↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Переломный момент

Наутро Гермиона дала себе слово, что с Драко общаться больше не намерена. Но это слабо помогало не думать о нём.

На завтрак она гордо шла одна, игнорируя Гарри и Рона, который не оставлял попыток заговорить с ней.

Грейнджер показалось, что сегодня Малфой выглядел ещё хуже, чем обычно. Синяки под его глазами стали почти чёрными, а сами глаза — водянистыми, пьяными. Гермиона прониклась к нему неподдельной жалостью, и гнев её мигом улетучился, ведь, в сущности, Малфой не хотел обидеть её, а вот она сама... Внезапно Грейнджер осознала, что из-за её глупой гордости Драко, возможно, всю ночь изводил себя.

Она побежала за ним, догнала и окликнула, но вместо Малфоя на этот раз отозвалась Пэнси.

— Драко, — тихо сказала она. — Если не хочешь с ней общаться, так и скажи. Не надо ломать себя.

— Ничего, Пэнси, я в порядке, — в тон ей ответил он и подошёл к Гермионе ближе.

— Прости меня, — Грейнджер даже не стала дожидаться, пока его вечные спутники отойдут подальше. — Я повела себя, как настоящая эгоистка. Прости!

Она не выдержала и сжала его руку. Драко болезненно дёрнулся, но она задержала его ладонь в своей лишь на мгновение... Малфой упал. Гермиона вскрикнула и склонилась над ним, пытаясь понять, что произошло, но Пэнси опередила её:

— Он без сознания! Быстрее! — Паркинсон схватила руку Малфоя и принялась щупать пульс. — Его надо доставить в Больничное крыло!

— Вингардиум Левиоса! — закричала Гермиона. — Мобиликорпус!

Пока они транспортировали Драко к мадам Помфри, Пэнси всё время считала пульс, сверяясь с крошечными песочными часами, которые плыли рядом на уровне её глаз.

В Больничном крыле Гермиона опустила Драко на кровать и бросилась за медсестрой, а Пэнси упорно продолжала свои подсчёты.

— Пульс очень низкий, — доложила она, когда мадам Помфри в белоснежном халате примчалась из своих покоев. — Низкий, но стабильный...

— Спасибо, мисс Паркинсон, можете идти, — кивнула Помфри напряжённо. — И вы тоже, мисс Грейнджер. На занятия!

Обе девушки, тяжело дыша, оказались в коридоре.

— Довольна? — зло прищурилась Паркинсон, прожигая Гермиону взглядом.

— Я виновата, — Гермиона закрыла глаза, но слёзы всё равно предательски потекли по щекам. — Я во всём виновата.

— Не знаю, как тебе удалось зациклить Драко на себе, но...

— Я не специально, — перебила Гермиона, и Пэнси посмотрела на неё с недоверием.

— Уж конечно...

— Ты не понимаешь... Беллатрикс Лестранж пытала меня... На глазах у Драко... А он хотел помочь, но не смог, и теперь его гложет чувство вины, — она открыла глаза и посмотрела на Пэнси.

Паркинсон вздохнула — Гермиона явно сказала не то, что та ожидала услышать.

— Да уж, такое специально не подстроишь, — произнесла она наконец, и в её голосе Грейнджер впервые уловила уважение. — Только вот в прошлом семестре с ним почему-то всё было нормально. Но стоило вам начать работать вместе и... Он стал таять на глазах. Тоже случайно?

Гермионе вдруг очень захотелось поделиться с этой серьёзной, неглупой девушкой своими проблемами. Тем более что Малфой, очевидно, доверял ей.

— Драко никогда не говорил этого, но... — Гермиона задумалась, подбирая слова. — Но, похоже, когда мы начали работать вместе, он, как бы это сказать... увлёкся мной.

— Это я и сама заметила, — грустно усмехнулась Паркинсон. — Только обычно влюблённость идёт парням на пользу.

— Как он сам говорил, в его голове желание получать удовольствие от встреч со мной вошло в острое противоречие с чувством вины.

— Ясно, — задумчиво отозвалась Пэнси. — Мне казалось, на этот год с Драко вполне хватает того, что сам он и его семья — под следствием...

Гермиона молчала, нервно кусая губу. Ей хотелось плакать.

— Слушай, а почему бы Драко не спасти тебя? — Пэнси нахмурилась. — Это скомпенсировало бы его чувство вины.

Думала ли Гермиона об этом?! Собственно, такое решение было первым, что пришло в голову. Необыкновенно романтичное, простое и одновременно самое сложное.

— Вероятность того, что я буду падать с метлы у Драко на глазах, или того, что меня укусит гиппогриф, крайне мала, — вздохнула Гермиона. — Сейчас я, как никогда, в полной безопасности.

— Значит нужно смоделировать требуемую ситуацию, — сказала Пэнси таким тоном, будто говорила с ребёнком.

— Драко не хуже нас с тобой понимает, что мне ничего не угрожает, поэтому без труда вычислит обман, — возразила Гермиона. — Тогда его совесть не успокоится.

— Ты издеваешься?! — Паркинсон вдруг разозлилась. — Значит, надо сделать так, чтобы он ни о чём не догадался! Ты вообще любишь его?!

— Люблю! — пылко ответила Грейнджер. — Поэтому и не хочу проверять на прочность его доверие.

— Эгоистка, — хмыкнула Пэнси снисходительно.

— Неправда!

Паркинсон не ответила. Она лишь повела плечом и пошла в сторону классов.

— Подожди! — вдруг крикнула Гермиона. — А ты... любишь Драко?

— Пожалуй, — отозвалась Пэнси сумрачно. — Знай: если ты или кто-то другой наскучит ему, я его приму и не буду задавать вопросы.

— Ты готова ждать его?

— Ну, не настолько, чтобы остаться старой девой, — пожала Пэнси плечами. — Вокруг полно отличных парней, даже если они проигрывают Драко.

На занятия Гермиона не пошла, решив дежурить под дверью Больничного крыла, пока мадам Помфри не разрешит ей навестить Малфоя. Впрочем, ждать пришлось довольно долго. Гермиона смотрела в окно. На улице моросил дождь, капая на молодую листву. Почему-то было не по себе. Очень хотелось увидеть Драко и столько всего ему сказать.

Гермиона думала о том, что слишком беспечно окунулась в роман, позволив Малфою все их трудности взвалить на свои плечи. Наверное, после отношений с Роном ей очень хотелось почувствовать себя слабой, обычной девчонкой. Но, очевидно, Гермиона выбрала слишком уж необычного парня. Теперь и её начинало грызть чувство вины...

Гарри спустился к ней перед обедом. Он выглядел сконфуженным и слегка помятым, но Гермионе было всё равно.

— Ждёшь? — он шмыгнул носом.

— Это ты уже начал меня уводить или просто поболтать хочешь?

— Не надо так, — Поттер отвёл взгляд. — Я действительно повёл себя некрасиво. Но, знаешь, мне хотелось бы немного загладить вину...

— Пойди и скажи Драко, что передумал, — отозвалась Гермиона.

— Нет, — тихо, но решительно возразил Гарри. — К Малфою я не пойду и выяснять с ним ничего не буду. Тем более когда он в таком состоянии... У меня есть кое-что для тебя. Мне кажется, это немного отвлечёт тебя от мыслей о самоедстве.

— Нет у меня подобных мыслей! — огрызнулась Гермиона.

— И всё же, — Гарри подошёл ближе. — Мне удалось коротко переговорить... с Дамблдором!

Гермиона посмотрела на друга с интересом.

— Ты знала, что Дамблдор — анимаг?

— Нет, но можно было предположить...

— Феникс, — пояснил Гарри. — Его анимагическая форма — феникс. А ещё в своё время он курировал МакГонагалл, когда та осваивала анимагию.

— ...И он предлагал Снейпу свою помощь в этом вопросе? — развила Гермиона мысль.

— Неоднократно, — кивнул Гарри. — Но Снейп отказался.

— Почему?

Гарри потёр лоб и поправил очки.

— Понимаешь, Снейп сказал Дамблдору... — он выдержал паузу, — что после того, как отец погиб, а Сириус угодил в Азкабан, соперничество с ними потеряло всякий смысл. Похоже, в школе Снейп просто стремился быть не хуже Мародёров.

— А зона его реальных интересов простиралась за пределами Трансфигурации, — поняла Гермиона. — Но если... если всё это так, значит... — внезапная мысль посетила её. — Скорее всего, Избирательные чары всё ещё на книге Фергюссона. Потеряв к ней интерес, Снейп вряд ли стал бы тратить время на то, чтобы снять их.

— Думаю, ты права, — кивнул Гарри. — Но что это меняет?

— Многое, — таинственно улыбнулась Гермиона. — Кажется, я только что определилась с новой темой итоговой по Чарам!

— Мисс Грейнджер, вы ещё здесь? — мадам Помфри махнула рукой, приглашая её войти. — Мистер Малфой пришёл в себя и хочет видеть вас.

— Спасибо! — Гермиона бросилась к кроватям. — Гарри, и тебе спасибо!

Поттер удивлённо поднял брови, не понимая, почему Гермиона так легко сменила гнев на милость, но ничего не сказал.

Малфой лежал и смотрел в потолок, почти сливаясь с белыми простынями.

— Мадам Помфри сказала, что отправит сову в Министерство с ходатайством о переносе очередного слушанья из-за моего здоровья, — с трудом проговорил Драко и вымученно улыбнулся. — А я был уверен, что она меня ненавидит.

— Тебе лучше помолчать, — так нежно, как только могла, сказала Гермиона. — Ты ещё очень слаб.

— Я говорил, что ты частишь с банальностями? — он посмотрел на неё с теплотой во взоре, и Гермиона заплакала.

— Пэнси права: я настоящая эгоистка, — она вытирала слёзы, но они всё равно текли из глаз.

— Там, в имении, ты держалась куда более стойко, — ещё одна слабая улыбка.

— Тогда я не думала о себе столько.

— Пэнси неправа, — Драко вздохнул. — Дело не в эгоизме. Просто... — он покраснел. — Я понимаю, что многого недодал тебе. И поэтому...

— Да хватит уже меня оправдывать! — она схватила его за руку, поднесла ладонь к губам и быстро поцеловала, отпустив до того, как гримаса страдания исказила лицо Малфоя.

— Я сейчас спал, — сказал он, чуть растягивая слова, — и видел тебя во сне.

— Снова? — потерянно спросила Грейнджер.

— Нет, на этот раз сон был хороший, — Драко чуть приподнял голову от подушки. — Спроси у Помфри, что она мне даёт. Может, и впрямь поможет.

— Но пока не помогло?

— Пока нет, — грустно констатировал Драко. — И пожалуйста, не делай так больше... С моими руками.

— Как? — не поняла Гермиона.

— Ну... так, — вымучил Малфой, снова краснея. — Не целуй их. Это и в обычном состоянии для меня слишком.

Гермиона только вздохнула.

— Я очень рада, что тебе лучше.

— А я очень рад, что ты рядом, — сказал Драко.

Они немного помолчали. Гермиона знала, что останется с ним до самого отбоя, а потому решила немного разрядить обстановку.

— Я выбрала новую тему для работы по Чарам.

— Долой Бытовую магию! — поддержал Малфой. — И о чём будешь писать?

— Избирательные чары, — доверительно сообщила Гермиона.

— По-моему, ты впадаешь в крайности, — Драко прикрыл глаза. — Но отговаривать не буду — тема интересная, хоть и непростая, особенно если учесть, что уже середина апреля.

— Я всё успею, — радостно заверила Гермиона. — Даже ещё раньше срока. Надо только постараться... Но у меня уже есть план!

— Отлично, — Малфой снова улыбался, глядя на её воодушевлённое лицо. — Сейчас будет банальность: ты очень красивая. И живая... Пояснять не буду.

— И не надо, — Гермиона склонилась над ним, и они долго смотрели друг другу в глаза, забыв обо всём на свете.

Глава опубликована: 06.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх