↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Без вины виноватая

Но­воб­рачные при­нима­ли поз­драв­ле­ния от гос­тей. Пер­вы­ми, по тра­диции, по­дош­ли ро­дите­ли. Дра­ко уди­вил­ся си­яюще­му ви­ду от­ца.

«Не­уже­ли мать Им­пе­рио при­мени­ла?» — по­думал он, но ре­шил ра­зоб­рать­ся с этим поз­же. На­путс­твен­ные сло­ва и по­дар­ки наш­лись для обе­их пар. Сле­дом шли друзья. Или те, ко­го при­нято бы­ло та­ковы­ми счи­тать. Гос­ти, приг­ла­шен­ные Мал­фо­ем и его те­перь уже же­ной. В по­токе бес­ко­неч­ных улы­ба­ющих­ся лиц, кто ис­крен­не, а кто и яв­но на­тяну­то, Гер­ми­она не сра­зу за­мети­ла и свою под­ру­гу. Те­перь уже на­вер­ное быв­шую.

Де­вуш­ка сто­яла в ожи­дании сво­ей оче­реди вмес­те со спут­ни­ком.

«За­бини? Весь­ма не­ожи­дан­но…» — мыс­ленно уди­вилась те­перь уже не Грей­нджер.

Мо­лодые сто­яли ря­дом, и их ли­ца на­чина­ло сво­дить от бес­прес­танных улы­бок. Они уже меч­та­ли улиз­нуть с праз­дни­ка и ос­тать­ся на­еди­не со сво­ими суп­ру­гами. Но тол­па, ка­жет­ся, ста­нови­лась только боль­ше, воп­ре­ки ожи­дани­ям и здра­вому смыс­лу. На­конец-то мисс У­из­ли и мис­тер За­бини дож­да­лись сво­ей оче­реди и, поз­дра­вив Мал­фо­ев — Блейз от ду­ши, Джин­ни из веж­ли­вос­ти — и вру­чив им по­дарок, па­ра по­дош­ла к че­те Пот­те­ров. Взгля­ды де­вушек встре­тились. Гер­ми­она чувс­тво­вала не­боль­шую не­лов­кость.

«По­луча­ет­ся, я уве­ла у нее пар­ня. Но, с дру­гой сто­роны, она и са­ма вре­мени да­ром не те­ряла. А те­перь уже ни­чего не из­ме­нить», — уже-не-Грей­нджер по­пыта­лась ис­крен­не улыб­нуть­ся, но выш­ло не очень на­тураль­но.

— Гер­ми­она, Гар­ри, — прер­ва­ла за­тянув­шу­юся па­узу Джин­ни, поз­драв­ля­ем вас с этим важ­ным со­быти­ем! Не сек­рет, что мно­гие го­ды я бы­ла влюб­ле­на в Гар­ри, но жизнь не сто­ит на мес­те. Те­перь я счас­тли­ва с Блей­зом. И вам же­лаю счастья!

Не гля­дя в гла­за но­воб­рачным, она про­тяну­ла не­боль­шую ко­робоч­ку Гер­ми­оне. Толь­ко де­вуш­ка хо­тела ее взять, как ря­дом сто­ящий Мал­фой за­вопил:

— Стой, Грей­нджер!

— Она уже не Грей­нджер, — вкли­нил­ся Пот­тер.

— Не важ­но, — от­махнул­ся Дра­ко, — на тво­ем мес­те я бы не стал это брать во­об­ще, тем бо­лее го­лыми ру­ками, — иг­но­рируя Гар­ри об­ра­тил­ся он к Гер­ми­оне.

— Ты че­го, Дра­ко? — За­бини по­чувс­тво­вал се­бя не­лов­ко, ведь ма­ло то­го, что его не­вес­ту в чем-то по­доз­ре­ва­ют, так еще и вни­мани­ем всех присутствующих им уда­лось зав­ла­деть.

— А ты сам пос­мотри, ес­ли рань­ше не за­метил. И, Блейз, я ис­крен­не на­де­юсь, что ты да­же в кур­се не был!

— Пе­рес­тань го­ворить за­гад­ка­ми, Мал­фой! — не вы­дер­жал Пот­тер.

— Пер­чатки.

— А я что с ни­ми не так?

Та­кие ис­поль­зу­ют, нап­ри­мер, зель­ева­ры при ра­боте с опас­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми. Я у Сней­па ви­дел.

— Что за бред ты не­сешь, Мал­фой? Ты ме­ня в чем-то об­ви­ня­ешь? — наб­ро­силась на не­го Джин­ни.

— Мис­сис Пот­тер, — он вы­делил фа­милию, не столь­ко что­бы уб­ла­жить Гар­ри, сколь­ко поз­лить Джин­ни, — мне не пос­то­рон­ний че­ловек. К то­му же, се­год­ня са­мый счас­тли­вый день в мо­ей жиз­ни, и я не поз­во­лю ко­му-ли­бо его ом­ра­чить. Твои пер­чатки по­доз­ри­тель­ны, а учи­тывая, как ты бе­гала за Пот­те­ром в шко­ле, мне не очень ве­рит­ся, что ты приш­ла с доб­ры­ми на­мере­ни­ями. Сни­ми пер­чатки и возь­ми ко­роб­ку в ру­ки!

— Те­бе на­до, ты и бе­ри! А я не ви­нова­та ни в чем, и не со­бира­юсь оп­равды­вать­ся и до­казы­вать что-ли­бо! Те­бе уж точ­но!

— Джин­ни, не про­ще ли ус­ту­пить? — Гар­ри не хо­тел яв­но наз­ре­ва­юще­го скан­да­ла.

— Ты ве­ришь ему? — изу­милась она. — Хо­тя о чем это я? Уди­витель­но лишь то, как ты со­чета­ешь друж­бу с По­жира­телем и жизнь с гря… с маг­ло­рож­денной! Я всег­да до­гады­валась, что ты вы­берешь ее! Веч­но она вер­те­лась ря­дом с то­бой, а на ме­ня ты да­же не смот­рел! Я ведь ма­лень­кая, — она ус­мехну­лась, — толь­ко вот ты так не счи­тал, ког­да при­ходил по но­чам в мою ком­на­ту на ка­нику­лах. А те­перь, ко­неч­но, ты выб­рал ее!

— Прек­ра­ти, Джин­ни. Не знаю, что ты се­бе при­дума­ла, и кто там к те­бе но­чами при­ходил, но сей­час — не вре­мя и не мес­то для вы­яс­не­ния от­но­шений, — спо­кой­но, но твер­до ска­зал Гар­ри.

— А ког­да вре­мя и мес­то? Ты не от­ве­ча­ешь на пись­ма, не при­ходишь в гос­ти, до те­бя не­воз­можно дос­ту­чать­ся! Это все она! Она опо­ила те­бя! Впро­чем, мне уже все рав­но! Счас­тли­во ос­та­вать­ся! Идем, Блейз. — Она по­вер­ну­лась к сво­ему спут­ни­ку, сто­яв­ше­му, как и все ос­таль­ные, с оша­рашен­ным ви­дом. — Идем же! — она про­тяну­ла к не­му ру­ку, в по­рыве эмо­ций кос­нувшись злос­час­тным по­дар­ком па­рад­ной ман­тии пар­ня. На одеж­де тут же по­яви­лась ды­ра, уве­личи­ва­юща­яся в раз­ме­рах. Джинни бро­сила ко­роб­ку на зем­лю и по­бежа­ла, рас­талки­вая гос­тей. Пот­тер бро­сил­ся вдо­гон­ку.

«Хо­рошо, что пос­та­вили ан­титранс­грес­си­он­ные ча­ры, на­до толь­ко ус­петь дог­нать ее!» — ду­мал он на бе­гу. Лишь толь­ко они скры­лись с лю­бопыт­ных глаз, он под­нял па­лоч­ку и про­из­нес:

— Пет­ри­фикус то­талус! — де­вуш­ка сва­лилась на зем­лю. Он не спе­ша по­дошел к ней. — За­чем это все, Джин­ни? Ва­ша семья не пе­рес­та­ет ме­ня удив­лять. Но здесь не мес­то для вы­яс­не­ния, как я уже ска­зал ра­нее. При­дет­ся те­бе по­сетить дом Блэ­ков. В пос­ледний раз. Взяв де­вуш­ку за ру­ку вы­ше лок­тя он пе­ренес их на пло­щадь Грим­мо.

Тем вре­менем к Гер­ми­оне приб­ли­жалась Мол­ли.

— Де­воч­ка моя, что про­изош­ло? — она про­тяну­ла ру­ки, что­бы об­нять Гер­ми­ону, но та от­шатну­лась, — и где Джин­ни?

— Стой­те! Не под­хо­дите близ­ко, мис­сис У­из­ли, — ре­шитель­но ска­зал Блейз, от ко­торо­го ник­то это­го не ожи­дал. Он уже сбро­сил ман­тию, опа­са­ясь не­из­вес­тно­го кол­довс­тва, но ви­димых пов­режде­ний не по­лучил. — Ва­ша дочь хо­тела нав­ре­дить мо­лодо­женам и при этом сде­лать ме­ня со­учас­тни­ком! Дра­ко, кля­нусь, я ни­чего не знал, — пос­мотрел он на дру­га, и тот по­верил ему.

— Не мо­жет быть! Моя дочь — по­рядоч­ная вол­шебни­ца! И по­том, она все вре­мя бы­ла с то­бой, как ты ни­чего не за­метил?

— Это не так. Я от­сутс­тво­вал в стра­не пос­ледние две не­дели. Ког­да я вер­нулся к свадь­бе, по­дар­ки уже бы­ли го­товы. Кста­ти, Дра­ко, по­чему ты при­нял по­дарок от ме­ня, но по­дарок от Джин­ни те­бя нас­то­рожил?

— Ме­ня нас­то­рожи­ли ее не­обыч­ные пер­чатки. Они не по по­годе, да и к слу­чаю не под­хо­дят. А ког­да я вспом­нил, что ви­дел та­кие же у Сней­па, по­думал, что тут что-то не чис­то.

— И ока­зал­ся прав…

— Поз­воль­те, — Снейп вы­рос буд­то из-под зем­ли, и со­бесед­ни­ки вздрог­ну­ли. Он ос­мотрел пов­режден­ную ман­тию и при по­мощи па­лоч­ки под­нял злос­час­тную ко­роб­ку в воз­дух, ста­ра­ясь ни­кого не за­деть. — Я о та­ком толь­ко в кни­гах чи­тал, лю­бопыт­но, от­ку­да мисс У­из­ли взя­ла этот ре­цепт. Это смесь че­шуи зла­торо­гого дра­кона и гномь­ей слю­ны. В неп­ра­виль­ной про­пор­ции пов­режда­ет тка­ни, в том чис­ле и че­лове­чес­кие. Прав­да, обыч­но не сра­зу. Это яд мед­ленно­го дей­ствия, опас­ность ко­торо­го зак­лю­ча­ет­ся в том, что к мо­мен­ту про­яв­ле­ния сим­пто­мов ле­чение прак­ти­чес­ки не­воз­можно. Пос­коль­ку ре­цепт древ­ний и прак­ти­чес­ки не при­меня­емый в на­ши дни, ник­то не про­веря­ет имен­но на эту смесь, а для нее бе­зо­ар не под­хо­дит, толь­ко лишь че­шуя то­го са­мого дра­кона, при­готов­ленная осо­бым об­ра­зом. Вам круп­но по­вез­ло, мис­тер За­бини, что вы не кос­ну­лись ко­жей это­го бе­зоб­ра­зия, хо­тя вас уда­лось бы спас­ти. Но вот мисс Грей­нджер, прос­ти­те, мис­сис Пот­тер, пос­тра­дала бы, ве­ро­ят­но, до ле­таль­но­го ис­хо­да. При­мер­но че­рез ме­сяц. В за­щиту не­воль­но­го по­мощ­ни­ка мисс У­из­ли, а я уве­рен, что это ее брат, мис­тер Чар­ли У­из­ли, хо­чу ска­зать, что че­шуя зла­торо­гого дра­кона ис­поль­зу­ет­ся в зелье, по­мога­ющем сох­ра­нить бе­ремен­ность при кон­флик­те ма­гии бу­дущих ро­дите­лей. Здесь ва­жен спо­соб до­бычи и вре­мя до ис­поль­зо­вания. Мис­тер За­бини, вы не хо­тите мне ни­чего объ­яс­нить?

Бед­ный блед­ный Блейз смот­рел на сво­его быв­ше­го де­кана. «Ху­же не­куда», — по­думал он и от­ве­тил:

— На од­ном из ве­черов, ус­тра­ива­емых про­фес­со­ром Слиз­нортом, ко мне под­се­ла Джин­ни. Я не при­дал это­му боль­шо­го зна­чения, ведь там бы­ло не так мно­го лю­дей, и все де­лали дру­желюб­ный вид по от­но­шению друг к дру­гу. Она по­каза­лась мне ин­те­рес­ной со­бесед­ни­цей и сим­па­тич­ной де­вуш­кой. Мы ста­ли об­щать­ся и вне соб­ра­ний у де­кана. Пос­ле ве­черин­ки по слу­чаю окон­ча­ния эк­за­менов, мы прос­ну­лись вмес­те. Я ни­чего не пом­ню, но спи­сал все на бур­ное праз­дно­вание. Че­рез день она за­яви­ла, что бе­ремен­на, но пло­хо се­бя чувс­тву­ет, и мы от­пра­вились в Мун­го. Там все под­твер­ди­лось, но це­лите­ли пре­дуп­ре­дили, что шан­сов сох­ра­нить ре­бен­ка очень ма­ло. Ну­жен пол­ный по­кой, мно­го зе­лий и че­шуя зла­торо­го дра­кона. Джин­ни тут же на­писа­ла бра­ту пись­мо, в ко­тором поп­ро­сила о по­мощи и сох­ра­нении тай­ны. Мне приш­лось у­ехать по се­мей­ным де­лам, и она ска­зала, что по­будет в Хог­вар­тсе до вы­пус­кно­го. Ког­да я вер­нулся, выг­ля­дела она хо­рошо, ви­димо ле­чение шло на поль­зу. Зав­тра мы дол­жны были сно­ва по­сетить це­лите­ля.

— В этом нет не­об­хо­димос­ти, мис­тер За­бини, — в раз­го­вор вме­шалась Нар­цисса, — в нас­то­ящее вре­мя мисс У­из­ли не бе­ремен­на. Во вре­мя раз­го­вора я прос­мотре­ла ее а­уру, что­бы по­нять, че­го от нее мож­но ожи­дать, и я уве­рена, что ре­бен­ка нет уже по край­ней ме­ре нес­коль­ко дней. Боль­ше се­ми, ес­ли точ­нее. Та­кое час­то бы­ва­ет, ког­да для бе­ремен­ности ис­поль­зу­ют­ся зелья, осо­бен­но не со­чета­ющи­еся меж­ду со­бой. Это не ва­ша ви­на.

— Луч­ше бы об этом на уро­ках рас­ска­зыва­ли, а не о вся­кой скуч­ной дря­ни, — про­вор­чал Дра­ко.

— Но от­ку­да Джин­ни мог­ла взять зелья? — блед­ная мис­сис У­из­ли пре­быва­ла в шо­ке от со­де­ян­но­го ее до­черью и от то­го, что са­ма она ни­чего не зна­ла, — у нас ведь нет де­нег…

— Это прос­то. Про­фес­сор Слиз­норт не осо­бо сле­дит за за­паса­ми как зе­лий, так и ин­гре­ди­ен­тов, — в го­лос от­ве­тили трое быв­ших уче­ников.

— Вы хо­тите ска­зать, что моя дочь — во­ров­ка? — воз­му­тилась Мол­ли, вер­нув се­бе преж­ний цвет ли­ца.

— И это не са­мое страш­ное, мис­сис У­из­ли, раз­ве не так? Ос­таль­ное вас не сму­тило? — по­ин­те­ресо­вал­ся Снейп. Жен­щи­на, ни­чего не от­ве­тив, раз­верну­лась и за­шага­ла прочь.

В свя­зи с про­ис­шес­тви­ем, по­дар­ки от ос­таль­ных гос­тей со­бира­ли на от­дель­ный стол. К мо­лодым они по­падут пос­ле тща­тель­ной про­вер­ки. Ве­ро­ят­но, Джин­ни — не единс­твен­ная, не до­воль­ная эти­ми свадь­ба­ми. Гос­ти под­хо­дили поз­драв­лять ус­тно, ос­тавляя по­дар­ки в от­ве­ден­ном для это­го мес­те. Вско­ре же­ла­ющие лич­но поз­дра­вить за­кон­чи­лись, и на­конец-то на­чал­ся бан­кет, на ко­тором ос­та­лись Дра­ко и Ирэн. Гер­ми­она и Блейз от­пра­вились на Грим­мо, ведь ско­рее все­го Пот­тер ис­чез имен­но в том нап­равле­нии.

В до­ме они ни­кого не об­на­ружи­ли, толь­ко Алтарный зал был за­печа­тан­. Выз­ванный Ки­кимер рас­ска­зал, что хо­зя­ин Гар­ри на­ходит­ся внут­ри вмес­те с пре­датель­ни­цей кро­ви. Ос­та­валось толь­ко ждать. Поп­ро­сив эль­фа по­дать на­пит­ки, мо­лодые лю­ди ус­тро­ились в гос­ти­ной. Им бы­ло о чем по­гово­рить.

В Ал­тарном за­ле в это вре­мя под­хо­дил к кон­цу ри­ту­ал. Как толь­ко Гар­ри и Джин­ни ока­зались в до­ме, па­рень тут же от­пустил ее, под­хва­тив ча­рами ле­вита­ции, не же­лая при­касать­ся к ней доль­ше не­об­хо­димо­го.

— Ну что ж, Джин­ни, ты хо­тела по­гово­рить. Я го­тов. На мо­их ус­ло­ви­ях. — В ро­довом за­ле он уса­дил ее на пол у сте­ны, и це­пи тут же ско­вали ее.

— Эк­спел­ли­ар­мус, — ее па­лоч­ка от­ле­тела к про­тиво­полож­ной сте­не, — она те­бе боль­ше не по­надо­бит­ся. Ты пы­талась нав­ре­дить Гер­ми­оне. Ка­ков был план?

— Я ни­чего те­бе не ска­жу! И я это­го так не ос­тавлю!

— Ты не в том по­ложе­нии, что­бы уг­ро­жать мне. Вот че­го те­бе не хва­тало? Ме­ня ты да­же не пы­талась ждать, хо­тя го­вори­ла, что лю­бишь. Ус­тро­ила свою жизнь — мо­лодец, я не ви­ню те­бя за это. Но чем те­бе на­соли­ла Гер­ми­она? — не­замет­но он по­высил тем­пе­рату­ру в за­ле, и вско­ре ста­ло жар­ко.

Че­рез нес­коль­ко ми­нут ти­шины де­вуш­ка поп­ро­сила:

— Во­ды. Мож­но во­ды?

— Ко­неч­но. Ки­кимер! При­неси во­ды для гостьи. Из мо­их за­пасов. — Эльф с ти­хим хлоп­ком ис­чез и уже че­рез мгно­венье про­тянул ста­кан во­ды. Де­вуш­ка жад­но осу­шила его.

— Это я дол­жна бы­ла стать тво­ей же­ной! Я, а не она! Она ни­ког­да не об­ра­щала на те­бя вни­мания, все вре­мя в книж­ках! И что толь­ко бра­тец в ней на­шел? Но это не мое де­ло. У нас ста­ло все на­лажи­вать­ся…

— Опа­ива­ние ме­ня зель­ем на­зыва­ет­ся "на­чалось на­лажи­вать­ся"? Впро­чем, про­дол­жай.

— В люб­ви и на вой­не все средс­тва хо­роши! И у нас на­чало все на­лажи­вать­ся, но тут ты ушел спа­сать мир и про­пал! И не взял ме­ня с со­бой. Мне бы уже тог­да все по­нять, но нет, я жда­ла и на­де­ялась, по­ка Рон не вер­нулся. Я как раз бы­ла у Бил­ла в гос­тях. Он мне все про вас рас­ска­зал. И че­го мне бы­ло ждать? Зна­ешь, не так мно­го же­ла­ющих, осо­бен­но чис­токров­ных по­род­нить­ся с на­ми. — «Не мно­го ли я бол­таю? Все рав­но я хо­тела ему все выс­ка­зать», — вот толь­ко ув­лекшись рас­ска­зом она и не за­мети­ла, что вы­дала все, да­же то, что хо­тела скрыть. — И тог­да, вер­нувшись в шко­лу, я ре­шила соб­лазнить Блей­за. На­ив­ный маль­чик, да­же жаль его. Но я за­бере­мене­ла. По­ка жда­ла по­сыл­ку от Чар­ли, что­бы сох­ра­нить ре­бен­ка, бе­ремен­ность прер­ва­лась. Тог­да я вспом­ни­ла слу­чай­но про­читан­ный ста­рин­ный ре­цепт, где ис­поль­зу­ет­ся уже не нуж­ная мне че­шуя. Не про­падать же доб­ру. Я ни­чего не ска­зала Блей­зу, все еще со­бира­ясь за не­го за­муж. К мо­ему счастью, его не бы­ло ря­дом в тот мо­мент. Ког­да я нем­но­го ус­по­ко­илась, то по­дума­ла: по­чему так, Гар­ри? Од­ним все, а дру­гим — ни­чего? Ко­му-то — бо­гатый, из­вес­тный муж, де­ти. А я по­луча­ет­ся на зад­ворках? Это не спра­вед­ли­во! Ты хо­чешь уз­нать, что жда­ло бы Гер­ми­ону, ес­ли бы не вме­шал­ся Мал­фой? Так я те­бе ска­жу: она бы умер­ла, при­мер­но че­рез ме­сяц, как раз ког­да бы за­бере­мене­ла. И ты по­нял бы, по­чувс­тво­вал все, что ис­пы­тала я! — де­вуш­ка не ожи­дала, что рас­ска­жет все как на ду­ху. — Ты опо­ил ме­ня?!

— Да. Зелье бол­тли­вос­ти в рав­ной про­пор­ции с сы­ворот­кой прав­ды. И это не вер­ну­ло бы ме­ня к те­бе.

— Еще как вер­ну­ло бы, — она ус­мехну­лась, пы­та­ясь соп­ро­тив­лять­ся дей­ствию сме­си, но бе­зус­пешно, — ник­то ни­чего не уз­нал бы! Ког­да твоя не­наг­лядная по­кину­ла бы те­бя, я бы раз­ве­лась с За­бини или от­ра­вила его, не­важ­но. Я ста­ла бы оди­нокой нес­час­тной жен­щи­ной. Ты бы ме­ня по­жалел, а даль­ше — я бы не упус­ти­ла свой шанс.

— Ты не в се­бе, Джин­ни! И ты дол­жна по­нимать, что ты не ос­та­вила мне вы­бора. Ты пред­став­ля­ешь уг­ро­зу мо­ей лю­бимой же­не. Я не мо­гу это­го так ос­та­вить.

— Убь­ешь ме­ня? Да­вай! Мне от это­го бу­дет толь­ко лег­че! Толь­ко я не ви­нова­та, что ты сло­мал мне жизнь! По­иг­рал и бро­сил!

— Хва­тит раз­го­воров. Я не бу­ду ом­ра­чать праз­дник. Сей­час мы про­ведем ми­лый ри­ту­ал*. Его осо­бен­ность в том, что ты не смо­жешь ни­кому ни­чего рас­ска­зать. Лишь то, что мы по­гово­рили, а по­том, до­пус­тим, от нер­вов у те­бя слу­чил­ся силь­ный ма­гичес­кий выб­рос. Не­лепая слу­чай­ность.

— Нет! Толь­ко не это! Луч­ше убей! — По­няв к че­му кло­нит Гар­ри, де­вуш­ка за­пани­кова­ла. — Не де­лай это­го, Гар­ри, я кля­нусь не при­чинять вре­да Гер­ми­оне! — си­яние ма­гии вспых­ну­ло и по­гас­ло, при­няв клят­ву.

— Я не убий­ца, Джин­ни. Бу­дучи скви­бом, ты не смо­жешь мне нав­ре­дить. Ни мне, ни мо­им близ­ким. Твоя клят­ва об­легчит твою участь. Толь­ко при­несешь ты её как сле­ду­ет. А по­том мы вер­немся на праз­дник. Даль­ше на­ши пу­ти ра­зой­дут­ся, и я на­де­юсь ни­ког­да боль­ше не слы­шать о те­бе и не ви­деть те­бя. Сни­май пер­чатки.

Де­вуш­ка пос­лу­шалась.

— Клят­ва прос­та, ты спра­вишь­ся. Пов­то­ряй за мной: Я, Джи­нев­ра Мол­ли У­из­ли, кля­нусь не при­чинять вре­да на­мерен­но или слу­чай­но сло­вом, де­лом или без­дей­стви­ем Гар­ри Джей­мсу Пот­те­ру, Гер­ми­оне Джин Пот­тер, в де­вичес­тве Грей­нджер, Дра­ко Лю­ци­усу Мал­фою, Ирэн Ли­лии Мал­фой, в де­вичес­тве Де­лак­руа, Блей­зу Джо­ну** За­бини.

Де­вуш­ка пов­то­рила, спот­кнув­шись толь­ко на сло­вах «Гер­ми­она Джин Пот­тер».

— Хо­рошо, но ма­ло. Я всё же ос­тавлю те­бе нем­но­го ма­гии, на бы­товые ча­ры. Ты силь­ная вол­шебни­ца, ос­тавлять та­кого вра­га за спи­ной глу­по.

Он нап­ра­вил на нее па­лоч­ку и про­из­нес зак­ли­нание. Вы­тянув из де­вуш­ки поч­ти всю ма­гию и зак­лю­чив ее в сфе­ру — пи­тать по­доб­ным ро­довой Ал­тарь бы­ло неп­ре­дус­мотри­тель­но, он снял с нее це­пи и по­вел на­верх. В гос­ти­ной их жда­ли Блейз и Гер­ми­она.

_______________

* Ри­ту­ал и клят­ва при­дума­ны, как и до­пуще­ние, что под Им­пе­рио это все сра­бота­ет как на­до.

** Вто­рое имя Блей­за вы­дума­но.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх