↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Я сидела на своей кровати, привалившись к столбику от балдахина, и с досадой наблюдала, как Грейнджер бодро разбирает свои вещи — ее ожидаемо поселили ко мне. Эх, прощай моя личная спаленка.

— Гермиона, вот скажи, как тебя занесло на Слизерин, ведь речь шла о Рейвенкло, — спросила я.

— Так Шляпа сама меня сюда отправила. Она сказала, что если у меня хватило наглости шантажировать самого директора, то мне самое место на Слизерине, — простодушно ответила девочка.

— Ты шантажировала Дамблдора? — поразилась я, — как тебе такое в голову пришло?

— Он не хотел меня слушать, уговаривал потерпеть и остаться на Гриффиндоре, — ответила она, упрямо набычившись, — а я пригрозила, что пожалуюсь в Совет Попечителей на то, что в школе на нас напал тролль, если меня не распределят на другой факультет.

— Да… Ты хоть понимаешь, что наделала? — вздохнула я, — слизеринцы не выносят таких, как мы с тобой — хорошо, если тебя просто будут игнорировать — тогда, считай, повезло.

— Знаешь, Ева, — с грустью ответила Гермиона, — не думаю, что здесь мне будет хуже, чем на Гриффиндоре. По крайней мере, теперь я не одна, у меня есть подруга, — и она смущенно мне улыбнулась…

Жизнь вошла в привычную колею. Снова начались уроки. Мальчишки наслаждались заслуженной славой и просто лучились самодовольством. По всей школе из рук в руки передавались и копировались воспоминания, а Омуты памяти за последнюю неделю стали самыми востребованными предметами, приносящими своим редким владельцам популярность и неплохой доход. Стоило только кому-то из нас четверых выйти из подземелья, как представители всех факультетов подходили и пожимали нам руки, попутно высказывая свое мнение о случившемся и выспрашивая подробности. Гермиона тоже оказалась в центре внимания, и гриффиндорцы еще не раз пожалели, что с потерей «заучки» лишились своей доли славы и баллов. Но больше всего их бесило, что все это досталось их заклятым врагам — слизеринцам. Рон бесновался больше всех — он стал изгоем на факультете. Гриффиндорцы забыли, что сами игнорировали Грейнджер, и обвинили во всем Уизли — из-за его травли, мол, девочка решилась сменить факультет. Но окончательно масштаб трагедии дошел до них позже. В первую же неделю они ушли в глубокий минус по баллам, не без помощи близнецов Уизли, конечно, а вот новые баллы зарабатывать им никто не спешил… Снейп не без ехидства смотрел на МакГонагалл во время обедов в Большом Зале, в красках расписывая, как «Кубок Школы» украсит его каминную полку, составив комплект с «Кубком по Квиддичу», вот уже шесть лет подряд достающийся его факультету.

Видимо, слухи о тролле все же просочились в большой мир, потому как в среду в школу заявился сам Малфой-старший.

Пятница оказалась для меня богатой на события. Во-первых, мои мальчишки, которые уже пару дней таились по углам и шептались, наконец созрели для разговора.

— Ева, надо поговорить, — решительно сказал Гарри.

— Рассказывайте, что случилось? — без предисловий спросила я.

— Давай, Драко, рассказывай, у тебя лучше получится, — подбодрил друга Поттер.

— Два дня назад, — начал Драко, — школу по делам посетил папа, и я пошел в покои крестного его повидать. Назвал пароль и вошел в гостиную, но там никого не было, и я решил подождать, но случайно заснул, — смутился блондин. — Когда они вернулись, то не заметили меня, и я нечаянно подслушал их разговор…

— И о чем же они говорили? — заинтересованно спросила я.

— О том, что профессор Квиррелл служит Темному Лорду и хочет украсть для него что-то ценное, то, что охраняет Цербер на третьем этаже, а крестный пытается ему помешать, — выдохнул Драко.

— Как ты думаешь, Ева, что это может быть? — спросил Гарри.

— Зачем гадать? — решила подать им идею. — Надо сходить к леснику и разговорить его. Даже если он всего не скажет, то все равно в чем-нибудь проболтается, вы ведь его знаете.

— Точно, Ева, здорово придумала, — оживились мальчишки и убежали к Хагриду.

Во-вторых, Квиррелл попросил меня остаться после урока.

— Мисс Эвансон, повелитель просил передать, что он хочет вас видеть, и поручил мне проводить вас к нему после ужина, — сказал он, пряча глаза.

— Хорошо, приду, — ответила я. — Не волнуйтесь за меня, профессор, со мной все будет в порядке, — и ободряюще ему улыбнулась.

— Не уверен, мисс, — прошептал Квиррелл, прикрыв глаза, — он в ярости.

Перед ужином парни поведали мне, что удалось узнать у Хагрида, а именно о Пушке и Фламеле. Отправила их в библиотеку вместе с Гермионой — пусть ищут информацию вместе, раз она теперь в нашей компании, тем более что книги — это ее стихия.

Я шла за Квирреллом по скрытому коридору под дезиллюминационными чарами в Тайную комнату…

— Кого я вижу, мисс Эвансон, — раздался в полумраке высокий ироничный голос.

— Рада вас слышать, Милорд, — присела в реверансе, все еще не видя собеседника. — Слышать? Думаю, увидеть меня ты будешь рада вдвойне…

В тишине зала, отраженные эхом, послышались четкие громкие шаги, и из-за дальней мраморной колонны мне навстречу вышел мальчик… МАЛЬЧИК?.. — Милорд?

Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Пацану на вид было лет тринадцать и выглядел он, как мой брат-близнец, если бы он у меня был. Высокий, хорошо сложенный, черные густые волосы, каскадом спадающие до плеч и дальше до лопаток, и ярко-зеленые глаза. Да он — красавчик.

— Скажи-ка мне, девчонка, — холодно прошипел Лорд, медленно доставая палочку, — чем ты думала, когда воплощала меня в ребенка? Ты вообразила, что тебе позволено играть самим Лордом Судеб? Так я тебе покажу, что ты ошибалась. Не волнуйся, ни один волос не упадет с твоей головы — я ведь обещал.

Смотрела, как Лорд медленно, но неотвратимо шел ко мне, но не могла сдвинуться с места. По мере того, как он подходил, я ощущала его силу. Она давила и пригибала к земле, принуждая склониться, подчиниться. Она надвигалась, словно волна цунами, неминуемо и смертоносно, заставляя чувствовать себя щепкой в океане, в начинающемся шторме. Это конец, — обреченно подумала я, — доигралась…

Внезапно что-то изменилось. Сила, еще мгновение назад такая враждебная, пройдя сквозь меня, словно что-то нашла во мне, что-то сродное себе. Это была как бы моя магия, только в сотни раз сильнее, и все равно такая знакомая и родная. Она ласково омывала меня, словно вода, но теперь уже не враждебная, а успокаивающая и надежная.

— Круцио, — выкрикнул Лорд, вскидывая палочку, с конца которой сорвался красный луч.

Я зажмурилась и приготовилась к боли, если к такому можно приготовиться, но ничего не последовало. Вместо этого я услышала вскрик, шум падающего тела и последовавшие за этим проклятья.

Открыв глаза, увидела Лорда, сидящего на полу, метрах в семи от меня, видимо, его отбросило заклинанием. От перенапряжения тихонько осела на пол и закрыла глаза.

— Эй, вставай, — послышался голос, — долго ты еще сидеть собираешься? Нам, похоже, надо поговорить.

Взяла себя в руки, встала и посмотрела мальчишке прямо в глаза. Потом молча трансфигурировала себе кресло из близлежащего камня, царственно в него села и лишь потом заговорила:

— Ты прав, нам надо поговорить, — спокойно сказала я, глядя в лицо опешившего от моей наглости Лорда. Наверно, это странно и нелепо выглядело со стороны — огромный, уходящий в даль темный зал, одинокое кресло с сидящей в нем маленькой девочкой, и мальчик постарше, стоящий поодаль.

Пришедшего в себя Лорда, видимо, позабавила моя наглость. Он гнусно ухмыльнулся, легко трансфигурировал себе такое же кресло и с не менее величественным видом туда уселся. А потом взмахом руки метра четыре протащил мое кресло к своему, от чего вся моя царственность мигом испарилась, и в сердце снова вполз страх.

— Что ж, начинай, девчонка, слушаю тебя.

— Не знаю, почему вы стали ребенком, Милорд, — честно призналась я, — но у меня есть догадки.

— Говори, — повелел Лорд, — сам разберусь, что из сказанного тобой правда.

— После ритуала вы действительно должны были незначительно помолодеть за счет моей юной крови, плоти и магии, но не так глобально. Думаю, это произошло позже, когда поила вас зельями на моей крови и вливала в вас свою магию. Вы воплотились взрослым мужчиной — я заботилась о вас, а потом вас окутал магический кокон, и я просто подпитывала вас своей силой, чтобы унять вашу боль — она была так велика, что тело отторгало душу.

— А почему я не смог проклясть тебя, — спросил он после недолгого молчания, — по твоим глазам вижу, что ты знаешь. Отвечай!

— Я соткала ваше новое тело из своей плоти, крови и магии, а потом «выкормила» своей магией. Думаю, перед Великой вы теперь считаетесь моим сыном…

— Что! — вскочил Лорд.

— Милорд, не расстраивайтесь, я постараюсь стать вам хорошей матерью и, думаю, вас должно порадовать, что ваш отец по магии — Питер Петтигрю скончался, — добавила не без ехидства.

— Твою… — неаристократично выругался Лорд, снова упав в кресло и закрыв глаза.

— Ты знала, — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он, — знала с самого начала.

— Да, знала, — призналась я, — ну и что? Не вижу в этом трагедии. У вас молодое, красивое тело, нереальная магия и невиданная мощь. А то, что мы как бы магические родственники — так я ни на что не претендую.

— Как у тебя все просто, — неожиданно устало ответил он, — как я буду управлять своими вассалами с таким телом, кто меня теперь всерьез воспримет.

— А зелье старение на что? — искренне удивилась, — сила ведь при вас. Вам дан шанс изменить судьбу — вы можете, не скрываясь, стать повелителем Магического мира, если снова не скатитесь к террору. Все, кто ненавидел и боялся Лорда Волдеморта, будут прославлять и боготворить Лорда Слизерина.

— Складно поешь, — осклабился Лорд, — да только я недавно понял, что ты обманула меня, сыграла на моем желании величия. Я не могу стать Лордом Слизерин. Он ненавидел грязнокровок, наверняка в Кодексе Рода есть пункт, запрещающий полукровке стать Лордом. Ты врала мне, я не знаю, сказала ты мне хоть слово правды, и зачем тебе это было нужно. Но когда все выясню — ты заплатишь…

— Милорд, к чему эти угрозы? Разве при нашей первой встрече я не поклялась Магией, что не желаю вам зла и воскрешу вас? Разве я не выполнила свое обещание? Неважно, что явилось причиной. Разве ваши верные последователи сделали для вас больше меня? Ваше величие неоспоримо, и вы просто обязаны привести Магическую Англию к процветанию и вывести ее на новый уровень. Я не лгала, когда говорила это. Что касается титула — так я не уверена, что вы полукровка. Полукровка не может обладать такой явной магической мощью — это закон магии. Вот посмотрите.

Вытащила из сумки древнюю книгу.

— Тут написано про «Исчезнувших» — это магглы, несущие в крови силу и знания сильного магического рода. В старину, если сильному роду грозило полное истребление, то над последним наследником проводили ритуал, полностью выжигающий его магическое ядро и делающий его магглом. Знания и магия отныне будут спать в его крови, пока судьба не свяжет его с подходящей ведьмой, чей род подойдет ему по силе. Тогда магия, копившиеся годы или столетия, проснется в его ребенке со всей первозданной мощью. Мне кажется, ваш отец был таким «Исчезнувшим». За эту версию говорит и то, что такие мужчины очень красивы, и ведьмы идут на все, чтобы заполучить его себе, например, опаивая приворотным, несмотря на то, что он маггл. И в дальнейшем терпят унижения, но не могут уйти, так как сама Магия связывает их узами. Сами «Исчезнувшие» ненавидят Магию и ее носителей — может зависть на генетическом уровне сказывается. Вам надо пройти проверку на статус крови в банке — уверена, вас ждет приятный сюрприз. Убеждена, вы будете Лордом Слизерин…

— Ладно. Я пролистаю твою книгу, «мамочка». И в следующую пятницу после ужина жду тебя здесь. Иди.

Я с достоинством встала и медленно, не оглядываясь, направилась на выход.

— Знаешь, девчонка, — догнал меня голос в спину, — а ты забавная. Мне доставляет удовольствие наблюдать, как ты пытаешься спрятать твой страх. Продолжай развлекать меня в том же духе и, может, выживешь…

В спальню вернулась перед самым отбоем. Уже лежа в кровати, поинтересовалась, как дела у соседки.

— Мы пока ничего не нашли по Фламелю, но продолжим поиски завтра, — отчиталась Грейнджер.

— Хорошо, — устало выдохнула я, — ищите, не торопитесь, не к спеху.

— И когда ты планируешь им рассказать? — внезапно спросила она.

— О чем? — не поняла я.

— О Фламеле, конечно, — невозмутимо ответила моя соседка. — Ни за что не поверю, что ты не знаешь, кто он такой. Но я им не сказала, не переживай.

— Почему, — шокировано спросила я, сев на кровати.

— Думаю, у тебя есть причина, чтобы молчать, да и мне нравится проводить время с новыми друзьями — это так волнительно.

— Ответ истинной Слизеринки, Гермиона. Дам знать, когда можно будет им рассказать. Спасибо.

— Спокойной ночи, Ева.

— Спокойной ночи, Гермиона, — вот скажите, откуда она, такая проницательная свалилась на мою голову…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
ДобрыйФей Онлайн
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Kireb Онлайн
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх