↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Стоило нам утром выйти из подземелья в коридор, как нас накрыл запах запеченной тыквы.

— Ненавижу тыкву, — сказали мы одновременно с Драко, переглянувшись и недовольно скривившись.

— Правда? — удивился Поттер, — а мне нравится. Тетя всегда готовила вкусный пирог и пастилу на Праздник Урожая, правда, Хэллоуин у нас не отмечали…

— Знаете, я готова съесть даже тыкву, лишь бы не пришлось сидеть вместе с гриффиндорцами на Чарах, — сказала я, брезгливо поморщившись.

— Точно, — поддакнул Малфой, — эти придурки считают, что если громче орать и размахивать руками, то у них быстрее получится.

На Чарах мы отсели от Уизли и Финнигана как можно дальше. Один все вечно взрывал, а другой так махал палочкой, из которой торчала начинка и сыпались искры, что того и гляди рванет.

— Постой, — послышался голос Грейнджер, — ты все неправильно делаешь. Надо говорить Вин-гар-диум Леви-о-са, а не Левиоса-а.

— Отвяжись от меня со своими советами, — зло выплюнул Уизли, — ты уже всех достала, заучка.

— Парни, — сказала я, когда мы шли на ужин, — а вы заметили, что Грейнджер не было на обеде, и я слышала, что она пропустила сдвоенную Историю Магии, а это на нее не похоже…

— Тебе-то что, — скривился Малфой, — ты ведь ее не выносишь.

— Это так, Драко, она раздражает, но такого, как к ней относятся на ее собственном факультете, и врагу не пожелаю, — ответила я.

— Ева права, Драко. То, как с ней поступил Уизли — жестоко, — отозвался мой чуткий мальчик. — Надо ее найти, и я жалею, что сам не обратил на это внимание.

— Как вы оба, мне интересно, умудрились попасть на Слизерин, — закатил глаза Малфой. — Из вас так и прет «гриффиндорское благородство».

— Если ты забыл, Драко, — холодно ответила я, — мы пошли на Слизерин потому, что Шляпа первого тебя туда направила, а мы захотели учиться вместе с тобой — мы ведь друзья. Не думаю, что у тебя был бы шанс стать нашим другом, попади мы с Гарри на Гриффиндор.

— Так чего мы стоим, — прервал Малфой неловкую паузу, — давайте найдем эту вашу… Грейнджер, пока ужин не закончился.

— Можно подумать, ты прям жаждешь поесть еще тыквы, — ворчливо ответил Поттер,

впрочем, уже улыбаясь. Мир был восстановлен…

— Ну, и где будем ее искать? Замок большой, — спросил Малфой.

— Слышала, как Патил и Браун говорили что-то про туалет на первом этаже, — подала я идею.

— Так давайте быстрее пойдем туда, это совсем рядом, — ответил Гарри и припустил по коридору.

Туалет нашелся быстро, и из-за двери действительно раздавалось чье-то всхлипывание.

— Я зайду туда, а вы пока подождите снаружи, я ее выведу, — сказала мальчишкам, открывая дверь.

— Грейнджер, ты здесь? — спросила, войдя внутрь.

Всхлипывания прекратились.

— Чего тебе надо от меня? Уходи, я не хочу никого видеть, — послышался немного гнусавый голос из последней кабинки.

— Выходи, надо поговорить. И побыстрей, а то вышибу дверь, — сказала непререкаемым тоном.

— Чего тебе от меня надо? — дверка в кабинку открылась, являя зареванную девчонку.

— Грейнджер, скажу тебе это только раз. Я предлагаю тебе свою дружбу, если, конечно, ты оставишь свою привычку поучать и попытаешься научиться слушать и молчать хоть иногда. Терпеть не могу пустой болтовни.

— Зачем тебе это? — спросила шокированная Гермиона, — у тебя ведь уже есть друзья.

— Если ты не заметила, — ответила ей, — они мальчишки, а мне хочется иметь подругу, и желательно умную, чтобы ни одни тряпки и сплетни на уме были, понятно? Из первогодок только ты мне подходишь — ты умная, любишь учиться и читать, любознательная и сообразительная. Мы с тобой похожи — обе слишком умны для этой школы. Ровесники — не наш уровень. Так что, ты согласна? — спросила, протягивая ей руку.

— Я…я с радостью буду дружить с тобой, Ева, — счастливо улыбаясь ответила Грейнджер, с энтузиазмом тряся мою руку.

«Вот на кой-мне лишние проблемы, — думала я, отвечая на ее восторги, — может, чувство вины? Ведь это я настояла на тролле в школе, а она могла умереть. Вряд ли Уизли о ней вспомнил бы сегодня. А может, жалость? Действительно ей посочувствовала, тогда в классе, да и уже ни один месяц прошел, а она так и держится особняком, в стороне ото всех. А для ребенка невыносимо быть изгоем. Короче, доброта когда-нибудь меня погубит».

Внезапно дверь распахнулась и к нам вбежали бледные и напуганные мальчишки.

— Эй, вы чего, — возмутилась Грейнджер, — это женский туалет.

— Ева, там тролль… Там тролль, Ева, что делать? Прячьтесь в кабинке обе, а мы отвлечем его внимание на себя.

— Так, — сориентировалась я, услышав громкий шум совсем рядом, — отойдите от двери и достаньте палочки… Да соберитесь! Маги вы или кто? Это всего лишь тролль, а не темный маг.

Пока они все, включая Грейнджер, дрожащими руками доставали палочки, я заклинанием, с грохотом вырвала из стены три мраморные раковины.

— Когда войдет тролль, он остановится, тогда, по моей команде, вы поднимите эти раковины и Левиосой опустите их ему на голову, — сказала спокойным, ровным голосом.

Раздался грохот, заставивший нас присесть от неожиданности, и в разрушенный дверной проем зашел тролль. Он был огромен. Увидев столько целей сразу, он в растерянности остановился. Я не стала ждать, до чего он додумается, а сразу невербально пустила в него заклинание. Оно воздействовало на барабанную перепонку чем-то вроде щекотки и при длительном воздействии могло запросто свести с ума.

Тролль, с грохотом бросив дубину, схватился за голову и стал ею трясти. Я кивнула, и все трое дружно опустили тяжелые раковины на голову монстра…

— Класс! — первым среди нас очухался Драко, — глазам не верю, мы завалили четырехметрового тролля. Папа будет мной гордиться. Эх, жаль колдофотоаппарата нет, — и он с гордым видом поставил на поверженное тело ногу.

— Ничего, — утешила я его, — покажешь ему воспоминание.

— Он умер? — дрожащим голосом спросила Грейнджер, сползая по стеночке.

— Вроде, нет. Оглушен, похоже, — ответил Гарри, склонившись над тушей.

— Что здесь происходит? — спросила разгневанная Макгонагалл, рядом с которой стояли взбешенный Снейп и профессор Квиррелл в полуобморочном состоянии.

— Да вот, профессор, — спокойно ответила я, наблюдая, как Драко споро убирает с тела ногу, — радуемся победе над троллем…

Макгонагалл схватилась за сердце:

— Да вы… Как вы тут оказались, и почему вас не было на ужине?

— Позвольте, коллега, — вмешался Снейп, — у детей шок, надо проводить их в больничное крыло. Подробности можно узнать и потом.

Нас отвели в больничное крыло и сдали на руки мадам Помфри. Она провела диагностику и отправила меня в общежитие, сказав, что со мной все в порядке, а моих друзей, накачав успокоительным и снотворным зельями, оставила до утра в палате.

— Мисс Эвансон, пройдемте со мной, — раздался за моей спиной голос декана.

Мы прошли по незнакомому мне коридору и остановились у портрета сурового на вид деда на фоне библиотеки. Снейп назвал пароль, и мы вошли к нему в гостиную.

— Мисс, я хочу знать, что там произошло, как вы там оказались, и как вам удалось справиться с троллем, — без предисловий спросил декан.

— Мы с парнями шли на ужин, я захотела в туалет и, зайдя в первый по пути, наткнулась на Грейнджер. Мы разговорились, а потом… Лучше посмотрите сами, мне лень рассказывать, — и я, достав палочку, вытянула воспоминание (с того места как к нам вбежали мальчишки), скинув его в трансфигурированный из салфетки флакон.

— Однако, мисс… Вы полны сюрпризов, это уровень пятого курса, — сказал он, разглядывая флакон.

— Сэр, а можно мне чего-нибудь перекусить, пока вы смотрите? А то я так и не успела поесть, — попросила я, жалобно глядя на профессора.

Снейп иронично хмыкнул, отошел к столу и позвал домовика.

— Сэр, только не тыкву, — крикнула ему в спину, — я ее не люблю.

— Вам не кажется, мисс, что ваша наглость не знает пределов, — спросил он, наблюдая, как на столе появляются тарелки и кубки.

— У меня стресс, профессор, мне позволено, — нагло ответила ему, запуская зубы в тост с маслом. — И потом, что-то не припомню, чтобы вы предупреждали меня, когда приходили к нам домой о том, что в самой защищенной школе Англии по коридорам разгуливают четырехметровые горные тролли.

Пока я ела, Снейп достал Омут и достоверно изобразил собой страуса. Он так долго оттуда не появлялся, что я потеряла счет времени, а потом и вовсе уснула.

Проснулась утром хорошо отдохнувшей, правда не сразу поняла, где я.

— Проснулись, мисс, — послышался ехидный голос, — хорошо спалось, позвольте полюбопытствовать?

— Замечательно, сэр, спасибо. Я действительно, как оказалось, вчера перенервничала.

— Перенервничали? — хмыкнул Снейп, — да вы провели операцию «Тролль» не хуже Аврората. Кстати, что за заклинание вы использовали, и как давно используете невербальные заклинания?

— Заклинание ушной щекотки, очень простое, из разряда розыгрышей, — ответила, пожав плечами, — а невербалку я лет с семи использую, мне всегда легче и быстрее думать, чем говорить. Сэр, а откуда в школе появился тролль?

— Пока неизвестно, мисс, ведется расследование… К слову, директор просил меня поговорить с вами. Вы могли бы не предавать дело огласке? Руководству не хотелось бы официального разбирательства.

— Да я не против, скажем, за пятьдесят баллов на каждого, — ответила, лукаво прищурившись.

— Вы невыносимы, мисс, вы это знаете? Но я с вами согласен, это будет справедливо.

— Спасибо, сэр, я могу идти? Мне надо друзей из Больничного крыла забрать.

— Идите, мисс, и постарайтесь больше не попадать в истории…

Оказалось, мальчишки уже убежали, а в лазарете осталась только Грейнджер. Пока она собиралась, мы поговорили.

— Гермиона, — дала ей совет, — сходи к директору и попроси его перевести тебя на Рейвенкло, иначе твои Гриффы не дадут нам дружить, да и слизеринцы тоже будут не в восторге. А Рейвенкло — факультет нейтральный, нам обеим будет проще.

— Хорошо, Ева, схожу. Вот прямо сейчас и пойду, — ответила счастливая Гермиона.

Мы с ней попрощались, и я пошла в общежитие — занятия на сегодня отменили.

— Ева, ты где ходишь, — кинулись ко мне встревоженные мальчишки, стоило мне войти. В гостиной находился весь факультет. Они стояли группами у Омутов памяти и периодически, по очереди, туда ныряли, громко и возбужденно переговариваясь.

— Эвансон, — подскочил ко мне Маркус Флинт, капитан квиддичной команды, — да ты крута, даром что грязнокровка. Колись, чем ты тролля приложила, да еще и невербалкой.

— Ты чего, Флинт, я только раковины от стены оторвала, а остальное ребята сделали.

— Ну да, ну да, — ухмыльнулся он, — как скажешь.

«Вот только славы мне не хватало», — подумала, ловя на себе заинтересованные взгляды. Не успела уйти, как в комнату зашел декан с непередаваемым выражением на лице, а за ним не скрывающая радости… Гермиона.

— Прослушайте объявление. Сегодня мисс Грейнджер повторно прошла распределение, и Шляпа распределила ее на Слизерин. Также, за победу над троллем, все участники событий награждаются по пятьдесят баллов каждому. Поздравляю…

«Добро меня все же погубило», — подумала я в оглушительной тишине, глядя в фанатично-горящие глаза своей новой соседки…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
ДобрыйФей Онлайн
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх