↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. На стадионе

Ну а в остальном, день прошёл довольно удачно. На чарах заканчивали повторять пройденное в прошлом году. Со следующего урока начнут проходить новый материал. А на защите была практика. Да. Тонкс действительно знала свой предмет не хуже Люпина. И сразу начала с прохождения заклинания Патронуса. Многие ребята могли вызвать телесного патронуса, и профессор была этому крайне удивлена. Но ребята ей так и не сказали, где они этому научились. И Гарри был благодарен им за это.

Ребята спускались к Большому залу. Перед ними шла небольшая группа слизеринцев, возглавляемая Пенси Паркинсон.

— Он даже слова сказать не может. Бедняжка. — Говорила она. Было ощущение, что она готова разрыдаться. — Я Поттера в порошок сотру.

— Так в чём же дело? — Паркинсон резко развернулась на каблуках. Гарри смотрел на массивного вида слизеринку.

— Что ты сказал? — Она оскалила ровные, белые зубы.

— Так в чём же дело? — Снова задал вопрос юноша. Остальные переглядывались между собой и с опаской смотрели на мальчика в круглых очках. В последнее время Гарри стал слишком раздражительным и мог нарваться на любую неприятность. — Вот он я. Что же ты стоишь? Действуй.

— Руки марать не охота. — Сказала она с отвращением и, снова развернувшись на каблуках, горделиво пошла в зал.

— Руки ей, видите ли, марать не охота. — Сказал Рон, провожая её презрительным взглядом. — А в подворотне нападать, это для неё не «руки марать». — С ненавистью выговорил он.

Четвёрка вошла в зал и направилась к своему столу. Многие из присутствующих провожали их взглядами. Кто-то задумчивыми, кто-то весёлыми, а кто-то и гневными.

Проходя мимо слизеринцев, Гарри услышал, как один другому говорил:

— Как ему удалось отмазать от исключения, ума не приложу.

— Видать, Снейп ещё не успел рассказать всё Дамблдору. — Ответил другой.

Усевшись за стол, они тут же принялись за обед. В конце трапезы с кресла поднялся Дамблдор, и все сразу затихли.

— Не буду вас долго задерживать, — начал глава Хогвартса, — а только скажу, что со следующей недели будет открыт Дуэльный клуб для всех желающий, начиная с третьего курса. — Многие младшекурсники насупили носы и запротестовали. Но их заглушили радостные возгласы старшекурсников. — А также я бы хотел напомнить, что кончается вторая неделя учебного года, а это значит, что со следующей пойдут отборочные туры по квиддичу. Надеюсь, наши капитаны — он перевел взгляд на Гарри, — уже приметили кандидатур и не ошибутся с поставленным выбором. Всем спасибо.

Дамблдор сел на место, а Гарри задумался. Что ему делать? Кого выбирать?

«… Ты уж слишком убиваешься по этому поводу» пришла мысль.

«… Уж лучше думать о квиддиче, чем о том, что Снейп наплёл Дамблдору» поникнул духом Гарри.

«… Перестанешь ты, наконец, киснуть? Всё пройдёт гораздо приятнее, чем ты думаешь»

«… Откуда ты в этом так уверенна?» юноша поднял на Иду голову.

«… Не думаю, что сегодня кому-то из Ордена выгодно, чтобы ты отсюда ушёл. И претензий будет больше мне. — Она смотрела на него безнадёжным взглядом. -Ведь это я позволила тебе на него напасть»

«… Кстати, почему?»

«… Подумала, раз ты его так ненавидишь, значит он достоин твоего внимания» в её глазах читался смех.

В понедельник всё прошло хорошо. Похоже, Снейп поговорил с директором, и он (разговор) прошёл для него не в лучшем русле. Он ходил злой до чёртиков и снимал баллы со всех, кто попадётся ему на пути. Досталось даже Милисенте Булстоуг, а она ученица его собственного факультета!

Ближе к четырём к стадиону стали подходить ученики, которые хотели попробовать себя в качестве игроков. Погода была пасмурная, и моросил мелкий сентябрьский дождик, но ребята не обращали на это внимания. Всем на удивление, на поле пришла и Гермиона. Гарри пригласил её ещё в субботу вечером. Она долго сопротивлялась, но, наконец, с помощью Иды, Гарри удалось её уговорить. Пришло много желающих, но, пройдя свой черёд, ребята оставались на поле. Оказывается, всем хотелось посмотреть, как будет играть в квиддич всезнайка. Многие смотрели на неё с удивлением и насмешкой, но она игнорировала эти взгляды и просто стояла, гордо задрав носик. Колин Криви был ужасен. Он умудрился выронить квоффл никуда не врезавшись, и чуть не свалился с метлы, налетев на одно из колец. Разумеется, в команду попали Джинни и Эрида. К ним присоединился Симус Финниган. Не зная почему, но Гарри доверял старой компании. В команду не попало не одного младшекурсника. Наконец пришло время проверять Гермиону на роль загонщика. Она неуверенно оседлала метлу и взлетела. Вместе с ней поднялись в воздух Джинни, Ида, Симус, Рон, Гарри и Дин Томас, который стал загонщиком. Игра началась, как обычно. Гарри уже увидел снитч, но ему было не до блестящего мячика: он пристально следил за Гермионой. Дин направил бладжер в её сторону и немного промахнулся. Бладжер полетел не в Гермиону, а пролетавшего мимо Симуса. Но, девушку, похоже, это нисколько не смутило. Она удачно вошла в отвесное пике (у сидящих на трибунах поотпадали челюсти) и четким ударом отправила бладжер в сторону Дина. Дину пришлось перекувыркнуться в воздухе, чтобы избежать столкновения. Он полетел за мечом и, догнав, отправил обратно девушке. Гермиону отвлёк крик Джинни (та чуть не сорвалась с метлы, принимая мяч от Симуса) и она оторвала взгляд от бладжера. Он зацепил ей правую руку, в которой была бита. Бладжер развернулся и вновь полетел на гриффиндорку. Она перехватила биту в другую руку и понеслась прочь от бладжера. Некоторые неуверенно засмеялись, но потом резко оборвали смех, уставившись на Гермиону круглыми от удивления глазами. Тем временем она летела от бешеного чёрного с синеватым оттенком мяча. Затем резко развернула метлу. Бладжер летел навстречу, но он немного уступал Гермионе в маневренности, поэтому был далеко. Девушке пришлось сильно наклониться вбок, чтобы достать до него. Она висела на метле чуть ли ни вниз головой, крепко вцепившись в древко рукой и ногами. И пока мяч её догонял, она уже мчалась ему навстречу. Сильный замах и мяч снова летит в другом направлении. Гермиона сделала кувырок в воздухе и выровняла свою метлу. Выпрямившись, гриффиндорка перевела дух. С трибун послышались аплодисменты. Гарри решил, что на сегодня хватит, и дунул в свисток.

Тренировка была окончена. Все отправлялись в комнату факультета. Многие, уходя, награждали Гермиону восхищёнными взглядами.

— Жаль, здесь нет Фреда с Джоджем. У них бы точно челюсти отвалились. Даже они такого не смогут. — Восхищённо говорил рыжеволосый парень. Из его уст это была высшая похвала. Гермиона даже зарделась.

— А ты больше боялась. — Говорила Ида, хлопнув её по плечу. Команда шла в раздевалку переодеваться. Гермиона шагала молча, счастливо улыбалась.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Commander_N7 Онлайн
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх