↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Орден

Транс­грес­си­ровав в Хог­смит, Гар­ри, Лю­ци­ус и Гойл-стар­ший не те­ряя вре­мени нап­ра­вились в сто­рону зам­ка.

— Я бы хо­тел прой­тись пеш­ком, — ска­зал Гар­ри.

— Как бу­дет угод­но, ми­лорд, — от­ве­тил Мал­фой.

— Лю­ци­ус, я же про­сил, ес­ли ты на­зовешь ме­ня ми­лор­дом на лю­дях, то я да­же пред­ста­вить не мо­гу пос­ледс­твий. «За­то я мо­гу», — в обыч­ной ма­нере съ­яз­вил Том.

Прав­да его го­лос был как-то заг­лу­шен. В пос­леднее вре­мя, с тех пор как он сде­лал пред­ло­жение Гер­ми­оне, а по­том был од­новре­мен­но за­нят под­го­тов­кой к свадь­бе и ор­га­низа­ци­ей ра­боты все­го го­сударс­тва, вве­дением ре­форм, пе­рего­ворами с пред­ста­вите­лями раз­личных рас и про­чими де­лами, Гар­ри не за­мечал, что по­рой це­лыми дня­ми не слы­шит го­лос То­ма в сво­ей го­лове. За­то, мно­гие его пос­тупки и сло­ва, выг­ля­дели и зву­чали яв­но не­типич­но для не­ко­его Гар­ри Пот­те­ра. И вот те­перь, идя к единс­твен­но­му мес­ту, ко­торое он мог ког­да-то наз­вать до­мом, Гар­ри от­четли­во по­нимал, что ско­ро он уже и не ус­лы­шит этот яз­ви­тель­ный, жес­ткий го­лос ни­ког­да. В свя­зи с этим он ис­пы­тывал стран­ные чувс­тва. С од­ной сто­роны, Том Риддл ис­чезнет, с дру­гой, Гар­ри Пот­тер ис­чезнет то­же. Лишь лю­бовь к Гер­ми­оне и нес­коль­ко мел­ких при­вычек, вро­де но­шения оч­ков (те­перь бес­по­лез­ных, но по­мога­ющих скры­вать страш­ные зрач­ки, и по­мога­ющие ви­деть ча­ры, на­ложен­ные на пред­ме­ты), на­поми­нали о том мо­лодом, на­ив­ном па­рень­ке. А па­ренек тем вре­менем рос, креп­чал, и с фе­номе­наль­ной ско­ростью впи­тывал зна­ния и муд­рость Тем­но­го Лор­да, при­чем с ясным умом, а не че­рез приз­му бе­зумия и жаж­ды кро­ви, что соп­ро­вож­да­ла Вол­де­мор­та еще с да­леких се­миде­сятых го­дов. Це­лос­тность ра­зума То­ма Рид­дла те­перь была скреп­ле­на цель­ной ду­шой Гар­ри, а зна­чит, той ди­кой ду­шев­ной бо­ли, нес­та­биль­нос­ти и гне­ва, что на­чались с мо­мен­та соз­да­ния пер­во­го крес­тра­жа, боль­ше не бы­ло.

Про­ходя ми­мо опуш­ки зап­ретно­го ле­са Гар­ри раз­мышлял о том, ку­да его за­вела не­лег­кая с тех пор, как они очу­тились в по­местье Мал­фо­ев: «Се­год­ня вто­рое мая*. Ка­ким был бы этот день, ес­ли бы они не смог­ли до­гово­рит­ься с Лор­дом? А ка­ким бы был он, ес­ли бы они смог­ли убе­жать до то­го, как Вол­де­морт по­сетил по­местье? Воз­можно, под эти­ми мо­гучи­ми сте­нами мог­ли бы ид­ти сра­жения, а мно­гие школь­ни­ки, про­фес­со­ра, да и прос­то обы­вате­ли бы­ли бы мер­твы, как и я сам…»

Раз­мышляя, Гар­ри с Лю­ци­усом и Ро­бер­том Гой­лом** вош­ли на тер­ри­торию зам­ка. У во­рот их встре­тил Снейп.

— Доб­рое ут­ро, Се­верус. На­де­юсь, все в по­ряд­ке, и нам не сто­ит ожи­дать неп­ри­ят­ностей? — спо­кой­но по­ин­те­ресо­вал­ся Гар­ри.

— Все в по­ряд­ке, По… Гар­ри. — Сам Пот­тер про­каз­ли­во ух­мыль­нул­ся. С тех пор как он вы­яс­нил не­кото­рые со­бытия из жиз­ни зель­ева­ра, от­но­шение к не­му сме­нилось сна­чала яростью, а по­том — по­нима­ни­ем. В кон­це кон­цов, не ему су­дить о че­лове­ке, чья жизнь бы­ла бук­валь­но раз­би­та на кус­ки. И пусть сам Гар­ри, как и Том, счи­тали по­веде­ние Сней­па в шко­ле не­поз­во­литель­ным по от­но­шению к сы­ну жен­щи­ны, ко­торую тот лю­бил, од­на­ко имен­но бла­года­ря такому поведению ны­неш­ний ди­рек­тор смог ос­та­вать­ся сво­им сре­ди «быв­ших» По­жира­телей.

Сам же зель­евар был удив­лен, ког­да по­нял, что об­новлен­ный Пот­тер, объ­еди­нив­ший соз­на­ния Гар­ри и Лор­да, не толь­ко не со­бира­ет­ся ему мстить, но и готов че­рез два го­да пос­ле рос­пуска Ор­де­на от­пустить его за­нимать­ся зель­еде­ли­ем и на­укой мен­та­лис­ти­ки, как Се­верус с дав­них пор и меч­тал. Собс­твен­но, ощу­щение близ­кой сво­боды от все­го это­го кош­ма­ра, а так­же впер­вые по­явив­ша­яся на­деж­да на от­но­ситель­но спо­кой­ную жизнь и ста­рость, и ста­ли при­чиной, по ко­торой сам про­фес­сор на­чал теп­лее от­но­сить­ся к быв­ше­му уче­нику… вдо­бавок к осоз­на­нию то­го, что те­перь сил у Пот­те­ра хва­тит, что­бы за па­ру ми­нут ос­та­вить от не­го крас­ную лу­жу на по­лу.

Нес­мотря на ран­нее ут­ро, все уче­ники уже си­дели за сто­лами и вя­ло зав­тра­кали. Да­же с уче­том то­го, что сис­те­ма фа­куль­те­тов бы­ла от­ме­нена с на­чала го­да, мно­гие быв­шие со­кур­сни­ки пред­по­чита­ли си­деть за тра­дици­он­ны­ми для них сто­лами. Ис­клю­чение сос­тавля­ли раз­ве что быв­шие бар­су­ки и во­роны, у ко­торых бы­ли друзья и при­яте­ли во всех ос­таль­ных До­мах.

Дра­ко Мал­фой, вер­нувший­ся в шко­лу за день до это­го, си­дел с за­гадоч­ным ви­дом и обе­щал сес­трам Грин­грасс и Блей­зу За­бини, что се­год­няшний зав­трак они на­дол­го за­пом­нят. И пусть мно­гие мог­ли бы от­нести сло­ва сли­зерин­ца к его обыч­ной бра­ваде и по­пыт­ке об­ра­тить вни­мание на се­бя, од­на­ко, злоб­ные де­моня­та, свер­кавшие из се­рых глаз нас­ледни­ка До­ма Мал­фой, зас­тавля­ли ежить­ся да­же быв­ших гриф­финдор­цев, осо­бен­но не­кую Джин­ни У­из­ли. Та нес­коль­ко раз ло­вила на се­бе взгляд Дра­ко, од­на­ко не мог­ла по­нять, че­му этот пав­лин так ехид­но улы­ба­ет­ся. Обыч­ный для это­го вре­мени гул быс­тро смолк в тот мо­мент, ког­да две­ри Боль­шо­го За­ла от­во­рились, и чет­ве­ро лю­дей спо­кой­но и не то­ропясь вош­ли в по­меще­ние, нап­равля­ясь в сто­рону пре­пода­ватель­ско­го сто­ла. Вне­зап­но, со сто­роны сто­ла, где оби­тали быв­шие гриф­финдор­цы, раз­дался вскрик, сто­ило ко­му-то пер­во­му опоз­нать при­быв­ших.

А пос­мотреть бы­ло на что: Пот­тер шел во гла­ве про­цес­сии с не­воз­му­тимым вы­раже­ни­ем на ли­це, одетый в вы­сокое паль­то с во­рот­ни­ком, слева на гру­ди ко­торо­го бы­ла вы­шита эм­бле­ма семьи Пот­тер — две се­реб­ря­ные ман­ти­коры, под­пи­ра­ющие пе­ред­ни­ми ла­пами знак да­ров смер­ти, вок­руг ко­торого ви­лась змея, ку­са­ющая свой хвост**. Под ним — спе­ци­аль­ный жи­лет из чер­ной дра­конь­ей ко­жи с кар­машка­ми для зе­лий и ору­жия, и ру­баш­ка, а также чер­ные во­ен­ные брю­ки с на­колен­ни­ками и бо­тин­ки на вы­соком бер­це. Учи­тывая, что сам Пот­тер за это вре­мя про­шел че­рез мно­гие фи­зичес­кие ис­пы­тания, то са­мо его ли­цо и по­ход­ка силь­но из­ме­нились, ста­ли хищ­ны­ми и бо­лее рез­ки­ми. Его об­раз до­пол­нялся ме­чом Гриф­финдо­ра, ви­сев­шем сле­ва на пе­ревя­зи из ко­жи гар­пии так, что­бы его мож­но бы­ло вых­ва­тить лишь пра­вой ру­кой и толь­ко об­ратным хва­том (как ока­залось, имен­но так учил­ся фех­то­вать Лорд, а впос­ледс­твии и Гар­ри).

По пра­вую ру­ку от Пот­те­ра, шел Лю­ци­ус Мал­фой в сво­ем при­выч­ном арис­токра­тичес­ком ам­плуа, с мас­кой над­меннос­ти и хо­лод­но­го спо­кой­ствия на ли­це. С ле­вой сто­роны, уве­рен­ным ша­гом шел Ро­берт Гойл, отец Гре­гори. Чле­ны этой семьи, на­рав­не с Креб­ба­ми и Буллстро­уда­ми пред­став­ля­ли со­бой ред­кую по­роду ма­гов-фех­то­валь­щи­ков. Эти ма­ги с са­мого детс­тва учи­лись вла­дению раз­личны­ми ви­дами хо­лод­но­го ору­жия, а по­том со­чета­нию это­го ору­жия с ма­ги­ей и мен­та­лом. Так что Гойл-стар­ший выг­ля­дел весь­ма вну­шитель­но: чуть боль­ше двух мет­ров в рос­те, не­объ­ят­ные пле­чи, сег­мен­тная бро­ня, пок­ры­ва­ющая ру­ки и но­ги, а так­же наг­рудник из мно­гос­лой­ной бро­ни, сос­то­ящей из прес­са ме­тал­ли­чес­ких плас­тин, дра­конь­ей ко­жи и ке­рами­чес­ких плас­тин пок­ры­тых ру­нами. В со­чета­нии с ог­ромным дву­руч­ным эс­па­доном, пе­реки­нутым че­рез пле­чо, это чу­до…ви­ще зас­та­вило вспо­теть и по­удоб­нее пе­рех­ва­тить па­лоч­ку да­же та­ких монс­тров ду­эль­но­го ис­кусс­тва, как про­фес­со­ра Флит­вик и Мак­го­нагалл. Та­ким об­ра­зом, шоу, спла­ниро­ван­ное То­мом, к его же удо­воль­ствию, прош­ло край­не ус­пешно. Боль­шинс­тво уче­ников, за ис­клю­чени­ем раз­ве что Мал­фоя, да­же не зна­ли, что и ду­мать. Са­мая пер­вая мысль, буд­то Гар­ри по­пал­ся По­жира­телям, и его при­вели сю­да для каз­ни, бы­ла мгно­вен­но от­бро­шена — сто­ило взгля­нуть на гриф­финдор­ца и его ве­дущую роль в про­цес­сии. А ве­рить, что Пот­тер пре­дал де­ло Дамб­лдо­ра, ник­то бы не стал, по край­ней ме­ре не так сра­зу. Ког­да Пот­тер по­дошел к сто­лу пре­пода­вате­лей, Ми­нер­ва Мак­го­нагалл смог­ла нем­но­го оп­ра­вить­ся от шо­ка и хрип­лым го­лосом спро­сила:

— Гар­ри… ты, но как?

— Доб­рое ут­ро про­фес­сор, я очень рад вас ви­деть в доб­ром здра­вии, — спо­кой­но от­ве­тил юно­ша. — Это по мо­ей прось­бе Се­верус поп­ро­сил вас соб­рать Ор­ден в ва­шем ка­бине­те. Ду­маю, бу­дет не лиш­ним, ес­ли Не­вилл и Джин­ни так­же к нам при­со­еди­нят­ся. Со мной все в по­ряд­ке, а на воп­рос, как я до­шел до жиз­ни та­кой, я от­ве­чу, ког­да все бу­дут в сбо­ре.

— Хо­рошо, Гар­ри, боль­шая часть уже пе­ренес­лась че­рез ка­мин, ду­маю, ров­но к де­вяти трид­ца­ти все бу­дут в сбо­ре, в ка­бине­те ди­рек­то­ра, — за­ин­те­ресо­ван­ность в го­лосе про­фес­со­ра проз­ву­чала от­четли­вее, но нас­та­ивать она не ста­ла.

— Чуд­но, тог­да не бу­дем зас­тавлять их ждать. — Гар­ри по­вер­нулся к сту­ден­там и гром­ко поз­вал, — Не­вилл, Джин­ни, по­дой­ди­те к нам! Вас это то­же ка­са­ет­ся. Ду­маю, что при­сутс­твие про­фес­со­ров Фли­тви­ка и Спра­ут нам не пов­ре­дит.

Ми­нер­ва за­тор­мо­жено кив­ну­ла, до сих пор не по­нимая, что про­ис­хо­дит. Од­на­ко, взяв се­бя в ру­ки, по­вела всех к гор­гулье. Ког­да про­цес­сия вош­ла в ка­бинет, там уже шли ка­кие-то спо­ры, и сто­ял шум. Прав­да шум мгно­вен­но стих, ког­да в ком­на­ту вош­ли Пот­тер, Мал­фой и Гойл.

— Ми­нер­ва что все это зна­чит?! — вы­тащил па­лоч­ку и на­вел на ли­цо Мал­фоя Лю­пин.

— Ре­мус, ус­по­кой­ся, это я вас всех поз­вал, — ска­зал Гар­ри, за­гора­живая сво­его каз­на­чея от обо­рот­ня.

— Гар­ри! Это ты! Как ты здесь ока­зал­ся, и что слу­чилось? И что они здесь де­ла­ют? — раз­да­лось со всех сто­рон.

Пот­тер под­нял ру­ки в ус­по­ка­ива­ющем жес­те и рас­смот­рел всех си­дящих. Яви­лись Лю­пин, Тонкс, мис­сис У­из­ли, близ­не­цы, Билл, а так­же Эл­фи­ас Додж.

— Ус­по­кой­тесь, по­жалуй­ста, я сей­час все объ­яс­ню, но я хо­чу, что­бы вы слу­шали, не пе­реби­вая. Ис­то­рия до­воль­но дол­гая. Во-пер­вых, мис­тер Мал­фой здесь пред­став­ля­ет ин­те­ресы чис­токров­ной пар­тии, а мис­тер Гойл — его те­лох­ра­нитель…

— Хм, поз­воль­те уз­нать, мис­тер Пот­тер, что имен­но он дол­жен здесь пред­став­лять? — спро­сила Мак­го­нагалл, дер­жа ру­ку на па­лоч­ке. — Толь­ко не го­вори­те, что ему уда­лось пе­рема­нить вас на сто­рону Вол­де­мор­та.

— А это уже во-вто­рых: Вол­де­морт мертв, — спо­кой­но, буд­то его и не пе­реби­вали, про­дол­жил Пот­тер. Об­ра­зовав­ша­яся ти­шина, и преж­де все­го вы­раже­ние лиц бы­ло бес­ценно. — Вы не ос­лы­шались, Лор­да Вол­де­мор­та боль­ше нет. Сов­сем. Те­перь, ес­ли вы не про­тив, я бы хо­тел рас­ска­зать под­робнее. В прош­лом го­ду ди­рек­тор Дамб­лдор... — от при­сутс­тву­ющих не скры­лось то, как мо­лодой че­ловек скри­вил­ся при упо­мина­нии име­ни сво­его Нас­тавни­ка, — рас­ска­зал мне сек­рет бес­смер­тия Вол­де­мор­та. По­чему он рас­ска­зал это мне, а не чле­нам Ор­де­на, бы­ло для ме­ня та­кой же за­гад­кой, как и для вас, но обо всем по по­ряд­ку. Спо­соб, ко­торый ис­поль­зо­вал Том Риддл, — это имя Тём­но­го Лор­да, для тех, кто не знал, — по­яс­нил па­рень и про­дол­жил, — зак­лю­чал­ся в соз­да­нии крес­тра­жей. Силь­ный маг, пу­тем ри­ту­аль­но­го убий­ства зак­лю­ча­ет часть сво­ей ду­ши в не­кий ар­те­факт или прос­той пред­мет. У Вол­де­мор­та, в об­щей слож­ности, бы­ло семь крес­тра­жей, — от взгля­да Гар­ри не ук­ры­лось то, что при упо­мина­нии циф­ры семь, пор­трет Дамб­лдо­ра вздрог­нул, од­на­ко не пе­рес­тал прит­во­рят­ься спя­щим. — К на­чалу это­го ле­та, мной был унич­то­жен один из них, другой был унич­то­жен ди­рек­то­ром, и на след еще од­но­го на­пали мы с Гер­ми­оной и Ро­ном. При упо­мина­нии о Ро­не, мис­сис У­из­ли всхлип­ну­ла и при­ложи­ла пла­ток к гла­зам. Гар­ри да­же ста­ло ее жаль, од­на­ко, па­мятуя все про­изо­шед­шие со­бытия, он сдер­жал же­лание по­дой­ти и об­нять ее. — Тот крес­траж, что мы ис­ка­ли ле­том, был об­на­ружен в ми­нис­терс­тве ма­гии у До­лорес Ам­бридж. Нам уда­лось по­хитить его и ус­тро­ить пе­репо­лох в Ми­нис­терс­тве, од­на­ко По­жира­тели выш­ли на наш след, и нам приш­лось по­кинуть пло­щадь Грим­мо и ски­тать­ся по всей стра­не. Вско­ре нас бро­сил Рон, прав­да че­рез не­кото­рое вре­мя вер­нулся с еще од­ним крес­тра­жем, за что я бла­года­рен Бил­лу. — Он лег­ко кив­нул стар­ше­му из брать­ев У­из­ли. — Од­на­ко, как ока­залось, Рон вер­нулся не толь­ко что­бы поп­ро­сить про­щения за де­зер­тирс­тво и при­нес­ти крес­траж. В свя­зи с этим, у ме­ня воп­рос к Мол­ли и близ­не­цам, ка­кого Мор­дре­да вы ду­мали, ког­да поз­во­ляли это­му иди­оту тра­вить нас с Гер­ми­оной при­воро­том?! — на пос­ледних сло­вах го­лос Гар­ри пе­решел в рык. А пред­ста­вите­ли ры­жей се­мей­ки в раз по­беле­ли.

— Что? — гнев­но вскрик­ну­ла Мак­го­нагалл. — Мол­ли, как ты пос­ме­ла?

— Ми­нер­ва, ты не по­нима­ешь, это для их же бла­га…

— Не­уже­ли, ка­кие зна­комые сло­ва я слы­шу! — ехид­ный взгляд на пор­трет Дамб­лдо­ра, бро­шен­ный Пот­те­ром, не ос­тался не за­мечен­ным. — Для на­шего? Или мо­жет быть — для ва­шего бла­га? Ка­сатель­но ва­ших мат­ри­мони­аль­ных пла­нов, вы­нуж­ден вас огор­чить, но не­дав­но я сде­лал Гер­ми­оне пред­ло­жение, и она от­ве­тила мне сог­ла­си­ем. Ра­зуме­ет­ся, все на­ходя­щи­еся в этой ком­на­те приг­ла­шены на тор­жес­тво, как толь­ко мы най­дем для это­го вре­мя, — нас­ла­див­шись про­из­ве­ден­ным эфф­ек­том — об­щий шок, к ко­торо­му при­меши­валась ра­дость не­кото­рых при­сутс­тву­ющих, — он счел нуж­ным пре­дуп­ре­дить. — Од­на­ко, мис­сис У­из­ли, Билл, ес­ли что-ли­бо в этом ду­хе пов­то­рит­ся, или у вас хва­тит бе­зумия на­нес­ти вред Гер­ми­оне, я ис­треб­лю ва­шу семью до пос­ледне­го че­лове­ка. — С пос­ледни­ми сло­вами Гар­ри слег­ка вы­пустил свою а­уру, и всех ры­жих при­печа­тало там, где они си­дели. Су­дорож­ный ки­вок Бил­ла, и дав­ле­ние прек­ра­тилось.

— Гар­ри, ты стал си­лен! — Пот­ря­сен­но про­из­нес Лю­пин, рас­смат­ри­вая сы­на сво­их луч­ших дру­зей. Гля­дя на Мол­ли, он раз­ры­вал­ся меж­ду чувс­твом жа­лос­ти к жен­щи­не, по­теряв­шей му­жа и сы­на, и гне­вом за вред, что они на­нес­ли очень близ­ко­му че­лове­ку. По­думав, он ре­шил сме­нить те­му, да­бы ус­по­ко­ить Гар­ри. — Кста­ти, у нас с До­рой ро­дил­ся ма­лыш, Тед­ди, и я хо­тел, что­бы ты стал его крес­тным, ес­ли ты, ко­неч­но, не про­тив, — с улыб­кой про­из­нес ста­рый ма­родер.

— Ре­мус, Мер­лин, это честь для ме­ня! — Гар­ри был нем­но­го оша­рашен, но да­же под ехид­ные за­меча­ния Лор­да не смог скрыть свою ра­дость, и об­нял по­оче­ред­но Ре­муса, за­тем Тонкс. — Кста­ти, раз уж заш­ла речь, До­ра, на­де­юсь, вы с Ан­дро­медой заг­ля­нете к нам на Грим­мо, я уго­ворил со­вет пред­ков и хо­чу вер­нуть вас об­ратно в род, там же мож­но про­вес­ти об­ряд кре­щения.

Тонкс с ра­дос­тным виз­гом бро­силась по-но­вой тис­кать зас­му­щав­ше­гося Пот­те­ра.

— Кхм, да­вай­те вер­немся к крес­тра­жам. Пос­ле то­го как мы вы­вели Ро­на на чис­тую во­ду, на наш след выш­ли По­жира­тели, и нам приш­лось вер­нуться на Грим­мо и сроч­но пе­ренас­тра­ивать за­щиту на се­бя, а точ­нее на­учить­ся это де­лать. Пос­ле это­го я выг­нал Ро­на. Мы с Гер­ми­оной наш­ли мно­го ин­те­рес­но­го в биб­ли­оте­ке… — он нем­но­го по­мол­чал. — Как ока­залось, од­ним из крес­тра­жей был я.

— Но как та­кое воз­можно? — уди­вилась Спра­ут.

— В Хэл­ло­уин во­семь­де­сят пер­во­го го­да слу­чилось что-то, что мы до сих пор по­нять не мо­жем, но ког­да Лорд был раз­вопло­щен, час­тичка его ду­ши вле­тела в ме­ня. И да, про­фес­сор, ди­рек­тор Дамб­лдор об этом знал, — уп­реждая пос­ле­ду­ющие воп­ро­сы ска­зал Пот­тер, за­од­но раз­венчи­вая миф о доб­ром де­душ­ке в оч­ках-по­ловин­ках.

— Гар­ри, пос­лу­шай ме­ня…

— Ди­рек­тор, не­уже­ли прос­ну­лись? — Пря­мой взгляд в на­рисо­ван­ные гла­за. — Я мо­гу по­нять то, что вы го­тови­ли ме­ня на убой, ду­мая, что дру­гого пу­ти нет, но то, что вы да­же не удо­сужи­лись по­ис­кать дру­гой вы­ход, при­водит ме­ня в бе­шенс­тво!

— Что ты хо­чешь этим ска­зать? — не­до­уме­вала Мак­го­нагалл.

— Мы с Гер­ми­оной наш­ли ри­ту­ал, проб­ле­ма бы­ла в том, что ми­нис­терс­тво за­сек­ло бы энер­гию от не­го, и Вол­де­морт бы ми­гом прим­чался. В ито­ге мы при­дума­ли план. Так как про­фес­сор Снейп был на на­шей сто­роне с са­мого на­чала, и смерть ди­рек­то­ра бы­ла ус­тро­ена по прось­бе са­мого Дамб­лдо­ра, — на этих сло­вах все чле­ны Ор­де­на и де­каны оша­раше­но пос­мотре­ли на Ужас Под­зе­мелий, — то мы прос­то свя­зались с ним че­рез зер­ка­ло. Дра­ко, ко­торый то­же по­могал нам, на­шел еще один крес­траж в Вы­ручай-ком­на­те, а Се­верус при­нес меч Гриф­финдо­ра. Всю тер­ри­торию пе­ред до­мом на Грим­мо мы за­мини­рова­ли ма­ги­ей и маг­гловски­ми ми­нами. Я да­же не знаю сколь­ко все­го мы там по­наме­шали. В ре­зуль­та­те ри­ту­ала, крес­траж был из­вле­чен и унич­то­жен, а явив­ший­ся Вол­де­морт и ма­дам Лес­трей­ндж нат­кну­лись на чле­нов Ор­де­на пря­мо пе­ред до­мом, но бы­ло уже поз­дно, — Гар­ри сде­лал па­узу, со­бира­ясь с мыс­ля­ми, а за­тем про­дол­жил. — Мы смог­ли выб­рать­ся из до­ма для то­го, чтобы взять под кон­троль Ад­ское пла­мя, ко­торое бы­ло при­мене­но кем-то из сра­жа­ющих­ся, и на­чать при­бирать­ся, а за­од­но за­мес­ти ма­гичес­кие сле­ды. Пос­ле это­го мет­ки Се­веру­са и Дра­ко по­гас­ли, а про­вер­ка их а­уры под­твер­ди­ла ее окон­ча­тель­ное ис­чезно­вение. Собс­твен­но, так мы и по­няли, что Вол­де­морт окон­ча­тель­но унич­то­жен.

На этих сло­вах нас­ту­пила ти­шина. Все, ра­зуме­ет­ся, бы­ли слиш­ком шо­киро­ваны но­вос­тя­ми, пусть и очень хо­роши­ми, прав­да, от боль­шинс­тва не ук­ры­лось ощу­щение, что Гар­ри что-то не до­гова­рива­ет. Сам же Пот­тер, выж­дав па­ру ми­нут, про­дол­жил:

— Пос­ле то­го как мы приш­ли в се­бя, бы­ло ре­шено свя­зать­ся с Лю­ци­усом, че­рез Дра­ко. Лю­ци­ус су­мел по­сове­щать­ся с ос­новны­ми «ки­тами» на­шей по­лити­ки, и мы приш­ли к сог­ла­шению.

— Гар­ри, ты ведь не хо­чешь ска­зать, что пос­ле все­го им это сой­дет с рук?! — пе­рехо­дя на крик, ско­рее ут­вер­жда­ла, чем спра­шива­ла Мол­ли.

— Тем, кто был ули­чен в на­руше­ни­ях за­конов, ни­чего с рук не сой­дет. Од­на­ко, сог­ласно ны­неш­не­му за­коно­датель­ству, ни Лю­ци­ус, ни боль­шинс­тво чле­нов Ви­зен­га­мота ни­каких за­конов не на­руша­ли, а за де­ла сем­надца­тилет­ней дав­ности они уже дав­но от­ве­тили. — Пот­тер лишь нем­но­го смор­щился от гром­ко­го го­лоса, но от­ве­тил спо­кой­но. — Мно­гие еге­ря и ав­ро­ры от­ве­тят за пре­выше­ние пол­но­мочий. Так же, как и До­лорес Ам­бридж и те, кто кор­мился в Ко­мис­сии по Магловским Вы­род­кам. Пос­ле то­го как бу­дут ула­жены ос­новные проб­ле­мы, в том чис­ле и пол­ностью уп­раз­дне­ны реп­рессии по от­но­шению к маг­ло­рож­денным, о чем я со­бира­юсь дать ин­тервью в «Ежед­невный про­рок», бу­дут про­веде­ны вы­боры, но не рань­ше.

— Что же, — на­чал Эл­фи­ас Додж. — Я ду­маю, маль­чик во мно­гом прав, хоть и не­опы­тен, но ког­да Амос Диг­го­ри зай­мет крес­ло ми­нис­тра, ду­маю, мы смо­жем ре­шить все проб­ле­мы…

Речь Дод­жа бы­ла прер­ва­на ти­хим сме­хом Гар­ри:

— Про­шу про­щения, мис­тер Додж, но с че­го вы ре­шили, что мис­тер Диг­го­ри ста­нет ми­нис­тром?

— Гар­ри, маль­чик мой, ты по­ка нем­но­го не­опы­тен и до­воль­но мо­лод, что­бы по­нять, но Амос на дан­ный мо­мент — это луч­ший ва­ри­ант. Ко­неч­но, ес­ли бы Кинг­сли был бы жив…

— При всем мо­ем ува­жении, но мис­тер Диг­го­ри — иди­от. И я уже дос­та­точ­но нас­мотрел­ся на Фад­жа, что­бы поз­во­лить ко­му-ни­будь вро­де не­го сесть в ми­нис­тер­ское крес­ло.

— Гар­ри, бо­юсь, ты слиш­ком мно­го на се­бя бе­решь, — воз­ра­зил Эл­фиас, уве­рен­ный в сво­ей пра­воте и весь­ма не­доволь­ный тем, что ка­кой-то юнец, пусть и по­бедив­ший Вол­де­мор­та, пы­та­ет­ся ру­ково­дить ими.

— Ну, ког­да ваш прес­вя­той Дамб­лдор из го­да в год ус­тра­ивал мне гон­ки на вы­жива­ние, вы не счи­тали ме­ня слиш­ком мо­лодым и не­опыт­ным, — горь­ко ус­мехнул­ся Гар­ри, — да­же ког­да мы тас­ка­лись по всей стра­не, жи­вя впро­голодь, вас впол­не ус­тра­ивал тот факт, что сем­надца­тилет­ний шкет де­ла­ет за вас ВА­ШУ ра­боту. Что ка­са­ет­ся то­го, сколь­ко я на се­бя бе­ру… — он прит­ворно за­думал­ся. — Мне дос­та­точ­но дать од­но ин­тервью Ри­те Ски­тер, и лю­бое имя, что я там упо­мяну, ни­ког­да в жиз­ни не бу­дет сто­ять ря­дом со сло­вом «по­лити­ка» в од­ном пред­ло­жении. Нра­вит­ся вам это или нет, но си­ту­ация имен­но та­кова. Собс­твен­но, я при­шел сю­да по трем при­чинам: уви­деть сво­их дру­зей, опо­вес­тить о смер­ти Лор­да, и убе­дить­ся, что эта бес­смыс­ленная вой­на за­кон­че­на. — Гар­ри пос­мотрел на Мак­го­нагалл в не­мом воп­ро­се. По су­ти, сей­час имен­но она сто­ит во гла­ве Ор­де­на, и толь­ко ее ре­шение мо­жет рас­пустить его, и имен­но это Гар­ри и спра­шивал. Дож­давшись мед­ленно­го кив­ка от экс-де­кана, Гар­ри об­легчен­но вы­дох­нул. — Что ж, про­фес­сор, друзья, я с ра­достью пос­та­ра­юсь на­вес­тить вас всех по от­дель­нос­ти, но сей­час мне по­ра. Про­фес­сор Мак­го­нагалл, на­де­юсь вы не про­тив, ес­ли я заг­ля­ну к вам на чай в те­чении бли­жай­ших дней?

— Ра­зуме­ет­ся мис­тер Пот­тер, — его быв­ший де­кан поз­во­лила се­бе улыб­ку.

— Тог­да, до встре­чи, — вер­нув улыб­ку, он вы­шел вмес­те с Мал­фо­ем и Гой­лом.

________________________

*2 мая — по ка­нону это день бит­вы за Хог­вартс

**Ро­берт Гойл — имя вы­мыш­ле­но, отец Гре­гори Гой­ла, на­рав­не с Креб­ба­ми — по­томс­твен­ный сквайр До­ма Мал­фой.

** — Ман­ти­коры под­пи­ра­ющие Знак Да­ров — вы­мыш­ленный герб До­ма Пот­тер, од­на­ко шкод­ли­вый Вол­де­морт не мог упус­тить воз­можность до­бавить ту­да свою змей­ку, от­сю­да и Уро­борос.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх