↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Похищение

Январь прошёл незаметно. Даже оглянуться не успели. Домашние задания, занятия ОД, тренировки по квиддичу — всё это отнимало много энергии и сил. Гарри удивлялся, как Гермиона справляется, ведь у неё в плюс ко всему ещё три других предмета и обязанности старосты! Про шапки, шарфы и прочую одежду для эльфов Гермиона напрочь забыла. Да и не до того. Все были как на иголках. Участились нападения на маглов и министерских работников. Погибло 28 человек. Из них одиннадцать волшебников. Поэтому всё волшебное сообщество готовилось к мощному нападению.

Но, несмотря на это в день святого Валентина ученикам, начиная с четвёртого курса, разрешили пойти в Хогсмид.

К Гарри подходила Чжоу с приглашением пойти в деревню вместе, но тот вежливо ей отказал. Рон опять пригласил Гермиону, чему девушка очень обрадовалась, а сам Гарри, разумеется, пошёл с Эридой.

В этот день всё предвещало плохое окончание. С самого утра было пасмурно и облачно. Шёл липкий мокрый снег.

Гарри чуть не проспал завтрак. Настроение не очень, сонный как муха, он поплёлся в Большой Зал. Там его встретили друзья с пожеланием «Доброго утра».

К часам одиннадцати ребята собрались у выхода из замка. Филч по новому списку проверял разрешения.

— Ну, куда пойдём? — Спросил Рон, когда ребята вышли на дорогу, ведущую к деревне.

— Я здесь не была. — Ответила Ида, сверля Гарри глазами.

— Как на счёт экскурсии? — Спросил он, улыбаясь.

— Очень даже положительно. — Девушка взяла Гарри под руку и повела по дороге.

Рон и Гермиона пошли следом. Мимо прошёл Молфой со своей свитой.

— Я хотела зайти на почту. Отправить письмо маме с папой. — Промолвила Гермиона, проводя слизеринца взглядом.

— Чего это с ним? — Удивился Рон, тоже смотря на врага.

— Чувства замучили. — Улыбнувшись, промолвил Гарри.

— Не волнуйся, Гермиона. Я пойду с тобой. — Ответила Эрида, поворачиваясь к друзьям, и все вместе они вступили на тропинку, ведущую по улицам деревни.

— Может, разделимся? — Предложил Рон.

— Неплохая идея. — Согласился Гарри. — Через два часа в «Трёх мётлах».

— Договорились.

И Рон с Гермионой, взявшись за руки, отправились вперёд, о чём-то разговаривая.

— Гермиона! — Крикнула Ида. — А как на счёт почты?!

— Подходи туда через полтора часа. Я надеюсь, вы по нам скучать не будете? — Обратилась она к мальчикам. Те пожали плечами, и Гермиона улыбнулась.

— Хорошо. — Ответила Ида. — Я буду у почты через час с половиной.

Рон с Гермионой ушли.

— С чего начнём? — Спросил Гарри, поворачиваясь к девушке.

— Ну не с конца же. — Улыбнулась Эрида, и пара тоже тронулась с места.

Гарри шёл и показывал ей все магазинчики, которые знал.

— А это что-то новенькое. Зайдём? — Ребята направились к бордовой двери, на которой была выписка:

«Любишь подшутить над своими друзьями? Тогда тебе сюда!»

Гарри открыл дверь и пропустил Иду вперёд. Когда он вошёл сам, встал как вкопанный и открыл от удивления рот.

Они стояли в большом светлом помещении. Со всех сторон на них смотрели витрины и прилавки со всеразличными товарами. А под потолком плыла огромная надпись.

«Если ты весёлый и заводной, если твои родственники устали от твоих приколов, а ты не знаешь, куда тебе девать свой талант. Тогда тебе сюда. Умники Уизли помогут тебе стать знаменитостью! Нас всегда можно найти в новом Клубе Удачников!»

— Близнецы опять что-то придумали. — Проговорил Гарри, прочитав надпись, и направляясь вдоль витрин.

— А что это за Клуб? — Спросила Ида у одного продавца товаров для дома.

— Клуб Удачников. — Ответил добродушный пожилой мужчина с залысиной. — Клуб для всех, кто мыслит, так же как они. То есть тоже способны на всю эту баламутину на подобие резинок — обжигалок и лягушек — распазновалочек. Его организовали близнецы Уизли. Он на втором этаже. — Мужчина говорил с некоторой неприязнью в голосе, и Гарри понял, что идея устроить клуб для таких, как братья Уизли, была ему не по душе. — А на первом будет что-то вроде огромного торгового центра. Сейчас всё только обставляется, поэтому вывеску ещё не повесили. А вот Фред с Джорджем преуспели, поэтому их вывеска уже висит.

Ребята поднялись на второй этаж. Там было две прозрачных двери. На одной переливающимися буквами было написано «Клуб Удачников», а на другой «Ужастики Умников Уизли. Магазин для тех, кто не забыл, как выглядит жизнь»

— Зайдём? — Ида толкнула дверь и первая вошла внутрь. Там была куча народу. Яблоку негде было упасть. Кругом стояли шкафы и витрины с всякими закорючками, пружинками, винтиками и прочей кутерьмой.

За прилавком стояли рыжеволосые парни и чего-то объясняли покупателям, держа в руках коробки в яркой фольге.

— Привет. — Поздоровались ребята.

— Гарри! — Воскликнули близнецы в один голос. — Вот это сюрприз!

Гарри и Лавриона простояли с ними около часа, разговаривая о процветании шуточного бизнеса. Оказывается, с близнецами заключили контракт несколько зарубежных фирм, и поэтому Фред с Джорджем решили немного расшириться. В их клуб вступило уже около пятидесяти человек, начиная с девяти лет и заканчивая чуть ли не старичками. Все они занимаются изобретением новых шуточных приборов и не только. Некоторые начали разрабатывать детекторы лжи и прочую фигатень по обнаружению тёмной магии. Фред и Джордж подарили им по маленькой фигурке дракончика, которые выпускали далеко не маленькие струи огня.

Наконец, Гарри подпалил себе мантию, и Фреду пришлось убрать его в шкатулку, которую отдал другу.

— И что мне с ним делать? — Спросил Гарри потирая тыльную сторону ладони.

— Он к тебе привыкнет и будет защищать тебя от врагов.

— Ага. А Рон скажет мне спасибо за то, что мой дракон оттяпал ему половину руки.

Ребята ушли от близнецов в прекрасном настроении.

— А вообще-то с такими дракончиками неплохо иметь дело. — Проговорила Ида, когда пара вышла на улицу.

— Если они не кидаются в тебя огнём. — Добавил Гарри, пряча маленькую коробочку в карман.

— Но они полезные. Фред же сказал, что они могут переносить почту…

— Но рассчитаны только на один полёт. — Продолжил фразу Гарри.

— Зануда. — Пробубнила девушка. — А тут что?

— Ещё одно кафе.

— Пойдём, заглянем. — Ида взяла Гарри за руку и втащила его в кафе мадам Паддифут.

— Мило. — Проговорила она, но по её физиономии этого сказать было нельзя.

Девушка хотела развернуться и пойти обратно, но к ним подошла полная приветливая дама и предложила столик. Что им оставалось делать? И пара уныло поплелась вслед за мадам Паддифут.

— Что вам принести? — Улыбнувшись, спросила женщина.

— Две кружки кофе со сливками.

— С сахаром? Без?

— С сахаром. — Ответил юноша и повернулся к своей собеседнице. — Мне здесь жутко не нравится.

— Это потому, что здесь везде бантики и кружева?

— И из-за этого тоже. — Ответил Гарри. — Здесь прошло моё первое и последнее свидание с Чжоу. И прошло оно не на высшем уровне.

— Это от чего же? — Мадам Паддифут подала кофе и удалилась.

— Чжоу подняла скандал и убежала. — Ида хихикнула.

— Ой! — Воскликнула она, посмотрев на свои наручные часы. — Чёрт! Гарри мне пора. Почта, это то здание в двух метрах отсюда?

— Да. Налево. — Гарри сделал глоток. Девушка соскочила со своего места. — Ты к Гермионе?

— Да. Увидимся.

И девушка побежала к выходу.

— Я смотрю, все от тебя убегают. — Проговорил Эрни Макмиллан, который сидел за соседним столиком с какой-то симпатичной девушкой с его факультета.

Гарри ухмыльнулся.

— Не думаю, что она сбежала от меня. — Маг положил на столик галеон и отправился в «Три метлы».

Он шел медленно, разглядывая все витрины подряд, и как раз на это ушло пол часа.

Войдя в трактир, Гарри направился к стойке, но по дороге его окликнул Рон, и гриффиндорец направился прямиком к другу.

— Я думал, ты уже с девчонками. — Проговорил Гарри.

— И я так думал.

Ребята сидели за столиком у окна и медленно потягивали пиво. Через пол часа ребята занервничали. Пора бы уже девушкам вернуться. Мимо прошли Лаванда Браун и Парвати Патил. Гарри схватил Парвати за руку, и та обернулась.

— Ты Гермиону не видела? — Та отрицательно покачала головой.

— А Эриду? — Спросил Рон.

— Нет. — Ответила девушка, и Гарри отпустил её руку. Та ушла, на последок одарив парней жалобным взглядом.

— Пойдём, сходим на почту.

Подойдя к зданию, Гарри увидел, что вокруг него скопилось много народу. Растолкав толпу, волшебники увидели через окна, что внутри вообще никого нет.

— Почему никто не заходит? — Спросил Рон.

— Говорят, какое-то заклинание. Дверь заперта. — Ответил кто-то из толпы.

Гарри вышел вперёд. Трогать дверь было опасно. Как же узнать, что за заклинание наложено на эту дверь?

— У кого-нибудь есть волшебная палочка? — Спросил Гарри, закинув голову набок. Кто-то протянул ему волшебную палочку. Юноша подошёл поближе и присел, глядя прямо в замок.

— Приори Инкантатем Фест. — Прошептал Гарри. Из палочки вырвался медный луч и ударил в замочную скважину. Все наблюдали за гарриными действиями и молчали. Какое-то время ничего не происходило. Но потом оттуда, куда ударил луч, стал появляться зелёный дым, образовывая слова «Фините Инкантатем».

Гарри выпрямился и вернул палочку хозяину, даже не оборачиваясь на него.

— Почему ты использовал палочку? Ведь ты можешь обойтись и без неё. — Шепотом спросил Рон, подходя сзади.

— Я пока жить хочу, Рон. Заклинание было нанесено палочкой, поэтому палочкой его и надо снимать.

— Но ты же её уже отдал! Опять просить будешь?

— Я уже снял заклятие. — И Гарри толкнул дверь. Та покорно отварилась, и юноша вошёл внутрь.

Всё было тихо. Ни одной совы, ни одного человека.

— Есть здесь кто-нибудь? — Его слова эхом разнеслись по помещению.

Гарри сделал несколько шагов, и тут его взгляд упал на ладонь, торчащую из-за приёмного стола. Гарри подошёл вплотную и заглянул за него. Там лежала женщина лет тридцати пяти. Её глаза были открыты и с ужасом смотрели в потолок.

Гарри сглотнул. Он наклонился к женщине и проверил пульс. Его сердце замерло.

— Не входите сюда! — Крикнул он, немного приподнимая голову. И тут он увидел то, от чего его ноги подкосились, и он упал на колени. Чуть дальше женщины лежало около десяти человек. Не надо быть вундеркиндом, чтобы понять, почему они лежат там, все в куче.

Гарри уткнулся лицом в ладони, было трудно дышать, кровь ударила в голову. В его душе поднимались гнев, ненависть, отчаяние и жалость. Юноша схватился за голову. Его била дрожь. Наконец, Гарри не выдержал и закричал, закричал так, как никогда в жизни. Он готов был разорваться на части. Это было невыносимо. Стёкла в окнах не выдержали и, треснув, рассыпались по полу мелкими осколками.

Услышав звук осыпавшегося стекла, Гарри остановился. Рон медленно подошёл к другу.

— Гарри, дружище, что случилось?

Поттер поднял голову, и Рон отшагнул назад. В глазах юноши горел такой огонь, что он напугал даже Уизли. Это был огонь ненависти, лютой ненависти. Гарри никогда не видели в таком порыве гнева.

— Я его уничтожу. — Прошептал Гарри. — Я его уничтожу!!! — Неожиданно крикнул юноша. Рон подошёл к стойке и заглянул за неё. Ноги подкосились и у него. Он стал необычайно бледным.

— Они м… ме… мертвы? — Еле слышно промолвил Рон.

— Нет, улеглись поспать. — Гарри медленно поднялся на ноги. Они его плохо слушались, но он устоял.

— Позовите кого-нибудь из учителей. — Дрожащим голосом промолвил Гарри.

— Кого? — Проговорил кто-то из толпы.

— Кого угодно! — Взорвался Гарри. — Вы что, маленькие что ли?!!!

Кто-то побежал к замку. Вскоре здесь собрались все, кто был в деревне. Многие ничего не понимали. Спрашивали у Рона и Гарри, что стряслось, но те упорно молчали.

Появился Дамблдор, а вместе с ним и Тонкс, Макгонагалл и Снейп.

— Что здесь…

Дамблдор сразу бросился туда, куда указал Гарри.

— Мерлин мой! — Воскликнул он. — Как это произошло?

Тем временем то, что было за стойкой, увидели остальные, так как погибших детей и женщину вынесли на свет. Их было шестеро. Четыре мальчика, из которых Гарри узнал Колина Криви и Джастина Финч-Флетчли, и две девочки. Были и другие знакомые лица, но Гарри не помнил как кого зовут. Ни Гермионы, ни Иды не было.

Гарри прислонился к столику. Неожиданно вспыхнуло пламя, и из него выплыла Чёрная Метка. Поплыла вверх и исчезла в потолке.

Вслед за ней появился маленький обгоревший свиток пергамента.

Все переводили взгляд с пергамента на юношу и обратно. Не долго думая, Гарри протянул руку и взял листок:


«Здравствуй, Гарри Поттер.

Как ты уже понял, твои красавицы пока живы. Но только ПОКА! Найди меня, и может, они успеют увидеть тебя перед смертью».


Как только Гарри прочитал последнее слово, письмо вспыхнуло и упало на пол, оставляя от себя только горстку пепла.

— Подонок! Ублюдок! Мерзавец! Я его на куски порублю! — Воскликнул Гарри и направился к выходу.

— Гарри! Вернись! — Воскликнул директор. Юноша остановился и, не поворачиваясь к Дамблдору лицом, проговорил:

— Я подожду вас, профессор у вашего кабинета.

И не замедлив ни на секунду, Гарри вышел из здания почты.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх