↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 4: Во имя будущего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 349 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Четвертый фанфик из цикла "Поймать Мотылька" . После обретения контроля над силой, Плагг вспоминает, что ему известно место, где скрывается Бражник. Как герои отреагируют, узнав правду? Куда пропадают бывшие одержимые? Что будет с Хлоей? Какие цели на самом деле преследует Нурру и он ли является главным виновником всех бед? Кто поможет Героям спасти Париж и вызвать таинственного Стража, который может все исправить? Смирится ли Плагг с потерей любимой? Ответы на эти идругие вопросы ждут вас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Хлоя! — Маринетт обеспокоенно оглядывалась в поисках раненной блондинки.

— Живая, — прохрипела та, зажимая рану на боку. — Черт, всегда знала, что… само-пожертвование… это не… мое…

— Танус, помогите! Вы же можете! — суетилась Маринетт, не зная, что предпринять. Во время сражения ей показалось, что Хлою чуть ли не пополам разорвали, но сейчас та выглядела вполне целой и чересчур бодрой. Лишь небольшое кровавое пятно на кофте напоминало о том, что это все не было иллюзией.

— Любимая, прекращай волновать нашу милую Защитницу и заканчивай лечение, — улыбнулся Танус, нежно глядя на… Хлою?

— Л-люб-бимая?! — Маринетт споткнулась на ровном месте и рухнула на пятую точку.

— Вы когда успели? — Алья прорвалась сквозь почти исчезнувший барьер и не менее ошарашенно пялилась на Стража.

— Сезер, меня всегда бесила твоя идиотская привычка делать поспешные и бездоказательные выводы, — привычно скривилась Буржуа. — Он не со мной разговаривает!

— А?

— Приветствую, — рядом с Хлоей появился полупрозрачный женский силуэт, постепенно становившийся более плотным. — Рада пообщаться с вами лично. Меня зовут Эния.

— Эния и Танус, — констатировала очевидное Алья. — Стражи. Настоящие Стражи. Единственные, кто может остановить зло. Я правильно понимаю ситуацию? Просто это уже третий вариант «правды», который мы слышим, и я немного запуталась. Хотя, нет. Я капитально запуталась! Какого хрена здесь происходит?!

— Спокойнее, мадемуазель, вы же не хотите призвать сюда одно из творений Верума? — слегка улыбнулся Танус. — Да, мы и есть настоящие Стражи. Наш враг очень постарался, чтобы истинная история нашего противостояния оказалась забыта, что в итоге значительно облегчило ему задачу.

— Хлоя, ты в порядке? — Адриан помог подруге подняться и аккуратно придержал, чтобы она не упала.

— Нет, но сейчас это явно никого не впечатлит, — огрызнулась та, прижав ладонь к ноющему ушибу. — Впервые в жизни согласна с Сезер. Что здесь происходит?

— Почему он не двигается? Я же… я его не… уб-била? — побледневшая Маринетт указывала на застывшего в странной позе злодея, который за это время даже не пошевелился.

— Не волнуйся, я полностью заблокировал его силу, он просто без сознания, — успокоил Танус. Он шевельнул рукой, и вокруг злодея стали проявляться очертания странной светящейся клетки. — Убить его очень сложно, но я учел старые ошибки, поэтому теперь его тюрьма станет более надежной.

— Я не намерена отпускать эту сволочь просто так! Он убил маму! Он убил братика! Моего братика, которого я даже не видела! Я должна отомстить! Я должна… его… Он, он от-тветит за… все-е-е, — Хлоя рванулась из рук Адриана, но тот не пустил, крепко прижимая плачущую подругу к себе. — П-почему? Поч-чему именно моя мама-а-а? Если ты все знал, п-почему нич-чего не с… сдела-а-ал? Ты… ты не Страж, ты… ты т-такая же тварь… как … как о-о-он!

— Хлоя, я ведь уже объясняла тебе, почему мы не могли вмешаться, — Эния погладила блондинку по голове и прижала к себе, мягко оттеснив Адриана. На удивление, Буржуа даже не думала вырываться, позволив себе выпустить наружу все свое горе.

— Уфф, это было чертовски трудно! — провозгласил Плагг, плюхнувшись на пол рядом с Маринетт. — Мы молодцы, мышка!

— Плагг? А остальные квами в порядке? Как Тикки? Руру? — Маринетт не могла определиться, чего ей хочется больше в данный момент — кинуться к шкатулке или вытрясти из молчаливого Стража все подробности. Останавливало то, что ноги отказывались держать свою хозяйку в стоячем положении. Накатившая усталость мешала связно думать и что-то делать. Похоже, последняя атака забрала абсолютно все силы.

— У нас не так много времени, но я все расскажу, — Танус подошел к шкатулке и провел рукой над талисманами, каждый из которых мигнул яркой искоркой. — С остальными Хранителями все в порядке, просто они истощены, так как были вынуждены все это время противостоять влиянию паразита. Верум проделал огромную работу, чтобы заполучить шкатулку в личное пользование. Признаюсь, я тогда недооценил его возможности, за что и поплатился. Все началось…

— Постойте, — перебил Адриан. — А как же остальные пленники? Верум собирался превратить их в злодеев в той лаборатории! Если мой отец там, то я должен…

— С месье Агрестом все в порядке, не волнуйся. Сейчас я контролирую абсолютно все, что происходит в лаборатории и за ее пределами. Сферы блокированы, охрана обезврежена, а все пострадавшие скоро придут в норму. Твой отец не успел попасть под влияние, он просто спит в одной из капсул, — успокоил Танус. — Теперь я могу продолжить?

— Да, простите, — Адриан облегченно выдохнул и присел возле Маринетт. — И спасибо.

— Как я уже сказал, все началось довольно давно. В то время жил один ученый, алхимик, который был одержим идеей создать оружие против тварей, убивших его семью. Теневики тогда только-только показали себя миру, став причиной разгоревшейся войны, унесшей множество жизней. Этот алхимик сумел поймать одну тварь и с ее помощью надеялся получить способ уничтожить остальных. Этот человек обладал силой создателя и был жрецом одного из забытых богов, что позволяло ему использовать силу Потока в неограниченных количествах. Тогда еще не существовало запрета и правил, регулирующих сохранение баланса. Алхимик был так одержим жаждой мести, что не заметил, как сам попал под влияние твари и сделал ее сильнее.

— И звали тварь Верум, а Алхимика Танус. Очень неожиданное развитие сюжета, не правда ли? — язвительно влез Плагг. — А давайте сказки оставим на потом. Можно больше фактов?

— Кажется, я поторопился, когда назвал тебя своим самым удачным созданием, — хмыкнул Танус. — Но ты прав, именно я создал первого теневика, способного вселяться в человека. Когда я осознал это, было слишком поздно. Тварь сбежала. Но именно благодаря его силе я смог создать первые Камни Чудес. Сильнейшие войны того времени получили камни и отправились на борьбу с Верумом. Сражение получилось очень масштабным и разрушительным. Теневик был пленен, но несколько городов просто снесло с лица земли. После этого Совет Жрецов запретил использовать силу Камней и приказал уничтожить их, но я не позволил. Поток оставался слишком нестабильным, из-за чего то и дело происходили прорывы Акумы. Я вложил почти всю свою силу в создание талисманов и их Хранителей, которые помогали избранным воинам восстанавливать баланс. Именно тогда теневик предпринял первую попытку вырваться на свободу, что едва не стоило мне жизни. Мне помогла Эния. Она была всего лишь ученицей, но ее сил хватило для противостояния армии одержимых. Веруму не дали выбраться на свободу, но я едва не погиб. Именно тогда моя сила перешла на новую ступень, и я стал пророком. Благодаря своим видениям, я смог просчитать будущие ходы Верума, хотя это было очень сложно. Совет Жрецов провел ритуал, привязавший мою силу к шкатулке, и сделав меня ее вечным Стражем. Когда Эния смогла стать жрицей, то согласилась пройти такой же ритуал, как и я, что даровало нам своеобразное бессмертие. Хранители и их подопечные вполне самостоятельно могли регулировать и устранять прорывы Акумы, но в особых случаях они могли вызвать нас. Возможности Стража огромны, но использовать их часто нельзя, так как сила накапливается медленно. Именно поэтому я не мог помешать Веруму, когда он начал свою игру. Он вселился в шкатулку после того, как я истратил большую часть накопленных сил на устранения последствий масштабного прорыва, подчинил меня и смог использовать Хранителей в качестве марионеток. Нурру на тот момент был сильно ослаблен, чем и воспользовалась тварь. Я мог лишь косвенно влиять на происходящее, оставляя лазейки и подсказки.

— Но кем тогда были Натаниель и Дженни? Ведь они искренне считали, что они и есть новое воплощение Тануса и Энии. Откуда вообще взялась история о том, что в каждом поколении есть ваша реинкарнация? — Алья попыталась вспомнить все, что ей было известно по этому поводу.

— Это одна из лазеек, которые я оставил. Сила пророков передается по наследству, но часто остается не активной. Я могу сделать так, что мои потомки получают часть воспоминаний, но не всегда могут правильно расшифровать их значение, отчего и начинают считать себя нашей реинкарнацией. По большему счету, это не так уж важно. Главное, что так мы можем хоть как-то влиять на события, происходящие в реальном мире.

— Получается, что Нат и Дженни родственники? — удивилась Маринетт.

— Не совсем, — Эния откинула капюшон и улыбнулась, заставив Плагга судорожно выдохнуть. — До того, как пройти ритуал, я родила двойняшек, мальчиков. Их потомки с тех пор успели расселиться по всему свету, но основные носители силы часто рождаются похожими на нас, это что-то вроде отличительной особенности.

— Черт, реально похожи. Дженни почти ваша точная копия, — Алья внимательно рассматривала лицо древней жрицы. Пожалуй, Дженнифер могла бы выглядеть так же лет через десять.

— Ну вот, а я хотел похвастаться, что чуть не увел жену у самого крутого чела на планете, — неуклюже пошутил Плагг, пытаясь прийти в себя. — А это оказалась пра-пра-сколько-то-там-внучка.

— Используя силу своих потомков, я мог предугадывать действия Верума и пытаться помешать ему, — продолжил Танус, проигнорировав реплику квами. — Когда он захватил шкатулку, я понял, что пришло время действовать. Я использовал остаток сил, чтобы скрыть Энию и создать новый Камень Чудес. Особенный камень. И особенного Хранителя.

— М-меня? — Плаггу стало не по себе, когда все взгляды присутствующих скрестились на нем. — Нет, ну я всегда знал, что я мега крут, но можно поподробнее? Если я такой особенный, то как Верум смог подчинить меня? Зачем было делать меня его игрушкой?

— Прости, но другого выхода не было. Верум должен был считать, что полностью все контролирует, лишив меня всех лазеек. Нельзя было дать ему понять, что именно ты являешься моим преемником.

— Стоп, преемником?! — Плагг вскочил с пола и неверяще вытаращился на Тануса. — Это как понимать?

— Моя сила почти исчерпала себя. Устранение всех последствий в этот раз станет последним, что я смогу сделать. Нам с Энией пора на покой. Все, что я могу — помочь новому Стражу обрести контроль над силой и занять мое место. Ты ведь давно заметил, что твои возможности несколько отличаются от стандартных умений квами. Я не был уверен в том, что потенциал раскроется в полной мере, но ты доказал мне обратное, когда самостоятельно изменил способность Камня Чудес.

— То есть, это…

— Это не Маринетт получила новую силу, используя кольцо. Это именно ты смог перестроить структуру атаки, приспособив ее под ситуацию. Ты Страж, Плагг. Потенциальный Страж.

— А как же Эния? — вмешалась Алья. — Она тоже истратила всю силу? Но на что?

— На поиск и защиту тех людей, которые помогли нам одолеть Верума, — пояснила женщина. — Именно моя сила позволяет квами чувствовать своих будущих подопечных и устанавливать связь. Так же я искала девушку, что может в будущем занять мое место. Я нашла ее, но слишком поздно. Теневик успел заразить ее паразитом, и все, что я могла делать — не дать ему окончательно поглотить девочку. В вашем времени не так много людей обладают нужным уровнем силы, и мне было очень жаль, что избранный мной ребенок оказался в опасности.

— Я? Ты поэтому помогала мне? — Хлоя удивленно распахнула глаза и посмотрела на Стража. — Потому что я…

— Особенная, — с улыбкой закончила Эния. Она, как никто, знала самую главную мечту маленькой белокурой девочки. Быть не как все, быть особенной, сильной. Такой, чтобы все заметили и полюбили. Чтобы закрыть в сердце ту пустоту, что поселилась там после смерти матери. — Несмотря на то, что сделал с тобой паразит, ты осталась сильной и решительной, твоя душа полна света и желания жить. Именно поэтому я прошу тебя оставить мысли о мести и освободить сердце. Перестань держать в душе зло и позволь себе стать счастливой. Верум понесет наказание, не сомневайся, но не будь той, кто возьмет эту ношу на себя.

— Я — будущий Страж. И Хлоя будущий Страж, — прервал этот душевный разговор Плагг, в голосе которого проскальзывали истерически нотки. — Пожалуйста, не говорите, что для обретения силы я должен на ней жениться! Она же стерва!

— Ч-чего?! — от подобной постановки вопроса Хлоя окончательно впала в ступор, а остальные не выдержали и рассмеялись. Слишком комично выглядел искренний испуг на лице Плагга. Даже Эния позволила себе легкий смешок, игриво подмигнув мужу.

— Эм-м, нет, друг мой. Таких жертв от тебя не требуется, — вышел из ступора Страж, который до этого момента считал, что его уже ничем удивить нельзя. — И я боюсь, что ты не совсем прав в своих выводах.

— О чем вы? — насторожился квами. — Опять какие-то сроки и испытания?

— Это тоже будет, но я сейчас о другом.

— Танус хочет сказать, — Эния немного виновато посмотрела на Хлою, — что с кандидатурой второго стража Плагг ошибся. Прости, девочка, но паразит слишком долго отравлял твое тело Акумой, я не смогла до конца убрать следы его воздействия. Твоя сила теперь нестабильна, и ты не выдержишь ритуал. Мне жаль.

— Не расстраивайся слишком сильно, дитя. Я видел твое будущее, — успокоил Танус. — Тебя ждет очень интересная жизнь. Всех вас.

— Ты как всегда многословен, враг мой, — прохрипел пришедший в сознание Верум, с ненавистью глядя на Тануса. — Но последнее слово будет за мной!

— Все еще трепыхаешься, паразит? Твои слуги повержены, ты сам в плену, чем еще ты можешь мне угрожать?

— Люди, несмотря на свою никчемность, иногда создают очень полезные вещи…

— Страж, ты бы вырубил его! — посоветовал Плагг. — По закону жанра он сейчас должен выкинуть последнюю пакость.

— … например, это. Голосовая команда, код Смерть. Выполнить! — во весь голос рявкнул Верум, с предвкушением глядя на один из экранов.

— Команда принята, начинаю отсчет, — отчитался голос компьютера, на котором появилось табло с цифрами. — Шестьдесят, пятьдесят девять …

— Какого черта ты натворил? — Плагг, подскочил к Веруму и еле сдержался, чтобы не врезать по его ухмыляющейся физиономии прямо сквозь прутья клетки.

— Не беспокойся, мы предвидели это. Он хочет выпустить на свободу всех теневиков, что заточены сейчас в сферах.

— Но… их же там тысячи! — Алья вспомнила, что видела в хранилище.

— Мы успеем их обезвредить, но времени мало. Плагг, ты согласен принять на себя силу Стража?

— … три, сорок две…

— Что, сейчас?

-… сорок одна, сорок…

— Но есть одно условие, — Танус был поразительно спокоен.

— И почему я не удивлен?

— … тридцать восемь…

— Какое еще условие?

— Ты должен отказаться от своей нынешней силы и стать человеком.

— Ч-чего? — Плагг ожидал услышать что угодно, кроме этого. Ему показалось, что время вокруг замерло. Прекратился отсчет, исчезли все посторонние звуки. Здесь и сейчас были только он и Танус.

— Ты забудешь все. Забудешь друзей, любимых, все, что было в твоей жизни. Ты должен прожить жизнь обычного смертного, чтобы окончательно разорвать связь с Потоком и быть готовым принять силу Стража. Ты больше не будешь квами. Вот почему твое кольцо не пригодилось для того, чтобы вызвать меня. Оно изначально не являлось полноценным Камнем Чудес. Если ты откажешься, то я оставлю тебя обычным Хранителем.

— … тридцать два, тридцать один… — откуда-то издалека послышался искаженный голос компьютера.

Плагг в ступоре замер. Чертов алхимик! Он специально ждал этого момента, чтобы не оставить выбора? Как он может вот так запросто выбрать?

Отказаться от силы? Да без проблем, он уже устал от этих бесконечных сражений. Небольшой отдых не повредит. Но забыть всех? Забыть… Дженни?! Не будет ли это слабостью? Он обещал ей, что всегда будет рядом, защитит. А сам не смог! Можно ли считать желание забыть об этом предательством? С другой стороны, если он станет простым квами, то тоже забудет свою основную личность, появившись в облике мелкого сыроеда. Каково ему будет однажды сменить облик и снова вспомнить о том, что он сделал? И так снова и снова, на протяжении столетий.

— … двадцать пять, двадцать четыре…

— Не слушай его, — неожиданно вмешался Верум. — Наш добрый алхимик сейчас расскажет тебе еще одну милую сказку. Ты не первый дурак, купившийся на его истории. Все, что ему нужно — твоя сила. Как думаешь, за счет чего он живет так долго? За счет таких вот идиотов, возжелавших стать его приемниками! Сейчас тебе предложат огромную силу и возможности, большинство которых в итоге станет тебе недоступно. Этот мерзкий вампирюга попросту выпьет из тебя все силы и снова станет Стражем. Я был связан с ним. Я знаю все его мысли и чувства, поверь мне. Тут еще надо подумать, кто из нас мировое зло.

— … двадцать…

— Не слушай его, малыш квами! Освободи меня, и я смогу сделать то, что недоступно даже нашему великому Стражу.

— Отвянь, змей-искуситель недоделанный, не до тебя сейчас!

— Я могу вернуть тебе Дженни! — выложил главный козырь Верум — Используя возможности марионеток Нурру, я смогу создать еще одного бегуна по временным потокам и он сделает так, что девушка вернутся к тебе до того, как умрет на операционном столе. Не ты ли клялся ей, что сделаешь все ради ее защиты? Думай, малыш! У тебя есть только один шанс вернуть ее. Только один!

— Я… — Плаггу показалось, что пол под ногами куда-то пропал. Дженни можно вернуть? Все исправить? Но… но тогда пострадают остальные и… Но Дженни будет жива! Он ведь обещал ей…

— …пятнадцать…

Танус молчал, никак не комментируя предложение злодея и не опровергая его слова. Что это, проверка? Провокация? Или правда? Что выбрать? Вернуться в шкатулку и ждать, пока очередной прорыв не вызволит мелкому любителю сыра выбраться? Или принять предложение Верума? Нет! Никогда! Он обещал Дженни, что никогда больше не подвергнет друзей опасности, что бы ни случилось. Если она узнает, какой ценой он вернул ее, то просто возненавидит!

«Но при этом будет жива» — нашептывал внутренний голос. — «Не слушай их обоих. Сделай по-своему. Прими силу Стража, а потом используй ее, чтобы оживить Дженни. Никто не узнает. Да, Танус исчезнет из этого мира чуть раньше, но он ведь все равно умрет, а Дженни будет жива. Используй силу для себя. Прими это. Мир вполне выдержит еще одно нашествие Акумы, ты исправишь все потом. Вы вместе исправите».

— … десять…

Использовать силу для себя? Вот так просто, позабыв о друзьях и долге? Убить Тануса и забрать себе его силу?

И кем он будет после этого? Вторым Верумом!

Нет, он Хранитель. У него есть долг, который он поклялся исполнить. Поклялся Дженни! Она отдала жизнь за то, чтобы они победили злодея. Он сделает все, чтобы ее желание исполнилось.

— … пять, четыре…

— Я согласен! — Плагг решительно повернулся к Танусу, игнорируя вопли злодея. — Я приму твою силу, при условии, что это поможет держать Верума и его тварей подальше от нашего мира.

— … два, один…

— Молодец, — улыбнулась Эния, и мир вокруг словно ожил, наполнившись звуками и движением.

— Внимание, сбой системы. Команда не принята. Сбой системы, команда не принята, — все так же равнодушно сообщил компьютер.

— Стоп, ноль? Только что на экране было пятьдесят восемь! — Алья настороженно переводила взгляд на замолчавшего Стража. — Вы… вы остановили это? Все в порядке?

— Я позаботился о том, чтобы не один теневик не сбежал из этой лаборатории.

— Очередная проверка, да? — скривился Плагг. — Я начинаю ненавидеть это.

— Итак, друзья мои, пора избавить этот город от влияния Акумы. Новый Страж выбран и вскоре приступит к своему обучению, а вам следует…

— Себастьян! — Адриан только сейчас вспомнил о том, что старик все еще где-то здесь. — Где Себастьян?

— Я здесь, месье, — обнаружил себя дворецкий. Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене.

— Что с ним? — Маринетт с недоумением рассматривала почти незнакомого человека. Его кожа стала бледной до синевы, глаза запали, а лицо покрылось сетью глубоких морщин. Мужчина больше походил на древнего старца, едва находившего силы, чтобы дышать.

— Деда Себа! — Хлоя подбежала к нему и схватила за руку. — Зачем? Зачем ты так?

— Прости, маленькая принцесса, — старик через силу улыбнулся и стер дрожащей рукой слезинку с ее щеки. — Я не хотел вам зла. Прости меня.

— Не… не бросай меня, Себастьян. Хотя бы ты не бросай!

— Он… он же не… — Адриан сглотнул, пытаясь не заплакать. Да, дворецкий предал их, но он все равно любил его.

— Можно сказать, что старик был мертв уже давно. Длительное воздействие Акумы не проходит бесследно, — пояснил Танус, следя за тем, как клетка злодея окончательно проявилась. — Его силы поддерживал талисман, но теперь его организм больше не способен противостоять разрушению. Мне жаль.

— Простите меня, детки. Я всего лишь хотел счастья для своей семьи. Жаль, что я не смог правильно выбрать способ его достижения.

— Сделай что-нибудь, Эния! Ты же целитель! — взмолилась Хлоя. — Если его жизнь поддерживал теневик, то используй того, что сейчас во мне. Ты ведь заблокировала его силу, но тварь жива. Перенеси ее! Пожалуйста-а-а!

— Прости, но это его выбор. Себастьян слишком слаб, чтобы выдержать подобное. Отпусти его, девочка.

— Не плач, малень… кха-кха… маленькая принцесса, тебя ждет… яркая жизнь. Прощайте, — прошептал старик и расслабленно откинулся на стену, закрывая глаза.

— Нет! Не-е-ет, деда Себа-а-а! Почему? Почему меня все бросают? — Хлоя разрыдалась, вновь ощутив себя маленькой девочкой, у которой исчез дорогой человек.

Эния подошла к Себастьяну и сдула со своей ладони несколько светлых искорок. Тело старика слегка засветилось и стало исчезать, растворяясь в пространстве.

— Не переживай так, девочка, теперь он свободен, — Эния обняла Хлою, окутав ее успокаивающим коконом из Ликума. — Сейчас тебе нужно оставаться сильной. Себастьян верил в тебя.

— Подождите, а как же второй Страж? — вспомнила Алья. — Раз Хлоя не подходит, кто будет заменой Энии?

— На самом деле, второй кандидат найден уже давно, — призналась жрица, создав в воздухе большой шар. — Просто сейчас она немного не в лучшей форме.

Странная сфера мигнула, и внутри проявилось изображение светлой комнаты, чем-то похожей на больничную палату. На кровати в углу спала девушка, почти полностью укрытая толстым одеялом

— Плагг, тебе везет на блондинок, — хмыкнула Алья, толкнув друга в плечо, но тот никак не отреагировал. — Плагг?

— Не может… быть! Если… если это очередная ваша проверка, то я… — квами с такой надеждой всматривался в картинку, что остальные невольно последовали его примеру.

Девушка на кровати дернулась во сне и сбросила одеяло, позволив зрителям увидеть свое лицо.

— Это же…

— Неужели…

— Дженни! Она… она жива? Пожалуйста, скажите, что она жива! — Маринетт сжала кулаки и мысленно посылала молитвы всем известным ей богам, чтобы все оказалось правдой.

— Да, девочка жива и почти здорова, — улыбнулась Эния. — Сейчас она проходит реабилитацию в одной частной клинике.

— Но… но зачем вы все это устроили? Опять ваше чертово испытание?! Вы хоть знаете, через что я прошел? — сорвался Плагг, рухнув перед шаром на колени. — Какого Бражника вы все это устроили?!

— Прости, но это не мы. Да, Дженни сильно ослабла после сражения с Тенью, но я помогла ей восполнить силы. У ее дяди были проблемы с бандитами, поэтому по совету полиции он инсценировал ее смерть, чтобы предотвратить похищение. Операцию провели в частной клинике, где Дженни и остается по сей день. Через несколько дней ее выпишут, и вы сможете увидеться. Простите, что не сказала раньше, но это было сделано для ее же безопасности.

— Живая, живая! — девочки радостно обнялись, не сдержав слез. Даже Хлоя облегченно выдохнула, но искренне попыталась сделать вид, что происходящее ее не волнует.

— Эй, Плагг, может, теперь передумаешь на счет женитьбы? — подколол Адриан.

— Ей шестнадцать, а он наполовину кот, кто даст им пожениться, балда? — задала вполне резонный вопрос Алья. Плагг недоуменно перевел взгляд с подростков на Тануса, который отрицательно покачал головой. Похоже, что никто не слышал разговор про отказ от силы и перерождение.

— Ладно, пора заканчивать, — Танус хлопнул в ладоши, и талисманы вылетели из шкатулки, выстраиваясь в круг. — Пришло время исправить то, что натворил Верум, и вернуть этому городу спокойствие.

— Я хочу поблагодарить всех вас за мужество и отличное выполнение обязанностей Защитников, — вышла вперед Эния. — На этом ваша работа окончена, все остальное сделаем мы. Хлоя, ты тоже молодец. Я надеюсь, что ты найдешь свое место в жизни и полностью раскроешь свой потенциал. Береги себя.

— Спасибо, — искренне улыбнулась Буржуа, понимая, что видит эту женщину в последний раз. Она бы хотела сказать ей очень много, но гордость не позволяла показать вою уязвимость перед посторонними людьми. Слишком долго Хлоя жила в своем собственном, закрытом мирке.

Талисманы начали быстро вращаться, выпуская на свободу мощный поток Ликума, окутавший все вокруг знакомым красным облаком.

Маринетт, словно только что очнувшись, хотела спросить, что будет дальше, и как вернуть Тикки, но исцеляющий поток поглотил ее и остальных ребят, забирая усталость, излечивая раны и стирая абсолютно все воспоминания обо всем необычном, что произошло в их жизни за последние полтора года.

— Простите, детки, но это необходимо, — Танус один за одним складывал талисманы в шкатулку, запечатывая их силу.

— Это еще не конец! — зловеще пообещал Верум, когда его клетка стала пропадать вместе с ним, отправляясь в особую тюрьму. — Вы еще услышите обо мне!

Глава опубликована: 30.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Отлично-отлично. Посмотрим куда нас заведет эта история.
Вперед, Автор! Музу тебе и какао с печеньками.
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе
Irkinaавтор
Цитата сообщения crohka от 03.10.2016 в 23:54
Да долгожданная четвёртая часть. Автор большого вдхновения тебе

Спасибо))) Как раз пишу седьмую главу)))
Автор вы БОМБА.Огромного вдохновения времени и терпения,что бы закончить этот шедевр.
Автор ты- изверг.
У меня теперь чуство что я лучшего друга похоронила...
Настроения читать 5 часть нету вообще
Я итак от истерики только отошла...
Только что дочитал эту серию. И она была крайним фиком по ЛедиБаг что у вас есть, специально её оставил на последок. Хочу сказать очень много и начну со Спасибо. Божественные фики, вот честно. На мой взгляд, все из них, кроме Похищенных с этой серией - флафф, если не путаю понятия, а мне как раз больше всего нравится именно он и, так сказать, превозмогание. Мне нравится представлять и проживать ситуации, когда герои оказываются в очень сложных положениях, принимают и пропускают боль и страдания, но в итоге становятся сильнее и превозмогают, побеждают, растут.
Я не очень люблю, когда видео переделывают в гифки, гифки в комиксы, а комиксы в фанфики, но вы не просто переделали, вы придумали историю и обоснуй для каждого комикса, что мне очень понравилось. Мне так же нравится ваш стиль написания, на мой взгляд он очень высокого качества. Я все ваши фики прочитал за пару дней и жалею лишь о том, что они кончились. Я не знаю какими даже словами выразить, не моё это, но я проживал все ваши фики сам, чувствовал героев и ситуации, на столько живо все это прописано. И больше всего мне как раз понравилась эта серия и Похищенные. Немного грустно от концовки серии, она хеппи эндовская, но с налетом, для меня. Жаль, что герои все забыли. Сюжет и повороты в нем были выше всяких похвал, до последнего я не догадывался, кто является Бражником, гадал кто же Страж (представлял существо из чистой энергии, которое придёт по зову и восстановит равновесие), думал, что будет с персонажами и в чем же суть, загадка всей истории. Я когда вселенной Сталкера увлекался, чувствовал подобное, когда герои исследовали Зону и попадали в различные ситуации. Пятую часть не буду читать пожалуй, не хочу.
И на последок, я вообще с мультфильмом познакомился месяц назад и уже успел влюбиться в него. Он просто великолепный. Авторы гении, мне давно не хватало подобного. Сначала я прочитал довольно много комиксов, большая часть которых мне понравилась, парочку вы и написали как раз, а потом решил перейти на фики (а по ГП уже давно читаю) и очень рад, что первый в списке был ваш.
По-моему я уже начинаю повторяться, да и так много написал, но ещё раз большое спасибо за эти фики, очень надеюсь что вы напишете что-то ещё. За 8 лет моего фикрайтерства вы где-то третий автор, который так сильно мне понравился.
Чёрт, чет очень грустно, я как будто опять третий эффект массы прошёл, такие герои и такая история... Перечитаю последнюю сцену раз пять. Может отпустит)
Показать полностью
Irkinaавтор
renegate12345
.... э-э-э... вот прям дыхание сперло... Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв, здесь это редкость :)

Да, большинство моих миничек это флаффное ми-ми-ми, которое писалось больше для поднятия настроения и отдыха от более крупных сюжетов. Мотылек же был моим первым проектом, который писался на одном дыхании, ибо мне и самой стало интересно придумать, а откуда это все взялось и чем закончится, ведь от создателей сериала мы это явно не скоро узнаем. Радуют небольшие угаданные мной совпадения с будущим каноном, например, что Алья будет новым героем (хотя, логичный ход, если подумать), что у нее младшие сестры именно близняшки, имя злодейки Королева Стиля (хотя способности и внешность, естественно, не совпали) и еще кое-какие мелочи.

Похищенные были своего рода экспериментом и пробой пера в новом для меня жанре ангста, но и туда просочился флафф в конце :)

Пятый Мотылек уже пишется и является головной болью автора, так как сюжет периодически застревает. Думаю, не много потеряете, если не станете потом читать. Из неожиданных сюжетных ходов там разве что то, кем на самом деле является Тень.

В проекте есть еще один достаточно ангстовый фанфик, в котором буду использовать теорию о том, что мама Адриана была Павлином, но когда возьмусь за него пока не знаю.
Показать полностью
Когда я дочитала последнюю сцену с Танусом и ваше обращение. Первая моя мысль: автор, какая же ты скотина, но я так люблю эту историю.
Простите! Но у меня нет цензурных слов что бы описать всю мощь моего негодования. Это же? Это как вообще?!
Катарсис. Как писатель вы должны знать что именно катарсис это высшая похвала вашим трудам.
А потом я успокоилась. Если честно немного(!),(нет не немного) грустно даже возвращаться к оригинальному фандому, потому что вам удалось сотворить вселенную внутри вселенной! И большое вам спасибо за это. Я действительно не знаю как вернуться теперь к оригинальной серии. Разве что Зак прочтет ваш труд и хуманизирует Плага с Тикки.
Ваш Плаг, это эдакий романтизированый Малфой. Нет правда. Я то и дело все время улетала ассоциациями в драмиону. Ваш Плаг — это идеальный мужик.
Когда я прочитала фф "Сущая нелепица", я сидела и заставляла себя не шиперить Маринку с Габриелем, не бражником. Учитель, ученица и все такое). Но как теперь перестать шиперить Маринку с Плагом?! С хуманизированой ипостасью. Потому что когда появился он, Андрюха превратился в Эдрикинса, как его любезно окрестила Хлоя.
История с Ликумом и Акумой достойна отдельной похвалы, но на мой взгляд вы не раскрыли историю с Создателями. Маринетт ведь тоже создатель, на сколько я поняла она весьма сильный духом человек. Так что мне не совсем понятен финал где она стала обычной счастливой девушкой.
И еще. Мне действительно очень понравился ваш вариант, на тему того что человек не виноват в своих эмоциях. Вселенная где Зло это воплощение тьмы в своем первозданном виде некой материи что питается чувствами. Где Габриель совсем не бражник. Где человек виновен только в своих решениях. И конечно линия Жерара с Натали. Неожиданно для себя я теперь совершенно по другому отношусь к этим персонажам.
Момент с химерой меня смутил, так как есть еще одно ее появление, но уже после того как Маринетт очистила Анимена.
И наконец, прелюдия окончена и наступил торжественный момент признания.
Я влюбилась в эту работу, котоклизм Бражнику в одно место, не буду тягать Нуара за хвост. Почему нельзя жениться на фанфике?
Если отбросить дурацкие шуточки, я хочу сказать вам спасибо за работу, за историю, за то что она помогла мне скоротать бессонницу. Спасибо за катарсис.
Показать полностью
Irkinaавтор
Ой_
Большое спасибо за такой развернутый и эмоциональный отзыв. Согласна, некоторые моменты сюжета остались немного дырявыми, я слишком поздно поняла, что замахнулась на кусок, который сложно будет разжевать целиком. Пришлось импровизировать и как можно более плавно сворачивать некоторые задумки. Таким образом Создатели и Наблюдатели превратились из конкретных персонажей в способности. Концовка, на первый взгляд, вызывает желание как следует откотоклизмить Автора, но в пятой части некоторые несправедливые, по мнению читателей, вещи будут исправлены. Надеюсь, она вам тоже понравится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх