло на девочку, и Тень смогла проснуться. Она постепенно подтачивала ее характер и подавляла волю, заставляя неосознанно устанавливать связь с Потоком. Хлоя довольно сильный наблюдатель и даже могла бы стать хозяйкой Камня Чудес, если бы не была заражена. Вот почему большинство жертв нападений Бражника крутились вокруг нее. Именно Хлоя могла вызвать у человека необходимый дисбаланс, чтобы на него могла отреагировать бабочка.

— Но если все так, как ты говоришь, то зачем тебе понадобилось активировать талисманы и устраивать все эти драки и демонстративную охоту за Камнями Чудес? — поинтересовалась Алья.

— Звучит банально, но мне было скучно, — с честными глазами признался злодей. — Да-да, не стоит так недоверчиво качать головой. Мне нужно было дождаться того момента, когда камни для портала полностью зарядятся, а заодно проверить собственные возможности. Я долго подбирал кандидатов, которые получат талисманы, и в итоге пробудил Тикки и Плагга. Правда, я немного просчитался, когда Плагг все же почувствовал силу Маринетт, но Тикки успела вовремя. Появление Руру стало несколько неожиданным, но не катастрофичным, что-то подобное я предвидел.

— Значит, я правильно понял, что именно Маринетт должна была стать идеальной хозяйкой для кольца? — уточнил Плагг. — Адриан тоже достаточно силен, поэтому я почувствовал его даже сквозь твои барьеры, но скрыть ты пытался не его, а именно Маринетт, ведь так?

— Да, что у меня с блеском получилось. Тикки прекрасно обучила девочку, доведя ее до необходимого уровня силы, а ты все это время спокойно жил под моим присмотром, не делая никаких попыток что-то изменить. Оставалось лишь дождаться, пока камень для портала будет полностью заряжен. Я смог получить доступ к сферам, благодаря чему глупые атаки слабых злодеев можно было приостановить. У меня было время для постройки портала, а милые детишки наслаждались каникулами. Все остались довольны.

— Почему именно я должна была разбивать камни? Это тоже часть плана?

— Конечно, моя дорогая. Правда, здесь скорее психологический аспект. Сломать камень может кто угодно, но вот твое острое чувство вины просто бесценно! Переживая из-за вреда, причиненного людям по твоей вине, ты становишься почти неиссякаемым источником энергии! Именно это помогло мне восполнить силы камня так быстро, а людишки из Гильдии помогли создать в городе нужные настроения и убрать парочку ненужных фигур с политической арены. Вы проиграли, мои дорогие друзья и недруги! Портал стабилен, ваши талисманы у меня, и через пару часов вы вообще забудете о том, что здесь происходило.

— Что с нами сделаешь? Убьешь?

— Ну что вы? Зачем же так бездарно разбрасываться подходящим лабораторным материалом? Просто повторю историю с Тикки и Плаггом. Кое-что вы забудете, а в остальное поверите безоговорочно, полностью подчиняясь мне, но даже не догадываясь об этом. Более того, я даже верну вам талисманы, и Париж вновь будет спасать славная ЛедиБаг и ее напарник. Людишкам всегда нужна надежда, которую потом так приятно растоптать, — признался злодей, зловеще расхохотавшись. — Благодаря бреши, я смогу беспрепятственно проводить эксперимент и дам своим сородичам возможность начать новую жизнь. Только представьте, дети политиков, видных общественных деятелей и просто известных людей будут полностью подчинены мне.

— Значит, твоя причина все же банальна и стара как мир, — перебила Алья. — Власть. А все эти речи про благополучие твоих сородичей просто ширма. Скучно. Признаюсь, я ожидала чего-то более масштабного.

— Не равняй меня с людишками, девочка. Мне не нужна власть. Контроль. Все, чего я хочу добиться — контроль над ситуацией. Людишки должны знать свое место в то время, как я и мои сородичи займем доминирующую позицию. Вы лишь ресурс, за наличием которого нужно постоянно следить, а то у вас то войны, то эпидемии, то террористы. Я всего лишь подкорректирую вашу историю, а на остальное мне плевать. Я планирую продолжить свои исследования, так что будущий отпрыск твоих друзей мне очень и очень пригодится. О, девочка, не смотри на меня так удивленно. Вы с Адрианом занимаете в моих планах почетное место. Лет через пять главные герои Парижа объявят о своей свадьбе, а после порадуют общественность новостью о прибавлении в семействе. Это должен быть очень одаренный ребенок, учитывая силу его родителей.

— Ты… ты чудовище! — Маринетт в страхе попятилась назад и уперлась спиной в стеклянную стенку. Только сейчас она начала осознавать, что все рассказанное злодеем правда.

— У тебя ничего не получится! Мы найдем способ выбраться отсюда и надрать твой наглый зад! — заявила Алья, твердо веря в свою удачу. — Я не знаю как, но мы остановим тебя!

— Удачи, деточка. Я с удовольствием посмотрю на ваши жалкие потуги, — рассмеялся злодей. — Тень, подготовь все к ритуалу вызова! Я хочу закончить сегодня. Тень? Ты услышала меня?

— Да, наставник, — поклонилась злодейка, скрывая глаза за упавшей челкой. Никто не заметил выражение искренней ненависти, на секунду мелькнувшее в ее взгляде.

От автора: Глава давалась очень тяжело, поэтому я очень надеюсь, что у меня получилось объяснить все то, что оставалось тайной до последнего. Как обычно вопрос — все ли понятно? Не забыла ли случайно какую-то мелочь, которая теперь мешает понять некоторые события? Ситуация со Стражами и Танусом будет объяснена в последних главах. И кстати, как вам поворот с личностью Бражника? Насколько все ожидаемо или наоборот, неожиданно? Очень жду ваше мнение.

Глава опубликована: 22.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх