↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Щекотливое воспоминание

Отношения с Роном стали совсем напряжёнными. Гермиону снедало чувство вины, и она пыталась как-то изменить ситуацию к лучшему, но ей с каждым днём всё труднее было обнимать Рона, целовать его и при этом сосредоточиться на любви, тепле и нежности. То в её голове всплывал образ Драко, раскладывающего по полочкам характер её возлюбленного, то образ Снейпа, который знал что-то, что ей самой только предстояло узнать. И тайна эта манила сильнее с каждым днем, пока, наконец, они с Гарри не подготовили всё, что было необходимо.

Поскольку Рон отказался участвовать в этой затее, Гарри взялся отвлекать директоров с портретов, а Гермиона собралась проникнуть в кабинет и, заглянув в Омут, попытаться выудить оттуда нужную информацию.

Утро началось совершенно обычно, если не считать того, что сердце Гермионы уходило в пятки от предвкушения. Конечно, она неоднократно нарушала школьные правила и раньше, но теперь это нужно было ей лично, и оттого сильнее будоражило кровь. Гарри, соскучившийся за полгода по приключениям, тоже казался бодрым и даже каким-то особенно счастливым.

Прозвонил колокол, и студенты поспешили занять места в классах. Все, кроме Гарри и Гермионы. Они знали, что на Трансфигурации их не досчитаются, а потому заранее придумали предлог для отсутствия: Гарри убедил МакГонагалл, что для финальной в этом году встречи со Слизерином просто необходима новая стратегия, особенно ввиду замены ловца в их команде, а Гермиона вызвалась присоединиться к нему, чтобы помочь. МакГонагалл, конечно, посмотрела на них подозрительно, но они казались такими увлечёнными, что она не стала спорить. В конце концов, для них обоих не составит труда наверстать одно занятие по её предмету, да ещё и в конце года.

Следуя плану, Гарри с картой Мародёров отправился к Залу Славы, а Гермиона, убедившись, что препятствий нет, поспешила к кабинету директора. Связь решили держать через патронусов.

Гарри должен был затеять спор с портретом Упрямого Скряги о том, что назовёт всех директоров Хогвартса по порядку, и нарочно ошибиться в нескольких местах, чтобы Скряга поймал его на промахе. По плану Гарри нужно было настаивать на своей правоте, намекнув Скряге, что только сами директора смогут рассудить их. Скряга слыл настоящим упрямцем, поэтому рассчитывать на то, что он сдастся, к счастью, не приходилось. Оставалось дождаться, пока Скряга сбегает за директорами и с присущей ему настырностью заставит их всех явиться к Гарри в хронологическом порядке для восстановления справедливости. Вот тут-то у Гермионы будет несколько минут, чтобы воспользоваться Омутом. Правда, директора, скорее всего, распознают подвох, но Гарри надеялся на мудрость великих волшебников, особенно Дамблдора.

В общем, Гермиона сидела в засаде, пока у дверей кабинета не возник могучий серебристый олень, окутанный дымкой, — знак того, что можно идти.

— Лимонные дольки, — дрожащим голосом проговорила она и, не теряя ни минуты, бросилась к Омуту Памяти.

Вылив в чашу содержимое своего флакона, Гермиона быстро схватила волосы и окунула голову в мерцающую, подрагивающую жидкость.

Перед её глазами тут же замелькали сотни, тысячи видений — ведь она влила в Омут не одно воспоминание, а фактически всю жизнь профессора. На мгновение Гермионе показалось, что она сходит с ума, но потом ей удалось взять себя в руки, немного расслабиться и оглядеться. Снейп, Снейп, Снейп, люди, люди, люди... Разные... Такие разные!

Случайно её взгляд зацепился за момент, когда Снейп, сидя возле Драко на мягком диване, рассказывал ему что-то, а тот смотрел восторженными глазами девятилетнего мальчика и улыбался...

Вот из бесконечного фильма вынырнули кадры, заставившие её покраснеть и зажмуриться: Снейп занимался с кем-то сексом. Очевидно, такое должно было с ним когда-то случаться, просто Гермионе раньше не приходило в голову думать о профессоре так...

Наконец, она добралась до школьных лет профессора. Щадя его память, старалась пропускать всё, что не было связано с учёбой, но оказалось, что Снейп очень много учился и найти его вне библиотеки было весьма проблематично. Гермиона очень спешила, понимая, что времени в обрез. Вот она нашла Снейпа сидящим за столом с книгой Фергюссона: он внимательно выписывал что-то на свиток. Гермиона стала смотреть медленнее.

Внезапно она заметила, как к Снейпу подошла молодая Нарцисса Малфой — узнать её не составило труда. Она присела рядом и жеманно облокотилась о стол.

— Северус! — пропела она, поигрывая волосами. — Пойдём погуляем!

— Я занят, — резко ответил Снейп, не поднимая головы.

— Как можно учиться, когда на улице такое прекрасное солнце?! — весело возразила она. — Пойдём! Ты покажешь мне, как создавать диких птичек.

— Опуньо, — коротко сказал Снейп, продолжая читать. — Ты загораживаешь мне свет.

— Да брось, Северус! — Нарцисса оказалась настойчивой. — Без тебя там так скучно! Позагораем!

— Я только сгорю, да и ты тоже, Белоснежка, — он даже ни разу не поднял головы. Гермиона обратила внимание на нежное прозвище, но даже оно в устах юного Снейпа прозвучало грубо.

— Снейп! — Нарцисса, похоже, начинала сердиться. — Сколько можно уговаривать?! Я ведь и обидеться могу!

Наконец, Снейп поднял голову и одарил её недобрым взглядом.

— Очень обяжешь, — сказал он. — Что ты ко мне всё время цепляешься?

— А может, ты мне нравишься! — с вызовом бросила она и захихикала.

— Не валяй дурака, иди уже, — отмахнулся Снейп и вдруг заметил в дверях библиотеки Сириуса.

Снейп среагировал в мгновение ока: встал, схватил книгу и бросился к стойке, чтобы сдать её, — очевидно, не хотел, чтобы Сириус видел, что он читает. Но Сириус был проворнее:

— Что это у тебя, Нюнчик? — весело спросил он, преграждая Снейпу путь. — Книжка про приворотные зелья?

— Дай пройти, Блэк, — чуть охрипшим голосом сказал Снейп, стараясь закрыть название, но Сириус, похоже, узнал корешок.

— Хочешь присоединиться к нашим лунным прогулкам? — полушёпотом спросил он, а потом добавил: — Ничего не выйдет! Мест нет!

— Это не твоё дело, Блэк, просто отвали! — Снейп оттолкнул его плечом и положил Фергюссона на стойку. — Лучше бы за кузиной своей последил, пёс шелудивый! А то она, не ровен час, и без трусов остаться может.

— Что сказал?! — рассвирепел Сириус, бросив беглый взгляд в сторону Нарциссы. — Только попробуй её тронуть, и я тебе такую анимагию устрою — век не разгребёшься!

Снейп сделал неприличный жест рукой и вышел из библиотеки...

Гермиона вынырнула из Омута, быстро собрала кровь Снейпа во флакон и пулей выскочила из кабинета. Кровь стучала в висках, и она готова была потерять сознание.

Едва вспомнила, как добежала до Зала Славы, где её ждал уставший Гарри, только что столько раз извинившийся перед всем составом директоров, что был готов провалиться сквозь землю.

— Теперь все эти люди считают меня идиотом, а Дамблдор — ещё и лжецом, — уныло констатировал он, когда Грейнджер присела рядом. — Надеюсь, у тебя новости получше.

— Гарри! — Гермиона раскраснелась, и ей всё никак не удавалось отдышаться. — Гарри! Эта книга... Нам надо в библиотеку!

— Если ты настаиваешь... — неуверенно произнёс Поттер. — Что такое ты там увидела?

— После расскажу, быстрее!

И они понеслись наверх, перепрыгивая через ступени.

— Мадам Пинс! — Гермиона забыла даже, что в библиотеке надо вести себя тихо.

— Что вы тут делаете во время урока? — осведомилась пожилая библиотекарша. — И говорите тише, пожалуйста.

— Мадам Пинс, — едва переводя дыхание, сказала Гермиона, доставая из сумки "Прикладную Анимагию". — Скажите, пожалуйста, вы не знаете, можно ли раньше было выносить эту книгу из читального зала?

— Фергюссон? — мадам Пинс задумалась ненадолго. — Да, с этой книгой случилась странная история много лет назад. Тогда я ещё не работала в школе.

— Какая история? — не скрывая интереса, спросил Гарри, предвкушая, что будет интересно.

— Дело в том, что однажды эта книга пропала из библиотеки на некоторое время, а потом так же внезапно снова вернулась на полку... — мадам Пинс поправила очки. — С тех пор всем студентам было запрещено выносить её из зала.

— Но ведь сейчас она у меня, — Гермиона вцепилась в неё, как в трофей. — Почему запрет сняли?

— Честно говоря, не знаю... — протянула библиотекарша. — Профессор Снейп сделал это почти сразу после того, как вступил в должность директора Хогвартса в прошлом году.

Гермиона улыбнулась, как Чеширский кот: она была так довольна, что даже словами не смогла описать бы своё состояние, близкое разве что к эйфории.

— Спасибо, мадам Пинс, — она спрятала книгу обратно в сумку. — Гарри, пойдём, я тебе такое расскажу...

Они устроились на подоконнике прямо возле библиотечных дверей, когда колокол возвестил о том, что Трансфигурация закончилась.

— Сейчас Дамблдор скажет МакГонагалл, что мы вовсе не занимались стратегией игры в квиддич, — уныло сказал Гарри. — Тогда придётся выкручиваться...

— Это сейчас неважно! — Гермиона тряхнула головой. — Лучше послушай, что я узнала!

— Ну? — Гарри обратился в слух.

— Похоже, — Гермиона проводила взглядом Малфоя, прошедшего мимо них в библиотеку. Их глаза встретились на мгновение, и она почувствовала, что краснеет почему-то, — это Мародёры стащили книгу, чтобы замести следы. Ведь они учились анимагии как бы незаконно...

— Это я и сам догадался, — кивнул Гарри.

— Так вот, — продолжила Гермиона нетерпеливо. — Когда Снейп решил воспользоваться этой же книгой, на вынос её из зала уже был наложен запрет, поэтому он мог заниматься только в библиотеке.

— И что?

— А то, что, похоже, у Снейпа ничего не вышло не из-за книги... Точнее из-за книги, но не по вине автора, а по вине Сириуса...

Гарри выглядел более чем заинтересованным. Он даже ногой качал от волнения.

— Я видела в Омуте, как Сириус стал подначивать Снейпа, увидев, что за книгу тот читает. И тогда Снейп... сказал грубость в отношении Нарциссы Блэк, а она ведь доводится Сириусу кузиной.

— Сириус никогда особенно не любил её, насколько я знаю, — пожал плечами Поттер.

— А это неважно, — Гермиона посмотрела в окно. — Через Нарциссу Снейп взбесил Сириуса, и тот пообещал ему показать ещё ту анимагию...

— Ну и?

— А что, если Сириус выполнил свою угрозу? — Гермиона задумалась. — Снейп оставил Фергюссона на стойке, но библиотекаря в тот момент там не было, а Сириус остался. Он вполне мог сделать с книгой что-то такое, из-за чего затея Снейпа провалилась.

— Мог, — грустно признал Гарри. — Но если он испортил книгу, зачем же рекомендовал её тебе, зная, что она опасна?

— Вот вопрос, — согласилась Гермиона, раздумывая над этой загадкой. — Сомневаюсь, что он желал мне зла.

— Нет, конечно! — Гарри был уверен в этом на сто процентов. — Может, он потом передумал и исправил всё?

— Вряд ли Сириус ждал, пока Снейп облажается, чтобы пойти в библиотеку и вернуть книгу в первозданное состояние, — возразила Гермиона. — К тому же могли ведь пострадать другие студенты, если бы нашёлся кто-то, пожелавший заниматься по Фергюссону параллельно со Снейпом. Выходит, если я права и Сириус помешал Снейпу преуспеть в анимагии, сделал он это очень изящно...

— Избирательная магия? — предположил Гарри.

— Подходит, — согласилась Гермиона. — Хотя сомневаюсь, что Сириус владел чарами такого уровня... Не знаю...

Они оба задумались и молчали весь остаток перемены, пока колокол не позвал их на урок по Зельям. Из библиотеки показался Драко, которому тоже нужно было в класс Зельеварения, и последовал за ними. Гермиона не оборачивалась, но даже затылком чувствовала его присутствие, и ей очень хотелось поговорить с ним... Хоть она и старалась убедить себя, что это не так.

Глава опубликована: 30.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх