↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь Шамана 6. Мы пойдём другим путём (гет)



Автор:
Бета:
Хэлен весь текст
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 1001 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Групповой секс
 
Проверено на грамотность
Краткий пересказ первых пяти книг серии "Путь Шамана" Василия Маханенко

Обычный русский хакер, каких много, с редким именем Дмитрий попадает в особую тюрьму. На 10 лет он прикован к виртуальной капсуле, привязанной к популярной игре Меча и Магии под названием Барлиона. Попав на рудники, довольно быстро он добивается "освобождения" и начинает исследовать новый огромный мир. Прокачка, уровни, лут, плюшки и репа плотно входят в повседневный быт героя. Появляется свой клан и даже любимая девушка. Всё идёт к тому, что он сможет достаточно быстро накопить сумму на своё настоящее освобождение...
Когда заветная цель уже так близка, любимая бросает его, попутно объясняя, насколько его доверчивость и недальновидность была удобна для планов клана, которому она осталась верна, избавляет его от запасов в сумке, к которой имеет доступ, а её соклановцы одновременно выносят запасники клана Дмитрия.
Убитый горем, он всё-таки выкупает свободу и выходит из игры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Бастард

После выхода из Гробницы мы разбежались по своим углам с условием встретиться снова через час в «Золотой подкове». «Мы» — это рейд минус, конечно, «Феникс». Всем нужно было избавиться от шмота и денег, поскольку лут был поистине сказочный, и какой-нибудь бестолковый ПК-шник мог неплохо навариться на наших тёпленьких тушках. Эхкиллер сразу же взял быка за рога и заключил соглашение на фарм. Заинтересовавшийся Эволетт поспешил присоединиться, а за ним подтянулись Калатея и Крий. Я немного повозил себя ладонью по лицу и в итоге позволил зафрахтовать главу клана Легенды Барлионы на последующий месяц с обязательным участием в каждом рейде восьми бойцов «Легенд Барлионы» и моего персонального хвостика в виде нежити, которая, согласно нашему общему договору с Эволеттом, неформально будет считаться бойцом моего клана. Будет ей персональный паровоз не где-нибудь, а в самой Гробнице Создателя. Пусть ценит мою доброту. В общем, спокойной жизни у меня не предвидится. Хорошо хоть выходные удалось отстоять.

На удивление компания оказалась очень милой. Мы сразу заказали множество разных блюд, пройдясь, по-моему, по всему меню. Сидящие рядом Шилопопая и Калатея по-хозяйски вытаскивали кусочки из моей тарелки, не забывая делиться тем, что было у них; с десяток блюд просто стояло по центру стола, позволяя каждому отщипнуть кусочек. Когда стихала какая-то общая для всего стола тема, народ легко переходил на общение с соседями, какие-то из этих частных бесед подхватывались соседями подальше, а потом и вовсе перерастали в общее обсуждение, перемежаемое хохотом участников. В очередной раз, когда Эволетт, сидящий рядом с Калатеей, начал решать с ней какие-то проблемы глобального масштаба, а я веселился от зрелища надутой Зомби, которую с двух сторон заботливо опекали Крий и Плинто, Шилопопая решилась начать разговор, давно, похоже, сидящий шилом у неё в попе.

— Мы можем поговорить? — тихо спросила она.

— Да, конечно, — воодушевился я. — Именно для этого мы здесь и собрались.

— Я серьёзно! — взмолилась она.

— Я тоже, — кивнул я. — Мы не только можем, мы должны поговорить.

Она нахмурилась:

— Зачем ты пытаешься обратить всё в шутку?

— Я тебе говорю совершенно серьёзно… — возмутился я.

— Меня зовут Натали, — перебила она.

— Я помню. Дима, — машинально отозвался я.

— Очень приятно, — улыбнулась она.

— Мне тоже, — согласно ритуалу, я показал ей свои зубы в ответ. Блестящие и ровные. Я хороший воин и могу съесть много мяса, чтобы скорее набраться сил и убить много вкусной добычи. Зрелищем она осталась довольна. У нас будут красивые дети — сильные и ловкие.

— Мы можем встретиться? — спросила она.

— Мы уже встретились, — указал я ей на очевидный факт. Она нахмурилась. — Что ты имеешь в виду?

— Я имею в виду — в реале, — пояснила она.

— С какой целью? — спросил я. — Совместного употребления спиртных напитков? Или для разведения потомства? Сразу тебя хочу предупредить, я — не такой!

— Не какой? — улыбнулась она. — Махан против секса? Пчёлы против мёда?

— Да нет, — с досадой ответил я. — Я не пью. Совсем.

— А остальное? — как бы невзначай поинтересовалась она.

— Слушай, Шилопопая… — начал было я.

— Куй железо, пока горячо! — прокомментировала с другой стороны Калатея, которая, как мне до этого казалось, увлечённо общалась с Эволеттом.

— Не понял! — сказал я, не поворачивая к ней головы.

— Свято место пусто не бывает, — добавила она.

— Какое свято место? — спросил я.

— Ты теперь, вроде как, холостяк, — подпустила шпильку Калатея.

Я повернулся к ней:

— С твоим острым язычком тебе бы Сиреной быть… Что ты несёшь?

— В клан её к себе возьмёшь? — спросила она.

— В клан? —чуть не подавился я и посмотрел на Шилопопую.

Та смущенно улыбалась.

— Ну да, в клан, — подтвердила Калатея. — Мы ещё до этого похода поговорили, ещё только когда ты предложил всем загрузиться картриджами. Скажи ему, Нат!

— С тобой интересно, — послушно отозвалась Шилопопая.

— Вот, видишь, — довольно сказала Калатея. — Я бы и сама рванула, ну его, этот клан, ко всем…

— Ответственность не пускает? — сочувственно кивнул я.

— Будь она проклята! — согласилась Калатея. — Отступное мы уже обговорили…

— Ага, калым! — подала голос Шилопопая.

— А меня, я так понимаю, уже никто не спрашивает! — возмутился я.

— А толку! — махнула рукой Калатея. — Всё равно согласишься.

— Значит, так, — хотелось стукнуть кулаком по столу для убедительности.

Чтобы все сразу поняли, кто тут альфа, а кто — погулять вышел. — Калым вы уже обсудили, теперь давай обсудим приданое.

— А что тут обсуждать? — удивилась Калатея. — Шаман 312 уровня. У нас — товар, у вас — купец!

— Вон, — буркнул я, уставившись в тарелку, — с Павлом общайтесь. Все вопросы безопасности и найма — к нему.

Достали!

«Мне до смерти нужно с тобой встретиться! В реале!»

Написала мне Шилопопая.

«Ты где?»

«В Караганде!»

«Очень смешно!»

«Если бы ты жил в Караганде, ты бы вообще обхохотался! Я живу в К.»

«Хорошо. Завтра как раз выходной. Ты можешь ко мне прилететь?»

«А ты где?»

«Я — в С.»

«Сейчас выйду из игры и куплю билет. Как мне тебя найти?»

«+7##########»

«Как билет куплю, дам знать»

«Буду ждать»

Лицо её просветлело. Чёрт, это она ещё мой бицепс не видела, что же тогда-то будет? А трицепс?

Пришло время прощаться. Эволетт попытался было достать кошелёк, но я его остановил, заявив, что, раз я рейд-лидер, то за своих бойцов, даже если они по совместительству клан-лидеры, я должен отвечать сам, в том числе — и в кабаке. Флейта с постным лицом мне сообщила, что, поскольку она сняла 85 уровней на халяву плюс некоторое количество достижений, то ей теперь придётся все выходные провести на полигоне Тёмного Легиона, занимаясь подгонкой умений. Ха, да у моей Зомби теперь уровень 202. Хм, «моей»... И ей теперь ещё месяц таскаться со мной на фарм в Гробницу. В общем, есть некий шанс, что к концу этого месяца она достигнет 300, с таким-то паровозом. Да и мне не мешало бы раскидать очки и добавить умений…

Только было Эволетт и компания направились к выходу, как в яркой вспышке появился Вестник. Он оглядел компанию и торжественно произнёс:

— Создатель со товарищи приглашаются ко двору Императора! Вам надлежит явиться незамедлительно, не заставляйте Императора ждать!

Эволетт переспросил:

— И подданным Картоса тоже?

— Властелин ожидает вас во дворце Императора! — поклонился Вестник.

Каждый, буквально каждый посетитель таверны был помечен значком видеокамеры. В общем-то, и так было понятно, что событие поистине историческое, но чтобы Властелин Картоса принимал посетителей во дворце Императора?

— Мы не смеем заставлять правителей ждать, — сказал я. — Веди нас.

Мгновение спустя мы оказались во дворце. Тут же обнаружились и люди Эхкиллера во главе со своим боссом. Чуть поодаль — Верховная Жрица Элуны. Император и Властелин стояли бок о бок. Император повернулся к гостю и сделал приглашающий жест.

— Благодарю тебя, брат мой! — кивнул ему Властелин и повернулся к нам: — Император Малабара предоставил мне честь на правах гостя говорить от имени нас обоих. Мы рады приветствовать Создателя и группу отважных, нашедших Гробницу и очистивших её от скверны Тарантулов. Ходят легенды, что Кардамонт, побывав в гробнице, оставил там символы власти, которые должны помочь нам сплотиться в минуту, когда Тьма угрожает Миру…

— Да, Властелин! — поклонился я. — Мы отыскали эти предметы и просим позволить преподнести их тем, кому они предназначены.

Краем глаза заметив, как дёрнулся Эхкиллер — как будто ему вколотили хук в челюсть — я достал из сумки квестовые предметы. Корона Императора сверкала жемчугами и алмазами, держащимися на платиновой основе. Корона Властелина была покрыта кораллами и чёрными алмазами, полностью скрывающими чернённое золото каркаса, и имела совершенно готический вид в отличие от стандартно выглядящей Короны Императора с её семью округлыми зубцами, слегка расходящимися в стороны. Император взял у меня предметы в обе руки и предложил один Властелину. Тот помотал головой и показал пальцем на чёрно-красную Корону, которую тот держал в другой руке. Получив нужную, он тут же с довольным видом нахлобучил её и стал дожидаться, пока Император проделает то же самое.

Ваша репутация с Императором Малабара увеличилась на 5000

Текущий уровень: Превознесение

Ваша репутация с Властелином Картоса увеличилась на 5000

Текущий уровень: Превознесение

Судя по лицам других игроков, они тоже получили репу с Императором и Властелином.

— Создатель вернулся в очень непростое для нас время, — провозгласил Властелин Картоса. — Признавая важность момента, мы призываем тебя и твоих соратников поднять знамя борьбы и победоносно завершить войну с Посланцем Мрака и его Империей прежде, чем он станет равным Богу.

Вы получили уникальное задание «И все — на одного!»

Вам предложено возглавить объединённую армию Малабара и Картоса в битве с Гераникой

Штраф за провал или отказ: -5000 репутации с Императором Малабара, Владыкой Картоса и Богиней Элуной

Принять/отказаться?

— Властелин! — склонил я голову. — Кроме меня, есть более достойные…

— Такова была воля Элуны! — вдруг перебила меня Елизавета.

Я обречённо нажал кнопку «Принять».

— Создатель готов вести вас в бой! — обратился Властелин к игрокам. — Я могу лишь просить подданных Империи, но вам, сынам и дочерям Картоса, повелеваю присягнуть ему на верность!

После принятия квеста у меня автоматически образовался рейд под названием «Гераника». Эволетт с соклановцами встал на колено, приложив кулак к груди, и в рейде появилось три первых игрока. Рядом опустилась Флейта, за ней — Шилопопая и Плинто с Павлом. Затем нехотя опустился на колено Крий. Увидев потерю репы в случае отказа, фениксовцы тоже встали на колено. С интересом разглядывающая это Калатея, буркнув что-то вроде «когда мне ещё такое предложат?» присоединилась к остальным. Император хлопнул в ладоши.

— Спасибо вам всем, друзья! — воскликнул он. — Мы с Властелином выставим каждый по пятьсот бойцов в помощь вашей армии. Махан вправе просить о помощи кого угодно и выступает при этом от нашего имени. Потеря репутации с Маханом во время подготовки в битве означит потерю репутации со мной, Властелином и Богиней. А теперь Вестники вас доставят, куда вы желаете!

Игроки стали исчезать во вспышках порталов, а Властелин, взяв Верховную Жрицу под руку, куда-то её повёл неспешным шагом. Провожая их взглядом, я даже не обратил внимания, что Наатхи по-прежнему стоит передо мной, и даже вздрогнул, когда он поймал мой взгляд.

— Махан! — сказал Император Малабара тоном, который не предвещал мне ничего хорошего.

— Император! — ответил я.

— У меня к тебе есть дело, Махан, — суровым голосом произнёс он. — Более того, с этим делом можешь справиться, как мне недавно стало понятно, только ты…

Я молодцевато выпятил грудь:

— Я готов сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь моему Императору!

— Погоди… — остановил он порыв моей души. — Вопрос непростой. Ты вправе отказаться, как только почувствуешь, что не можешь помочь в этом деле, и это нисколько не повлияет на твою репутацию. Вопрос, как я тебе уже сказал, совсем не простой.

— Позвольте же мне сначала выслушать, в чём дело, — конечно, торопить Императора было верхом наглости, но, как мне показалось, он так и будет топтаться у входа, не решаясь войти.

— Да, конечно, —немного рассеянно кивнул он. — Скажи мне, знаком ли ты с семейным укладом Картоса?

— Скорее нет, чем да, — ответил я.

— Одна из наших традиций касается заведения детей… — замялся он.

Я понял, что мне придётся-таки вытаскивать из него информацию клещами:

— Эта достойная традиция имеет место быть во многих культурах! — вежливо склонил я голову.

— Да, — согласился Наатхи, — но не все народы обуславливают помощь со стороны, если вдруг с этим ничего не получается.

— С чем? — поймал я отвалившуюся челюсть.

— С заведением, — с непрошибаемым спокойствием пояснил он. — Если муж оказывается не в состоянии, он может попросить помощи. А бывают случаи, когда и обязан.

— Интересно, — сказал я. — И что же это за случаи?

— Публичная персона обязана иметь наследника, — пожал плечами он.

В груди у меня похолодело. Не предложит же он мне… с Елизаветой? То есть, женщина она исключительно привлекательная и даже эффектная… Да ну, ерунда же! Есть у него наследник!

— Не томите, прошу вас! — взмолился я.

— Речь идёт о Тавии и Тредиоле, — наконец выдал он.

Если бы я мог поперхнуться в игре, то я так бы и сделал. Почувствовав виртуальный пот на виртуальном лбу, я утёр его виртуальным рукавом.

— Место мужа может занять только его брат, — вдруг пояснил Император.

Ф-фух! Пронесло! Значит, не я. Просвистела буквально у уха…

— Понятно, — кивнул я. — Вы хотите, чтобы я нашёл его брата!

— У Крантиуса нет другого сына, — сказал он и добавил злодейским тоном: — Пока.

— Что значит — пока? — бледнея, спросил я.

Мне, что, нужно помочь найти брата Крантиусу? А если и у него нет брата то дядю? Как долго будет длиться эта цепочка?

— Это значит, что Тредиол официально попросил отца усыновить тебя, — сообщил Император. Бум! Как быка на скотобойне лупят кувалдой в лоб, от чего он падает бездыханный. У меня появилось сильнейшее желание заслать в себя Духа посильнее, который отправит меня на перерождение. Или хотя бы свернуться калачиком во-о-он в тех кустиках. — Я знаю, что ты официально имеешь супругу, и традиции твоего народа — да что там говорить, и традиции Малабара тоже — совсем не такие. Оттого я и хотел с тобой посоветоваться…

— Плюшки? — уже сам не понимая, что несу, спросил я, но он меня понял.

— Титул Бастарда Урваликс с соответствующими регалиями, замок Бастарда Урваликс и пятьсот воинов, — перечислил он.

Вы получили уникальное задание «Помощь зала»

Вам предложено помочь решить демографическую проблему семейства Урваликс

Награда: титул Бастарда Урваликс

Постоянный бонус в 20 уровней без продвижения по шкале опыта

Классовое умение на выбор

Замок Бастарда Урваликс 18 уровня

Личная армия:

200 воинов уровня 300, 10 Лейтенантов воинов уровня 350

200 лучников уровня 300, 10 Лейтенантов лучников уровня 350

70 шаманов уровня 300, 4 Лейтенанта шаманов уровня 350

5 магов уровня 350

Генерал уровня 400

Репутация с провинцией Урваликс: Превознесение

Репутация с Картосом: +5000

Достижение «Братская помощь»

Помимо этого, Вы получите в управление графство Бастарда в провинции Урваликс

И ещё на пару страниц списка плюшек и бонусов.

— А почему вы мне выдаёте задание на репутацию с Картосом? — на всякий случай поинтересовался я.

— Мой друг Властелин Картоса просил меня выяснить возможность оказания тобой ему этой любезности, поскольку ты именно мой подданный и мой друг, — ответил Наатхи.

— Я польщён, — смутился я.

— Кроме того, Властелин тоже назовёт тебя своим другом, поскольку это уже не первый раз, когда ты помогаешь решать наши совместные проблемы, — добавил он.

— Я почту за честь… — начал было я.

Вы приняли задание «Помощь зала»

Эй! Стой! Я же не нажал никаких кнопок! Я только было собрался объяснить Наатхи, что только что принял постриг и, вообще, пусть они поищут другого быка-производителя… Что за шутки! Я буду жаловаться в администрацию!

— Вестник отведёт тебя к Тавии и Тредиолу. Крантиус, Герцог Урваликса, уже там, — провозгласил Император, снова превращаясь в грозного властителя, перечить которомы было легкомысленно и опасно. — Спасибо тебе, Махан!

Я очутился в роскошно отделанном зале для приёма гостей. Гомон пары десятков НПС почти сразу стих при моём появлении.

— Махан! — раздался возглас сзади. Я обернулся на голос и увидел спешащего ко мне Герцога Урваликса. Он протянул мне руку, ухватился за мою и заключил меня в объятья: — Спасибо тебе, что решил оказать нам эту честь!

— Это честь для меня! — сказал я, когда он уже отпустил меня, продолжая сжимать мою руку и плечо.

— Ты готов? — спросил он. Я кивнул. — Тогда начнём!

К нам подошла эльфийская Жрица Элуны и Верховный Шаман орков. Оба поклонились мне, синхронно произнеся:

— Создатель!

Я поклонился в ответ. Потом Шаман протянул мне руку для рукопожатия, мы перехватили руки для обратного хвата, потом снова в нормальный, только ладони оказались вытянуты вдоль руки друг друга, ещё раз в обратный, снова в нормальный и ещё раз в обратный, разжав руки, мы согнули предплечья горизонтально на уровне груди, провели локтем наружу, пока не сцепились пальцы, сжали кисти, три раза щёлкнули пальцами, сделали замах, шлёпнули на лету ладонями, потом на противоходе — тыльными сторонами, ещё раз щёлкнули пальцами, собирая в кулак, потом он ударил по моему кулаку сверху, я ударил по его, каждый из нас сделал три скрёстных шага вправо, начав с левой ноги, мы синхронно присели, оттягивая штанины в стороны, выдохнув:

— Ку! — ещё три шага влево, снова приседание и ещё раз:

— Ку!

Знакомство можно было считать состоявшимся. Крантиус встал передо мной, Шаман — с одного боку от нас, а Жрица — с другой. Всё оказалось просто, я бы даже сказал — чересчур. Шаман полоснул сделанным из третьего позвонка моржового… хвоста острым ножом нам обоим по левому запястью, Жрица приставила разрезы друг к другу, собирая бьющую кровь в проворно подставленную серебряную чашу, а потом бросила в собранную дымящуюся красную жидкость янтарный шарик, от чего кровь забурлила, зашипела и успокоилась, вдруг превратившись в совершенно прозрачную воду. Шаман тем временем примотал наши запястья друг к другу широкой парчовой лентой, одновременно останавливая кровотечение.

— Признаёшь ли ты, Крантиус Урваликс, сироту Махана своим сыном? Обещаешь ли любить его, как родного? — спросила нараспев Жрица.

— Да и да! — ответил Герцог.

— Признаешь ли ты, сирота Махан, Крантиуса Урваликса своим отцом? Обещаешь ли любить его, как родного? — спросил трубным голосом Шаман.

— Да и да! — ответил я.

Жрица дала нам обоим пригубить чашу, в которой действительно оказалась вода.

— Сынок! — улыбаясь, сказал Герцог.

— Папаня! — чуть не прослезился я.

— Герцог и Герцогиня Нарлакские! — раздался зычный голос дворецкого.

В зал вплыла Тавия, держащая под локоть Тредиола. Вот так-так! А у меня с Нарлаком Ненависть! Тредиол подошёл ко мне и обнял:

— Брат! Я так рад, что ты согласился нам помочь! Моя любимая не пожелала видеть на этом месте никого, кроме тебя. Будь же у нас гостем и требуй, что душе угодно. Мой дом — твой дом, мой город — твой город…

«Моя жена — твоя жена!» — добавил я про себя.

Ваша репутация с провинцией Нарлак улучшилась

Текущее значение: Превознесение

Вы получили статус Дружественного Правителя

Стража и городские чиновники обязаны беспрекословно выполнять ваши распоряжения

Предупреждение: Если ваши распоряжения нарушают местные законы, вас об этом предупредят. Если вы будете настаивать, то после выполнения распоряжения вы будете наказаны

При обороне города вы и ваши соратники получаете бонус +20% ко всем характеристикам

Он оторвался от меня, взял за руку Тавию и подвёл её ближе:

— Исполни свой братский долг, Махан! — сказал он мне. — Тавия мне сразу сказала, что не потерпит никого другого, кроме тебя. Помоги нам!

Тавия улыбнулась мне, взяла под локоть и едва ощутимым нажатием направила меня к выходу. Тредиол потряс над головой сцепленными руками, а Крантиус поощрительно кивнул. Когда мы прошли в дверь, присутствующие начали аплодировать. Двери за нами закрылись, а Тавия, только что не прыгая от радости, повела меня по коридору к другим, на которых была надпись:

Опочивальня Герцога и Герцогини Нарлакских

Внимание: зона 18+

Естественно, меня система пропустила. Я подвёл Тавию к широкой, человек на пять-шесть, кровати с балдахином, и тут она сделала попытку куда-то уйти.

— Постой, — сказал я. — Куда это ты собираешься?

— Принесу тебе ночную рубашку и колпак.

— Зачем? — удивился я.

— Ну, как же без колпака? — недоуменно спросила непись. — И сама переоденусь.

— Погоди, — сказал я. — Давай изменим правила.

Я притянул её к себе, крепко сжав в объятьях, и потянулся губами к её. С удивлённым видом она робко ответила на мой поцелуй, но быстро втянулась и вошла во вкус, запустив мне в рот свой язык.

— Шаман! — с придыханием сказала она, на секунду оторвавшись от поцелуя.

— Герцогиня! — страстно промычал я, сжимая в руках её ягодицы.

— Шаман! — вздохнула она, когда моя рука сжала её грудь.

— Герцогиня! — низким голосом проговорил я, задирая на ней платье и хватая за уже голую попку.

— Ах, Шаман! — простонала она, когда я поцелуем впился в её грудь.

— Ох, Герцогиня! — покачал я головой, наконец сорвав с неё платье и отдавая должное её стройному телу.

Вы получили достижение «Братская помощь»

Постоянный бонус к Бодрости: -7% к скорости убывания

Помогите ещё девяти братьям для получения достижения «Брат-2-ская помощь»

Постоянный бонус к Бодрости: -12% к скорости убывания

Спустя примерно час разгорячённая Тавия лежала рядом, разметавшись по постели и восторженными глазами глядя в потолок.

— Махан! — прошептала она. — Это было…

— Это было волшебно! — подтвердил я.

— Это, что, какая-то магия? — спросила она.

— В каком-то роде… — согласился я.

— Ах, Шаман! — благоговейно произнесла она.

У меня зародилось смутное подозрение.

— Скажи-ка, милая, а как вы с Тредиолом делаете детей?

Она молчала ещё минут пять, ей явно не хотелось переключаться на разговор о Тредиоле.

— Мы заходим в спальню, выключаем свет, а потом каждый удаляется в свою гардеробную, — она вяло махнула рукой, всё ещё толком не выйдя из своей виртуальной прострации, и я заметил две небольшие дверки по обеим сторонам кровати, — и переодевается в ночную рубашку, колпак и тёплые носки. Потом ложимся в постель, каждый со своей стороны.

Она замолчала, а я, не выдержав, подстегнул:

— И?..

— Что — и? — недоумённо спросила она. — И спим.

Моя догадка оказалась верной. Ни Тредиол, ни Тавия толком не знали, что им делать друг с другом. Сбой программы? И вообще, в этом случае Имитатор, похоже, оторвался по полной, имитируя и восторг, и непосредственность, да ещё и какую замороченную историю придумал! Надо попытаться Игоря порасспросить, кто же тут затейник такой выискался. Я повернулся к ней, заключая объятья. С того самого момента, как она предстала передо мной в виде столба света, мне только и хотелось, что её потискать, и теперь я никак не мог оторвать от неё руки хоть ненадолго.

— Ах, Шаман! — простонала Тавия, выгибаясь мне навстречу.

Во время следующей передышки она, забравшись сверху, спросила:

— А почему ты спрашивал про то, как мы с Тредиолом делаем детей?

— Потому, что так, как вы, детей не делают, — пояснил я.

— А как? — спросила она.

Хм. Действительно.

— Так, как это делаем мы с тобой, — ответил я. — Может, стоит объяснить это Тредиолу?

Она задумалась, а потом выдала:

— Да ну!

— Не понял, — переспросил я.

— Тредиол у меня для романтических прогулок, отдыха на курорте, ужина при свечах и поцелуев. А для этого, — она выделила слово «этого», — у меня есть ты.

Вам предложено социальное задание «Совет да любовь»

От вас зависит семейный уют молодой пары.

Минимум раз в 30 дней Вы должны навещать Тавию, Герцогиню Нарлакскую, в её спальне

Награда: +1 к уровню Замка Бастарда Урваликс за каждые 30 визитов

Штраф за отказ/провал: -1 к уровню Замка Бастарда Урваликс каждые 30 дней

Глядя на вспыхнувшую надпись, я выпучил глаза. Мало того, что я таким совершенно постыдным путём «заработал» себе ещё одно графство, замок и пятьсот солдат в придачу, не считая, конечно, такой мелочи, как право называться Другом Императора и Властелина, — так нет же, благополучие моего нового замка прямо связано с моими «способностями», и меня собираются, практически, эксплуатировать. Я вам что, жиголо какой?

— Разумеется, — ответил я, целуя Герцогиню в губы и стискивая её попку.

— Ах, Шаман! — всхлипнула она от счастья, прижимаясь ко мне.

Ещё через час она, закутавшись в простыню, сидела рядом на постели, а я пытался эту простыню сорвать и устроить что-нибудь этакое…

— Я тут подумала, Махан, — шлёпнула она по моей руке, которая, приникнув в складочку простыни, уже добралась до чего-то нежного, мягкого, упругого и шелковистого. — У меня есть ещё две сестры-близняшки. И обе тоже замужем. И, более того, у обеих, как и у меня, нет детей. Так вот…

— О, Элуна! — простонал я. Это мне только почудилось, или в воздухе и вправду разлился мелодичный смех?

Вам предложено социальное задание «Три девицы»

Принесите счастье в жизнь Флаффии, Графини Дорадской и Кавайи, Герцогини Каминской

Награда: Достижение «Братская помощь»

Возможность получить задание «Неутомимый квартет»

Штраф за отказ/провал: -1 к уровню Замка Бастарда Урваликс

Мне уже, похоже, всё равно, одна Тавия, три Тавии — я и так чувствую себя продажным мужчиной.

— Хорошо, дорогая!

Наутро мне всё-таки пришлось покинуть Тавию, напоследок хорошенько её потормошив и потискав. До приезда Натали из города К. мне хотелось бы ещё заскочить с инспекцией в свои новые владения. На выходе я столкнулся с Тредиолом, который тут же сжал меня в своих объятьях. Чёрт, я уже начинаю его опасаться — не по мальчикам ли он? Может, у них проблемы с Тавией — именно из-за этого?

— Махан, брат, как же я тебе благодарен! — с пылом сказал молодой человек.

Вы выполнили задание «Помощь зала»

Вы получили:

Титул Бастарда Урваликс, Графа

Постоянный бонус в 20 уровней без продвижения по шкале опыта

Классовое умение на выбор

Замок Бастарда Урваликс 18 уровня

Личную армию:

200 воинов уровня 300, 10 Лейтенантов воинов уровня 350

200 лучников уровня 300, 10 Лейтенантов лучников уровня 350

70 шаманов уровня 300, 4 Лейтенанта шаманов уровня 350

5 магов уровня 350

Генерал уровня 400

Предупреждение: вы можете использовать армию только для защиты ваших замков и для ведения военных действий, подразумевающих государственные интересы. Если армия будет использована не по назначению, то вы будете оштрафованы. Размер штрафа — 200% от прибыли, полученной в результате нарушения, в том числе, уровни и опыт.

Примечание: задание «И все — на одного!» относится к классу заданий, подразумевающих государственные интересы

Репутация с провинцией Урваликс: Превознесение

Репутация с Картосом: +5000

Достижение «Братская помощь»

В Вашем управлении теперь графство Бастарда в провинции Урваликс

Отлично! Задание закрыто, теперь время собирать камни.

— Кстати! — остановил меня мой новый брат, только было я собрался на выход. — Папа просил тебе кое-что передать! — он протянул мне большой золотой медальон с рубиновыми и изумрудными вставками на толстой золотой цепи.

Медальон Графа Бастарда Урваликс

Класс предмета: уникальный

Интеллект: +50

Харизма: +15

Все виды защиты: +50%

Потерять, продать, передать другому лицу — невозможно. При перерождении остаётся на вас

Примечание: при активации обеспечивает немедленный перенос вас и соратников в радиусе 5 метров в цитадель замка Бастарда Урваликс. При активации внутри замка открывает портал в выбранную точку

— Это что?

— Твои Графские регалии. Медальон является символом власти для твоих войск и твоих подданных.

— Спасибо, брат! — искренне сказал я. Медальон оказался очень нужной вещью, особенно в свете того, что я понятия не имел, где искать это самое «Графство Бастарда».

— Тебе спасибо, брат! Надеюсь, ты не забудешь навещать меня и Тавию?

«Особенно — Тавию!» — подумал я, пожал Тредиолу руку и активировал медальон.


* * *


«Ну, что ж, — подумал я, — скромненько так и со вкусом!»

Мой новый замок поражал размерами и защищённостью. Прежде всего, он стоял на небольшом — относительно, конечно, небольшом, в сравнении с горами, в которых был укрыт — плоском уступе, который возвышался над равниной на добрых двадцать метров. Площадка была расчищена, и по её краю была выстроена стена чистого оникса высотой полтора метра с прорезями бойниц и площадок катапульт. Далее площадка уходила между гор, которые возвышались над ней на километр и были совершенно неприступными с другой стороны. Даже мне для того, чтобы их перелететь, мне пришлось приложить немало усилий и помощь Духов. Вряд ли кто-то осилит эти скалы на крылатом питомце. Пешком же здесь и вовсе делать было нечего — на отвесную скалу высотой двести, а то и триста метров даже с поллитрой не запрыгнуть.

Сама площадка представляла собой трапецию с изогнутыми наружу сторонами. Короткое ребро как раз граничило с внешним миром и было длиной около полутора сотен метров. По краям его стояли, точнее, были оборудованы врезанные в скалы башни, и ещё две были выстроены на стене. Между центральными башнями находились ворота и не очень пологий спуск вниз. Боковые рёбра трапеции имели длину около полутора километров, и основание — два километра. Да тут просто ходить замучаешься! Практически сразу у наружной стены располагалась вторая — уже на площадке. Она была не очень высокая — лишь десять метров в высоту, но на ней было шесть башен и ещё одни ворота. Собственно цитадель разместилась в одном из углов при основании, естественным образом защищённая с двух сторон скалой. Перед цитаделью я нашёл небольшую деревушку, а далее оставалось свободное пространство, которое, как я с удивлением понял, способно было без проблем вместить Альтамеду. Похоже, а нашёл-таки себе дом!

Прелесть всего сооружения была в том, что в нём было достаточно места для того, чтобы вместить около 50 000 игроков и предоставить им полигон для обучения. Скалы были полны пещер разных уровней, дополняя стандартную тренировочную площадку у стен внутренней крепости.

Генерал и комендант замка Бастарда был закалённым в боях воякой, весь испещрённый шрамами и татуировками, которому было совершенно наплевать на пиетет и субординацию. На его нагруднике я впервые увидел то, о чём раньше только читал — Этити Авонота. Это что-то вроде орденских планок орков. Когда отрезанных ушей врагов становится слишком много, он заказывает у Ювелира значок в виде стилизованного эльфийского уха. Сто ушей — аквамариновое ухо, тысяча — изумрудное, десять тысяч — рубиновое. На нагруднике Генерала висели шесть ушей из розового алмаза. Шестьсот тысяч эльфов собственноручно. Увидев, как я таращусь на Этити Авонота, Генерал усмехнулся:

— Это только стилизация под эльфийские уши. На самом деле, считаются любые — эльфы, люди, гномы… Даже орки! — он поглядел на мой медальон: — А ты, значит, граф Бастард и будешь?

— Меня зовут Махан, — представился я.

— Око Ати Обо, — кивнул мне Генерал.

Да, похож — на лбу глубокий вертикальный шрам, кожа на шее лежит складками, словно образуя воротник, там и сям под кожей набухли кровеносные сосуды… Портрет довершали боевые шорты из шкуры пещерного прыгуна. Ну вылитый, в общем oko ati obo.

— У нас утренняя вахта — на стенах двенадцать дозорных с Лейтенантом. Через пять минут утренняя поверка — хочешь, можешь осмотреть гарнизон. Завтрак через полчаса, походная кухня — там, — он показал на конструкцию на колёсах, напоминающую огромный опрокинутый набок самовар. — Через час утренняя тренировка. На послезавтра запланированы учения, но, если хочешь, можно и сегодня — если твоему сиятельству будет угодно посмотреть.

Я отмахнулся.

— Скажи-ка, любезный, а могу я во-он туда свой замок запарковать? — спросил я, показав рукой в сторону свободного места на площадке. — И ещё… Ты можешь моих бойцов в обучение взять?

— Так это и есть твои бойцы, — не понял Ати Обо.

— Кроме того, что я — граф, я ещё и глава клана, и под моим началом есть некоторое количество собственных бойцов, которым я бы хотел поднять умения.

— Пусть приходят, — пожал он плечами. — Доложатся, встанут на довольствие, а один из Лейтенантов их погоняет. Только уговор — пока они учатся, они принадлежат мне, и ты в процесс не лезешь.

— Хорошо, — согласился я. — У замка есть управляющий?

— У нас тут боевая крепость, а не замок! — строго осадил меня Око Ати Обо. — У нас не управляющий, а Старший Прапорщик!

— Ну прости, — смутился я. — Значит, Старший Прапорщик.

— Сидоров! — гаркнул Генерал, чуть не превратив меня в маленький кирпичный заводик. — Бегом сюда! Да оставь ты эту железку! Ты сам же её вчера сюда и положил!

К нам вразвалочку подошёл низенький, с меня ростом орк с животом таким огромным, что легко вместил бы и Крия. Он небрежно отсалютовал и покосился на меня:

— Это что, к нам Его Сиятельство пожаловали?

— А ну, смирна! — вызверился на него Ати Обо. — Ты как перед начальством стоишь?

— Вы, та-ащ Генерал, не кричите, а лучше верните… — он потянулся и достал откуда-то из кармана помятую книжечку и начал из неё читать: — Так, это не то, это не то… А, вот! Три пенала производства Картоса для хранения курительной соломки… Куртка из кожи болотного живоглота… Три куртки… Имущество, между прочим, казённое, и не нам с вами его разбазаривать!

Око Ати Обо побагровел и начал хватать ртом воздух:

— Да ты… Да ты… Почему подворотничок не пришит?

Теперь пришла очередь Сидорова беззвучно раскрывать и закрывать рот от возмущения.

— Товарищи, товарищи! — встал я между ними, тут же пожалев об этом, поскольку раздавить этим двум меня ничего не стоило. — Сейчас не об этом. Прапорщик…

— Товарищ Старший Прапорщик! — поправил меня расхититель армейского имущества.

— Товарищ Старший Прапорщик, доложите мне состояние систем и складов замка.

— На складах ничего нет! — тут же поспешил доложить Сидоров.

— В Ефрейторы разжалую, — по-отечески положил ему руку на плечо Генерал.

— Виноват, Ваше Сиятельство, совсем запамятовал! На складах у нас…

— В письменном виде! — перебил я его. Он понурился, и мне пришло новое письмо. — Ещё мне нужен статус замка и то, какие работу нужно провести для повышения его уровня.

Получив требуемое, я бегло просмотрел список работ. Для следующего уровня требовалось сменить сосновые ворота на дубовые, и всего-то. Для уровня 20 нужно было заменить ворота на железные и поставить на стены 12 турелей с катапультами. Для уровня 21… Я просмотрел содержимое складов. Почти всё необходимое было в наличии, а чего не хватало, можно было найти в Альтамеде. Я достал амулет связи.

— Вилтракс? — позвал я.

— Да, хозяин! — послышался голос моего дворецкого.

— Вот тебе новые координаты, поставишь Альтамеду там, — велел я.

— А штраф? — напомнил Вилтракс.

— Подтверждаю списание денег со счёта, — продиктовал я. — Конец связи. Эрик? У меня для тебя работа. Переместись, пожалуйста, в Альтамеду!

«Уважаемый, наше последнее сотрудничество произвело на меня огромное впечатление. Не заинтересует ли тебя творчество, связанное с украшением сразу двух графских замков и, заодно, повышение их уровня? Если да, то прими, пожалуйста, приглашение моего дворецкого навестить меня!»

Я отправил письмо Злобному Гнуму, а сам снова вызвал Вилтракса:

— Вилтракс, если объявится Свободный Житель по имени Злобный Гнум, сразу направь ко мне.

Рядом появился Эрик.

— Привет, Махан! — он огляделся по сторонам и присвистнул: — Ой, ё! Это что такое?

— Это мой новый замок, — ответил я.

На дворфа стало больно смотреть.

— Ну, Махан, ну что же это такое? — вдруг запричитал он. — Ну как тебе удаётся эти замки раскапывать?

Я не стал ему рассказывать, что, собственно, оба замка появились у меня благодаря одной симпатичной молодой особе, которую я сначала помог выдать замуж, а потом… Потом приехал поручик Ржевский, и тут такое началось!

Из портала на нас вывалился Злобный Гнум. Осмотревшись, он сразу подвёл итог:

— А, Махан? Новый замок приобрёл? В старом пепельницы забились?

— Да нет, — зевая, ответил я. — Дрова на отопление кончились.

— Тогда-то — да! — заметил Злобный Гнум. — А что два не взял? Я тебя кофе угощал или нет?

— Да я и не знал, что тебе тоже нужен, — пожал я плечами.

— Ну-с, что тут у нас? — Эрик со злобным Гнумом одновременно потёрли ладони, очевидно, пролистывая бумаги, присланные мне Сидоровым.

— У нас тут всё просто, — сказал я. — Я получил замок 18 уровня с гарнизоном. На уровне 20 гарнизон удвоится. На уровне 24 все бойцы прибавят по 50 уровней. На уровне 28 гарнизон ещё удвоится. Эрик, мне хотелось бы, чтобы работы начались прямо сегодня. Материалы нужно применять сразу те, что требуются для уровня 28.

— А что ты хочешь от меня, Махан? — спросил, криво ухмыляясь, Злобный Гнум. — Я тебе не слуга.

— Нет, — ответил я, — не слуга. Содержимое склада ты видел, что лежит в Альтамеде, я тебе сейчас скину. Все материалы — в твоём распоряжении. Что хочешь, то и делай. Не хочешь — не делай ничего.

Злобный Гнум широко мне улыбнулся:

— Вот, знаешь ты, чем подкупить… Да, есть у меня пара интересных задумок…

Он тут же углубился в повторное пролистывание списка материалов. Эрик уже общался в чате с мастеровыми, выясняя, какие специалисты и в каком количестве сейчас доступны и сзывая народ на ленинский субботник. Я написал письмо Плинто с просьбой направить бойцов на обучение, посмотрел на письмо от Игоря и вышел из игры.


* * *


Лёгкий недосып, конечно, уже начал давать о себе знать. Не спишь в игре — значит, совсем не спишь. На коммуникаторе меня ждало короткое сообщение:

«Прибываю монорельсом в 12:22. Н.»

Спасибо, что не написала «твоя Н.» А то не знаю, что бы я сделал. На часах — 8:45. У меня ещё есть почти три часа сна, которые я должен использовать с максимальной эффективностью. Я дошел до кровати и повалился в неё, сразу же уснув мёртвым сном. Не знаю, чему там ещё медитация помогала, но это новое умение оказалось очень полезным — когда можно поспать пять или десять минут, можно себя просто затолкнуть в сон, игнорируя народные методы вроде подсчёта баранов в отаре соседа. Разбудила меня кофемолка, в которую я перед тем, как отрубиться, загрузил свежих зёрен. В темпе принял душ, залился эспрессо и спустился вниз, где меня ждало такси.

Когда я встал поперёк перрона монорельса, вдруг осознал, что мы с Натали не договорились, где встречаться, а с платформы выходы через каждый десяток метров — через пятнадцать минут поезд отправляется обратно, и разгрузить-загрузить его нужно с максимальной скоростью. Поезд неслышно закатился в шлюз и замер, покачиваясь. Я знал, что за его хвостом сейчас поднимается задняя стенка шлюза, чтобы полностью загерметизировать пространство. Монорельс был самым дешёвым в эксплуатации видом транспорта — магнитная подушка и вакуум в тоннелях обеспечивали рекордно низкую стоимость проезда, которая почти целиком уходила на компенсацию гигантских инфраструктурных расходов. Процесс шлюзования относился именно к эскплуатационным расходам — перед отправлением все двери шлюза герметично закроются, и воздух из него нужно будет откачать. Это обуславливало и форму поезда — длинная изгибающаяся без стыков колбаса с как бы обрубленными торцами, в вакууме обеспечивающими наиболее удобную и дешёвую конструкцию шлюза — который должен был входить в шлюз с минимальным зазором, значительно сокращая объём выкачиваемого воздуха.

Рядом со мной остановилась симпатичная блондинка с рюкзачком за спиной, в джинсах и белой блузке, с грустной иронией поглядела на букет роз в моих руках и спросила:

— Вы, случаем, не меня встречаете?

— Вас я уже встретил, — в тон ей ответил я.

— Когда же? — притворно удивилась она.

— Да вот только что, — указал я на очевидный факт. — Встречал — и встретил.

— Значит, это — мне? — скривилась она, показав на цветы.

— Значит — вам, — вручил я ей букет. Она на автомате обняла его обеими руками и ошарашенно на меня посмотрела. — Вам, вам, — заверил я.

Лицо её приняло жалобное выражение — она всего лишь хотела выместить обиду на бритоголовом качке с четырьмя дюжинами роз в руках, а шутка вдруг пошла совсем не в том направлении.

— Но я… Но как же… — спросила она.

— Вам очень идёт, — сказал я и склонился, подставляя ей свою щёку. Она робко прикоснулась к ней губами и тихонько спросила:

— Можно я пойду?

— Конечно! — ответил я. — Добро пожаловать в С. и хорошего вам дня!

Она зарылась лицом в цветы, вдохнув их аромат, и обошла меня, не переставая глядеть в мою сторону. Несколько метров в сторону вокзала она прошла спиной вперёд, может, ожидая, что я сейчас догоню её и отберу цветы, потом развернулась и вприпрыжку поскакала дальше, ещё при этом пару раз развернувшись, махая мне высоко поднятой рукой.

— Кому это ты отдал мои цветочки? — раздался рядом нежный девичий голосок.

— Чёрт его знает, — пожал я плечами, глядя на светлую головку, исчезающую в недрах вокзала. — Скажи, разве это не прекрасно?

— Делать кого-то счастливым? — спросила она.

— Делать себя счастливым, — ответил я. — Чистый эгоизм в высшей его форме, ничего более.

— Тебе было приятно? — поинтересовалась она.

— Да, очень! — кивнул я.

— А мне вот без цветочков не очень приятно, — сообщила она.

Я обернулся к ней. Высокая, лишь на полголовы ниже меня, стройная, глаза за солнечными очками, каштановые волосы. Хотя, если кукла в игре хотя бы цвет глаз правильно отображает, то глаза должны быть зелёными.

— И не надо мне говорить, что лучший мой подарочек — это ты, — добавила она, увидев ухмылку на моём лице.

— Не стану, — сказал я. — Хотя это была бы чистая правда.

— Я уже приехала и уже тебя встретила, — возразила она. — А теперь я хочу цветочков!

Я протянул в сторону левую руку и подал ей букет, который словно выхватил из воздуха. Она сначала было распахнула от удивления глаза, а потом весело рассмеялась:

— Ах, Шаман! Пока заговаривал мне зубы, вслепую набрал заказ на коммуникаторе?

— Я — Шаман, — ответил я с каменным лицом. — Я попросил Духов, и они даровали мне.

Натали положила руку мне на грудь:

— Мне очень приятно, спасибо тебе!

— Одной экспой сыт не будешь! — хмыкнул я.

Она приблизилась и коснулась губами моей щеки.

— Баф 30% на Выносливость и Силу, — анонсировала она.

— Вот, так-то лучше, — согласился я, поднимая руки и демонстрируя бицепсы, дельты и круглые мышцы спины так, что рубашка боязливо затрещала. Какая-то из спешащих на поезд дам впечаталась в дверной проём и упала. — Баф действует! — обрадовался я. Натали задумчиво вертела в руках довольно большой букет. — Может, я понесу?

— Не-а, — помотала она головой. — Omnia mea mecum porto.

— Что, буквально? — спросил я, косясь на сумочку, с которой она проехала тысячу двести километров.

— Да нет, не так уж буквально! — рассмеялась она.

Те временем мы дошли до вокзала, и я знаком подозвал того же курьера, что только что принёс мне цветы для Натали. Она написала короткую записку, куда цветы доставить, и дальше мы пошли уже налегке, взяв лишь одну розу отпущения из букета. Поскольку вокзал монорельса и так был в центре города, то ехать никуда не надо было, и мы отправились гулять, ведя при этом неторопливую беседу.

— Ты знаешь, — сказала Натали, — я же очень обрадовалась, когда ты освободился.

— Тебя так беспокоило, что я — заключённый? — поднял я бровь.

— Меня это беспокоило, — замялась она, — но не в том смысле, что ты думаешь.

— Не в том? — уточнил я.

— Меня это беспокоило так же, как и тебя, — сказала она.

— Я не понимаю, — сознался я.

— Меня беспокоила ситуация, в которую ты попал, и я желала, чтобы ты поскорее освободился, — пояснила она.

— Спасибо, Шилопопая, — благодарно кивнул я.

Она улыбнулась, снова хватая меня под локоть. Честно говоря, мне её общество было приятно — она, в сущности, была тем, кто наставил меня на правильный путь в классе Шамана, и во многом благодаря ей я достиг таких результатов. Я искренне её почитал и ею восторгался, и вот она идёт рядом со мной, крепко прижавшись к плечу и бережно несёт подаренный мной цветок. Даже несмотря на то, что всё моё нынешнее существование было пропитано чёрным ядом Настиного предательства, я всё равно радовался, гуляя с этой замечательной девушкой по рекам и мостам старого города. Мы присели пообедать в одном из ресторанчиков, перегородивших своим наружным павильоном половину пешеходной улицы — просто и без изысков, свекольник, мясо с грибами и картошкой, несколько салатов и морс. Особо не раздумывая, Натали заказала то же самое, за исключением мяса, которое она заменила жареной рыбой.

— Какие у тебя планы? — спросил я, когда половой выслушал наш заказ и убежал за морсом.

— Планы? — она задумчиво посмотрела на цветок, для которого ей уже принесли высокую вазу, и её лицо вдруг приобрело мечтательное выражение, которое сразу же привело меня в состояние шока и трепета.

— В твоём новом клане, в жизни… — уточнил я.

Она с трудом вернулась в реальность.

— В клане — куда меня пошлёт мой бесстрашный лидер, — пустила она шпильку.

— Твой лидер точно знает, кого, когда и куда посылать, — согласился я с ней.

— Ой ли! — грустно покачала она головой. Я физически почувствовал, как надо мной в реале разворачивается пиктограмма с моим Достижением, дающим мне баф на Привлекательность и дебаф на Харизму. — Пока буду играть, а потом…

— А что — потом? — спросил я.

— Не всю же жизнь в капсуле лежать! — недовольно сказала она. — И за пределами капсулы есть мир!

— Только он с каждым днём становится всё меньше, — с сарказмом ответил я. Она откинулась на стуле так, что зонт над столиком больше не заслонял ей небо, и с блаженным лицом уставилась в зенит.

— А тебе не хотелось бы слетать на Луну? — спросила она.

— На Луну? — не понял я.

Там же ничего нет, лишь несколько куполов да перевалочный грузовой порт для космических фабрик!

— Представляешь, как должна быть красива Земля оттуда? — мечтательно произнесла она.

Я взял её руку в свою и провёл большим пальцем вдоль кисти. Она оторвалась от созерцания залитого солнцем неба и с удивлением на меня посмотрела.

— Ты — удивительная девушка, Натали, — улыбнулся я.

Она надулась и аккуратно высвободила ладошку.

— Смеёшься, да? — с оттенком обиды спросила она.

— Нет, — твёрдо ответил я. — Мне давно стоило тебе это сказать.

— Ты был занят… — покачала она головой.

— Я был чересчур занят, — согласился я.

— А теперь? — спросила она.

Я вздохнул. В сущности, вся наша прогулка — это были танцы с бубном вокруг да около. В какой-то момент всё должно было прийти к этому разговору. «Вы — привлекательны, я — чертовски привлекателен!» В общем, в полночь у амбара всем будет хорошо, особенно, если кузнеца никто с собой не приведёт.

— Зачем тебе до смерти нужно было встретиться со мной в реале, Натали? — спросил я.

— А ты не догадываешься? — улыбнулась она.

— Мои догадки имеют свойство льстить моему самолюбию, отрываясь от реальности, — усмехнулся я.

— В данном случае это исключено, — покачала она головой.

— Свято место пусто не бывает? — спросил я.

— Hic et nunc, — ответила она. — Сначала ты исчез, причём совсем исчез, и я волновалась… — она с благодарностью вцепилась в принесённый стакан морса, словно восстанавливая ману после сложного заклинания. — А потом это видео от тебя и снова молчание. Ты знаешь, когда от тебя пришло это приглашение в рейд, какая-то там Гробница меня мало волновала…

— Но… почему? — задал я самый дурацкий вопрос, на который был способен.

— А разве бывает «почему»? — спросила она меня. — Хорошо, я тебе скажу, почему. Потому, что с тобой весело и интересно. Потому, что… — она замялась, пытаясь подобрать объяснение получше. — Потому, что ты подарил охапку цветов грустной девушке на вокзале… Ну как мне тебе объяснить?!

— Моё сердце несвободно, — задумчиво сказал я.

— Мне просто нужно быть рядом, — выдохнула она. Я кивнул:

— Мне это очень важно, Натали, чтобы ты была рядом.

Ещё не стемнело, когда она попросила меня проводить её в гостиницу. У входа в гостиницу она попросила довести её до номера. Потом она предложила мне взглянуть на номер, самый дорогой в гостинице с видом одновременно на реку, памятник и величественный собор. Войдя в номер, заставленный корзинами с цветами, она потеряла дар речи и чуть не свалила меня, запрыгнув на руки, как кошка. Потом она взяла меня за грудки, дотащила до огромной — даже больше моей — спальни и толкнула на кровать, велев её дожидаться, а сама стрелой шмыгнула в душ. Я дожидаться не стал, а разделся, демонстративно бросив одежду посреди комнаты, чтобы Натали вдруг не решила, что я сбежал, и пошёл искать другую ванную комнату.

Чем хороши окна на северо-восток — тем, что гарантированно утром солнце не разбудит. То есть, не совсем даже утро, но и в два часа дня тоже не разбудит. После того, как я провёл в игре предыдущую ночь и не спал до утра в эту, сон до двух уже не был роскошью, он был суровой необходимостью. Натали уже куда-то убежала, оставив меня одного предаваться размышлениям и воспоминаниям. Я подозреваю, что основной причиной её побега было то заблуждение, в которое она меня умудрилась ввести за время нашего короткого знакомства в реале. Теперь я всерьёз переживал за последствия случившегося, чего за собой вообще никогда не замечал.

Та целеустремлённость и, как бы это сказать, готовность, с которой она затащила меня к себе в постель, давала мне душевный покой от осознания, что она знает, что делает. Как оказалось — отнюдь. Когда я, для приличия обернувшись полотенцем, вышел из душа, Натали уже успела забраться в постель, и из-под одеяла торчал один лишь носик. Скинув полотенце, я лёг рядом с ней на одеяло, не обратив внимания на расширившиеся зелёные глаза, и поцеловал. Когда же привычно начал стаскивать с неё одеяло, она покраснела, пискнула, замотала головой и вцепилась в него мёртвой хваткой.

— Ты что? — удивлённо спросил я.

— Я стесняюсь! — виновато сказала она. — Выключи, пожалуйста, свет!

— Имитатор, выключить свет, — сказал я, пытаясь просунуть руки под одеяло. Куда там! — А сейчас что? — спросил я.

— Слишком светло! — ответила она. — Закрой гардины.

Гардины закрывать я отказался. Светлые ночи летом — это же визитная карточка города!

— Давай уже либо сама вылезай, либо меня пусти! — немного грубовато сказал я, но мне ситуация начала действовать на нервы.

— Не могу! — ответила она. — Я там совсем без одежды!

— Так в этом весь смысл и состоит, глупая! — сказал я и потянул одеяло на себя.

— Я стесняюсь, — не отпустила она.

— Либо ты сейчас же отпускаешь одеяло, либо я пошёл! — идиотизм ситуации, наконец, достал до моих печёнок.

— Нет! — сказала она. — Не уходи! Погоди! — она переместилась к краю постели, так же смещая одеяло, чтобы оставить мне достаточно места. — Вот, залезай! — и снова укуталась тем кусочком, что остался у неё. Я залез под одеяло и повернулся на бок, требовательно глядя в глаза:

— И что теперь?

— Вот, — сказала она, протягивая мне под одеялом руку.

Я осторожно дотронулся до неё, Натали вздрогнула, и меня словно током ударило. Медленно провёл вдоль её руки до плеча, вызывая у неё волны дрожи. Ещё через пять минут она лежала на мне, плотно прижимаясь и судорожно пресекая мои попытки пошевелиться, а я проклинал всё на свете, в особенности — свою слепоту и дурость, которые и привели к тому, что я оказался в таком положении.

— Не сердись на меня, пожалуйста! — попросила она. Я вздохнул и погладил её по голове. — И не переживай. Я об этом так мечтала!

Несмотря на такой медленный старт, она очень быстро распробовала запретный плод, вошла во вкус и не дала мне спуска всю ночь, так что под утро язык у меня буквально выпадал на плечо. Ощущения были двойственные — с одной стороны, я проникся оказанным мне доверием, а с другой… Ладно, что уж тут мучиться, сделанного не вернёшь. А простыню, скорее всего, выкинуть придётся.

Воскресенье прошло предсказуемо. Пока я утром дрых, она умотала оглядывать живописные окрестности. Когда вернулась, с порога заявила, что желает переселиться в город С, поближе ко мне. Пока я, движимый, в основном, ложным чувством вины, пытался заставить себя выдавить предложение поселиться у меня, она заявила, что, раз она теперь такая богатая дама, то хотела бы собственную квартиру. Мысленно выдохнув с облегчением, я предложил свою помощь, позвонил Жанетте и попросил подобрать жильё «очень ценному члену моего клана», после чего Шилопопая, созвонившись с главной нимфой, пропала ещё на несколько часов. Вернувшись около шести, она потащила меня смотреть квартиру, которую сдала ей Корпорация — не на таких, конечно, замечательных условиях, как мне, но тоже вполне. По крайней мере, та месячная плата, что была ей выставлена, по большей части должна была идти в счёт будущего выкупа этой квартиры. Естественно, меблировка и интерьер — всё, чтобы ценный игрок не отвлекался на пустяки. И капсула — такая же, как у меня. Когда Натали мне её показывала, я чувствовал, что её так и подмывает залезть внутрь и нажать кнопку, но она сдержалась и повела меня смотреть другое оборудование, к обстоятельным и изматывающим испытаниям которого мы сразу и приступили.

Глава опубликована: 31.01.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
pskovorodaавтор
Tnax, о нет, я здесь точно точку поставил.
Как мне кажется, очень даже жирную :D
По описанию ожидал что будет как-бы-продолжение оригинала, в котором исправляются несправедливости и снимаются недоснятые котята с деревьев. На деле обнаружил самый что ни на есть фанфиковый из всех фанфиков – с кардинальной сменой жанра (и даже не sci-fi, а полнейший science fantasy), беспредельной мэрисьюшностью протагониста (от которой под конец охреневают даже обгоняющие землян на тысячелетия по развитию инопланетяне), и концентрация хохмочек такая, будто автор на спор решил мировой рекорд поставить (сильно сомневаюсь, что автору оригинала когда-нибудь хотя бы снились драконы, распугивающие противников своим Главным Калибром). И да, гаремник эталонный: даже без социальных навыков (по собственному признанию), на героя дамы вешаются в таких количествах, что хоть веником разгоняй (ладно, с NPC это статами объясняется, но в реале-то их тоже многовато).

Хотя что-что, а скучно уж точно не было :-D

P.S. Как ни странно, концепция виртуального мира, который перестаёт быть виртуальным, здесь выглядит правдоподобнее чем в Кристалле (который вроде как сравнительно серьёзное произведение)… Видимо, дело в том что здесь к этому моменту уже известно, что мир не ограничивается обозримой ранее частью (т.к. инопланетяне уже представились); в то время как Кристалл пытается выставить причиной появления последствий в реальном мире действия, происходящие в виртуальном (даже реткон "там были чуваки с протонной пушкой" ни черта не вытягивал это объяснение до правдоподобного). Правда, откуда у протагониста взялись такие читерские способности в реале, я в итоге так и не понял.
Показать полностью
pskovorodaавтор
agreg, вроде как не совсем явно упоминалось, что сыграла в первую очередь продвинутость искинов, которые и смогли в итоге дать выход способностям ГГ. Нечто вроде инфосферы, которая стала разумной и выплеснула себя в аватару Махана.
Второй фактор — собственные способности. Капитан Трилистника упоминал, что они встроили тесты для выявления особых способностей, необходимых им, и упоминалось, что класс Шамана был заточен именно для этой цели.
Третий фактор — уже имевшиеся шаманские способности в реале (Калатея), то есть сама магия уже была, но неосознанно и не в тех масштабах.
Ну типа вот :)

О, кстати, МС — это канон Махана, у самого Маханенко МС просто махровейший :D

Спасибо за отзыв, я рад, что понравилось :)
Практически рекомендация получилась, если без PS (жирный намёк) ;)
pskovoroda, то есть искины + потенциал = OP? Ведь вопросы вызывает в первую очередь масштаб возможностей персонажа (дичайше превосходящий возможности и представления об оных всех остальных участников действа, включая тех самых пришельцев) – он ведь даже на фундаментальные законы физики, вроде там сохранения масс (создание материи из ничего до черта энергии тратить должно), плюёт с высокой колокольни :-)
Хотя да, про признания Калатеи я успел забыть в процессе чтения.

Канон я, каюсь, не читал (и не шибко тянет, зная концовку), но подозреваю, что между тамошним МС и им же в этом фике всё же есть заметное различие в пропорциях (одно дело – безмерная крутость персонажа в игре, и другое – создание, по сути, реальной *богини* на основе виртуального образа) :-D
pskovorodaавтор
agreg, спасибо за рекомендацию! :)

Цитата сообщения agreg от 09.02.2020 в 23:30
подозреваю, что между тамошним МС и им же в этом фике всё же есть заметное различие в пропорциях
Это потому что гротеск, бессмысленный и беспощадный. Я вывернул и гипертрофировал всё что можно и что нельзя, настолько большое впечатление на меня произвела непосредственно концовка пятой книги :)
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 01:23
agreg, спасибо за рекомендацию! :)

Это потому что гротеск, бессмысленный и беспощадный. Я вывернул и гипертрофировал всё что можно и что нельзя, настолько большое впечатление на меня произвела непосредственно концовка пятой книги :)

И у вас вышло намного лучше, чем продолжение Маханенко. Вы хотя бы и не скрывали, что это фанфик и достаточно стебный. А у Маханенко вышло, что лохи все, потерявшие связь с реальностью, без логического мышления и за бывшие, чем они вообще заняты и почему. Включая СБ корпорации.
pskovorodaавтор
Dr@gon7370, спасибо :)

Мне по=хорошему кажется, что Маханенко стоило в какой-то момент плюнуть на изначальный план (который, как он говорил, у него был проработан до самого конца) и повернуть события так, чтобы обойтись без предательства. План, как показывает практика, был совсем дурацким.
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства… Помню, наткнулся однажды на серию, где героя предавали вообще все поочерёдно, причём мелочно и явно из принципа, невзирая на откровенную невыгодность такого поступка. Плевался тогда знатно от той гадости…

Но там хотя бы какое-то постоянство было, если подумать. А вот если пять книг всё в порядке, а под конец на читателя внезапно вываливают фигуральный чан с помоями, то продуманным такой выбор эндшпиля назвать сложновато будет.
Цитата сообщения agreg от 10.02.2020 в 19:36
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства… Помню, наткнулся однажды на серию, где героя предавали вообще все поочерёдно, причём мелочно и явно из принципа, невзирая на откровенную невыгодность такого поступка. Плевался тогда знатно от той гадости…

Но там хотя бы какое-то постоянство было, если подумать. А вот если пять книг всё в порядке, а под конец на читателя внезапно вываливают фигуральный чан с помоями, то продуманным такой выбор эндшпиля назвать сложновато будет.
Буревой?
pskovorodaавтор
agreg, мне кажется, что в случае Махана предательство случилось по отношению к читателям. Даже к тем, кто решился заплатить за 6-ю книгу. Потому что в первых пяти была в достаточной мере сказка, а вот в шестой, насколько я понял из комментариев, унылое корпоративное превозмогание. Героя поставили на место, дали денег и попросили из песочницы — не мешать взрослым дядям.
MonkAlex Онлайн
Потравили душу комментами, демоны.
Перечитал.
Спасибо ещё раз =)
Цитата сообщения Читатель 1111 от 10.02.2020 в 19:41
Буревой?
Дело было достаточно давно, и желания перечитать ту серию у меня с тех пор не появлялось, так что кто написал и как называлось – не помню. Хотя смутно припоминаю, что в названии было что-то то ли на Ч, то ли на Ц, чего в библиографии Буревого я вроде как не нашёл…

Ещё только помню, что за вычетом тех самых предательств история была эталонным мерисьюшным isekai'ем (возможно, предательствами автор пытался показать что «не МС») – включая крутость/полуизбранность героя и гарем из светлой и тёмной эльфийки, различающихся вроде бы только цветом шкурки (как в Полном Наборе, ага). Только он там, кажется, ВДВшником был в отставке.
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 17:53
Dr@gon7370, спасибо :)

Мне по=хорошему кажется, что Маханенко стоило в какой-то момент плюнуть на изначальный план (который, как он говорил, у него был проработан до самого конца) и повернуть события так, чтобы обойтись без предательства. План, как показывает практика, был совсем дурацким.

Вопрос не в предательстве. А в самой "постановке вопроса". Чтобы провернуть все описанное в 6-й книге, все, тупо все из персонажей, должны были отключить мозг. А функции ИИ корпорации залагать конкретно.

А по поводу "галиматьи"... Читал я один цикл, где ГГ - Абсолютное МС... У которого жена предает его через раз, ебеться со всеми врагами, а когда доходит до дела " Дорогой, я ради тебя! Я на разведке добывают инфу, и оберегать тебя от ошибки! ". И он верит. Всегда, раз за разом.
pskovorodaавтор
MonkAlex, всегда пожалуйста :)

Dr@gon7370, чёрт, какой трэшак всё же люди пишут! :O
Решение писать самому и для себя всё-таки было очень верным :)
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 22:43
MonkAlex, всегда пожалуйста :)

Dr@gon7370, чёрт, какой трэшак всё же люди пишут! :O
Решение писать самому и для себя всё-таки было очень верным :)

Я уже давно заметил, что произведения класса "пишу трэшак чисто для себя поржать" выходят гораздо логичнее и обоснованнее, чем "мега-серьезное произведение".
pskovorodaавтор
Dr@gon7370, воистину так :D
Штош, прочитал. Сорьки, внятный отзыв составить не смогу: ничего не понял, но очень интересно.

agreg
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства…
Извиняюсь за некропостинг, но это не то чтобы особенность русских фантастов. Я некоторое время обитаю на FFN, и вот там тема предательств вроде "Гарри предали друзья" и "Перси предала Аннабет" цветет пышным цветом как лёгкий способ создания завязки сюжета. Кому-то подобное нравится, но лично мне кажется, что в такие моменты у писателя в душе просыпается пятнадцатилетний эджилорд и шепчет на ухо: "да давай напишем, будет круто, мрачно и пафосно". Не, ни фига подобного. В малых дозах норм, но когда это становится тропом - таки ой.
pskovorodaавтор
InViol
Штош, прочитал. Сорьки, внятный отзыв составить не смогу: ничего не понял

Ну так Маханенко же надо читать, а это не так-то просто :)
pskovoroda
Ну так Маханенко же надо читать, а это не так-то просто :)
Вот не надо тут какого-то Маханенко приплетать! Написал, ответь! Пошто предательство и нет продолжения или хотя бы Эпилога-2?
pskovorodaавтор
Tnax
Пошто предательство ...?
Верить нельзя никому. Мне — можно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх