↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь Шамана 6. Мы пойдём другим путём (гет)



Автор:
Бета:
Хэлен весь текст
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 1001 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Групповой секс
 
Проверено на грамотность
Краткий пересказ первых пяти книг серии "Путь Шамана" Василия Маханенко

Обычный русский хакер, каких много, с редким именем Дмитрий попадает в особую тюрьму. На 10 лет он прикован к виртуальной капсуле, привязанной к популярной игре Меча и Магии под названием Барлиона. Попав на рудники, довольно быстро он добивается "освобождения" и начинает исследовать новый огромный мир. Прокачка, уровни, лут, плюшки и репа плотно входят в повседневный быт героя. Появляется свой клан и даже любимая девушка. Всё идёт к тому, что он сможет достаточно быстро накопить сумму на своё настоящее освобождение...
Когда заветная цель уже так близка, любимая бросает его, попутно объясняя, насколько его доверчивость и недальновидность была удобна для планов клана, которому она осталась верна, избавляет его от запасов в сумке, к которой имеет доступ, а её соклановцы одновременно выносят запасники клана Дмитрия.
Убитый горем, он всё-таки выкупает свободу и выходит из игры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Франкенштейн

В понедельник к полудню я уже был в капсуле. Едва я вошёл, у меня перед глазами запестрели гневные сообщения от Эхкиллера. Ах да! Мне же работать надо! Вздохнув, я поплёлся на склад — искать многослотовую кольчугу. У меня же где-то была. Найдя, я отправился было в портальный зал, а потом хлопнул себя по лбу. Шилопопая очень удачно обнаружилась в игре, как мы, собственно, и договаривались, когда я поутру убегал от неё, на ходу натягивая штаны. Через несколько минут у моего трона собрались Плинто, Павел, Флейта и Шилопопая. Флейта очень внимательно осмотрела Шилопопую, подошла поближе, повела носом, и, надувшись, повернулась ко мне:

— И фто, дафе двух выффих не потвебовавось? — чёрт, а про зубики-то я и забыл!

— У меня пока только одно… — озадаченно проговорила Натали.

И как эта заноза всё поняла? В ответ на изумлённый взгляд Шилопопой я лишь пожал плечами и начал свою речь:

— Прежде чем мы отправимся в Гробницу, я хотел бы кое-чем с вами поделиться… — Плинто раскрыл было рот, но я махнул на него рукой. — Итак. В моём распоряжении имеется приручённый Гигантский Кальмародельфин 2 уровня, который сейчас плещется в пруду во дворе Альтамеды. Кроме того, в последнем бою я добыл вот это, — я достал из сумки Яйцо Тарантула и положил так, чтобы всем было видно его свойства, а именно — ничего, кроме названия. — Что с этим делать — не знаю. В пятницу, после того, как закончилась аудиенция, Император выдал мне квест. К утру субботы я его выполнил, получив несколько мелких дополнительных, — говоря всё это, я постепенно вёл присутствующих в сторону балкона, где они и замерли, не в силах поверить глазам.

Надо сказать, что с балкона тронного зала открывался замечательный вид на мою новую халупу. Плинто уже был в курсе, а остальные, включая Павла, удивлённо пытались проморгаться, чтобы избавиться от представшего перед ними наваждения. Их удивление стало ещё сильнее, когда я показал полный набор свойств замка Бастарда, включая гарнизон и возможности прокачки.

— Это то, о чем я думаю? — Павел ткнул пальцем в замок .

— Если ты думаешь о хорошо укреплённом замке, то да, — ответил я.

— Ты почту проверял? — спросил он.

— Честно? Нет, — покачал я головой. — Я был, знаешь ли, занят.

— Ты как его вавдобыл? — глазики Флейты опять грозили выпасть.

— А что за квест? — спросила Шилопопая.

М-да, теперь у меня полный комплект —заноза и шило. Слава богу, ягодиц две, а то вообще нехорошо бы получилось…

— Я расскажу, — пообещал я, — только вы все должны пообещать мне не смеяться.

— Я буду нем, как камень! — категорично заявил Плинто.

— Как могила! — сделал свою ставку Павел.

— Вуб даю! — Флейта принялась остервенело раскачивать один из клыков явно с намерением его выдрать.

Шилопопая аккуратно придержала её руку и сама ничего не сказала.

— Ну, в общем, замок мне дали за оказание услуг интимного характера августейшим особам… — признался я.

Плинто надулся и стал похож на самовар с выпученными глазами. Павел оставался невозмутимым, но покраснел, как рак, и его левый глаз начал подёргиваться. Глазики Флейты выскочили из орбит и оба покачивались где-то посередине щёк. Шилопопая, хрюкая, прятала взгляд и одновременно пыталась вставить глазики Флейты на место. Я махнул рукой:

— Ну ладно, чёрт с вами, ржите себе. Флейту потом соберём!

И, естественно, они взорвались. Павел гоготал, как голодный гусь, прерываясь, лишь чтобы набрать воздуха. Плинто сразу начал в истерике колотиться головой о стену, явно выбивая хиты из замка. Надо будет зашпаклевать потом. Шилопопая прикрыла рот ладошкой и отвернулась, хихикая. Флейта просто села на пол в углу у стены и свернулась калачиком, хрипя, успев только пробормотать:

— Однако в цене нынче комиссарское тело!

Я спокойно ждал, пока эта вакханалия закончится. Плинто оторвался от стены, посмотрел на меня мутным взглядом и спросил:

— Махан, так ты что, на замок насосал?

Не насосал, а нализал! Как только он это произнёс, утихшая было истерика моих товарищей возобновилась с ещё большей силой. Я уселся на трон и предался раздумьям о том, что, вот, стараешься-стараешься, не щадя живота своего, добываешь замки клану, а они ещё и смеются! Когда друзья, наконец, успокоились, я рассказал им о сути моего квеста и о полученных бонусах, естественно, опуская подробности «18+». Поведал о полученной социалке, о возможности прокачки замка и о штрафах за уклонение.

— Один раз в месяц — может, и не страшно! — как бы про себя сказала Шилопопая.

— Какой — один? — замахал на неё руками Плинто. — Ты про бонусы от 28 уровня слышала?

— Бонусы? — обмерла она, осознав, к чему он клонит.

— Как официальный заместитель главы клана я требую все силы бросить на прокачку замка! — грозно нахмурил он брови.

— Каждый день? — ахнула она.

— Ведь было написано «каждый визит», правильно? — поинтересовался он у меня.

— Надо попробовать! — почесал я в затылке. — Там ещё какой-то «Неутомимый Квартет» есть. Что за него дадут — неизвестно.

— Попвобовать? — грозно нахмурила брови Флейта.

— Точно! — воскликнул Плинто. — Там же есть «Три Девицы!» Таким способом точно можно по три визита в день набирать!

— Три месяца на десять уровней… — задумался я. — А ещё Гнум с Эриком должны помочь…

— Три месяца! — закатила глаза Шилопопая.

— Тви мефяца! — глазики Флейты опять выпрыгнули, и Натали стала из заправлять. Что-то нужно с глазиками тоже сделать! Я достал амулет связи и активировал его:

— Гнум, дружище, я в Альтамеде, не заскочишь?

— Я тебе что, кузнечик, по замкам скакать? — отозвался амулет недовольным голосом.

— Вилтракс! — позвал я. — Доставь, пожалуйста, порталом Злобного Гнума.

— Будет исполнено! — откликнулся управляющий.

Через минуту появился и сам мастер на все руки:

— Ну, зачем ещё ты меня от дела отвлекаешь?

— У меня тут родилась гениальная задумка, — сказал я, приобнимая его за плечи и ведя к цели. — Ты историю доктора Франкенштайна знаешь?

— Ну, вкратце… — промычал он, с непониманием глядя на Зомби, перед которой я его поставил.

— Флейта, деточка, вылупи глазки! — попросил я, и глазные яблоки зомби послушно выпрыгнули из орбит. Я заботливо их заправил на место. — А теперь скажи дяде «А-а-а!»

— Отвявифь! — рыкнула она.

— Ну, понятно, — потёр руки Злобный Гнум. — С глазиками можно удлинить нерв и сделать так, чтобы они могли независимо левитировать. Можно добавить какую-нибудь атаку или скрытное удушение противника глазным нервом, но урон будет очень слабый…

— А можно сделать, чтобы они не выпадали? — перебил его я.

— Не-а, — ответил он. — Это мне не очень интересно.

— А ты придумай так, чтобы было интересно! — ласковым голосом, не терпящим возражений, попросил я.

Он задумался:

— Ну, в принципе… Если сделать вкладки… Мифрил или серебро, конечно, нельзя — нежить всё-таки! Из платины, вот! И снаружи инкрустировать их красным алмазом… Только так, чтобы алмазы ничего не задевали…

— Хорошо, я понял! А что с зубами? А то прошлый комплект просто выпал!

— С зубами? — он почесал бороду. — Можно было бы те же алмазы или рубины посадить на платиновые штифты… Она тогда любой доспех прогрызёт!

— Ну вот! — огорчился я. — Это же — сплошная ювелирка!

— Ну я тебе тоже помогу! — он застыл, глядя сквозь меня.

Судя по всему, вошёл в Конструктор. Руки его замелькали, в них появилось что-то непонятное, вокруг чего и бегали его пальцы. Интересно, как я со стороны выгляжу, когда делом занят? Помещение залило яркое свечение.

— Вот, принимай! — показал мне рукой довольный собой Злобный Гнум, только что поднявший Мастерство. Передо мной стояло что-то похожее на кресло зубного врача, только подголовник был не сплошной, а колечком. — Первое в мире стоматологическое кресло, совмещённое с массажным столом! Прошу любить и жаловать! Всего триста тысяч, — добавил он уже тише.

— Да не нужно мне твоих денег, — отмахнулся я. — Мне достаточно радости оттого, что ты на моих материалах Мастерство и Ремесло повысил.

Злобный Гнум поперхнулся своей бородой, которую зачем-то после моих слов засунул себе в рот, и не говоря ни слова потопал в зал с порталом. Я показал Флейте на новый предмет обстановки:

— Ложись, будем из тебя красавицу делать!

— Я и фак квафавифа! — прошепелявила она и требовательно посмотрела на меня.

— Да ты страшилище, каких ещё поискать! — не обманул я её ожиданий. — Давай, ложись без разговоров!

Она довольно улыбнулась и улеглась в кресло.

— Это — надолго! — обернулся я к остальным.

— Ты про наш рейд помнишь? — подсказал мне Павел.

— Забудешь тут про него! — пожаловался я. — Киллер каждые пять минут письмо шлёт!

— Это — да, — осклабился Плинто, — он — такой!

— А мне что делать? — спросила Шилопопая.

— У нас — новый замок, — ответил я. — Да и в этом ты толком ещё не была.

Она кивнула, бросив долгий взгляд на Флейту, и ушла на экскурсию с Плинто. Павел тоже куда-то отправился. Я уселся на приделанный к креслу стульчик, вошёл в Конструктор и сразу оценил гениальность Злобного Гнума — у меня в Конструкторе была Флейта целиком. Я вышел из Конструктора и задумался.

— О фём фы вумаеф? — спросила она меня.

Вместо ответа я сделал её фотографию и, как это делают пластические хирурги, прямо на фотографии стал рисовать, что хочу сделать. Потом я показал рисунок Флейте, попутно объясняя, что именно я буду делать, и какой эффект это должно вызвать.

— А фто, мне нвавифа! — одобрила она.

Я ей улыбнулся и снова залез в конструктор.

Главное, конечно — это глаза и зубы, поскольку это был мой изначальный план. Я изготовил тридцать два штифта из платины, на каждом выводя руну строго определённого духа. Потом извлёк все зубы, включая злосчастные орочьи клыки, и вкрутил штифты на место, проверяя, чтобы руны оказались расположены снаружи. Потом взял кусок голубого алмаза и стал его крутить, примеряя к тому месту, куда мне предстояло посадить зубы. У меня не получалось ровно до тех пор, пока я не догадался распилить алмаз на тридцать два кусочка, которые в тот же момент улеглись так, чтобы при закрывании рта плотно смыкаться. Ещё немного с ними поработал, чтобы каждый зуб оказался примерно такой формы, какой должен,по моим представлениям быть такой же настоящий. Зубики вышли — загляденье!

Закончив с зубами, я перешёл к глазам. В общем-то, Злобный Гнум правильно сказал — нужно изготовить два уплотнительных кольца и инкрустировать их камнями для получения лучших характеристик. Материалы я взял те же — платина и голубой алмаз, они особенно хорошо смотрелись на бледно-синюшной коже Зомби. Ничего выдающегося — сделал кольца из четырёх частей каждое на пружинном соединении. Каждый платиновый сегмент был украшен тремя голубыми алмазами, которые тонкими, как игла, трёхмиллиметровыми шипами торчали наружу, к кости черепа . Я осторожно вдавил глазное яблоко внутрь, потом просунул в глазницу сложенное кольцо и отпустил. Пружины тут же расправили изделие, намертво расперев его в посадочном месте. Потом я проделал то же самое со вторым и полюбовался работой. Вроде получилось. Глаз легко вращался, но больше не выскакивал.

Теперь — дополнительная, так сказать работа, раз уж мы всё равно здесь собрались. Для неё мне нужны были куски платиновой проволоки и алмазная крошка. Я достал свой план и в соответствии с ним начал наносить рисунок. Интересно всё-таки, как я сейчас выгляжу со стороны? Когда я закончил, передо мной возникла картинка.

Двое на берегу озера, молодые и красивые, залитые лунным светом, в объятьях друг друга клянутся в вечной любви. Следующий кадр — на деревню нападают орки, и Она падает, сражённая ударом сабли. Следующий кадр — Он трясущимися руками достает из запылившегося сундука на чердаке толстый старый гримуар с полустёршимся золотым тиснением на обложке: “Некромантия для чайников — что Вы хотите знать о Некромантии, но стесняетесь спросить”. Следующий кадр — он достаёт из свежераскопанной могилы на кладбище тело любимой и начинает страшный ритуал. В чёрных лучах магии, которая пронизывает воздух вокруг, девушка встаёт и обнимает суженого. Следующий кадр — вся деревня собралась на казнь молодого Некроманта, которую проводит приехавший из города с отрядом воинов Инквизитор. Следующий кадр — Зомби на могиле любимого, подняв к небу не умеющие плакать глаза, клянётся отомстить. Следующий кадр — тайком прокравшись в город, Зомби находит лучшего Ювелира, который за отданное ему больше не нужное золото соглашается внести изменения, которые помогут Зомби сразиться с Инквизитором. Следующий кадр — Зомби, поливая городскую крепость огнём и молниями, уничтожает гарнизон и публично съедает мозг Инквизитора.

Вы создали Уникальный рецепт «Франкенштейн».

Примечание: рецепт применим только к условно-живым существам, как то: Зомби и Вампиры

Получены улучшения навыков:

+5 параметр характеристики Ремесло. Итого: 37

+25 навыка основной специальности Ювелирное дело. Итого: 285

Вы создали Уникальный рецепт. Ваша репутация со всеми ранее встреченными фракциями увеличивается на 500.

Я вывалился из Конструктора и сначала увидел глаза Флейты, а потом всё остальное. Заметив, как меняется моё лицо, она требовательно заголосила:

— Зеркало, зеркало, зеркало! Скорее мне зеркало!

— Вилтракс! — крикнул я. — Зеркало!

Принёсся управляющий с зеркалом и поставил его перед Флейтой. Она уставилась на своё отражение и ахнула:

— Кра-а-асиво! — потом она запрыгала вокруг меня, чуть ли не напевая: — Спасибо, Махан, спасибо! — после чего повисла на шее и чуть было не поцеловала в щёку, но я её вовремя успел от себя оторвать.

По этой статье досрочного освобождения нет. Она остановилась, снова подошла к зеркалу и уже вдумчиво стала себя рассматривать. Лицо её было покрыто узором из тонких сверкающих полосок платины с напыленной сверху алмазной крошкой. Такой же узор был на руках и лодыжках — к большему у несовершеннолетней я не могу, да и не желаю получить доступа. И не только потому, что это крупная статья и большой срок. Флёйта включила какую-то абилку, и узор стал светиться голубым, так же стали светиться глаза и зубы. Потом она поменяла цвет на зелёный, красный и жёлтый, очевидно, пробуя разные абилки. Она помотала головой:

— Нет, так не бывает!

— Как? — спросил я.

— Так! — ответила она, скидывая мне логи характеристик. Ха! Всё, абсолютно всё увеличилось в четыре раза — урон, защита, здоровье, характеристики, скорость восстановления. Плюс пять очков умений. Плюс пассивные умения:

Дюраселл: Вы вытягиваете ману из врагов в радиусе десяти метров от Вас со скоростью 10% от недостающей Вам маны в секунду; не может быть активировано одновременно с Вампиром или Батарейкой

Вампир: Вы вытягиваете здоровье из врагов в радиусе десяти метров от Вас со скоростью 10% от недостающего Вам здоровья в секунду; с вероятностью нанесения критического удара Вы наносите критический вред здоровью врагов; не может быть активировано одновременно с Дюраселлом или Батарейкой

Батарейка: Ваша мана утекает на восстановление здоровья друзей со скоростью 10% недостающего им здоровья в секунду, но не более 10% от имеющейся у Вас маны в секунду; здоровье распределяется между друзьями пропорционально проценту нехватки здоровья; не может быть активировано одновременно с Дюраселлом или Вампиром

Сова: монохромное ночное зрение; расход маны 1 единица в секунду

Сокол: дальность зрения увеличивается в 3 раза, все видимые объекты приближаются пропорционально; расход маны 1 единица в секунду

Рентген: Вы можете видеть сквозь стены, суммарная толщина которых не более 3 метров; дистанция до стены, между стен и до видимых объектов ограничена дальностью Вашего зрения; расход маны 10 единиц в секунду

Призрак: полная невидимость независимо от уровня врага; расход маны 10 единиц в секунду

Парашют: планирование с вертикальной скоростью 2 м/с; расход маны 10 единиц в секунду

Активируемые умения:

Прикосновение: одномоментно восстановить 50% недостающего Вам здоровья или маны по выбору за счёт не более 50% маны друга, если вы коснётесь его/её плеча; так же Вы можете восстановить здоровье или ману друга за счёт своего

Прыжок: прыжок на 10 метров вверх, безопасное приземление гарантируется: расход маны 100 единиц, откат 1 секунда

Я ошарашенно смотрел на этот список, и в голове вертелась только одна мысль, которую я и поспешил озвучить:

— Только не говори Плинто!

— Почему? — спросила она.

— Потому, что нам сегодня ещё с Эхкиллером в Гробницу идти, — ответил я, поворачиваясь на выход.

Она поймала меня за руку и развернула к себе:

— Почему — она? — требовательно спросила она.

— А почему бы и нет? — пожал плечами я.

— Но ты же её не любишь! — упрекнула она меня.

— Флейта, — сказал я, — кто ты такая?

Она замолчала и надулась, а я пошёл собирать народ в поход. Нам предстояли пять дней фарма. Плинто мне рассказал, что Анастарии и Барсине на карте очертили область вокруг Гробницы, куда им соваться было запрещено. Когда Ангелы удалили их, они им ещё и по 10 уровней снесли, а для игрока уровня Анастарии это была ужасная потеря. Теперь Феникс брал в рейды в Гробницу кого угодно, только не этих двух — 10 уровней, когда ты сам выше 300 — это большие деньги. Самое смешное, что мы к утру управились — дорожка-то уже была проторенная, что делать я знал. К тому же, у меня теперь была Убер Зомби. На полном серьёзе. В строке «Раса» у моего хвостика теперь так и было написано. Плинто, как увидел её в боевой раскраске, даже речь потерял. К тому же, пока я отсутствовал в выходные, она успела на полигоне «Легиона» добрать себе умений…

Сквозь Боссов мы, имея за спиной Флейту, — которая откачивала из врагов здоровье и ману, вылечивая всех наших подряд, — прошли, как нож сквозь масло. Сражение с Клатонархом, конечно, продлилось дольше, но в итоге прикончили его довольно быстро — Флейта прицепилась к пугалу, которое я собрал из своей кольчужки и игроков Феникса, активировала Вампира и Прикосновение, обеспечив прямую перекачку здоровья из Тарантула в нашего бойца, который немилосердно его при этом лупил. Мы с Шилопопой стояли в подпевке, отлечивая остальных бойцов по мере надобности, и ещё я порезвился Драконом на Боссах.

Мы собрали добычу и вышли из Гробницы. Эхкиллер сначала долго глядел на Флейту, а потом, буркнув мне «спасибо за быстрое прохождение» удалился восвояси. Пока Плинто не начал задавать неудобные вопросы, я поспешил нажать кнопку «Выход», вылез из капсулы и завалился спать, напрочь проигнорировав светлеющую на востоке полоску неба. Поспать мне, конечно, толком не дали. В десять утра сначала раздался звонок, а потом дверь начали пинать ногами. Не совсем ещё проснувшись, я пошёл открывать. Ко мне, как я и предполагал, пришёл Игорь. Не просто пришёл, а ворвался, да ещё и за компанию с Павлом, который приволок с собой непонятного вида чемоданчик.

— Чем могу помочь, товарищи? — спросил я, позёвывая и провожая взглядом гостей, сразу устремившихся на кухню, поближе к кофеварке.

— Для начала трусы надень, — бросил через плечо Павел.

— Да уж, Дмитрий, — сказал уже с кухни Игорь, щёлкая выключателем на кофеварке.

Трусы — так трусы! Я умылся, оделся и вышел к гостям, которые, по пояс забравшись в холодильник, уже оживлённо обсуждали, во что лучше заворачивать ломтики мачего — в хамон или в пармскую ветчину. Павел аргументировал свою позицию одной страной происхождения, а Игорь настаивал, что пармская ветчина нежнее и лучше оттеняет вкус твёрдого мачего. Я в итоге посоветовал им намазать мачего айвовым мармеладом и завернуть во что попало, чем сильно озадачил обоих.

— Вы мне можете объяснить, что происходит? — спросил Игорь, когда мы победили трудности выбора и уселись за стол.

— Вы о чём конкретно? — поинтересовался я.

— Да вообще обо всём! — заявил он. — Нет, признаю, рецепт слотования игрока или нескольких игроков — это наш родной баг. Теперь он официально вошёл в список рецептов, и всё, что мы с ним смогли поделать — ограничить возможность использования только Верховными Шаманами-Ювелирами с Ремеслом не ниже 20 и графским титулом. Но это — наш косяк, нам его и исправлять. А вот откуда взялась вся эта история с вашим новым квестом и замком Бастарда?

— А что вы меня спрашиваете? — начал было я, но тут Павел меня остановил, достал из своего чемоданчика какой-то провод и прицепил его к моему запястью, после чего кивнул мне, разрешая продолжить. — Представляешь, как я сам был ошарашен, когда Император мне выдал задание. Нашли себе быка-производителя.

— Видели бы вы своё лицо со стороны… — улыбнулся Игорь.

— Я готов заплатить, — откликнулся я.

— Сами знаете, логи Корпорации — высшая категория доступа, — покачал он головой. — Но фотку я вам послал! Так вот, мы отследили изменение в коде и выяснили, что оно было произведено в тот момент, когда ваша привлекательность с Тавией скакнула до 100 несколько месяцев назад. Именно в этот момент в систему был внесён кусок кода, описывающий этот квест — заметьте, заточенный именно под вас — и награду. Замка Бастарда Урваликс никто из программистов или дизайнеров в систему не вносил. Он появился только в этом изменении — а это же гигабайты текстур, моделей, диалогов, звукоряда и прочего контента! Вы об этом что-нибудь знаете?

— Нет, — ответил я.

— Ну хорошо, а последняя эта ваша поделка? — вздохнул Игорь.

— Вы про что? — не понял я.

— Я про разукрашенную зомби, — пожал он плечами. — Вы входите в Конструктор, и бац — в системе новый кусок кода, которого никто никогда не видел. Я лично потратил пятнадцать минут, чтобы локализовать его применение. Теперь рецепт может применять, опять же, только Верховный Шаман-Ювелир с Ремеслом не ниже 20 и графским титулом. И, естественно, только к нежити, но это сама система прописала. Вы понимаете, какой это дикий чит?

— Не более дикий, чем слотование игроков, — ответил я.

— Ну в чём-то вы, конечно, правы. Скажите, вы имеете отношение к изменению кода, связанному с рецептом «Франкенштейн»?

— Нет, — ответил я. Павел облегчённо выдохнул, и оба поднялись из-за стола.

— Ну, мы тогда пошли? — спросил Игорь.

— Сначала со стола уберите и посуду в посудомойку закиньте, — ответил я ему, снова зевая. — А я — спать!


* * *


Вторая половина дня выдалась свободной, я отправил по почте сообщение и порталом переместился в Анхурс — выполнять давно уже данное обещание. Меня уже ждали — эльфийская женщина и две девочки. Последние сразу радостно запрыгали, едва я вышел из портала, а женщина благодарно улыбнулась.

— Простите, что так давно о вас не вспоминал, — повинился я.

— Ну что вы, — ответила она, — вы ведь оставили Лане подарок. Хотя, конечно, она скучала.

С улыбкой кивнув девочкам, я взял эльфийку под руку и отвёл в сторону.

— Заранее прошу прощения за невольное вторжение в вашу жизнь, но, может, вы мне расскажете, что с ней произошло? — тихо произнёс я.

Она грустно улыбнулась:

— Вольно или невольно вы уже вторглись в нашу жизнь... — вздохнула она и помрачнела: — Прошлой осенью она заблудилась в лесу… Сломался коммуникатор, и мы её искали три дня. Нам, конечно, повезло, что она была тепло одета и у неё было немного еды, но в итоге она заснула и замёрзла…

— Она… в порядке? — осторожно спросил я.

— Ей почудились волки, и она спаслась от них на дереве. Сильно перепугалась, конечно. Волков там не обнаружили, но у ребёнка травма… И правая кисть…

— Что — «правая кисть»? — спросил я, внутренне холодея.

— Спасти не удалось. И несколько пальцев на левой. Ободрала руки, ранки забились землёй…

Чёрт, какая же жизнь без драмы!

— Вы позволите, я её покатаю? — спросил я её.

— Я буду вам очень обязана, — улыбнулась она мне сквозь слёзы и протянула руку: — Меня зовут Елена.

— Дима, — кивнул я ей и пошёл звать Растилану на прогулку. Потом покатал её сестру, потом — снова Растилану. На прощанье девочки повисли у меня на шее, совершенно не желая расставаться.

— Опять же, прошу прощения, — осторожно спросил я Елену, — а папа…

— Папа у нас есть, — рассмеялась она, — и он — самый лучший! Просто он не играет, да и вообще Барлионой не очень интересуется.

— А почему они так… бурно… — попытался я сформулировать мысль.

— Да вспомните себя в десять лет, — улыбнулась она. — Представляете, какое это приключение — покататься на Драконе! И не на простом, а на волшебном! Это же совсем сказка!

Вот именно это ощущение у меня и пропало в последнее время. Достижения, квесты, прокачка — у меня куда-то испарилось чувство, что я нахожусь в сказке. А ведь сам я — Дракон, и где-то там меня ждёт не дождётся принцесса.

— Спасибо вам, — сказал я ей.

— А мне-то за что? — удивилась Елена.

— За то, что напомнили мне про сказку! — сказал я, поцеловал её в щёку и открыл портал во дворец Герцога и Герцогини Нарлакских.

Принцесса, я к тебе иду!


* * *


До конца недели мы прессовали пауков с Эволеттом, Крием, Калатеей и ещё раз с Эхкиллером. Мы с Флейтой уже подобрались к 270 уровню, Плинто был на 377, а Шилопопая взяла 338, обойдя Анастарию. В пятницу вечером мы опять устроили посиделки в «Золотой Подкове» тем же составом, что и неделю назад. Как мы ни старались привлечь побольше внимания шумом и гамом, тем не менее, Вестника за нами для раздачи плюшек Императором не прислали. Печально всё это!

Хоть я и попросил Флейту не раскрывать никому своих характеристик, всё равно всё это — до первого рейда в составе «Тёмного Легиона». А после ко мне придёт Эволетт с предложением, от которого я не смогу отказаться. Просто по той причине, что мне за это предложат очень, очень много золота, которое я так презираю. И тогда на меня будет зла уже Корпорация. Несмотря на то, что Игорь не озвучил ничего подобного, тем не менее мне ясно дали понять, что повторение подобного больше одного раза совершенно нежелательно. А напротив сидит Плинто и смотрит на меня глазами брошенного под дождём щенка. Интересно, он так и останется Вампиром или станет Убер-Вампиром после переделки? Ему-то я могу всё тело исполосовать. Готов поспорить, что у него уже лежат эскизы, готовые для показа мне.

Народ у входа вдруг ощетинился значками видеокамер. Наверное, какая-то знаменитость пожаловала поглядеть на Вновь Самого Прокачанного Игрока На Континенте. Я продолжал размышлять о сыплющихся в последнее время, как из Рога Изобилия, плюшках, которые раскормили моего хомяка до размеров медведя, и не сразу обратил внимание на установившуюся за столом тишину. Я поднял глаза и увидел стоящую у входа Анастарию, которая пристально глядела на меня.

— Дим… — начала она.

— Шаман Лох Махан, — поправил я, встал, предложил руки дамам, которые с готовностью приняли мою игру, и направился к выходу. — Прошу прощения, — сказал я, и Анастария машинально посторонилась, пропуская нашу компанию на выход. Я раскрыл перед девушками дверь и вышел на улицу, где сразу застыл, подняв глаза к звёздному небу. Сзади в меня уткнулся чей-то нос, и торс обхватили чьи-то тонкие ручки. Я опустил голову и посмотрел на Шилопопую, с интересом разглядывающую прижавшуюся к моей спине Флейту.

— Ну, я пошла, — усмехнулась Калатея , отпуская мой локоть. — Спасибо за приятный вечер, и надеюсь, что мы встретимся на той неделе!

— Хорошего тебе дня, — ответил я.

— Да какой там — дня! — махнула она рукой. — Отсыпаться пойду! — и исчезла во вспышке портала. Я вызвал Вилтракса, и мы очутились в замке.

— Флейта, отпусти меня, пожалуйста! — попросил я.

— Я тебя сейчас отпущу, а ты пойдёшь и глупостей наделаешь! — не согласилась она.

— Не наделаю, — пообещал я.

— Ну и дурак! — буркнула она. — Лучше бы наделал! А то держишь всё в себе…

— Если бы не держал, махал бы сейчас киркой на рудниках! — возразил я.

Флейта меня отпустила, обошла спереди и заглянула в глаза.

— Не вешай нос, Шаман! — тихо попросила она. — Всё ещё образуется!

— Я знаю, — кивнул я. — Но на это нужно время. Пойду я, Флейта.

— На выходных, я так понимаю, тебя не будет? — покосилась она на Шилопопую.

— Нет, не будет, — ответил я.

Она вздохнула, и я нажал кнопку выхода. Выбравшись из капсулы, забрался в душ, где провёл минут сорок, пытаясь смыть с себя внезапно навалившееся ощущение безысходности. Когда я вышел из душа, на коммуникаторе мигал огонёк пропущенного вызова. Я вывел на экран десяток сообщений, причём первое было датировано десятком минут после того, как я выбрался из капсулы. Быстро же она добралась!

“22:12 Привет, ты где? Я торчу под твоей дверью!”

“22:15 Дима, ты где? Отзовись!”

“22:17 Ответь же скорее! Где ты?”

“22:20 Дима, это я, Натали, если ты ещё не понял!”

“22:21 Это, в конце концов, невежливо!”

“22:24 Я тут одна у двери, даже поговорить не с кем!”

“22:27 Почему у тебя такой маленький глазок? Ничего не видно!”

“22:29 Ну всё, это уже не смешно!”

“22:30 Я ушла, меня не ищи!”

“22:31 Шутка. Я по-прежнему под дверью”

Последнее было прислано десять минут назад. Я открыл дверь и едва успел поймать Натали, которая прикорнула, прислонившись к двери. Спросонья она приняла меня за бандита и чуть не расцарапала лицо, когда я взял её на руки, но успела опомниться и прижалась, обняв за шею. Я отнёс её в кровать и начал раздевать.

— Ты что это задумал, охальник? — промурлыкала она, потягиваясь всем телом.

— Не в одежде же тебе спать! — объяснил я.

— Не хочу спать! — заявила она, за отвороты халата подтягивая меня к себе.


* * *


Проснулись мы традиционно после полудня. Тут же выяснилось, что ночью осталась какая-то недосказанность, и мы решили — после того, как почистили зубы — заполнить лакуны. Потом просто нежились на солнышке на террасе. Я было начал думать, что день так медленно и будет идти к своему закономерному концу, как мне позвонил Павел.

— Я кое-что накопал, — сообщил он. — Думаю, что тебе стоит об этом узнать как можно быстрее.

— Хорошо, — сказал я. — Мне куда-то приехать?

— Ты сам где? — спросил он.

— Я — дома. Бездельничаю.

— Давай тогда к тебе заскочу, — предложил он.

— Давай так, — согласился я. — Тебе долго добираться?

— Около двадцати минут.

— Буду ждать, — сказал я. Натали бросила на меня вопросительный взгляд, и я сразу пояснил: — Павел приедет по делу.

— Ой, а я не одета! — вскочила она с шезлонга и побежала искать, куда я вчера закинул её одежду. Через несколько минут она припрыгала голая на одной ноге, натягивая носок: — А что я буду вам мешать? Пойду пока, погуляю. Звони, как что!

она нагнулась, поцеловала меня в щёку и исчезла, как будто её и не было. Я быстро ополоснулся под душем и оделся во что-то менее открытое, чем костюм Адама. Вскоре зазвонил звонок, и я пошёл открывать дверь.

Павел был необычайно возбуждён, по крайней мере, я его таким ещё не видел. Ещё большее удивление вызвала папка с бумагами в его руках. Глядя на неё, я изумлённо поднял брови.

— Бумагу не хакнешь! — пояснил он.

С этим нельзя не согласиться. Мы прошли в гостиную и расположились за журнальным столиком. Я принёс нарезку, фрукты, чай и минеральную воду. Павел достал из ведёрка со льдом запотевшую бутылку «Буратино», открыл её и налил себе в стакан.

— Помнишь, ты меня попросил найти подробности дела полуторагодовалой давности? — сказал он, одним махом выдув лимонад и наливая ещё. — Так вот, я раскопал, и даже немного больше, чем у тебя получилось бы. Заранее предупреждаю, — предвосхитил он мой вопрос, — вся информация находится в открытом доступе, но — на бумаге. К электронным данным доступ только высшей категории. А так — приходи, копируй… Только цифровую фотографию не сделать — все документы помечены.

Да, с этим я сталкивался неоднократно. Электроника фотоаппаратов и камер распознаёт специальные невидимые глазу символы на документах, и вместо оцифровки подставляет картинки с котятами. Копировальные аппараты, чтобы не потерять эти символы при копировании, сначала их убирают при сканировании, а потом добавляют при печати. Так правительство защищает конфиденциальность данных, которые по закону должны оставаться в публичном доступе — вроде, и прочитать может кто угодно, но нужно знать, где именно эти документы выставлены, и знать, что такой архаизм вообще существует.

— Мне тебе не нужно напоминать то, что ты и так знаешь? — спросил Павел.

— Я мог уже что-то и подзабыть, — почесал я в затылке. — Если я правильно помню, речь шла о банде воров, которые специализировались на поставке на чёрный рынок произведений искусства, в основном, картин из знаменитых музеев вроде Лувра. Подозреваемых нашли довольно быстро, но они умудрились ещё полтора года водить Интерпол за нос, совершив несколько ограблений чуть ли не у них на глазах. У них в команде был высококлассный специалист по выявлению уязвимостей компьютерных сетей…

— Хакер, — подсказал Павел.

— Ну можно и так, — кивнул я. — В общем, каждый раз система безопасности объекта, на который совершался налёт, была вскрыта виртуозно и совершенно бесследно. Потом предмет каким-то образом продавался, оставляя сделку полностью вне зоны действия радаров полиции…

— А почему они попросили о помощи именно тебя? — поинтересовался он. — Где эта Франция, и где ты?

— Я тогда был широко известен, — скромно пожал я плечами. — В узких кругах, конечно. Я часто консультировал нашу милицию и прокуратуру по вопросам безопасности, тестировал их системы, выявлял уязвимости… Когда меня попросили помочь, началось всё с вороха бумаг и разрешений, которые мне выдали — постановление суда, иммунитет от преследования за мои действия и много ещё чего. Потом я вскрыл их базу, причём пришлось потрудиться, поскольку специалист там был действительно высококлассный, оттуда стало ясно, где они планируют следующее нападение, выявились номера банковских счетов клиентов и много другой полезной информации. В момент ограбления я вернул работоспособность музейной охранной системе, и всех повязали…

— Кроме одного! — воскликнул Павел.

— Да, кроме одного, — согласился я. — Причём подельники его крепко держали рот за зубами. И когда Ева… Ты знаешь про этот случай?

— Спрашиваешь! — Павел сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. — Я же тогда как раз дежурил, и мои ребята стаскивали с неё этого козла…

— Когда Ева рассказала, что улики против товарища Тамерханова были приведены в негодность на сервере милиции, где система безопасности устроена по высшему разряду, я решил, что совпадение может быть и не совсем совпадением.

— И что «твой» беглый решил проблемы того козла, чтобы тот помог свершиться сладкой мести и засадить тебя за решётку? — догадался Павел.

— Да, — кивнул я.

— Я не знаю, как связан Тамерханов с этими лицами, но сами лица довольно-таки примечательны. Вот, посмотри, — Павел протянул мне несколько личных дел из папки. Действительно, очень примечательные лица. — Это, собственно, главарь банды, — передо мной на стол легла фотография Лейте. Надо же, а как он замечательно всё время в тени находится! — А это — специалист по нейтрализации механических систем безопасности…

— Медвежатник, — механически добавил я, глядя на лицо Растяпы.

Так вот ты какой, цветочек аленький! Жером Жербер, сам бывший французский полицейский. И его начальник — Луи Крюшо, он же Лейте. Кстати, жены у Лейте нет — зато есть дочь Николь. Забавно, конечно, только что мне теперь с этим делать?

— И что мне теперь с этим делать? — спросил за меня Павел. — Они пока не сделали ничего предосудительного, а после того, как Феникс по твоему настоянию их выгнал, уже и не сделают… У нас на них совсем ничего нет! — он выглядел расстроенным.

— Кто предупреждён — тот вооружён, — ответил я. — Я и раньше не собирался им верить, а теперь — и вовсе. Я, признаюсь, рад, что Эрик не из этой кодлы. Кстати… А про Эрика ты что-нибудь узнал?

— Да, узнал, — кивнул Павел. — Непредумышленное убийство. Он сидел в своей кузне, ждал, пока уголь подвезут, и от нечего делать бросал топором в дверь…

— Сидел где? — переспросил я.

— В кузне, — растерянно ответил Павел.

Я покачал головой. Надо же.

— В общем, нам эти французы сейчас до лампочки, — подытожил я. — Главное, Эхкиллеру про них ничего не говорить.

— А то он их к чему-нибудь пристроит, — понимающе кивнул Павел.

— Точно, — согласился я.

— А тот… хакер? — спросил он.

— А что — хакер? Проколется где-нибудь! — махнул я рукой.

— Кстати, я выяснил, что Феникс не сам платил за выкуп Растяпы и Лейте, а получил на это деньги со стороны, — вспомнил он.

— А зачем они тогда Эрика выкупили? — не понял я.

— Чтобы тебя запутать, понятное дело, — пожал он плечами.

— Совершенно ненужная работа, — покачал я головой.

Я и сам готов запутаться, только кивни…

— Ну ладно, я пошёл! — встал из кресла Павел. — Жена ждёт!

— Привет жене! — пожал я его руку. — Спасибо за это, — я кивнул на папку.

— Да не за что, — улыбнулся он.

Я проводил его на выход, поглядел на часы и пошёл обуваться. Если поймать в городе Шилопопую, можно затащить её на речной трамвайчик, каких много ходит по ночной реке, и на нем её хорошенько… покатать.

Глава опубликована: 07.02.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
pskovorodaавтор
Tnax, о нет, я здесь точно точку поставил.
Как мне кажется, очень даже жирную :D
По описанию ожидал что будет как-бы-продолжение оригинала, в котором исправляются несправедливости и снимаются недоснятые котята с деревьев. На деле обнаружил самый что ни на есть фанфиковый из всех фанфиков – с кардинальной сменой жанра (и даже не sci-fi, а полнейший science fantasy), беспредельной мэрисьюшностью протагониста (от которой под конец охреневают даже обгоняющие землян на тысячелетия по развитию инопланетяне), и концентрация хохмочек такая, будто автор на спор решил мировой рекорд поставить (сильно сомневаюсь, что автору оригинала когда-нибудь хотя бы снились драконы, распугивающие противников своим Главным Калибром). И да, гаремник эталонный: даже без социальных навыков (по собственному признанию), на героя дамы вешаются в таких количествах, что хоть веником разгоняй (ладно, с NPC это статами объясняется, но в реале-то их тоже многовато).

Хотя что-что, а скучно уж точно не было :-D

P.S. Как ни странно, концепция виртуального мира, который перестаёт быть виртуальным, здесь выглядит правдоподобнее чем в Кристалле (который вроде как сравнительно серьёзное произведение)… Видимо, дело в том что здесь к этому моменту уже известно, что мир не ограничивается обозримой ранее частью (т.к. инопланетяне уже представились); в то время как Кристалл пытается выставить причиной появления последствий в реальном мире действия, происходящие в виртуальном (даже реткон "там были чуваки с протонной пушкой" ни черта не вытягивал это объяснение до правдоподобного). Правда, откуда у протагониста взялись такие читерские способности в реале, я в итоге так и не понял.
Показать полностью
pskovorodaавтор
agreg, вроде как не совсем явно упоминалось, что сыграла в первую очередь продвинутость искинов, которые и смогли в итоге дать выход способностям ГГ. Нечто вроде инфосферы, которая стала разумной и выплеснула себя в аватару Махана.
Второй фактор — собственные способности. Капитан Трилистника упоминал, что они встроили тесты для выявления особых способностей, необходимых им, и упоминалось, что класс Шамана был заточен именно для этой цели.
Третий фактор — уже имевшиеся шаманские способности в реале (Калатея), то есть сама магия уже была, но неосознанно и не в тех масштабах.
Ну типа вот :)

О, кстати, МС — это канон Махана, у самого Маханенко МС просто махровейший :D

Спасибо за отзыв, я рад, что понравилось :)
Практически рекомендация получилась, если без PS (жирный намёк) ;)
pskovoroda, то есть искины + потенциал = OP? Ведь вопросы вызывает в первую очередь масштаб возможностей персонажа (дичайше превосходящий возможности и представления об оных всех остальных участников действа, включая тех самых пришельцев) – он ведь даже на фундаментальные законы физики, вроде там сохранения масс (создание материи из ничего до черта энергии тратить должно), плюёт с высокой колокольни :-)
Хотя да, про признания Калатеи я успел забыть в процессе чтения.

Канон я, каюсь, не читал (и не шибко тянет, зная концовку), но подозреваю, что между тамошним МС и им же в этом фике всё же есть заметное различие в пропорциях (одно дело – безмерная крутость персонажа в игре, и другое – создание, по сути, реальной *богини* на основе виртуального образа) :-D
pskovorodaавтор
agreg, спасибо за рекомендацию! :)

Цитата сообщения agreg от 09.02.2020 в 23:30
подозреваю, что между тамошним МС и им же в этом фике всё же есть заметное различие в пропорциях
Это потому что гротеск, бессмысленный и беспощадный. Я вывернул и гипертрофировал всё что можно и что нельзя, настолько большое впечатление на меня произвела непосредственно концовка пятой книги :)
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 01:23
agreg, спасибо за рекомендацию! :)

Это потому что гротеск, бессмысленный и беспощадный. Я вывернул и гипертрофировал всё что можно и что нельзя, настолько большое впечатление на меня произвела непосредственно концовка пятой книги :)

И у вас вышло намного лучше, чем продолжение Маханенко. Вы хотя бы и не скрывали, что это фанфик и достаточно стебный. А у Маханенко вышло, что лохи все, потерявшие связь с реальностью, без логического мышления и за бывшие, чем они вообще заняты и почему. Включая СБ корпорации.
pskovorodaавтор
Dr@gon7370, спасибо :)

Мне по=хорошему кажется, что Маханенко стоило в какой-то момент плюнуть на изначальный план (который, как он говорил, у него был проработан до самого конца) и повернуть события так, чтобы обойтись без предательства. План, как показывает практика, был совсем дурацким.
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства… Помню, наткнулся однажды на серию, где героя предавали вообще все поочерёдно, причём мелочно и явно из принципа, невзирая на откровенную невыгодность такого поступка. Плевался тогда знатно от той гадости…

Но там хотя бы какое-то постоянство было, если подумать. А вот если пять книг всё в порядке, а под конец на читателя внезапно вываливают фигуральный чан с помоями, то продуманным такой выбор эндшпиля назвать сложновато будет.
Цитата сообщения agreg от 10.02.2020 в 19:36
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства… Помню, наткнулся однажды на серию, где героя предавали вообще все поочерёдно, причём мелочно и явно из принципа, невзирая на откровенную невыгодность такого поступка. Плевался тогда знатно от той гадости…

Но там хотя бы какое-то постоянство было, если подумать. А вот если пять книг всё в порядке, а под конец на читателя внезапно вываливают фигуральный чан с помоями, то продуманным такой выбор эндшпиля назвать сложновато будет.
Буревой?
pskovorodaавтор
agreg, мне кажется, что в случае Махана предательство случилось по отношению к читателям. Даже к тем, кто решился заплатить за 6-ю книгу. Потому что в первых пяти была в достаточной мере сказка, а вот в шестой, насколько я понял из комментариев, унылое корпоративное превозмогание. Героя поставили на место, дали денег и попросили из песочницы — не мешать взрослым дядям.
Потравили душу комментами, демоны.
Перечитал.
Спасибо ещё раз =)
Цитата сообщения Читатель 1111 от 10.02.2020 в 19:41
Буревой?
Дело было достаточно давно, и желания перечитать ту серию у меня с тех пор не появлялось, так что кто написал и как называлось – не помню. Хотя смутно припоминаю, что в названии было что-то то ли на Ч, то ли на Ц, чего в библиографии Буревого я вроде как не нашёл…

Ещё только помню, что за вычетом тех самых предательств история была эталонным мерисьюшным isekai'ем (возможно, предательствами автор пытался показать что «не МС») – включая крутость/полуизбранность героя и гарем из светлой и тёмной эльфийки, различающихся вроде бы только цветом шкурки (как в Полном Наборе, ага). Только он там, кажется, ВДВшником был в отставке.
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 17:53
Dr@gon7370, спасибо :)

Мне по=хорошему кажется, что Маханенко стоило в какой-то момент плюнуть на изначальный план (который, как он говорил, у него был проработан до самого конца) и повернуть события так, чтобы обойтись без предательства. План, как показывает практика, был совсем дурацким.

Вопрос не в предательстве. А в самой "постановке вопроса". Чтобы провернуть все описанное в 6-й книге, все, тупо все из персонажей, должны были отключить мозг. А функции ИИ корпорации залагать конкретно.

А по поводу "галиматьи"... Читал я один цикл, где ГГ - Абсолютное МС... У которого жена предает его через раз, ебеться со всеми врагами, а когда доходит до дела " Дорогой, я ради тебя! Я на разведке добывают инфу, и оберегать тебя от ошибки! ". И он верит. Всегда, раз за разом.
pskovorodaавтор
MonkAlex, всегда пожалуйста :)

Dr@gon7370, чёрт, какой трэшак всё же люди пишут! :O
Решение писать самому и для себя всё-таки было очень верным :)
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 22:43
MonkAlex, всегда пожалуйста :)

Dr@gon7370, чёрт, какой трэшак всё же люди пишут! :O
Решение писать самому и для себя всё-таки было очень верным :)

Я уже давно заметил, что произведения класса "пишу трэшак чисто для себя поржать" выходят гораздо логичнее и обоснованнее, чем "мега-серьезное произведение".
pskovorodaавтор
Dr@gon7370, воистину так :D
Штош, прочитал. Сорьки, внятный отзыв составить не смогу: ничего не понял, но очень интересно.

agreg
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства…
Извиняюсь за некропостинг, но это не то чтобы особенность русских фантастов. Я некоторое время обитаю на FFN, и вот там тема предательств вроде "Гарри предали друзья" и "Перси предала Аннабет" цветет пышным цветом как лёгкий способ создания завязки сюжета. Кому-то подобное нравится, но лично мне кажется, что в такие моменты у писателя в душе просыпается пятнадцатилетний эджилорд и шепчет на ухо: "да давай напишем, будет круто, мрачно и пафосно". Не, ни фига подобного. В малых дозах норм, но когда это становится тропом - таки ой.
pskovorodaавтор
InViol
Штош, прочитал. Сорьки, внятный отзыв составить не смогу: ничего не понял

Ну так Маханенко же надо читать, а это не так-то просто :)
pskovoroda
Ну так Маханенко же надо читать, а это не так-то просто :)
Вот не надо тут какого-то Маханенко приплетать! Написал, ответь! Пошто предательство и нет продолжения или хотя бы Эпилога-2?
pskovorodaавтор
Tnax
Пошто предательство ...?
Верить нельзя никому. Мне — можно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх