↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

— Это же…

— Комиксы Ната! — мгновенно опознала Алья. — Та самая часть, где рассказывается про квами!

— Что они могут здесь делать? Твой отец вряд ли является поклонником комиксов, — поинтересовался Нино, повернувшись к удивленному Адриану.

— Натали, а…

— Слушайте, а я вспомнила! — неожиданно перебила Маринетт. — Адриан, помнишь, когда я осталась у вас ночевать, то Тикки просила тебя принести дневник? Тогда месье Агрест его заметил и очень заинтересовался картинкой, которая нарисована сзади.

— А сзади у нас расположены изображения всех существующих на данный момент квами, — подхватила Алья.

— Натали, вы знаете что-то по поводу этих рисунков? — спросил Адриан, отказывающийся верить фактам.

— Насколько я знаю, это был один из проектов нашего ведущего дизайнера, но месье Агрест его в итоге приостановил.

— Плагг, там есть еще что-то?

— Нет, только несколько копий комикса.

— Ну, и к каким выводам мы пришли? — недоуменно почесал макушку зевающий Нино.

— Нам всем ясно, что ничего не ясно, — хмыкнула Алья. — Все улики по-прежнему косвенные.

— Предлагаю на этом закончить самодеятельность и дать поработать профессионалам, — вмешался Жерар. — Если будут новости, то я вам сообщу. Постарайтесь не лезть, куда не надо.

— Кстати, Тикки, а что мы будем делать с Хлоей? Маринетт предлагает все ей рассказать, пока блокировка не исчезла. Это реально поможет бороться с паразитом? — поинтересовалась Алья.

— Возможно. Предлагаю обсудить все завтра после того, как мы встретимся с ней. А сейчас вам следует отдохнуть, день выдался насыщенный.

— Ребят, может, останетесь сегодня у меня? — неожиданно попросил Адриан. — Я… не хочу один ночевать. Можно?

Натали лишь молча кивнула, понимая, что мальчику сейчас совсем не просто.

— Я за! — довольно объявил Нино.

— Кто бы сомневался, — хмыкнула Алья. — Я не могу, нужно вечером за мелкими присмотреть.

— Эй, я что, такой предсказуемый? — притворно возмутился Ляиф.

— Ну, это же ты. Ты будешь абсолютно за любой кипишь, кроме голодовки и гей-парада, — рассмеялась Алья, отбегая в сторону.

— Твоему отцу я сам позвоню, — неожиданно предложил Жерар, подойдя к Маринетт.

— Я попрошу Себастьяна подготовить гостевые комнаты, — оповестила Натали.

— Не стоит. Я знаю, что у него всегда все наготове, — остановил ее Адриан. — Наш старик сегодня не в лучшем состоянии, не стоит напрягать его.

— Хорошо. Если что-то понадобиться, то я буду на своем рабочем месте, — кивнула Натали и жестом предложила всем покинуть кабинет.

Проводив Алью, подростки поднялись в комнату к Адриану и какое-то время просто болтали. Тикки, сославшись на усталость, сменила облик и улетела спать в комнату, предоставленную Маринетт. Плагг, какое-то время выводивший Нино из себя ехидными репликами и замечаниями, неожиданно воспылал дружескими чувствами и утащил того в дальний угол комнаты, где располагалась игровая приставка.

— Ты в порядке? — поинтересовалась Маринетт, когда заметила, что Адриан уже несколько минут хмуро смотрит в одну точку и молчит. — Не волнуйся, мы найдем твоего отца. Я уверена, с ним все в порядке.

— Я… да, прости. Задумался, — вяло улыбнулся Агрест. — Знаешь, у меня в последнее время складывается такое чувство, что мы несемся вниз с высокой американской горки, на которую до этого медленно-медленно забирались.

— И при этом вагончик тащили на себе, — добавила Маринетт, разминая уставшую шею.

— А впереди ничего не видно из-за густого тумана, но я точно знаю, что где-то дальше рельсы обрываются. И стоп-кран сломался.

— Бр-р, иногда я жалею, что у меня такое живое воображение, — вздрогнула Маринетт, на секунду представив себе описанную картину.

— Прости. Кажется, я опять какую-то чушь несу, — Адриан подсел поближе и перетянул девушку к себе на колени, уткнувшись носом ей в шею. — Я соскучился.

— Эй, щекотно!

— М-м-м, ты сменила шампунь? Старый пах вкуснее.

— Мой закончился, пришлось взять мамин, — пояснила Маринетт, устраиваясь поудобнее. — Ты точно в порядке?

— Да. Просто все как-то резко навалилось. Дженни, папа, Хлоя. Мне начинает казаться, что я не успеваю жить. Как будто время хочет от меня убежать и тянет за собой все важные события, чтобы я не успел правильно отреагировать.

— Эм-м… ты ударился в философию?

— Хм-м, пожалуй, ты права, — лукаво улыбнулся Агрест. — На этот раз слишком много болтаю я.

— Аг… мгм…

— Ха, я тебя почти уделал! — азартно заявил Нино, удачно вписав виртуальную машину в поворот на треке.

— Мечтай, — на автомате огрызнулся Плагг, даже не замечая толком, что происходит на экране. Оглянувшись назад, он иронично хмыкнул и просто отключил игру.

— Эй, че за дела? Боишься мне проиграть? Нафига…

— Я тут подумал, что нам пора сгонять на кухню и выпить по чашечке ароматного какао.

— Че? При чем тут какао? — опешил Нино. — Никуда я отсюда…

— Упс, опять забыл, с кем разговариваю! — Плагг демонстративно хлопнул себя по лбу и закатил глаза. — Короче, говорю прямым текстом. Мы сейчас встаем и на пол часика топаем прогуляться, чтобы одна известная тебе парочка смогла немножко побыть наедине. Подробности объяснить?

— Да иди ты! — буркнул Нино, украдкой оглянувшись на целующуюся парочку. — Только я не хочу какао.

— Ну, можешь сделать себе коктейль с тремя сиропами и ви-и-ишенкой, — припомнил Плагг, утаскивая парня в сторону двери. — Эй, голубки, мы идем горло промочить. Мышка, не позволяй этому наглецу слишком распускать руки. Наглец, я верю в твою настойчивость!

— Плагг!!! — дружный возмущенный вопль заставил квами впервые за день искренне улыбнуться и поспешно покинуть комнату, уворачиваясь от подушки.

— Почему ты вечно ведешь себя как придурок? Не мог нормально сказать?

— Нормально говорить скучно. Не бурчи, пупс.

— Не называй меня так! — в очередной раз взорвался Нино. — Это, вообще-то, очень личное. Я же не называю тебя котиком, или какое там тебе Дженни прозвище дала. Имей совесть ценить…

— А я не знаю, — прошептал Плагг, поглаживая браслет. — Не знаю, как она меня называла. Я не успел это узнать.

— Я… прости, — смутился Ляиф, поняв, что на этот раз ляпнул что-то определенно не к месту. — Я не хотел. Ты, это… если тебе там поговорить с кем-то надо, ну… типа высказаться и все такое. Или сделать чего.

— Иди ты… спать, благодетель, — устало выдохнул Плагг.

— Как скажешь, бабу-уля.

— Нино.

— Что?

— Спасибо.

— Пфе, без проблем, — хмыкнул парень и пошел дальше по коридору.

— Нино!

— Ну че еще?!

— Тебе в другую сторону.

— …!


* * *


— Я его когда-нибудь убью! — пригрозил Адриан, когда брошенная вслед нахальному квами подушка не достигла цели. — Или язык отрежу. Раньше хоть можно было сыром шантажировать, а теперь фиг заткнешь.

— Ты сегодня чрезвычайно кровожаден, котик, — улыбнулась Маринетт. — Не боишься бабочку привлечь?

— Ну, учитывая последние новости, не так уж далеко ей лететь, — помрачнел Агрест, отвернувшись к окну.

— Ой, я… прости. Не переживай так, еще ведь ничего толком не известно. Может, твоего отца просто кто-то хочет подставить? — предположила Маринетт. — Отличный способ отвлечь нас от настоящего преступника. Нурру, как я успела заметить, очень умен. И с фантазией у него все в порядке, одна только история с Советом и убежищем чего стоит!

— Мне кажется, или ты им восхищаешься?

— Ну-у, как часто пишут в книжках и говорят в кино — не стоит недооценивать своего врага. Как думаешь, Хлое удастся помочь? — неожиданно сменила тему Маринетт. — Насколько я поняла, дома ей сейчас не сла-а-адко живется.

— Думаю, что с каким-то жалким паразитом мы все вместе спра-а-авимся, — уверенно ответил Адриан, заразившись зевотой. — А вот тебе, кажется, пора идти спать. Устала?

— Ага. Только давай посидим так еще немножко, ладно? — попросила Маринетт, укутываясь в плед. — Я тоже соскучилась.

— Как скажешь, — Адриан крепче прижал к себе теплый клетчатый кулек, из-под которого теперь было видно только челку и кончик носа девушки. — Я тебе сегодня уже напоминал, что люблю тебя?

— Бур-бу — неразборчиво раздалось в ответ.

— И никому-никому не отдам!

— Бур-бу… бу-бу-бу.

— А можно мне перевод? Я, конечно, полиглот, но бурбурский язык не знаю, — улыбнулся Агрест. — Эй, житель страны пододеялии, вылезай!

— Бур-бу… тьфу, запуталась, — Маринетт сильнее дернула край пледа и смогла, наконец, освободить лицо.

— Извини, — Адриан вытащил не в первый раз вибрирующий телефон и ответил на звонок. — Да, здравствуйте, месье. Да, я знаю, что занятий не будет. Нет, тренировки переносить не нужно, я бы хотел на какое-то время их приостановить. Нет. Да, я знаю. Нет, с отцом сейчас связаться не получится. У вас есть телефон Натали? Позвоните ей, пожалуйста, она объяснит вам ситуацию. Я…

Пока Адриан общался с тренером, Маринетт успела уснуть, убаюканная его голосом и мягким поглаживанием по руке. Сегодняшний день выдался насыщенным на потрясения, поэтому бороться с усталостью больше не было сил.

— … понимаю, да. О, подождите, я сейчас передам трубку, — Адриан заметил, что Натали заглянула в комнату и теперь вопросительно смотрит на пристроившуюся на диване парочку. — Это мой тренер по фехтованию. Объясните ему, пожалуйста, почему я временно прекращаю занятия. Отец ведь… в командировке?

— Добрый вечер, — Натали взяла трубку и понимающе кивнула. Пока она разговаривала, Адриан обнаружил, что его Леди сладко посапывает, даже не думая просыпаться.

— Кажется, нашей гостье пора в ее комнату, — заметила женщина, возвращая телефон.

— Эм-м, да. Только будить не хочется. Давайте я ее здесь оставлю, а сам в гостевую спальню пойду. Там как раз Нино недалеко будет, успеем еще поболтать, — решил Адриан и попробовал встать, при этом решив не спускать спящую девушку с рук. — Упс, в костюме это как-то легче делать!

— Аккуратнее, Ромео, — хмыкнул Плагг, успевший перехватить падающую ношу.

— У меня ноги затекли, — покраснел Агрест, недовольно глядя на вовремя появившегося квами.

— Сюда, — указала Натали, убрав покрывало с кровати. — Я проверила комнаты, там все в порядке. Можешь идти. А вы?

— Я пойду, проветрюсь, — отмахнулся Плагг. — Заодно проверю, что снаружи творится. Не беспокойтесь, я найду, где отдохнуть.

Выпроводив парней из комнаты, Натали проследила, что они разошлись по своим делам, и тоже отправилась отдыхать. Самочувствие сегодня было не слишком хорошим. Еще с утра она планировала переговорить с Жераром и сообщить ему одну важную новость, но исчезновение месье Агреста и сюрприз от Адриана и его компании спутали все планы. Ладно, она расскажет все завтра. Или послезавтра. Или… когда смелости хватит.


* * *


Плагг лежал на своем любимом месте на крыше, любуясь россыпью звезд над головой. Он машинально теребил тонкий браслет, который недавно вернул Нино, и пытался ни о чем не думать. Получалось плохо. Мысли о смерти Дженни он постарался запрятать подальше, хотя бы на время вытравить из себя эту тоску и злость на весь мир. В первую очередь надо закончить то, что начали Танус и Эния. Именно этого Дженни хотела от него. Ради этого пожертвовала собой, и Плагг сделает все, чтобы выполнить ее последнее желание. И за Тикки нужно присмотреть. Вот зачем он ляпнул про тот старый разговор? В одном старушка права, он сначала делает, потом забывает, что сделал, потом получает по шее и только после этого думает о том, что успел сделать. А ведь выглядела тогда красная ворчунья забавно. Жених Лаины привез с другого континента не то ликер, не то еще какую-то густую и сладкую алкогольную гадость, которая девушкам пришлась очень по вкусу. Даже строгая Тикки не устояла от искушения попробовать пахнущий ее любимым печеньем напиток. А много ли ей в ее мелком теле надо было? Правильно, хватило половинки крышечки. Прятавшийся Плагг тогда обхохотался, наблюдая ее попытки не икать и летать прямо. А затем состоялся тот самый душещипательный разговор, раскрывший наставницу совсем с другой стороны.

— Хм-м, разговор… — задумался Плагг, вспоминая что-то важное. — Это ведь было после того, как мы победили. Точнее, думали, что победили. Но Тикки рассказывала так, словно не видела Нурру уже давно. Как будто за пару месяцев до этого мы сражались вовсе не с ним. Это странно. Очень-очень странно! Неужели, она оказалась под контролем уже тогда? Что вообще тогда случилось? А-а-а, чтоб вас всех! Голова уже кругом от этих тайн и вопросов. Нурру, чтоб тебе твои бабочки крылья с голодухи пообгрызали!

Плагг распинал валявшиеся вокруг листья и медленно выдохнул, успокаиваясь. Почувствовав легкую тревогу подопечного, он поспешил вернуться в дом. Адриан обнаружился перед дверью в собственную спальню. Он нерешительно застыл на пороге и, судя по всему, уже не в первый раз собирался зайти внутрь.

— Чего застыл, герой-любовник? Думаю, сейчас для таких подвигов не совсем подходящее время, — хмыкнул Плагг.

— О, ты то мне и нужен! — обрадовался Агрест, проигнорировав издевку в голосе квами. — Скажи, связь с Маринетт активна? Ты ничего странного не чувствуешь?

— О чем ты?

— Я только сейчас вспомнил, что каждый раз, когда Маринетт оставалась у нас, ей снились кошмары, — напомнил Адриан. — Вдруг, и сегодня тоже?

Плагг подавил порыв озвучить очередную колкость и прислушался к себе. Через связь ощущалась легкая тревога и нервозность, явно не свидетельствующие о спокойном и здоровом сне.

— Иди пока к ней, — решил Плагг, активируя трансформацию. — Если будет совсем плохо, позови меня. Тикки дергать не будем.

— А костюм зачем? — не совсем понял Адриан.

— Для профилактики деторождения, — буркнул квами, почти пинком заталкивая подопечного в комнату. — Иди уже.

Закрыв дверь, Плагг пару раз глубоко вздохнул, прогоняя нервозность, перехваченную от Маринетт через связь. Пожалуй, оставлять девушку одну было не лучшей идеей.

— Будем надеяться, что кототерапия сработает, — пробормотал квами и спустился вниз. Желудок начал подавать сигналы о том, что ужин был пропущен зря.

Проигнорировав салаты и какую-то тушеную овощную гадость, Плагг соорудил себе несколько бутербродов, больше похожих на гамбургеры-переростки.

— Приятного аппетита! Мням, — сам себе пожелал квами и впился в аппетитный бок хлебно-ветчинно-сырной баррикады.

— Морда не треснет, столько лопать? — хмыкнул Жерар, заглянувший на шум. — Что ты тут устроил?

— Кха-кха… лефкий фолофтяцкий увын, — прокашлялся Плагг, не успев прожевать. — Пвифоединяйтесь.

— Я, конечно, могу многое понять и сделать вид, что не видел. Но тот факт, что Адриан ночует вместе с Маринетт…

— Не стоит переживать. Дело совсем в другом, — без тени улыбки ответил квами. — Как только Маринетт засыпает здесь, то ее мучают кошмары. Это уже проверено, просто из-за последних событий как-то вылетело из головы. Рядом с Адрианом ей легче. Если случится что-то серьезное, то вмешаюсь я.

— А…

— А за ее целомудрие переживать не стоит. Костюм Нуара помогает регулировать уровень гормонов в организме, если вы об этом, — позволил себе легкую улыбку Плагг, но затем неожиданно подскочил с места и обеспокоенно посмотрел в сторону выхода.

— Что случилось? — мгновенно отреагировал Жерар.

— В доме чужой. Есть след Акумы, — ответил Плагг и медленно двинулся в сторону холла. Недалеко от лестницы обнаружился темный силуэт. Нарушитель, точнее, нарушительница нерешительно осматривалась по сторонам, словно не понимая, как вообще сюда попала.

— Мадемуазель Буржуа? — опознал Жерар. — Что она здесь делает? Она опасна?

— Нет, сейчас точно нет, — Плагг внимательно рассмотрел Хлою, четко разглядев печать, наложенную Дженни.

— Мадемуазель Хлоя? — из бокового коридора медленно вышел заспанный Себастьян. — Святые угодники, что с вами? Как вы сюда попали?

— С-себастьян? — казалось, что Хлоя только сейчас осознала, где находится. — Я не знаю. Я… я не помню.

— Тише, тише, девочка, — старик обнял плачущую девушку. — Может, ты опять во сне ходишь? Помнишь, как в детстве. Сейчас все уже спят, так что давай позвоним тебе домой и предупредим, что ты останешься ночевать здесь. Месье Адриан завтра…

— Нет! Пожалуйста, только не домой! — испуганно закричала Хлоя и вцепилась в руку старика. — Не говори им, деда Себа. Я… я убежала оттуда. Я не хочу, чтобы он меня нашел!

— Ох, господи, да что случилось то? — совсем растерялся дворецкий.

— Он? — Жерар вопросительно посмотрел на Плагга.

— Понятия не имею, — шепнул тот. — Хотя, Маринетт как-то слышала разговор о том, что в отеле Хлою толи домогается, толи преследует кто-то. Кажется, это было связано с ее теткой.

— Я устала, Себастьян! Я устала бояться, — всхлипывала Буржуа. — Тетка постоянно орет, этот ее дружок мне прохода не дает, сны эти жуткие каждую ночь снятся. Еще этот чертов голос в голове!

— Голос? Девочка, о чем ты? Может, ты просто переутомилась? Или заболела. От стрессов такое бывает.

— Нет! Я не сумасшедшая! Я постоянно слышу ее! Она… она хочет, чтобы я исчезла, ушла. Говорит, что я скоро умру! Что мне делать, деда Себа-а-а? Я так боль… больше не… не мог-гу-у-у…

— Тише, тише, девочка. Здесь тебя никто не найдет. Все будет хорошо. Идем со мной, я тебе свой волшебный чаек сделаю. Ты успокоишься и поспишь, а утром обо всем расскажешь. Месье Адриан и его друзья будут рады, что ты пришла, — успокаивал старик, уводя рыдающую гостью к себе в комнату. — Сейчас выпьешь мой чаек, а я тебе пока постель приготовлю. Идем, деточка. Господи, что ж твориться то!

— И что теперь делать? Как она проникла в дом? — не отставал Жерар.

— Да не знаю я! До утра точно бесполезно что-либо пытаться узнать, у нее явная истерика. Печать пока держится, поэтому напасть она не сможет, даже если захочет. А по поводу того, как попала в дом, то это скорее к вам вопрос, — подколол Плагг.

— Что случилось? — из бокового коридора показалась привлеченная криками Натали. — Что-то с Маринетт?

— Нет, у нас тут еще гостья объявилась. До утра мы точно ничего не узнаем, так что иди отдыхать, — ответил Жерар, слегка улыбнувшись.

Плагг, привыкший видеть помощницу месье Агреста при любых обстоятельствах одетую в строгий костюм, с легким удивлением отметил, что мешковатые штаны и свободная футболка смотрятся на ней ничуть не хуже.

— Доброй ночи. У вас очень милые тапочки, — во все тридцать два улыбнулся квами, кивая на пушистое розовое нечто, надетое на ноги Натали.

— Эм-м, спасибо, — немного смутилась женщина, осознав, в каком виде появилась перед посторонним.

— Кажется, тебя там бутерброды заждались, — напомнил Жерар.

— Уже удаляюсь, — картинно поклонился Плагг и потопал в сторону кухни. — Осторожно!

В полутьме Натали споткнулась о ножку пуфика и чуть не рухнула на мраморный пол, но квами успел подскочить и поймать ее.

— Вы в порядке? — растеряв веселость спросил Плагг, ощущая исходящую от женщины тревогу и легкую неуверенность.

— Д-да, спасибо, — улыбнулась та, неловко пытаясь освободиться от чужих рук. — Можно уже отпускать.

— А? Ой, простите, — Плагг тут же отскочил, заметив смущение Натали и очень не добрый взгляд Жерара. Но затем неожиданно, словно что-то услышав, вернулся и нагло положил ладонь на живот опешившей женщины. — Надо же, не показалось!

— Ты что себе позволяешь, морда нечеловеческая? — взревел Жерар, схватив Плагга за шкирку, словно нашкодившего котенка. — Руки лишние? Сейчас помогу сократить количество.

— Извините, я машинально, — прохрипел Плагг, пытаясь не смеяться. — Это вообще не то, что вы подумали! Я просто проверил. А можно того, кто родится первым, в мою честь назвать?

— Ты что несешь? — до Жерара пока не дошел смысл последней реплики.

— Эй, ну я же… — продолжал паясничать Плагг, но резко замолчал, заметив испуганно-растерянный взгляд Натали, которая машинально прикрыла живот рукой. — Ой… я… простите. Кажется, я опять что-то личное разболтал. Хотите, я ему, того… память поправлю? Я, правда, не специально!

Жерар недоуменно переводил взгляд с растерянной Натали на пристыженно опустившего уши квами, который выглядел искренне расстроенным. Как только предмет разговора стал понятен, охранник просто отшвырнул ушастого болтуна в сторону кухни с криком: «Брысь! Чтоб до утра тебя не видел».

— Вот ведь обезьяна невоспитанная, — бурчал Плагг, потирая шею. — А вот и не скажу ему, что будут мальчики! Папаша хренов! Блин, если они из-за этого поругаются, Тикки мне голову оторвет! И Маринетт ей поможет. И Адриан. И, чисто за компанию, Хлоя вполне может присоединиться. Гр-р-р, люди! Женщины! Черт бы вас побрал с вашими беременными заморочками. Нет, чтобы сразу папашку обрадовать! А я теперь страдай.

Выглянув через какое-то время в холл, Плагг заметил умилительную картину. Жерар нежно обнимал всхлипывающую, но улыбающуюся Натали, что-то бормоча ей на ухо. Портил сию картину только внушительный кулак, продемонстрированный обнаруженному и нежеланному наблюдателю. Плагг одобрительно подмигнул, показал большие пальцы и поспешил скрыться от греха подальше.

Через какое-то время обитатели и гости особняка разошлись по комнатам и уснули, прекратив бороться с усталостью и нервотрепкой прошедшего дня. Маринетт в теплых объятиях Кота смогла прогнать кошмар и погрузилась в спокойный сон, Плагг, побродив по дому, сменил облик и устроился недалеко от комнаты, в которой Себастьян уложил спать Хлою. Жерар, не желая ничего слушать, увел Натали к себе и потом полночи не мог уснуть, обдумывая неожиданную новость. При этом он бережно обнимал женщину и машинально поглаживал гладкий пока что живот. Тикки, почувствовав тревогу подопечной, перелетела в соседнюю комнату и устроилась на подушке, помогая Маринетт бороться с плохими снами.

Никто даже не догадывался, что глубокой ночью из особняка пропадут еще два человека.

Глава опубликована: 29.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх