↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемнадцать - четырнадцать (гет)



Гарри, спасая своего крестного, стал жертвой неизвестного заклинания Питера Петтигрю, тем самым потеряв часть своей личности. Альбус Дамблдор, обеспокоенный за его состояние, обращается за помощью к своей давней знакомой. А тем временем не за горами четвертый курс обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, хранивший в себе немало тайн...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Лабиринты

И этот день настал. Четвертый, заключительный Тур должен был пройти этим вечером, а пока что было утро, чье время тянулось медленно и мучительно, испытывая Чемпионов на прочность. Завтрак проходил практически как обычно, если не вглядываться в лица студентов. Все они, с первого по седьмой курс, предвкушали долгожданное событие, которое свершится уже совсем скоро. Неудивительно, что такой скучный процесс, как поглощение пищи, приукрасился оживленной болтовней и смехом. Гарри же было не до веселья. Начиная со своего пробуждения он понял, что этот день для него начался крайне скверно. Сейчас, уткнувшись взглядом в тарелку с омлетом, его руки бил тремор, а кончики пальцев онемели и чувствовали холод. Он взял чашку с чаем и обхватил ее ладонями, надеясь на тепло, но ничего толком не поменялось. Волнение и тревога, бурлившие в нем, подпитывались эмоциональным состоянием его суженой. Гарри повернул голову в сторону стола Когтеврана, туда, где сидела Флер. Та внешне держалась спокойно, но Гарри через кольцо то и дело ловил импульсы кислотного ужаса. Она крепилась как могла, но ее оборона иногда давала сбои. Флер заметила, что на нее кто-то смотрит и подняла голову. Бледная улыбка на ее устах не сделала его хоть на чуточку счастливее, и Флер это поняла, поэтому тут же нахмурилась и что-то шепнула рядом сидящей Ави. Ее подруга, к слову, изменилась куда сильнее. Гарри, наблюдая за ее сосредоточенным взглядом, отметил, что сейчас ее придурковатость отошла далеко на задний фон. Авелин тоже пребывала в тревоге и тоже пыталась держать себя в руках.

— Ты очень бледный, — Гермиона налила ему еще чая, — куда пуще обычного. Ты хорошо себя чувствуешь?

— Для человека, который вечером может двинуть кони — о да, лучше не бывает, — прохрипел он сиплым голосом. Он откашлялся и посмотрел на нее. — Крама поддержать не хочешь?

— М-м-м, нет, не думаю, — тень легла на ее лицо, — и вообще, в последнее время я не понимаю, что творится у него в голове.

— Наверняка то же, что и у Седрика и Флер, как и у меня. Боимся мы.

Хотя тут он слукавил. Страха он не испытывал, ведь первое заклятье, что он выучил во время подготовки к Туру, было сигнальным огнем. Порой он подумывал пустить его как только он пройдет в лабиринт, но лишь мысль о том, что тем самым он бросит свою возлюбленную, отрезвляла его. Гарри не отказался от своих слов и намеревался сделать все, чтобы Флер вышла из испытания победительницей. Сам он не горел желанием брать на себя еще больше славы, поэтому он решил побыть в роли незаметного хранителя для Флер. В правилах не было ничего сказано о помощи друг другу, так что проблем возникнуть не должно, разве что кроме одной. Вряд ли его спутницу обрадовало бы, что он исподтишка ей помогал, учитывая ее гордый характер, но в данном случае его спасала изоляция ото всех, и даже Ави не догадывалась о его намерениях. О намерениях и его общем состоянии. Пусть его связь с Флер и возымела невероятно мощный успокаивающий эффект, и последствия утраты части сознания уже сгладились и притупились, последние несколько ночей ему во снах мерещился звон цепей и карканье ворон. Нетрудно было догадаться, к чему это — раньше он это уже чувствовал, видел и слышал. Тот самый жуткий образ обезображенного, заживо гниющего узника с птичьей маской на лице, его слова о том, что не ему, а Гарри нужна помощь — все это подкашивало его состояние даже несмотря на чары Флер. Монстр, сидящий у него в голове, спасший его в пучине Озера и чуть не осквернивший Флер никуда не делся, он лишь затаился.

— Все будет хорошо, — из раздумий его вырвал голос Гермионы, — ты справился с тремя испытаниями, справишься и с этим.

— Угу. Кстати, ты не видела Рона? — он решил не терзать себя дальше и сменил тему. — Нигде его нет.

Гермиона призадумалась.

— Да как всегда умчался в совятню, строчит, небось, Сяо свои поэмы, — и она с невинной рожицей отпила из кубка сок, краем глаза наблюдая за ошалевшей реакцией Гарри. — Оп, попала.

— Ты... ты знала?

— Как будто это какая-то страшная тайна, — она закатила глаза и фыркнула, — между прочим я с самого начала все выяснила, но решила промолчать. Пусть шифруется и дальше, раз он так хочет. К тому же, надо отдать ему должное, он не лезет ко мне и Вик... Краму, так что и я тоже.

— Вот как? — Гарри вгляделся в бледную и донельзя уставшую Флер, и его сердце сжалось. Ему вдруг показалось, что ее красота решила взять отпуск, оставив взамен синяки под глазами, кожу цвета мела и выцветшие волосы. Он подумал, что с ним что-то не так, так как ему такая "приземлённая" Флер нравилась даже больше обычной.

— Когда у вас свадьба? — Гермиона вскинула бровь, увидев недовольное лицо Гарри. — Что такое? Не хочешь?

— Всё-то ты знаешь.

— Ой, не ворчи. То, что ты ничего не знаешь о вейлах и их обычаях, не освобождает тебя от ответственности. Ну так что, ты не рад?

— Рад, — он улыбнулся самому себе и взъерошил волосы, — рад до чертиков, ведь Флер... она чудо. Она порой может быть непонятной для меня, но я счастлив, что так все вышло. Да, — он глянул на свою спутницу, а она на него, — я рад, но об этом думать нам некогда. Впереди Тур.

— Ты прав, — Гермиона подалась чуть вперед, — тебе материал нужен? Если что, я могу подкинуть.

— Не переживай, у меня все схвачено, — он показал большой палец, аккуратно утаив тот факт, что он все-таки завершил свое заклятье, из-за которого их троица на время разругалась вдрызг. Если уж быть точнее, то это Гарри был во всем виноват, опьяненный силой и тьмой. Как бы то ни было, бросать дело на полпути было бы кощунством, и теперь в его арсенале было заклятье, которое знал только он, что не могло не потешить юную гордость.

"Опасно, дружище, — Гарри увидел, как Флер помахала ему рукой и удалилась из зала с Ави под руку, — становишься заносчивым. Не ровен час сравняюсь с Малфоем. Фу."


* * *


Хвост смотрел на большие настенные часы в гостиной особняка. Странная смесь противоречивых эмоций начали бушевать в нем с самого утра, когда его Лорд объявил что этой ночью свершится его возвращение. Радость за то, что у него появится защита, страх за свою шкуру, тревога за возможность провала ритуала и ужас. Последнее относилось к нему лично, а конкретнее к его руке. Хвост поднял правую руку, ту самую, на которой не хватало пальца, и сжал ее в кулак. Его плоть, плоть слуги, столь необходимая для ритуала, скоро покинет его и утонет в чане вместе с остальными компонентами. Он не мог представить ту боль, что последует за ним в скором времени, но он понимал, что это было крайне необходимо. Каждое тиканье секундной стрелки будто вбивали ему в голову гвоздь, снова и снова, снова и снова...

Восемь вечера. Часы прозвенели окончание старого часа и начало нового. Для Хвоста и его Лорда это означало, что ровно через час состоится торжество, сопляк Поттер явится на кладбище и даст второй компонент. Третий же, старые кости Реддлов, всегда были здесь, дожидаясь своего часа, и он вот-вот настанет. Хвост перевел взгляд на запертую дверь в спальню. Именно там, у камина, находился его хозяин — маленький, немощный, но с небывалым стремлением к жизни и столь же небывалым порывом привнести в этот мир столь желанный порядок. Он встал с кресла и подошел к двери. Стало ясно, что прямо сейчас Лорд общался со своим агентом в Хогвартсе. Даже он не мог подумать, кого именно его хозяин пошлет в стены замка, но результат оправдал все ожидания. Ни Дамблдор, ни уж тем более Грюм не догадались о том, кто же сливал им всю информацию, дергал всех действующих лиц за ниточки, подготовил превосходную почву для Его вознесения. Работа была крайне опасной, но их агент справился на отлично. Хвост прижал ухо к замочной скважине дабы расслышать их разговор. Любопытство все же задавило страх.

— Мой Лорд, — голос из камина, как и всегда, был искаженным и резким, — все приготовления готовы. Кубок в лабиринте. Грюм и старик ничего не заподозрили. На Кубке наложено заклятье Портала с вашими координатами. Ориентировочное время перемещения Поттера — час плюс минус десять минут. Приготовьтесь.

— Нет нужды тревожиться, моя ищейка, — голос Темного Лорда был тих и радостен. — Как же долго я ждал этого момента, долгие годы я балансировал между жизнью и смертью, и сегодня я перейду на сторону живых. Быть посему.

— Мы с вожделением ждем вашего прибытия, повелитель, — в голосе агента почувствовалось раболепие, — сколько слез было пролито по вашей судьбе, и не счесть.

— Не льсти мне, — нотка раздражения мелькнула в высоком голосе, — ты же знаешь, я этого не люблю. А впрочем... это все благодаря тебе. Когда все случится возвращайся в особняк Реддлов, и ты получишь свою награду. Даю свое слово, твои труды будут отплачены сполна.

— Слушаюсь, мой Лорд. Остальные Пожиратели в курсе?

— О-о-о, они будут, — Волдеморт тихо засмеялся, вторя шипению Нагайны, — они будут... Все они. Те, кто спрятался в тени, те, кто покинул меня и те, кто ради меня попали в Азкабан. Они все отзовутся на зов Метки, хотят они этого или нет.

— Мне бы... тоже... — голос из камина притих и запнулся.

— Ты — особый случай, Метка тебе не нужна, чтобы доказать мне свою лояльность.

— Просто мне кажется... просто кажется! — как агент сквозь камин умудрился прочувствовать раздражение Лорда, понять трудно. — Я же... я не...

— Довольно.

После небольшой паузы огонь в камине хлопнул, и все утихло.

"О чем это они? — Хвост чуть отстранился от скважины. — Это странно".

— Ты будешь наказан за непослушание, Хвостик, — рядом с дверью по ту сторону проползла Нагайна, угрожающе шипя. — Собери все необходимое. Я прождал столько лет, осталось всего совсем чуть-чуть.


* * *


Время текло как нескончаемый поток, перемалывающий события, часы и минуты. Казалось, что ранее оно застопорилось и теперь поспешно наверстывало упущенное. Гарри медленно брел вперед, позволяя толпе подталкивать его к своей участи. Студенты быстрым шагом проходили дальше, хлопали его по плечу, кричали что-то ободряющее, но все звуки смазывались, притуплялись, не позволяя юноше отвлекаться от собственных мыслей. В его голове, будто мантра, повторялись одни и те же заклинания, и к ним то и дело примешивалась фраза: "скоро я уеду во Францию". Он зачаровывал сам себя, убаюкивал себя этим фактом, и страх постепенно отступал. Гарри понимал, что подобное умиротворение не уместно сейчас, и уж тем более в лабиринте, но ему хотелось продержать себя в таком состоянии чуточку дольше. Он спиной ощутил присутствие Флер и молча вытянул в сторону свою руку. В его ладонь легла другая, мягкая и теплая и чуть стиснула его пальцы.

— Не волнуйся, — иронично дрожавший голос Флер заставил его повернуть голову в ее сторону, — это не займет много времени.

— Кто тут еще волнуется, — он невольно улыбнулся, заметив ее недовольную реакцию, — эй, не время тут ходить с гордым видом. Тебе ведь страшно.

— Ничуть, — она помотала головой, — мы прошли три Тура, еще один уже не помеха.

— Ты в курсе, что кольцо позволяет ощущать твой эмоциональный диапазон? По мне так ты скоро под себя напрудишь.

— Че ты тут вякнул, белобрысый коротышка?!

Ее бутафорная злость приободрила Гарри. Он знал, что из такой хандры ее могло вывести лишь чувство уязвленной гордости, в шутку или всерьез. Этим, к слову, постоянно пользовалась Ави, то и дело вводя свою подругу в крайне неловкие моменты. Вспомнив один, Гарри прыснул, к неудовольствию Флер.

— Чего это ты?

— Да так, вспомнил один момент, — они вдвоем вышли из замка, — давно это было. Помнишь, когда нас созвали протестировать наши волшебные палочки?

— А-а, это, — Флер нервно дернула рукой к кобуре с новой палочкой, — да, было дело. Ави?

— Ага, Ави, — он ухмыльнулся, — надо же было додуматься кинуть тебя в меня... Что-то не так?

Он заметил, что Флер не убирала руку с кобуры на бедре. Ее напряженные пальцы стискивали древесину, а на лбу девушки проступил пот.

— Флер?

— Прости, просто... Гарри, я не понимаю, в чем дело, — она отрешенно взглянула ему в глаза, — моя старая палочка слушалась меня безотказно, эта же... слишком своенравная. Черт, порой мне кажется, что это не я колдую через нее, а она через меня. Странно это.

— Ты говорила Максим? — Гарри остановил ее и взял ее руки в свои. — Это очень серьезно, понимаешь? Палочка — наш основной инструмент, без него мы...

— Да знаю я, — Флер замотала головой, — знаю, просто мне кажется, что она меня подавляет! Что мне делать?

Гарри тяжело выдохнул. В первую очередь, он не хотел раскрывать свои козыри даже своей девушке, но он увидел, в каком она была состоянии, поэтому сдался. Он запустил руку во внутренний карман мантии и вытащил небольшой продолговатый предмет. Флер перевела взгляд с него на Гарри, и ее брови медленно поползли вверх.

— Это что такое?

— Волшебная палочка, конечно же, — он вложил ее в руку Флер. — Она такой длины неспроста. Грюм как-то говорил мне, что такими пользовались тибетские колдуны, они прикрепляли ее к предплечью. Эти палочки игнорируют степень привязки к хозяину, поэтому они работают для всех одинаково. Одинаково хреново, но это лучше, чем идти с неисправным инструментом.

Трудно было сказать, что она испытывала, когда приняла в руки маленькую тонкую палочку, но У Гарри сложилось впечатление, что с ее плеч будто сняли тяжелый груз. Флер несколько раз глубоко вздохнула и расслабленно расправила плечи.

— Это все так странно...

— После Тура спроси у своей мамы, что и как, — он мягко провел рукой по ее волосам, — остался последний рывок. Пойдем.

Они держались за руки всю дорогу, не думая о том, что же будет в лабиринте. Их мысли были далеко за пределами Хогварста, и чего уж там, за пределами Англии. Даже если Дамблдор не даст добро на его переезд, даже если ему придется отдать волшебную палочку, Гарри был готов к любым испытаниям. Он уже наперед продумал все детали, особенно касаемо плана побега. Родители Флер были так милы с ним, что он был уверен, что семья Делакур не бросит его в беде хотя бы потому, что он был по сути их родственником. Гарри повернул голову в сторону Флер. Та держала спину прямо, ее взгляд сквозил решимостью, и лишь капелька пота на ее виске выдавала в ней испуг и волнение. Недаром Кубок выбрал ее Чемпионкой, она этого заслуживала, подумал он и чуть стиснул ей руку.

"Хоть какой-то плюс в этом Турнире есть, — ветер резко растрепал его белые волосы, — этот дурдом уже порядком надоел. Черт, а ведь после Тура по-любому будут репортеры. Запомни — никакого первого места! Не бери Кубок даже если он окажется под носом. Это правило, это обещание!"

Но что-то ему подсказывало, что завершение всего Турнира напрямую окажет на него влияние. Он не просто так в нем участвовал, кто-то хотел, чтобы это свершилось, и нужно было быть начеку. Враг был где-то рядом, думал Гарри, подходя к шатру, он наверняка намеревался проследить, чтобы все пошло по его какому-то плану.

— После вас, — он отодвинул ткань шатра, пропуская внутрь Флер, а сам перед как войти внимательно осмотрел местность.

— Рад вас всех видеть, наши Чемпионы! — едва все участники собрались под навесом, Людо хлопнул в ладони. Седрик, Крам, Флер и Гарри встали посреди навеса, окружив Людо, директора тем временем стояли чуть поодаль о чем-то перешептывались. — Вот и настал заключительный раунд, который определит, кому из вас достанутся почетные лавры победителя. Как вы себя чувствуете?

— Сами как думаете? — Гарри ладонью убрал волосы назад. — Если честно, то ваше приподнятое настроение раздражает.

— Ой, да бросьте, мистер Поттер, после Тура у вас будет ровно такое же! — Бэгмен показал ему большой палец вверх, парню же хотелось ответить ему средним. — Что ж, раз уж вы в сборе, напомню вам, кто в какой последовательности войдет в лабиринт, — Бэгмен достал из кармана блокнот и всмотрелся в пометки. — Та-а-ак, первым будет мистер Диггори, вы отлично себя проявили во втором и третьем Туре. Затем одновременно войдут мистер Крам и мисс Делакур... кстати, мистер Крам, зря вы не приняли участие в третьем Туре, вы могли бы последовать в лабиринт вторым, но что сделано, то сделано. Мисс Делакур, хоть вы и показали себя хорошо в Третьем Туре, ваш второй Тур в учет не был засчитан из-за сами знаете чего. И под конец — мистер Поттер. Ваш первый Тур был однозначно провальным, на грани дисквалификации, про второй Тур я промолчу, хоть вы и спасли двоих, ваша выходка заставила судей пересмотреть итог Тура.

"Вот как? Я последний? — Гарри довольно улыбнулся про себя. — Отлично. Проблема в Седрике, он действительно постарался. Стало быть, Флер и Крам забегут вдвоем, а вот это уже нехорошо. Крам сильнее и выносливее, хотя у Флер есть преимущество, — он украдкой посмотрел на нее и заметил, как она крутила семейное колечко вокруг пальца, и до него дошло. — Да, оно самое. Она снимет кольцо, и упаси Господь другим Чемпионам встать у нее на пути."

Он усомнился в том, нужна ли была Флер помощь, ведь он смотрел на нее со стороны ее парня, а какому парню не захочется оберегать свою возлюбленную. С другой стороны, Флер была отнюдь не беззащитной принцессой, а вполне себе грозным противником, тем более ее соперники это мужчины. Бэгмен что-то говорил насчет того, чтобы не мешать другим Чемпионам проходить Тур, и он засомневался, считаются ли чары вейл за препятствие.

— Последние приготовления пройдены, Людо, — к ним подошли главы школ, и Гарри невольно напрягся от взгляда Дамблдора. — До старта пять минут.

— Да-да, само собой, — Бэгмен повернулся к участникам и его улыбка стерлась с лица. — Ребята, а теперь серьезно. Все, что вы встречали до этого, меркнет по сравнению с лабиринтом. Никто не будет вас осуждать за то, что ни один из вас не возьмет Кубок. Я лично настаивал перед комитетом, чтобы задание упростили, но представители Министерства были непреклонны. Пожалуйста, я вас очень прошу — сделайте все что в ваших силах, но не более. Вы еще дети, лабиринт же взрослого сломает. — Людо взглянул в глаза каждому из Чемпионов. — Вы были очень храбрыми и сильными весь Турнир, и я горд вами, сейчас же просто сделайте то, что можете и вернитесь живыми. Хотя бы это будет означать, что вы победили, все вы.

Чемпионы кивнули, и под руководством директоров вышли из противоположного выхода из палатки. Их встретила громадная ликующая трибуна, каждый студент и преподаватель ото всех школ скандировал имена своих избранных. Посреди трибуны была начерчена мелом линия с отметками. Подойдя поближе Гарри увидел свои инициалы с самого крайнего ряда. Именно отсюда ему предстояло стартовать. Рядом значилось имя Флер, и та не преминула оказаться сбоку от парня. Ее руки дрожали, но она крепилась. Гарри хотел было ее поддержать, однако сейчас он и сам нуждался в помощи.

— Флер, я... — она медленно повернула голову в его сторону и посмотрела на макушку.

— Ужасный беспорядок, — пролепетала она и расплела свои волосы. — Когда мы вернемся, я тебя постригу и покрашу. Хватит с нас и одной блондинки, — добавила она и протянула ему сжатый кулак.

Гарри выставил ладонь, и на нее упала розовая резинка. Сувенир был крайне странным, особенно учитывая в какой обстановке они находились, но он сразу же собрал свои волосы назад. Флер удовлетворенно кивнула.

— Так-то лучше, совсем другой человек.

— А не розовой у тебя не было? — он попытался отшутиться, но она лишь хмыкнула.

— Тебе идет и так...

— ДАМЫ И ГОСПОДА!!! — взревел Людо под бурные овации. Гарри и Флер подпрыгнули и одновременно с недовольством воззрились на судью. — ВОТ И НАСТАЛ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА МЫ УЗНАЕМ НАШЕГО ПОБЕДИТЕЛЯ! ОНИ ДОЛГО К ЭТОМУ ШЛИ, И ТЕПЕРЬ ЛАБИРИНТ СТАНЕТ ИХ ЗАВЕРШАЮЩИМ ИСПЫТАНИЕМ! ИТАК! ЧЕМПИОН ХОГВАРТСА, СЕДРИК ДИГГОРИ, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРЕДЫДУЩИХ ТУРОВ ПЕРВЫМ ВОЙДЕТ В ЛАБИРИНТ! — болельщики из Хогвартса зашлись в криках и овациях. Седрику же явно хотелось тишины и покоя, его серое лицо не выражало никаких эмоций. — ДАЛЕЕ НАШИ ЗАМОРСКИЕ ЧЕМПИОНЫ ВОЙДУТ В ЛАБИРИНТ ВДВОЕМ, ЭТО ВИКТОР КРАМ И ФЛЕР ДЕЛАКУР!

Настало время французам и болгарам рукоплескать и отдавать почести своим кумирам. Крам ссутулился и смотрел куда-то себе под ноги, Флер же была в одном шаге до обморока. Ее губы неистово дрожали, а правая рука намертво приклеилась к подаренной волшебной палочке, ища спасения.

— И, НАКОНЕЦ, ГАРРИ ПОТТЕР, ТАК ЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ХОГВАРТС! — зрители уделили внимание и ему, пусть и не так бурно, как Седрику, но это было вполне логично. Его вообще не должно было быть здесь.

"Успокойся! — он сжал кулаки и несколько раз шумно вдохнул и выдохнул. — Просто пусти все на самотек, не рвись вперед..."

Он ощутил, как Флер потянула его за рукав. Когда он повернул голову, он увидел мольбу в ее глазах. Она вот-вот была готова потерять над собой самообладание, и Гарри взял ее ладонь в руку. Их эмоциональная связь как никогда ранее смешала их чувства и утихомирила их.

— Прошу тебя, — Флер сильно сжала его ладонь, — умоляю, вернись целым и невредимым. Вернись моим Гарри.

— Что за глупости, — он покачал головой, — это же...

— Прошу! — она со всей серьезностью смотрела на него, и для нее это было крайне важно и нужно. Он закрыл глаза и выдохнул.

— Хорошо. Что бы не случилось, я вернусь к тебе в сохранности, — он очень хотел ее поцеловать, но публика давила на него не хуже ощущения приближающегося испытания. Он поклялся сам себе, что после Турнира у них будет вагон времени, чтобы побыть наедине.

— УВАЖАЕМЫЕ ЧЕМПИОНЫ, ПРОШУ ВСТАТЬ К ЛИНИИ СТАРТА! — Бэгмен вышел на середину подиума рядом с Чемпионами. — КАК ТОЛЬКО Я ДАМ КОМАНДУ, ВЫ РИНЕТЕСЬ ПО ТРОПИНКАМ ВНУТРЬ ЛАБИРИНТА, И ПУСТЬ СИЛЬНЕЙШИЙ ДОКАЖЕТ, КТО ЗДЕСЬ ПОБЕДИТЕЛЬ! В ЦЕНТРЕ ЛАБИРИНТА УСТАНОВЛЕН КУБОК, ВАША ЗАДАЧА — КОСНУТЬСЯ ЕГО! КАК ТОЛЬКО ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ, ТО ВЫ ПЕРЕНЕСЕТЕСЬ СЮДА, ГДЕ МЫ БУДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВАС ЖДАТЬ! УДАЧИ ВАМ!

"Пошел ты, толстый хер, — Гарри рука об руку с Флер подошел вплотную с старту. Его сердце колотилось столько бешено и надрывисто, будто он вот-вот завершил марафон. — Сам бы попробовал поучаствовать, вряд ли бы язвил."

Публика поняла, что сейчас настанет момент истины, поэтому она резко притихла и замерла в ожидании. Людо осмотрел стадион и подошел к Седрику, его рука замерла в паре сантиметров от его плеча. Бэгмен всматривался в карманные часы, дожидаясь времени начала Тура.

— ИТАК, — он поднял руку выше, — ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ТРИ, ДВА, ОДИН... МИСТЕР ДИГГОРИ, МАРШ! — и со всего размаху опустил ее на плечо Седрику. Тот как пружина резво сорвался с места и побежал прямо в лоно лабиринта. Бэгмен тем временем быстро подошел к Краму и Флер, все так же смотря на часы. Флер в панике забегала глазами и в последний раз посмотрела на Гарри.

— Все хорошо, — тихо молвил он и с нежностью провел пальцем по коже ее ладони, — беги. Я люблю тебя.

— МИСС ДЕЛАКУР, МИСТЕР КРАМ, МА-А-АРШ!

Ее рука дикой птицей выпорхнула из его хватки, и вот уже два Чемпиона наперегонки помчались навстречу своему испытанию.

"О-ох, — когда Бэгмен подошел к нему, Гарри ощутил нарастающий приступ изжоги, отчего он скривился, — я же вроде ничего такого не ел..."

— МИСТЕР ПОТТЕР, МА-А-РШ!

Долго объяснять ем не пришлось. Мчась в сторону входа, он на бегу достал из рукава свою волшебную палочку и направил ее вперед. Едва его нога ступила на территорию лабиринта, он выпалил:

— Гоменум Ревелио!

Мощная волна прошла от кончика палочки в сторону пучин лабиринта. Гарри почувствовал, что Седрик был уже далеко впереди, Крам сильно отклонился влево, Флер же ненадолго остановилась где-то поодаль.

— Вот как? — он обернулся и увидел, как живая зеленая стена лабиринта медленно скрыла вход, оставив его наедине с самим собой. Все звуки стерлись, осталась лишь тишина и ощущение неминуемой опасности.

Гарри с хрустом потянулся, размял мышцы шеи, плеч, ног и корпуса. Спешить он не собирался, а если уж и бежать, то нужно было быть хорошо размятым. Воздух внутри лабиринта был куда холоднее, чем снаружи, вдобавок ко всему по всюду стелился слабый туман, отчего в воздухе витала сырость.

"Сделали все, чтобы было труднее бежать, да? Умно, ничего не скажешь" — он прошелся немного вперед пока не вышел на перекресток.

— Направление, — палочка в его ладони резко крутанулась и указала на северо-восток. — Бэгмен упоминал, что лабиринт будет меняться, однако Кубок находится где-то восточнее.

Его пугало не само испытание, сколько его побочный эффект. Внутри лабиринта было очень тихо, настолько, что эта тишина сдавливала Гарри уши. Пару раз он ловил неясные галлюцинации, будто кто-то далеко впереди стоял и смотрел на него, и всякий раз, подойдя ближе, это оказывалось веткой, торчащей из живой изгороди. Мало было этого, так еще и его собственная голова начала творить выкрутасы — уже давно позабытый "гость" очень медленно, но настойчиво давал о себе знать. Пусть в лабиринте и было прохладно, Гарри ощущал озноб, точно так же, как и ранее. Колечко Флер больше не одаривало его теплом, и это неудивительно, его хозяйка сама находилась на грани срыва. Нервы натянулись в струну, каждый шаг Гарри взвешивал и обдумывал наперед. Пока что никаких опасностей он не повстречал, но было лишь вопросом времени.

Внезапно до его ушей прокрался звук топота ног. Гарри ускорился и, спрятавшись за стену, заглянул за угол. Седрик быстро водил палочкой вокруг себя, он словно юла крутился на месте, выискивая опасность.

— Все нормально? — от его вопроса Диггори подскочил и направил было палочку в его сторону, но потом расслабился. — Ничего еще не встретил?

— В том-то и дело, что нет, и это неслабо давит, — Гарри вышел из укрытия и показал большой палец, — так, раз уж мы тут, куда направимся?

— Думаю, надо разделиться.

Седрик посмотрел по сторонам и указал на развилку. Гарри кивнул и пошел по правой стороне, в то время как Седрик по левой.

"Лабиринт огромен, а он уже нашел меня. И вид еще такой напуганный, хотя по-любому выследил меня, засранец. — он ускорил шаг и перешел на трусцу. — Интересно, чем сейчас заняты остальные?"

Он уже сбился со счета, сколько раз он сворачивал, сверялся с заклятьем Направления, ругался про себя за то, что очутился не там, где надо, снова бежал. Ощущения безысходности сломило бы его, однако Гарри прекрасно знал, что он не будет здесь вечно, один сигнальный огонь, и он свободен. Сам же он пока что оставил эту идею, пока не разберется с Флер. Она была крайне испугана, и он хотел убедиться, что с ней все в порядке.

Пока он думал о своей девушке, лабиринт, наконец-таки, преподал ему урок. Да, с момента начала Тура никакой опасности еще не было, но была одна маленькая деталь — "еще" это не "однозначно". Гарри с парящими мыслями завернул за угол и тут же расслышал впереди от себя странный писк.

— Хм? — его слабое зрение сильно мешало ему понять, что за чертовщина вдруг вылезла из-под земли, но когда он осознал, что это было, момент был упущен. В его голову со страшным свистом понесся алый луч. Как по команде, его ноги разом лишились сил, а сам Гарри стремительно упал на живот, пропуская над головой Оглушающее заклятье.

Турель тем времени зря не простаивала, поэтому начала накапливать новый снаряд. Гарри резко вскочил на ноги и со всего размаху воткнул палочку в землю. Прямо под турелью начала дрожать земля, и спустя миг ее подкинул древесный корень.

— Ну держись, — он вытащил палочку из земли и направил ее на взмывшую турель. — Бомбарда!

Хлопок от Взрывающего заклятья создал ударную волную, которая пошатнула Гарри и заставила стены лабиринта на краткий миг изогнуться от давления. Турель же разлетелась в щепки, оросив землю своими деревянными деталями. Гарри осторожного подошел ближе и ногой отпихнул обломки. Посреди мусора он увидел фиолетовый фокусирующий кристалл, из которого совсем недавно ему в голову чуть не прилетело заклятье.

— Твою мать, Грюм, — он с силой пнул кристалл в сторону и отдышался, — Это точно его проделки. Так, ладно.

Первый сюрприз ясно дал ему понять, что расслабляться и витать в облаках будет чревато. Он снова сверился с направлением и понял, что отклонился от курса. Выбрав наиболее подходящий поворот, Гарри трусцой побежал вдоль стен с палочкой в вытянутой руке. В любой момент он был готов привести в действие свое заклятье, и прямо сейчас ему хотелось немного попрактиковаться. "Гость" в его голове уже использовал его против дементоров, но тогда Гарри себя не контролировал.

"Кстати о птичках, — он резко перешел на шаг и замедлился, — знакомые ощущения..."

Да, все было так. Если раньше воздух отдавал прохладой, той сейчас атмосфера будто уплотнилась, а градус понизился. Изо рта начал валить густой пар, и это невольно заставило пересмотреть свои взгляды на заклинание наготове.

— Блять, Патронус? Мало было дементоров в прошлом Туре? — Гарри выругался и сплюнул на землю. Пальцы начали медленно коченеть и терять кровь.

Он сомневался, сможет ли он на этот раз призвать на помощь своего защитника. В Запретном лесу у него был мощный источник энергии в виде Флер, но сейчас ее рядом не было, и полагаться он мог только на себя. С другой стороны, применять огненную магию было опасно, ведь лабиринт мог загореться, а это прибавило бы хлопот по устранению дыма. В любом случае Гарри необходимо было вести бой крайне осторожно. Лабиринт сам по себе был оружием, направленным в его сторону. Вдалеке ему послышался взрыв, а за ним короткий птичий вскрик, и его он не смог спутать вообще ни с чем.

— Флер! — он рванул было в ее сторону, но вовремя передумал и сбавил темп. Сейчас не время беспокоиться о ней, подумал он. Она далеко не беззащитная девочка, вероятно, она столкнулась с ситуацией, схожей с его минуту назад. — Что же это я...

И все-таки источник холода он нашел. Все развилки сошлись в длинном узком коридоре, из которого валил густой туман. Он был настолько плотным, что его можно было резать ножом. Подойдя чуть ближе, Гарри провел палочкой по туману и прошептал:

— Гоменум Ревелио, — волна прошла вдоль всего коридора, но ни одного признака живой души заклятье не нашло. Это его не особо успокоило, ведь ничто в этом месте не было создано просто так. — Наверняка профессор Флитвик постарался.

Он посмотрел себе за спину и увидел, как стены лабиринта перестроились и загородили ему путь назад. Это место слово знало, с чем придется столкнуться Чемпионам и решило не давать лишней возможности ускользнуть от испытания.

— Ясно, понятно, — он сделал пару шагов навстречу туману и поднял палочку перед собой, — это не дементоры. Так что же?

И лабиринт ему охотно ответил. Внутри тумана раздался звук вынимаемых из ножен меча, и навстречу ему медленно двинулся призрак. Гарри было приготовился к защите, но невольно опешил — оружие в руках призрака было самым настоящим, не частью бестелесной оболочки. Призрак ускорил шаг и занес меч над головой.

— Будто я позволю, — Гарри отошел на пару шагов и молвил, — Экзорто!

Синий луч, что должен был изгонять нечисть, попросту отскочил от призрака, и в этот момент острая железка понеслась в сторону его головы. Призрак явно был мастером своего дела, ибо даже с неплохой реакцией Гарри смог увернуться не до конца — кончик меча рассек ему бровь и скулу. Кожу резко обожгло и стало заливать чем-то теплым и липким.

— Ах ты сукин сын! — он напряг ноги при виде следующего замаха. — Ты явно не призрак! Остолбеней!

Красный луч прошел под рукой "призрака" и ударил того в центр грудной клетки. С призраками подобного произойти попросту не могло, и этот факт дал Гарри зеленый свет. Держась за рассеченное лицо левой рукой, правая же через палочку осыпала фантома новыми заклятьями. Едва один противник был побежден, как из тумана вышли еще двое.

— Да вы издеваетесь, — он стиснул зубы и обхватил палочку двумя руками, — ну, идите сюда. Партум Флагелум!

Он этого ждал, он это получил. Из кончика палочки после оранжевой вспышки вылетела огненная плеть, которой Гарри не преминул воспользоваться. Он взмахнул палочкой и резко опустил ее вниз. Плеть стремительно понеслась вслед за палочкой, оставляя огненный след, после чего двое фантомов рухнули на землю, рассеченные наискось. На землю упал и сам Гарри, ибо плеть выкачала из него немало сил. Его пробил озноб, вся спина мигом покрылась холодным потом.

— Угх, — он прополз сквозь туман, в сердцах благодаря за то, что в нем притаилось лишь три фантома. Когда в его ногах прибавилось сил, он оперся о стену и еле еле встал. Его голова кружилась, ко рту подступила тошнота. Дрожащими руками Гарри достал из внутреннего кармана мантии плитку шоколада и принялся с усердием жевать. Профессор Люпин в свое время преподал ему отличный урок касаемо восполнения запаса сил, и шоколад ему пригодился.

Он хотел было завернуть за угол, но тень, отброшенная на землю, остановила его. Гарри прильнул к стене и осторожно выглянул.

"Хагрид!!! — это все, что ему удалось надумать в тот момент. Только этот бородатый великан мог додуматься поместить в лабиринт ЭТО. По размеру ЭТО малость уступало Пушку, да и по количеству голов существо было в меньшинстве, но это не отменяло факт того, что спящий перед Гарри огромный зверь с помесью пса и ящерицы мог привнести в его организм бодрящее чувство боли. — Так, мимо мне не пройти..."

Он оказался в невыгодном положении. Либо ему пришлось идти вперед, что было совсем не по курсу, либо надо было придумать способ обойти это создание стороной и двинуться далее. Чудище в этот момент мирно спало, однако Гарри не мог сказать наверняка, как у него обстояли дела со слухом. Решение пришлось выбирать, исходя из здравого смысла, так что парень очень тихо начал красться мимо пса-ящерицы. Пусть ему и придется после искать новые пути к Кубку, все-таки инстинкт самосохранения настоятельно порекомендовал не лезть на рожон. Шаг за шагом он был все дальше от этого чудища, и все больше уверенности было в его сердце.

"Еще чуть-чуть, — Гарри старался не дышать, он на цыпочках переступал с ноги на ногу, внимательно вслушиваясь в дыхание пса, — хорошо, хорошо..."

И в этот самый момент ветка под его ногами предательски хрустнула. Гарри резко глянул себе под ноги, но тут же сорвался с места и что есть мочи рванул по коридору. Причина была ровно одна — пес проснулся и угрожающе зарычал. Парню не нужно было оборачиваться, дабы понять, что его преследуют, под его ногами содрогалась земля, и явно не от его ног.

"Давай, давай, думай! — Гарри начал озираться по сторонам, ища поворот, но его нигде не было. Осознание пришло к нему слишком поздно, и его сердце рухнуло куда-то вниз. — О черт, это тупик, я труп!"

Он уже сумел разглядеть вдалеке конец коридора, а пес был совсем уже близко, так что он принял отчаянные меры. На полном ходу он резко развернулся и широким жестом провел палочкой по листве стены. Раздался омерзительный скрежет, и листья трансформировались в металлические шипы. Когда Гарри прислонился к стене, он увидел, как пес-ящер прыгнул в его сторону, пропоров себе шипами брюхо.

— Не-е-ет! — он осел на землю и заслонил свою голову руками. Пес же рвался к нему на встречу, все сильнее насаживая себя на металл. Когда чудище нависло над Гарри, было уже слишком поздно что-то менять, оно лишь клацало челюстями над головой своей жертвы и судорожно билось в конвульсиях. Кровь чудища медленно капало ему на голову, и все было бы хорошо, если бы не один нюанс. Гарри начал ощущать сильное жжение и жар в тех местах, куда капала кровь.

"Нет, нет, нет! — он прополз под умирающим псом и выбрался из созданной им ловушки. Кровь жгла его левую руку, лицо и одежду. Гарри быстро стащил с себя дырявую дымящуюся мантию и залил себя водой из палочки, после чего рухнул на колени. — Как же больно!"

Он посмотрел на свою левую руку. Она вся покрылась алыми пятнами, кое-где начали проступать пузыри. Судя по ощущениям, на лице у него творилось практически то же самое, но легче, во всяком случае, ожогов было немного. Мантия спасла его от увечий на теле, но теперь Гарри был лишь в джинсах и в черной рубашке.

— Черт, холодно, — он зубами вытянул из кончика волшебной палочки наколдованные бинты, закатал рукава рубашки и наспех перевязал искалеченную руку, дабы не подцепить заразу. — Хагрид, будь ты проклят, — прошипел Гарри сквозь зубы, наблюдая за насаженным на шипы псом. — Кому только в голову придет подобная дичь?!

Усталость разом навалилось на его тело, и он лег на землю. Сердце билось отрывисто и сбивчиво, по спине то и дело ходили мурашки, ноги же будто окунули в ледяную воду.

"Сколько уже прошло времени? Десять минут? Двадцать? Ох, — он вялой рукой поднял палочку в воздух, — может, уже пора? Я так устал, больше не могу."

Что, и все?..

Я-то думал, ты порадуешь меня хорошим представлением...

— Ах, это ты, — Гарри лишь изможденно усмехнулся, — давненько ты не захаживал.

А ты не перестаешь меня удивлять...

Уже не писаешься со страха...

А ведь раньше от каждого моего визита ты от паники был готов лезть на стену...

— Пошел ты, загадочник хуев, — парень перевернулся на спину и увидел между узкими стенами лабиринта звездное небо, — я тебе не клоун, чтоб вечно развлекать.

Э-э-эй, так ли общаются с тем, кто спас тебе жизнь...

И не единожды...

— Мне насрать, веришь? Я лишь хочу закончить все это, — Гарри приготовился к прочтению заклинания, — как и говорил Людо, просто постарался и хватит на этом.

Я так не думаю...

Его руку вмиг сковал холод, и невидимая сила пережала его сухожилия. Палочка выпала из рук Гарри и шлепнулась ему на лицо. Это тому очень не понравилось, и он обожженной рукой попытался унять другую.

— Завязывай с этим!

Мой дорогой...

Я могу завязать с тобой прямо сейчас...

Мне всего лишь нужно направить твою ручонку прямиком к горлу и чуточку стиснуть...

Но мне бы очень не хотелось...

— Так что ты хочешь от меня? — злость вскипела в жилах Гарри. — Ты то помогаешь мне, то делаешь только хуже! Из-за тебя меня подсадили на какую-то наркоту, от которой я чуть не превратился в амебу! Ты чуть не изнасиловал Флер!

Но ведь благодаря мне ты заинтересовался темной магией и поставил свою возлюбленную на ноги...

И заклятье ты создал благодаря моему присутствию...

— Так кто же ты?

Я?..

Непрошенный гость, которому интересно, что будет в конце...

Тот, кто знает чуточку больше о своем носителе...

Тот, кто готов помочь...

— Я никогда не приму от тебя помощь! — Гарри поднялся на ноги и обхватил свою голову. — Убирайся! Слышишь?!

Глупец...

Совсем скоро ты поменяешь свое решение...

Ты отринешь все, чему так долго верил...

Ты наивная марионетка...

И скоро тебе оборвут нити...

А валяться или действовать — это лишь вопрос цены, которую ты готов отдать...

— Ошибаешься, — Гарри с усилием протер виски пальцами, унимая возникшую головную боль, — я покину этот лабиринт, а после найду способ, как избавиться от тебя.

В ответ на это он услышал лишь тихий смех. Этот смех отдавал такой грустью и болью, что на душе у парня невольно заскребли кошки.

Не утруждай себя...

У меня предчувствие, что в этом не будет необходимости...

"Какого..." — Гарри было хотел задать еще один вопрос, но до его ушей донесся душераздирающий крик Флер. Все в его сознании перевернулось вверх дном, и он отверг идею покинуть лабиринт без нее.

— Бомбарда! — кусок стены лабиринта разлетелся на куски, образовав дыру, и Гарри как можно скорее прощемился сквозь нее. Времени было в обрез — Флер была где-то поблизости, во всяком случае, Гарри так показалось, и он ускорил темп бега. Ноги все еще плохо слушались, но он не обращал на это никакого внимания, все что он делал, это мчался все дальше и дальше, пока не завернул за поворот и не оказался в длинном коридоре, охваченном голубым свечением. Времени на раздумье у него не было, поэтому он просто рванул навстречу свету и все бежал, бежал, бежал, бежал...

"Твою мать, — когда он остановился, чтобы привести себя в порядок он осмотрелся и понял, что по сути он не сдвинулся с места ни на йоту. Коридор каким-то образом незримо расширили, отчего было ощущение, что он бежал целую вечность. — МакГонагалл..."

— Ты, тот, кто вступил на Вечную тропу, внемли мне, — до его ушей добрался тихий голос, — коль желаешь ты выйти из этой петли, дай правильный ответ на мой вопрос.

— У меня нет времени отвечать на твою херню! Выпусти меня! — спокойный тембр голоса взбесил Гарри, но тот, кто к нему обращался, был непреклонен.

— В таком случае быть тебе запертым здесь, неразумное дитя...

— Ладно, ладно! Давай быстрее!

— Мудрое решение... В таком случае вот тебе загадка, — голос стал громче и отчетливее, чтобы ни одно слово не прошло мимо. — Не приходи — все равно приходит. Не уходи — все равно уходит. Не замечаем — все равно заметим. Что это?

"Какого?.. Стоп, думай, думай, — Гарри нахмурился и начал усердно размышлять, — раз на просьбы "это" не отзывается, значит "это" не подвластно человеку. "Это" и есть и нет, оно связанно с движением, причем с неумолимым. Не уходи... не замечаем... не уходи...А-а, вот оно как..."

— Это время, — Гарри с напряжением вслушивался в тишину лабиринта, параллельно улавливая, не закричит ли Флер вновь. Голос тихо засмеялся и ответил:

— Верно, путник, это время, — ветер поднялся и едва не сорвал резинку с волос Гарри, — этот коридор является тупиком, но я помогу тебе. Приготовься.

— Приготовиться к чему? — это все, что он успел спросить, ибо ветер закружил вокруг него, а затем его резко сдавило со всех сторон и протянуло сквозь узкую трубку в другую точку лабиринта. Едва он встал на ноги и отдышался, он понял, что в этой части лабиринта было заметно теплее. До него дошло.

"Аппарация, — он пошатнулся и оперся о стену, — я аппарировал. Вот оно что."

Он зарекся в будущем практиковаться в этом мазохизме и положил палочку на руку.

— Направление, — кончик палочки указал на север, и Гарри выругался. Он был совсем не там где он рассчитывал быть, но это было не столько важно, ведь то же самое заклинание раздалось за боковой стеной. Этот голос он спутать не смог ни с чем, поэтому он на радостях побежал вдоль стены, пока не вышел за поворот и не наткнулся на Флер.

— Гарри? — он подбежал к ней и крепко обнял. — Ох, ты цел... хм? Твоя рука!

— Это ничего, это... КАКОГО ЧЕРТА?! — когда он отстранился от нее он опешил и отшатнулся в сторону.

Все ее левое ухо было разорванно в клочья, из места раны сочилась алая кровь. Вся левая половина лица Флер пропиталась кровью и покрылась спекшейся коркой. Сама девушка на вид была крайне нездорова, ее синие губы и мутный взгляд были тому подтверждением.

— Что с тобой стряслось? — он схватил ее за плечи и чуть встряхнул. — Ты совсем не бережёшь себя!

— Кто бы говорил, — огрызнулась Флёр, буравя взглядом ожоги на его лице. — Успокойся, до конца Тура осталось полчаса, так что протянем.

— Всего лишь полчаса? — он охнул и обмяк. — Мне казалось, что состязание близится к завершению.

— Если бы, — Флёр обернулась кругом с палочкой наготове. В этот момент он увидел, как ее ведущая рука, державшая палочку, вся покрылась вздувшимися венами, а в самой кисти явно чувствовалось напряжение. Он перевёл на неё взгляд и выгнул бровь.

— Золотце, я тебе говорил, чтобы ты не пользовалась своим подарком?

— Прости, но тибетская палочка меня чуть не убила, — она сморщилась от боли, — я наткнулась на соплохвоста, и ничего не смогла с ним сделать. Пришлось воспользоваться маминой.

— Это он так тебя? — Гарри с сочувствием осмотрел ее рану и достал палочку. — Погоди немного. Вулнера сонентур.

Кровь начала медленно втягиваться обратно, рваные раны сближались и срастались, восстанавливая структуру уха. Гарри не был особо силён в медицинских чарах, но благо рана не была тяжелой, и спустя минуту Флёр красовалась практически нетронутым ухом, если не считать оставшихся шрамов. Она прикоснулась к месту раны и провела по нему пальцем.

— Ну вот, теперь я уродина, — она с сожалением свела брови, — ненавижу этот Тур.

— Эй, никакая ты не уродина, — Гарри приобнял ее и растрепал ее волосы, — ты прекрасна во всем, правда.

— Когда ты успел стать дамским угодником? — она щипнула его за щеку и отстранилась. — Совсем недавно ты был таким робким малышом, куда исчез твой шарм?

— Ну, не вечно же быть пай мальчиком, — он вслушался в звуки лабиринта и сжал в руке палочку. — Флёр, прошу тебя, будь начеку.

— Ты чего? — она недоуменно воззрилась, но тут же осеклась, ибо поняла, почему он вдруг всполошился.

Что-то поменялось в атмосфере лабиринта. Будто спящий зверь, вот-вот готовый пробудиться и сеять хаос, его стены зашевелились от несуществующего ветра. У Гарри были очень нехорошие предчувствия на этот счёт, поэтому он медленно взял Флёр за руку и собрал все свои силы в ноги.

— Приготовься бежать.

— Что?

— Я уже застал такое. Лабиринт меняется.

И оказался прав. Прямо им в лицо дунул порывистый ветер, и в тот же миг стены будто сошли с ума. Они заходили ходуном, начали гнуться и клониться к земле.

— БЕЖИМ! — они со всех сил бросились прочь от того места, где уже началось изменение. Он не мог себе представить, что будет, окажись они в эпицентре, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как бежать и лихорадочно искать пути спасения.

Флёр бежала рядом и вовсю крутила головой, так же ища лазейку, но коридор, в котором они находились, неслабо их подставил, так как в нем не было ни единого коридора.

— Гарри, проруби окно! — она в панике сжала его руку. — Быстрее!

— Не могу, я уже это делал! — он уже успел пожалеть об этом. — Бэгмен сказал, что нельзя...

— Нашёл время беспокоиться о правилах, черт тебя дери!!! — она резко прибавила ходу, обогнав его, и сделала резкий выпад вперёд. — Бомбарда Максима!

Заклятье по диагонали пролетело к стене и разорвало его в клочья, предоставив двоим проход, чем они не преминули воспользоваться. Они оба впрыгнули в дыру и со всего размаху грохнулись на землю. Мимо них просвистел воздух и грохот меняющихся стен, и Гарри с облегчением выдохнул.

— Фух, ты спасла нас, — он кое-как поднялся и дал руку Флёр, — спасибо тебе.

— Ей богу, тебя порой не понять, — она встала и отряхнулась. Осмотревшись, они обнаружили развилку. — Так, я пойду по правой стороне. Разделимся.

— Ты уверена? — он глянул на ее напряженную руку, откуда из маленьких ранок сочилась кровь. Флёр коротко кивнула.

— Дальше мы пойдём раздельно. Гарри, будь начеку, ты наверняка уже сталкивался здесь с телепортацией. Черт его знает, куда в следующий раз меня перенесёт.

Он вспомнил голубое свечение и загадку, и кивнул. Такое не забудется ещё надолго.

— Тебя тоже уже швыряло?

— Да и не один раз. Я периодически слышала какой-то писк, и в следующий момент оказывалась вообще черт знает где. Этот Тур — сплошное безумие.

Когда они разошлись по разным путям, он сбавил темп и начал копить в себе оставшиеся силы. То, что сказала Флёр, было чистой правдой. Только безумец мог додуматься до такого испытания, плюс ко всему он так и не осознал, кто стоял за всей этой чертовщиной. Кто кинул его имя в Кубок, кто заставил его участвовать в этом цирке, но то, что до его освобождения остались каких-то полчаса вселяло в Гарри надежду.

«Скоро все закончится, все это...»

Глава опубликована: 02.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Отличная глава, интрига есть, что там с Гарри непонятно и хорошо. Жду продолжения!
Интересная глава, неожиданный четвёртый компаньон. Приятный текст. Спасибо автору за обновления
Для Непреложного Обета нужно 3 человека.
Здравствуйте, уважаемый автор!
Крайне редко пишу комментарии, но, прочитав Вашу работу целиком до текущего обновления за неполные 15 часов, я понял, что обязан написать пару строк и выразить Вам своё глубочайшее уважение и пожелание не терять свою музу и продолжать писать!

Фанфики я читаю уже лет 15-20, само собой, на сайты захожу раз в полгода, чтобы найти пару интересных работ и почитать на досуге, каждый день не мониторю. Ваша работа попадалась мне на глаза пару лет назад, когда в ней было от силы глав 9-10. Я помню, что тогда подумал про интересную завязку сюжета, но не увидел ничего сверхординарного. Много работ, которые начинаются за здравие, но, увы и ах, сливаются уже ближе к середине. Я очень рад, что пока Ваша работа вызывает полностью противоположные мысли!

Одна из немногих работ, которая по эпичности происходящего, сильно напоминает фанфики типо "Альтернатива-Новое Начало", "Осень на двоих", "Однажды он прогнется под нас" и тд. Ну, и один из любимых пейрингов "Гарри\Флёр" =)
У меня лично периодически создавалось впечатление, что Вы явно вдохновлялись серией Evangelion, особенно, сериалом 90х годов. Уж больно некоторые особо психоделические отрывки напоминают серии этого аниме. Да и тема организации, которая занимается воскрешением "Бога", на это тоже намекает. Возможно, ошибаюсь, но я прям очень яркие флешбеки ловил от текста. И это круто!)
Спасибо Вам!

Само собой, есть отдельные моменты, которые хотелось бы улучшить. Это и ошибки в самом тексте и некоторые сюжетные повороты, которые читаются со скрипом. Самым ярким примером, конечно, являются рояльные "Три Слова Силы". По логике крестраж это кусок души на момент отделения от основной сущности. И всё, что в нём есть, заложено от оригинала и приобретено со временем, если он только не находится в состоянии анабиоза внутри нового носителя. И ни Воландеморт, ни Гарри не демонстрировали владение такими убертехниками до сцены в особняке Риддлов.

Ещё есть несколько моментов, которые подметил, но не в качестве минусов, а скорее деталей, которые требуют пояснений:
1) в Вашем мире все манипуляции с кубком Огня производит Максим, а не Барти Крауч-младший. Это значит, что он всё ещё под империусом отца? Берта Джоркинс на момент встречи с Петтигрю не выяснила этот момент? Или как?
2) Аберфорт Дамблдор в Вашем мире убит Арианой, хотя в оригинале он был хозяином кабака?
3) Эфеб говорит Дамблдору, что Драконий Язык был уничтожен Кокорью, которого пробудила Джумипер. Но ведь Джумипер пока ещё не рожденное божество - как она может осуществлять такие точечные манипуляции с реальностью?
4) Хотелось бы большей ясности с мотивацией Максим. Из сюжета понятно, что она как и Делакуры преследуют какие-то абстрактные цели по возвышению рас магических существ. Но почему она пошла на сделку именно с Воландемортом, с которым ещё и непонятно когда и как вошла в контакт. Более того, в сцене у камина в доме Риддлов она как будто изъявляет желание принять метку - символ рабства и подчинения, что не вяжется ни с её характером в каноне, ни с идеей персонажа, который даже радикальными средствами готов бороться за возвышение своей расы.
5) Апполин, захватив тело Флёр, произносит следующую фразу: "Ах, людские чары колдовать так приятно, аж завидую..."
Но в сцене у Делакуров дома после таймскипа, она использует палочку, чтобы вскипятить чайник:"Когда она и Габи сели за стол, миссис Делакур коснулась палочкой чайника, и тот мгновенно стал испускать из носика плотный пар. ".
Что это значит? Так она может или не может использовать человеческую магию?
6) Мотивация Эфеба, конечно, очень интересна, но ещё больше хотелось бы понять, почему он не смог реализовать свой проект раньше, если Луна и Гарри это уже аж 13ый и 14ый сосуды для "Бога".
7) Было показано уничтожение 3х крестражей (дневник, кольцо, шрам Гарри). Чаша, медальон и диадема уничтожены за кадром? Нагайна не успела стать крестражем? Или Том ещё о себе напомнит? Хотя организации у него больше нет.
8) Как отреагировало маг.сообщество на уничтожение большой части верхушки чистокровного сообщества за один вечер? Это же должно было адски ударить по куче коммуникаций и привести к мощному перевесу голосов в Визенгамоте в сторону Светлых и нейтральных семейств, учитывая, что места Темных займут наследники ещё не скоро да и веса у них будет не как у родителей на начальных этапах, имхо.

Наверное, было что-то ещё, но с ходу вспомнить не могу.
Ещё отдельно хочу сказать Вам спасибо за развитие личности Рона. На мой взгляд, многие авторы неоправданно задвигают\сливают его или приписывают какую-то совсем не адекватную мотивацию. Надеюсь, что он как и Гермиона окажется совсем не прост. Особенно учитывая то, что на него влияет Сяо, которая и натаскать его могла, и зародить массу подозрений о том, что вообще твориться в мире.

С нетерпением жду продолжение!
Показать полностью
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Elrainавтор
Сын Совы
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Это не наколдованный щит, а буквальный. Такое же было в каноне в пятой части, когда Дамблдор сошелся в дуэли с Реддлом
Elrainавтор
1. Я не стал уделять внимание темы Крауча младшего, потому что его персонаж не несет в себе смысловой нагрузки на повествование в фике. Все, что он сделал в фике, все повторяется из канона, однако Грюм в Хогвартсе все время был настоящим
2. Да, Аберфорт убит, в Кабаньей голове заправляет не он. Это важно.
3. Джумипер - не рожденное божество, поэтому она не контролировала дракона, а на краткий миг ввела его в бешенство. Ее сил уже хватает на то, чтобы тем или иным способом воздействовать на реальность. Ранее она связалась с Гарри через книгу, сложив буквы с тексте в свое имя.
4. Максим - один из самых сложных персонажей в плане мотивации и проработанности. Она раб во всех смыслах. Ее отличие о Апполин в том, что у нее более высокий социальный статус. Насчет связи все просто, даже в каноне говорилось, что Волдеморт на пике своих сил собирал войско из великанов и прочих нелюдей.
5. Апполин может использовать людские чары. То, что она произнесла в лабиринте, было вызвано эйфорией.
6. Эфебу будет выделено сразу несколько глав, там же и причина столь долгого ожидания.
7. После таймскипа Пожирателей больше нет. Часть убита, часть из Азкабана казнена. Остальные крестражи НЕ уничтожены, Нагайна не крестраж.
8. Опять же, произошедшее стало дилеммой для Франции, Болгарии и Британии. если хотя бы одна страна начала бы выдвигать обвинения, две оставшиеся не стали бы молчать. Что касается Визенгамота - Дамблдор его председатель, он же в служении у Эфеба. Вывод напрашивается сам.
Показать полностью
Вспомнил про это произведение,4 главы просто съел. Очень атмосферно, очень правдоподобно,спасибо,Автор,за продолжение
Автор, а когда будет прода?
Капец, опять заморожено, ну ё маё...
Elrainавтор
На связи автор фика. Как Вы могли заметить, продолжения не было очень давно, и, к сожалению, на данный момент его вряд ли будет в ближайшее будущее. Так уж бывает, когда мысли по поводу написания каждый раз приходят в тупик, заставляя ощущать стагнацию, и это как раз тот самый случай. Ваш покорный слуга устал и исписался, ощущая себя в тесных рамках. Фанфик это ситуация о двух сторонах монеты - с одной стороны есть все, что нужно - лор, история, прописанные персонажи, просто бери и пиши, с другой стороны это все и портит. Слишком много ограничений, даже с учетом AU и ООС. Понимаю, что это опечалит и, может быть, разозлит некоторых читателей, но данный фик пока что отложен до тех пор, пока голова не прояснится. Есть и вторая новость - Ваш покорный слуга пробует себя в чем-то совершенно новом, а именно в написании своего собственного ориджинала. Буду рад Вашей обратной связи, быть может, здесь найдутся те, кто прошел через то же самое.
Elrain
Ничего страшного, такое часто бывает, особенно в поджанре фанфиков про тёмного ГП. Но судя по самому рассказу, я бы посоветовал как-то заканчивать после 4 курса.
Elrain
Главное, что не забываете. Вдохновение штука такая, непостоянная... Так что ничего страшного.
Elrain
Насильно мил не будешь. Пиши так, как тебе больше нравится, ну или не пиши. Но всё же такой проект не дело оставлять брошенным, хоть как-то да надо закончить. Кому нужно - подождут. Всего то год прошел, я вон 8 лет безнадежно жду обновление у одного фанфика, но там полная безнадёжность.
Murky Cloud
А что за фанфик? Очень интересно.
Я не понимаю, зачем писать не соответствующие содержанию произведения предупреждения? Здесь нет никакого сильного и независимого Гарри. Зато здесь есть тупой, слабый, истеричный, больной и невероятно зависимый Гарри. И все сцены жестокости в произведении с участием Гарри в качестве жертвы. Прочитал процентов 60 текста и словно в говне искупался. Желаю автору, за его обман, обосраться во сне. Много раз.
Подскажите, а в каком порядке читать главы? Меня смущает, что в начале идёт глава под номером 38
thesaruma
Сначала главы идут "обратным отсчётом" до переломного события. Как время: - "до н.э." и "н.э."
Павелиус
Благодарю за пояснение)
Когда прода будет примерно? На счёт того что "автор исписался", да такого большого формата сложно писать, для меня же сейчас легче писать главы представляющие собой небольшие рассказики объединённые общим смыслом и сюжетной линией которые в конце выходят в один большой фф. Как то я начал писать большой фф по Духам Эдема, типа предысторию, до сих пор пишу этак с 13 года, потому что постоянно забываю в чем вообще сюжет, перечитываю пишу одну главу, а через недели две происходит тоже самое, прикол в том что я не могу его закончить потому что всё время кажется что то-то забыл дописать, госпади у него уже размер на 700 страниц, как две книги по ГП
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх