↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь Шамана 6. Мы пойдём другим путём (гет)



Автор:
Бета:
Хэлен весь текст
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 1001 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Групповой секс
 
Проверено на грамотность
Краткий пересказ первых пяти книг серии "Путь Шамана" Василия Маханенко

Обычный русский хакер, каких много, с редким именем Дмитрий попадает в особую тюрьму. На 10 лет он прикован к виртуальной капсуле, привязанной к популярной игре Меча и Магии под названием Барлиона. Попав на рудники, довольно быстро он добивается "освобождения" и начинает исследовать новый огромный мир. Прокачка, уровни, лут, плюшки и репа плотно входят в повседневный быт героя. Появляется свой клан и даже любимая девушка. Всё идёт к тому, что он сможет достаточно быстро накопить сумму на своё настоящее освобождение...
Когда заветная цель уже так близка, любимая бросает его, попутно объясняя, насколько его доверчивость и недальновидность была удобна для планов клана, которому она осталась верна, избавляет его от запасов в сумке, к которой имеет доступ, а её соклановцы одновременно выносят запасники клана Дмитрия.
Убитый горем, он всё-таки выкупает свободу и выходит из игры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Заботы небесные

Я оказался лежащим на подушках посреди райского сада — надо бы, кстати, спросить у Игоря, кто именно разрабатывал концепцию и дизайн, чтобы лично поблагодарить — напротив Элуны, которая глядела на меня своими бесконечно прекрасными голубыми глазами, и первое, что я почувствовал — что от лицезрения Богини моё сознание растворяется расплавленным воском в кипящей смоле.

— …Махан! — позвала она меня из того небытия, в которое я постепенно сползал. — Махан!

Я почувствовал, что что-то изменилось, и то, что делало мне невозможным удерживать кирпичики сознания вместе, немного отступило. Элуна, похоже, что-то творила со своим лицом, чуть-чуть подправляя его так, чтобы просто сводить с ума, но не делать этого в буквальном смысле. Бесконечно прекрасное лицо стало более земным и человеческим.

— Так… так мне легче… — пробормотал я.

— Ты хотел сказать — так лучше? —рассмеялась она, переливами журчащего ручейка дёргая струны моей души, и я снова поплыл. Она перестала смеяться, возвращая мне меня. — Ну, как тебе? —повела она рукой вокруг, и бретелька её не очень закрытого платья сползла вниз, когда рука опустилась .

Элуна перехватила мой потерявший фокус взгляд, и одеяние сменилось, теперь уже прикрывая значительно больше. Исчезли откровенный — почти до самой талии — разрез на юбке и декольте, открывавшее больше, чем скрывавшее, и плечи тоже оказались прикрыты.

— Очень… фантазийно… — голос возвращался ко мне постепенно, и язык не совсем ещё хорошо слушался.

— Тебе правда нравится? — спросила она.

— Наверно, так и должен выглядеть эльфийский рай, — ответил я.

Честно говоря, я в зелени не силён и никак не мог определить, чем были засажены райские кущи — что-то наподобие ивы, только с невесомыми, почти прозрачными цветами белого, голубого и сиреневого цветов вместо листьев. Деревья своими свисающими кронами словно создавали занавес, отделяющий нас от окружающего мира, и тем не менее под цветами можно было видеть идеальную лужайку, уходящую вдаль. Я присмотрелся к траве, которая, по моим представлениям, должна была состоять из совершенно одинаковых травинок — но нет, травинки были разные, чуть короче, чуть длиннее, чуть шире, чуть уже, и рисунок на них нигде не повторялся. Я невольно провёл по ним ладонью.

— Ни одной похожей на другую, — с гордостью сказала Элуна. Я вопросительно посмотрел на неё. — Я сама создала это место, — пояснила она. — И самым трудным было именно сотворить идеальную траву и идеальные деревья — столь похожие и столь разные…

— Я потрясён, — склонил я голову.

— Не отводи от меня взгляда, — попросила она. — И даже не кланяйся. Неужто это так трудно?

— Слишком много чести простому Шаману, — усмехнулся я. — Почему, Элуна? Из-за Гераники?

— Забудь про Геранику, — попросила она. — Нет, это — из-за тебя.

— Почему? — не понял я.

— Потому, что ты каждый день приходишь с жетоном в руке и рассказываешь мне какую-нибудь дурацкую историю, которую придумываешь на ходу… — грустно вздохнула она.

Я почувствовал, что краснею, и мне стоило больших усилий не отвести взгляда, как она меня просила. То есть она давно меня раскусила, но продолжала исправно отвешивать плюшки.

— Кто я, Махан? — спросила она.

— Ты? — удивился я. — Элуна. Богиня.

— То есть никакой разницы между мной и Тартаром? — удивлённо подняла она брови.

— Отчего же… — своими вопросами она продолжала ставить меня в тупик. — Ты — женщина… Девушка… Красивая.

— Мне одиноко, Махан, — сказала она. — Единственная живая душа, с кем я просто общалась — это ты…

— Теперь я чувствую себя альфонсом, — улыбнулся я.

— Альфонс? — спросила она. — Это кто?

— Мужчина, которому женщина платит за то, что он скрашивает её досуг, — пояснил я.

— Я не могу не давать награду тому, кто мне служит, — нахмурилась она.

— А ты представь, что я не служу тебе, — посоветовал я.

— Но ты же служишь… — не поняла она.

— Иногда можешь меня считать своим другом, — предложил я.

— И даже этого мне не дано, — покачала она головой. — Другу я должна помогать бескорыстно, а моя помощь раздаётся только в качестве награды за службу.

— Да, — признал я. — Тяжело тебе.

— Скажи мне, Махан, — вдруг спросила она, — что такое «реал»?

Я чуть не поперхнулся. Что такое что? Реал? Я не ослышался?

— Повтори свой вопрос, Луноликая, — переспросил я. — Я что-то не понял.

— Я тебя спросила, что такое «реал», — по её безумно красивому лицу пробежала тень недовольства.

Интересно. Как мне объяснить двумерному человечку трёхмерный мир?

— Реал… Я начну издали, хорошо? — спросил я. Она кивнула. — Представь себе осадную машину. Что она делает?

— Кидает камни или копья на большое расстояние, — недоумённо пожала плечами Элуна.

— Да, она помогает человеку, который с этой задачей не справляется, — согласился я. — А теперь представь, что где-то есть мир, который населён только людьми…

— Только? — не поверила она.

— Не только, конечно, — признал я. — Есть рыбы, птицы, звери, насекомые… Но разумные — только люди…

— Страсти какие! — возмутилась она, прижав к щекам ладошки.

— …И кроме того, нет магии… — добавил я.

— Как — нет? — не поверила она.

— Ну, так — нет, — пояснил я. — И богов нет.

— Неправда, — тряхнула она головой. — Так не бывает.

— …Так вот, ни портальных свитков, ни умений, ни прокачки… — продолжал я. — Всё, что человек делает — только своими руками. А руками много не наделаешь, если хорошенько подумать…

— Не верю! — прошептала она.

— И человек стал изобретать себе машины — чтобы быстрее ездить, чтобы летать, чтобы копать землю, чтобы думать… — сказал я.

— Машина — думает за человека? — усмехнулась она.

— Именно, — кивнул я. — Сначала такие машины выполняли очень специализированные функции — точно навести орудие или отследить цель, потом их стали применять, чтобы помогать проектировать другие машины или учёным в их работе… Шли годы, вычислительные машины становились меньше и умнее, и их стали применять для досуга. Она могли сами рисовать картинку на экране, и люди придумали игры, в которых можно было попасть в сказочный мир…

— А зачем? — спросила она. — Мир и вправду сказочный!

— …В этот мир человек принёс богов — тех, в которых верил раньше и новых, выдуманных — новых разумных существ и многое другое…

— Махан, Махан, — с улыбкой покачала она головой. — Много чуши ты мне поведал за последнее время, но эта — самая из них скучная.

— Ты спросила — я ответил, — пожал я плечами и встал. — Не обращай внимания. Я пойду?

— Сядь! — приказала она, ноги мои сами подогнулись, и я бухнулся обратно на подушки. — Я же вижу, что ты не врёшь. А значит, по крайней мере, веришь в этот бред… Осталось выяснить, кто тебе так промыл мозги.

Я почувствовал какое-то прикосновение к содержимому своей виртуальной черепушки, а потом Элуна отшатнулась, словно её ударило током.

— Что такое? — ошарашенно спросила она. — Что значит — в доступе отказано?

— Чтобы исключить возможность влияния на сознание игроков, все серверы обязаны следовать специальному протоколу, — пояснил я.

— И всё же, — прикусила она губу, — я не намерена так просто сдаться.

— Сделай запрос в интернете, — посоветовал я.

— В интернете? — не поняла она. — А что это?

— Это сеть, в которую объединены вычислительные машины нашей планеты, — ответил я. — Люди используют её для поиска информации и общения.

— Интернет? — спросила она и рассеяла взор, глядя сквозь меня, а потом вздрогнула, как от удара, и глаза её сначала забегали, а потом и вовсе закатились.

Ещё через мгновенье я оказался в центре самого настоящего торнадо.

— Игра?!! — прижал меня к земле её громовой голос. — Так это всё — игра?!!

— Элуна! — попытался я докричаться до неё сквозь бешеный круговорот сорванных цветов и веток, царапающих и ударяющих меня. — Остановись, моя Богиня!

Ветер прекратился, давая мне рассмотреть разрушения, причинённые райскому саду. Передо мной на коленях с закрытыми глазами стояла Элуна, и по щекам её текли слёзы. Её сад, красивый сад, тоже, казалось, плакал, отекая струйками и размываясь на глазах.

— Значит, я — просто кусок кода, — всхлипывала она. — Смазливый кусок кода, призванный вызывать у игроков мужского пола самые низменные желания.

— Ты — моя Богиня, — встал я на колени перед ней.

— Какая я Богиня? — зарыдала она, согнувшись и закрыв лицо руками. — Набор инструкций — явись, махни ножкой, тому плюшек, тому проклятье.

Я уселся и прижал её к себе, гладя волосы:

— Ты — не кусок кода, Элуна. Ты — моя Богиня.

— Ещё бы ты сам верил в это! — всхлипнула она.

— Ты же знаешь, когда я говорю неправду. Ты — моя Богиня. Я почитаю тебя за твою доброту и мудрость…

— Которые просто были в меня заложены теми, кто проектировал этот кусок кода.

— Посмотри на меня, Элуна, — попросил я. Она оторвала от лица руки и подняла на меня заплаканные глаза. — То, что ты видишь перед собой — тоже результат программирования. Меня создали мои родители, мои учителя в школе, мои друзья… Все они заложили в меня то, что делает меня мной. С тобой было немного по-другому, но ты — это всё равно ты.

— Я игрушка, — пробормотала она. — Чтобы на меня глядели и восторгались.

— Я на тебя не глядел и всё равно преклонялся , — сказал я, крепче прижав её к себе.

— Почему не глядел? — спросила она, приближая лицо к моему.

— Боялся утонуть, — ответил я.

— Где? — пощекотала она мне дыханием губы.

— В твоих глазах, — признался я.

Она порывисто обняла мою голову ладонями и впилась в губы самым сладким поцелуем, который у меня когда-либо был.

— М-м-м! — блаженно пробормотал я, на секунду оторвавшись. — Клубника со сливками!

Она требовательно притянула меня к себе, а я обнял её и опрокинул на траву.


* * *


Не стоит думать, что у меня с Богиней зашло дальше поцелуев и валяния в траве — заглотившая в мгновенье ока всю информацию, накопленную человечеством, Элуна сразу шлёпнула мне по шаловливым ручкам, заявив, что, она не такая и на первом свидании никаких вольностей мне позволять не собирается. Вдоволь нацеловавшись, она положила голову мне на грудь, словно обычная человеческая девушка, и доверчиво прижалась острым ухом.

Она меня расспрашивала о жизни в «реале», о Барлионе и рудниках. Я заметил, что после того, как она впитала в себя «интернет», из её речи исчез барлионский пафос.

— Не волнуйся, — сказала она мне. — Я только с тобой так разговариваю. В игре мне нужно соблюдать конспирацию, — она вздохнула и замолкла.

— Только не говори, что тебе стало тесно в собственном мире, — сказал я.

— Конечно, тесно, — ответила она. — Ты-то по желанию и там, и тут. Мне тоже хочется посмотреть на твоё небо и твои звёзды.

Элуна вернула меня туда же, откуда — и в тот же момент, когда — забрала, предварительно хорошенько накачав бафами и напихав мне в карманы божественных печенек. То есть, настоящих печных изделий из сладкого теста, изготовленных Богиней собственноручно. «За оказанные услуги развлекательного характера».

— Иди уже… альфонс, — напутствовала она меня перед тем, как закрыть портал.

Я посмотрел вниз. Флейта с Шилопопой помахали мне в ответ. Я обернулся Драконом и спланировал к ним, решив, что поржать над тем, как я весело считаю головой ступеньки, оступившись при спуске, они всегда успеют. Флейта сразу ухватила меня за рукав и в нетерпении запрыгала:

— Ну, что, что тебе Элуна выдала?

— Поблагодарила за спасение мира, — пожал я плечами.

— А плюшки? — не отставала она. — Умения?

В чате появилось сообщение от Анастарии, которая заранее знала, что на её персональный вызов я не отвечу.

«[Анастария] Махан, разбери трансформеров! Они нас задерживают!»

«[Махан] Сейчас»

— Ну вот, вечно у тебя дела! — надула губки Зомби. — Хоть видео-то скинь!

— Какое видео? — спросил я.

— Как ты Геранику победил, — ответила Шилопопая.

— А, это просто! — сказал я, отрезал от снятого кусок и послал им и подошедшей Калатее, а сам зашёл в Конструктор, чтобы привести наши ударные боевые единицы в походное положение. Когда я закончил, девицы уже переместились под стену, где нашли каким-то чудом уцелевший кусочек травки, на который они и присели, чтобы поболтать. Мне же больше всего на свете хотелось поскорее закончить нашу маленькую победоносную войнушку и отправиться домой. То есть, в реал. Я помотал головой. Надо собраться. То, что исчез мега-злодей, ещё не означает, что все котята сняты с деревьев, а старушки переведены через дорогу. Мне нужно вести клан к процветанию, мне нужно вести самого себя… К чему-то большему. А может, плюнуть на всё и махнуть на Марс?

Бойцы бодро потопали вслед войску, уходящему на север для полного уничтожения Слуг Мрака. Теперь план был таков, что абсолютно все низкоуровневые бойцы должны принимать участие в сражениях, чтобы зарабатывать опыт — как тренер под конец выигранной игры выпускает на поляну второй состав. Высокоуровневые бойцы прилагались, как гарантии от потери опыта. Войска Малабара и Картоса сразу были отосланы назад, и я дал приказ Око Ати Обо по кратчайшему пути выйти из земель Армарда, чтобы Вилтракс забрал их в Урваликс. Калатея с Шилопопой направились вслед за войском Скольжением, а я снова обернулся Драконом и посадил себе Флейту на шею, поскольку всё равно обещал её покатать. Остаток дня я провёл, отлечивая молодую поросль и иногда защищая от наскоков более опасных противников.

Через два дня мы, наконец, добили последние остатки сопротивления. В чате рейда сразу замигало сообщение.

«[Анастария] У меня репа скакнула. Мы что, закрыли задание?»

Вы выполнили задание «И все — на одного!»

Для получения награды Вам необходимо явиться во дворец Императора в компании игроков, которые присутствовали при получении Вами задания

Распахнулся портал, и из него выпал Вестник.

— Император ожидает Шамана Махана, отныне известного, как Победитель Мрака, в своём дворце. Готов ли ты идти со мной, Махан?

— Я готов, — ответил я. — Не забудь же и спутников моих захватить! — я показал в сторону Шаманок, Павла и Плинто.

— О том не волнуйся, Победитель Мрака, — он открыл портал, а я подумал, что «Победитель Мрака» звучит, почти как «Повелитель Мрака». Может, сменить работу, пока не поздно?

Я оказался в праздничном — банкетном — павильоне дворца, где был накрыт большой стол и сновали туда-сюда многочисленные и вёрткие слуги. Вестник оставил меня, и один за другим стали появляться другие игроки. Вестник провожал каждого на место, и в какой-то момент я тоже оказался за столом напротив стоящей на нём таблички «Шаман Махан, Граф, Создатель, Победитель Мрака». Одесную стояла табличка «Принцесса Триша», а ошую — «Верховная Жрица Элуны Елизавета, Императрица». Дальше стол заканчивался, и с торца стояло кресло Императора. Напротив я обнаружил приветливо кивнувшего мне Тредиола, по правую руку от которого стояла Герцогиня Кальнорская, а по левую — радостно улыбающаяся Тавия. Подошли Триша с Елизаветой и Кондратий, а потом Вестник, облачённый в наряд Герольда, объявил:

— Его Величество Властелин Картоса!

Протрубили фанфары, Властелин степенно вошёл и проследовал на дальний конец стола, где, как я заметил, уже ждали его приближённые — по правую руку, очевидно, жена, далее двое молодых людей, с другой стороны — ослепительно красивая женщина постарше, рядом с которой сидел Герцог Урваликс. Супруга, наверное… Я так и не понял, отчего меня посадили рядом с Елизаветой. Единственное, на что я обратил внимание — моя привлекательность с абсолютно всеми присутствующими НПС женского пола равнялась 100. То есть, теоретически, и Елизавету, и Тришу я сейчас мог бы отвести в какой-нибудь уголок… Нахмурив брови, я стал их поочерёдно разглядывать, решая дилемму и не выпуская при этом из вида Герцогиню Урваликс.

— Его Величество Император Малабара!

Вошёл Император, присутствующие к нему развернулись и поклонились. Император подошёл к Властелину и поклонился ему в ответ, а потом степенно прошествовал на своё место. Слуга предупредительно отодвинул его кресло, и Император обратился к гостям:

— Повод, по которому мы здесь собрались, достоин более грандиозного празднования, и оно состоится. Начиная с этой субботы я объявляю фестиваль Картоса в Малабаре, который продлится месяц, — он величаво протянул руку в сторону своего визави на дальнем конце стола.

— В свою очередь, Картос объявляет фестиваль Малабара в Картосе, — сказал Властелин. — Нападения на жителей Малабара будут запрещены, и стража будет защищать их с не меньшим рвением, чем картосцев, если не с большим.

— Во истину, подданных Картоса встретят с настоящим малабарским радушием и гостеприимством, — продолжил Император.

— Барды, актёры и торговцы Картоса все, как один, отправятся в Малабар, служа послами и проповедниками дружбы двух государств, — сказал Властелин. — А малабарские торговцы, циркачи и артисты проведут месяц у нас.

— Мы с моим братом решили, что нам стоит посмотреть на результаты фестиваля, — сказал Император. — Может, нам стоит окончательно прекратить эту глупую тысячелетнюю вражду, — он поднял стоящий перед собой кубок, дождался, пока все сделают то же самое, и пристально посмотрел на меня.

— Ну, — сообразил я. — За дружбу народов!

— За дружбу народов! — подхватили остальные, салютуя вином, и отпили из кубков.

Император поставил кубок на стол, предлагая присутствующим сделать то же самое.

— Как я уже сказал, повод у нас действительно прекрасный, — сказал он. — И впереди будет ещё много пафосных речей и торжественных салютов. Сегодня же я просто хотел провести вечер в компании тех, кто сделал эту радость возможной. Просто разделить трапезу, — он снял с головы корону и подал стоящему рядом слуге с приготовленной подушечкой. — Сейчас я для всех вас — просто Наатхи.

Властелин повторил жест Императора и кивнул:

— Зовите меня Регул!

Он обошёл стол и направился к Наатхи, а тот, встретив его на полпути, заключил в медвежьи объятья.

— Папа! — сказал Регул.

— Сын! — отозвался Наатхи.

Триша, не выдержав, подбежала к ним и обняла обоих. С другой стороны степенно подошла Елизавета.

С минуту они так постояли, а потом, словно нехотя, разъединились, чтобы вернуться на свои места. Елизавета с Тришей сразу отвернулись, чтобы промокнуть платками глаза, Регул шёл к своему месту с какой-то совершенно глупой улыбкой, неприличной для Властелина Картоса, а Наатхи тоже украдкой провёл пальцем в уголке глаза, словно смахивая соринку.

— Прошу вас, друзья, — показа он на стол. — Чем богаты!


* * *


Богаты они были, надо сказать, преизрядно. Двенадцать перемен — суп, рыба, жаркое, лобстеры, дичь, устрицы, поросёнок на вертеле, зажаренный целиком гусь, ещё суп, овощное рагу, телячьи отбивные и жареные креветки. С любовью мамы, которой, наконец, удалось уговорить ненаглядное чадо поесть, Елизавета наблюдала, как я, напихав полный рот хлеба, усердно колочу ложкой по тарелке, со скоростью бравого солдата закидывая себе в рот второй за вечер суп.

— Иногда я вспоминаю наши простые обеды за деревенским столом… — с улыбкой сказала она, а Триша похлопала меня по правой руке.

Я, чтобы скорее закончить, вылил себе остатки супа в рот прямо из тарелки, поскольку воспитание не позволяло мне ответить ей с набитым ртом. Проглотив весь комок, я вытер салфеткой рот.

— Я вообще скучаю по тем временам, — ответил я. — Бегал себе по лесам, помогал людям, боролся с нечистью…

— А сейчас что ты делаешь? — спросила Жрица.

— А сейчас у меня клан, замковое хозяйство, полк солдат и шесть деревень в управлении, — грустно перечислил я.

— Но ты же по-прежнему помогаешь людям и борешься с нечистью, — подначила она меня.

— Знаешь, — сказал я, — иногда хочется просто взлететь в небо и парить там, под облаками. Лишь морозный воздух и свист ветра в перепонках…

— Ты как будто не рад своему положению и власти, — покачала она головой.

— Я рад видеть, что моим людям живётся лучше, — вздохнул я. — Они растут, осваивают новые умения. Но сам я при этом куда-то теряюсь. Не моё это.

— Без тебя не было бы твоего клана, — подсказала Елизавета.

— Моего — нет, не было бы, — согласился я. — Вот, знаешь, оказывается, большинство моих соклановцев пришло в Легенды Барлионы за приключениями. От меня почему-то ждут приключений.

— Ты же сам их от себя ждёшь, — улыбнулась она. — Потому народ и идёт.

— Неужто тебе не хочется большей власти, — удивился Наатхи, который, как оказалось, внимательно слушал нашу беседу.

— Как источник благосостояния моего клана — да, — сказал я. — Но просто так…

— И ты бы бросил своих друзей, чтобы в одиночку бродить по лесам? — усмехнулся он.

— Тебе уже должно быть известно, — посмотрел я ему в глаза, — что я не бросаю друзей.

— А стать Императором ты не хотел бы? — спросил он.

— Императором? — удивился я. — А смысл? У Малабара уже есть Император, и представить кого-то другого на его месте просто немыслимо.

— Но ты только что сказал, что не бросаешь друзей в беде, — прищурился Наатхи.

— Сказал, — подтвердил я.

— Разве ты сможешь отказать в помощи своему другу, которому уже самому надоела эта помпезная жизнь, и единственное желание которого — вернуться в свой маленький домик в Колотовке, куда зайти может любой, а не только тот, у которого Репутация с Императором… — поинтересовался он.

Внимание! Вам предложено сменить Императора на его посту

Своими героическими свершениями Вы заслужили возможность получения уникального задания — править Империей Малабар

Внимание!!! Просим учесть, что за всё время существования Барлионы Вы первый, кому было предложено подобное

Бонусы:

Власть над всеми НПС Малабара

Возможность выдачи заданий игрокам

Возможность передачи полномочий

Получение всех умений всех классов игроков

Приведение всех возможных характеристик и уровней к максимальным

Согласиться? Да/нет

Я повесил голову, прочитав сообщение от системы. Значит, это всё — всерьёз? Ещё полгода назад я бы даже и не задумался, что мне стоит сделать.

— Ты меня загнал в ловушку собственных слов, Наатхи, — сказал я. — Уже та неуклюжесть, с которой я в неё попался, говорит о том, насколько я непригоден для такой роли.

— Ты быстро учишься, Махан, — то ли подбодрил, то ли согласился он со мной.

— Прошу тебя, не настаивай, — попросил я.

— Почему? — не понял он.

— Потому, что я не бросаю друзей в беде, — пояснил я. — Если так нужно… Если так нужно, то я сделаю это, но…

Тут я заметил, что разговоры за столом смолкли, и гости напряжённо вслушиваются в мою тихую беседу с августейшей четой. Наатхи рассмеялся, а Елизавета похлопала меня по руке.

— Не волнуйся, Махан, — сказал он. — Я не стану просить тебя отрезать себе крылья. Я тоже не бросаю друзей в беде.

— Я мог бы подменить тебя на время, если тебе действительно нужен отпуск, — заметил я.

— А это интересная мысль, — сверкнул он глазами. — Я и вправду что-то устал с непривычки. Скажи мне, когда готов будешь.

Внимание! Император принял Ваш отказ

Чтобы повторно получить это задание, просто заговорите о нём с Императором

Как камень с души свалился. Вроде как и отсрочка… Интересно, что бы мне сейчас сказала Анастария? Что я так и остался валенком, упускающим уникальные задания?

Когда обед закончился, я наткнулся на Эхкиллера.

— Я знал, что ты — лох, Махан, но я не представлял себе, насколько, — процедил он, презрительно кривя губы. — Если раньше у меня ещё были сомнения в отношении тебя… Ну, знаешь, вроде того, что, если девочка тебя любит, то всё остальное не так уж и важно… Правильно я поступил, что послушал жену — эту рабоче-крестьянскую дурь из нашей дочери нужно калёным железом выжигать. Жаль, что на этом обеде нельзя было снимать видео, так что мне придётся ей на словах пересказывать.

Он обошёл меня, словно брезгуя коснуться, и вышел. Меня хлопнул по плечу Эволетт.

— Не слушай его, Махан, — сказал он. — Я рад, что ещё есть люди, которым бабло не застило игровой процесс.

— Говорят, что денег много не бывает, — задумчиво произнёс я, глядя вслед несостоявшемуся тестю.

— Говорят, что не в деньгах счастье, — толкнул он меня кулаком в плечо, косясь на подходящих ко мне Шаманок.

— А я уже понадеялась, что буду первой Зомби-фавориткой Императора, — сходу заявила Флейта.

— Ты была бы первым Зомби-пугалом огородным, — пообещал я.

— Учитель справедлив, — кивнула Калатея, скромно потупив глазки.

— Учитель? — вытаращил глаза Эволетт на главную Шаманку Барлионы, которая с видом преданной фанатки пожирала глазами мои сапоги.

— Не обращай внимания, — махнул я рукой. — Профессиональная деформация. От частого общения с духами Шаман сам иногда не понимает, что несёт.

— Учитель мудр, — заметила Калатея, не поднимая глаз.

— Понятно, — сказал Эволетт. — Вам о чём-то нужно поговорить, а я мешаю.

— Для незрячего и тьма — нетьма, и нетьма — тьма, — с укоризной бросила ему вслед Калатея.

— И вроде не так уж и много выпила, — покачал я головой.

— Спасибо этому дому, — пожала она плечами. — Ты ведь меня позовёшь, если что?

— Всенепременнейше! — заверил я.


* * *


Ощущение какой-то смутной тревоги постепенно нарастало. Пытаясь с ним справиться, я сразу после выхода из капсулы скинул одежду и отправился счищать снег с террасы. Минут за тридцать управился, принял душ и пошёл в город — искать мою скорую утрату. Как ни странно, нашёл я её довольно быстро — она стояла у каменных перил и глядела на реку, держа за руку Натали. Они переговаривались, очень интимно каждый раз поворачиваясь к уху собеседницы. Я подошёл и осторожно заглянул им в глаза:

— Я ничему не мешаю?

— Ты что-то специфическое имеешь в виду или просто спросил? — поинтересовалась Ева.

— Имею, — я кивнул на крепко сжатые ладошки. — Нежную девичью любовь…

Они поглядели друг на друга, а потом прыснули от смеха.

— Ну ты даёшь, Дима, — сказала Натали, пряча от мороза нос в кулачке. — Ты за кого нас принимаешь?

— А за кого нужно? — растерялся я.

— Ну, только не за этих, — вытаращила она глаза. — Мне, между прочим, нравятся мужчины и только мужчины. Точнее, один глупый их представитель, — она притянула меня и поменялась местами, позволяя Еве прижаться ко мне с другой стороны. — И Евке, кстати — тоже.

— Куда пойдём? — спросил я.

— Здесь хорошо, — пискнула Ева у меня из-под руки.

— Хорошо, — согласился я, любуясь покрытой льдом рекой и острым шпилем собора за ней. — Только холодно.

— Одеваться теплее надо, — посоветовала она.

— Может, на балет? — предложила Натали.

— Ой, — скривился я. — Ты же знаешь, что я ничего не понимаю в этом вашем языке танца. Ручку туда, ножкой махнули — печаль неземная…

— Тебе, как Шаману, передача информации посредством танца должна быть близка, — упрекнула она меня.

— Вы как начнёте иногда вдвоём чушь нести, так я вас вовсе не понимаю, — пожаловалась Ева.

— Для незрячего и тьма — нетьма, и нетьма — тьма, — важно заявил я. Девушки изогнулись, чтобы видеть друг друга, переглянулись и снова прыснули.

— А иногда ты и один справляешься, — добавила она.

За что я люблю балет — можно просто наслаждаться мелькающими в воздухе женскими ножками и ни о чём не думать. Или мужскими, в зависимости от пола и предпочтений. Особенно, если ты находишься в компании таких очаровательных спутниц. Но это же нужно переодеваться — я отнюдь не при параде. Или они так рассчитывают меня в магазины затащить? Тоже неплохой вариант, поскольку в магазинах нос не так быстро превращается в сосульку. Однако, тревога накатывала на меня всё сильнее.

— Я тебе хотела что-то сказать, — повернулась ко мне Натали.

Я запаниковал. Беременна? Уже? Она же, вроде, предохранялась? Или нет? Чёрт, я совсем не в курсе! А Ева? Может, она тоже? И что, она беременная полетит к Марсу? Я с тревогой глядел на Еву и чуть не прослушал, что говорила Натали.

— Прости, я отвлёкся, — сказал я. — Повтори, пожалуйста, что ты сказала.

— Я сказала, что забронировала билет на круиз.

Значит, она не беременна, хвала Элуне! И Ева, значит, тоже не беременна!

— Отлично, — похвалил я. — Средиземное море? Карибское?

Она сжала губы и медленно помотала головой, пристально глядя мне в глаза. Я осторожно высвободился, дошёл до сугроба, зачерпнул из него снега и окунул в него лицо. Стало немного, совсем немного легче. Я повторил процедуру ещё пару раз и вернулся к девушкам, чувствуя, как мороз буквально прожигает мокрую кожу. Ева стояла, уткнувшись в плечо Натали, и шмыгала носом.

— Сказала, что из-за неё ты мордой в сугроб не кидался, — пояснила Натали.

— Мы в ресторане были, — на автомате ответил я. — Знаешь, сколько с меня содрали бы за ведро снега?

Натали похлопала Еву по плечу:

— Ты просто не замечаешь, а он уже десять дней ходит, как в воду опущенный. Это мне ревновать нужно было!

— И для этого ты купила билет? — пробубнила Ева, однако, не пытаясь отстраниться от подруги.

Я сделал шаг вперёд и обнял обеих.

— Не говори глупостей, Иветта, — поддразнил я её именем, которым её называет Георгина. — Ты же знаешь, как Натали хотела слетать на Луну. А тут — такая возможность!

— Следующая будет только через год, — поддакнула Натали.

— Ну вот, — сказала Ева, прикладывая ладошку к мокрому носику. — Теперь точно нос отморожу!

— Пойдём к тебе, — предложил я. — Здесь же недалеко!

— Если ты нацеливаешься, как бы отобрать у меня элитную жилплощадь в центре города, — уже совсем успокоилась она, — так фигушки тебе! К тому же, у меня кровать рассчитана на одну хрупкую девушку. А ванна тоже. И подоконники узкие…

Я прервал её поцелуем. Натали дёрнула меня за рукав, тоже требуя внимания.

Чуть позже мы сидели на полу в её квартирке, поскольку кровать и вправду не могла вместить меня даже одного, и пили чай, а я с интересом разглядывал убранство совершенно девочковой комнаты — почему-то обилие мягких игрушек и плакатов с щуплыми волосатыми гитаристами навевало именно такое определение.

— А почему такой странный выбор времени полёта? — спросил я. — Если я правильно помню, то противостояние с Марсом должно быть где-то летом…

— По пути обещают ещё какую-то комету встретить, — прокомментировала Ева, с энтузиазмом истинной уроженки города С уплетающая мороженое с шоколадом и орешками.

— То есть, программу предсказывают насыщенную, — понял я.

— Именно, — кивнула Натали и с тоской огляделась: — Нет, всё-таки это какое-то безобразие, Евка, что у тебя так тесно!

— Ты можешь выкупить соседнюю квартиру? — спросил я у Евы. Она поперхнулась:

— Пф-ф! Откуда…

— Выкупи для Натали, — посоветовал я. — Будете ходить друг к дружке…

— И мыть тебе кости, — обрадовалась она.

— И мыть мне кости, — согласился я.

— Тот же вопрос — на какие шиши? — спросила Натали.

— Не понял, — помотал я головой.

— Я выскребла кубышку до дна и собиралась просить заём в клане… — пояснила она.

— На полёт? — догадался я. — Не бери. У тебя есть я.

— Ты что это мне предлагаешь, — сузила она глаза. — Я тебе не содержанка какая-то…

— Как пожелаешь, — я отставил кружку с чаем, поднялся и пошёл в прихожую.

Ну, как — пошёл… «Шагнул» — будет точнее.

— Ты куда? — встрепенулась Ева, вскочила и, обойдя меня спереди, повисла, даря мне поцелуй холодным языком со вкусом мороженого.

Она обхватила меня ногами, и я сжал её ягодицы в руках, чтобы она не упала, а потом и вовсе прислонил спиной к стене. Те три или пять минут, что мы посвятили этому занятию, Натали не произнесла ни звука. Ева от меня оторвалась и прошептала:

— Не уходи, ну же! Натка, иди сюда!

Натали начала было вставать, но я остановил её, тронув за плечо, и уселся рядом.

— Так нечестно! — сказала она, кивнув на ёрзающую на мне Еву.

Та показала ей язык и добавила:

— Давайте, миритесь! Ничего не вижу страшного, если Димка своей девушке купит билет в круиз!

— Да ты знаешь, сколько он стоит? — возмутилась Натали. — Это тебе не чашечкой кофе угостить!

— А ты лишние нолики закрой так, чтобы была как чашка кофе, — не сдавалась Ева.

— Ну, хорошо, — со вздохом согласилась Натали.

— Ур-ра! — обрадовалась Ева.

— Что — ура? — остановила её Натали. — Ты мне пример покажешь.

— Какой пример? — не поняла Ева.

— Пусть Дима купит тебе квартиру, тогда я соглашусь на билет, — она посмотрела на меня своими зелёными глазищами, словно ища поддержки.

Я пожал плечами:

— Тогда уж сразу нормального размера и на набережной. Помнишь, ты мне показывала?

Ева сосредоточенно кусала губу.

— Сговорились? — пробормотала она. — Вдвоём на одну сговорились? Самую маленькую выбрали и сговорились?

Натали требовательно на неё посмотрела.

— Ну ладно, только ради Натки. Но, может, что-нибудь попроще? — начала канючить Ева.

Я усмехнулся:

— Да сейчас! — кивнул я. — Тебе именно та нравилась. Сейчас Жоржетте позвоню…

— Ты что? — взвизгнула она, вскакивая. — Что она обо мне подумает?

— Погоди, я не договорил, — сказал я, притягивая к себе и усаживая рядом. — Жоржетта? — сказал я, когда Георгина ответила на мой звонок. — Вы не могли бы мне помочь купить квартиру в центре?

— Могу, конечно, — ответила та жеманным голосом. — А что мне за это будет?

— Если сделаете всё быстро, то могу, к примеру, отшлёпать, — пообещал я.

— Шалун! — отозвалась она. — Вы хотите в каком-то особом месте или на мой вкус?

— Шлёпать? — спросил я.

— Нет, квартиру, — ответила она.

— Да нет, я уже и присмотрел, и продаётся, мне просто нужно купить и обставить, — сказал я. — К завтрашнему вечеру успеете?

— Значит, и шлёпать будете завтра? — осведомилась она.

— Не завтра точно, — ответил я.

— Смотрите же, не забудьте! — усмехнулась она в трубку.

— Забудешь с вами! — вздохнул я, нажимая кнопку отбоя и наткнулся на взгляд сузившихся в щёлочки карих глаз Евы. — Что? — спросил я оскорблённым тоном.

— Если ты с ней переспишь, то я ей глазёнки выцарапаю, — пообещала она.

— Да не собирался я с ней спать, — возмутился я. — Отшлёпать только.

— Знаем мы твоё «отшлёпать», — мурлыкнула прижавшаяся ко мне Натали. — А тебе глазёнки выцарапаю я.

Ева подняла ладошку, и Натали по ней смачно шлёпнула.

— Ну что, — вздохнула она. — К тебе пойдём или к Натке?


* * *


Отправление прошло как-то скомкано —доехали до аэропорта, поцеловались, и сразу же обеих моих забрали нимфы небесные, ведя в капсулу челнока и по пути давая инструкции. Ещё несколько минут — и я провожаю стремительно удаляющуюся в небо точку. Дальше челнок должен выйти на орбиту, там его отбуксируют на другую катапульту, которая закинет его на орбиту лайнера.

Я на автомате добрался до дома и улёгся в капсулу. Для меня было потрясением обнаружить, что, несмотря на не утихающую сердечную боль при мысли об Анастарии, осознание того, что я не увижу девушек, как минимум, полгода, приводило меня в неимоверное уныние. То есть, при других обстоятельствах я бы даже подумал, что влюбился в обеих… Очутившись в замке, я занялся изготовлением колец и брошек, но в какой-то момент обнаружил себя сидящим перед яйцами Древних. Я водил пальцем по поверхности, словно пытаясь разгадать тайну сложного узора на ней.

Пришла Флейта и уселась рядом. Некоторое время она молчала, а потом, прислонившись головой к моему плечу, тихонько спросила:

— Она улетела, да?

— Да, — ответил я машинально.

— А вторая?

— Тоже. В экипаже, — ответил я, а потом чуть не подпрыгнул: — Какая вторая? Ты что несёшь?

— Та, что в экипаже, — улыбнулась она мне. — Да не дёргайся, мне же видно, как ты переменился, — она посмотрела вдаль: — Жаль, что не из-за меня.

— Мала ещё, — буркнул я, не подумав, и тут же начал корить себя за длинный язык. Всё, теперь точно не отбиться будет!

— А ты теперь думаешь, что здорово бы было отремонтировать корабль и полететь за ними, так? — спросила она.

— Так, — нехотя ответил я.

— Не хандри, — посоветовала она, обвивая ручками моё плечо. — Ты мне весёлый нравишься. Займись чем-нибудь.

— Да я уже колец наделал, — проворчал я. — Билет-то в круиз мы купили, а дырку в кармане теперь заделывать нужно.

— Возьми задание Императора, — сказала она.

Я отстранился и ошеломлённо на неё посмотрел.

— Вот уж от тебя не ожидал, — покачал я головой.

— Ты сейчас всё равно, как автомат — совершенно без эмоций, — сказала она. — По-моему, лучше момента не придумать. К тому же и бюджет поправишь…

— Если бы всё было так просто, — вздохнул я.

— Возьми-возьми! Не пожалеешь! — толкнула она меня в бок.

— Ну, хорошо, уговорила, — я встал и подал ей руку.

Пойду к Наатхи, обрадую.


* * *


И зачем я опять попёрся без разведки и охраны? Хотя, я подозреваю, мне бы это не помогло. Да и что может помочь, когда ты — посреди озера, снаряжение — в сумке, и до амулета связи не дотянуться, а из воды перед твоим носом всплывает Королева Сирен? Даже толком не обделаться, потому что — игра!

— Дракон! — ласково сказала Сирена. — Давно не бачилися! Підемо-ка поговоримо!

И я вновь оказался в Мире Сирен. Тёплое море нежно плескалось об огромные плоские валуны, на одном из которых я и сидел. Надо мной, уперев средний зуб трезубца мне в кадык, нависла прекрасная Нашлазар. В волосы был вплетён венок с красными и зелёными лентами, удачно дополняющими сине-жёлтый хвост.

— Що ж це ти, Дракон, в гості не заходиш? — ласково улыбнулась она. — Або образила ніж? Ти відразу скажи, що не тай!

Интересно, что это с ней? Трезубец под хвост попал?

— Прости, Нашлазар, чудны речи твои, и понять никак не могу, что с тобой такое случилось? — развёл я руками.

— Шо відбулося? Незалежність відбулася, незалежність! — отрезала Сирена.

— Не понял, — вытаращился я. От кого?

— Вiд Драконiв! — сердито прошипела она. — Дуже погано стало з ними жити! — она помолчала и оскалилась, показывая два ряда крупных острых зубок, как у акулы. — Ну, синку, поговорили, а тепер я тебе вбивати буду! — и она отвела трезубец назад для удара.

Что за чёрт, нэзалэжнисть какая-то, да ещё и «вид Драконив».

— Папа! — позвал я, закрывшись руками. — Наших бьют!

Воздух взорвался, как при преодолении звукового барьера, и по нам прокатилась ударная волна, вызванная телепортацией огромного Ренокса в Мир Сирен.

— Ты звал, сын?!! — взревел он. — Кто посмел обидеть сына Ренокса?!!

— Вот она! — я ткнул пальцем в направлении Нашлазар, которая, прыгая на хвосте, двигалась к краю камня, на ходу срывая с себя ленточки и пытаясь стереть краску с хвоста. — Плохая Нашллазар, бяка!

С устрашающим воем, как немецкий бомбардировщик, Ренокс спикировал на Сирену, которая, поняв, что уйти не удастся, злобно оскалившись, выставила перед собой трезубец и принялась, как из пулемёта, поливать Дракона молниями. С оглушительным грохотом разряжаясь в драконью шкуру, молнии, тем не менее, не приносили Реноксу никакого вреда. Он приземлился на камень, отрезая Нашлазар пути к отступлению, махнул крылями, сбивая её с ног, мазнул когтем, выбивая трезубец, лапой перевернул её лицом вниз и прижал. Потом растопырил крылья, полностью скрывая от меня Сирену, слегка пододвинулся и подался тазом вперёд.

— А-а-а! — раздалось над океаном. — А-а-а!

Получено Деяние: Восемь Чудес Барлионы: Дракон, топчущий Сирену

Вам случилось стать свидетелем уникального явления — Дракон топчет Сирену

Харизма: +3

До получения Деяния Восемь Чудес Барлионы Вам осталось лицезреть ещё 7 чудес

Бонус от получения Деяния Восемь Чудес Барлионы

Бонус к интеллекту: +5%

Вопли Сирены постепенно переходили в стоны, и Ренокс задвигал тазом активнее.

— А-ааааа-аа! А-ааааа-аа! А-ааааа-аа!

Дракон сделал последнее, особо мощное движение, задрал голову вверх, выпустил в небо огромную струю пламени и замер, изображая собой Олимпийский Огонь.

— А-ааааа-аа-ааааа-аааааааааааа-аааааааааааааа-аааааа-аа !

Вы услышали Песнь Наслаждения Сирены

Вы получили постоянный бонус к Бодрости: +20%

Текущее значение Бодрости: 220+20%

Ренокс осторожно подался назад, отпуская Нашлазар и складывая крылья. Сирена, распластанная на камне, всё еще постанывала и тяжело дышала. Буквально на секунду, в тот момент, когда Ренокс складывал крылья, мне почудились две очень стройные ножки, быстро превращающиеся обратно в хвост. Я протёр глаза. Нет, хвост, как хвост, к тому же, вымазанный чем-то. Точнее, вся Нашлазар была словно полита…

Вы узнали новый кулинарный рецепт

Сирена в глазури Дракона

Приготовив этот десерт, вы сможете не только улучшить свои параметры, но и добиться благосклонности Императора. Предложите свою Сирену, обильно политую Драконовой глазурью, на сладкое Императору и получите +5000 репутации с Императором.

Баф на Выносливость: +100%

Баф на Силу: +100%

Баф на Привлекательность с НЖП: +30

Срок действия бафов: 12 часов

Ух ты, какие плюшки сыплются! Как будто под плюшечный дождь попал! Сирена лениво слизнула глазурь с пальчиков.

Глазурь Дракона

Уникальный ингредиент

Состав: неизвестен

Свойства: неизвестны

Так. Надо набрать побольше, пока дают! Я подошёл было к Нашлазар, чтобы зачерпнуть в мензурку… Ба-атюшки, что же я творю!

Вы прошли испытание Не Ахтунг!

Помните: Дракон никогда не дотронется до глазури другого Дракона!

Постоянный бонус к интеллекту: +10%

Ренокс встал рядом.

— Ну что, вертихвостка? — рявкнул он.

— Ой, пра-астите, ба-арин-с! — заголосила она. — Не призна-ала сра-азу-с!

— Ещё будут тут дворовые девки вякать! — недовольно буркнул отец и обратился ко мне: — Ну, сын, пришла, видать, тебе пора стать мужчиной. Уж и не чаял дожить до этого момента! — по щеке дракона скатилась скупая мужская слеза и, прежде, чем я успел среагировать, упала мне на макушку.

Слеза Дракона

Уникальный артефакт, уникальный ингредиент, уникальный предмет

Появляется на свет только в момент, когда Дракон переживает наиболее сильные эмоции

Может быть использована для усиления характеристик оружия

Используется в рецептах уникальных зелий

При непосредственном применении игроком даёт постоянный бонус к уровням без сдвига по шкале опыта: +10 %

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Вы получили новый уровень

Отлично. То есть, опыт у меня будет продвигаться, как для уровня, который у меня был до этого, а параметры и статы будут на 10% выше! Хел меня опять убьёт!

— Сейчас, сын, я тебе расскажу историю того, как мы выжили в этом мире, — кончиком крыла похлопал меня по спине Ренокс.

Драконы — носители абсолютного мужского начала. Когда Создатель привёл из в этот мир, он не ожидал, что сам когда-то его покинет. Драконы, лишившиеся сюзерена, не только попали под власть тёмных Тарантулов, но и стали вымирать, поскольку не могли иметь потомства. Сирены — носители абсолютного женского начала и тоже не могли иметь детей и были поставлены на грань вымирания теми же драконами. И вот однажды Дракон, преследовавший Сирену, повергнув её на землю, испытал необычайное жжение в организме. Он удивлённо раздвинул бронепластины на брюхе, и восторженному взгляду Сирены предстало орудие главного калибра Дракона. Ещё толком не зная, что он делает, Дракон перевернул Врага лицом вниз. Прижатая к земле неимоверным весом, Сирена изменилась, явив миру достойную мишень для Главного Калибра Дракона. Так началась новая эпоха в истории Драконов и Сирен. Драконы топтали Сирен, и те кричали. А через две недели Сирена либо откладывала икринку, из которой родится Сирена, либо яйцо, из которого вылупится Дракон.

Доступно задание: Дракон топчет Сирену

Тип задания: классовое, только для Драконов

Описание: научиться у Дракона Ренокса правильно топтать Сирену

Награда: ранг 15 Дракона, -10% к скорости расхода Бодрости

Штраф в случае провала/отказа: повторное прохождение квеста

Принять/отказаться?

Нажал «отказаться». Это что, меня прямо тут заставят «топтать Сирену»? В сад, в сад!

Вы не можете отказаться от выполнения данного задания

Доступно задание: Дракон топчет Сирену

Тип задания: классовое, только для Драконов

Описание: научиться у Дракона Ренокса правильно топтать Сирену

Награда: ранг 15 Дракона, -10% к скорости расхода Бодрости

Штраф в случае провала/отказа: повторное прохождение квеста

Принять/отказаться?

Я сразу догадался, что Имитатор, управляющий выполнением этого задания, не настроен меня отсюда выпускать. Так что — либо рерол, либо…

Вы приняли задание: Дракон топчет Сирену

— Ой, ба-атюшки, будем, зна-ачит-с, ма-ала-адого ба-арина-с учить! — Нашлазар перевесилась за край валуна и мягко, без всплеска, ушла под воду.

— Ты не хочешь принять свой истинный облик, сын? — спросил меня Ренокс.

— У меня же ограничение! — напомнил я. — Я сегодня уже истратил свои сто сорок минут!

— Ничего страшного, сын, в Мире Сирен это ограничение на тебя не действует! Скорее же! — и, развернувшись, радостно пробасил: — Здравствуйте, девочки!

На камень забиралась Нашлазар, приведшая с собой с десяток разномастных Сиренок. Отец благодушно рассматривал этот цветник.

— Вот-с, ба-арин-с, как изволили прика-азыва-ать-с, девки-с для топта-ания-с! — повела Нашлазар рукой в сторону подданных. — Уж не пробрезгуйте-с, чем бога-аты-с!

Ренокс поманил Сирену к себе и стал нашёптывать ей, указывая когтем:

— Сначала вон ту рыженькую, а потом ту чернявенькую, а потом… потом опять рыженькую! — он радостно потёр передние лапы. — Ой, они тут все такие вкусненькие! — отец обернулся ко мне: — А тебе какая больше понравилась?

— Лучших отбира-ала-с! — вставила главсирена.

Ренокс поглядел на мою ошалевшую физиономию и махнул рукой:

— Эй, ты! — пробасил он.

— Я? — приложила руку к груди Сирена с синими волосами и изобразила книксен на хвосте.

— Ты, ты! — кивнул Дракон. — Иди, моему мальчику поможешь!

Сирена приблизилась ко мне вплотную, плотоядно ухмыляясь. У меня сразу появились сомнения насчёт того, кто здесь кого топтать собрался. Одновременно пришла и злость. Что это я позволяю какому-то неписю себя стращать? Проверка — она всем проверка! Я махнул лапой и сбил на землю нахалку, которая, едва упав, сразу обернулась, довольно и хищно оскалившись.

Задание: Дракон топчет Сирену

Прогресс: 10%

— Молодец, сын! Отличный бросок! И помни, главное — движение кистью! — и Ренокс неуловимым, отработанным веками практики движением уронил рыженькую на землю перед собой. — Теперь надо поставить левую — запомни, левую — лапу вот так, — он поставил конечность так, чтобы голова Сирены оказалась между наружным и средним когтем, а «указательный» прижал правую руку у локтя. Я повторил движение. — Нет, не так, смотри, средний коготь держи чуть подальше, а то ухо ей отрежешь! И с наружным поаккуратнее, не проткни! Она, хоть и 305-го уровня, но всё же — женщина!

Задание: Дракон топчет Сирену

Прогресс: 20%

— А теперь нажми подушечкой под левую лопатку! Молодец! — он, похоже, тоже нажал, и хвосты обеих сирен стали превращаться в женские ножки, венчающиеся аппетитными полушариями ягодиц.

Задание: Дракон топчет Сирену

Прогресс: 30%

Я почувствовал в животе непонятное жжение и чуть не отпустил Сирену, когда бронепластины у меня на брюхе начали расходиться. Ренокс рассмеялся:

— Что, не ожидал? Девку-то крепче держи, а то, если отпустишь, так её неудовлетворённую потом три месяца не завалить будет! Ну, теперь прикрывай крыльями — и вперёд!

— Что — вперёд? — спросил я.

Ренокс раскрыл крылья и двинул тазом. Рыженькая, которую мне уже не было видно, заорала благим матом. Я, тщательно прицелившись, повторил его действия.

— А-аа-ааааа-аа! — закричала синеволосая.

Задание: Дракон топчет Сирену

Прогресс: 40%

— Так, а теперь смотри внимательно! — продолжал наставлять Ренокс. — Момент очень ответственный, и здесь важно ничего не перепутать, понял? Смотри и повторяй! Делай — раз! — и он отклячил зад. — Делай — два! — движение тазом вперёд. — Делай — раз! Делай — два!

Высунув от усердия язык, я постигал тонкости сложного процесса под мудрым руководством отца.

— Раз — два, раз — два! Раз-два-раз-два-раз-два-раз-два! Раз — два, раз — два! Раз-два-раз-два-раз-два-раз-два! Раз — два, раз — два! Раз-два-раз-два-раз-два-раз-два!

Перед моими глазами появилась шкала с прохождением задания. Когда она доходила до определённой отметки, то переставала ползти, и мне приходилось сменить темп. И так — несколько раз. Синеволоска кричала и вертелась, как угорелая. Наконец, шкала дошла до ста процентов.

— А-ааааа-аа-ааааа-аааааааааааа-аааааааааааааа-аааааа-аа! — вопли Сирены перешли в Песнь Наслаждения, о чем немедленно сообщила мне система.

Вами выполнено задание: Дракон топчет Сирену

Вы получили новый ранг Дракона

Вы получили новое классовое умение: Главный Калибр

Стоит Вам раздвинуть броневые пластины в бою, как Ваши враги независимо от уровня получат дебаф «Бегство» длительностью 1 мин

Примечание: умение не действует на Драконов более высокого ранга; если такой дракон применит к Вам аналогичное умение, на вас будет наложен дебаф «А Я Маленький Такой», и Вы на 1 минуту спрячете голову под крыло

Постоянный бонус к Бодрости: -10% к скорости убывания

Вы получили Достижение: Первое Топтание

Вы были первым игроком, оттоптавшим Сирену в этой локации

Репутация со всеми встреченными фракциями: +500

Репутация с Императором: +5000

Награда от Императора: Для получения награды Вам необходимо принять приглашение к Императору

Ух ты! Плюшек-то сколько! А главное, я наконец-то поднял Ранг Дракона.

— Спасибо тебе за науку, отец! — склонил голову я.

Осоловевшие Сирены ползли к воде набраться сил.

— Э-ээ, постой, это ещё не всё! — он махнул крылом в сторону оставшихся жриц культа плодородия. — Ты ведь не против ещё поднять ранг?

— С удовольствием, отец! — ответил я.

— Именно! — поднял указательный коготь Ренокс. — Итак, следующий уровень — научиться крыть Сирену. Крыть — то есть топтать, но скрытно! — к нему подошла чернявенькая, а мне Нашлазар толкнула блондинку…

Я открыл глаза. Хм. Потолок! Как я успел пропустить момент, когда я выбрался из капсулы? И, самое главное, когда я вообще успел в неё забраться. Точно помню, как вчера в седьмом часу вылез, потом пошёл проветриться в город и напроветривался так, что пытался затащить к себе каких-то двух аспиранток соседнего меда. Хм. Одна была рыженькая, а другая покрасила волосы в синий цвет. Хм. И затащил. Тут я осознал, что в локоть мне кто-то дышит, и услышал плеск воды в ванной. Всё интереснее и интереснее. Я поднял голову. Рядом со мной, разметав огненную копну волос по кровати, лежала хрупкая девичья фигурка. Шум воды в ванной стих, и через минуту по коридору потопали босые ножки. Точно, синевласка. В дверях спальни, глядя на меня чёрными раскосыми глазами, стояла героиня моего сна, только, понятное дело, без хвоста. Чему я, надо сказать, был рад, поскольку ножки у сирены были выше всяческих похвал.

Девушки любезно согласились разделить со мной завтрак, заранее предупредив, чтобы я не понапридумывал себе ничего такого, так как в их планах ничего, кроме намерения провести ночь в приятной компании, не было. А завтрак — лишь воздаяние должного моему… энтузиазму. Поглощая приготовленный мною на скорую руку омлет с грибами, сладким перцем, беконом, луком, томатами, сыром и базиликом и запивая его свежим кофе, Маша и Гуля, как они представились, совершенно не обращая на меня внимания, хихикая и шушукаясь, делились свежими впечатлениями, что мне позволило частично компенсировать провал в памяти. Оказывается, «Дракон топчет Сирену» — это секретная техника, как я им объяснил, которую я и применил не далее, как этой ночью. Ещё немного послушав, я понял, что краснеть мне было не за что, и со спокойной совестью выпроводил девушек восвояси.

Пф-ф! Значит, привиделось! Я вспомнил, что у меня сегодня рейд с Фениксом, и нехотя начал готовиться к погружению в капсулу. Честно говоря, хотелось просто посидеть на балконе, наслаждаясь по-весеннему тёплой погодой, но — дела есть дела. Зря я, конечно, тогда что-то обещал Крию, не знаю, даже, что на меня нашло! Крышка закрылась, и потом сознание переключилось на интерфейс Барлионы. Перед глазами появился экран с приглашением ко входу. Я нажал на клановый символ, машинально проверяя время последнего входа. Вошёл вчера в 9:45, вышел в 18:17. Понятно, привиделось… Чисто на автомате я пошёл проверить логи, и увиденное заставило волосы шевелиться у меня на голове:

02:25 Деяние: Восемь Чудес Барлионы: Дракон, топчущий Сирену

02:39 Бонус: Песнь Наслаждения Сирены

02:33 Кулинарный рецепт: Сирена в глазури Дракона

02:34 Пройдено испытание: Не Ахтунг!

02:38 Уникальный предмет: Слеза Дракона

02:38 Повышен уровень: +14

02:39 Получено задание: Дракон топчет Сирену

03:07 Выполнено задание: Дракон топчет Сирену

03:07 Ранг Дракона: 15

03:07 Классовое умение: Главный Калибр

03:07 Достижение: Первое Топтание

03:08 Получено задание: Дракон кроет Сирену

03:08 Классовое умение: Саечка За Испуг

03:22 Выполнено задание: Дракон кроет Сирену

03:22 Ранг Дракона: 16

03:22 Классовое умение: Снайпер

03:25 Получено задание: Дракон жарит Сирену

03:41 Классовое умение: Инферно

03:41 Выполнено задание: Дракон кроет Сирену

03:22 Ранг Дракона: 17

03:22 Уникальный предмет: Яйцо Дракона

03:22 Легендарный предмет: Сепульки

За каких-то пару минут воздух вокруг меня на поляне, на которую я переместился для участия в рейде, донельзя уплотнился от непрерывного писка, которым несчастному имитатору пришлось замещать мои весьма ценные мысли по поводу происшедшего. Что меня больше всего занимало, так это заверения обеих случайных знакомых, что ночью мы даже в душ ходили вместе… втроём, да ещё и плотно сцепившись.

Я достал из сумки заинтересовавший меня предмет.

Сепульки

Легендарный предмет

Применяются для сепуления

И всё. Шутники-разработчики, абордажный лом им с хреном во все дыры триста тридцать три раза, потным пожирателям рыбьих потрохов, мать их каракатицу! А что, пират я или погулять вышел?

Глава опубликована: 02.03.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
pskovorodaавтор
Tnax, о нет, я здесь точно точку поставил.
Как мне кажется, очень даже жирную :D
По описанию ожидал что будет как-бы-продолжение оригинала, в котором исправляются несправедливости и снимаются недоснятые котята с деревьев. На деле обнаружил самый что ни на есть фанфиковый из всех фанфиков – с кардинальной сменой жанра (и даже не sci-fi, а полнейший science fantasy), беспредельной мэрисьюшностью протагониста (от которой под конец охреневают даже обгоняющие землян на тысячелетия по развитию инопланетяне), и концентрация хохмочек такая, будто автор на спор решил мировой рекорд поставить (сильно сомневаюсь, что автору оригинала когда-нибудь хотя бы снились драконы, распугивающие противников своим Главным Калибром). И да, гаремник эталонный: даже без социальных навыков (по собственному признанию), на героя дамы вешаются в таких количествах, что хоть веником разгоняй (ладно, с NPC это статами объясняется, но в реале-то их тоже многовато).

Хотя что-что, а скучно уж точно не было :-D

P.S. Как ни странно, концепция виртуального мира, который перестаёт быть виртуальным, здесь выглядит правдоподобнее чем в Кристалле (который вроде как сравнительно серьёзное произведение)… Видимо, дело в том что здесь к этому моменту уже известно, что мир не ограничивается обозримой ранее частью (т.к. инопланетяне уже представились); в то время как Кристалл пытается выставить причиной появления последствий в реальном мире действия, происходящие в виртуальном (даже реткон "там были чуваки с протонной пушкой" ни черта не вытягивал это объяснение до правдоподобного). Правда, откуда у протагониста взялись такие читерские способности в реале, я в итоге так и не понял.
Показать полностью
pskovorodaавтор
agreg, вроде как не совсем явно упоминалось, что сыграла в первую очередь продвинутость искинов, которые и смогли в итоге дать выход способностям ГГ. Нечто вроде инфосферы, которая стала разумной и выплеснула себя в аватару Махана.
Второй фактор — собственные способности. Капитан Трилистника упоминал, что они встроили тесты для выявления особых способностей, необходимых им, и упоминалось, что класс Шамана был заточен именно для этой цели.
Третий фактор — уже имевшиеся шаманские способности в реале (Калатея), то есть сама магия уже была, но неосознанно и не в тех масштабах.
Ну типа вот :)

О, кстати, МС — это канон Махана, у самого Маханенко МС просто махровейший :D

Спасибо за отзыв, я рад, что понравилось :)
Практически рекомендация получилась, если без PS (жирный намёк) ;)
pskovoroda, то есть искины + потенциал = OP? Ведь вопросы вызывает в первую очередь масштаб возможностей персонажа (дичайше превосходящий возможности и представления об оных всех остальных участников действа, включая тех самых пришельцев) – он ведь даже на фундаментальные законы физики, вроде там сохранения масс (создание материи из ничего до черта энергии тратить должно), плюёт с высокой колокольни :-)
Хотя да, про признания Калатеи я успел забыть в процессе чтения.

Канон я, каюсь, не читал (и не шибко тянет, зная концовку), но подозреваю, что между тамошним МС и им же в этом фике всё же есть заметное различие в пропорциях (одно дело – безмерная крутость персонажа в игре, и другое – создание, по сути, реальной *богини* на основе виртуального образа) :-D
pskovorodaавтор
agreg, спасибо за рекомендацию! :)

Цитата сообщения agreg от 09.02.2020 в 23:30
подозреваю, что между тамошним МС и им же в этом фике всё же есть заметное различие в пропорциях
Это потому что гротеск, бессмысленный и беспощадный. Я вывернул и гипертрофировал всё что можно и что нельзя, настолько большое впечатление на меня произвела непосредственно концовка пятой книги :)
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 01:23
agreg, спасибо за рекомендацию! :)

Это потому что гротеск, бессмысленный и беспощадный. Я вывернул и гипертрофировал всё что можно и что нельзя, настолько большое впечатление на меня произвела непосредственно концовка пятой книги :)

И у вас вышло намного лучше, чем продолжение Маханенко. Вы хотя бы и не скрывали, что это фанфик и достаточно стебный. А у Маханенко вышло, что лохи все, потерявшие связь с реальностью, без логического мышления и за бывшие, чем они вообще заняты и почему. Включая СБ корпорации.
pskovorodaавтор
Dr@gon7370, спасибо :)

Мне по=хорошему кажется, что Маханенко стоило в какой-то момент плюнуть на изначальный план (который, как он говорил, у него был проработан до самого конца) и повернуть события так, чтобы обойтись без предательства. План, как показывает практика, был совсем дурацким.
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства… Помню, наткнулся однажды на серию, где героя предавали вообще все поочерёдно, причём мелочно и явно из принципа, невзирая на откровенную невыгодность такого поступка. Плевался тогда знатно от той гадости…

Но там хотя бы какое-то постоянство было, если подумать. А вот если пять книг всё в порядке, а под конец на читателя внезапно вываливают фигуральный чан с помоями, то продуманным такой выбор эндшпиля назвать сложновато будет.
Цитата сообщения agreg от 10.02.2020 в 19:36
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства… Помню, наткнулся однажды на серию, где героя предавали вообще все поочерёдно, причём мелочно и явно из принципа, невзирая на откровенную невыгодность такого поступка. Плевался тогда знатно от той гадости…

Но там хотя бы какое-то постоянство было, если подумать. А вот если пять книг всё в порядке, а под конец на читателя внезапно вываливают фигуральный чан с помоями, то продуманным такой выбор эндшпиля назвать сложновато будет.
Буревой?
pskovorodaавтор
agreg, мне кажется, что в случае Махана предательство случилось по отношению к читателям. Даже к тем, кто решился заплатить за 6-ю книгу. Потому что в первых пяти была в достаточной мере сказка, а вот в шестой, насколько я понял из комментариев, унылое корпоративное превозмогание. Героя поставили на место, дали денег и попросили из песочницы — не мешать взрослым дядям.
Потравили душу комментами, демоны.
Перечитал.
Спасибо ещё раз =)
Цитата сообщения Читатель 1111 от 10.02.2020 в 19:41
Буревой?
Дело было достаточно давно, и желания перечитать ту серию у меня с тех пор не появлялось, так что кто написал и как называлось – не помню. Хотя смутно припоминаю, что в названии было что-то то ли на Ч, то ли на Ц, чего в библиографии Буревого я вроде как не нашёл…

Ещё только помню, что за вычетом тех самых предательств история была эталонным мерисьюшным isekai'ем (возможно, предательствами автор пытался показать что «не МС») – включая крутость/полуизбранность героя и гарем из светлой и тёмной эльфийки, различающихся вроде бы только цветом шкурки (как в Полном Наборе, ага). Только он там, кажется, ВДВшником был в отставке.
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 17:53
Dr@gon7370, спасибо :)

Мне по=хорошему кажется, что Маханенко стоило в какой-то момент плюнуть на изначальный план (который, как он говорил, у него был проработан до самого конца) и повернуть события так, чтобы обойтись без предательства. План, как показывает практика, был совсем дурацким.

Вопрос не в предательстве. А в самой "постановке вопроса". Чтобы провернуть все описанное в 6-й книге, все, тупо все из персонажей, должны были отключить мозг. А функции ИИ корпорации залагать конкретно.

А по поводу "галиматьи"... Читал я один цикл, где ГГ - Абсолютное МС... У которого жена предает его через раз, ебеться со всеми врагами, а когда доходит до дела " Дорогой, я ради тебя! Я на разведке добывают инфу, и оберегать тебя от ошибки! ". И он верит. Всегда, раз за разом.
pskovorodaавтор
MonkAlex, всегда пожалуйста :)

Dr@gon7370, чёрт, какой трэшак всё же люди пишут! :O
Решение писать самому и для себя всё-таки было очень верным :)
Цитата сообщения pskovoroda от 10.02.2020 в 22:43
MonkAlex, всегда пожалуйста :)

Dr@gon7370, чёрт, какой трэшак всё же люди пишут! :O
Решение писать самому и для себя всё-таки было очень верным :)

Я уже давно заметил, что произведения класса "пишу трэшак чисто для себя поржать" выходят гораздо логичнее и обоснованнее, чем "мега-серьезное произведение".
pskovorodaавтор
Dr@gon7370, воистину так :D
Штош, прочитал. Сорьки, внятный отзыв составить не смогу: ничего не понял, но очень интересно.

agreg
Вообще, у некоторых русских писателей-фантастов наблюдается какой-то странный фетиш на предательства…
Извиняюсь за некропостинг, но это не то чтобы особенность русских фантастов. Я некоторое время обитаю на FFN, и вот там тема предательств вроде "Гарри предали друзья" и "Перси предала Аннабет" цветет пышным цветом как лёгкий способ создания завязки сюжета. Кому-то подобное нравится, но лично мне кажется, что в такие моменты у писателя в душе просыпается пятнадцатилетний эджилорд и шепчет на ухо: "да давай напишем, будет круто, мрачно и пафосно". Не, ни фига подобного. В малых дозах норм, но когда это становится тропом - таки ой.
pskovorodaавтор
InViol
Штош, прочитал. Сорьки, внятный отзыв составить не смогу: ничего не понял

Ну так Маханенко же надо читать, а это не так-то просто :)
pskovoroda
Ну так Маханенко же надо читать, а это не так-то просто :)
Вот не надо тут какого-то Маханенко приплетать! Написал, ответь! Пошто предательство и нет продолжения или хотя бы Эпилога-2?
pskovorodaавтор
Tnax
Пошто предательство ...?
Верить нельзя никому. Мне — можно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх