↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь Шамана 6. Мы пойдём другим путём (гет)



Автор:
Бета:
Хэлен весь текст
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 1001 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Групповой секс
 
Проверено на грамотность
Краткий пересказ первых пяти книг серии "Путь Шамана" Василия Маханенко

Обычный русский хакер, каких много, с редким именем Дмитрий попадает в особую тюрьму. На 10 лет он прикован к виртуальной капсуле, привязанной к популярной игре Меча и Магии под названием Барлиона. Попав на рудники, довольно быстро он добивается "освобождения" и начинает исследовать новый огромный мир. Прокачка, уровни, лут, плюшки и репа плотно входят в повседневный быт героя. Появляется свой клан и даже любимая девушка. Всё идёт к тому, что он сможет достаточно быстро накопить сумму на своё настоящее освобождение...
Когда заветная цель уже так близка, любимая бросает его, попутно объясняя, насколько его доверчивость и недальновидность была удобна для планов клана, которому она осталась верна, избавляет его от запасов в сумке, к которой имеет доступ, а её соклановцы одновременно выносят запасники клана Дмитрия.
Убитый горем, он всё-таки выкупает свободу и выходит из игры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Назад в люди

Наутро мне позвонила Жоржетта. Я с трудом дотянулся до телефона, стараясь при этом не потревожить лежащую головой у меня на плече Алёну, и тихо поздоровался.

— Здравствуйте, Дмитрий, — раздался жизнерадостный голос Жоржетты. — Вы помните, что мне обещали?

— Отшлёпать, — прошептал я, приложив коммуникатор к горлу, переводя его в бесшумный режим.

— Я рада, что вы не забыли, — сказала она.

— Ещё бы, вы мне каждый раз напоминаете, — шепнул я.

— Да я всё жду и жду, а вы всё не шлёпаете, и не шлёпаете, — пожаловалась она.

— Я тренируюсь, — пояснил я.

— Тренировки — дело хорошее, но иногда стоит и к практике переходить, — посоветовала она.

— Я практикуюсь, — ответил я.

— А у вас материал для практики имеется? — поинтересовалась она.

— О, да, — прошептал я. — Богатый.

— Ну вот, — огорчилась она. — Всех шлёпают, и лишь я одна не отшлёпанная осталась…

— Будет и на вашей улице праздник, — пообещал я.

— Ой, поскорее бы, — мечтательно произнесла она. — Между прочим, у меня через одиннадцать дней день рождения.

— Я вас слушаю, Жоржетта, — напомнил я ей.

— Ах, да, — спохватилась она. — Да важное-то мы уже обсудили, одни пустяки остались. Мне позвонила начальница отдела, которой позвонила секретарша директор филиала, которому позвонил секретарь…

— Короче, — шепнул я.

— Президент хочет вас видеть в два, — сообщила она.

— Погодите, я проверю своё расписание, — попросил я. — Так, в два у меня ничего нет. Пусть запишется на приём у моего администратора, и в два я его жду.

Девушка на том конце провода весело рассмеялась.

— И нечего так смеяться. Я, вообще-то, серьёзно, — буркнул я, вызвав новый взрыв смеха. — Ладно, говорите, куда подъезжать.

Она прислала адрес и напоминание, а я тем временем тихонько встал и пошёл в душ. Выйдя оттуда, я наткнулся на Элуну, которая с многообещающей улыбкой повисла у меня на шее.

— Здравствуй, любимая, — сказал я. — Как хорошо, что ты пришла.

— У тебя найдётся для меня минуточка? — лукаво спросила она.

— Даже пара тысяч минуточек, — сказал я, подтягивая её поближе.

— Ну тогда — пойдём? — спросила она и, не дожидаясь ответа, уволокла меня в нумера.

То есть, в чертоги. В божественные, в смысле.

Через десять минут земного времени мы с ней на кухне мирно готовили завтрак.

— Скажи мне, Дима, какой я тебе больше нравлюсь? — спросила она.

— Я, честно говоря, не понял вопроса, — признался я.

— Я тебе больше нравлюсь такая, как сейчас, или такой, как меня представляли себе разработчики Барлионы ? — пояснила она.

— Честно говоря, мне нравится и так, и так, — ответил я. — Самым главным для меня остаётся то, что ты — это ты.

— Льстец, — прижалась она ко мне. — Так я и знала, что от тебя толком ничего не добьёшься.

— Для влюблённого его женщина — самая красивая на свете, — признал я.

— В твоём случае многовато женщин получается, тебе не кажется? — поинтересовалась Элуна.

— Мне чудится в твоих словах упрёк, — улыбнулся я.

— Ты уверен, что Алёна рада такому положению вещей? — спросила она.

— Я ни в чём не могу быть уверен, — сказал я. — Я лишь стараюсь, чтобы она была счастлива.

Элуна поджала губы, но ничего не сказала.

— Нет уж, — сказал я. — Давай, выкладывай!

Она вздохнула:

— Она сейчас влюблена до беспамятства, вот и счастлива, — с явным упрёком сказала она. — А что будет, когда влюблённость пройдёт, а рядом по-прежнему буду я? Думаешь, она так и будет всем довольна?

— Не знаю, — вздохнул я. — Я приложу к этому все усилия. Но ты же сейчас не о ней говоришь, не так ли?

— Я тоже влюблена, — пожала она плечами. — И не знаю, что будет завтра.

— Я тебе могу сказать, что будет завтра, — сказал я, обнимая её. — Завтра я буду любить тебя ещё сильнее.

— А меня? — послышался сонный голос от входа на кухню.

Я разомкнул объятья и протянул руку к растрёпанной после сна Алёне, которая в домашних шортиках и майке пыталась проснуться, подпирая дверной проём. Она подошла и прижалась ко мне, а Элуна обняла нас обоих.

— М-м-м, сестрёнка, — сонно причмокнула губами девушка, кладя голову на плечо богине.

Элуна удивлённо посмотрела на меня, а я пожал плечами, мол, вот тебе и ответ. Она вдруг порывисто сдавила Алёну в объятьях, заставив ту пискнуть от неожиданности, и поцеловала её в щёку.

Алёна отправилась освежиться, а мы, наконец, коллективными усилиями покончили с приготовлением утреннего пиршества. Элуна традиционно занималась своей божественной выпечкой, которая каждый раз была разная, но от этого не менее восхитительная. Пышки, булочки, круассаны, слойки, ватрушки и порожки — ни от чего этого, раз попробовав, отказаться было решительно невозможно. Скорее всего, они ещё и бафы какие-то давали, но сообщений об этом я не получал, а своё ежедневное приподнятое настроение объяснял присутствием в моей жизни очаровательных спутниц.

— Тесть хотел со мной сегодня встретиться, — прервал я сосредоточенное молчание в время завтрака.

Алёна удивлённо взглянула на меня:

— У тебя что, кроме нас есть ещё кто-то?

— В смысле? — не понял я.

— Ну не думаешь же ты, что то, что ты был моим первым мужчиной, даёт тебе право претендовать на что-то большее? — поддразнила она меня. — Тесть у него, видите ли…

Я сделал обиженное лицо и надул губы:

— Ну вот, а я так мечтал о колечке на пальчик и богатом тесте! — буркнул я. — Теперь все мои радужные мечты отправятся коту под хвост!

— Ничего, Дима, найдём мы тебе ещё невесту, — поспешила утешить Элуна. — Не такую богатую, конечно, да и не такую красавицу, — она критически меня оглядела. — Да ты на себя-то посмотри — зачем тебе невеста-красавица?

Я подпёр кулаком щеку и серьёзно задумался.

— Ты права, — сказал я после недолгих размышлений. — Одной действительно маловато будет.

— А что он хотел? — напомнила Алёна.

— Кто? — снова не понял я.

— Папа, — сказала она, серьёзно на меня глядя.

— Я думаю, во-первых, он хочет попенять мне на то, что я тебя украл, — сказал я. — Скорее всего, пригласит на обед в ближайшие выходные…

Она накрыла мою руку своей.

— Я всё хотела познакомить тебя с мамой… — с виноватым видом сказала она.

— Но месяц или два назад статус такого знакомства был бы непонятен, — согласился я.

— Да, — сказала она. — Именно. Так себе и представляю: «Мама, это — Дима, я у него живу. О, нет, ничего такого, я лишь по утрам пробираюсь к нему в постель и по несколько раз в день пытаюсь соблазнить».

— И моё лицо в тот момент, когда ты меня таким образом представляешь, обняв за локоть, — добавил я.

— Это была бы ещё та картинка, — рассмеялась Элуна.

— А потом мы были сильно заняты, — продолжил я.

— Да уж, мне вообще ни до чего дела не было, — согласилась Алёна. — Да, собственно, и сейчас нет.

— Значит, никуда не пойдём, а проведём время с большей пользой, — предложил я.

— Это как же? — ехидно поинтересовалась Элуна.

— В библиотеку сходим, — отмахнулся я.

— Точно, — с горящими глазами откликнулась Алёна. — Там у них есть такие укромные уголки!..


* * *


Без трёх минут два серьёзного вида девушка по имени Тамара придирчиво осматривала меня на предмет того, стоит ли вообще пускать такого оболтуса к Большому Боссу или лучше снова позвать кого-нибудь из СБ, начальник которой только что лично привёл меня — что, надо сказать, помогло сэкономить время на излишних, а иногда и не совсем приятных процедурах досмотра при встречах с персонами такого калибра. За минуту до двух роскошная дверь кабинета раскрылась, и оттуда сначала выплыла задница в халате, а потом появился и её владелец — какой-то бедуинского вида арабский шейх в клетчатом полотенце, удерживающемся на голове простеньким друидским обручем — совершенно без статов, 0 к Защите и Интеллекту. А может, даже и минус. Тамара, придержав дверь, подождала, пока тот полностью выплывет, и сразу зашла с докладом. Шейх надменно вытянул подбородок вверх, протянул руку для поцелуя согнувшемуся до пола ассистенту и, презрительно глянув на меня, важной походкой отправился на выход, гордо раскачивая круглым животом, в котором, должно быть, были как минимум тройняшки, и тряся непомерным седалищем.

— Дмитрий! — позвала меня Тамара, отвлекая от величественного зрелища, и придержала дверь, пропуская меня в кабинет. — Проходите, пожалуйста!

Надо сказать, помещение было вполне под стать положению его хозяина — панели красного дерева, инкрустированный ореховый стол, хрустальная люстра и светильники. За спиной Иванова на стене красовался герб Федерации Народов Земли — двуглавый орёл, держащий в одной лапе серп, а в другой — молот. Два самых страшных врага неуёмных причиндал . Он сидел, откинувшись в кресле и сложив перед собой руки домиком, и смотрел в окно.

— Присаживайтесь, пожалуйста, — показала мне Тамара на ближайшее к нему кресло и, извинившись, вышла.

Разговор, похоже, собирался быть тяжёлым, поскольку хозяин кабинета начинать его не спешил. Мне тоже было некуда торопиться, и я спокойно сортировал игровую почту, которую без труда заставил появиться перед глазами, в основном, удаляя спам, просьбы от низкоуровневых, но обладающих жутко ценными талантами игроков о приёме в клан, предложения сделок века, просто попрошайничество и прочую чепуху. Важные письма я оставлял без ответа — мне не очень хотелось раздражать собеседника беспорядочно мелькающими руками, и я лишь нажимал кнопку “Удалить” и вниз.

Конечно, этот Иванов — жутко терпеливый мужик. Кремень прямо какой-то. В пять минут четвёртого, постучавшись, в кабинет зашла Тамара.

— Сергей Петрович, прошу прощения, — с порога извинилась она. — Там в приёмной посетители волнуются, уже вторую назначенную встречу отменили. Что мне делать.

— Что делать? — Иванов вопросительно посмотрел на меня.

«Кофе», — произнёс я одними губами.

— Делать, Тамарочка, вот что, — он сел вертикально. — Принеси-ка нам кофейку.

— Кофейку? — возмутилась она.

Он снова на меня поглядел. Я изобразил, что одной ладонью что-то режу на другой.

— И колбаски порежь. Или хамона, — уточнил он. — Сыра можно, — он снова вопросительно посмотрел на меня, а я в ответ лишь кивнул. — Да, сыра. Да и вообще — меньше волнуйся и бегай по приёмной.

Тамара вышла, а он, сцепив пальцы, опёрся о стол.

— Спите спокойно, Дмитрий? — вдруг спросил он.

Я вопросительно поднял бровь. Сплю я не совсем спокойно, поскольку иногда среди ночи меня будят и требуют… Всякого требуют, но если я ему это озвучу, то он полезет через свой стол со ржавым кинжалом в зубах с намерением меня им же и зарезать. Сепсис, гангрена и прочие прелести. Он, похоже, и сам понял, что задал не тот вопрос.

— Как там Алёна? — попробовал исправиться он.

— Вы её вчера видели, — ответил я.

— Да, ровно до того момента, пока она не растворилась в воздухе, — покачал он головой. — А потом ещё и перепугала персонал в нашей клинике, — он усмехнулся. — И откуда они только достали бензопилу и дробовик?

Мы о вчерашнем по какому-то молчаливому соглашению не говорили. Я чувствовал, что она злилась. На меня — за то, что по-мальчишески бросился в заварушку с неизвестным на тот момент исходом. На Элуну — за то, что та даже не удосужилась вмешаться. Но с Элуной они хотя бы вчера о чём-то спорили на повышенных тонах, предварительно высадив меня на террасу, и в итоге, похоже, договорились, поскольку вернулись чуть ли не в обнимку. А со мной до выяснения отношений не дошло — я просто не стал ей рассказывать ничего, кроме того, что она видела. А видела она, что я выпал голый из воздуха на точке возрождения, то есть, там, где они меня и ждали.

— Честно говоря, когда я сказал Большакову, что сильно рассчитывал, что он сможет позаботиться если не об Алине, то хотя бы об Алёне, — вдруг сказал он, — я совсем не это имел в виду…

Про Алину она мне рассказывала. Старшая сестра, умница, красавица, первая везде и во всём. Когда я изобразил интерес на лице и спросил, есть ли у неё парень, она нахмурилась и сказала, что с сестрой делить меня не намерена. Это было за две недели до того, как я сдался на милость победителя, перестал от неё бегать и принял неизбежное … Парня у Алины, кстати, не было — она была девушка очень устремлённая, и сейчас как раз получала второе высшее образование одновременно с аспирантурой по первой специальности. В общем, не до ерунды. С другой стороны, по классификации той же Алёны — то, что мне доктор прописал, поскольку второе высшее уже практически в кармане.

— Миссия, которую он на меня взвалил, не имела бы успеха, если бы до того мы не были знакомы уже год в игре, — возразил я. — И если бы не то роковое стечение обстоятельств.

Он кивнул, соглашаясь.

— А теперь он сам исчез, — задумчиво произнёс он. — Тоже нашёл себе пассию в игре… И что мне теперь с Алиной делать? Я, как он выздоровел, решил было…

— Делов-то, — хмыкнул я. — Пусть тоже играет.

— Вы не понимаете, — сказал он с досадой.

— Что тут понимать? — удивился я. — Вы рассчитываете найти себе зятя-наследника. По-моему, ничто не мешает вам усыновить того же Большакова, если уж он вам так пришёлся по душе.

— Вы правы, — согласился он. — Я думал об этом. А что мне делать с дочерями?

— С дочерью, — сказал я.

Он пристально поглядел мне в глаза.

— Правильно ли я понял, что вы предлагаете за младшую не беспокоиться? — спросил он.

— Мы с ней навеки связаны, — ответил я. — Как громко это ни звучит…

— Ходят слухи, что вы… — он замялся. — Не слишком постоянны.

— Я удивлён, что вы уделяете столько внимания слухам, — заметил я.

— Да мне вся эта ситуация не нравится! — вспылил он. — Если бы я совершенно точно не знал, что вы от Алёнки шарахались, как чёрт от ладана, я бы подумал, что вы — просто очередной искатель приключений, решивший вскружить голову принцессе с богатым приданым.

— Вопросы приданого мы, по-моему, уже обсудили, — сказал я. — Давайте о чём-то более конструктивном…

— Ну, хорошо, — согласился он. — Давайте о конструктивном. Милиция вчера провела обыски и произвела аресты. Вот, к примеру…

Он показал мне фотографию сильно потрёпанной годами Насти. Дама явно в годах, но по-прежнему должна заставлять сердца биться чаще. Не моё, конечно — я-то знаю, какой гнойник цветёт в её черепушке.

— Имени вам не скажу, а вы её знали по персонажу в Барлионе с ником Барсина, — сказал он. — Активно сотрудничает со следствием, сдала нам координаты, по которым перевела депозит на сто миллионов за контракт на ваше устранение. Полностью отрицает причастность мужа и дочери к происшедшему. Настолько, что даже согласилась и успешно прошла проверку на детекторе лжи. Были арестованы остатки разгромленной вами террористической ячейки вместе с главарём, который вывел нас на более крупную рыбу в североамериканских финансовых кругах, жаждущих реванша и возвращения Pax Americana, а пока не гнушающихся подобными мелкими пакостями, которые позволяют им зарабатывать на содержание террористов из их же бывших частных армий. Арестовали несколько чиновников в министерстве обороны, которые дали террористам напрокат «Левиафана» с оператором и полным боекомплектом. Что ещё?.. — в задумчивости почесал он затылок.

— Извинения можно принести, — напомнил я.

— Ах, да, — спохватился он. — Приношу вам официальные извинения за то, что вам пришлось во всём этом поучаствовать.

— Не такие, — покачал я головой.

Он покраснел и скрипнул зубами.

— Я же уже сказал, что мне вся эта ситуация с Алёной не нравится, — процедил он.

— Я настаиваю, — сказал я.

— Хорошо, — выдохнул он. — Я лично прошу прощения за преднамеренную утечку информации, — от откинулся в кресле и вытер лоб.

— Не так уж и сложно было, не находите? — поинтересовался я.

— Вы расскажете об этом Алёне? — спросил он.

Я отрицательно покачал головой:

— И лишу её любимого человека? Нет уж, увольте. И вам не советую рассказывать.

— Хорошо, — снова сел прямо Иванов. — Ещё один момент…

— Погодите, — сказал я. Он удивлённо на меня посмотрел. Это я, что ли, только что заткнул одного из самых могущественных людей на планете? Дела, однако! Растёшь, Махан, и над собой, и над другими. Истинное величие — не в том, кто ты, а кого ты послать можешь… — У меня к вам просьба.

На лице Иванова появилось хищное выражение. Ну, ещё бы, наконец-то притворный бессребреник, нацелившийся на приданое его дочери, проявил своё истинное лицо и сейчас начнёт просить. Денег ли, положения — не важно, главное, что можно будет его купить и потребовать держаться подальше от наследницы. Я вздохнул. Нет, какого чёрта, всё-таки! Не все же так думают, как Эхкиллер с Барсиной! Нужно мне научиться верить в хорошее в людях…

— Я весь внимание, — сказал он.

— Вот адрес почты в игре женщины по имени Елена, — протянул я ему коммуникатор, касаясь голографической панели на столе. — У неё есть дочь, которую в игре зовут Растилана. Я прошу вас лично встретиться с девочкой. Если можно — правительственный кортеж и почётный караул. И подарить её матери надежду. Остальное я сделаю сам.

Он ткнул в пару кнопок и замолчал, тарабаня пальцами по столешнице. Панель замигала и он начал читать с монитора. Взгляд его стал грустным. Он опёрся на локти и взъерошил идеально уложенные неведомым стилистом волосы, потом положил подбородок на руки и задумался.

— Мы с женой хотели бы позвать вас на обед в эти выходные, — неуверенно сказал он. — Или на ужин, я пока ещё точно не знаю расписания…

— Хорошо, — согласился я, — но я буду не один, с вашего позволения.

— Естественно, — поднял он брови. — Алёну мы ждём с вами.

— Безусловно, — сказал я. — Но с нами будет Элуна.

— Да хоть Тартар, — махнул он рукой, по пути сделав замысловатое движение возле виска, мол, совсем Махан заигрался.

Я не стал ему портить сюрприз и поднялся, подавая руку:

— Приятно было побеседовать. До свидания.

— Да, взаимно, — ответил он, вставая, чтобы ответить на рукопожатие. — До свидания.

В кабинет зашла Тамара, предупредительно распахивая передо мною дверь.


* * *


Точка на карте горела манящим пятном. Я завороженно любовался ею, сидя перед монитором. Сзади подошла Алёна и, обняв меня, тоже стала смотреть.

— Это то, о чём я думаю? — спросила она.

— Зависит от того, о чём ты думаешь, — ответил я. — Но, в принципе — да, это то место, координаты которого я получил от капитана.

Я по-прежнему не затрагивал предмет обсуждения прямо, поскольку не был на сто процентов уверен, что нас действительно никто не слушает.

— А как туда добираться? — спросила она.

Я пожал плечами:

— Можно попробовать Скольжение. У тебя же вышло?

— Да я вообще способная, — улыбнулась Алёна. — Так что, скользим?

— Не-а, — ответил я. — Сначала мы тебе узор доделаем.

— Да ну, — не поверила она. — Неужто наконец девочка созрела?

— Созрела, созрела, — важно кивнул я. — А самое главное, что созрел я.

— Да уж, — хихикнула она. — Именно ты был слабым звеном.

— И по-прежнему им остаюсь, — вздохнул я. — Как я и предсказывал, твой отец пригласил нас в гости.

— Замечательно, — сказала Алёна и нахмурилась.

— Что? — спросил я.

— Там Алинка будет, — буркнула она.

— И? — не понял я.

— И то, — погрустнела она. — Ты же не в состоянии ни одной юбки мимо пропустить, чтобы не затащить в свой…

— Хм, — сказал я. — И вправду. И что теперь делать? У меня только пять спален… Проблема!

— Ах ты гнусный тип! — ущипнула она меня за кожу на боку. — Я тебе сейчас голову оторву, и меня оправдают!

Навалилась на меня сверху, и я скатился со стула на пол, одновременно стараясь случайно не подмять её под себя — всё-таки девушка она хрупкая. Она во время этого манёвра умудрилась укусить меня за плечо, а потом, когда я, вырвавшись, вскочил и начал убегать, буквально прыгнула мне на спину. Добравшись до спальни, я ничком рухнул на постель, а она продолжила кусать меня, стягивая футболку…

— На чём мы там остановились? — спросила она меня минут сорок спустя, лёжа на мне сверху. — Ах да, на моей сестре…

— Не волнуйся, я в её сторону даже не гляну, — пообещал я.

— Ты знаешь… — начала она водить пальцем по моей груди. — Я вообще-то совсем наоборот имела в виду.

— Ой, Алёна, — вздохнул я и покачал головой.

— Ну что, — начала спорить она, — я тебя всё равно делю… А так я за неё волноваться не буду, что она по неопытности какого-нибудь козла себе найдёт…

— Элуна! — взмолился я в потолок. — Богиня! Спасай!

В коридоре послышались шаги босых ног, и Алёна пулей скатилась с меня, накрывая нас обоих простынкой и стремительно краснея.

— Иду-иду, мой господин и повелитель! — сказала Элуна, заходя в спальню. Это она мне за «богиню» мстит, заноза такая! Прикрыла было глаза ладошкой, но, поняв, что всё самое интересное у нас скрыто под простынёй, сразу её убрала. Подошла и села на кровать рядом со мной. — Ну, рассказывай, от кого тебя спасать?

— Алёна свою сестру сватает мне в… Как ты это хотела назвать? — спросил я девушку.

— В гарем, — отозвалась она, на секунду подняв лицо от подушки.

— Это неправильно, — заметила Элуна. — В гареме ограничение в четыре жены . Лучше зови это «прайд».

— И ты туда же! — закатил я глаза.

— Да ладно тебе, — легкомысленно отмахнулась Элуна. — Сходим, посмотрим. Может, она нам понравится?

— Кому это — нам? — подозрительно спросила Алёна, снова подняв голову.

Ну до чего же хорошенькая! Я убрал с её лица волосы и поцеловал в носик.

— Мне, Диме… Девочкам, — ответила Элуна, показывая мне язык.

— Каким девочкам? — с угрозой спросила Алёна.

— Ну я пошла, — сказала Элуна, встала и наклонилась ко мне, чтобы поцеловать в лоб, заодно без стеснения демонстрируя содержимое декольте. Я плотоядно сглотнул слюну.

— Кстати, когда они прилетают? — Я не сразу понял вопрос, поэтому просто молчал, пытаясь понять, что она имела в виду. — Марсианские туристки.

— Где-то на той неделе, — ответил я. — Я пока точно не знаю, но меня проинформируют.

— И что… — она явно пыталась подбирать слова по возможности более нейтральные. — Что дальше?

— Мы их встретим в порту, — сказал я.

— Мы? — спросила она.

— Да, — сказал я. — Я, ты и Элуна.

— То есть… — она замолчала. Умная девочка. Если бы я намеревался порвать с Натали и Евой, то и встречать их поехал бы один. А так… — То есть, все поедем? — уточнила она.

— Ага, все, — кивнул я.


* * *


Собственно, узор по всему телу я ей давно пообещал, и вот наконец дошли-таки руки. Мы оба зашли в игру и засели в моей мастерской, чтобы как следует продумать узор и украшения. Тут мне в голову пришла совершенно сумасшедшая идея. Я внимательно посмотрел на неё.

— Что? — спросила Алёна.

— Ты, случайно, не хочешь стать Человеком? — спросил я.

— Да разве ж это возможно? — спросила она удивлённо.

— Я не уверен, — признался я. — Мне нужно проконсультироваться с высшими силами. Элуна! — позвал я. — Мне снова нужна твоя помощь!

Открылся божественный портал, и оттуда в развевающейся тунике грациозно ступила Богиня в своём эльфийском обличье. Одеяние двигалось, как живое, демонстрируя мне больше, чем скрывая, и я совершенно забыл, зачем я её позвал, неприлично истекая слюной от этого вида. Обе дамы защёлкали у меня перед носом пальцами, пытаясь привести в чувство, а Алёна, поняв, что так просто меня вернуть не удастся, ещё и укусила за ухо. Бесполезно. Элуна, поняв, что происходит, не стала закрывать портал, а утащила меня в чертоги — немного подлечиться.

— И в чём проблема? — спросила она меня, вернув на то же место мгновеньем позже по игровому времени — и почти сутками позже согласно моим внутренним часам.

— Как ты думаешь, можно ли Флейту сделать Человеком? — спросил я.

— А зачем? — удивилась Элуна. — Сейчас у неё превосходная естественная защита от Огня, Льда, Ядов и Магии и 100% устойчивость к критам. Если она станет человеком, то всё это пропадёт.

— Ну, понимаешь, — посмотрела на меня Флейта, взяла мою руку в свою и стала смущённо теребить пальцы. — А что, если в игре захочется…

— А, понятно, не продолжай, — кивнула Богиня. — Это, пожалуй, перевешивает всё остальное, — она задумалась. — Ну да, в принципе, можно провести такой обряд. Обратись к моей Верховной Жрице.

Вы получили задание Назад в люди

Класс: уникальное

Обратитесь к Верховной Жрице, чтобы она совершила таинственный обряд по превращению Зомби в Человека

Награда: репутация с Богиней Элуной +1000

Репутация со всеми ранее встреченными фракциями +200

Штраф за отказ/провал: репутация с Богиней Элуной -1000

Репутация со всеми ранее встреченными фракциями -200

— Это что же, если я задание провалю, то ты меня меньше любить станешь? — не понял я.

— Да не любить меньше буду, а — сердиться, — улыбнулась Элуна.

— А награда? — спросил я. — Репа у меня и так в потолок.

— Что-нибудь придумаем, — уклончиво ответила она.

Понятно. Опять будет комиссарского тела домогаться. Я показал эскиз узора для Флейты, и глаза её загорелись.

— Отлично придумано, только нужно немного подправить, — она провела изящным пальчиком по пергаменту. — Вот, смотри, здесь у тебя получается руна Аш-Тар. Очень хорошая связка, но именно для Зомби. Для Человека здесь лучше подойдёт Аш-Лаи. На другой груди получится симметричная ей Ка-Лаи. Если ты её увяжешь их вместе, то в переплетении получится Эль-лун — прямо по центру, непосредственно привязывая её к Благословению. Соседние руны усилятся, и суммарный эффект получится значительно более мощный.

Мы с Флейтой оторопело смотрели на Богиню, не в силах вымолвить ни слова.

— Погоди-ка, — сказал я, когда ко мне, наконец, вернулся дар речи. — То есть, ты хочешь сказать, что можешь заранее рассчитать эффект от нанесения узора?

— Могу, конечно, — повела она плечиком. — Богиня я, в конце концов, или погулять вышла? Давай я лучше тебе сразу узор придумаю, который выжмет всё, что можно, подняв статы по максимуму.

Я раскрыл рот ещё сильнее.

— Просто так, что ли? — спросил я. — А отработка как же?

— Натурой отдашь, — махнула она рукой. Между прочим, я так и знал. — Только нужно сначала Флейту превратить в Человека, чтобы мне были видны все обводы тела, и я могла бы точнее вписать, — она показала на Зомби. — Видишь, у неё дыра в боку, и у тебя узор изящно её обходит? Нужно, чтобы всё на место вернулось, тогда и фронт работ будет виден. Давайте, к Жрице ступайте, а потом снова меня позовёшь, — она открыла портал и ушла.

— Во даёт! — восхищённо сказала Флейта.

— Невероятно, — согласился я. — Слушай, мне тут ещё одна мысль в голову пришла…

Я достал амулет связи и позвонил.

— Алё, привет, дружище, это Махан.

— И тебе здоров, коль не шутишь, — отозвался Злобный Гнум.

— Ты не слишком занят? — поинтересовался я.

— Слишком, — огрызнулся он.

— Вилтракс! — позвал я. — Пришли портал за Злобным Гнумом, сделай милость!

Я взял Флейту за руку и мы пошли встречать гостя.

— Ну, за каким чёртом… — начал он было, едва вывалившись из портала, а потом перевёл взгляд с меня на Флейту и обратно и вдруг заулыбался.

Мне аж нехорошо стало.

— Ну, наконец-то! — голосом доброго дядюшки сказал он. — А то ещё придумал — несчастную девушку мучить! — он подошёл ко мне и сделал вещь вовсе невероятную — привстав на цыпочки, обнял меня и похлопал по плечу. — Пала, наконец, крепость-то? Ой, красота! — он в умилении сложил руки вместе, разглядывая нас.

— Э-м… — сказал я. — Спасибо.

— Слушай, а, может, накатим по этому поводу? — вдруг предложил он.

Мысль, на самом деле, была интересная.

— Что, втроём? — спросила Флейта.

— Да ну, что ты? — замахал он руками. — Я сейчас народ позову.

— Погоди, — остановил его я, — погулять ещё успеем. Дело у меня.

— Да ладно, — сказал он. У меня аж мороз по коже. Сегодня Злобный Гнум улыбается, а завтра что? Небо на землю упадёт? К чёрту, к чёрту. — Рассказывай. Чем смогу — помогу, не смогу — так и скажу. Ты же меня знаешь, Махан!

Знаю-то знаю, да видать лишь немного. Откуда у него такое выражение лица, скажите мне? Будто свежеиспечённому дедушке внука на руки посадили. Мир рушится прямо на глазах.

— Пойдём, покажу кое-что, — позвал я.

Мы пришли в комнату, где у меня лежали ремонтные дроиды. Поскольку я всё-таки собирался навестить наших друзей в ближайшее время, то одного сразу убрал в сумку.

— Вот, — показал я рукой на оставшееся яйцо. — Мне нужно, чтобы ты посмотрел, не можешь ли ты это воспроизвести.

— Интересно, — он встал на колени перед дроидом, обнял его и приложил ухо, словно прислушиваясь. — Очень интересно.

Нет, я больше не могу на это смотреть. Моя нежная психика не выдержит зрелища растянутого до ушей рта Злобного Гнума. Он сел на пол рядом с яйцом, и оно исчезло — очевидно, он затащил его в Конструктор. Я подождал несколько минут, а потом Флейта потянула меня за рукав, и я было двинулся на выход, как яйцо появилось снова, а вместе с ним и тошнотворно довольное лицо Злобного Гнума.

— А, ты ещё здесь! — обрадовался он. Аж мороз по коже. — В общем, задачку ты мне подкинул не просто сложную, а очень сложную, — он погладил бороду, вычесал оттуда какую-то еду и засунул в рот. Флейту передёрнуло. Я вопросительно на неё посмотрел.

— Гусеница! — сказала она мне одними губами, выразительно кося глазами в сторону Злобного Гнума.

— Специальность я на ней, похоже, в капс загоню, — продолжил он, радостно потирая руки. — Только я не уверен, что у тебя все материалы есть.

— Ты же знаешь, что делать, — сказал я. — Если что нужно — иди на склад. Если нет на складе — скажи мне, и я либо куплю, либо раздобуду.

— Я твой склад знаю, как собственный. К-хм… Как собственные пять пальцев, — поправился он. — Там точно нет таких прозрачных разноцветных камешков… — он покрутил рукой в воздухе. — В общем, мне не удалось их даже идентифицировать.

Я сунул руку в сумку и выгреб оттуда горсть крастилов.

— Таких? — спросил я.

— Во, точно! — загорелись его глаза.

Я начал опустошать сумку в поисках крастилов. В итоге на полу выросла достаточно приличная горка.

— Ух ты! — сказал Злобный Гнум. — Да тут на десяток таких хватит!

— Ты помни, что в соответствующее место нужен строго определённый цвет, — сказал я.

— Не учи отца… — он бросил взгляд на Флейту, — детей делать. В общем, посмотрим. Скорее всего, первый экземпляр я смогу тебе выкатить через… — он закатил глаза, что-то прикидывая, — сорок восемь часов. Если понадобятся ещё экзотические материалы, я тебе свистну.

— Спасибо, — сказал я.

— Спасибо на хлеб не намажешь, — намекнул он.

— Если хочешь, я тебя поцелую, — пообещал я.

Вот такой Злобный Гнум мне больше нравится — брюзжащий, прижимистый и до фанатизма преданный любимому делу.

— Вон, Флейту целуй, — махнул он рукой, а потом спохватился: — Ой, а пьянка-то отменяется!

— Ничего страшного, — сказал я. — Мы никуда не денемся.

— Оно и к лучшему, а то мне уже поскорее к твоему заказу приступить хочется, — махнул он рукой, прогоняя меня из комнаты в собственном замке.

— Вилтракс! — позвал я. — Подготовь мне портал в Анхурс!


* * *


Мы с Флейтой дошли до портального зала и переместились. В столице, как всегда, было празднично и шумно. Торговцы, бродячие артисты, зеваки и туристы были перемешаны со спешащими по своим делам игроками и НПС. Процесс налаживания отношений с Картосом уже зашёл так далеко, что даже после окончания взаимных празднеств картосцы продолжали встречаться среди посетителей Анхурса в значительной пропорции, а стража вполне спокойно взирала на их присутствие. Готов поспорить, что таким же образом всё обстояло и в Картосе — малабарцы чувствовали себя там, как дома.

Поэтому моя Зомби удивления или отторжения не вызывала — ну да, внешний вид мог бы вызывать нарекания, но после того, как я над ней поработал, Флейта была скорее похожа на серого Эльфа без ушей, и лишь предательская зелёная полоска сверху продолжала утверждать, что перед нами — создание из соседнего Картоса. Однако, это впечатление дружественности и открытости сразу исчезло, когда мы пришли в орден Богини Элуны. Стражники-Паладины на входе сразу окрасились красным и преградили нам путь, достав свои сверкающие зубочистки полутораметровой длины.

— Нам нужно увидеться с Верховной Жрицей, — попытался я вступить в диалог.

— Созданиям Тьмы не место в храме Света, — парировал один из них. Он присмотрелся ко мне внимательнее и увидел мою репу с Элуной и Верховной Жрицей и показатель моей Благодати. — Ты, святой человек, можешь пройти, но она должна покинуть это место, — он немного резковато на мой взгляд повёл мечом в сторону Флейты, заставив меня переместится так, чтобы встать между ней и Паладином. Кончик меча при этом упёрся мне в грудь, и стражник поспешно убрал оружие.

— Тогда сообщите Верховной Жрице, что Шаман Махан со спутницей просит аудиенции у Её Святейшества, — сказал я.

Доннерветтер, не ожидал я, что придётся столкнуться с такими трудностями! Второй Паладин взял в руки серебряный свисток, висящий на цепочке у него на груди, и дунул. Никакого звука я не услышал, однако буквально через десяток секунд из приоткрывшейся в массивных воротах маленькой дверцы выскочили ещё двое сверкающих доспехами рыцарей и, лязгая на ходу плохо смазанными суставами, бегом направились к нам.

— Доложите Верховной Жрице, что у главных ворот добивается аудиенции Шаман Махан со спутницей из Картоса, — сказал прибывшим тот, что свистел. Красный над их головами сменился на оранжевый — видать, они наконец разглядели репу Флейты.

Один из новоприбывших, громыхая, побежал обратно, а второй остался с нами — видать, они прикинули, что так у них больше шансов в схватке. Надеюсь, моя Зомби не засветила им свои статы? А то с них станется и роту сюда пригнать…

Через несколько минут передо мною открылся портал, и оттуда степенно вышла Елизавета в парадном одеянии Верховной Жрицы, которое оставляло мало простора фантазии и одновременно говорило мне, что поблизости нет несовершеннолетних игроков. Паладины разом брякнулись на землю, не решаясь смотреть на столь великолепную демонстрацию изгибов и форм, которыми Элуна весьма щедро наградила своего главного распорядителя. Интересно, а как Наатхи посмотрит… С другой стороны, зачем я ему буду говорить? Флейта больно ущипнула меня за бок. А я и забыл, что у меня чувствительность по-прежнему на 100% откручена.

— Челюсть-то подбери! — посоветовала она.

Я послушно сделал, как она сказала.

— Махан, — кивнула мне Елизавета. — Флейта! Что привело вас сюда, друзья мои?

На слове «друзья» полоски над стражниками послушно окрасились в зелёный цвет.

— Я хочу снова стать живой, о Великая Жрица, — присела Флейта. — Ходят слухи, что ты и твои помощницы владеете знанием о том, как это сделать…

— Это не очень простой обряд, особенно для Зомби, — прищурилась Елизавета. — Ты можешь потерять даже то немногое, что в тебе осталось от Человека, и будешь, мыча, бродить по окрестностям в поисках свежих человеческих мозгов, пока стражники или искатели приключений… — она остановилась, поймав мой взгляд.

Флейта обернулась, глядя на меня.

— Решать тебе, — улыбнулся я. — Но помни, что с нами Элуна.

— Я уверена в том, что я хочу стать Человеком, — кивнула Флейта.

— Тогда идём, — коротко подытожила Елизавета и резко развернулась.

Полы её туники взметнулись, и я чуть было не рухнул там, где стоял, от поразившей меня слабости в ногах, а Флейта удостоила меня ещё одним болезненным щипком. Пока мы шли за Елизаветой сначала по дворику, а потом по коридорам ордена, я честно пытался не пялиться, но глаза предательски сами опускались на то и дело мелькающие передо мной круглые крепкие ягодицы Верховной Жрицы. Может, нажать на кнопку прямо сейчас, выйти из игры и утащить Алёну в спальню? Это же просто невозможным становится! В какой-то момент мне послышался проказливый смешок Элуны. Это она что, сама лично подговорила свою Жрицу явиться мне в таком обличье?

Внимание! Вы зашли в зону 18+

Чёрт, надеюсь, дело не закончится свальным грехом! Потому что мы оказались в просторном помещении, точнее, этот выдержанный в римском стиле зал казался таковым сначала, пока я не разглядел, что потолок там, где в таких помещениях обычно бывают фрески, отсутствует, а вместо него видно голубое небо. В помещении были три круглых ванны, вернее, даже бассейна диаметром около семи метров каждый. В двух их них вода бурлила, причём в одном вода была белой и непрозрачной — я такое видел когда-то в подземных источниках с избытком солей магния.

Нас окружила толпа Жриц более низкого ранга, причём, все, как одна — НПС. Одеяния на них были столь же невинны и целомудренны, как на Верховной — отличия были лишь в богатстве отделки.

— Приготовься, порождение Тьмы, — обернулась Елизавета к Флейте. — Тебе предстоит пройти через ритуал очищения. Ты должна искупаться по очереди в горячем молоке, — повела она рукой в сторону бассейна с белой водой, — в кипятке и в ледяной воде. Если твоя плоть не выдержит испытания, то она навсегда растворится в Святом Источнике. Если же ты пройдёшь его, то мы завершим ритуал, и ты станешь человеком. Мы с прислужницами составим тебе компанию, — и она спокойно расстегнула застёжку на плече, позволяя своей и так не очень закрытой одежде опасть к ногам, являя мне безукоризненное молодое тело. Её примеру последовали и остальные Жрицы.

Какое роскошное зрелище, просто услада взора утомлённого путника… Мне было не до него. Флейта лихорадочно вчитывалась в системные сообщения с выражением отчаяния на лице.

— Чувствительность на сто процентов, — чуть не плача, пожаловалась она. — В кипятке! А если я не пройду испытания, то потеряю перса.

— Ещё не поздно отказаться, — сказал я.

— Поздно, — помотала она головой.

— Элуна! — позвал я вполголоса. — К помощи твоей взываю!

Открылся портал, и из него с озабоченным лицом вышла Богиня, оглядывая зал. Жрицы тут же склонились в поклоне.

— Не волнуйся, — сказала она Флейте, подавая ей руку, — я буду с тобой. Махан будет с тобой, — она осторожно потянула за полу рубашки Флейты, поднимая её.

Зомби, как в трансе, стала раздеваться. Элуна подкрутила что-то в своём облике, чтобы не смущать мой покой сверх меры, и тоже скинула одеяние. Не понимаю, как я мог пускать слюну на кривоногую и уродливую Верховную Жрицу с отвислой задницей? Теперь, когда передо мной стояли Зомби и Богиня, одна — красивая до мурашек по коже, а другая — до беспамятства, я искренне завидовал тому неудачнику, который смог завоевать сердца обеих. Элуна выразительно посмотрела на меня, и я тоже начал избавляться от одежды. Проверка — она всем проверка!

— Покиньте нас все, — тихим голосом сказала Богиня. — Останьтесь… ты, — она показала на светловолосую фигуристую Эльфийку, — и Верховная.

Она взяла Флейту за руку, а другую взял я.

— Ничего не бойся, — ласково говорила Элуна Флейте. — Создатель с тобой, я с тобой. Просто верь в меня. Верь в Махана.

— Я верю, — прошептала Флейта, глядя на неё, — я верю в тебя и верю тебе, — она повернулась ко мне и заглянула в глаза. — И я люблю тебя, — шепнула она.

Оказалось, что Элуна нам зубы заговаривает. Я вдруг обнаружил, что мы стоим в центре бурлящего бассейна с молоком, которое доставало девушкам до плеч, а мне — чуть не доставало до груди, и это всё — на 100% ощущений. Я чувствовал лишь пробуждающееся в доверчиво протянутой мне руке Флейты тепло, и больше — ничего. За нами шаг в шаг следовали Жрица и Верховная, и обе — с совершенно безмятежным выражением лица. Мы развернулись и вышли, так и не отпуская рук, и зашли в бассейн с кипящей водой, а потом — с холодной. Кожа Флейты менялась — сначала она стала просто белой, а посте третьего бассейна — нежно-розовой.

Элуна обернулась к Жрицам и кивнула:

— Ну вот, Верховная, ты и нашла себе новую Высшую.

— С божьей помощью, Луноликая, — склонила голову Елизавета.

— Я буду с вами танцевать, — объявила Богиня.

Мы вышли на треугольную площадку между бассейнами, и она подвела Флейту к центру, где был выложен мозаикой круг диаметром полметра. Я обнял Зомби, и мы сплелись, чтобы уместиться на тесном пятачке. Тем временем Богиня со Жрицами начали медленное движение по кругу, совершая первые движения своего танца. Темп их постепенно ускорялся, и вдруг вода в бассейнах словно пришла в движение. Отдельные капельки поднимались в воздух туманом, струи которого вырисовывали собственный узор, стеной оплетающий площадку и танцовщиц на ней. Я почувствовал, словно это не туман, а Духи танцуют вокруг — и понял, что, то ли мы все переместились в Астрал, то ли Астрал открылся на ритуальную площадку, потому что и площадки уже не было, лишь мы с Флейтой, три обнажённые танцовщицы и пляшущие в такт им Духи.

Флейта рядом стала уже совсем тёплой, и поглядев на неё, я увидел, что шрамы и порезы исчезли, ужасные дыры оказались залатаны, и в моих объятьях больше не Зомби, а самая настоящая девушка — Человек. Я потянулся к ней губами, и она, совершенно забыв о присутствии Элуны и НПС, ответила, вжимаясь в меня всем телом.

Шаман Флейта Декабрьская, Человек

Успел я уловить краем глаза надпись над ней. Мы снова оказались на площадке между бассейнов. Совершенно одни — танцовщицы исчезли неведомым образом. Я поднял её на руки и понёс к одному из бассейнов. Вода оказалась просто тёплой, и молоко куда-то исчезло. Опустил любимую в воду, и время перестало для нас существовать. В какой-то момент обнаружилось, что мы лежим в своей постели, и она, улыбаясь, смотрит мне в глаза. Потом почувствовал, что мы — не одни, и обернулся. На постели рядом сидела Элуна. Алёна приподнялась и, потянувшись через меня, поцеловала ту в щёку, и Элуна сделала то же самое.

— Спасибо, сестрёнка, — сказала Алёна, — Мне без тебя было страшно.

— Я рада, что смогла помочь, — улыбнулась Элуна, поднимаясь.

— Не уходи, — позвала её Алёна. — Полежи с нами!

Я откинулся на спину, а Элуна, неуловимым движением избавившись от одежды, забралась под простыню и положила голову мне на плечо, а с другой стороны примостилась Алёна. Устроившись таким образом, они стали о чём-то разговаривать. А самый счастливый на свете человек, нахмурившись, глядел в потолок и думал, что когда прилетит лайнер с Марса, то рук — а особенно плеч — будет катастрофически не хватать.

Глава опубликована: 21.03.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
pskovorodaавтор
Tnax, о нет, я здесь точно точку поставил.
Как мне кажется, очень даже жирную :D
По описанию ожидал что будет как-бы-продолжение оригинала, в котором исправляются несправедливости и снимаются недоснятые котята с деревьев. На деле обнаружил самый что ни на есть фанфиковый из всех фанфиков – с кардинальной сменой жанра (и даже не sci-fi, а полнейший science fantasy), беспредельной мэрисьюшностью протагониста (от которой под конец охреневают даже обгоняющие землян на тысячелетия по развитию инопланетяне), и концентрация хохмочек такая, будто автор на спор решил мировой рекорд поставить (сильно сомневаюсь, что автору оригинала когда-нибудь хотя бы снились драконы, распугивающие противников своим Главным Калибром). И да, гаремник эталонный: даже без социальных навыков (по собственному признанию), на героя дамы вешаются в таких количествах, что хоть веником разгоняй (ладно, с NPC это статами объясняется, но в реале-то их тоже многовато).

Хотя что-что, а скучно уж точно не было :-D

P.S. Как ни странно, концепция виртуального мира, который перестаёт быть виртуальным, здесь выглядит правдоподобнее чем в Кристалле (который вроде как сравнительно серьёзное произведение)… Видимо, дело в том что здесь к этому моменту уже известно, что мир не ограничивается обозримой ранее частью (т.к. инопланетяне уже представились); в то время как Кристалл пытается выставить причиной появления последствий в реальном мире действия, происходящие в виртуальном (даже реткон "там были чуваки с протонной пушкой" ни черта не вытягивал это объяснение до правдоподобного). Правда, откуда у протагониста взялись такие читерские способности в реале, я в итоге так и не понял.
Показать полностью
pskovorodaавтор
agreg, вроде как не совсем явно упоминалось, что сыграла в первую очередь продвинутость искинов, которые и смогли в итоге дать выход способностям ГГ. Нечто вроде инфосферы, которая стала разумной и выплеснула себя в аватару Махана.
Второй фактор — собственные способности. Капитан Трилистника упоминал, что они встроили тесты для выявления особых способностей, необходимых им, и упоминалось, что класс Шамана был заточен именно для этой цели.
Третий фактор — уже имевшиеся шаманские способности в реале (Калатея), то есть сама магия уже была, но неосознанно и не в тех масштабах.
Ну типа вот :)

О, кстати, МС — это канон Махана, у самого Маханенко МС просто махровейший :D

Спасибо за отзыв, я рад, что понравилось :)
Практически рекомендация получилась, если без PS (жирный намёк) ;)
pskovoroda, то есть искины + потенциал = OP? Ведь вопросы вызывает в первую очередь масштаб возможностей персонажа (дичайше превосходящий возможности и представления об оных всех остальных участников действа, включая тех самых пришельцев) – он ведь даже на фундаментальные законы физики, вроде там сохранения масс (создание материи из ничего до черта энергии тратить должно), плюёт с высокой колокольни :-)
Хотя да, про признания Калатеи я успел забыть в процессе чтения.

Канон я, каюсь, не читал (и не шибко тянет, зная концовку), но подозреваю, что между тамошним МС и им же в этом фике всё же есть заметное различие в пропорциях (одно дело – безмерная крутость персонажа в игре, и другое – создание, по сути, реальной *богини* на основе виртуального образа) :-D
pskovorodaавтор
agreg, спасибо за рекомендацию! :)

Цитата сообщения agreg от 09.02.2020 в 23:30
подозреваю, что между тамошним МС и им же в этом фике всё же есть заметное различие в пропорциях
Это потому что гротеск, бессмысленный и беспощадный. Я вывернул и гипертрофировал всё что можно и что нельзя, настолько большое впечатление на меня произвела непосредственно концовка пятой книги :)
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 01:23
agreg, спасибо за рекомендацию! :)

Это потому что гротеск, бессмысленный и беспощадный. Я вывернул и гипертрофировал всё что можно и что нельзя, настолько большое впечатление на меня произвела непосредственно концовка пятой книги :)

И у вас вышло намного лучше, чем продолжение Маханенко. Вы хотя бы и не скрывали, что это фанфик и достаточно стебный. А у Маханенко вышло, что лохи все, потерявшие связь с реальностью, без логического мышления и за бывшие, чем они вообще заняты и почему. Включая СБ корпорации.
pskovorodaавтор
Dr@gon7370, спасибо :)

Мне по=хорошему кажется, что Маханенко стоило в какой-то момент плюнуть на изначальный план (который, как он говорил, у него был проработан до самого конца) и повернуть события так, чтобы обойтись без предательства. План, как показывает практика, был совсем дурацким.
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства… Помню, наткнулся однажды на серию, где героя предавали вообще все поочерёдно, причём мелочно и явно из принципа, невзирая на откровенную невыгодность такого поступка. Плевался тогда знатно от той гадости…

Но там хотя бы какое-то постоянство было, если подумать. А вот если пять книг всё в порядке, а под конец на читателя внезапно вываливают фигуральный чан с помоями, то продуманным такой выбор эндшпиля назвать сложновато будет.
Цитата сообщения agreg от 10.02.2020 в 19:36
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства… Помню, наткнулся однажды на серию, где героя предавали вообще все поочерёдно, причём мелочно и явно из принципа, невзирая на откровенную невыгодность такого поступка. Плевался тогда знатно от той гадости…

Но там хотя бы какое-то постоянство было, если подумать. А вот если пять книг всё в порядке, а под конец на читателя внезапно вываливают фигуральный чан с помоями, то продуманным такой выбор эндшпиля назвать сложновато будет.
Буревой?
pskovorodaавтор
agreg, мне кажется, что в случае Махана предательство случилось по отношению к читателям. Даже к тем, кто решился заплатить за 6-ю книгу. Потому что в первых пяти была в достаточной мере сказка, а вот в шестой, насколько я понял из комментариев, унылое корпоративное превозмогание. Героя поставили на место, дали денег и попросили из песочницы — не мешать взрослым дядям.
Потравили душу комментами, демоны.
Перечитал.
Спасибо ещё раз =)
Цитата сообщения Читатель 1111 от 10.02.2020 в 19:41
Буревой?
Дело было достаточно давно, и желания перечитать ту серию у меня с тех пор не появлялось, так что кто написал и как называлось – не помню. Хотя смутно припоминаю, что в названии было что-то то ли на Ч, то ли на Ц, чего в библиографии Буревого я вроде как не нашёл…

Ещё только помню, что за вычетом тех самых предательств история была эталонным мерисьюшным isekai'ем (возможно, предательствами автор пытался показать что «не МС») – включая крутость/полуизбранность героя и гарем из светлой и тёмной эльфийки, различающихся вроде бы только цветом шкурки (как в Полном Наборе, ага). Только он там, кажется, ВДВшником был в отставке.
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 17:53
Dr@gon7370, спасибо :)

Мне по=хорошему кажется, что Маханенко стоило в какой-то момент плюнуть на изначальный план (который, как он говорил, у него был проработан до самого конца) и повернуть события так, чтобы обойтись без предательства. План, как показывает практика, был совсем дурацким.

Вопрос не в предательстве. А в самой "постановке вопроса". Чтобы провернуть все описанное в 6-й книге, все, тупо все из персонажей, должны были отключить мозг. А функции ИИ корпорации залагать конкретно.

А по поводу "галиматьи"... Читал я один цикл, где ГГ - Абсолютное МС... У которого жена предает его через раз, ебеться со всеми врагами, а когда доходит до дела " Дорогой, я ради тебя! Я на разведке добывают инфу, и оберегать тебя от ошибки! ". И он верит. Всегда, раз за разом.
pskovorodaавтор
MonkAlex, всегда пожалуйста :)

Dr@gon7370, чёрт, какой трэшак всё же люди пишут! :O
Решение писать самому и для себя всё-таки было очень верным :)
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 22:43
MonkAlex, всегда пожалуйста :)

Dr@gon7370, чёрт, какой трэшак всё же люди пишут! :O
Решение писать самому и для себя всё-таки было очень верным :)

Я уже давно заметил, что произведения класса "пишу трэшак чисто для себя поржать" выходят гораздо логичнее и обоснованнее, чем "мега-серьезное произведение".
pskovorodaавтор
Dr@gon7370, воистину так :D
Штош, прочитал. Сорьки, внятный отзыв составить не смогу: ничего не понял, но очень интересно.

agreg
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства…
Извиняюсь за некропостинг, но это не то чтобы особенность русских фантастов. Я некоторое время обитаю на FFN, и вот там тема предательств вроде "Гарри предали друзья" и "Перси предала Аннабет" цветет пышным цветом как лёгкий способ создания завязки сюжета. Кому-то подобное нравится, но лично мне кажется, что в такие моменты у писателя в душе просыпается пятнадцатилетний эджилорд и шепчет на ухо: "да давай напишем, будет круто, мрачно и пафосно". Не, ни фига подобного. В малых дозах норм, но когда это становится тропом - таки ой.
pskovorodaавтор
InViol
Штош, прочитал. Сорьки, внятный отзыв составить не смогу: ничего не понял

Ну так Маханенко же надо читать, а это не так-то просто :)
pskovoroda
Ну так Маханенко же надо читать, а это не так-то просто :)
Вот не надо тут какого-то Маханенко приплетать! Написал, ответь! Пошто предательство и нет продолжения или хотя бы Эпилога-2?
pskovorodaавтор
Tnax
Пошто предательство ...?
Верить нельзя никому. Мне — можно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх