↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Новость от Эриды

— Расскажи мне о Гарри! — Приторно сладко попросил Волдеморт.

— Ты знаешь мой ответ. — Ответила Ида и сплюнула кровь. Она лежала на холодном полу. Кое-где на руках были видны подтёки. Одежда была изорвана.

— Не будь дурой. — Лорд присел на корточки. — Ведь и так понятно, что ни ты, ни эта магла, не выживите. Так зачем же ещё мучить себя перед смертью? — Миролюбиво проговорил он.

— Боюсь, у тебя ничего не выйдет. — Приподнимаясь, сквозь зубы проговорила девушка. Её было плохо видно. Тень падала на её лицо. Но и без того было понятно, что всё оно испепелено ранами и царапинами.

— И что же он сделает? Ведь он даже не знает, где ты находишься. — Высветил свои зубы лорд.

— Не волнуйся, он найдёт способ сюда добраться. Будь уверен. — Проговорила Ида. Её голос разносился по комнате гулким эхом.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Настороженно и заинтригованно спросил волшебник.

— Чтоб ты сдох. — Прошептала девушка.

-Жаль тебя разочаровывать, но это невозможно. Круцио!

— Нееееееееет! — Крикнул Гарри и проснулся. На лбу выступил холодный пот. Шрам неистово болит, голова кружится, ему плохо, его тошнит. Он сел на кровати и опустил ноги на пол, взял с тумбочки графин с водой и налил себе попить. Залпом осушив стакан, маг тяжело вздохнул. Так сон это был или не сон? Нет. Не сон. Иде действительно плохо. Потому что плохо и Гарри. Шрам опять обожгло болью, и Гарри машинально начал его тереть. Что же ему делать? Пойти к Дамблдору? И что он ему скажет? Нет.

Гарри провёл ладонями по лицу. Потом оглянулся по сторонам, на удивление от его крика никто не проснулся. Поттер тяжело вздохнул и снова забрался в свою кровать. Ему всё равно нельзя ничем помочь девушкам. Но почему ему приснился этот сон? Ведь он уже давно, а точнее с того момента, как начал проходить с Эридой окклюменцию, перестал видеть такие видения. С такими беспокойными мыслями Гарри забылся во сне.

Так прошла тягостная неделя. Гарри, да и все остальные, с трудом передвигал ноги по коридору. Без Иды, да и без Гермионы, ему были тягостны дни в Хогвартсе. Всё потеряло всякий смысл.

Следующий день прошёл очень грустно и спокойно, как и все до этого. Вечером, за ужином, как обычно прилетела вечерняя почта. Гарри очень удивился, когда напротив его упал чёрный конверт. Но волшебник не успел к нему притронуться. Конверт открылся сам: из него выпали наручные часы Иды и кусочек мантии, принадлежавшей Гермионе. Гарри отложил вилку.

Неожиданно из конверта донеслось шипение:

— У тебя мало времени, Поттер. Найди меня, а то в следующий раз я пришлю что-нибудь посущественнее.

Гарри занервничал. Он поднял глаза на Рона.

— Что он сказал? — Тихо спросил тот.

— В смысле? — Не понял Гарри.

— В смысле, говорили на змеином языке. — Раздельно проговорил Рон. — Что там было?

— Волдеморт сказал, что в следующий раз придёт что-нибудь посущественнее. — Проговорил юноша , глядя на кусочек материи, который держал в руках. Наступило гнетущее молчание. Глаза Гарри бегали по столу, как будто искали подсказки, что ему делать.

— Я больше не могу сидеть сложа руки. Это меня убивает. — Промямлил Гарри, вставая.

— Гарри, куда ты?! — Воскликнул Рон.

Получасом спустя Гарри уже сидел в кресле напротив стола Дамбдора и ждал, когда директор появится.

— Здравствуй, Гарри. Ты хотел со мной поговорить? — Спросил профессор, входя в кабинет.

— Здравствуйте. Да, хотел. — Гарри проводил Дамблдора взглядом, и, дождавшись, пока тот сядет за стол, спросил:

— Вы нашли место, где прячется Волдеморт?

— К сожалению, нет. — Со вздохом ответил директор. — Есть много мест, где он может прятаться.

— А есть волшебные способы проникновения туда, где никогда не был? — Немного нервничая, спросил Гарри.

— Ты что-то знаешь? — Энергично спросил старец, посмотрев на юношу своим пронизывающим взглядом. И волшебник рассказал ему про сон, который увидел этой ночью.

— А как выглядела эта комната? — Дамблдор сложил кончики пальцев вместе и внимательно наблюдал за волшебником.

— Она была каменной, большой и холодной. Самое интересное, что я наблюдал за всем происходящим не из глаз Волдеморта. И не из глаз Иды. А со стороны. — Добавил Гарри, чем ещё больше ввёл директора в сомнения. — Вы можете это объяснить?

— Скорее всего, девочка просто посвятила тебя в свои ощущения.

— Но ведь я наблюдал со стороны. — Возразил маг.

— Да, но ведь ты её Хранитель, а не оболочка.

Ладно. Я думаю, Волдеморта надо искать там, где когда-то жил Слизерин. Ведь он его наследник и знает тайны, принадлежащие только ему одному.

— Ты удивляешь меня всё больше и больше. — Проговорил Дамблдор, улыбнувшись. — Хорошо. Мы поищем его в именном замке Слизерина. Хотя я не помню там каменных подвалов.

— А я не говорил про подвалы. — Поправил старца Гарри. — Я сказал комната. А может и большой зал. Я не видел стен. Они уходили в темноту, и голоса разносились гулко, уходя далеко вглубь.

— Хорошо. Можешь идти. Мы займёмся поисками девочек. — Проговорил директор и встал.

— До свидания, профессор. — Гарри вышел из кабинета. Посмотрев напоследок на дверь, Гарри ступил на лесенку, и та понесла его вниз.

— Скорее я его найду, чем вы до него доберётесь. — Промолвил он, направляясь по коридору в гостиную. У него уже созрело в голове кое-что наподобие плана.

Войдя в комнату, Гарри наткнулся на Рона.

— Ну, как разговор? — На одном дыхании спросил тот.

— Нормально. — Ответил Гарри, прошёл по комнате и уселся в кресло.

— Гарри, и…

Гарри выпрямился в кресле и поднял руку вверх, дав Рону понять, чтобы тот замолчал.

— Слышишь? — Спросил он у друга.

— Живоглот шуршит под столом. — Проговорил Уизли.

— Да нет. За дверью. — Ребята прислушались.

— Кто-то царапается в портрет? — Неуверенно спросил Рон. Гарри встал и направился к выходу. Отодвинув картину с Полной Дамой, он никого и ничего подозрительного не увидел. Хотел было закрыть дверь, но тут почувствовал, как кто-то ползёт у него по ноге. Гарри опустил глаза. По штанине брюк пытался вскарабкаться вверх маленький дракончик. Он явно выдохся. Гарри протянул руку и как раз вовремя, чтобы поймать обмякшее и обессилившее существо. Гарри узнал дракончика, ведь у него точно такой же стоит на тумбочке. Это близнецы Уизли подарили ему и Иде по одному. Значит, это новость от девушек!

Гарри развернулся и пошёл обратно к Рону. Тот взволнованно наблюдал за дракончикам на руках у друга. Некоторые гриффиндорцы провожали его грустными глазами.

— Откуда это? — Спросил Рон, переводя взгляд с Гарри на мокрый комочек и обратно.

— Он…(Гарри задержал дыхание) от Иды. — Хриплым от волнения голосом сообщил юноша.

— От… ну тогда буди его! — Воскликнул рыжий, вскакивая с места.

Гарри ткнул пальцем в черное тельце, и существо разлепило глазки.

— Ты принёс мне новости? — Тихо спросил Гарри. Дракончик еле-еле встал на ноги и, качаясь из стороны в сторону, поплёлся по ладони. Гарри протянул руку, и существо упало на стол. Оправившись от удара, он наклонил голову и раскрыл рот. Оттуда выпала записка, свёрнутая в трубочку.

Гарри взял пергамент в руки. Но это был не пергамент. Это была белая этикетка, оторванная от футболки. На материи не было ничего, кроме названия фирмы, которой была изготовлена вещь. Но потом юноша стал соображать, что у Иды перьев с чернилами быть не могло. Поэтому надо искать другой способ прочитать то, что там написано, а Гарри знал, что там что-то есть, иначе дракон бы вообще не прилетел. Волшебник задумался.

— Ты чего? — Обеспокоено посмотрел на него Рон.

— Пытаюсь сообразить, как можно расшифровать то, что тут написано. — Ответил Поттер, смотря на записку. Кто-то клюнул его в палец. Ведун повернул голову. Дракончик, что есть мочи дул на этикетку и гладил её крыльями. Гарри прищурился и внимательно уставился на него. Внезапно его глаза расширились от возникшей в голове мысли. Парень подвинулся поближе к материи.

— Чернила. — Рон побежал наверх за пузырьком, а Гарри стал разглаживать ткань на столе. Через минуту Уизли вернулся из комнаты с маленькой черной баночкой в руках.

— Выливай. — Гарри указал на этикетку.

— Зачем это? — Спросил Уизли, открывая чернильницу и отправляя её содержимое на материю.

— Это поможет прочитать то, что там написано. — Гарри ждал, когда чернила впитаются. — Всё это древняя магия. Волшебники умели читать мысли с помощью чернил.

— То есть на этикетке мысли Эриды? — Ошарашено промолвил Рон.

— Что-то в этом роде. — Ответил Гарри и нагнулся. — Смотри.

Юноша набрал воздуха в грудь и как следует дыхнул. На ткани поверх синих букв появились новые, чёрные. Рон наклонился туда же, и вместе они прочитали.


«Гермиону не видела, но знаю, она жива. Не могу сказать, что хорошо себя чувствую, но и жаловаться нет смысла. Замок, в котором мы застряли, находится где-то посреди моря. Здесь восемьдесят одна комната. То место где нахожусь я, смахивает на огромный Зал почёта. Будь осторожен. Замок охраняют пожиратели и дементоры. Не знаю, сколько мы протянем, но вам лучше поторопиться. А тебе лучше не рисковать»


Гарри выпрямился. Рон последовал за ним. Парни переглянулись.

— У них там что, серийное производство этих Пожирателей? — Проговорил Гарри и скатал записку в трубочку. Наступило долгое молчание.

— Я знаю только один замок, в котором восемьдесят одна комната, и туда попасть невозможно. — Наконец нарушил тишину Рон.

— И что это за замок? — Спросил Гарри, поднимая на друга глаза.

— Дворец Беспощадного Джека. — Ответил рыжий. — Такого же психа, как и Волдеморт, только жил он ещё до времён основания Хогвартса. И как я уже говорил, — добавил юноша, — попасть туда просто невозможно.

— Нет ничего невозможного. — Медленно и раздельно проговорил Гарри, опуская глаза и пытаясь сосредоточиться.

— Он находится посреди океана! — С жаром воскликнул Рон. — Его охраняют тысячи заклинаний, и он просто невидим! Это легенда! Его просто нет!

— Есть другие замки, в которых ровно 81 комната? — Хладнокровно спросил Гарри.

— Нет, но ты же не соб…

— Если туда попал Волдеморт, то попаду и я. — Всё так же спокойно ответил волшебник.

— Ты с ума сошёл! — Крикнул Рон, когда Гарри встал и направился к своей комнате. — Пусть этим займётся Дамблдор! Гарри! Гарри! Чёрт! ГАРРИ!

Но тот даже не оглянулся.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх