↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Поттеры

— Гар­ри, все в по­ряд­ке? — Гер­ми­она под­бе­жала к му­жу.

— Да. Нам по­ра воз­вра­щать­ся на праз­дник. Блейз, я про­шу те­бя про­вес­ти ос­та­ток ве­чера с Джин­ни. Я хо­чу, что­бы все ви­дели, что с ней все в по­ряд­ке, и она не про­пала бес­след­но.

— Прос­ти, Гар­ри, но не мо­гу. Ког­да вы уш­ли, вы­яс­ни­лась неп­ригляд­ная прав­да о на­ших, хм… от­но­шени­ях. Она опо­зори­ла ме­ня, — юно­ша сде­лал ви­нова­тое ли­цо. Спо­рить с Пот­те­ром опас­но, но и ро­довая честь — не пус­той звук.

— Я по­нял. Тог­да мы прос­то все вмес­те вер­немся. А ты, — он по­вер­нулся к Джин­ни, — два ча­са про­будешь на ви­ду у всех, по­том мо­жешь уй­ти.

Млад­шая У­из­ли с не­доволь­ным ви­дом кив­ну­ла. Че­рез нес­коль­ко мгно­вений они уже си­дели за праз­днич­ным сто­лом, де­лая вид, что и не от­лу­чались вов­се. Гос­ти бла­гора­зум­но не за­дава­ли воп­ро­сов. Бли­же к ве­черу, улу­чив мо­мент, ког­да гос­тям ста­ло ве­село и без них, а не­кото­рые так хо­рошо от­ме­чали, что и по­забы­ли, по ка­кому по­воду соб­ра­лись, ус­тавшие мо­лодые скры­лись в по­местье Мал­фо­ев.

— Дра­ко, ты спас ме­ня, спа­сибо, — Гер­ми­она и прав­да бы­ла бла­годар­на.

— Это Обет. Ду­маю, что из-за не­го я по­чувс­тво­вал опас­ность и за­метил пер­чатки. Я про­сил ос­та­вить его до кон­ца свадь­бы, что­бы за­щитить Ирэн, — он неж­но об­нял лю­бимую же­ну, — от от­ца…

— …А выш­ло, что это ты ме­ня за­щитил, — улыб­ну­лась но­во­яв­ленная мис­сис Пот­тер. — Да­вай рас­тор­гнем его?

— Да­вай. Чес­тно, он нем­но­го утом­ля­ет, и про­воци­ру­ет нес­вой­ствен­ное мне по­веде­ние. — Он вы­тянул ру­ку впе­ред.

— Обет тут ни при чем, это твоя ис­тинная сущ­ность, ко­торую ты мно­го лет скры­ва­ешь под мас­кой вред­но­го пар­ня, — улыб­ну­лась Гер­ми­она и взя­лась за про­тяну­тую ру­ку.

Двое про­из­несли фор­му­лу окон­ча­ния пар­тнерских от­но­шений.

— До­рогой, как ты се­бя чувс­тву­ешь? — спро­сила Ирэн, ви­дя что муж не очень-то и до­волен.

— Чес­тно го­воря, воз­никло ощу­щение пус­то­ты, но уже прош­ло. Не вол­нуй­ся, все в по­ряд­ке, — он об­нял и по­цело­вал же­ну.

— Мал­фой, по­тер­пи еще па­ру ми­нут, — раз­ру­шил мо­мент Пот­тер.

— Че­го те­бе, Пот­тер? — отоз­вался Дра­ко, на се­кун­ду отор­вавшись от же­ны.

— Дер­жи. Ваш пор­тал, как ты и про­сил, — он про­тянул кор­зинку, за­пол­ненную едой и на­пит­ка­ми.

Как толь­ко Мал­фои кос­ну­лись ее, они ис­чезли в го­лубом све­чении.

— Ку­да ты их от­пра­вил? — за­вол­но­валась Гер­ми­она.

— Ту­да, ку­да Мал­фой и про­сил — на Ла­зур­ный бе­рег, во Фран­цию.

— И ни­како­го под­во­ха? — она не­довер­чи­во пос­мотре­ла на не­го.

Па­рень мол­чал, сдер­жи­вая улыб­ку.

— Гар­ри Джей­мс Пот­тер!

— Лад­но-лад­но. Я нем­но­го по­кол­до­вал над ви­ном, — нас­ла­див­шись ви­дом нем­но­го раз­гне­ван­ной суп­ру­ги тут же до­бавил, — оно те­перь бе­зал­ко­голь­ное. Вдруг Мал­фо­ям сроч­но ну­жен нас­ледник, и они при­мут­ся пря­мо се­год­ня? По вку­су не от­ли­ча­ет­ся, за­то ни­каких пос­ледс­твий. Идем до­мой, моя за­щит­ни­ца си­рых и убо­гих, — он при­тянул же­ну к се­бе и, по­цело­вав, по­вел к ка­мину.

Ока­зав­шись на пло­щади Грим­мо, пер­вым де­лом Гар­ри заб­ло­киро­вал ка­мин.

— Я се­год­ня чуть не по­терял те­бя, — он креп­ко об­нял же­ну, — стран­но это го­ворить, но бла­года­ря Мал­фою ты все еще со мной.

— Еще бо­лее стран­но, что бла­года­ря ему мы с то­бой во­об­ще в жи­вых ока­зались, да и в том, что мы сош­лись есть не­малая его зас­лу­га.

Пот­тер отод­ви­нул­ся от же­ны и не­пони­ма­юще пос­мотрел на нее.

— Он от­ка­зал­ся от те­бя, и ты ре­шила быть со мной? — не­уве­рен­ность Гар­ри, как и рев­ность все еще иног­да про­бива­лась на­ружу.

— Нет ко­неч­но! — воз­му­тилась де­вуш­ка. — Он прос­то от­крыл мне гла­за. А что на счет Джин­ни? Что у вас про­изош­ло?

— Как ви­дишь, она жи­ва и здо­рова, — по­пытал­ся от­не­кивать­ся Гар­ри.

— Но ты ведь не на чай ее сю­да при­вел, — нас­то­яла Гер­ми­она. Она по­нима­ла, что меж­ду ее му­жем и Джин­ни уже ни­чего нет, да­же ес­ли и бы­ло ког­да-то, что то­же под сом­не­ни­ем. Но зная Гар­ри, она по­нима­ла, что он что-то сде­лал. Воп­рос — что.

— Ты ведь не от­ста­нешь? — тос­кли­во спро­сил он.

— Нет. Я хо­чу знать, че­го нам ждать от нее еще.

— Она не опас­на. Она поч­ти сквиб.

— Гар­ри! — вы­дох­ну­ла в ужа­се Гер­ми­она.

— И она да­ла клят­ву, что не при­чинит нам вре­да.

— А на­шим де­тям?

— Вот это­го я не учел. Ис­прав­лю. И хва­тит о ней.

— Но что те­перь с ней бу­дет?

— Не моя пе­чаль. Да­вай не бу­дем о ней.

— Хо­рошо, сей­час да­вай не бу­дем, но бро­сить ее на про­из­вол судь­бы — жес­то­ко.

— Ты уди­витель­на, Гер­ми­она, — и не дав ей от­ве­тить, он по­цело­вал ее, а пос­ле под­хва­тил на ру­ку и по­нес на верх.

На сле­ду­ющий день суп­ру­ги прос­ну­лись к обе­ду. Ве­лев Ки­киме­ру не ме­шать, оба спус­ти­лись на кух­ню и при­нялись го­товить еду. Из Гер­ми­оны по­вар был так се­бе, но вот Гар­ри, вы­муш­тро­ван­ный тё­тей Пе­тунь­ей, смог со­ору­дить обед. Ко­торый бла­гопо­луч­но ос­тыл, по­ка влюб­ленные нас­лажда­лись об­щес­твом друг дру­га. Ра­зог­рев еду и по­ужи­нав, они ус­тро­ились в гос­ти­ной у ка­мина. Пот­тер спро­сил:

— Гер­ми­она, мы ос­та­нем­ся жить в этом до­ме, или ты бы хо­тела пе­ре­ехать?

— Мне с то­бой вез­де хо­рошо, да­же в па­лат­ке, — улыб­ну­лась она. Ос­мотрев­шись вок­руг, до­бави­ла, — но ес­ли ты ре­шишь ос­тать­ся здесь, нуж­но при­вес­ти дом в жи­лой вид.

— Ты хо­чешь ре­монт сде­лать? — изу­мил­ся он.

— Для на­чала не по­меша­ло бы уб­рать­ся как сле­ду­ет, — от­ве­тила она.

— Вот зав­тра и нач­нем, — он вновь под­хва­тил суп­ру­гу на ру­ки и по­нес на­верх.

Ран­ним ут­ром Гер­ми­ону раз­бу­дил жут­кий гро­хот. Под­ско­чив от шу­ма в кро­вати и не об­на­ружив там суп­ру­га, де­вуш­ка на­кину­ла ха­лат, схва­тила вол­шебную па­лоч­ку и сбе­жала вниз. Пе­ред ее гла­зами пред­ста­ла жут­ко за­бав­ная кар­ти­на: весь пол за­лит ка­кой-то гряз­ной во­дой, а пря­мо в се­реди­не ком­на­ты ле­жит на по­лу Гар­ри и пы­та­ет­ся встать, но пос­каль­зы­ва­ет­ся и вновь па­да­ет. При­менив Вы­суши­ва­ющие ча­ры, де­вуш­ка по­дош­ла к му­жу.

— Ка­кое рве­ние к убор­ке, — она об­ня­ла и по­цело­вала его, — доб­рое ут­ро.

— Доб­рое-доб­рое, — про­вор­чал он, об­ни­мая же­ну гряз­ны­ми ру­ками.

— Гар­ри, — прит­ворно воз­му­тилась она, — пол это ко­неч­но хо­рошо, но убор­ку на­чина­ют свер­ху.

— Ка­кая раз­ни­ца? — уди­вил­ся тот.

— Ну вот смот­ри, ты эм… вы­мыл пол, — он на­дул­ся, уло­вив сар­казм, — а те­перь мы ста­нем раз­би­рать, нап­ри­мер, вон тот шкаф и пол сно­ва ис­пачка­ет­ся. Да­вай-ка мы сос­та­вим спи­сок ра­бот для на­чала.

— Уз­наю свою Гер­ми­ону, — он хит­ро улыб­нулся и пок­репче об­нял же­ну, — но сна­чала есть де­ла и по­важ­нее! И не смот­ри на ме­ня так! Я зав­трак имел вви­ду, но твоя идея мне то­же нра­вит­ся!

— По­ра по­давать зав­трак, хо­зя­ин? — не вов­ре­мя влез Ки­кимер.

— Ки­кимер, — не­доволь­ный прер­ванным за­няти­ем, Гар­ри пос­мотрел на эль­фа, — ты в от­пуске. На не­делю. Нет, на ме­сяц.

— Вот­пуске???* — гла­за эль­фа чуть не вы­вали­лись из ор­бит. — Что та­кое вот­пуске?

— От­пуск — это вре­мен­ное ос­во­бож­де­ние от ра­боты. У маг­глов есть та­кое по­нятие, Кик­имер, — от­ве­тила Гер­ми­она, и эль­фу ста­ло ху­же.

— От­ды­хай, я по­зову, ког­да по­надо­бишь­ся, — ус­по­ко­ил то­го Пот­тер. — «Толь­ко еще эль­фа уте­шать не хва­тало».

Кик­мер ис­чез из ви­да, не осо­бен­но по­нимая, что про­изош­ло. «За­чем мне ка­кой-то вот­пуск или от­пуск? Мо­жет быть, хо­зя­ева счи­та­ют, что я пло­хо ра­ботаю? Слы­шал я, хо­зяй­ка во­об­ще всех эль­фов хо­чет ос­во­бодить… А мо­жет это они так прог­на­ли ме­ня? На­учат­ся без ме­ня справ­лять­ся и вы­гонят сов­сем? На­до до­казать, что я ну­жен!» — ре­шил пе­репу­ган­ный эльф. Че­рез нес­коль­ко мгно­вений гро­хот пов­то­рил­ся уже на­вер­ху, и мо­лодым ни­чего не ос­та­валось, как ри­нуть­ся ту­да. Ти­шина, пре­рыва­емая скри­пом лес­тни­цы и то­потом ног лю­дей, спе­шив­ших вы­яс­нить при­чину шу­ма, не да­вал по­нять где и что про­изош­ло. Доб­равшись до чер­да­ка, они ус­лы­шали сла­бый стон из-под оп­ро­кину­того шка­фа, ко­торый, ви­димо и соз­дал шум. Быс­тро под­няв и отод­ви­нув ча­рами шкаф, они об­на­ружи­ли Ки­киме­ра.

— Что здесь про­изош­ло, Ки­кимер? Я ве­лел те­бе не ме­шать! — раз­до­садо­ван­ный Гар­ри прик­рикнул на эль­фа.

— Ки­кимер хо­тел по­казать, что от не­го есть поль­за. Не на­до де­лать Ки­киме­ру вот­пуск. Ки­кимер хо­роший эльф. Ки­кимер бу­дет хо­роший и по­лез­ный эльф! — ма­лень­кое су­щес­тво ста­ло те­реть ку­лач­ка­ми гла­за, пы­та­ясь унять сле­зы.

Гер­ми­она приб­ли­зилась к не­му. Эльф ге­ро­ичес­ки дер­жался, хо­тя все еще не очень хо­рошо от­но­сил­ся к но­вой хо­зяй­ке.

— Да­вай я пос­мотрю, Ки­кимер, где бо­лит?

— Ниг­де не бо­лит, — охая эльф вско­чил на но­ги, — Ки­кимер здо­ров. Ки­кимер не стар. Не про­гоняй­те Ки­киме­ра.

Гар­ри рас­сме­ял­ся.

— Ки­кимер, те­бя ник­то не со­бира­ет­ся вы­гонять. И ос­во­бож­дать то­же.

— Но хо­зя­ин ска­зал Ки­киме­ру…

— Я ска­зал не пу­тай­ся под но­гами. Дай нам по­быть вдво­ем. Не ме­шай­ся. Я по­зову.

Про­си­яв­ший эльф ис­чез и где-то за­та­ил­ся.

Сби­тый ро­ман­ти­чес­кий нас­трой вер­нул зав­трак, точ­нее его при­готов­ле­ние. Но пос­ле, Гер­ми­она во­ору­жилась стоп­кой пер­га­мен­тов и по­тащи­ла му­жа ос­матри­вать дом, по­пут­но сос­тавляя спис­ки дел и по­купок. К ве­черу из­му­чен­ный Гар­ри был уже не рад, что за­вел тот раз­го­вор.

— Да тут столь­ко дел! За всю жизнь не уп­ра­вить­ся! — воз­му­щал­ся он, пре­уве­личи­вая, бе­зус­ловно, но ведь это бы­ли сов­сем не­ин­те­рес­ные де­ла. К то­му же, сле­довать чет­ко­му пла­ну — это в ха­рак­те­ре Гер­ми­оны, а не в его, — да­вай по­ручим все Ки­киме­ру?

— Вот, — она взмах­ну­ла па­лоч­кой и строч­ки в пер­га­мен­тах ста­ли раз­ноцвет­ны­ми, — то, что вы­деле­но го­лубым, мо­жет де­лать Ки­кимер, то, что зе­леным — мы са­ми, а то, что жел­тым — нуж­но по­ис­кать спе­ци­алис­тов.

На счастье Пот­те­ра, го­лубым бы­ло от­ме­чено две тре­ти всех лис­тов. Из ос­тавшей­ся тре­ти боль­ше по­лови­ны — зе­леным. Па­рень за­мет­но по­весе­лел и поз­вав эль­фа, вы­дал ему за­дание на день.

— Мо­жет по­ка съ­ез­дим ку­да-ни­будь?

— Я бы хо­тела по­бывать… — и Гер­ми­она на­чала пе­речис­лять стра­ны, где по ее мне­нию на­ходят­ся са­мые не­обыч­ные и ин­те­рес­ные дос­топри­меча­тель­нос­ти. Ви­дя, что муж впа­да­ет в прос­тра­цию, она ска­зала, — я на­пишу спи­сок, а ты вы­берешь, хо­рошо?

Он ра­дос­тно кив­нул.

Сле­ду­ющие две не­дели они про­вели, бол­та­ясь по ми­ру и со­четая эк­скур­сии с ле­жани­ем на пля­же. Хоть они и ос­та­нав­ли­вались в маг­ловских го­род­ках, пе­реме­щались они все же ма­гичес­ким спо­собом, эко­номя вре­мя на до­рогу. Та­ким об­ра­зом, Гар­ри уда­лось вы­пол­нить все по­жела­ния Гер­ми­оны в столь ко­рот­кий срок и да­же вык­ро­ить вре­мя на нор­маль­ный от­дых. Вер­ну­лись они счас­тли­вые и за­горе­лые.

___________________

* Вот­пуске — на­писа­но на­мерен­но слит­но. До­пус­тим, Ки­кимер не зна­ет что это та­кое.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх