↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Выбор сделан

Сле­ду­ющим ут­ром Гар­ри и Гер­ми­она соб­ра­лись на Грим­мо. В соп­ро­вож­де­ние им Вол­де­морт вы­делил Сней­па. Вос­поль­зо­вав­шись ка­мином в гос­ти­ной по­местья, они пе­ремес­ти­лись.

Дом выг­ля­дел еще за­пущен­нее, чем при их прош­лом по­сеще­нии. Обоз­на­чив свое при­сутс­твие гром­ки­ми при­ветс­тви­ями и не по­лучив от­вет, они нап­ра­вились в биб­ли­оте­ку. Снейп и Грей­нджер за­сели за кни­ги, в ко­торых упо­мина­лось хоть что-то о ри­ту­алах, свя­зан­ных с ду­шами. Се­верус точ­но не знал, что они ищут, но при­мер­но до­гады­вал­ся. Гар­ри же бро­дил по до­му, пре­дава­ясь вос­по­мина­ни­ям.

В ком­на­те, в ко­торой они рань­ше но­чева­ли с Ро­ном, он и об­на­ружил быв­ше­го дру­га.

У­из­ли выг­ля­дел со­вер­шенно по­терян­ным. Ле­жал на ди­ване и гля­дел в по­толок, ни­как не от­ре­аги­ровав на по­яв­ле­ние Пот­те­ра.

— Рон, — поз­вал его Гар­ри, — от­ве­та не пос­ле­дова­ло.

«Да и что я ему ска­жу? Все ска­зано дав­но», — по­думал ры­жий.

— Что ты здесь де­ла­ешь? — сме­нил тон хо­зя­ин до­ма.

— Жи­ву, — со­из­во­лил отоз­вать­ся Рон без­различ­ным то­ном, — а вас что, Мал­фои прог­на­ли, что вы сю­да вер­ну­лись?

— Во­об­ще-то это мой дом, — на­пом­нил Пот­тер, — и это не я дол­жен объ­яс­нять свое при­сутс­твие здесь. А что с Ор­де­ном? Где они?

— От­ку­да мне знать? — обоз­лился па­рень, — ду­ма­ешь, они ме­ня встре­тят с рас­прос­терты­ми объ­яти­ями? С мет­кой, пусть и не нас­то­ящей? Да да­же раз­би­рать­ся ник­то не ста­нет! Гер­ми­она хо­рошо при­дума­ла, — он горь­ко ус­мехнул­ся, — те­перь я не тут, не там…

— Не ви­ни её, ты сам выб­рал свой путь! — зас­ту­пил­ся Гар­ри, — у те­бя есть не­деля, в па­мять о на­шей бы­лой друж­бе. Че­рез не­делю ты дол­жен уй­ти, — не дож­давшись от­ве­та, Гар­ри мол­ча вы­шел из ком­на­ты.

«Ниг­де мне нет мес­та… Не­делю дал, щед­рый ка­кой! А по­том-то что? Мо­жет выз­вать сю­да чле­нов Ор­де­на? Или рас­ска­зать ма­тери? Она пой­мет ме­ня, хоть и не сра­зу… Есть охо­та… Мо­жет они что при­нес­ли? И на­дол­го они тут, ин­те­рес­но?» — он слы­шал нес­коль­ко го­лосов до то­го, как к не­му при­шел Гар­ри, и уз­нал Гер­ми­ону и Сней­па, — «Вот так ком­па­ния… Толь­ко Сней­па не хва­тало для пол­но­го счастья. На­де­юсь, они сю­да не дой­дут. Не хо­чу их ви­деть».

Гар­ри то­же по­думал, что неп­ло­хо бы под­кре­пить­ся, и выз­вал Ки­киме­ра, ве­лев то­му на­кор­мить всех, кто в до­ме.

В биб­ли­оте­ке сто­яла ти­шина. Двое ув­ле­чен­но ко­пались в ста­рин­ных фо­ли­ан­тах, от­би­рая под­хо­дящие. Пот­ра­тив два ча­са на от­бор, они при­сели от­дохнуть и за­мети­ли под­нос с ос­тывшим ча­ем и пе­чень­ем.

— Ну вот, сов­сем хо­лод­ный, — расс­тро­ен­но про­тяну­ла Гер­ми­она.

— А по­дог­ре­вать вол­шебс­твом вас не учи­ли, мисс Грей­нджер? — съ­ехид­ни­чал зель­евар.

— Учи­ли, про­фес­сор Снейп, но все боль­ше с па­лоч­кой, — вспых­ну­ла она, но, взяв се­бя в ру­ки, про­дол­жи­ла, — Прос­ти­те, про­фес­сор. Па­лоч­ку мне так и не вер­ну­ли, а без нее я как без рук. Бес­па­лоч­ко­вой ма­ги­ей я еще не ов­ла­дела…

— С ва­шим упорс­твом — ос­во­ите. Ска­жите-ка мне, мисс Грей­нджер, что вам из­вес­тно об от­равле­нии ма­дам Лес­трей­ндж? — он прис­таль­но пос­мотрел ей в гла­за.

Нес­коль­ко се­кунд де­вуш­ка при­киды­вала, как луч­ше пос­ту­пить, и ре­шила ска­зать прав­ду, поп­ро­сив о по­мощи.

— Знаю, она до­бави­ла се­реб­ренник в ус­по­ка­ива­ющую нас­той­ку. Вы спас­ли ей жизнь, — от­ве­тила она.

— Ви­жу, вы не ра­ды это­му, — кон­ста­тиро­вал Снейп.

— У нас не сло­жилось дру­жес­ких от­но­шений, — де­вуш­ка вло­жила в го­лос все свое от­но­шение к Лес­трей­ндж.

— Не толь­ко у вас, дол­жен приз­нать… Но ес­ли вы за­тева­ете де­ла с Тем­ным Лор­дом, вам сто­ит на­ладить от­но­шения и с ней. Вы ведь ище­те ри­ту­ал пе­ресе­ления? — пря­мо спро­сил он.

— От­ку­да вы?.. — на­чала она и по­няла, что на воп­рос уже от­ве­тила.

— Дамб­лдор. Я знаю о крес­тра­жах. Ска­жите, мисс Грей­нджер, ка­кую цель вы прес­ле­ду­ете?

— А вы на чь­ей сто­роне, про­фес­сор? — вмес­то от­ве­та спро­сила она.

— Хм… На сво­ей, а вы? Я мо­гу по­мочь вам, ес­ли ва­ша цель — спас­ти Пот­те­ра.

— И еще — за­кон­чить вой­ну, — кив­ну­ла она.

— Тог­да не бу­дем тра­тить вре­мя по­пус­ту, — вот в этих трех кни­гах есть все, что ка­са­ет­ся нуж­но­го нам ри­ту­ала.

Она бег­ло прос­мотре­ла со­дер­жа­ние.

— По­чему же вы так уве­рены, что он от­ка­жет­ся от ва­ри­ан­та с рас­ка­янь­ем? — спро­сила она.

Он крас­но­речи­во про­мол­чал.

— Вы, я по­лагаю, на­де­етесь, что пос­ле ри­ту­ала, бу­дет пре­об­ла­дать Пот­тер? — за­чем-то спро­сил он, хоть от­вет и так был ясен.

— А вы бы хо­тели ина­че? — ско­пиро­вала она его ма­неру, не за­быв выг­нуть бровь.

— Тог­да ри­ту­ал нуж­но про­водить здесь. Здесь ма­гия Блэ­ков под­держит ва­шего дру­га. Га­ран­тий ни­каких, но шан­сов боль­ше, — он про­иг­но­риро­вал ее яз­ви­тель­ность, по­нимая, как ей неп­росто. «В кон­це кон­цов, ва­жен ре­зуль­тат, а дев­чонка при­дума­ла неп­ло­хой план», — по­думал он.

Они уг­лу­бились в кни­ги, вы­писы­вая на пер­га­мент нуж­ные зелья и ин­гре­ди­ен­ты для них.

Рон, которому Кикимер не озаботился принести поесть в комнату, ре­шил выйти и поискать пропитания на кухне. Про­ходя не­дале­ко от биб­ли­оте­ки, он ус­лы­шал го­лоса и ос­та­новил­ся.

«Вот он, мой шанс! Ес­ли я сдам Ор­де­ну са­мого Тем­но­го Лор­да, то мне прос­тят эту не­до-мет­ку! Нуж­но вы­яс­нить, ког­да все бу­дет про­ис­хо­дить, и зах­ва­тить их!» — нас­тро­ение у пар­ня рез­ко под­ня­лось, и он бод­ро спус­тился вниз, на­де­ясь най­ти Гар­ри и как-ни­будь расс­про­сить его. Пот­те­ра вни­зу не бы­ло. Нас­пех пе­реку­сив, он по­шел об­ратно, за­дер­жавшись у биб­ли­оте­ки. Ему сно­ва по­вез­ло.

— По­луча­ет­ся, что все го­тово бу­дет че­рез пять дней, а че­рез семь бу­дет три­над­ца­тый день лун­но­го цик­ла — то, что на­до, — ска­зала де­вуш­ка.

— Вы очень са­мо­уве­рен­ны, мисс Грей­нджер, — от­ве­тил Снейп, — вы еще не по­лучи­ли сог­ла­сия глав­ных дей­ству­ющих лиц.

— Ду­маю, они хо­тят по­кон­чить с этим пос­ко­рее…

Даль­ше Рон не стал слу­шать. «Так вот по­чему мне Гар­ри дал не­делю…» — ему и в го­лову не приш­ло, что Пот­тер слу­чай­но уга­дал срок. — «Тог­да че­рез не­делю я смо­гу вер­нуться к нор­маль­ной жиз­ни, а то еще и ге­ро­ем ста­ну!» — раз­мечтал­ся он.

Взяв спи­сок и часть не­об­хо­димых ин­гре­ди­ен­тов, ко­торая бы­ла на Грим­мо, двое спус­ти­лись вниз и, об­на­ружив там Гар­ри, все вмес­те пе­ремес­ти­лись об­ратно к Мал­фо­ям.

Снейп тут же нап­ра­вил­ся в ла­бора­торию го­товить все не­об­хо­димое, в том чис­ле и про­тиво­ядие для Бел­латри­сы, ина­че она не­из­вес­тно ког­да в се­бя при­дет. Пот­тер с Грей­нджер у­еди­нились в ком­на­те.

— Гар­ри, мы наш­ли ри­ту­ал. Ес­ли его про­вес­ти в тво­ем до­ме, шанс, что пос­ле сли­яния по­бедит твоя ду­ша, — воз­раста­ет. Вре­мени ма­ло, у нас не­деля. Еще бы Ро­на от­ту­да уб­рать, хо­тя бы на вре­мя ри­ту­ала… Ос­та­лось толь­ко глав­ное — ты сог­ла­сен? — она пос­мотре­ла в его гла­за.

Пот­тер уже ре­шил сог­ла­сит­ься, ведь в под­ве­шен­ном сос­то­янии дол­го на­ходит­ся не­воз­можно. Но не­кото­рые сом­не­ния все же бы­ли:

— Гер­ми­она, а ес­ли… ес­ли все по­лучит­ся на­обо­рот? Что тог­да бу­дет… с то­бой? — сры­ва­ющим­ся го­лосом спро­сил он.

— Ник­то не зна­ет на­вер­ня­ка, Гар­ри. Я мо­гу ска­зать толь­ко за се­бя — я бу­ду с то­бой до кон­ца, ка­ким бы он не был. И я ве­рю, что у нас все по­лучит­ся, ведь боль­ше ни­чего не ос­та­ет­ся, — она горь­ко ус­мехну­лась.

Гарри по­дошел и об­нял под­ру­гу. Не толь­ко ему, но и ей сей­час неп­росто. Но то, что они все еще вмес­те, при­дава­ло сил. Как и в ле­су, как и всег­да до это­го.

— Спа­сибо, Гар­ри, — про­бор­мо­тала она ему ку­да-то в шею, и по его спи­не про­бежа­ли не­умес­тные сей­час му­раш­ки, — тог­да я пой­ду к не­му и все рас­ска­жу.

Па­рень не­хотя ра­зом­кнул объ­ятия. Гермиона выш­ла и нап­ра­вилась в ка­бинет. Сно­ва все за­висит от то­го, как она пре­под­не­сет ин­форма­цию. Лорд об­на­ружил­ся в ка­бине­те. Де­вуш­ка вош­ла и про­тяну­ла нес­коль­ко книг.

— Вот все, что я наш­ла. Ес­ли ко­рот­ко, то есть два ва­ри­ан­та: Ва­ше рас­ка­яние, — он ус­мехнул­ся, — в та­ком слу­чае ос­тавши­еся час­ти со­берут­ся вмес­те, ли­бо объ­еди­нение… — она соб­ра­лась с ду­хом, — в од­ном те­ле... — замолчала она, спе­ци­аль­но не пред­ло­жив для это­го те­ло дру­га.

— Ка­ковы рис­ки? — спро­сил Вол­де­морт, он поз­же про­чита­ет пер­во­ис­точни­ки, но ему бы­ло важ­но и ее про­верить. Ложь он чувс­тво­вал и без об­ря­дов. И то, что она подавала ин­форма­цию, как хорошо выученный от­вет на урок, ему нра­вилось.

— В пер­вом слу­чае — риск не пе­режить боль, со­путс­тву­ющую… про­цес­су. Во вто­ром — не из­вес­тно, ка­кая ду­ша бу­дет пре­об­ла­дать, или, что не ис­клю­чено, бу­дут две ду­ши в од­ном те­ле, — она пря­мо пос­мотре­ла в гла­за со­бесед­ни­ка. Она го­вори­ла прав­ду и не бо­ялась ра­зоб­ла­чения. Что она — на сто­роне Пот­те­ра, бы­ло яс­но и так.

— Мне нуж­но по­думать и взве­сить все, — от­ве­тил он.

— Я хо­тела ска­зать, что ес­ли вы вы­бере­те ри­ту­ал, то бли­жай­шее на­илуч­шее вре­мя — че­рез не­делю. Не­об­хо­димые зелья го­товят­ся пять дней. Ес­ли вы поз­во­лите, мы бы на­чали под­го­тов­ку на вся­кий слу­чай. Без доб­ро­воль­но­го сог­ла­сия учас­тни­ков ри­ту­ал не­воз­мо­жен.

— А Пот­тер сог­ла­сен? — де­вуш­ка кив­ну­ла. — По­зови его. Иди, го­товь­ся.

В ком­на­ту Гар­ри она вош­ла без сту­ка, по при­выч­ке. Он был не один.

— По­чему я дол­жен по­верить вам, про­фес­сор? — спро­сил он и обер­нулся на под­ру­гу.

— Те­бя Вол­де­морт зо­вет, Гар­ри, — ска­зала она.

— Дай­те нам пять ми­нут, мисс Грей­нджер. Есть очень важ­ная ин­форма­ция для Пот­те­ра, ко­торую я дол­жен был со­об­щить ему в…хм… нуж­ный мо­мент. По­жалуй, этот мо­мент нас­тал. Пос­ле, ес­ли же­ла­ете, мо­жете по­мочь мне с зель­ями.

— Я не по­мешаю? — она хо­тела под­держать дру­га хо­тя бы сво­им при­сутс­тви­ем.

— Как угод­но. Так вот, я дол­жен пе­редать вам ин­форма­цию. Ве­рить или нет — де­ло ва­ше. Быс­трее все­го бу­дет, ес­ли вы пос­мотри­те мои вос­по­мина­ния. За ду­мос­бо­ром ид­ти не­ког­да, по­это­му да­вай­те нап­ря­мую. Од­нажды вам это уже уда­лось, — он встал нап­ро­тив Гар­ри и, заг­ля­нув то­му в гла­за, снял свой блок.

Пот­те­ра буд­то за­тяну­ло внутрь взгля­да не ху­же, чем в Омут па­мяти. За­мель­ка­ли кар­тинки: «Ху­день­кий маль­чик, оде­тый в ог­ромную кур­тку, под­смат­ри­ва­ет за де­воч­ка­ми — тем­нень­кой и ры­жей… Он и ры­жень­кая в Хог­вартс-экс­прес­се… Ссо­ра и маль­чиш­ка­ми из-за фа­куль­те­тов… Рас­пре­деле­ние… Вот они же пос­тарше… Эту по­зор­ную сце­ну у озе­ра он уже ви­дел… Ка­бинет Дамб­лдо­ра… Коль­цо Мрак­сов… По­чер­невшая ру­ка от прок­лятья… Обе­щание убить ди­рек­то­ра… Дамб­лдор го­ворит, что Пот­тер дол­жен уме­реть… Тем­ный лес и Пат­ро­нус-лань у пру­да, на дне ко­торо­го меч Гриф­финдо­ра…»

Все рез­ко прек­ра­тилось, и Гар­ри выб­ро­сило из соз­на­ния про­фес­со­ра.

— Я знаю, что я — крес­траж. За­чем вы мне все это по­каза­ли?

— Это был план ди­рек­то­ра, сог­ласно ко­торо­му вы дол­жны бы­ли уме­реть в кон­це. Я не счи­таю этот вы­ход единс­твен­но воз­можным. Бла­года­ря мисс Грей­нджер у вас по­явил­ся шанс. Не упус­ти­те его. Сде­лай­те все, что­бы смерть ва­шей… ва­ших ро­дите­лей бы­ла не нап­расной, — он раз­вернул­ся и вы­шел, не до­жида­ясь от­ве­та.

Гар­ри сто­ял рас­те­рян­ный. «Что за дев­чонка все вре­мя в его вос­по­мина­ни­ях? За­чем он мне все это по­казал?.. Ма­ма?» — осе­нило его.

Гер­ми­она мол­ча смот­ре­ла на пар­ня. На­конец-то он вып­лыл из сво­их мыс­лей.

— Он лю­бил мою мать… И не уби­вал Дамб­лдо­ра. Точ­нее, уби­вал — по прось­бе ди­рек­то­ра… Он на на­шей сто­роне. И тот Пат­ро­нус в ле­су — его…

— Он все вре­мя спа­сал нас, ес­ли по­думать. Ты спра­вишь­ся, Гар­ри. Мы спра­вим­ся, — она сжа­ла его ру­ку, — те­бе по­ра.

Они ра­зош­лись в раз­ные сто­роны.

Гер­ми­она дог­на­ла про­фес­со­ра, и они за­нялись зель­ями. Те­перь уже с одоб­ре­ния Вол­де­мор­та.

Сам Тем­ный Лорд, бег­ло прос­мотрев кни­ги, скло­нял­ся к ри­ту­алу. И в ожи­дании Пот­те­ра ду­мал: «Ес­ли я сог­ла­шусь на ри­ту­ал, то объ­еди­нять­ся нуж­но в те­ле Пот­те­ра. У Поттера ду­ша це­лая, но он опыт­нее… Он вы­тес­нит его и ста­нет пол­ноправ­ным хо­зя­ином мо­лодо­го, от­но­ситель­но здо­рово­го те­ла. А учи­тывая, что это те­ло на­ци­ональ­но­го ге­роя, то Ми­нис­тром он ста­нет за счи­тан­ные дни! Да, По­жира­телям знать о ри­ту­але не­обя­затель­но. Кто не за­хочет под­чи­нить­ся — за­ава­жу. За­од­но и пос­мотрим, кто быс­тро сме­нит сто­рону, не зная о том, что он — это я…»

Дверь без­звуч­но от­кры­лась, впус­кая Гар­ри.

— Вы хо­тели по­гово­рить? — спро­сил он, уса­жива­ясь в крес­ло нап­ро­тив.

— Нам сто­ит поз­на­комить­ся поб­ли­же, ведь пос­ле ри­ту­ала нам при­дет­ся де­лить од­но те­ло на дво­их. Твое те­ло.

Гарри мол­чал.

— Что ска­жешь, ес­ли это бу­дет твое? — он ос­матри­вал парня цеп­ким взгля­дом, от­ме­чая его из­лишнюю ху­добу.

— Луч­ше уж мое… — ус­мехнул­ся он, — По­чему? По­чему вы уби­ли ро­дите­лей? — этот воп­рос не да­вал Гар­ри по­коя.

— Не ста­ну оп­равды­вать­ся или про­сить про­щения. Это ни­чего не из­ме­нит. Но то про­рочес­тво… оно сби­ло ме­ня с тол­ку, и я по­доз­ре­ваю, что без вме­шатель­ства Дамб­лдо­ра не обош­лось. Я и сам удив­лен, что смог нап­ра­вить па­лоч­ку на мла­ден­ца. Ма­гия, зна­ешь ли, это­го не одоб­ря­ет… Я был буд­то в ту­мане и ви­дел пе­ред со­бой лишь од­ну цель — нет, это бы­ла не власть и да­же не бес­смер­тие. Целью бы­ла твоя смерть. Я был буд­то окол­до­ван, по­тому что да­же ни се­кун­ды не раз­мышлял, что она мне даст. Я да­же не пот­ру­дил­ся до­быть пол­ный текст про­рочес­тва, что на ме­ня не по­хоже — я всег­да был край­не ос­мотри­тель­ным и ос­то­рож­ным. Но не в этом слу­чае. Рас­ка­ять­ся я не спо­собен. Но в тво­их си­лах сде­лать жер­тву тво­их ро­дите­лей не нап­расной. Они умер­ли, и их не вер­нуть. Но они умер­ли, что­бы ты жил. И, как ви­дишь, та­кая воз­можность есть. Го­тов ли ты ос­та­вить прош­лое по­зади и смот­реть в бу­дущее? Го­тов ли ты при­нять на се­бя от­ветс­твен­ность за ма­гичес­кий мир? Я ведь хо­чу стать Ми­нис­тром Ма­гии. И я хо­чу за­кон­чить ту бес­смыс­ленную бой­ню, что идет сей­час. Каж­дая кап­ля ма­гичес­кой кро­ви бес­ценна. Жаль, что я поз­дно это по­нял. Но еще не поз­дно это ис­пра­вить. Пав­ших не вер­нуть, но мож­но сох­ра­нить жи­вых. И им по­дарить мир и хо­рошие ус­ло­вия для жиз­ни. Что ска­жешь? — он вы­жида­тель­но пос­мотрел на Поттера. Что-то в его ре­чи бы­ло прав­дой, что-то бы­ло рас­счи­тано лишь на скло­нение Гар­ри к при­мире­нию, и те­перь нуж­но по­нять — уда­лось ли?

Пот­тер мол­чал, об­ду­мывая про се­бя об­ру­шив­шу­юся на не­го ин­форма­цию.

«Я сде­лаю все, что­бы по­бедить его. И ес­ли не по­лучит­ся, то мне бу­дет уже все рав­но, но вот Гер­ми­она…»

— Мне нуж­на га­ран­тия, что при лю­бом рас­кла­де Гер­ми­она не пос­тра­да­ет, — за­кон­чил он вслух свою мысль.

— Она вы­год­ный со­юз­ник. Мне ни к че­му ее уби­вать.

— Клят­ва. Или Обет, — твер­до за­явил па­рень.

— Ты мне нра­вишь­ся все боль­ше, — ус­мехнул­ся Вол­де­морт, — да­вай ру­ку.

Па­рень про­тянул ру­ку и взял муж­чи­ну за за­пястье. Тем­ный Лорд пов­то­рил его жест и, нап­ра­вив па­лоч­ку на скре­щенье рук, про­из­нес:

— Я, Том Мар­во­ло Риддл, Лорд Вол­де­морт, кля­нусь не при­чинять вре­да Гер­ми­оне Джин Грей­нджер, а так же сде­лать все, что в мо­их си­лах, что­бы за­щитить ее. Пос­ле ри­ту­ала сли­яния мо­ей ду­ши с ду­шой Гар­ри Джей­мса Пот­те­ра обя­затель­ства сох­ра­ня­ют свою си­лу.

Нес­коль­ко раз­ноцвет­ных ни­тей об­ви­ли их за­пястья и слов­но пог­ло­тились ко­жей.

— Это был Неп­ре­лож­ный Обет? — спро­сил Гар­ри.

— Ху­же**. Я ста­ну скви­бом, ес­ли на­рушу клят­ву, — серь­ез­но от­ве­тил Вол­де­морт.

Гар­ри был сог­ла­сен, что для его дав­не­го вра­га ли­шить­ся ма­гии — ху­же смер­ти, по­это­му он прос­то кив­нул.

_____

* воль­ный пе­рес­каз вос­по­мина­ний Сней­па из филь­ма.

** при­думан­ная клят­ва.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх