↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Наступила пора экзаменов. Мы написали письменную работу, потом заставили танцевать ананас у Флитвика, превратили мышь в табакерку у Макгонагалл и сварили зелье Забывчивости у Снейпа. И вот, наконец положили перья, закончив писать последнюю в этом году экзаменационную работу по истории магии, — нас ждала неделя свободы и ничегонеделания.

Стояли теплые солнечные деньки, и наша компания проводила целые дни на улице, под большим дубом у озера, где мы когда-то любили сидеть с Севом. Несмотря на общую расслабленность и довольство, Поттер выглядел задумчиво и озабоченно, словно думал о чем-то неприятном. Мы прижали его к стенке, и он признался, что боится за сохранность камня, и как аргумент, рассказал свои соображения по поводу того, каким образом к Хагриду могло попасть яйцо, если оно такое редкое, дорогое и за него срок в Азкабане дают. Он предположил, что яйцо великан выиграл у Квиррелла, который был под чарами личины, а значит, тот точно успел выведать у лесника, как пройти мимо Пушка. Иллюзий по поводу болтливости Хагрида, стоит его подпоить, никто из нас не строил. Признаться, его доводы показались всем весьма убедительными, и мы решили пойти и рассказать все своему декану, но оказалось, его нет в замке. Он с утра находился в Мунго — что-то по поводу зелий. Тогда мы побежали к профессору Макгонагалл — ведь где кабинет директора никто не знал, но и там нас ожидала неприятность. Оказалось, Дамблдор буквально десять минут назад отбыл в Министерство на неопределенный срок, а на предупреждения Гарри о том, что Философский камень сегодня попытаются украсть, она разразилась гневной, недовольной тирадой и высказала все, что думает о самоуверенных первокурсниках и их навязчивом стремлении лезть в чужие дела, которые их ни в коей мере не касаются.

Тогда Гарри и Драко решили пойти на третий этаж и под мантией караулить дверь в запретный коридор, но не прошло и пятнадцати минут, как они вернулись злые и недовольные. Оказалось, у двери их застукала Макгонагалл и пригрозила снять баллы с факультета Слизерин, если поймает их на этом месте еще раз. А минут за пять до прихода мальчишек вернулась расстроенная Миона — ее шуганул Квиррелл, когда она за ним следила у учительской.

— Ну, и что теперь будем делать? — взволнованно спросил Драко.

— Если декан или директор сегодня не вернутся, то ночью я пойду и попытаюсь добраться до камня первым. Воспользуюсь мантией-невидимкой, — решительно сказал Гарри.

— План хорош, — согласилась Гермиона. — Надеюсь, твоя мантия достаточно широкая, чтобы мы все поместились под ней, — сказала она под наши дружные кивки.

— Ты что, решил, что мы отпустим тебя одного? — притворно возмутилась я под его недоуменным взглядом. — Ты уверен, что сможешь пройти все ловушки и испытания сам, без нашей помощи?

— Но ведь если нас поймают, то всех исключат, — робко возразил Поттер, — я не могу рисковать вами.

— А вот и нет, — сказала Гермиона, — мне по секрету сказал профессор Флитвик, что я набрала сто двенадцать процентов за тест, вряд ли они меня исключат после этого.

— А у меня отец в Совете Попечителей, — гордо приосанился Драко, — если что, то можно директору и тролля припомнить.

— А я сама обучение оплачиваю, — легкомысленно добавила под удивленный присвист блондина. — Тем более, я иностранка, да и вообще наличие Философского камня в школе наверняка не санкционировано властями, и скорее всего Фламель и Дамблдор не захотят огласки, — добавила я. — Короче, у нас есть чем надавить на дирекцию, в случае чего… И да, Гарри, тебя тоже не исключат — ты ведь «Знамя Света», куда они без тебя…

Роли были распределены, и план намечен. Гермиона побежала в библиотеку разучивать новые заклинания — это ее успокаивало, а мальчишек я отправила полетать и под шумок стащить пару метел, поместив их в мою маленькую зачарованную сумочку. Вообще-то к метлам не рекомендуют применять чары и хранить их в зачарованных сумках, но нашей школьной рухляди уже ничего, по-моему, не повредит. Гарри, конечно, удивился — зачем они нам, но Драко, бросив на меня короткий взгляд, кивнул и, не споря, уволок брюнета на Квиддичное поле. Я осталась в спальне и еще раз пробежалась по своему плану.

С Квирреллом обо всем договорилась заранее… Сварила зелье — если его нанести на кожу и произнести заклинание, то любое прикосновение вызывает пузыри на коже, как при ожоге, но это просто иллюзия и ничего больше, вредить профессору не хотелось. Решила не «убивать» Квиррелла, а выгнать или в крайнем случае «убить» самой. Помню, Гарри очень переживал в свое время, что убил его. Мне бы не хотелось для сына повторения такой судьбы и груза вины, которой он даже поделиться ни с кем не мог — его бы просто не поняли. После нескольких выматывающих разговоров с Лордом, мне удалось уговорить его «зарядить» тюрбан профессора своей магической силой (нам было нужно, чтобы остался различимый и узнаваемый магический след). Конечно, он и сам не глуп, и видел выгоду для себя, но на нервах поиграл у меня знатно — просто утопил меня в капризах, вынуждая петь ему дифирамбы и восхвалять его на все лады.

Поздним вечером, когда гостиная опустела, мы собрались там, чтобы отправиться в путь. Методом проб выяснилось, что мантия укрывает только троих из нас, поэтому я накинула на себя чары невидимости под их восхищенные возгласы, и мы пошли.

Добрались без происшествий. Гермиона Алохоморой отперла замок, а Гарри открыл дверь. Стоило нам зайти, как пес злобно зарычал и закрутил всеми тремя головами — он нас почувствовал, но не видел. Мы отошли от него на безопасное расстояние, и Поттер, достав подарок Хагрида, стал извлекать из флейты звуки, весьма отдаленно напоминающие музыку, но собака пару раз зевнув, всхрапнула и, закрыв глаза, уснула. Гарри передал флейту Гермионе и, сняв мантию, убрал ее в карман.

— Смотрите, — сказал он, указывая на арфу под лапой собаки и на открытый люк, — он был здесь, мы были правы. Видимо, он прошел совсем недавно.

Драко зачаровал арфу на бесконечную игру, и мы все вместе отодвинули огромную лапу, загораживающую люк.

— Я пойду первым, — сказал Гарри, вглядываясь в темноту, — а вы прыгайте за мной, когда я вам крикну, — и, не дожидаясь нашего ответа, он сиганул в темный провал.

— Прыгайте, — донесся до нас его приглушенный голос, — здесь мягко.

Мы дружно попрыгали в люк, где я сразу, стоило нам приземлиться, не дожидаясь атаки лианы, применила Люмос Солем, предварительно крикнув нашим зажмурить глаза. Дьявольские Силки после атаки яркого света расслабили свои щупальца, и мы грохнулись вниз, благо там было невысоко.

— Ну, куда теперь? — спросила Гермиона, пока мы дружно оглядывались.

— Вы это слышите? — спросил Драко, прислушиваясь, — шум, словно от крыльев.

— Точно! Нам туда, — оживился Гарри. И мы бодро потопали по коридору. Приоткрыв дверь, увидели ярко освещенный огромный зал с высоким потолком, где, громко жужжа, стремительно летали то ли маленькие птицы, то ли большие насекомые.

— Смотрите! Это ключи. Надо поймать ключ, чтобы пройти дальше, — догадался Гарри.

Мы трое, оставив Гермиону на земле, оседлали метлы и взмыли в воздух.

— Ищите большой старинный ключ, возможно, с помятым крылом. Не думаю, что Квиррелл с ним церемонился, — крикнула я ребятам.

— Я нашел его! — закричал Драко, — вон тот, и крыло у него, и впрямь, помято. — он указал Гарри на нужный ключ, и они бросились за ним вдогонку. Я предпочла спуститься вниз и наблюдать за гонкой с земли.

Наконец Драко поймал ключ, и мальчишки спустились. Под слабые трепыхания измученного ключа, тот был торжественно вставлен в замок, и дверь с громким щелчком открылась…

— Ну что, готовы? — спросил Поттер, нажимая на ручку двери. Мы дружно кивнули и ввалились в новое темное помещение.

Стоило нам зайти, как в огромном зале вспыхнул яркий свет, и пред нами предстала масштабная шахматная доска с гигантскими фигурами.

— Стой! — резко крикнула я Гермионе, уже занесшей ногу над доской. Никому не двигаться. Кто-нибудь умеет хорошо играть в шахматы? — спросила я.

— Я умею, — ответил Драко под отрицательное мотание головами всех остальных, — но не достаточно хорошо, чтобы рисковать вами.

— В таком случае, доставайте метлы, мы перелетим в другой конец зала, —скомандовала я.

Фигуры на мои слова возмущенно загалдели, бряцая оружием. Я достала палочку и, выкрикнув Редукто, направила ее на ближайшую пешку, которую тут же с жутким грохотом разнесло на мелкие камушки.

— Еще возражения есть? — угрожающе прошипела я под обалдевшие взгляды друзей, глядя на притихшие шахматные фигуры. Фигуры склонили головы и расступились, освобождая проход.

— Все же предлагаю лететь, — продолжила я, обращаясь к друзьям. — Кто его знает, что этим камням в голову придет, когда мы посреди доски окажемся.

Драко достал из сумочки метлы.

— Ой, а дверь в комнату с ключами уже закрылась, — вскрикнула Гермиона, как же мы теперь полетим — у нас только две метлы, — огорчилась она.

— Ничего страшного, — успокоила ее, — ты полетишь с Гарри, а я с Драко. Здесь недалеко и невысоко, метлы выдержат.

В следующей комнате нас поджидал тролль, по счастью, мертвый или без сознания — мы не рассматривали, а просто проскочили мимо (вонь была невыносимой).

В очередном зале нас ждал обычный стол и семь бутылочек на нем. Стоило нам зайти, как фиолетовое пламя отрезало нам выход, а перед дверью, ведущей дальше, поднялась стена черного огня…

— Это ловушка Снейпа, — высказал догадку Гарри, — наверняка что-то заковыристое.

Гермиона решительно подошла к столу и громко прочитала загадку.

— О, это не магия, это логика, — обрадовалась она. — Семь бутылочек: в трех яд, в двух вино, одна даст возможность пройти вперед, через черное пламя, а еще одна — обратно, через фиолетовое. Дайте мне время, и я скажу вам, где какое зелье.

Я подошла к столу и понюхала флаконы. Как и думала, вместо яда в стекляшках был Напиток живой смерти, его вряд ли опознали бы ученики-первокурсники, в двух — вино, а в двух оставшихся — Ледяное зелье (делает любой огонь холодным и не обжигающим). Не стала мешать Мионе проявлять сообразительность, и через несколько минут хождения вдоль стола и невнятного бормотания, мы услышали радостный вскрик.

— Есть, — сказала она, — вот эта маленькая бутылочка приведет к камню, только вот здесь на одного.

— Пойду я, — сразу предупредил Гарри, — а вы возвращайтесь и позовите на помощь, — добавил он под возмущенное шипение друзей.

— Думаю, мы все сможем пройти, — вмешалась я, — флакон, видимо, самонаполняющийся, иначе после Квиррелла в нем ничего бы не осталось. Да и проход обратно закрыт, ты разве забыл про комнату с ключами? Мы не смогли вернуться туда за метлами.

— И правда, — подумал Гарри и кивнул, — хорошо, только я, чур, пью первый.

Поттер выпил глоток зелья из бутылочки, поставил его на стол, передернулся и вошел в пламя…

Стоило двери за ним закрыться, как в стекляшке вновь появилось зелье, как раз на один глоток. Его выпил Драко, а потом Гермиона. Я, накинув на себя чары невидимости, пошла вслед за ними.

Квиррелл подошел к постановке добросовестно. Разноцветные лучи заклинаний летали по залу яркими живописными всполохами, окрашивая пространство, подобно световому шоу.

Наконец, все участники сражения были обездвижены, и профессор завел разговор про камень. Гарри посмотрел в зеркало. Потом, когда Квиррелл поднес палочку к горлу Гермионы, он вытащил камень из кармана и протянул его профессору, а подойдя к нему, вцепился тому в лицо. Квиррелл заорал от боли и покрылся волдырями. А потом, когда Гарри стал терять силы, я сняла невидимость и запульнула в Квиррелла Распыляющим. Он вспыхнул в белом пламени и исчез.

Подошла к друзьям и Фините сняла с них заклятья.

— Да-а! Вот это была битва, — устало высказал Драко всеобщее мнение. — Ты как, Гарри?

— Не знаю, пока не понял, — отозвался тот, привалившись к стене. — Но если бы не Ева, — он глянул на меня с благодарностью, — думаю, нам настал бы конец.

— Хочу вас попросить, — замялась я. — Давайте скроем, что я с вами была. Не думаю, что директору понравится, что я распылила профессора. А так… Исчез и исчез, вон, только тюрбан остался.

— Конечно, Ева, ты права, — наперебой загалдели друзья, — только как мы объясним, куда Квиррелл исчез?

— А никак, — ответила им, — наложу на вас легкое оглушающее. Очнетесь в Больничном крыле и скажете, что ничего не помните, а прочитать вас они не смогут — на вас комплекты наследников, а Миона под обетом.

— Согласен, — решительно ответил Драко, — так будет лучше всего, меньше расспрашивать будут, да и быть жертвой в нашем случае безопасней.

Я договорилась с Гарри о том, что ему надлежит говорить, наложила на всех присутствующих оглушающее, вложила в руку Поттера Философский камень, и вышла через неприметную дверь.

Поднявшись наверх, сразу отправилась в покои декана. Он открыл дверь сразу, словно караулил возле нее.

— Мисс Эвансон, — рявкнул он, глядя на меня с раздражением, — почему вы ночью покинули спальню и бродите по школе?

— Профессор, — спокойно ответила я, — у меня была на то причина: Драко, Гарри и Гермиона пошли сегодня спасать Философский камень от Квиррелла и до сих пор не вернулись.

— Что? — охнул он, побледнев. — Так, — он рывком втянул меня внутрь, — сидите здесь и никуда не уходите.

Он захлопнул дверь и выскочил в темный коридор.

Утром проснулась хорошо отдохнувшей, похоже, просыпаться после нервных встрясок в гостиной декана стало традицией.

— Хорошо спалось? — ожидаемо спросил Снейп, подбавив в голос ехидства.

— Как всегда, сэр, — легко ответила, потянувшись. — Как там мои друзья? — спросила, откидывая одеяло и взяв деловой тон.

— Они в Больничном крыле, — ответил декан, — и предвосхищая ваш следующий вопрос, с ними все в порядке. Можете забрать их сразу после завтрака.

— Замечательно, — ответила, счастливо сверкая глазами, — тогда на завтрак я хочу омлет и сэндвич с гусиным паштетом.

— Вы, я смотрю, совсем обнаглели, — опешил Снейп.

— Вы что, хотели выпроводить меня, даже не покормив? — состроила удивленное лицо, — в таком случае, мне придется ходить голодной до обеда, ведь завтрак уже прошел.

— Ладно, — нехотя согласился он, — но это в последний раз.

— Не зарекайтесь, профессор, — буркнула я, отпивая горячий шоколад.

Расследования, как такового, не было… На прощальном пиру Большой зал был украшен в слизеринских тонах. Директор не награждал баллами участников недавних событий, о них вообще никто из учеников не знал, но и без этого Слизерин победил во всех номинациях. Снейп не показывал своего счастья. С поистине невозмутимым видом, под горестный взгляд Макгонагалл, принял из рук Дамблдора оба кубка: «Кубок Школы» и «Кубок школы по Квиддичу».

В поезде Драко утянул меня в пустое купе и, наложив заглушающее, приступил к допросу.

— Ева, — начал он, — для начала, признаю за собой Долг Жизни перед Евой Эвансон. А теперь хочу знать, ты ведь знала, знала, да, что в том запретном коридоре? Я это сразу понял, когда ты про метлы сказала.

— Знала, — призналась я, — только не спрашивай откуда, — предупредила его невысказанный вопрос. — А теперь ты мне ответь: почему ты пошел с нами против Квиррелла? Ты ведь знал, что он служит Темному Лорду.

— Я тебе отвечу, — помолчав, ответил он. — Не хочу, чтобы он снова возродился… Ты, наверное, не знаешь… Хотя о чем это я — ты наверняка все знаешь — в общем, на семью Поттеров напали не случайно… Было пророчество о ребенке, способном победить Лорда, и я тоже подхожу под него. Когда мама узнала об этом, она приняла специальное зелье, и родила меня раньше срока. Просто хочу, чтобы наша семья жила спокойно, и мама всегда улыбалась. Если он возродится, то правда может открыться, и он захочет меня убить, как Гарри. Вот, теперь ты все знаешь.

Мы сидели рядом, опустив головы и молчали каждый о своем.

— Не переживай, Драко, — улыбнулась я, — все будет хорошо. И еще… Я, Ева Диана Эвансон, перед лицом Магии, не признаю Долг Жизни за Драко Люциусом Малфоем.

— Почему? — удивился Малфой, — ты сумасшедшая — отказаться от Долга Жизни влиятельного рода…

— Поверь мне, — ответила я, — нам ничего не грозило, а значит, ни о каком Долге не может быть и речи.

Мы вернулись в купе и присоединились к нашей компании. Договорившись о планах на лето, попрощались друг с другом и разошлись в разные стороны. Вот и закончилась первая часть игры. Летом меня ждут Лорд и его Долг…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
nadegda128 Онлайн
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх