↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемнадцать - четырнадцать (гет)



Гарри, спасая своего крестного, стал жертвой неизвестного заклинания Питера Петтигрю, тем самым потеряв часть своей личности. Альбус Дамблдор, обеспокоенный за его состояние, обращается за помощью к своей давней знакомой. А тем временем не за горами четвертый курс обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, хранивший в себе немало тайн...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Игра с огнем

п/а: автор в поисках свободного времени и хорошей беты, так что главы пока что будут выходить с такой вот скоростью.

Выручай-комната в этот раз была ярко освещена, в особенности в центре. Складывалось ощущение, что Гарри с Сяо находились на импровизированной арене. Быть может, именно этого та и добивалась, подумал он, на дрожащих ногах поднимаясь с пола. Каждый вдох приносил острую боль в боку, но к ней Гарри мало помалу привык. К чему он привыкнуть так и не смог, так это к ошеломляющей скорости своей оппонентки и пробивной силе ее ног. Даже спустя час после начала занятий он с трудом улавливал ее движения, из-за чего постоянно падал.

— Выдохся? — Сяо стояла напротив него и спокойно смотрела на потуги Гарри удержать себя на ногах. В ответ он криво ухмыльнулся.

— Думаю, да. Ты удивительная.

На комплимент Сяо только коротко кивнула. Гарри давно отметил, что она явно из тех людей, кто был скуп на эмоции. Цзинь подошла к нему и прощупала каждое место столкновения с ее ногами. Маленькие руки тщательно и осторожно обследовали ушибы, после чего Сяо отстранилась и удовлетворительно кивнула.

— Травм нет. Ты молодец. Держишься достойно.

Прошло две недели с момента, как Гарри встретился с Сириусом, и с каждым днем тревога и волнение в груди юноши лишь возрастало. Вдобавок ко всему второй тур медленно, но верно приближался, чего нельзя было сказать о решении загадки золотого яйца. Быть может, поэтому Гарри решил уже второй раз обратиться к Сяо за помощью, и не прогадал. Скверное настроение и мрачные мысли буквально выбивались ее хлесткими ударами. Забитые мышцы и пот застилали разум, давая ему отдохнуть, да и потом, Гарри нашел в тренировках нечто вроде умиротворения.

Сяо подошла к невысокому столу и стала наливать в чашки чай. Чайник она держала высоко, и звук льющегося кипятка разносился по обширной комнате. Гарри любопытства ради подошел поближе, и в нос ударил насыщенный крепкий аромат густо-зеленого напитка.

— Чай?

— После тренировки полезно. Пей, пока горячий.

Для него это было в диковинку, однако Гарри не стал спорить и просто принял чашку из ее рук. Чай обжигал горло, заставляя потеть еще пуще, лоб быстро покрылся испариной.

— А это обязательно? — на это Сяо промолчала и направилась обратно к центру комнаты. Она легла спиной на каменный пол и закрыла глаза. — Эм...

— Тебе такое рано, — тихо проговорила она, ставя точку в их сегодняшней встрече. Она никогда не говорила "до свидания" или "до завтра", но ему нутром было понятно, когда следовало покинуть ее зону.

Гарри посмотрел на нее с благодарностью и сожалением. Он не знал, как он мог бы отплатить ей за ее доброту. По сути она не обязана была помогать ему с туром, так же как и с тренировками. Сяо просто молча соглашалась, не прося ничего взамен.

"Все-таки, ты невероятна".

Дверь в комнату отворилась и в зал юркнула небольшая фигура. Когда она дошла до освещенного зала, Гарри узнал в посетителе Чжоу. Та тоже его заметила и, робко улыбнувшись, положила сумку на пол.

— Привет, Гарри. Сяо, ты простудишься, если будешь лежать на холодном полу, — но та проигнорировала замечание. Чжоу на это лишь хмыкнула и, посмотрев на Гарри, покачала головой.

— Сильно она тебя? — девушка подошла ближе, и он ощутил легкий запах жасмина, исходящий от нее. Ее легкая рука, такая непохожая на руку Сяо, чуть коснулась его скулы, и Гарри сморщился от боли. — Ой, прости.

— Д-да ничего, — он отвернулся, пряча порозовевшие щеки, — пройдет. Как ты?

Буквально месяц назад он и подумать бы не мог, что будет общаться с ней вот так просто. Чжоу ему нравилась и как девушка и как игрок в квиддич. Тогда, после матча на третьем курсе, он заинтересовался ей, однако теперь, поняв, что она была с Седриком, ему хватало и простого общения. Чжоу тяжело вздохнула.

— Учеба не дает покоя. Стали задавать очень много.

— Ну ты ведь с Когтеврана, тебе должно быть по плечу, — на это Чжоу чуть скривилась.

— Есть у нас студентка из Когтеврана, которая держится на волоске от исключения. Не знаю, может ты слышал — Луна Лавгуд. Да и потом, родители настаивают на том, чтобы я стала целителем.

— Ого, — только и смог вымолвить Гарри на такое заявление. — Но ведь это трудно, да? Ну, я имею в виду резать людей...

— Ой, нет, что ты, — Чжоу с улыбкой замахала руками, — прости, я знаю, ты вырос среди маглов, но целители лечат колдовством по большей мере. Это интересно, не находишь?

— Как квиддич? — от такого сравнения оба прыснули. Они хорошо понимали, что квиддич был куда интереснее. Чжоу заинтересованно глянула на Сяо, которая как неживая развалилась на полу и сказала:

— Я ее порой боюсь. Слишком суровая она бывает... но я рада, что вы сдружились.

Настенные часы пробили четыре часа, отчего Гарри спохватился. В его планы входил поход в Хогсмид, а перед этим в душ, да и в гостиную нужно было заскочить. Он виновато посмотрел на Чжоу, а та понимающе кивнула.

— На улице метель. Будь осторожнее.


* * *


Снять одежду было той еще задачей. Гарри кряхтел и кривился, когда снимал с себя футболку. Старые и новые синяки ныли от каждого движения, но несмотря на это, Гарри чувствовал себя хорошо. Пусть он и тренировался всего две недели, ощущение собственного тела у него несколько поменялось. Стоя перед зеркалом, он оглядел грудь и бока. На них, будто брызги от чернил, красовались разномастные синяки и ссадины. Часть из них практически сошла на нет, некоторые только-только стали проявляться. Гарри содрогнулся от мысли, сколько же пришлось вытерпеть Сяо до сего момента.

Горячая вода давала истинное наслаждение избитому тощему телу. Уставшие мышцы приятно млели, пока Гарри растирал руки мочалкой. Он невольно сравнил ощущения с тем, что он испытывал в начале учебного года. Тогда он едва различал температуру воды, сейчас же вроде все было в норме. Гарри после окончания первого ура не раз задавал себе вопрос, что же с ним происходит, в чем была истинная причина его перемен. Сейчас, когда его состояние пришло в норму, он задумался над тем, как же ему нужно было реагировать на то, что произошло в загоне с драконом. Голос в его голове был не пугающим, наоборот, он давал силы.

— Какого черта? — он закрыл глаза и постарался вслушаться. вода из душа поливала его обросшую голову, капли воды сбегали по лицу к подбородку. Кроме ноющей боли в мышцах и приятного тепла, Гарри не ощущал ровным счетом ничего

"Интересно, изменятся ли они через месяц-два? — он глянул на худые намыленные руки, — было бы здорово."

Он рвался в Хогсмид, причем не просто так. Кроме "Трех метел", "Зонко" и прочих радостях, у него была цель, и эта цель по слухам периодически мелькала в деревушке. Кто бы мог подумать, что на того, кто привык охотиться, будет охотиться кто-то еще. Гарри снова скривил лицо, едва представив у себя в голове ее образ. Но как бы он ее не любил, именно она была связующим звеном. Она знала, что стряслось с Сириусом.

"Ненавижу его..."

Теперь, спустя две недели, тревога внутри него возросла и посеяла щепотку сомнения в директоре. Быть может Гарри мыслил слишком узко, но он не мог сложить дважды два.

— Похоже Сяо была права, — он закрыл лицо ладонью, — я и впрямь гриффиндорец.


* * *


Декабрь принял свою обязанность слишком близко к сердцу. За такой короткий промежуток времени Хогсмид замело так, что без помощи ударной дозы магии обойтись попросту было невозможно. Крыши домиков и магазинов волшебной деревеньки обзавелись увесистой снежной шапкой, периодически награждая зазевавшихся учеников массивной атакой. Ветер же только усиливался, и без повязанного на лицо шарфа на улице находиться было кошмарно. Ученики перемещались между магазинами мелкими стайками, прижимаясь друг к другу, дабы не снесло ветром. Тем было страннее то, что как раз в этот момент посещения Хогсмида участились.

Гарри трижды в сердцах поблагодарил Гермиону за то, что та показала еще на прошлом курсе Влагоотталкивающие чары. Очки давали прекрасную защиту от летящего снега, так что ему не приходилось щуриться. Обмотанный вокруг рта и носа шарф уже успел намокнуть от дыхания и налипшего снега, даруя малость неприятное ощущение. Где-то впереди маячили "Три метлы", куда он зачастил, отчего Розмерта не раз кивала ему в знак приветствия.

"Рону бы такое не понравилось" — вскользь подумал он. В последнее время его друг стал еще мрачнее и на попытку поговорить с ним тот лишь огрызался и уходил без объяснений. От такого расклада Гарри злился и, поставив в уме галочку разобраться с этим, доковылял до трактира.

После шквального ветра и холода "Три метлы" показались раем. Тепло, неповторимый уют и запах имбиря с медом окружили промерзшего худого мальчика. Крупная дрожь пробрала Гарри до костей, пока он шел к своему излюбленному месту. Пускай народу было немало, одинокий столик в самом конце трактира всегда оставался незанятым.

— Снова ты? — раздала чуть ворчливый голос с барной стойки, и спустя миг Гарри увидел подскочившую мадам Розмерту с коробкой в руках. — Ей богу, с тебя выручки никакой, хоть бы что покрепче заказывал. Хотя ты еще слишком мелкий.

На это тот лишь улыбнулся и скинул с себя холодную куртку. Заказав бокал сливочного пива, Гарри обвел взглядом трактир. Тот был куда больше "Кабаньей головы", и по атмосфере кардинально отличался от второго. Тут всегда было шумно, весело, но при этом еще ни разу не происходило ничего выходящего за рамки приличия. Мягкий полумрак только придавал заведению шарма. Гарри мельком увидел в тени парочку, сидящую напротив окна. Те держась за руки, что-то шептали друг другу и смущенно улыбались. Он отвел взгляд и приложился к пиву.

"Ты чего разнервничался? Они имеют на это право, они ведь встречаются" — Гарри всмотрелся в содержимое своего бокала.

Он не мог лгать самому себе на этот счет — не один раз он представлял себе, как они с Флер вот точно так же сидят за столиком, мило беседуя, держась за руки. Он отчетливо запомнил запах ее духов, когда Авелин глупо подшутила над ними. Никто не просил ее так поступать, это было очень по-детски с ее стороны, но именно это стало отправной точкой. Быть может, хитрая Авелин знала это и специально решила поиграть на его эмоциях, но тем не менее, Гарри порой ловил себя на том, что каждый раз, когда он сидел в Большом зале, его взгляд тянулся к столу Когтеврана, где сидели представители Шармбатона.

"Если так подумать, то она при всех отдала мне мазь, — он взъерошил волосы, — ага, размечтался. Хотя... мои мысли, мои правила."

— Гарри Поттер, — до его ушей донесся чьи-то шепотки, — смотри, он здесь.

— Ну так дерзай.

— Но все же...

— Да что ты как трусиха!

— Но я ведь...

К нему шли две девушки со слизеринского факультета. Он невольно напрягся — от враждующего Слизерина можно было ожидать чего угодно, особенно после случая с Малфоем. Одна из девушек так и не сняла шарф, оставив шею и подбородок закрытыми. Другая выглядела довольно хмурой и все время чуть подталкивала первую.

— Что-то не так?

Девушки переглянулись и одновременно кивнули, после чего та, что с шарфом протянула ему кусок пергамента и автоперо.

— Вот.

Гарри перевел взгляд с нее на предметы на столе, потом обратно на нее. Мозги со скрипом и сыплющейся трухой начали медленно приходить в движение.

— Здорово, а это зачем?

— Поттер, ты реально туп, как пробка, — раздраженно буркнула вторая девушка, — неужели непонятно?

— Эм, — он правда не знал что думать, но на сей раз ему помогли.

— Да распишись ты уже!

Он еще раз перевел взгляд с пергамента на девушку в шарфе и его осенило. Он по-быстрому расписался на пергаменте, и когда они уже были достаточно далеко от него, Гарри краем уха услышал:

— Только не говори, что ты рассчитываешь на него. Тебя подымут на смех.

От стыда и смущения он не знал куда себя деть. Мало того, что на него смотрели ближайшие столики, так еще все они стали свидетелями его сказочной тупости. Конечно, он тут же оправдал себя тем, что не каждый день у тебя вот так просят автограф как у какой-нибудь знаменитости, но тут же помрачнел. Он уже был ею — Мальчик-который-выжил, самый молодой ловец в команде по квиддичу, про внеклассные подвиги Гарри даже вспоминать не хотел. А желание-то у него было совсем простым: ничем не выделяться, быть обычным.

— Ох, Барри, на улице черт знает что, ей богу, — в трактир зашла еще одна парочка, и все мысли, все внимание Гарри разом сфокусировалось на них. Высокая женщина в ядовито-зеленом пальто и красной шапке тут же взбаламутила внутри него тревогу. Перед глазами вспыхнула вырезка из книги.

"Маргарет Скитер", — он исподлобья смотрел на то, как эта женщина, едва усевшись, тут же достала свое орудие уничтожения — Прытко Пишущее Перо. Оно уже не раз было нацелено на него, и только череда случайных обстоятельств спасала его от экзекуции. Сейчас же он морально был готов ко всему, так что когда их взгляды встретились, Гарри не дрогнул. Взяв со стола недопитый бокал с пивом, он неторопливо встал и направился прямиком к дьяволу. Не сказать, что дьявол был особо против, поэтому едва Гарри уселся напротив, Рита широко улыбнулась.

— Добрый вечер, мисс Скитер.

— Ох, ну не надо так формально! Просто Рита, — она кинула быстрый взгляд на его лоб. — Как поживаешь? Голова не болит?

— Всё лучше не бывает, — хотя его тон говорил совсем иначе. Гарри знал, что она все равно раздует из его слов небылицу, но решил продолжить. — А чем вы занимаетесь?

— Ой, ну разным. — та махнула рукой и показалась беззаботной, однако Гарри отметил, что ее взгляд был цепок и колюч. — Дорогуша, тебя в последнее время совсем не видно. Прячешься?

— Не совсем. Разгадываю загадку золотого яйца, — что было недалеко от истины.

— О, и как? Есть сподвижки? Какие-нибудь идеи? — ее глаза вмиг загорелись, и Прытко Пишущее Перо с неуловимой скоростью заметалось по блокноту. Это Гарри не понравилось.

— Знаете, оно напрягает...

И не только его, подумал он. Рита Скитер была мастером распускать слухи, как тайно, так и в открытую. И как только ей получалось уходить от обвинений безнаказанной, оставалось загадкой, чем только прибавляло ей наглости. Так что Рита только мило улыбнулась и откинулась на спинку дивана.

— Ну, раз уж ты подсел, то это нужно отметить, — она махнула рукой, подзывая Розмерту. — Ты что будешь, душка?

Гарри всего передернуло — и от того, как его оклеймила эта женщина, и от ощущения привкуса огненного виски, который после встречи с Сириусом так и не исчез. Видя ярый напор Риты, он сдался и заказал еще один бокал сливочного пива. Та недолго думая заказала целую бутыль темного рома. На его немое изумление Рита снисходительно ответила лишь:

— Сойдет.

Гарри не спешил. Он нутром чуял, что со своим собеседником нужно было быть настороже и ждать удобного момента. Скитер трещала без умолку обо всякой чепухе, никак не связанной с ее работой. Какую сумочку приобрела, как ловко надурила одного лавочника, какие скидки можно было получить в Лютном переулке — и прочее, прочее, прочее... От бесконечного трёпа у Гарри начала ныть голова, но терпел. Он не мог остановиться на полпути, хоть ему и стало страшно. Когда же Рита глянула на него совсем не так, как полчаса назад, то он понял — время пришло.

— Я бы хотел кое-что у вас узнать, — его голос предательски дрогнул, но Скитер это не волновало. Она покрутила в руке наполовину наполненный стакан с ромом и задумчиво вгляделась в грани стекла. Спустя минуту она все же дала ответ, будто нехотя.

— Ты же знаешь, лапочка моя, что ничего не дается просто так, так что если уж хочешь что-то узнать, то будь добр внести плату.

— Плату? Какую? Деньги? — столь невинный вопрос оживил Риту и вывел из полукоматозного состояния. Она схватилась за бока и захохотала, чем привлекла к себе внимание посетителей. Ее напарник, прежде незаметный, встрепенулся.

— А-ха-ха-ха, ты такой наивный. Нет, деньги мне не нужны. А вот интервью... да, отлично. Интервью сгодится, — ее глаза сузились и словно прошили Гарри насквозь, точь-в-точь как Дамблдор. — И тему я выберу сама. Идет, солнышко?

Вот тут-то он перепугался не на шутку. Это было слишком рискованно — доверять свою судьбу в школе этой ведьме, даже не зная, располагает она какой-либо информацией. Это была игра слепую, и Гарри отчетливо это понял. Но одно дело понять, совершенно другое — унять гложущую его тревогу и тоску на сердце, так что стиснув зубы, он просто кивнул. Похоже, Рита и не ждала другого ответа, лишь снисходительно улыбнулась и, подперев рукой подбородок, уставилась на него.

— Так что же ты хочешь узнать?

— Эм, я, — Гарри унял резкую вспышку паники и постарался взять самообладание под контроль, что было непросто, — я вычитал, что вы были секретарем на слушании Сириуса Блэка.

— Да-а-а, было дело, помню, — Рита скептически изогнула бровь. — Стало быть, интересуешься им, хм?

Гарри очень боялся того, что она начнет расспрашивать его, почему же его так заинтересовала эта тема и прочее, но Рита словно прочла его мысли и вяло отмахнулась.

— Расслабься. Мне неинтересно, зачем тебе это нужно. Ты волен распоряжаться знанием так, как хочешь. Как и я.

— Да... что тогда было на слушании? — его сердце стучало где-то в районе горла. Чтобы занять себя чем-то, Гарри начал жадно пить пиво большими глотками. Руки тряслись, выдавая его с головой, но задумчивая Рита, видимо, ушла в себя и бездумно смотрела в столешницу.

— Если бы в Министерстве существовала книга рекордов, то слушание Сириуса Блэка, думаю, стало бы самым коротким за всю историю Визенгамота. Знаешь, тогда все были как на иголках, всем было страшно за свою жизнь и жизнь своих близких. И Блэк стал своего рода отдушиной.

— Отдушиной?

— О да, все как один с ненавистью смотрели на этого оборванца, и неудивительно, учитывая что он натворил.

Гарри как-то резко вдруг захотелось огреть ее чем-нибудь тяжелым, лишь бы она впредь не заикалась насчет его вины. Дремавший внутри него гнев пробудился с новой силой, но он заставил его ненадолго отступить и как можно более спокойно спросил:

— Хорошо, слушаю.

— Делом заправлял Барти Крауч, который, как ты уже понял, является одним из судей на Турнире, хоть его и не видно сейчас, — Рита откинулась на спинку и осушила стакан залпом. В ее глазах зажегся былой энтузиазм, она словно была там, прямо сейчас. — Так вот, тогда Крауч был ярым карьеристом и до поста министра ему было рукой подать, и он бы стал им, если бы... ну да ладно. Крауч Блэка ненавидел так же сильно, как Блэк Крауча, хоть этого мне не понять, из-за чего же именно. Барти после прочтения дела сразу же решил вынести вердикт, но Блэк тогда заявил, что за него решил поручиться сам Альбус Дамблдор.

Гарри показалось, что он ослышался. Сморщив брови, он все пытался осилить то, что мгновение назад сказала подвыпившая Скитер. Той явно удалось заинтриговать его, та прямо светилась от радостного возбуждения. Прочтя всю палитру эмоций на лице Гарри, она понимающе кивнула и продолжила.

— Тогда все были в шоке. Чтобы такой великий человек, да решил заступиться за преступника, однако действительно все так и было. В канцелярию было отправлено письмо с заявкой на присутствии на слушании в качестве защитника. Имя свидетеля защиты...

— Профессор Дамблдор... — деревянными губами завершил Гарри. Рита резко подалась вперед и приблизила губы к его уху.

— Именно. Это было странно, однако далее произошла куда более странная вещь. Альбус Дамблдор попросту не явился.

Раздался грохот — опрокинутый стул привлек к себе много лишнего внимания, равно как и невысокий худой мальчик с побледневшим перекошенным лицом.

— Чт... почему? Почему он не явился? Он ведь поручился за него, он ведь должен был быть там! Что случилось?! — его интонация росла пропорционально нарастающему смятению. Рита очень пристально вгляделась в его лицо. Быть может, она уже сделала для себя кое-какие выводы, но Гарри было на это глубоко наплевать. Скитер вздохнула и пожала плечами.

— А ничего не случилось. Приговор вступил в силу спустя пять минут после начала слушания. Блэка уволокли дементоры в Азкабан. Позднее Дамблдор подал заявку на аппеляционный суд, но никому не было до него дела. Вот и все. Сядь, пожалуйста, — и бросив многозначительный взгляд на своего напарника, Рита и Гарри остались наедине.

Рита взяла его стакан и налила немного рома, после чего с небольшим сомнением подвинула его Гарри, у которого на душе скребли кошки. Он посмотрел на стакан с темной жидкостью, но никакого желания травиться этой гадостью у него не было. Рита сняла очки и устало протерла глаза.

— Меня называют чокнутой лживой ведьмой, но у меня с детства обостренное чувство интуиции, и оно говорит мне, что бородатый тот еще святоша. И кстати говоря, я выяснила, почему он отсутствовал на слушании.

Скорее всего, ничего не понимающий мозг Гарри заставил его подорваться и резко вскинуть голову. Он хотел привести мысли в порядок, разобраться с тем хаосом, что принесли ее слова. Рита это поняла и ухмыльнулась сама себе.

— Что ты знаешь о Геллерте Грин-де-Вальде? Зуб даю, по истории магии ты полный профан, — с этим высказыванием она попала в точку, чем заставила его немного посветлеть и улыбнуться.

— Квиддич мне роднее.

— Не сомневаюсь. Что ж, В 1945м году он и Дамблдор сошлись в дуэли, где второй одержал победу. Грин-де-вальд же оказался заточен в своей же собственной тюрьме — Нурменгарде.

— А причем тут Сириус Блэк и Грин-де-вальд? — Гарри непонимающе глянул не нее, и Скитер раздраженно фыркнула. Видимо, она не любила, когда ее перебивали на самом интересном месте.

— Не торопи события, а то передумаю. Во время слушания дела Блэка Геллерт попытался сбежать.

— И остановить его...

— Именно. Явился сам Дамблдор. Он видно посчитал, что Министерство Сам-знаешь-с-кем едва справляется, а ту еще и угроза прошлого поколения. И куда смотрела стража?

Гул в трактире постепенно угасал — ученики расходились кто куда, близился комендантский час. Спохватившись, Гарри решил поторопить Риту, которая, напротив, вальяжно развалилась на диванчике, полностью довольная ситуацией. На его языке вертелся вопрос, который он хотел задать еще с самого начала.

— Откуда вы все это знаете? — на что получил хитрый прищур и не менее хитрую улыбку — Скитер явно не собиралась раскрывать свои козыри.

— А вот это, молодой человек, не ваше дело. Я и так тебе рассказала то, за что некоторые журналюги подавились бы галстуками. Ну, как бы то ни было, я добилась своего. Ура мне!

— Простите?

— Очернила великого Альбуса Дамблдора в твоих глазах, — громогласно рыгнув, она даже не попросила прощения и продолжила. — Гарри, я не верю добрым и пушистым людям, этаким поборникам справедливости. От них так и веет лицемерием.

"Директор... лицемер?" — он не знал, что и думать. Нельзя было сказать, что он верил всему, что только что услышал, но теперь, после того, как он поглубже узнал подробности прошлого Сириуса, крупица истины все же была.

"Прошло же тринадцать лет, так почему его не освободили? Если профессор Дамблдор знал, что он невиновен, то... черт!" — шрам начал дергать ноющей болью.

— Так-с, ладно, — громкий хлопок в ладоши вывел его из прострации. Гарри тупо глянул на взъерошенную Скитер, и та хищно расплылась в отвратительной улыбке. — Когда тебе будет удобно дать интервью? Уверяю, это будет нечто!

Глава опубликована: 04.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Отличная глава, интрига есть, что там с Гарри непонятно и хорошо. Жду продолжения!
Интересная глава, неожиданный четвёртый компаньон. Приятный текст. Спасибо автору за обновления
Для Непреложного Обета нужно 3 человека.
Здравствуйте, уважаемый автор!
Крайне редко пишу комментарии, но, прочитав Вашу работу целиком до текущего обновления за неполные 15 часов, я понял, что обязан написать пару строк и выразить Вам своё глубочайшее уважение и пожелание не терять свою музу и продолжать писать!

Фанфики я читаю уже лет 15-20, само собой, на сайты захожу раз в полгода, чтобы найти пару интересных работ и почитать на досуге, каждый день не мониторю. Ваша работа попадалась мне на глаза пару лет назад, когда в ней было от силы глав 9-10. Я помню, что тогда подумал про интересную завязку сюжета, но не увидел ничего сверхординарного. Много работ, которые начинаются за здравие, но, увы и ах, сливаются уже ближе к середине. Я очень рад, что пока Ваша работа вызывает полностью противоположные мысли!

Одна из немногих работ, которая по эпичности происходящего, сильно напоминает фанфики типо "Альтернатива-Новое Начало", "Осень на двоих", "Однажды он прогнется под нас" и тд. Ну, и один из любимых пейрингов "Гарри\Флёр" =)
У меня лично периодически создавалось впечатление, что Вы явно вдохновлялись серией Evangelion, особенно, сериалом 90х годов. Уж больно некоторые особо психоделические отрывки напоминают серии этого аниме. Да и тема организации, которая занимается воскрешением "Бога", на это тоже намекает. Возможно, ошибаюсь, но я прям очень яркие флешбеки ловил от текста. И это круто!)
Спасибо Вам!

Само собой, есть отдельные моменты, которые хотелось бы улучшить. Это и ошибки в самом тексте и некоторые сюжетные повороты, которые читаются со скрипом. Самым ярким примером, конечно, являются рояльные "Три Слова Силы". По логике крестраж это кусок души на момент отделения от основной сущности. И всё, что в нём есть, заложено от оригинала и приобретено со временем, если он только не находится в состоянии анабиоза внутри нового носителя. И ни Воландеморт, ни Гарри не демонстрировали владение такими убертехниками до сцены в особняке Риддлов.

Ещё есть несколько моментов, которые подметил, но не в качестве минусов, а скорее деталей, которые требуют пояснений:
1) в Вашем мире все манипуляции с кубком Огня производит Максим, а не Барти Крауч-младший. Это значит, что он всё ещё под империусом отца? Берта Джоркинс на момент встречи с Петтигрю не выяснила этот момент? Или как?
2) Аберфорт Дамблдор в Вашем мире убит Арианой, хотя в оригинале он был хозяином кабака?
3) Эфеб говорит Дамблдору, что Драконий Язык был уничтожен Кокорью, которого пробудила Джумипер. Но ведь Джумипер пока ещё не рожденное божество - как она может осуществлять такие точечные манипуляции с реальностью?
4) Хотелось бы большей ясности с мотивацией Максим. Из сюжета понятно, что она как и Делакуры преследуют какие-то абстрактные цели по возвышению рас магических существ. Но почему она пошла на сделку именно с Воландемортом, с которым ещё и непонятно когда и как вошла в контакт. Более того, в сцене у камина в доме Риддлов она как будто изъявляет желание принять метку - символ рабства и подчинения, что не вяжется ни с её характером в каноне, ни с идеей персонажа, который даже радикальными средствами готов бороться за возвышение своей расы.
5) Апполин, захватив тело Флёр, произносит следующую фразу: "Ах, людские чары колдовать так приятно, аж завидую..."
Но в сцене у Делакуров дома после таймскипа, она использует палочку, чтобы вскипятить чайник:"Когда она и Габи сели за стол, миссис Делакур коснулась палочкой чайника, и тот мгновенно стал испускать из носика плотный пар. ".
Что это значит? Так она может или не может использовать человеческую магию?
6) Мотивация Эфеба, конечно, очень интересна, но ещё больше хотелось бы понять, почему он не смог реализовать свой проект раньше, если Луна и Гарри это уже аж 13ый и 14ый сосуды для "Бога".
7) Было показано уничтожение 3х крестражей (дневник, кольцо, шрам Гарри). Чаша, медальон и диадема уничтожены за кадром? Нагайна не успела стать крестражем? Или Том ещё о себе напомнит? Хотя организации у него больше нет.
8) Как отреагировало маг.сообщество на уничтожение большой части верхушки чистокровного сообщества за один вечер? Это же должно было адски ударить по куче коммуникаций и привести к мощному перевесу голосов в Визенгамоте в сторону Светлых и нейтральных семейств, учитывая, что места Темных займут наследники ещё не скоро да и веса у них будет не как у родителей на начальных этапах, имхо.

Наверное, было что-то ещё, но с ходу вспомнить не могу.
Ещё отдельно хочу сказать Вам спасибо за развитие личности Рона. На мой взгляд, многие авторы неоправданно задвигают\сливают его или приписывают какую-то совсем не адекватную мотивацию. Надеюсь, что он как и Гермиона окажется совсем не прост. Особенно учитывая то, что на него влияет Сяо, которая и натаскать его могла, и зародить массу подозрений о том, что вообще твориться в мире.

С нетерпением жду продолжение!
Показать полностью
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Elrainавтор
Сын Совы
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Это не наколдованный щит, а буквальный. Такое же было в каноне в пятой части, когда Дамблдор сошелся в дуэли с Реддлом
Elrainавтор
1. Я не стал уделять внимание темы Крауча младшего, потому что его персонаж не несет в себе смысловой нагрузки на повествование в фике. Все, что он сделал в фике, все повторяется из канона, однако Грюм в Хогвартсе все время был настоящим
2. Да, Аберфорт убит, в Кабаньей голове заправляет не он. Это важно.
3. Джумипер - не рожденное божество, поэтому она не контролировала дракона, а на краткий миг ввела его в бешенство. Ее сил уже хватает на то, чтобы тем или иным способом воздействовать на реальность. Ранее она связалась с Гарри через книгу, сложив буквы с тексте в свое имя.
4. Максим - один из самых сложных персонажей в плане мотивации и проработанности. Она раб во всех смыслах. Ее отличие о Апполин в том, что у нее более высокий социальный статус. Насчет связи все просто, даже в каноне говорилось, что Волдеморт на пике своих сил собирал войско из великанов и прочих нелюдей.
5. Апполин может использовать людские чары. То, что она произнесла в лабиринте, было вызвано эйфорией.
6. Эфебу будет выделено сразу несколько глав, там же и причина столь долгого ожидания.
7. После таймскипа Пожирателей больше нет. Часть убита, часть из Азкабана казнена. Остальные крестражи НЕ уничтожены, Нагайна не крестраж.
8. Опять же, произошедшее стало дилеммой для Франции, Болгарии и Британии. если хотя бы одна страна начала бы выдвигать обвинения, две оставшиеся не стали бы молчать. Что касается Визенгамота - Дамблдор его председатель, он же в служении у Эфеба. Вывод напрашивается сам.
Показать полностью
Вспомнил про это произведение,4 главы просто съел. Очень атмосферно, очень правдоподобно,спасибо,Автор,за продолжение
Автор, а когда будет прода?
Капец, опять заморожено, ну ё маё...
Elrainавтор
На связи автор фика. Как Вы могли заметить, продолжения не было очень давно, и, к сожалению, на данный момент его вряд ли будет в ближайшее будущее. Так уж бывает, когда мысли по поводу написания каждый раз приходят в тупик, заставляя ощущать стагнацию, и это как раз тот самый случай. Ваш покорный слуга устал и исписался, ощущая себя в тесных рамках. Фанфик это ситуация о двух сторонах монеты - с одной стороны есть все, что нужно - лор, история, прописанные персонажи, просто бери и пиши, с другой стороны это все и портит. Слишком много ограничений, даже с учетом AU и ООС. Понимаю, что это опечалит и, может быть, разозлит некоторых читателей, но данный фик пока что отложен до тех пор, пока голова не прояснится. Есть и вторая новость - Ваш покорный слуга пробует себя в чем-то совершенно новом, а именно в написании своего собственного ориджинала. Буду рад Вашей обратной связи, быть может, здесь найдутся те, кто прошел через то же самое.
Elrain
Ничего страшного, такое часто бывает, особенно в поджанре фанфиков про тёмного ГП. Но судя по самому рассказу, я бы посоветовал как-то заканчивать после 4 курса.
Elrain
Главное, что не забываете. Вдохновение штука такая, непостоянная... Так что ничего страшного.
Elrain
Насильно мил не будешь. Пиши так, как тебе больше нравится, ну или не пиши. Но всё же такой проект не дело оставлять брошенным, хоть как-то да надо закончить. Кому нужно - подождут. Всего то год прошел, я вон 8 лет безнадежно жду обновление у одного фанфика, но там полная безнадёжность.
Murky Cloud
А что за фанфик? Очень интересно.
Я не понимаю, зачем писать не соответствующие содержанию произведения предупреждения? Здесь нет никакого сильного и независимого Гарри. Зато здесь есть тупой, слабый, истеричный, больной и невероятно зависимый Гарри. И все сцены жестокости в произведении с участием Гарри в качестве жертвы. Прочитал процентов 60 текста и словно в говне искупался. Желаю автору, за его обман, обосраться во сне. Много раз.
Подскажите, а в каком порядке читать главы? Меня смущает, что в начале идёт глава под номером 38
thesaruma
Сначала главы идут "обратным отсчётом" до переломного события. Как время: - "до н.э." и "н.э."
Павелиус
Благодарю за пояснение)
Когда прода будет примерно? На счёт того что "автор исписался", да такого большого формата сложно писать, для меня же сейчас легче писать главы представляющие собой небольшие рассказики объединённые общим смыслом и сюжетной линией которые в конце выходят в один большой фф. Как то я начал писать большой фф по Духам Эдема, типа предысторию, до сих пор пишу этак с 13 года, потому что постоянно забываю в чем вообще сюжет, перечитываю пишу одну главу, а через недели две происходит тоже самое, прикол в том что я не могу его закончить потому что всё время кажется что то-то забыл дописать, госпади у него уже размер на 700 страниц, как две книги по ГП
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх