↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Проснувшись утром, позволила себе немного понежиться в постели и подумать. Вчерашние странные события не оставляли мои мысли. Мать Темного Лорда! С ума сойти! Я, конечно, предполагала нечто подобное, но в магическом смысле, а не по факту.

Опять же, находила крайне забавным и даже нелепым тот факт, что будучи девицей, обзавелась уже вторым сыном, ведь про семейную жизнь с Поттером я по-прежнему ничего не помнила. У Сущего однозначно извращенное чувство юмора, по крайней мере, в отношении меня. Вряд ли найдется еще одна «счастливица», подобная мне… Хотя, все могло сложиться много хуже — я могла стать Темному Лорду женой, а это значит — его полная власть надо мной и мое безропотное подчинение любой его прихоти. Только сейчас в полной мере осознала, Слава Сущему, какой беды получилось избежать. Ничего, прорвемся, но надеюсь, следующего ребенка я рожу в законном браке, САМА, и буду помнить, как это произошло и что этому предшествовало.

Аппарировала на Диагон Аллею в назначенное время и тут же услышала радостный окрик Гермионы. Она стояла на ступеньках банка. Рядом с ней стоял Гарри и энергично махал мне рукой, а немного в стороне — семейная пара, видимо, чета Грейнджер.

— Привет, Ева, — приобнял меня Поттер, сбегая по ступенькам. — Ужасно по тебе скучал.

— Я тоже скучала, Гарри. А где Малфои? — улыбаясь, взъерошила его и без того буйную прическу.

— Они задержались в банке, — ответил он.

Пока Гермиона знакомила меня с родителями, появились Малфои в полном составе, и мы большой оживленной группой двинулись за покупками.

В книжный ожидаемо набилась толпа народа, фанатично глазея на звезду дня —

Гилдероя Локхарта. Мы без суеты взяли себе по комплекту учебников и уже двинулись к выходу, когда нас привлек нарастающий шум ссоры.

Оказалось, Уизли-старший прицепился к отцу Драко, словно пытаясь специально его спровоцировать. В ход шли такие выражения, которые пропустить мимо ушей было просто невозможно, если ты аристократ, конечно. Если Артур Уизли просто хотел затеять драку, то он просчитался. Люциус не собирался с ним махаться, а вызвал на Дуэль по всем правилам, в присутствии многих свидетелей и тут же отправил заявление в Министерство на Артура за оскорбление чести Рода и своего достоинства. Сдается мне, Уизли вырыл себе могилу: представляю сколько с него потребуют выплатить отступных, а то, что Малфой на Дуэли его раскатает в блин, я не сомневалась. Похоже, подобные мысли пришли в голову и миссис Уизли, которая с озабоченным лицом стояла недалеко от мужа, с неприязнью сверлила глазами нашу компанию, как и Рон и его сестра. Что интересно, Артур в запале все же перевернул котел своей дочери, и Люциус действительно, с нелестными эпитетами, поднял и бросил туда пару книг, видимо, на это и был расчет.

Я часто думала над этим. Во всей этой истории много нестыковок. Если Люциус, боясь министерских облав, действительно хотел избавиться от дневника и принес его в «Боргин Беркс, » чтобы продать — это странно, потому как в такие места сначала приносят список того, от чего мечтают избавиться и договариваются о цене, и только потом — сами предметы. Да и кому нужен чужой крестраж? Просто выбросить его по-тихому и все дела, а не тащить в людные места. Так вот, зачем он так рисковал и таскал по всей Диагон Аллее темномагический предмет, от которого фонит на всю округу. Квиррелл смог пронести дневник Лорда в школу только через лаз Василиска, сразу в Тайную комнату, экранированную от магии Хогвартса, и то только потому, что в дневнике была душа наследника. А девчонка Уизли носила его по школе целый год — и ничего. Да и странно, почему Лорд не порешил Малфоя за свой крестраж? Он убивал и за меньшее, а тут — душа, себя любимого! Почему Поттер остался крестражем после укуса Василиска, если его можно уничтожить ядом? Да и вы представляете себе размеры тысячелетнего Василиска? Эта змеюка чуть меньше, чем Хогвартс-Экспресс. Для него двенадцатилетний пацан вместо зубочистки сойдет. А яд, всего одна капля, убивает за минуту. Ведь Гарри еще бегал после укуса и крестраж уничтожал, и девчонку утешал, несмотря на то, что яда в нем было по маковку, из целого клыка, а не одна капля. Да и сомневаюсь, что вход в Тайную Комнату в женском туалете находится, я, правда, туда только через лаз в Запретном Лесу попадала — надо бы у Лорда подробности расспросить. Короче, мутная история… Поначалу хотела попросить Лорда дневник магией зарядить, чар иллюзии накинуть и мелкой Уизли подкинуть, приключения Гарри и остальным создать, чтоб не скучали. А потом подумала: нас и без моей помощи приключениями обеспечат. Похоже, все эти ежегодные приключения — стопроцентная постановка, иначе почему крестраж из Квиррелла не впитался в Гарри? Мне Лорд объяснил, что крестраж может самостоятельно притянуться в живой объект только с согласия носителя, как в случае с Квирреллом, или без согласия, но только в том случае, если между объектом и крестражем есть связь. А душа Лорда из Квиррелла просто улетела в неведомые дали, хотя вот он — идеальный сосуд под боком, Поттер, в нем даже сродная частичка души имеется. Похоже в первый год постановку я им чуть не испортила, хотя профессор как бы исчез — так что цель достигнута. Я только недавно осознала, куда влезла. И как только мы все живы остались? Не иначе, родовой дар наш с Поттером помог, везение.

Пережив неприятные минуты в книжном, мы проследовали в кафе-мороженое и после вкусного десерта выбросили инцидент из головы. Одно порадовало — Локхарт не полез к Гарри фотографироваться.

А первого сентября произошло непредвиденное: Драко и Гарри, который у них гостил, не смогли попасть на платформу. Они, как и я, аппарировали с Малфоем-старшим прямо на платформу, занесли вещи в наше любимое семнадцатое купе и, помаявшись дурью, пошли встречать Грейнджер на маггловскую сторону вокзала. Хорошо, мы прибыли на вокзал заранее. Прибежала взволнованная Гермиона и, запинаясь на каждом слове от избытка эмоций, рассказала, что парни врезались в барьер и не могут пройти обратно. Мы выскочили из купе и бросились к охраннику-наблюдателю. Через несколько минут на платформу аппарировали смотритель и счастливые мальчишки, и с восторгом, перебивая друг друга, стали делиться своим приключением, хвастаясь шишками и ссадинами на лбах, пока взрослые чинили барьер.

Ехали мы весело и громко. В наше купе постоянно кто-то заходил и оставался посидеть, даже в коридоре толпились возле открытой двери. С прошлого года после победы над троллем, многие одногодки со всех факультетов с нами подружились и теперь смеялись над шутками Поттера и Драко, делились новостями, — кто и как провел лето. Гарри теперь было о чем рассказать, и он наслаждался вниманием, спорил и веселился вместе со всеми.

Распределение начиналось, как всегда, и ничего не предвещало неприятностей.

— А теперь прослушайте сообщение, — торжественно начал поднявшийся с кресла директор. — Сегодня в нашей школе знаменательный день, — продолжил он под недоуменные переглядывания учащихся. — Под этот гостеприимный кров волею судьбы вернулся потомок одного из основателей, — а именно, Рэдвальд Фреалаф Слизерин.

Наступила мертвая тишина, потом поднялся шум и гам — все кричали, толкались и привставали с лавок, чтобы первыми разглядеть ожившую легенду Хогвартса.

Казалось, я одна сидела спокойно и в полной прострации, хотя внутри меня бесновалось множество чувств и эмоций. Это конец. Этот придурок все испортил. Все эти люди, которым прежде до маглорожденной Евы Эвансон не было дела, теперь сметут меня, словно лавина. Да и директор станет приглядывать за мной. И вести свою игру станет труднее. Убила бы гада. И чего идиоту в маноре не сиделось?

Дамблдор призвал к тишине и приветственно взмахнул рукой, лучась улыбкой, словно зазывал в гости любимого внука.

И вот, в ярко освещенный зал вступил ОН!

Высокий зеленоглазый красавец с длинными смоляными волосами, лет пятнадцати —

моя чертова копия. Все, включая учителей, подались вперед, дабы подробнее рассмотреть «нашу новую знаменитость». Новичок в оглушительной тишине примерил шляпу, которая радостно заверещала и не захотела расставаться со столь сиятельной головой, но все же прокричала «Слизерин», после чего ее, громко голосящую, унесла Макгонагалл.

Под громкие рукоплескания Лорд Слизерин прошествовал за слизеринский стол и присел рядом со мной, под удивленные сияющие взгляды нашего Дома.

Оказавшись возле меня, он без стеснения взял мою руку и оставил на ней нежный поцелуй, попутно продемонстрировав всем окружающим проявившееся вдруг на моем пальце кольцо-порт-ключ с гербом Слизерин. Наше феноменальное сходство настолько бросалось в глаза, что не заметить этого не мог даже слепой. Все, забыв о еде, бросились шумно обсуждать новую сенсацию. В Большом зале поднялся такой гвалт, что директор посчитал нужным дать небольшое разъяснение, пока учащиеся не разнесли школу:

— Дети, Лорд Слизерин все время до этого жил и учился в Америке, а теперь решил почтить нашу школу своим присутствием только потому, что в Хогвартсе, как оказалось, обучается его прямая родственница, наша отличница-второкурсница, мисс Эвансон. Похлопаем…

Все восторженно заорали в третий раз, но понемногу шум сменился приглушенным перешептыванием, и только взгляды множества глаз сверлили мне спину.

Хотелось встать, заорать в полный голос и надавать наглецу заслуженных пощечин, но усилием воли подавила столь недостойный «родственницы» порыв. Вместо этого я не поднимала глаз от тарелки, делая вид, что так и надо. Совсем не хотелось объясняться сегодня с друзьями — мне хватило обиженного взгляда Драко, а тем более выслушивать поздравления и льстивые похвалы от Слизеринцев.

Наконец, пытка ужином окончилась, и все факультеты разошлись по спальням. Никогда еще мы не шли в подземелья такой толпой сразу. Лорд держался рядом со мной, оттеснив от меня друзей, а вокруг него собрались все старшекурсники-слизеринцы, с готовностью предлагая ему показать дорогу в общежитие.

Я кинула умоляющий взгляд Гермионе, она понятливо кивнула и живо утащила мрачных и расстроенных пацанов в спальни. Умная девочка быстро сообразила, что к чему.

В гостиной факультета было не протолкнуться, все расселись. Пришел декан и, буравя меня пронзительным взглядом, толкнул приветственную речь новичкам и поприветствовал новоявленного Лорда, подчеркнув в своей манере, что не будет делать никому поблажек, невзирая на титулы и регалии, а будет оценивать только знания и усердие.

Лорда распределили на четвертый курс, несмотря на то, что ему исполнится пятнадцать всего через два месяца — у него день рождения был 27 октября. Все это он поведал о себе любопытным, оставшимся в полном составе после ухода декана.

Когда все разошлись по спальням, он попросил меня задержаться. И вот мы остались одни…

— Ну, ты рада, Ева? — лучась довольной улыбкой не хуже Локхарта сказал он, — теперь мы сможем учиться вместе, и я смогу за тобой приглядеть.

У него было такое самодовольное лицо, словно он придумал отличную шутку и невероятно гордится своей идеей. Этого я снести уже не могла.

На автомате, под его удивленные взгляды бросила на помещение чары против прослушки и сорвалась…

— Ты, титулованный придурок. Я тебя просила заботиться о себе? Какого ты пришел и все испортил? Какого тебе в маноре не сиделось, скажи на милость? Как я теперь все это разгребать буду?

Я орала и обвиняла его во всех грехах, а потом все же от души влепила ему пощечину и, обессилев, обмякла в ближайшее кресло и горько разрыдалась.

Всю мою истерику Лорд перенес стоически — видимо, растерялся от неожиданности и моего напора, вместо благодарности и восхваления его ума и смекалки. Когда я его ударила, то и вовсе обалдел — держу пари, его последний раз били в приюте, и то он верно им отомстил. Но после пощечины до него, видимо, дошло: он явно что-то не то сделал, и я далеко не рада. Что он не замедлил мне высказать:

— В чем дело, девчонка, — отрывисто бросил он, хорошо меня встряхнув, — чем ты недовольна? Я проявил к тебе особую милость, раз ты моя самая близкая родня, а ты, чем ты мне отплатила? Неблагодарная. Поднять руку на Темного Лорда. Сумасшедшая истеричка. Убил бы заразу…

Подняла на него глаза, полные боли и вселенской печали, не думаю, что он впечатлился, но его пробрало.

— Ну, объясни, чего ты так завелась? Я сам не пойму, — уже без злости спросил он.

И в то же момент я оказалась у него на коленях с кружевным платком в руках.

— Говори, девчонка, — покровительственно повелел он, — я не буду гневаться, обещаю…

— Ты все испортил, — уперлась я, стараясь держать лицо и не выказать своего удивления, — теперь все будут думать, что я врунья, по тому как притворялась маглорожденной.

— Так ты и есть врунья, — фыркнул он, насмешливо глядя на меня.

— Теперь чистокровки будут думать, что я из рода Слизерин. Подольют мне какую-нибудь гадость, и выйду замуж насильно, — не сдавалась я.

— Не выдумывай, — рявкнул он, больно стискивая меня. — Ты только моя, только я в праве подобрать тебе подходящего мужа — это мой долг как Главы Рода!

«С ума сойти, — подумала, глядя в его фанатично-горящие глаза, — что ж мне так везет-то? Лорд, похоже, тот еще собственник. Хорошо еще он мне физически навредить не может — одна радость».

— Не волнуйся, Ева, — мягко промурлыкал он чарующим баритоном, — я решу все твои проблемы. Ты под моей защитой, — и он снова лучезарно мне улыбнулся. — А теперь иди, отдохни, сердце мое.

Он бережно ссадил меня с колен и, поцеловав в висок, легко подтолкнул в сторону спален для девочек…

Я в полной прострации дошла до кровати и рухнула в нее не раздеваясь. Что творится в мире? Если это — Лорд, то верните мне прежнего. Слава богам, он мне не муж. Это же с ума сойти. Почему каждый вечер после общения с ним превращается в сумасшествие? Хотя я читала о подобном — это влияние уз родства. Они провоцируют его заботиться и опекать, только, боюсь, что в случае Лорда, я буду иметь дело с одержимостью. Мама дорогая, как бы мне брак с Поттером благословением не показался. Ладно, как там Скарлетт говорила: «подумаю о проблемах завтра».

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
ДобрыйФей Онлайн
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх