↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. В святого Мунго

Наутро Гарри проснулся в прекрасном настроении. И только сейчас понял, как сильно он хочет есть! Одевшись и прибрав себя в порядок, юноша спустился вниз, на кухню. За столом уже сидели Гермиона (волосы на голове которой были уже в норме), Лавриона, миссис и мистер Уизли, Тонкс и Люпин. Они поприветствовали входящего, и Гарри сел рядом с Гермионой, напротив Тонкс-младшей.

— А где Рон и Джинни? — Спросил волшебник и взялся за яичницу с беконом, только что принесённую ему миссис Уизли.

— Ещё дрыхнут. — Ответила Гермиона, которая, как всегда, читала утренний «пророк».

«… Мы едем в больницу к Фреду» ответила Ида на вопрос Гарри, который юноша только что хотел задать.

Получасом спустя Гарри, Эрида, Гермиона, Тонкс и миссис Уизли сидели в вагоне метро, нёсшего их по магловскому подземелью. Спустя ещё минут десять-пятнадцать они остановились напротив витрины одного старого кирпичного универмага «Чист и Лизоход Лимитед» с обшарпанными вывесками на двери «Закрыто на ремонт».

— Стрём — шепотом произнесла Тонкс-старшая — мы к Фреду Уизли.

Манекен в нейлоновом фартуке кивнул, и все по очереди прошли сквозь стекло.

В приёмном отделении была, как всегда, уйма нормального и ненормального народу. Не подходя к столу справочной, они сразу направились по коридору, а затем поднялись на пятый этаж. Зайдя в палату, они увидели Фреда, лежащего на одной из четырёх кроватей. Его голова и левая рука были забинтованы, под глазом красовались фиолетово-жёлтые пятна (понятно, что синяк прошёл совсем недавно) и вдобавок ко всему, он спал и бормотал какие-то несвязные речи. У девушек сжалось сердце при виде перебинтованного близнеца. Посетители прошли мимо двух кроватей, которые были закрыты ширмами, сели на наколдованные Тонкс и миссис Уизли стулья, и уставились на беспрерывно несущего бред парня.

— Он не приходит в себя с того самого дня. — Шепотом произнесла миссис Уизли.

«… Ты знаешь, как ему помочь?» спросил Гарри Иду.

«… Элементарно. Надо проникнуть в его сознание и вынуть оттуда все опасные для него мысли».

«… Ну, так проникни».

«… Не могу» ответила волшебница. Её глаза блестели, нижняя губа чуть дрожала. Она не отрываясь смотрела на Фреда, готовая разрыдаться.

«… Почему?» тихо спросил юноша.

«… Потому что он меня жалеет. — Девушка опустила голову. — Я не могу ему помочь, ведь мне отчаяние непонятно».

«… А я его признаю? В смысле отчаяние?» Ида резко подняла на юношу глаза — в них промелькнул радостный огонёк.

«… А ведь это идея! Давай, Гарри, ты сможешь!»

Гарри, который вместе с Эридой сидел дальше всех, встал и направился к кровати.

— Гарри, что ты… — пролепетала миссис Уизли, но Тонкс положила ей на руку свою ладонь и та замолчала.

Волшебник сел на край кровати и внимательно посмотрел на серо-зелёное лицо, затем медленно повернул голову к блондинке и посмотрел на неё неуверенным нервным взглядом. Эрида энергично кивнула. Гарри снова повернулся к Фреду и, набрав побольше воздуха в лёгкие, прикоснулся кончиками пальцев к вискам Фреда и опустил веки. Наступила тишина. Все смотрели на двух молодых людей. Внезапно Фред закричал, да так, что все подскочили. Миссис Уизли встала со стула, но Нимфа схватила её за руку.

— Молли, сядь! Гарри знает, что делает! Прошу тебя! — шептала Тонкс. Миссис Уизли неуверенно села обратно. А Фред тем временем кричал всё громче и громче. От висков рыжего к ладоням Гарри потянулись серебряно-серые нити, и маг стал жмуриться, превозмогая полученную боль. Перед глазами мелькали непонятные образы, очевидно, самые худшие воспоминания Уизли. Но рук от лица парень не убирал. Гермиона закрыла рот рукой и смотрела на всё округлёнными от ужаса и страха глазами; Ида просто сидела, потусторонне улыбаясь. Наконец, рев резко оборвался. Гарри оторвал руки от висков Фреда и открыл глаза, при этом тяжело дыша. Ему было нехорошо, и к горлу подступала тошнота. Гарри встал.

— Где здесь туалет? — спросил он глухим голосом.

— До конца по коридору и направо. — Дрожащим голосом сказала Тонкс-старшая. ,ноша стремительным шагом вышел из палаты, зажимая рукой рот.

— Ой! — Вздрогнула Гермиона и повернула голову. — Ида! — Та оказалась без сознания и обмякла на стуле. При падении её рука задела плечо Гермионы.

— Да что же это?— Прошептала она и встала, чтобы привести Эриду в порядок. Все взгляды были прикованы к девушкам. Герми звонко шлёпнула обмякшую в кресле блондинку по щеке, и та открыла глаза.

— Что с тобой? — Спросила Гермиона, отходя на шаг.

— Ничего. Просто Гарри немного неудачно рассчитал энергию.

— Тебе не кажется, что ты падаешь в обморок слишком часто? — Всё ещё настороженно спросила девушка.

— Тень Алхиноя не совершала волшебства 10 лет, и мне сложно акклиматизироваться. Гарри использует магию, и это отражается на мне. — Слабо проговорила Эрида, но стала быстро восстанавливать силы.

— Надо это прекратить. А то ты постоянно будешь падать без чувств.

— Я подумаю. — Коротко ответила та и перевела взгляд на Фреда.

— Привет Фред. Как самочувствие?

Тут только все снова посмотрели на юношу в кровати, который лежал с открытыми глазами.

— Дерьмово. — Он попытался приподняться.

Ида засмеялась, а миссис Уизли захлопнула отпавшую челюсть и соскочила с места.

— Ма, ты меня задушишь, а я ещё толком в себя не пришёл!

— Ох! Прости, сынок! — Она погладила его по голове и поцеловала в забинтованный лоб.

Дверь открылась, и в палату вошёл Гарри, а за ним дежурный врач.

— Привет, дружище. — Гарри заулыбался и протянул руку для пожатия.

— Я очень рад, что вы молодой человек, наконец, пришли в себя. — Произнёс пожилой мужчина с залысиной и седой белой бородой и усами.

— А… — хотела было спросить миссис Уизли, но Тонкс наступила ей на ногу и та умолкла.

Целитель проверил состояние Фреда и определил его как стабильное. Добавив только то, что через пару дней Фреда можно выписывать.

Целитель ушёл, и все стали рассматривать весёлого Фреда и улыбаться.

— Почему ты мне не дала задать вопрос? — Сердито спросила миссис Уизли Нимфу.

— Какой вопрос? — спросила Тонкс-младшая.

— Почему целители не пришли, когда Фред так сильно кричал? — Миссис Уизли бросила короткий взгляд на Иду.

— Я кричал? — Спросил Фред, но его никто не услышал.

— Потому что я наложила на комнату заклинание недосягаемости. — Ответила девушка.

Теперь миссис Уизли смотрела на неё сверлящими глазами, но не сердилась. — Я знала, что для Фреда это малоприятно, и чтобы Гарри не помешали, мне пришлось поступить проще. — Пояснила гриффиндорка.

— Может, мне кто-нибудь объяснит, о чём идёт речь? — Спросил Фред, переводя взгляд с одного на другого.

— Своим выздоровлением ты обязан Гарри. — Пояснила миссис Уизли.

— Понятно. Спасибо, дружище! — Гарри улыбнулся в ответ. Ему было приятно видеть друга таким счастливым. А в последнее время поводов для радости не так много. Фред откинулся на подушке и взял из коробочки на тумбочке шоколадную лягушку.


* * *


Спустившись на первый этаж, ребята сразу поняли, что что-то здесь не то. Было очень много народа. Все выглядывали из дверей. Откуда-то доносились крики и шум. Ребята, миссис Уизли и Тонкс пытались прорваться вперёд, но сделать это оказалось не так-то просто.

Вдруг стало очень тихо. Как будто просто выключили звук, и всё сразу умолкло. Народ стал быстро расступаться вдоль коридора, и Гарри стало понятно, почему наступила такая тишина.

В приёмном отделении стояло около двадцати человек в чёрных плащах с накрытыми на голову капюшонами, из-под которых выглядывали белые маски. На холодном полу около стола «Справки» лежала молодая женщина со светлыми волосами. Плотно закрытые глаза, приоткрытый рот — она была явно мертва. Гарри не надо было долго думать, чтобы понять что происходит.

Что вы здесь забыли? — Все повернули головы в сторону Гарри, шагавшего по коридору. Гермиона хотела было схватить его за руку, но юноша убрал её, даже не взглянув на девушку. Вслед за ним пошла и Эрида.

— А ты, Поттер, живучая зараза. — Произнес мужской голос из-под маски. Он был смутно знакомым. — Но ничего, мы это исправим. — Добавил Майкнер и поднял палочку.

В глазах Гарри читалась такая злоба, что пожиратель даже помедлил, что помогло Гарри произнести следующую фразу:

— Только подумай хорошенько, прежде чем использовать заклинание. Смотри, как бы с тобой не приключилось тоже самое, что и с Лестрейдж.

Майнер был явно в курсе, о чём говорит Гарри, и поэтому медлил с нападением. Его палочка неуверенно смотрела юноше в грудь.

— Ну, так что же вы здесь забыли? — Повторил свой вопрос Гарри.

— Кончай его, да и дело с концом! — Нетерпеливо сказал ещё один мужской голос, на этот раз незнакомый.

— Подожди. — Майкнер опустил палочку. — Что мы тут забыли? А ты уверен, Поттер, что останешься жив после того, как я тебе отвечу? — Он вышел из стойки нападения и полностью выпрямился.

— У тебя возник не тот вопрос. — Гарри продолжал медленно наступать, при этом держа руки в карманах. Внутри у парня ничего не происходило. Он был абсолютно спокоен и хладнокровно смотрел на пожирателя. В голове только одна мысль: «я не умею жить без приключений». — Останешься ли ты в живых после того, как ответишь? Вот это будет правильнее. — Несколько человек засмеялось, но хохот продолжался недолго и тут же умолк.

— А ты ещё и остришь.

— Просто предупреждаю.

— Хотел бы я посмотреть, как ты будешь защищаться от нас один, да ещё и без палочки.

— Во-первых, с чего вы взяли, что он один? — вступила в «милую беседу» Эрида. — А во-вторых, в любом случае, он может обойтись и без неё.

— А ты кто такая? — Пожиратели перевели глаза на блондинку.

— Я тот, кто поможет Гарри с этим безобразием, и больше тебя ничего другого волновать не должно.

— Всё! Хватит болтать! Пора кончать с этим! — Второй мужчина поднял палочку и запустил «Авада Кедавра» в Гарри. Но заклинание попала в двойные двери, выходящие на лестницу. Волшебник начал крутить головой, но Гарри так и не увидел.

— Ты случайно не нас ищешь? — Раздался голос позади него.

Пожиратели обернулись и увидели пустую приёмную, у входа в которую лежало ещё несколько мёртвых тел.

— Ку-ку.

Пожиратели снова повернулись назад и увидели стоящих в начале коридора Гарри и Лавриону. Они стояли и заливались смехом. Гарри было так весело смотреть на тупые лица пожирателей, что он чуть не упал на пол и не стал кататься по полу. Пожиратели были в шоке.

Но тут послышался хлопок за хлопком, и в больницу трангрессировали авроры и члены Ордена.

Началась было потасовка, но тут же всё кончилось. Гарри с одного конца коридора, Ида с другого, они как бы взяли большое невидимое покрывало и накрыли им всех Пожирателей смерти. Те стали исчезать по частям, как будто их просто постепенно стирают ластиком.

— Тренсис! — Одновременно произнесли Гарри и Эрида: раздался очередной глухой хлопок, и наступила тишина.

— Что же вы с ними сделали, ребятки? Где нам теперь их искать? — Прохрипел Грюм, стуча своей деревянной ногой по направлению к Гарри.

— В штаб-квартире мракоборцев. — Улыбнулся Гарри и пожал Грюму шершавую руку. — Если поспеете, то найдёте их связанными и бессознательном состоянии.

Снова раздались хлопки. Большая часть прибывшего народа тут же трансгрессировала обратно.

— Вы с нами? — Спросил Гарри Грозного Глаза.

— Да провожу, чтоб ещё куда-нибудь не угодили, а то неприятности находят вас быстрее, чем вы их.

Гарри и Ида снова засмеялись.

— А ты? — Спросила сестру последняя.

— Нет, пожалуй, я сразу в министерство.

— Тогда пока.

Тонкс трансгрессировала, а все остальные направились к выходу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх