↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Случайный разговор

Гермионе снился странный сон: во сне она продолжала искать ответы на свои вопросы и внезапно нашла... Не ответ, конечно, но способ получить хоть что-то. Проснулась она взбудораженной. Её глаза блестели решимостью. Бросившись в спальню, она буквально на ходу скинула пижаму, молниеносно переоделась и схватила волосы.

— Ты Гарри не видела? — спросила она Джинни, которая болтала в гостиной с девчонками: теперь, утром, здесь снова было по-настоящему шумно.

Но выяснилось, что подруга не разговаривает с ней, как и её братец.

Гермиона погрустнела, но времени на оправдания сейчас не было. Вместо этого она ринулась на поиски Поттера.

Он стоял возле входа в Большой зал и разговаривал с капитаном команды Когтеврана по квиддичу. Заметив Гермиону, он улыбнулся и помахал рукой. Грейнджер, как ураган, налетела, подхватила его под руку и оттащила в сторону.

— Гарри! — зашептала она. — Пожалуйста, одолжи мне свою мантию-невидимку в воскресенье для похода в Хогсмид!

— В День Святого Валентина? — ехидно улыбнулся он, а потом вдруг понимающе кивнул: — Хорошая идея, бери, конечно.

— Спасибо! — Гермиона чмокнула его в щеку и, счастливая, поспешила на завтрак, пропустив вперёд компанию слизеринцев во главе с Малфоем.

Он бросил на Гермиону какой-то очень странный взгляд и ускорил шаг.

Впрочем, далеко уйти Драко так и не удалось: его поджидал Рон. Грубо рванув Малфоя за плечо, он отделил его от остальных и стал что-то тихо, но грозно говорить.

Гермиона хотела броситься к Рону и увести его, но Гарри остановил её:

— Не вмешивайся сейчас, — тихо сказал он. — Есть шанс, что Рон не устроит скандал, если Малфой будет благоразумен. А ты только масла в огонь подольёшь.

Она остановилась, но была полна решимости в любой момент вмешаться. Сейчас у Гермионы появилась отличная возможность сравнить Рона и Драко. Оказалось, Малфой все же был немного пониже, к тому же, он исхудал и казался гораздо слабее могучего Рона. Тем не менее лицо Малфоя оставалось спокойным. Он выслушал все, что Рон имел ему поведать, и молча направился к своему столу. Но Рона такой исход только разозлил.

— Ты что, не понял, что я сказал?! — прорычал он уже громче.

Малфой остановился. Посмотрел на Рона тяжёлым взглядом, словно собирался прибить, но вместо этого спокойно ответил:

— Ты говорил связно, не картавил, не шепелявил, использовал мой родной язык. Очевидно, у меня не было ни одной причины не понять тебя.

— Что?! — рассвирепел Рон.

— Я пойду, — Гермиона дернулась, но Гарри снова её не пустил.

— Если что, я сам вмешаюсь, — вполголоса сказал он. — Так хоть не будет понятно, из-за кого эта стычка.

Гермиона покраснела.

— Он сказал, что все понял, — вдруг встала между спорщиками Пэнси Паркинсон.

Рон оторопел, потому что не ожидал вмешательства.

Гермиона подумала, что сейчас он выглядел глупо.

— Если что, — выдавил, наконец, Рон, — запомни, что игры давно уже кончились.

— Если что, — спокойно кивнул Малфой, — меня уже давно нельзя запугать такими глупостями.

На этом инцидент был исчерпан. Драко сел за стол и, сказав что-то Пэнси, принялся за завтрак.

Гермиона вздохнула с облегчением и тоже приступила к еде. Рон и Джинни по-прежнему с ней не разговаривали.

В пятницу ситуация не изменилась, но Гермиона вдруг почувствовала, что без вечной болтовни Джинни о свадьбе и приставаний Рона ей стало как-то легче. Она уже давно наведалась в библиотеку и раздобыла всю информацию, способную помочь в реализации её дерзкого плана по вылазке в Хогсмид инкогнито, а потому второй день самозабвенно занималась учебой и была спокойна, как никогда.

— Как дела? — Драко задержался после Зелий, чтобы закончить дневник эксперимента по приготовлению сильнодействующего снотворного, как и Гермиона.

Если подумать, за все годы обучения они много раз вдвоём оставались после этого урока, чтобы доделать что-то, просто раньше Геомиона не придавала этому значения, если дело не оборачивалось стычкой.

— Нормально, — она пожала плечами. — А у тебя?

— Пока твой парень не отправил меня в Мунго, вполне, — усмехнулся Драко уголками губ.

— Ты же вроде не боишься его, — напомнила Гермиона, размышляя, не очень ли игриво это прозвучало.

— Не боюсь, — согласился Малфой. — Но от этого пребывание в Мунго не станет приятнее.

Гермиона задумалась над этими словами.

— Либо ты очень плох в магических дуэлях, либо решил сдаться без боя, — высказала она свою догадку. — Но что-то мне подсказывает...

— Гермиона, — Драко посмотрел на неё очень внимательно. — Я не уважаю Уизли. Но они с Поттером спасли мне жизнь. Технически, я у него в долгу.

— Почему ты не уважаешь Рона? — эта новость задела Грейнджер.

— Ты правда хочешь знать, или тебе просто обидно за твоего парня?

— А это что-то меняет?

— Это принципиально.

Гермиона не очень поняла, но ей действительно стало любопытно, поэтому она сказала:

— Мне не просто обидно за Рона — мне очень обидно. Поэтому я действительно хочу знать, что ты думаешь, чтобы доказать обратное.

— Хорошо, — Малфой положил сумку на парту и присел на край. — Можно много всего сказать про его семью, но давай оперировать фактами. Если не ошибаюсь, у родителей их семеро. Старший Билл однозначно заслуживает уважения. Блестящий студент, он сделал реально крутую карьеру в Гринготтс. Второй брат — Чарли — не знаю, как он учился, но умудрился стать одним из очень известных заводчиков драконов в магической Британии. Ему даже выпала честь предоставить драконов для Тремудрого турнира, помнишь? Это определённо заслуживает уважения. Перси лично я никогда не уважал, особенно когда тот был старостой, но... Он делает неплохую карьеру в Министерстве, хотя его методы, конечно, ставят под сомнение компетентность Сортировочной Шляпы. Близнецы... Знаешь, мне правда жаль, что один из них погиб, — Драко отвёл взгляд. — Я их терпеть не мог! Но трудно не признать, что в своей области они фактически прорыв совершили! До них в Косом переулке нельзя было купить ничего подобного. К тому же, все их изобретения — авторские, а не просто перекупка. Так вот... Догадываешься, к чему я клоню?

Гермиона вспыхнула.

— Рон по-своему тоже талантлив! — зачастила она. — Он сильный, смелый, он сам уничтожал Крестражи! И потом... Он хорошо играет в квиддич!

— Только ты забыла добавить, — напомнил Драко, на этот раз глядя ей прямо в глаза, — что он тщеславен, ленив, завистлив и развязен. И если бы не Поттер, вряд ли ему вообще довелось иметь дело с Крестражами. И что-то я сильно сомневаюсь, что его захочет взять к себе хоть одна профессиональная команда — даже в запасной состав.

— Ну, уж это вообще только твои измышления! — воскликнула Гермиона, подходя зачем-то ближе.

— Естественно, — согласился Малфой, немного краснея. — Но они основаны не на личной неприязни, а на наблюдениях. Я посетил не одну тренировку Гриффиндора и могу с уверенностью сказать, что Уизли, кстати, как и его бездарная сестрица, — человек настроения. Если он поссорился с кем-то, — Драко посмотрел на неё выразительно, — или не выспался, или у него живот свело — все, игры не будет. Если ему просто лень, или погода плохая, или кто-то ему что-то крикнул с трибун — игры не будет! А теперь скажи мне, что я предвзято отношусь к Ронни.

— Но... Но... — Гермиона почувствовала себя рыбой, выброшенной на берег. — Человека уважают не только за его достижения! Его можно уважать уже и за то, что он добрый, отзывчивый, честный, ради друга готов на все! Вот Рон какой.

— Ну, по отношению ко мне он не добрый и не отзывчивый, — возразил Малфой.

— Но согласись ведь — есть за что, — Гермиона хотела бы сгладить углы, но так нервничала, что не смогла сформулировать мягче.

— Да кто же спорит?! — казалось, Драко это вовсе не задело. — Просто мне казалось, что доброта и отзывчивость — качества не избирательные. Ты либо добрый, либо нет. По-другому не едет.

— Ты просто совсем не знаешь Рона, — буркнула Гермиона, терпя в этом споре разгромное поражение.

— Возможно, — согласился Малфой на этот раз. — Просто имея ту картину, которую я тебе нарисовал, не мудрено, что у меня не возникает желание узнать его получше.

Гермиона промолчала: все уже было сказано, и почему-то хотелось плакать, хотя Малфой не сказал ничего обидного или оскорбительного.

— Слушай, а ты что так расстроилась? — внезапно Грейнджер осознала, что подошла к парте, на которой сидел Малфой, почти вплотную.

— Я вовсе не расстроилась.

— Как знаешь, — Драко подался чуть вперёд и понизил голос: — Только вот у меня почему-то сложилось впечатление, что ты сейчас не меня убеждала...

Гермиона вздрогнула. Это был удар ниже пояса, и она почувствовала себя окончательно раздавленной и побеждённой.

— Дурак, — только и смогла сказать она, а Малфой вдруг засмеялся.

Это было так неожиданно и очень невпопад, но смеялся он по-доброму и ужасно заразительно.

— Нет, правда, ты нарочно довёл меня! — Гермиона тоже улыбнулась.

— Твой Уизли, кстати, запретил мне приближаться к тебе вне библиотеки, — сказал он вместо ответа.

— Так что же ты приближаешься?

— Ну, во-первых, это ты ко мне приблизилась, — заметил Драко, и Гермиона резко отступила на шаг, — а во-вторых, на сегодняшний день в предписании, выданном мне Визенгамотом, ничего не сказано ни про приближение к тебе, ни про необходимость испрашивать разрешения у господина Уизли.

— У тебя есть предписание? — удивилась она.

— И не одно, — пожал он плечами, словно говорил о чем-то хорошем.

— По-моему, мне лучше уйти, — Гермиона отошла к своей парте и взяла сумку. — Я с Роном не просто так, значит, он того стоит.

— И поэтому ты так взбесилась, когда его сестрица предложила тебе выбрать свадебное платье? — хитро уточнил он.

— Ты что, подслушивал?! — её щеки запылали.

— Не в этот раз. Ты слишком громко кричала — я лишь не заткнул уши.

— В любом случае, тебя это не касается! И вообще... Чем наезжать на Рона, лучше признайся, что твои друзья тоже были против, когда узнали, что мы вместе... работаем.

Драко отнёсся к вопросу серьезно, по крайней мере, Гермионе так показалось.

— У меня нет друзей, — ответил он чуть тоскливо. — Следовательно, мне некому указывать.

— Ну, значит, Пэнси... Она ведь наверняка была против! — не сдавалась Гермиона.

— Пэнси... Пэнси не из тех, кто закатывает сцены... Хотя, конечно, она была не в восторге, — Драко тоже поднялся и повесил сумку на плечо. — Зато Пэнси может тихо подсыпать тебе что-нибудь в суп.

Гермиона фыркнула.

— На этом месте я, по-твоему, должна испугаться?

— Ты не испугалась пойти с Поттером на поиски Крестражей, — тихо сказал он. — Пэнси никогда ничего тебе не сделает. Хотя может, да...

Гермиона чувствовала, что Драко хотел сказать про другое, но не смог, и от этого ей вдруг очень захотелось снова взять его за руку. Но она, конечно же, этого не сделала.

Глава опубликована: 21.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх