↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Розовая субстанция

На следующее утро Гермиона первым делом заловила Гарри отдельно от Рона.

— Что это вчера было? — спросила она нервно. — Сначала сам даёшь понять, что Рон... Ну... Я весь вечер на нервах! И ничего.

— Я же подавал тебе знаки, что всё — отбой! — возразил Гарри. — Я думал, ты под мантией спрячешься. Где ты была? И зачем тебе реально нужна была мантия-невидимка?

— Я была в Визжащей хижине, — Гермиона понизила голос.

— С ума сошла?! Зачем? — Гарри нахмурился. — Почему мне не сказала? А если бы что-то случилось?

— Мы всё равно не уместились бы под мантией вдвоём, — возразила Гермиона. — К тому же это для моего эксперимента... Ничего особенного.

— Мне это не нравится, — строго сказал Гарри. — Рон, похоже, тоже не в курсе. А вы вроде договаривались, что больше недомолвок не будет.

— Откуда ты знаешь?

— Мне Рон сказал, — сообщил Поттер тихо. — Когда я его уговаривал повременить с предложением.

— Так это ты меня спас? — Гермиона и сама испугалась, что сказала это вслух.

Но Гарри только кивнул:

— Когда ты бросилась в туалет, я понял, что ещё не время.

— Спасибо, — она опустила глаза. — Но что теперь? Какие у Рона планы?

— Я сказал ему, что никак не могу выбрать кольцо, и он пообещал подождать, чтобы сделать предложение вместе, но я не уверен, что его хватит надолго.

— А тебя надолго хватит?

— Ты о чём?

— Поговори с Джинни, — сказала Гермиона. — Посмотри на нас: врём своим друзьям... Мы ужасны.

— Наверное, — неуверенно протянул Гарри.

— Вчера Пэнси назвала меня ханжой, и, мне кажется, она права...

— Гермиона, — Гарри вздохнул. — Я не знаю, как сказать Джинни о том, что я не готов быть с ней, чтобы не ранить её чувства... сильно. Я даже не понял, как допустил, чтобы всё зашло так далеко. А у тебя как так получилось?

— Не знаю, — Грейнджер пожала плечами. — Наверное, я всё же люблю Рона, просто не готова пока выходить замуж.

— Тогда тебе, должно быть, проще...

— Я не готова, но я... — она замялась, — пойду за него, если позовёт. Но лучше бы он сделал это попозже.

В течение всего урока Зелий Гермиона не выпускала из рук банку, в которую переложила комья земли. Когда занятие подошло к концу, она попросила у Слагхорна разрешение воспользоваться его личной лабораторией ненадолго.

— Это нужно в рамках подготовки моего итогового проекта, — сказала она для пущей убедительности, не уточнив, правда, по какому предмету.

Слагхорн оказался сговорчивым: для Гермионы он пошёл на небольшое нарушение правил. И вот, когда занятия закончились, она оказалась наедине со своим планом. Требовалось не так уж много ингредиентов, которые Грейнджер без труда нашла в запасах профессора. Сварить нужное зелье было непросто, и Гермиона работала максимально сосредоточенно. Судя по серому цвету и серебристой дымке, получилось, что надо.

Семь дней — семь долгих дней зелье настаивалось, прежде чем Грейнджер снова попросилась в лабораторию, где добавила в него добытую в Визжащей хижине землю. Варево зашипело, пошло пузырями, и вскоре успокоилось. Частицы земли, растений, камней и прочего мусора выпали в осадок и застыли, оставляя на поверхности немного вязкую розоватую субстанцию. Это и было нужно. Гермиона аккуратно слила субстанцию во флакончик и добавила несколько капель предрассветной росы, позаимствованной в лаборатории, и слёзы русалки, которые ей специально доставили из магазинчика на углу Косого и Лютного. Субстанция стала более жидкой.

Грейнджер покинула лабораторию и, встряхивая флакончик, пошла к лестнице, ведущей к выходу из подземелий. Она раздумывала о том, где бы теперь добыть Омут памяти, когда врезалась в Малфоя, не заметив его.

— Извини, — машинально произнесла она, поднимая глаза, и Драко хмыкнул.

— Что это у тебя такое? — с любопытством спросил он, указывая на флакон.

— Это... — Гермиона замялась.

— Не моё дело, да? — проницательно предположил Малфой, и Гойл, стоящий рядом, захрюкал.

Драко посмотрел на него, и тот тут же замолк, откашлявшись, словно поперхнулся.

— Ну, в принципе, да, — Гермиона спрятала флакон в карман и уже хотела пойти дальше, когда Малфой сказал:

— Если я не тот, кому полагается знать, тебе лучше найти кого-то правильного и посвятить его в свои дела, а то ты сейчас похожа на человека, который собирается влезть в неприятности.

Гермиона посмотрела на Драко удивлённо. Это что, забота? Потом почему-то посмотрела на Гойла, но тот тоже ничего не понимал. Кивнула и поспешила... последовать совету Малфоя и рассказать обо всём Гарри.

Грейнджер нашла его на поле. Поттер заканчивал тренировку указаниями каждому игроку.

— Джинни, — говорил он в тот момент, когда Гермиона была уже достаточно близко, чтобы расслышать. — Я очень тебя прошу — соберись! Мы вылетим, а впереди ещё встреча со Слизерином, и мне бы очень хотелось...

— Гарри, у них всё равно ловец новый, — пропела Джинни беспечно. — Им ничего не светит!

— У Слизерина новый ловец? — Гермиона не смогла сдержать любопытство.

Гарри кивнул.

— Малфой слился в последний момент, говорят, ударился в учёбу, — пожал он плечами. — Стоило покупать место в команде, чтобы позлить меня, а теперь даже не воспользоваться последним шансом на реванш!

— Да ты расстроен, — заметила Гермиона не без радости.

— Ещё бы! Я хотел биться с Малфоем, а не с каким-то там пятикурсником.

— Скажу ему об этом при встрече, — хихикнула Гермиона, чем вывела Джинни из себя.

— Ты обещала Рону, что будешь общаться с ним только по учёбе! — выпалила она.

— Ну, мы скоро встречаемся, чтобы обсудить вторую главу нашей работы, — отозвалась Гермиона. — С Рона не убудет, если я передам слова Гарри.

— Я вообще вас не понимаю! — Джинни фыркнула. — Сдался вам этот Малфой! Для меня вот, например, главное — победа. И кто там у противника ловец — меня не касается.

— Да я с тобой солидарен! — уцепился Поттер за последнюю фразу. — Главное — победа! Вот и настройся на игру, пожалуйста.

— Я переодеваться, — Джинни устало покачала головой. — Реально вас не понимаю.

И она пошла через поле к замку.

— В этом наша с ней проблема, — Гарри почесал затылок. — Мы не понимаем друг друга. Раньше она давала мне поддержку, заставляла бороться, вдохновляла идти вперёд, даже когда руки опускались. А теперь? Свадьба, платье... Намёки постоянные, мол, наши родители уже обручённые в это время ходили... И не говори мне про Фреда — ни при чём тут это. Я у Рона спросил.

Гермиона погрустнела. При таком раскладе вывод был один: они просто не подходили друг другу. Мирная жизнь расставила всё по своим местам.

— Поговори с ней, — с нажимом сказала Гермиона. — Иначе будет поздно.

Гарри лишь обречённо кивнул.

Они пошли к замку, и Гермиона достала флакончик с субстанцией розового цвета.

— Гарри, мне нужна твоя помощь, — загадочно сообщила она.

— Что это? — он внимательно изучил флакон.

— Это то, ради чего я на самом деле брала твою мантию.

— Где ты это достала? В Визжащей хижине? — он напрягся.

Гермиона кивнула.

— Это... — она перевела дух, — кровь Северуса Снейпа!

— Шутишь?! — Гарри остановился и быстро заморгал.

— Ну... Не совсем кровь, если быть точной, но, в общем... Это то, из чего можно извлечь его воспоминания, — пояснила Гермиона немного скомканно.

— Как ты это... раздобыла? Там же все убрали, я точно помню.

— Дырка в полу, — сказала Гермиона быстро. — Там была щель. Кровь просочилась и впиталась в землю. Земля промёрзла. Кровь сохранилась. Я лишь отделила её от всякого мусора.

Поттер откашлялся.

— Здорово, конечно, но зачем тебе это нужно? — спросил он наконец.

— Сейчас расскажу, — Гермиона улыбнулась. — И если ты поможешь мне достать Омут памяти, мы вместе посмотрим, что помешало Снейпу стать анимагом.

— Для тебя это так важно? — удивился Поттер, но в глазах его загорелся огонёк азарта.

— Важно, — кивнула Гермиона. — Если с ним что-то случилось, может случиться и со мной. А я этого не хочу.

— Не вижу связи, — пожал Гарри плечами, но было понятно: он в деле.

— Книга, — пояснила Гермиона. — "Прикладная Анимагия" Фергюссона. Он учился по ней и потерпел неудачу. Не хочу повторить его ошибку.

— Взять другую книгу, как я понимаю, не вариант, — уточнил Поттер для проформы.

Гермиона отрицательно покачала головой.

— Я поспорила с Малфоем, что смогу выучиться по Фергюссону — Мародёры же смогли!

— В этом вся ты, — усмехнулся Гарри, а потом добавил: — Я подумаю, что можно сделать.

— Только... — Гермиона замялась. — Рону не говори.

— Никаких недомолвок? — Поттер нахмурился.

— В истории фигурирует Малфой. Рон не поймёт.

— И будет прав.

— Я знаю...

— Я об этом пожалею.

— Не пожалеешь! — и Гермиона, счастливая, побежала в спальню.

Гарри и Рон проводили вместе слишком много времени, и Гермиона даже стала опасаться, как бы исполнение её плана не затянулось на неопределённый срок. Она усердно работала над второй главой, разбирая каждый нюанс такого непростого процесса, как анимагия, максимально подробно. Каждый раз, изучая очередной пункт в списке рисков для здоровья, Гермиона примеряла его на себя и на Снейпа: мог ли он тут споткнуться? А тут мог он упустить какую-то деталь? Или просто был невнимателен? Но как бы она ни фантазировала, по всему выходило, что такой человек, как Снейп, просто не в состоянии был не знать или забыть о каких-то деталях, а в анимагии они, как оказалось, чётко поддавались структурированию, логично вытекая одна из другой.

— Гарри, ты не придумал, как достать Омут памяти? — спросила Гермиона как-то, улучив минутку.

— Омут есть в кабинете директора, — сообщил Гарри. — Если прогулять одно из занятий МакГонагалл, туда можно легко пробраться, — он достал карту Мародёров. — С помощью карты мы смогли бы отследить, не идёт ли она или Филч. Я даже слышал, что пароль от кабинета всё тот же...

— Но... — подсказала Гермиона, слыша неуверенность в его тоне.

— Но есть одна проблема. Вряд ли Дамблдор, Диппет и прочие директора одобрят наше поведение. И я пока не знаю, как заставить их отвернуться.

— Их там слишком много, — задумчиво проговорила Гермиона, расстроившись. — Все они никак не отвернутся. Если только удалось бы их отвлечь...

— Нереально, — Гарри потер лоб. — Как ты и сказала, их слишком много. Кто-нибудь обязательно заподозрит неладное, стоит нам только появиться на пороге в отсутствие МакГонагалл.

— Я имею в виду, их нужно отвлечь таким образом, чтобы они ушли из своих портретов а кабинете директора и отправились куда-то в другое место.

— А это идея! — Гарри улыбнулся. — Только в таком случае нам придётся разделиться.

— Ты знаешь, как это провернуть? — с надеждой спросила Гермиона.

— Что вы собрались проворачивать? — Рон подошёл к ним, мокрый с ног до головы.

— Что с тобой? — спросила Гермиона.

— Да так, поспорил с Дином и проиграл желание, — немного сконфуженно признался Рон. — Так что там у вас?

Гарри и Гермиона переглянулись. Замялись. Наконец, Гермиона решила, что отступать некуда.

— Рон, нужна твоя помощь, — вдохновенно сказала она. — Мы с Гарри должны пробраться в кабинет директора, и кому-то придётся отвлекать бывших директоров, чтобы они освободили портреты и не мешали нам... Поговорить с Сортировочной Шляпой.

Гарри нахмурился и покачал головой, не одобряя поведение подруги. Гермиона покраснела, но Рон ничего такого не заметил.

— Зачем вам вдруг так понадобилась Шляпа? — тут же спросил он.

— Ну... — Гермиона не знала, что придумать, а Гарри, похоже, не собирался выпутывать её из истории на этот раз. — Рон, мне просто надо, и всё.

— Думаешь спросить, не правильнее ли было определить тебя на Слизерин, да? — Рон помрачнел.

— При чём тут?.. — Гермиона всё поняла. — Это тут совершенно ни при чём.

— Гермиона, — Рон подошёл ближе. — Я, может, не гений, но и не дурак. С тех пор, как ты занялась этой своей работой, тебя словно подменили. О чём ты думаешь?! Я не узнаю тебя... И считаю, что это — вина Малфоя! — при этих словах его глаза сузились от гнева.

— Ты реально полагаешь, что он навязывает мне свою волю? Невысокого же ты мнения обо мне! — Гермиона насупилась, думая, как выкрутиться. Драко Малфой всё же сыграл определённую роль во всей этой заварушке, и отрицать это — значит завраться ещё сильнее.

— Я говорю то, что вижу, — тихо сказал Рон и добавил: — Не буду я тебе помогать нарушать школьные правила без причины. Надоело. Я хочу просто закончить школу и жить, как все нормальные люди. Гарри, ты идёшь на тренировку?

— Да, я тебя догоню... — Поттер неуверенно посмотрел ему вслед. — Я говорил тебе! Видишь, что между вами происходит! Может, всё же расскажешь ему? Не сдаст же он тебя. Ну, поорёт немного... В конечном счёте, он ведь наш друг.

А Гермиона стояла, смотрела на мокрую спину Рона и ничего не чувствовала. Ни обиды, ни волнения, ни боли от ссоры...

— Мне надо подумать, — она села на диван и закрыла глаза, слушая удаляющиеся шаги Гарри.

Глава опубликована: 27.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Specialhero Онлайн
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх