↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Неожиданный союзник

Как толь­ко Дра­ко с де­вуш­кой скры­лись за дверью, ве­дущей к лес­тни­це в под­вал, Бел­латри­са ог­ля­делась и, за­метив всё ещё на­ходя­щих­ся здесь еге­рей, ве­лела:

— Пош­ли вон!

— А как же на­ша наг­ра­да? — воз­ра­зил Си­вый.

В ход пош­ла па­лоч­ка. Лес­трей­ндж прос­то выш­вырну­ла муж­чин за дверь.

— Нар­цисса, про­води до­рогих гос­тей за по­рог, — ска­зала она.

— Не ко­ман­дуй в мо­ём до­ме! — воз­му­тилась хо­зяй­ка.

— Ох, прос­ти, — без кап­ли со­жале­ния в го­лосе. — Де­ло серь­ёз­нее, чем я ду­мала, не мо­гу сей­час са­ма за­нять­ся этим, так что, по­жалуй­ста, вы­кинь их или убей! — она скри­вилась, яс­но вы­ражая своё от­но­шение к еге­рям.

Мис­сис Мал­фой не ста­ла даль­ше спо­рить и выш­ла за дверь. Лю­ци­ус пос­ле­довал за ней.

Ког­да они ос­та­лись од­ни, Бел­латри­са по­вер­ну­лась к Ро­ну.

— Го­вори, от­ку­да меч!

— Не­кото­рое вре­мя на­зад я ушёл от них, но се­год­ня вер­нулся. Как раз в тот мо­мент, ког­да они дос­та­вали из озе­ра меч.

— Так ты бро­сил дру­зей... — она ух­мыль­ну­лась. — А что же вер­нулся? И по­чему ре­шил их сдать сей­час? В чём твоя вы­года? Что из­ме­нилось?

— Я ре­шил их сдать, по­тому что я боль­ше не с ни­ми. Я по­шёл в этот ду­рац­кий по­ход из-за Гер­ми­оны. Но…

Жен­щи­на рас­сме­ялась.

— Так ты за­пал на гряз­нокров­ку? Са­мому не про­тив­но? А она, ви­димо, от­ши­ла те­бя, — ве­сели­лась Лес­трей­ндж.

— Вы не ху­же ме­ня зна­ете, что кровь на­до об­новлять иног­да, — Рон пы­тал­ся дер­жать се­бя в ру­ках и не ре­аги­ровать на нас­мешки, — к то­му же она ум­ная. Де­ти по­лучат­ся хо­рошие, — в ко­торый раз про­цити­ровал мать.

— То есть это прос­то рас­чёт? — Бел­латри­са не­довер­чи­во пос­мотре­ла на не­го.

— Да, — кон­чи­ки его ушей пок­расне­ли и он приз­нался. — Ког­да я по­нял, что не смо­гу её до­бить­ся, то ре­шил по­мочь вам най­ти их. Точ­нее, Гар­ри, но они же всег­да вмес­те, вот и … — нем­но­го прив­рал Рон, выс­та­вляя се­бя в луч­шем све­те. — Я слы­шал, Тём­ный Лорд наг­ражда­ет тех, кто при­носит ему поль­зу, — до­воль­но за­кон­чил он.

— Так ты ждёшь наг­ра­ду? Дев­ку — в наг­ра­ду? — она сно­ва рас­сме­ялась.

— Ну она вряд ли нуж­на ещё ко­му-то… — теперь пок­расне­ло всё ли­цо.

— Это точ­но. По­чему не при­шел один и прос­то не ска­зал, где они?

— Я на­шёл их слу­чай­но, они всё вре­мя пе­реме­щались — бо­ял­ся, что не най­ду их сно­ва.

— Ну, раз ты спо­собс­тво­вал по­им­ке Пот­те­ра, ду­маю, что ты зас­лу­жил это, — за­дум­чи­во ска­зала Беллатриса. — На­до выз­вать Тём­но­го Лор­да.

Толь­ко она за­нес­ла ру­ку над мет­кой, как Рон крик­нул:

— Стой­те! Есть ещё кое-что, что Вам нуж­но знать.

— Что ещё? — не­доволь­но спро­сила она.

— Од­на вещь, ко­торую он дал Вам на сох­ра­нение… Они унич­то­жили её, я не смог это­му по­мешать… — У­из­ли ис­пу­ган­но сжал­ся в ожи­дании Кру­ци­атуса, но Бел­латри­са толь­ко вы­руга­лась. Потом помол­чала, что-то при­киды­вала, и че­рез нес­коль­ко ми­нут твёр­до за­яви­ла:

— Ты врёшь. Они не мог­ли её до­быть. Я бы зна­ла об этом, — она от­ча­ян­но хо­тела ве­рить в то, что го­вори­ла, ведь да­же пред­ста­вить бы­ло страш­но, что она под­ве­ла По­вели­теля. И де­ло бы­ло да­же не в на­каза­нии, ко­торое пос­ле­ду­ет, ес­ли он уз­на­ет.

— Я мо­гу до­казать.

Рон приб­ли­зил­ся к ку­че ве­щей из су­моч­ки Гер­ми­оны, ко­торые по-преж­не­му ле­жали на по­лу. Не­кото­рое вре­мя он рыл­ся там, от­бра­сывая в сто­рону не­нуж­ные кни­ги и одеж­ду, а по­том дос­тал и про­тянул ис­ко­рёжен­ную, ког­да-то кра­сивую ча­шу.

— Вот. Это ведь бы­ло в ва­шем сей­фе? — спро­сил он.

— От­ку­да ты зна­ешь про сейф? Я никому не го­вори­ла о том, где хра­нила её! Как ты проб­рался ту­да?! — за­вопи­ла она, нап­равляя на не­го па­лоч­ку.

«Вот же… Как я так про­колол­ся? На­до сроч­но при­думать!»

— Я не был в ва­шем сей­фе! Кля­нусь! — это проз­ву­чало весь­ма ис­крен­не и бы­ло прав­дой.

Она по­вери­ла. Сей­час важ­нее было ре­шить, что де­лать.

«Пот­тер здесь, и на­до выз­вать Тём­но­го Лор­да. Но ес­ли он уз­на­ет, что я под­ве­ла его… Все рав­но уз­на­ет, рань­ше или поз­же… Луч­ше поз­же…» — ду­мала она, но её раз­мышле­ния прер­вал У­из­ли.

— Не го­вори­те ему по­ка про ча­шу. Ему неот­ку­да о ней уз­нать. К то­му же он бу­дет за­нят Пот­те­ром, а по­том она ему, воз­можно, ста­нет ненуж­на.

— С че­го ты взял, что мне нуж­ны твои со­веты? — ог­рызну­лась Бел­латри­са, в ду­ше, однако, сог­лашаясь с ним.

— Жить хо­чу, — по­жал пле­чами Рон, — не ду­маю, что он ме­ня по го­лов­ке пог­ла­дит за то, что я не по­мешал унич­то­жению чаши и во­об­ще за то, что да­же знаю о ней.

— А ты со­об­ра­жа­ешь, ког­да хо­чешь. Лад­но. По­ка не ска­жу, а там пос­мотрим. Ты мол­чи. Го­ворить бу­ду я. Яс­но?

Он прос­то кив­нул. Бел­латри­са на­конец-то кос­ну­лась мет­ки, вы­зывая Вол­де­мор­та.

Мал­фой-млад­ший и Гер­ми­она Грей­нджер спус­ти­лись в под­вал и нап­ра­вились по прос­торно­му су­хому ко­ридо­ру к ка­мерам, в ко­торых ис­по­кон ве­ков со­дер­жа­ли плен­ных. Вок­руг бы­ло су­хо и хо­лод­но. Но кро­ме хо­лода ни­чего не вы­дава­ло, что они на­ходят­ся под зем­лей — ко­ридор как ко­ридор. В том же Хог­вар­тсе в под­зе­мель­ях бы­ло сы­ро и сто­ял со­вер­шенно от­чётли­вый за­пах затхлости, при­сущий под­ва­лам и под­зе­мель­ям. Здесь же та­кого не бы­ло. Де­вуш­ка шла нем­но­го впе­реди, а поза­ди неё плёл­ся Дра­ко.

«Как же всё это дос­та­ло! — по­думал он. — По­чему я не мо­гу спо­кой­но жить? Не тряс­тись в собс­твен­ном до­ме? Не ви­деть эти мер­зкие ро­жи, ко­торые тут всё вре­мя око­лачи­ва­ют­ся? За­чем я, ду­рак, се­год­ня пы­тал­ся их прик­рыть… А те­перь всё зря… Сей­час тёт­ка вы­зовет Лор­да — и всё…»

— Ры­жий их сдаст, — не­ожи­дан­но для се­бя эту фра­зу Драко про­из­нёс вслух.

— Рон не пре­датель! — при­выч­но вста­ла на его за­щиту Гер­ми­она, раз­вернув­шись к Мал­фою ли­цом и зад­рав под­бо­родок. Но тут же вспом­ни­ла, что Рон лишь недавно вер­нулся к ним и во­об­ще опа­ивал зель­ем. Она об­ре­чён­но опус­ти­ла го­лову вниз, приз­на­вая пра­воту дав­не­го врага.

— Я прав, — ско­рее ут­верди­тель­но, чем воп­ро­ситель­но ска­зал её спут­ник.

Нес­коль­ко ми­нут они сто­яли друг напро­тив дру­га в гне­тущей ти­шине. Не­ров­ный свет фа­кела ри­совал на сте­нах при­чуд­ли­вые узо­ры, от­бра­сывая те­ни от их фи­гур. Драко смот­рел на неё, по­нимая, что жить ей ос­та­лось не­дол­го.

«Лю­бопыт­но, что же у них про­изош­ло? Она так сник­ла, ког­да я сказал, что прав… Но ес­ли он их уже пре­давал, по­чему сейчас они вмес­те? Как мож­но прос­тить та­кое? И до­верять по­том? Вот ведь как по­вер­ну­лось… Я мог сра­зу ска­зать, что это они, но не стал… И на что я толь­ко на­де­ял­ся? Что их не уз­на­ют и от­пустят? Ну да, как же! Тём­ный Лорд прос­тил бы на­шу семью, ес­ли бы мы от­да­ли ему Пот­те­ра. Но ведь он убь­ет его, а я не хо­чу в этом учас­тво­вать. А как толь­ко Беллатриса на­гово­рит­ся с рыжим, сю­да при­будет Лорд — и Грейнджер ко­нец. Её не ста­нут жа­леть. Хо­рошо, ес­ли сра­зу убь­ют. Не хо­тел бы я там быть в это вре­мя. Я всег­да за­видо­вал ей, её ус­пе­хам в уче­бе. То­му, что Поттер с ней дру­жит, а мою друж­бу от­вёрг. Ко­неч­но, тог­да я по­вёл се­бя как пол­ный при­дурок, но я и не ду­мал, что мне мо­жет кто-то от­ка­зать… Ведь с Мал­фо­ями все и всег­да ста­рались дру­жить. Впро­чем, от­ку­да ему бы­ло об этом знать… Ско­ро всё за­кон­чится… Они счас­тлив­чи­ки в ка­ком-то смыс­ле — им ста­нет уже всё рав­но…»

Гер­ми­она то­же ду­мала, рас­смат­ри­вая пол под ногами. Искала хоть ка­кой-ни­будь вы­ход, хоть ма­лей­ший шанс на спа­сение. Пусть не её, пусть хо­тя бы Гар­ри — на­деж­ды все­го ма­гичес­ко­го ми­ра.

«Из­бран­ный… Да­лось им это про­рочес­тво! Ес­ли бы не оно, всё бы­ло бы ина­че… Ни один из них не мо­жет жить спо­кой­но, по­ка жив дру­гой… Бред ка­кой в го­лову ле­зет! — рас­серди­лась она. — Нуж­но вы­ход ис­кать, а тут че­пуха вся­кая… — но мыс­ли не хо­тели нап­равлять­ся в нужное рус­ло.А по­чему, собс­твен­но, не мо­жет? И связь их эта стран­ная… А мо­жет…?»

— Вы­зывай Тём­но­го Лор­да, — твёр­до ска­зала де­вуш­ка, отор­вав взгляд от по­ла и пос­мотрев в гла­за Малфою.

— За­писа­лась в са­мо­убий­цы? Хо­чешь отоб­рать пер­вое мес­то у Пот­те­ра в этом воп­ро­се? — съ­яз­вил Драко.

— Нет. У ме­ня есть план. Ты при этом ни­чего не те­ря­ешь. Ты же зна­ешь, что Гар­ри здесь!

— Я не те­ряю, ты пра­ва. Но с че­го ты ре­шила, что я ста­ну по­могать те­бе?

— Но… Ты не вы­дал нас… — рас­те­рялась Гер­ми­она.

— По лич­ным со­об­ра­жени­ям. Так в чём зак­лю­ча­ет­ся твой план? — он не­довер­чи­во смот­рел на неё. Они бы­ли вра­гами всё вре­мя, с че­го это она ре­шила ему по­мочь? И гла­за вон как го­рят, буд­то кон­троль­ную луч­ше всех на­писа­ла и ей уже объ­яви­ли ре­зуль­тат.

— План прост: ты ска­жешь, что здесь Пот­тер, и это вам зач­тётся. А ещё ты ска­жешь, что у ме­ня есть важ­ная ин­форма­ция для не­го.

— По­чему бы те­бе не дож­дать­ся, по­ка он сам при­дёт и не ска­зать са­мой?

— Ду­ма­ешь, мне да­дут рот рас­крыть? — Гермиона пос­мотре­ла на Драко снис­хо­дитель­но, буд­то он не по­нима­ет эле­мен­тарных ве­щей.

— Что за ин­форма­ция?

— Не мо­гу ска­зать — опас­но для жиз­ни, — про крес­тра­жи Мал­фою она го­ворить не со­бира­лась.

— Ну как зна­ешь, в та­ком слу­чае не мо­гу те­бе ни­чего обе­щать, — он по­жал пле­чами, сбро­сил пид­жак, за­катал ру­кав ру­баш­ки и при­кос­нулся к мет­ке на мгно­венье рань­ше Бел­латри­сы.

— Мо­жет, всё же ска­жешь, о чём речь? — лю­бопытс­тво ов­ла­дело Драко. — Возможно, тог­да и я по­могу. Стран­но бу­дет, ес­ли я ста­ну пе­реда­вать пос­ла­ния от… те­бя, не на­ходишь? А вдруг ты бле­фу­ешь?

— В час­ти ин­форма­ции я не уве­рена, ска­жу чес­тно. А дру­гая часть — прав­да, и она дей­стви­тель­но опас­на для тво­ей жиз­ни. Вряд ли ему пон­ра­вит­ся, что о его сек­ре­тах зна­ют. Но я по­нимаю твои опа­сения. Дамб­лдор на­шёл спо­соб по­бедить Тёмного Лорда. И рас­ска­зал о нём Гар­ри. Не­кото­рые ша­ги мы уже вы­пол­ни­ли…

— Что за ша­ги? — пе­ребил он.

— От­ку­да мне знать, что ты не ис­поль­зу­ешь эту ин­форма­цию про­тив ме­ня? Это слиш­ком серьёз­но. Ты всё же… — она за­мялась, — в ря­дах его пос­ле­дова­телей.

— На­мека­ешь, что мы по раз­ные сто­роны? Тог­да с че­го я дол­жен по­могать те­бе?

— Я сей­час на сво­ей сто­роне. Я хо­чу за­кон­чить вой­ну. Мне уже всё рав­но, кто по­бедит. Я прос­то хо­чу жить… спо­кой­но. Ес­ли ты же­ла­ешь то­го же…

Они в ти­шине дош­ли до ре­шёт­ки, от­де­ля­ющей бли­жай­шую ка­меру от ко­ридо­ра.

— Приш­ли, — Мал­фой при­кос­нулся па­лоч­кой к зам­ку и впус­тил её внутрь. Он так ни­чего и не от­ве­тил, но то, что она про­цити­рова­ла его мыс­ли (са­ма то­го не зная), зас­та­вило за­думать­ся. «Пос­мотрим», — ре­шил Драко.

За­тем он пос­пе­шил на­верх, ведь По­вели­тель должен был вот-вот появиться. Ему нуж­но бы­ло ус­петь пер­вым.

По­пав в ка­меру, Гер­ми­она ог­ля­делась, но ра­зоб­рать ни­чего не смог­ла — бы­ло слиш­ком тем­но. К ней под­ско­чил Пот­тер и тут же наб­ро­сил­ся на неё:

— Ты с ума сош­ла? Я всё слы­шал! Ре­шила пос­ле­довать при­меру Ро­на? — не­годо­вал он.

— Стой, Гар­ри! Ес­ли ты всё слы­шал, то зна­ешь, что у ме­ня есть план. До­верь­ся мне!

Гарри замолчал.

«До­верить­ся? Она ни­ког­да не пре­дава­ла, но всё бы­ва­ет пер­вый раз… От Ро­на я то­же та­кого не ожи­дал… Но она не Рон… И она рис­ку­ет боль­ше всех…».

— Что за план? — спро­сил он.

Гермиона нак­ло­нилась к не­му и на ухо пере­ска­зала свою идею, бо­ясь, что кто-ни­будь мо­жет их под­слу­шать и тог­да да­же приз­рачный шанс рас­та­ет.

— И ты ду­ма­ешь, это сра­бота­ет? Это же бред! — улы­ба­ясь заметил Пот­тер.

Она мол­ча­ла.

— По­дож­ди. Ты ведь не ду­ма­ешь, что… Ты прав­да так ду­ма­ешь? — в ужа­се вос­клик­нул он.

— Гар­ри, это­го я не мо­гу знать на­вер­ня­ка, но ты мой друг. Единс­твен­ный друг. Ка­ким бы ты ни был, — в тем­но­те она на­щупа­ла его ру­ку и креп­ко сжа­ла её, — мы обя­затель­но что-то при­дума­ем.

Им ос­та­валось толь­ко ждать и на­де­ять­ся (по­думать толь­ко!) на Мал­фоя.

Мал­фой же тем вре­менем под­нялся из под­ва­ла в гос­ти­ную. Вол­де­морт уже был на месте. Как и его ро­дите­ли, и Бел­латри­са с У­из­ли.

«Не ус­пел… Всё про­пало…» — по­думал он гля­дя на до­воль­ную фи­зи­оно­мию Ро­на.

— Что-то ты дол­го хо­дил, хо­рёк! На­де­юсь, Гер­ми­она це­ла и нев­ре­дима? Она моя те­перь! — гор­до про­воз­гла­сил рыжий.

— Ты мо­жешь заб­рать свою наг­ра­ду, — об­ра­тил­ся к не­му Вол­де­морт, и Рон бросился в сторону под­вала, за­быв от ра­дос­ти ска­зать прос­тое «спа­сибо».

— Они ста­нут неп­ло­хой па­рой, — скри­вил­ся Тёмный Лорд. — Ты вы­зывал ме­ня, Дра­ко? — об­ра­тил­ся он к Мал­фою-млад­ше­му. Тот кив­нул. — Я здесь. Ес­ли ты хо­тел со­об­щить мне про Пот­те­ра, то опоз­дал.

— По­вели­тель, — Драко скло­нил­ся в пок­ло­не, — я хо­тел со­об­щить о Пот­те­ре и… — ре­шил­ся он — пе­редать, что у Гер­ми­оны Грей­нджер есть для Вас важ­ная ин­форма­ция.

В кон­це кон­цов, Драко то­же хо­чет прос­то спо­кой­ной жиз­ни. «Я ведь ни­чем не рис­кую, да­же ес­ли она об­ма­нула, че­го рань­ше ни­ког­да не де­лала. А так, мо­жет, ещё и вы­года ка­кая бу­дет», — убеждал он самого себя.

— Ка­кая ин­форма­ция? — Вол­де­морт пре­бывал в хо­рошем нас­тро­ении от по­им­ки Пот­те­ра и был не прочь по­бол­тать. Тем бо­лее, ин­форма­ци­ей он не пре­неб­ре­гал ни­ког­да. С маль­чиш­кой он ре­шил ра­зоб­рать­ся поз­же, при всех, что­бы ник­то не мог усом­нить­ся в его мо­гущес­тве.

— Я не знаю. Она лишь ска­зала, что это очень важ­но для Вас, — Драко скло­нил го­лову, бо­ясь вы­дать свои мыс­ли.

Его родс­твен­ни­ки смот­ре­ли на не­го с изум­ле­ни­ем.

— И дав­но ты у вся­кого от­ребья вмес­то со­вы? — по­ин­те­ресо­валась Бел­латри­са. «Дев­ка знает об унич­то­жен­ии ча­ши — не­уже­ли хо­чет рас­ска­зать? Но за­чем? Это ей ни­как не по­может…»

Мал­фой про­пус­тил под­начку ми­мо ушей.

— При­веди её сю­да, — ве­лел Вол­де­морт, — пос­лу­ша­ем, что ин­те­рес­но­го она по­веда­ет.

Дра­ко сно­ва от­пра­вил­ся в под­вал. Едва он от­крыл дверь на лестницу, как ус­лы­шал гром­кие кри­ки — слов ра­зоб­рать бы­ло не­воз­можно. Он ус­ко­рил­ шаг и прис­лу­шал­ся.

— Не бы­вать это­му! — кри­чала Гер­ми­она.

— Он от­дал те­бя мне! Ты те­перь моя! — от­ве­чал ей У­из­ли.

«Вот иди­от! Неуди­витель­но, что она не хо­чет быть с ним», — по­думал Мал­фой.

— Я не его вещь, он не мо­жет рас­по­ряжать­ся мной!

— Всё рав­но те­бе теперь ниекуда де­вать­ся! Зав­тра же сыг­ра­ем свадь­бу! И ты бу­дешь моя! — упорс­тво­вал ры­жий.

— Ни за что! Убе­ри ру­ки!

— Че­го стес­ня­ешь­ся-то? На­вер­ное, Гар­ри уже оп­ро­бовал те­бя, а? Да и хо­рёк что-то дол­го хо­дил — мо­жет, он дал те­бе па­ру уро­ков?

— Ду­май, что го­воришь! — в один го­лос вос­клик­ну­ли Пот­тер и Мал­фой, ко­торый доб­рался до ка­меры. Рон сто­ял в ко­ридо­ре. Палоч­ку ему ник­то так и не от­дал, а он и не по­думал спро­сить о ней. А по-другому ка­меру бы­ло не от­крыть.

— Че­го это ты за неё зас­ту­па­ешь­ся? — пе­рек­лю­чил­ся Рон на Дра­ко.

— Не за неё, а за се­бя, — гор­до от­ве­тил тот. — Те­бя хо­чет ви­деть Тём­ный Лорд, — пос­мотрел он на Грейнджер, — вы­ходи.

Драко от­крыл ка­меру. У­из­ли рванулся внутрь и схва­тил Гер­ми­ону.

— От­пусти сей­час же! — она по­пыта­лась выр­вать­ся. — Ты не слы­шал? Ме­ня там ждут!

— И за­чем, ин­те­рес­но, ты мог­ла ему по­надо­бить­ся? Он всё при­думал! — ры­жий по­казал паль­цем на Мал­фоя.

— Ты в сво­ем уме, У­из­ли? Хо­тя о чём это я… Грей­нджер, не кра­сиво зас­тавлять се­бя ждать. Осо­бен­но ког­да это в тво­их ин­те­ресах.

— Рон, от­пусти! — в тем­но­те ка­меры бы­ло не вид­но, что она не шла к выходу по­тому, что он дер­жал её, и спра­вить­ся с ним у неё не по­луча­лось.

— От­пусти, Рон, — ска­зал Гар­ри и по­пытал­ся от­це­пить ру­ки уже быв­ше­го дру­га от Гермионы.

— Не лезь, Гар­ри, она те­перь моя! Ты про­иг­рал! — У­из­ли буд­то с ума со­шёл.

— Пот­тер, отой­ди, — Мал­фой под­нял по­выше па­лоч­ку.

— Что ты со­бира­ешь­ся де­лать? — изу­мил­ся Гар­ри.

— Я не при­чиню вре­да, — от­ве­тил Дра­ко.

Пот­тер сделал шаг в сторону, и Мал­фой при­менил от­талки­ва­ющее зак­ли­нание, от ко­торо­го ры­жий вре­зал­ся в сте­ну, мешком упал на каменный пол и за­тих.

— Су­щес­твен­но­го вреда. Идём.

Гер­ми­она, обод­ря­юще улыб­нувшись Гар­ри, выш­ла из ка­меры.

— Из­ви­ни, Пот­тер, но те­бе при­дет­ся по­тер­петь сво­его обыч­но­го со­седа, — съ­яз­вил Мал­фой, зак­ры­вая ре­шёт­ку.

Дра­ко и Гер­ми­она в мол­ча­нии дош­ли до две­ри из под­ва­ла.

— Спа­сибо, — шеп­ну­ла она ему преж­де, чем вый­ти.

Глава опубликована: 22.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх