↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

На следующее утро староста проводила нас в Большой Зал на завтрак, попутно показывая приметы, по которым можно легко найти наше общежитие. Также, видимо, поступили на Рейвенкло и Хаффлпаффе — их первокурсники тоже пришли строем в сопровождении старост чуть позже нас. Гриффиндор не отличался дисциплиной, а старосты относились к своим обязанностям спустя рукава, потому их первокурсники добирались до нужного места сами, без помощи и ориентиров, постоянно опаздывая, и то и дело попадаясь то мистеру Филчу и его кошке Миссис Норрис, то Пивзу, местному полтергейсту. В который раз порадовалась, что мы с Гарри не попали на Гриффиндор.

За завтраком внезапно налетели совы и стали сбрасывать письма и посылки на колени своим хозяевам. Гарри поначалу испугался — он никогда не видел столько сов разом, но Драко, открывая свой подарок, объяснил ему, что это традиция — поздравлять детей с первым днем в школе. Все Слизеринцы получили посылки и принялись угощать друг друга. Поттер старался скрыть свои грусть и неловкость, когда сова сбросила ему пакет. Он медленно, словно не веря, что это ему, распечатал сверток и нашел в нем большой кулек своих любимых конфет и записку: «Поздравляю милого братишку с первым днем учебы!» Когда он поднял на меня глаза, в них была такая благодарность. Глядя, как счастливый Гарри наравне с другими угощает всех конфетами, я мысленно поблагодарила Анну за то, что она напомнила мне про эту традицию. В этом возрасте дети чувствуют себя ущербными, если отличаются от других, им хочется быть, как все — время для их самовыражения еще не пришло.

Страшно выводило из себя постоянное внимание и шепотки со всех сторон. Стоило нам выйти из Слизеринских подземелий, как учащиеся всех факультетов выстраивались вдоль стен и принимались сплетничать громким шепотом:

— Смотри, это Он!

— А это точно Он? А где тогда его очки и шрам?

— Это не может быть Он, ты слепой? У этого сестра есть, а у того нет. Это не Он…

— А вдруг Он? Иди спроси…

— Сам спроси, раз интересно, я и так знаю — не Он это. Разве Он мог попасть на Слизерин? Нет, это точно не Он…

Наконец наступила пятница. Сразу после завтрака у нас по расписанию стояли сдвоенные зелья. Я немного нервничала, не зная, какой реакции ожидать от Снейпа на Гарри, ведь теперь, когда мальчик на его факультете, профессору не выгодно унижать его и снимать баллы. Но кто знает, победит ли в нем здравый смысл или обиды прошлого.

Тут к Поттеру спикировала сова. Гарри отвязал мятое письмо, распечатал и стал читать корявые строчки, написанные крупными буквами.

— Хагрид зовет в гости сегодня после обеда, к трем часам, — объяснил он на наши любопытные взгляды.

— Но ведь ты не собираешься идти к этому чучелу? — презрительно спросил Малфой.

— Конечно, собираюсь, — ответил Гарри, недовольно прищурившись, — и я думал, ты и Ева пойдете со мной… Но если не хочешь — не надо, пойдем без тебя. И да, он не чучело. Не называй его так.

— О, — вмешалась я, — думаю, будет здорово посмотреть на его хижину. Уверена, мы будем единственными первокурсниками, кто там побывает, наверняка в его доме найдется много интересного. Обязательно пойду с Гарри, а ты, Драко?

— Я тоже пойду, — снизошел блондин. — Извини меня, Гарри, что нехорошо отозвался о твоем знакомом, может, он и вправду не такой, каким выглядит. Просто хотел показать тебе сегодня, как тренируется Слизеринская команда по Квиддичу, ты ведь сам хотел посмотреть.

— Они тренируются три раза в неделю, — снова вмешалась я, — еще насмотритесь, а в гости к великану не каждый день приглашают. Пиши, что мы придем, Гарри.

Пока Поттер писал ответ, мы с блондином многозначительно переглядывались. У нас с ним сложились странные отношения. Помня о нашем разговоре в магазине, он как-то ловко стал под меня подстраиваться, зная, что я делаю все не просто так, что у меня всегда есть цель. Своим фамильным даром интригана он чувствовал, что я за него. И без возражений последовав за мной, он не останется в накладе, и все сложится к его пользе.

На зельях парты были рассчитаны на двоих, потому я заняла место через проход от Поттера рядом с Невиллом Лонгботтомом, чем очень удивила оба факультета. Снейп ворвался в класс, подобно урагану, в эффектно развевающейся мантии, и вкрадчивым, будоражащим нервы шепотом произнес такую проникновенную лекцию о своем предмете, что никого не оставил равнодушным. Профессор мастерски играл на контрасте. Сначала —

тишина и напряженное ожидание… Затем — громкий стук распахнувшейся двери и его стремительное появление. Потом вкрадчивая, обволакивающая речь на грани слышимости… и, наконец, резко заданный вопрос, как сигнал выйти из нарисованных себе в воображении грез. Это был гипноз или внушение в чистом виде. Интересно, на магического шпиона где-то учат, или эта техника — наработка самого профессора, как мастера менталистики? Какая-то смутная догадка неуловимо мелькнула в моем сознании, оставив после себя ощущение чего-то важного, но не понятого и потому утерянного.

Профессор не стал заострять внимание на Поттере при перекличке, но все же спросил его о беозаре и аконите. На первый вопрос Гарри ответил, а на второй нет. Снейп презрительно фыркнул, но баллы ожидаемо не снял, правда, и не добавил. Потом снял несколько баллов с Гриффиндорцев: с Лаванды за болтовню, с Уизли за шум, с Невилла за съехавшую мантию и с Грейнджер за неподобающее поведение (она подскакивала на стуле и тянула руку, громко шепча «спросите меня»). И мы, наконец, приступили к варке зелья.

Зелье от нарывов состояло всего из четырех компонентов: сухой крапивы, клыков змеи, рогатых слизней и игл дикобраза. Всю готовку я спихнула на Невилла, тщательно контролируя процесс. В конце у нас получилось идеальное зелье, как и у моих мальчишек. Мне было интересно, как Снейп выкрутится, ведь он видел, что зелье, по идее, варил Лонгботтом. Профессор похвалил зелье Драко и Поттера и наградил баллами Слизеринцев… и Невилла, дав ему пять баллов. Гриффиндорец просто обалдел от шока, как, впрочем, и все остальные.

После обеда мы направились к хижине лесника. Гарри постучал в грубо сколоченную дверь, за которой сразу послышался лай и скрежет когтей по дереву.

— Назад, Клык, назад, — послышался громкий голос. В дверном проеме появилось заросшее лицо великана.

— Привет, заходите, я привязал собаку.

— Привет, Хагрид, спасибо, что пригласил, — поблагодарил его Гарри, восхищенно оглядывая странное жилище.

— Я смотрю, ты друзей привел, — кивнул хозяин в нашу сторону заливая кипяток в огромный чайник.

— Ага, — улыбнулся Поттер, — это Ева, а это Драко — мои лучшие друзья.

— Хорошо. Это… садитесь чай пить.

Мы расселись на массивные табуреты и получили по огромной кружке ароматного чая. Малфой с подозрением уставился в свою кружку.

— Да пейте, не бойтесь, — поймал его сомневающийся взгляд великан, — там травки разные, сам собирал.

За чаем мы немного поговорили. Лесник расспрашивал Гарри, как ему живется на Слизерине, про первую неделю учебы.

— Как же ты на Слизерин попал, Гарри, — удивлялся великан, — твои родители, те — настоящие Гриффиндорцы были и крес… Кому еще чаю подлить? — внезапно подорвался хозяин и взял со стола пузатый чайник.

— Так шляпа мне Гриффиндор тоже предлагала, — простодушно поведал Гарри, — только я отказался. В поезде с Роном Уизли поругался и не захотел с ним на одном факультете учится, а Драко мне понравился. С ним тоже в поезде познакомился. А Ева меня на платформу провела, а то я не знал как…

Пока лесник доливал себе чай, Поттера привлек обрывок газеты, на которой раньше стоял чайник.

— Хагрид, смотри! Гринготтс пытались ограбить в мой день рождения. Представляешь, мы могли там быть в это самое время!

Хагрид отвел глаза, что-то неразборчиво промычал и предложил нам еще твердо-каменных кексов. И сколько бы раз Поттер не начинал разговор про банк, лесник нарочито переводил его на другую тему.

По дороге к замку Гарри рассказал нам о свертке из сейфа 713, который Хагрид забрал прямо в день ограбления. Было заметно, что его заинтересовало это событие.

Тем же вечером, до отбоя, я подошла к покоям профессора Квиррелла и постучала.

— Д-да, — послышался голос и в приоткрытую дверь выглянул профессор, нервно оглядываясь по сторонам, — что вы хотели, мисс?

— Профессор, мне нужно срочно поговорить с вами, — ответила я. — У меня возникла проблема, и только вы можете мне помочь.

— Мисс, у вас есть д-декан, со своими проблемами лучше идти к н-нему.

— Простите меня, сэр, но наш декан — не тот человек, к которому захочется прийти со своей проблемой, — ответила, состроив жалобно-просящую рожицу.

— Хор-рошо, заходите, только ненадолго.

Он немного посторонился, чтобы я смогла протиснуться внутрь, и, оглядевшись, закрыл за мной дверь. Вот интересно, чего ему боятся, если у него Темный Лорд на затылке?

Рассказывайте, мисс Эвансон, — сказал он, когда мы присели, — что там у вас стряслось?

— Сэр, вам знакома такая персона, как Салазар Слизерин, — спросила я.

— К-конечно, знакома, — нахмурился он, — что за глупые вопросы?

— Дело в том, сэр, что мне уже несколько лет снится этот мужчина и требует разыскать его потомка. И именно он посоветовал мне обратиться к вам, — ответила без тени улыбки.

— Этого не может быть, — растерялся Квиррелл…

— Почему не может? Вам должно быть известно, что просьбы мертвых нельзя игнорировать, тем более, такие настойчивые. Он показал мне будущее магического мира и сказал, что только я могу помочь его потомку обрести былое величие и новое тело.

Квиррелл замер в своем кресле с выражением священного ужаса на лице.

— Профессор, я оставлю вам свои воспоминания, которые мне дал Салазар. Прошу вас посмотреть их и решить, нужна ли вам моя помощь. Если нет — просто верните воспоминания обратно и будем считать, что этого разговора не было. Ося, — позвала я домовика, — если мистер Квиррелл позовет тебя, заберешь у него мои воспоминания и Омут памяти.

Взяла у домовика Омут и достала из сумочки несколько склянок.

— Постарайтесь не тянуть с ответом, сэр. Если не провести обряд до Хэллоуина, то я не смогу спасти ваше тело — вы умрете. А пока вы думайте — вот, это вам, возьмите. — поставила на стол флакон. — Это зелье на основе крови единорога и его молока, оно позволит вам продержаться две недели, пока вы думаете. Прощайте. Спасибо, что уделили мне время.

С этими словами я прошла мимо все еще молчащего Квиррелла на выход. Он было дернулся, как мне показалось, за палочкой, но остановился после моих слов:

— Не советую, профессор. Я сказала куда иду, а в банке лежит пара писем. И если со мной что-нибудь случится, то вся магическая Англия узнает, где Темный Лорд прячет свои крестражи…

Квиррелл отшатнулся от меня, и я торопливо вышла из комнаты, пока Лорд не захотел со мной побеседовать. Говорить с ним сегодня у меня не было сил…

Вернулась в свою спальню и рухнула на кровать. Вот и все, первый шаг сделан. Теперь пути назад нет, даже если захочешь. Остается ждать.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх