↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Слизеринская логика

Целых три дня Гермиона злилась. Целых три дня она демонстративно отворачивалась, стоило Малфою показаться на горизонте. Рон никак не мог понять, что с ней творится, и списывал странное поведение на свой счёт.

— Это из-за того, что Рон тянет с предложением? — спросила как-то Джинни осторожно.

Гермиона даже кулаки сжала:

— Джинни, вот правда, не все в жизни крутится вокруг предложения и свадьбы!

— Тогда почему ты... такая?

— Какая "такая"? — Гермиона уселась на кровати и стала нервно сплетать волосы в косу.

— Взвинченная, — озабоченно пояснила Джинни. — Тебя кто-то обидел?

— Да, — Грейнджер вздохнула. — Похоже, меня Создатель умом обидел...

— Скажешь тоже! — фыркнула Джинни беззаботно. — Слушай, скоро ведь День Святого Валентина! Мне кажется, парни именно этого дня ждут, чтобы...

Гермиона посмотрела на подругу с жалостью. Но поскольку спросить про смерть Фреда напрямую она снова не решилась, то зашла с другой стороны.

— Я вот тут думала, — начала она, — что если бы родители Гарри, например, не поженилось сразу после школы?

— Почему нет? — тут же задала вопрос Джинни, заинтересовавшись.

— Ну... Просто не поженились — и все, — Гермиона подбирала слова. — То есть, я хочу сказать, взяли бы тайм-аут, занялись бы тем, что им интересно...

— Как женитьба может этому помешать?

— Вот, например, ты бы могла подать заявку на участие в отборочных в одну из команд Британии на позицию загонщика, — попыталась апеллировать Гермиона к голосу логики. — Если бы ты прошла, возможно, добилась бы больших успехов... Но ты отказываешь своему шансу из-за замужества...

— Ты не права, — Джинни улыбнулась. — Замужество — это шанс, который нельзя упускать. Все остальное для женщины не важно!

— И все же, — не сдавалась Гермиона. — Мать Гарри хорошо разбиралась в зельях. Если бы, например, она продолжила бы обучение в этом направлении...

— Ну допустим, и что бы это изменило?

— Да что угодно! — Гермиона откинулась на подушку. — Например, она смогла бы поближе познакомиться со Снейпом! Я хочу сказать... Что, если родители Гарри поторопились пожениться, упустив тем самым свой самый главный шанс на самореализацию и счастье?

— Гермиона, как ты можешь говорить такие глупости? — в голосе Джинни звучал упрёк. — Тогда бы не родился Гарри! А дети — вообще высшее счастье! К тому же... Лили Поттер и Снейп? Бе-е-е...

— У них тоже вполне мог родиться сын — высшее счастье! — не унималась Гермиона.

— Хватит! — Джинни не выдержала. — Не знаю, к чему ты клонишь, но говоришь просто бред! Вот мои родители поженились сразу после школы — и очень счастливы!

Гермиона поняла, что разговор зашёл в тупик, поэтому просто замолчала, раздумывая о том, как она вообще могла предложить это снобу Малфою работать вместе. Думала, что он перерос предрассудки?! Не тут-то было! Дура Грейнджер!

Тем не менее приближался день их встречи в библиотеке по поводу первой главы работы, и Гермиона приналегла на учебу, засев за книги. Ей очень хотелось обойти Малфоя и ещё раз доказать ему, чего стоят "грязнокровки".

Но помимо учебы у неё ещё были и обязанности старосты. И в эти обязанности входили дежурства по школе после отбоя. Рон очень любил такие вылазки как возможность побыть с Гермионой наедине, но в последнее время у неё на уме были только книги... Последнее время?

Но в этот раз все было не так. Стоило им начать целоваться, как Рон сразу понял, что Гермиона не намерена уделять сегодня время дежурству... Она была страстной, пылкой, словно голодной до ласки. Они спрятались под лестницей и обнимались без передышки, как вдруг рядом что-то щёлкнуло.

— Что там? — спросила Гермиона, решившая, что пора бы уже отвлечься от детских обид и вести себя по-взрослому.

— Сейчас гляну, — Рон неохотно высунулся из их укрытия.

Вокруг никого не было видно, но они явно были не одни. Кто-то крался справа... слева...

— Черт! — прошипел Рон раздосадованно. — Похоже, тут морок.

Гермиона поняла, что забыться сегодня не удастся, и тоже вылезла из-под лестницы.

— Если я найду того, кто этим занимается... — Рон сжал кулаки.

— Ты иди в сторону Северной башни, а я пойду к Астрономической, — рассудила Гермиона. — Так быстрее справимся.

— Может, мне лучше быть рядом? — предположил Рон заботливо.

— Не глупи! — Гермиона была настроена решительно. — Просто какой-то шутник. Ты же не хочешь провести все дежурство в поисках этого придурка?!

И она так закусила губу, что Рон разве что не побежал ловить нарушителя. Гермиона тоже пошла за мороком, но в другую сторону. Впрочем, ей не пришлось идти далеко. За первым поворотом она увидела Малфоя, который сидел на подоконнике, вытянув длинные ноги, и как ни в чем не бывало ел яблоко.

— Что ты тут забыл? — Гермиона злобно прищурилась. — Морок — твоих рук дело?

— Ага, — согласился Драко как-то уж слишком спокойно.

— Тебе что, совсем больше заняться нечем?! — такого ребячества Гермиона уж точно не ожидала.

— Вообще-то у меня полно дел, — голос Малфоя казался слишком уж серьёзным для такой глупой шутки. — Но поскольку я недавно сказал лишнего, мне видится логичным, что ты отнимешь баллы со Слизерина.

— Что-то я не пойму: лишнего наговорил ты, а страдать должен весь факультет? — Гермиона удивленно подняла бровь.

— Но баллы-то ты снимешь с меня, — возразил Малфой. — Зато ты успокоишься, и инцидент будет исчерпан.

— Странный ты человек, — Грейнджер нахмурилась. — Всё время живешь по принципу "ты мне — я тебе". Неужели нельзя было просто извиниться?!

— Это как? — Драко склонил голову набок. — Подойти к тебе и сказать что-то вроде: "Прости, Гермиона, я был неправ, говоря нелицеприятно о магглорожденных волшебниках"?

— Примерно так, — скептически согласилась она.

— Ну, ты, конечно, прости, но я так не могу.

— И почему это?

— Понимаешь, тот факт, что Темный Лорд погиб, не значит, что в тот же миг я полностью пересмотрел свои ценности и начисто отказался от своих взглядов, — объяснил он. — Я по-прежнему считаю, что гряз... магглорожденные волшебники скоро заполонят весь магический мир, вытеснят чистокровных магов и займут их места, если не ограничивать их доступ к магии. Однако, раз уж случилось так, что мы партнёры, да к тому же ты сильно помогла мне, говорить при тебе то, что сказал я, было некрасиво. Вот за это я извиняюсь. Ход за тобой.

— Ты по-прежнему такой же набитый сноб, каким был раньше! — Гермиона почувствовала, что заводится, но остановиться было непросто. — Неужели же ты всерьёз думаешь, что все магглы спят и видят, как бы родить волшебника и прийти в ваше отсталое Средневековье?! Да почти никто из магглов знать не знает о том, что волшебники существуют! Они думают, что все это сказки для детей!

— Только благодаря Статуту о Секретности, — перебил Малфой.

— Допустим, — Гермиона раздухарилась. — Но как бы там ни было, далеко не все родители радуются, когда их ребёнку приходит письмо из Хогвартса. Знаешь, как они боятся отпускать своё чадо в совершенно чуждый им мир, о котором они ничего не знают, где они никак не смогут им помочь! А в детстве магглорожденным волшебникам, думаешь, легко?! Да с ними в лучшем случае никто не общается, потому что другие дети их боятся! А в худшем — их считают сумасшедшими, больными и начинают лечить! Об этом ты не подумал?! Ну, что ты молчишь?!

— Хорошо, — сказал Малфой после паузы.

— Что "хорошо"?! — Гермиона была готова сорваться на крик. Ей почему-то очень хотелось плакать.

— Хорошо, я тебя услышал. Сейчас я лишусь своих баллов и пойду к себе, чтобы обдумать то, что ты только что сказала.

— Минус двадцать баллов со Слизерина! — Гермиона сжала кулаки. — Доволен?!

— Вполне.

— Только знаешь, твоя тупая логика не работает!

— Это почему? — Драко, в отличие от Гермионы, казался почти веселым.

— По твоей логике я должна была снять с тебя баллы, удовлетвориться маленькой местью и перестать злиться. А я вот все ещё зла на тебя! Да ещё как!

— Моя логика тут ни при чем, — возразил Малфой спокойно. — Просто ты девушка, и на это нужно всегда делать поправку.

— Закладывать баллы с резервом? — с издевкой спросила она.

— Нет, но это неважно, — Малфой усмехнулся. — Ладно, я пошёл в подземелья. Завтра вставать рано.

Он уже хотел было уйти, но вдруг остановился, словно вспомнил что-то:

— Кстати, я тут говорил с МакГонагалл...

У Гермионы все похолодело внутри, и злость превратилась в обиду:

— Надеюсь, с твоими талантами тебе удалось убедить её в том, что нам лучше писать две работы по одной теме?! — желчно спросила она, боясь услышать положительный ответ.

Драко удивленно вскинул брови:

— Вообще-то я говорил с ней о другом, но если тебе так хочется работать одной, зачем было предлагать мне сотрудничество? — он вдруг опустил голову. — В принципе, ещё не поздно, так что я могу и отвалиться.

— Что? — Гермиона поняла, что тоже только что наговорила лишнего. — Нет! Нет-нет! Я не то... Слушай, я... Конечно, ещё злюсь на тебя, но я вовсе не жалею, что мы работаем вместе... Я думала, тебе это не нравится... Вот... Извини. Если тебе хочется работать одному, я думаю, будет честнее, если отвалюсь я, так что... Ох! — она виновато подняла взгляд. — Кажется, теперь тебе нужно отнять у меня баллы...

Малфой посмотрел на неё, ошарашенный такой тирадой, а потом рассмеялся очень по-доброму:

— Значит, ты признаёшь, что моя логика "ты мне — я тебе" работает?

— Нет, — Грейнджер покраснела. — Я просто так сказала, для фигуры речи.

— Какая разница, — он подкинул надкушенное яблоко и поймал его. — Гораздо важнее, что теперь ты точно не злишься. А я уж как-нибудь переживу сказанную по недопониманию фразу. Мне не привыкать. Удачного дежурства!

И он пошёл по коридору в направлении лестницы, ведущей в подземелья Слизерина.

Гермиона ещё долго стояла, обдумывая все, что с ней только что произошло, а потом пошла разыскивать Рона. Странно, но от её страстности не осталось и следа.

— Удалось тебе поймать нарушителя? — спросил Рон, когда они встретились.

— Да, — кивнула Гермиона, скидывая руки парня со своей талии. — Что-то я жутко устала...

— Хоть скажи, кто это был? — разочарованно протянул Рон, двигаясь к башне Гриффиндора. Дежурство было окончено.

— Да так, какой-то слизеринец, — отмахнулась Гермиона как можно беспечнее.

— Я надеюсь, он получил по заслугам?

— Сняла с него двадцать баллов.

— Ого! Лихо ты! — Рон хмыкнул. — Ну да поделом ему: такой вечер испоганил!

Гермиона кивнула, хотя ей вечер вовсе не казался испорченным.

Глава опубликована: 15.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх