↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 22. Десять лет спустя

Вско­ре сва­деб­ные пу­тешес­твия за­кон­чи­лись, и обе па­ры мо­лодо­женов вер­ну­лись к обыч­ной жиз­ни. Вре­мя тек­ло не­замет­но, мож­но да­же ска­зать — ле­тело. И вот уже в семье Мал­фо­ев под­раста­ют близ­не­цы Скор­пи­ус и Сер­пентия. В семье Пот­те­ров то­же двое де­тей, но обе де­воч­ки — Нар­цисса и Ро­за, прав­да, они уже ждут треть­его, на­де­ясь, что бу­дет маль­чик.

Что же ка­са­ет­ся Джи­нев­ры У­из­ли, то она впоследствии, к изум­ле­нию мно­гих, за­няла пост гла­вы де­пар­та­мен­та спор­та. Судь­ба этой де­вуш­ки сло­жилась весь­ма на­сыщен­ной на со­бытия. Пос­ле свадь­бы Гар­ри по­нял, что со­вер­шил ошиб­ку, ос­та­вив эту си­ту­ацию без фор­маль­но­го от­ве­та, ведь об их встре­че в особ­ня­ке Блэ­ков ник­то прак­ти­чес­ки не знал. В ито­ге, ма­лый суд Ви­зен­га­мота рас­смат­ри­вал де­ло о по­куше­нии на убий­ство Гер­ми­оны Пот­тер. И хо­тя в обыч­ной си­ту­ации чис­токров­ная У­из­ли мог­ла бы от­де­лать­ся лишь серь­ез­ным штра­фом, в этот раз ей гро­зила смер­тная казнь, так как боль­шинс­тво лор­дов прек­расно осоз­на­вали, кто та­кая Гер­ми­она Пот­тер, и чья она же­на. С по­мощью Лю­ци­уса бы­ло ре­шено, что семья У­из­ли вып­ла­тит ви­ру, а имен­но, Джи­нев­ра У­из­ли пе­рейдет под ответственность семьи Пот­тер на срок, ко­торый они пос­чи­та­ют дос­та­точ­ным, да­бы пе­ревос­пи­тать де­вуш­ку, раз это­го не смог­ли сде­лать ее ро­дите­ли. Тем са­мым дос­ти­гались две це­ли: был дан пре­дуп­ре­дитель­ный выс­трел по лю­бому «ум­ни­ку» ко­торый ре­шит, что лич­ная жизнь Тем­но­го Лор­да его ка­са­ет­ся нап­ря­мую, так­же ре­шалась проб­ле­ма са­мой Джи­нев­ры, так как уби­вать ее ник­то не хо­тел, а дер­жать на ви­ду бы­ло бе­зопас­нее. В те­чение нес­коль­ких лет Нар­цисса, всегда меч­тавшая о де­воч­ке, до­води­ла ее до ис­те­рики пос­то­ян­ны­ми но­таци­ями и обу­чени­ем. Это закончилось только с появлением внуков в семье Малфой. А ви­шен­кой на тор­те был тот факт, что в до­ме Блэ­ков Джинни име­ла ста­тус слу­ги и фор­маль­но под­чи­нялась Ки­киме­ру. Прав­да, са­ми Пот­те­ры в это вре­мя жи­ли не­пода­леку от ро­дите­лей Гер­ми­оны, ви­деть­ся лиш­ний раз с ры­жей у них же­лания не воз­ни­кало. А особ­няк тем вре­менем потихоньку ре­мон­ти­рова­ли, ис­поль­зуя по­мощь поч­ти доб­ро­воль­ной по­мощ­ни­цы. Гар­ри настолько свя­зал де­вуш­ку раз­личны­ми обе­тами, что да­же мысль при­чинить вред Пот­те­рам от­зы­валась болью. По про­шес­твии вось­ми лет Гар­ри вер­нул ей вы­качан­ную ра­нее ма­гию, ведь те­перь де­вуш­ка бы­ла бе­зопас­на для их семьи. С нее бы­ло сня­то опе­кунс­тво, и Гар­ри с Гер­ми­оной вплот­ную за­нялись ее карь­ерой, да­бы ис­поль­зо­вать ре­сурс, на ко­торый бы­ло пот­ра­чено нема­ло вре­мени. А Нар­цисса Мал­фой ре­шила най­ти ей под­хо­дяще­го же­ниха — не зря же она ста­ралась, вос­пи­тывая де­вуш­ку.

В прин­ци­пе, жизнь юной Джи­нев­ры мог­ла за­кон­чится го­раз­до ху­же. Да, обе­ты, свя­зав­шие ее, де­лали из нее прак­ти­чес­ки ра­быню по от­но­шению к лю­бому Пот­те­ру, од­на­ко у нее бы­ла карь­ера, день­ги, об­ра­зова­ние, да и ник­то из Пот­те­ров не тре­бовал от нее че­го-то не­пот­ребно­го. Гар­ри все это за­те­ял, как сво­его ро­да эк­спе­римент: сможет ли он полностью перевоспитать ее, и сделать из достаточно враждебного человека ценный ресурс. Как ока­залось, смог. Же­нихом ока­зал­ся даль­ний родс­твен­ник Нот­тов, из по­боч­ной обед­невшей вет­ви их ро­да. Вско­ре сыг­ра­ли свадь­бу, и Джин­ни ро­дила доч­ку.

Прош­ло де­сять лет с мо­мен­та рос­пуска Ор­де­на Фе­ник­са, и Бри­тания мед­ленно, но вер­но вста­вала на но­ги. Гер­ми­она за­няла пост ди­рек­то­ра Хог­вар­тса и вни­матель­но сле­дила за прет­во­рени­ем в жизнь но­вой учеб­ной прог­раммы. Бы­ли на­няты но­вые учи­теля и вве­дены но­вые пред­ме­ты. Сре­ди про­чих но­вых пред­ме­тов бы­ли те­оре­тичес­кая под­го­тов­ка по Ри­ту­алис­ти­ке и Ма­гии Кро­ви, а так­же ба­зовые на­выки по Нек­ро­ман­тии — этим пред­ме­там стали обу­чать с пя­того по седь­мой курс. Древ­ние ру­ны и Уход за ма­гичес­ки­ми соз­да­ни­ями ста­ли обя­затель­ными, так ­же, как и Ге­ог­ра­фия, Ма­тема­тика и азы Кол­до­меди­цины.

Наг­рузка, к не­удо­воль­ствию сту­ден­тов, воз­росла, но ос­та­валась по­силь­ной. Тем же, у ко­го ос­та­валось сво­бод­ное вре­мя, бы­ли дос­тупны круж­ки тан­цев, му­зыки, ри­сова­ния и до­пол­ни­тель­ные за­нятия по ос­новным пред­ме­там. Еще мис­сис Пот­тер ор­га­низо­вала дош­коль­ное от­де­ление Хог­вар­тса в Лон­до­не — для маг­ло­рож­денных и их ро­дите­лей. Де­тей ту­да при­нима­ли с пя­ти лет. За­нятия бы­ли три ра­за в не­делю — об­щие, и два ра­за в не­делю — ин­ди­виду­аль­ные. Ро­дите­ли мог­ли наб­лю­дать за стек­лянной пе­рего­род­кой, что­бы не ме­шать уро­кам, а так­же они могли про­кон­суль­ти­ровать­ся по лю­бому воп­ро­су у де­жур­но­го пре­пода­вате­ля.

Че­рез три го­да пос­ле ре­фор­мы об­ра­зова­ния на­чались пер­вые под­вижки в сто­рону прог­ресса. Све­жие, более ква­лифи­циро­ван­ные кад­ры ста­ли пос­ту­пать на ра­боту в пра­витель­ство, пос­те­пен­но за­меняя ста­рых, от­живших свое рет­рогра­дов. Ра­зуме­ет­ся, по­доб­ные пе­реме­ны не всег­да про­ходи­ли глад­ко. Се­рии круп­ных и ма­лых вос­ста­ний про­тив но­вой влас­ти вспы­хива­ли ре­гуляр­но, чем Пот­тер, собс­твен­но, и вос­поль­зо­вал­ся, по­лучив ти­тул Глав­но­коман­ду­юще­го все­ми во­ору­жен­ны­ми си­лами ма­гичес­кой Бри­тании, по су­ти, став дик­та­тором на не­ог­ра­ничен­ный срок. Пос­ле это­го он при­менил опыт Бар­ти Кра­уча-стар­ше­го: в те­чение го­да все за­чин­щи­ки бес­по­ряд­ков бы­ли унич­то­жены или же прос­то про­пали без вес­ти. В не­кото­рых со­сед­них стра­нах пы­тались воз­му­тить­ся про­из­во­лом бри­тан­ской влас­ти, од­на­ко, к то­му вре­мени ког­да про­тест до­шел до Меж­ду­народ­ной Кон­фе­дера­ции Ма­гов и был рас­смот­рен, за­щищать уже бы­ло не­кого. А пос­коль­ку Пот­тер да­вал га­ран­тии и под­держи­вал всех, кто вкла­дывал день­ги в эко­номи­ку, спо­собс­твуя об­ширной кон­ку­рен­ции… В об­щем, о жа­лобах до­воль­но быс­тро за­были.

Но од­но­го лишь об­ра­зова­ния ма­ло. Кон­сти­туция Ма­гичес­кой Бри­тании — глав­ное де­тище сов­мес­тных уси­лий Гер­ми­оны Пот­тер и Нар­циссы Мал­фой, а так­же око­ло двух со­тен юрис­тов и по­лити­ков на­конец-то уви­дело свет. Этот до­кумент оп­ре­делял пра­ва и обя­зан­ности каж­до­го жи­теля ма­гичес­кой Бри­тании, вам­пи­ров, обо­рот­ней, и с не­дав­не­го вре­мени — вейл, по от­но­шению друг дру­гу и к маглам. Са­ми вей­лы пос­тро­или свой пер­вый ан­клав лишь че­рез шесть лет пос­ле сли­яния Гар­ри и То­ма, и это окон­ча­тель­но ук­ре­пило уве­рен­ность ин­весто­ров в том, что пот­ря­сения в Бри­тании окон­че­ны, а но­вая власть оза­боче­на проц­ве­тани­ем и уси­лени­ем сво­ей стра­ны, а не на­цист­ски­ми пред­рассуд­ка­ми и кор­рупци­ей.

Но не все про­ходи­ло глад­ко. Пос­коль­ку кон­сти­туция чет­ко рас­пи­сыва­ла пра­ва всех ма­гичес­ких граж­дан в сто­рону их урав­не­ния: рав­ные воз­можнос­ти для жиз­ни и ра­боты, рав­ные пра­ва в сфе­ре ме­дици­ны и об­ра­зова­ния (за ис­клю­чени­ем от­дель­ных слу­ча­ев ра­совых осо­бен­ностей), то это да­вало ог­ромные воз­можнос­ти в сфе­ре ре­месел, на­ем­но­го тру­да и ре­фор­ме сил пра­вопо­ряд­ка. С дру­гой сто­роны, из-за этих прав гоб­ли­ны бы­ли ли­шены мо­нопо­лии на об­ра­бот­ку дра­гоцен­ных ме­тал­лов, и что нам­но­го важ­нее, по­теря­ли пра­во на мо­нопо­лию бан­ков­ской де­ятель­нос­ти стра­ны. Си­ту­ация прак­ти­чес­ки выш­ла из-под кон­тро­ля, ког­да Ро­гаш Грин­готс, гла­ва Бри­тан­ских гоб­ли­нов, приг­ро­зил за­мороз­кой всех ак­ти­вов стра­ны. В ответ на это Пот­тер соб­рал все дос­тупные ему си­лы, вклю­чав­шие в се­бя мра­кобор­цев, вам­пи­ров и обо­рот­ней под прик­ры­ти­ем ора­вы де­мен­то­ров, и вло­мил­ся в глав­ный вход Грин­готса, обе­щая на­чать нас­то­ящий ге­ноцид, ес­ли «гре­ба­ные по­лурос­ли­ки не ус­по­ко­ят­ся и не нач­нут пе­рего­воры». Учи­тывая то, что дей­ствия Ро­гаша до­вели страну прак­ти­чес­ки до от­кры­того кон­флик­та и мо­били­зации серь­ез­ных сил, то Пот­тер по­лучил воз­можность дик­то­вать но­вые до­гово­рен­ности с по­зиции си­лы. Пос­ле это­го са­мого Ро­гаша уже ник­то не ви­дел, но но­вому до­гово­ру гоб­ли­ны сле­дова­ли. Ос­таль­ные ра­сы не ре­шились выс­ту­пать от­кры­то пос­ле про­ис­шес­твия с гоб­ли­нами, ведь не­сог­ласных ник­то не дер­жал — они мог­ли по­кинуть стра­ну.

Все кон­флик­ты те­перь ре­шались внут­ри об­щин. Обо­рот­ням бы­ли пре­дос­тавле­ны ра­бочие мес­та с обя­затель­ным от­пуском на вре­мя пол­но­луний, ко­торое они мог­ли про­вес­ти в спе­ци­аль­но обо­рудо­ван­ных бун­ке­рах, ес­ли хо­тели. Бы­ли по­пыт­ки уде­шевить Ли­кан­троп­ное зелье и сде­лать его об­ще­дос­тупным, но по­ка в этом нап­равле­нии прод­ви­нулись ма­ло. За­то оно те­перь сво­бод­но про­дава­лось в ап­те­ках, и ра­бота­ющие обо­рот­ни мог­ли его се­бе поз­во­лить. Не все, ко­неч­но, же­лали приз­на­вать­ся в сво­ей бо­лез­ни. На та­кой слу­чай, во­жак об­щи­ны имел пра­во сам за­купить нуж­ное ко­личес­тво, не рас­кры­вая лич­ностей сво­их по­допеч­ных.

В от­но­шении маг­лов пер­восте­пен­ной за­дачей ос­та­валось сох­ра­нение Ста­тута о сек­ретнос­ти, и лю­бые дей­ствия, от­кры­ва­ющие тай­ну, стро­го ка­рались по за­кону. Ис­клю­чени­ем, как и преж­де, яв­ля­лись слу­чаи за­щиты жиз­ни — сво­ей или близ­ких, а так­же вступ­ле­ние в брак ли­бо рож­де­ние вол­шебни­ка в семье маглов.

По­мимо внут­ренних дел, ко­торые, в ос­новном, бы­ли на дей­ству­ющем ми­нис­тре — Лю­ци­усе Мал­фое, Гар­ри все боль­ше и боль­ше вре­мени уде­лял обо­ронос­по­соб­ности стра­ны, уси­лению мра­кобор­ческо­го цен­тра, а так­же соз­да­нию но­вых Де­пар­та­мен­тов и роспуску тех, что ус­та­рели. По су­ти, мра­кобор­цы — это мел­кая по­лицей­ская служ­ба, чь­ей за­дачей яв­лял­ся кон­троль над сред­ним и низ­ши­м клас­са­ми на­селе­ния, по­тому что на серь­ез­ные чис­токров­ные кла­ны у них си­ленок не хва­тало. С этой за­дачей они справ­ля­лись очень да­же хо­рошо, а с но­вой под­дер­жкой в ли­це вам­пи­ров и обо­рот­ней, мра­кобор­цы мог­ли со­вер­шать поч­ти бе­зопас­ные вы­лаз­ки в лю­бой ко­нец стра­ны и выс­ле­живать лю­бой кри­минал. К со­жале­нию, да­же это уси­ление не да­вало воз­можнос­ти кон­тро­лиро­вать чис­токров­ную арис­токра­тию. Идея соз­дать дру­жину из чис­токров­ных или та­лан­тли­вых по­лук­ро­вок так­же не вы­дер­жи­вала кри­тики. В ито­ге, ре­шение бы­ло най­де­но, точ­нее оно уже бы­ло, прос­то ник­то не рас­смат­ри­вал эту воз­можность с та­кой сто­роны. Ар­мия. Соз­да­ние ре­гуляр­ной ар­мии, на кон­трактной ос­но­ве. Но Пот­тер по­шел даль­ше, по­мимо ре­гуляр­ной ар­мии, бы­ли воз­рожде­ны гиль­дии на­ем­ни­ков, аналогичные Час­тны­м Во­ен­ны­м Кор­по­раци­ям у маглов. Что­бы соз­дать по­доб­ную гиль­дию, нуж­на была спе­ци­аль­ная ли­цен­зия от го­сударс­тва, и ее де­ятель­ность ог­ра­ничи­валась по­лити­чес­ки­ми ин­те­реса­ми это­го са­мого го­сударс­тва. Как по­доб­ное мо­гло по­мочь про­тив чис­токров­ных? Как го­ворит­ся: «Флот вли­яет на по­лити­ку са­мим фак­том сво­его су­щес­тво­вания». Те­перь ни один чис­токров­ный поп­росту не пос­мел бы зак­рыть две­ри пе­ред но­сом у ав­ро­ра или угос­тить его фа­миль­ным зак­ля­ти­ем, по­тому что в сле­ду­ющий раз сту­чать в дверь бу­дут уже не ав­ро­ры. Да и сту­чать не бу­дут. Во­ен­ным бы­ло доз­во­лено ис­поль­зо­вать лю­бую ма­гию, ка­кой бы тем­ной она не бы­ла, для на­веде­ния по­ряд­ка. Все слу­чаи стро­го кон­тро­лиро­вались во из­бе­жание пре­выше­ния полномочий.

Для ус­тра­нения воз­можной внеш­ней уг­ро­зы тре­бова­лось не толь­ко ма­гичес­кое ору­жие, но и магловское — чтобы не от­ста­вать, а то и опе­редить со­седей. Ведь что ни го­вори, а маглы в этом воп­ро­се шаг­ну­ли да­леко впе­ред. Что­бы обой­ти Ста­тут Сек­ретнос­ти, зап­ре­ща­ющий ис­поль­зо­вание вы­соко­тех­но­логич­ных магловских при­боров и их за­чаро­ван­ие, бы­ло ре­шено поп­росту вы­купить у маглов нуж­ные тех­но­логии, а по­том вос­создать во­ен­ную и бы­товую тех­ни­ку с ну­ля с по­мощью ма­гии. Таким образом у ар­мии по­яви­лись воз­душные вой­ска, серь­ез­ный флот и даль­но­бой­ная ар­тилле­рия… Жи­тели страны те­перь мог­ли спать спо­кой­но.

Бла­годар­ности

Вы­ражаю бла­годар­ность за идею — ав­то­ру за­яв­ки Алё­не Л.

за по­мощь в соз­да­нии тек­ста — со­ав­то­ра Deadlock

за гра­мот­ность ра­боты — бе­там Ужас-де-Кры­лыш­ко и Sharik007. Милые девушки, каждая из вас по особому повлияла на текст!

за ак­тивное об­сужде­ние, идеи и под­дер­жку: MrJune, Amadev Lane, AnitaBlake1855, ря­довой Стокс, Лет­то­ре52, Katya Kallen2001, IceCool, Няш­ная Ре­ната из пя­той стра­жи, Di4nk4, Ir4ana, Gr W, Fire night05, zyzylka, Иза­бел­ла Ки­ра Воль­ту­ри, Рин­го33, Ян­де­ре-са­ма.

А так­же всем чи­тате­лям, по­желав­шим ос­тать­ся не­из­вес­тны­ми: бла­года­рю Вас за проч­те­ние!

Глава опубликована: 23.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх