↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 26

Лето оказалось щедрым на события не только у меня, но и у всех моих друзей и близких знакомых.

Снейп и Малфой-старший согласились на предложение Лорда, и теперь в замке Слизерин жизнь бурлила и кипела. Люциус по «настоятельной просьбе» Лорда выдвинул свою кандидатуру на пост Министра. Выборы ожидались всего через полгода, в феврале, поэтому предвыборная подготовка проходила в ускоренном режиме.

Честно говоря, ни у кого не возникало сомнений в его победе — за ним стояла вся знать во главе с Лордом Слизерин.

Малфой, как представитель консерваторов, вспомнил, что он еще и попечитель, и на предвыборной волне устроил проверку в школе, наверное, первую со времен победы над Грин-де-Вальдом, и обнаружил много недочетов. В срочном порядке был куплен необходимый школьный инвентарь, книги и новые метлы для полетов, докуплены лекарства и расширено больничное крыло, а весь замок проверен на безопасность и уровень комфортного проживания. В Англии многие обряды на крови были запрещены Министерством, потому защитные и обережные чары, подпитывавшиеся кровью, давно не обновлялись и почти выветрились. Попечительский совет в полном составе вспомнил о своих прямых обязанностях, провел несколько нужных ритуалов и заставил директора принять замок по всем правилам. Теперь в Хогвартсе будет тепло и безопасно, а при любой серьезной угрозе учащимся, попечителям сразу придет уведомление. Отныне все случаи попадания в больничное крыло будут автоматически фиксироваться и история болезни будет закрыта только после оказания помощи и снятия диагноза. Теперь замолчать и замять инцидент не получится. Думается мне, этот год будет самым безопасным из всех предыдущих. Все это, конечно, замечательно, но мне, глядя на самодовольную рожу Люциуса, хотелось спросить: какого черта Совет Попечителей ждал столько лет? А при воспоминании о Севе на больничной койке, хотелось стереть эту мерзкую улыбку с Малфоевского лица и желательно кулаком. Но это только мои эмоции.

Еще одним плюсом в копилку Малфоя стало то, что он взял под опеку Грейнджер. Опека была стандартной, никакого интима или рабства: обучение традициям, репетиторы, библиотека. Если Гермиона справится с нагрузками и не будет лениться, то после школы ее ждет оплаченное обучение в лучшем Магическом Университете и протекция на престижную должность, на какую и надеяться не могла сейчас, даже будучи лучшей ученицей на курсе. Конечно, это все отнюдь не бескорыстно — если она окажется достойной, то станет вассалом семьи Малфой. После обязательной проверки статуса крови, положенной перед оформлением опеки, выяснилось, что Гермиона все же не грязнокровка, хоть и родилась в маггловском мире, а происходит из побочной ветви семьи потомственных зельеваров Грейнджеров. Того самого Гектора Дагворта-Грейнджера, что основал общество Зельеварителей, действующее до сих пор. Ее дед со стороны отца был братом Гектора. Он не унаследовал семейного таланта и был очень слаб магически, ему даже не пришло письмо из Хогвартса. И как принято было в то время, его отдали на воспитание в маггловский мир. Постепенно основной род пресекся, дом разрушился, и Гермиона оказалась единственной наследницей рода и фамилии. Правда материально наследовать там было совершенно нечего. Все свое имущество, состоящее в основном из книг и личных записей, Гектор оставил обществу зельеваров, как и немалую сумму в галеонах, что шла на ежегодную премию за самое удивительное и полезное зелье, созданное для магического общества. Но Гермиона была рада такому родству и без наследства. Отныне она считалась полукровкой, и хоть всегда утверждала, что чистота крови — это пустяки, и гордилась напоказ, что она магглорожденная, но теперь стала частью мира магии по крови. И это знание давало ей ощущение защиты и перспективы, как бы девушка этого внешне ни отрицала. Одно дело — быть талантливой грязнокровкой, и совсем другое — потомком знаменитого рода. Теперь ей априори придется стать Мастером-зельеваром. Фамилия обязывает.

Снейп убедительно просил меня познакомить его с моим опекуном. Удивилась его настойчивости и не стала ему отказывать, но попросила сохранить в тайне имя леди Эдит. Спустя неделю, которую провела с семьей, представила его Леди.

Последствие их знакомства оценила почти сразу. Леди передала ему права на мое обучение, настояв на заключении ученического контракта. Я, конечно, попыталась возразить, но кто бы меня послушал. Леди Эдит объяснила свои действия просто: Снейп зельевар последнего, двенадцатого уровня, а она только десятого, ему будет проще и удобней обучать меня в школе постоянно, чем ей всего несколько месяцев в году. Да и она уже обучила обязательных перед Магией двоих учеников, а Северус еще нет. А то, что меня совсем не интересовали яды и противоядия, которые и составляли последние два уровня, никому было не интересно. Спорить с ними обоими было совершенно бесполезно, и я смирилась, хотя подозревала, что в этом году из лаборатории меня будут выпускать только на уроки, поесть и поспать. Снейп — это вам не леди Эдит. Не ошибусь насчёт того, что честь стать вторым учеником Сева выпадет Грейнджер. Стоило мне немного поразмышлять над этой странной спешкой и настойчивостью, как я поняла. Раньше у Снейпа не было будущего, он не знал, сможет ли выжить. А теперь, не имея обетов, и при вменяемом Лорде, у него появился шанс на нормальную жизнь — глядишь, еще и женится… Как у каждого Мастера, у него был долг перед Магией по обучению минимум двоих учеников, и этот долг давит… Найти талантливых детей не просто, поэтому он так в нас вцепился, проявив дальновидность, пока другие не перехватили.

Гарри навестил меня, пока я гостила дома. Дурсли как раз прилетели в Америку перезаключать контракты. Дела у них шли прекрасно. Остановились они в нашем особняке, и пока Вернон заключал сделки и сидел в офисе, Моника с Петуньей совершали набеги на магазины и ездили на побережье. Дадли отдали в спортивный лагерь в Долине, он серьезно подсел на бокс и делал в нем успехи, к невероятной гордости своей матери. С тех пор он очень изменился и теперь, заметно постройневший, уже ничем не напоминал того упитанного, как его отец, мальчишку. Похоже, на диете Дадли сидела вся семья.

Мы с Гарри воспользовались свободой и навестили Хагрида в Драконьем заповеднике.

Поттер остался доволен визитом и перестал волноваться за друга. Великан встретил нас бодрым голосом и цветущим видом. На территории заповедника не допускали выпивку, а Хагриду было запрещено покидать его границу, а также получать и отправлять письма и посылки. В его обязанности входило ухаживать за молодняком от вылупления до трех месяцев, и лучшую работу, как он сам говорил, и придумать было нельзя. С коротко остриженными волосами и без бороды, его лицо выглядело еще более простодушным и детским. Сразу бросалось в глаза, что он очень молод даже по меркам волшебников, а уж великаны живут гораздо дольше магов. Он был счастлив, почти не расспрашивал про Англию, и только раз спросил про Дамблдора. В основном все полтора часа нашего визита, он с воодушевлением рассказывал нам про работу и про своих подопечных, каждому из которых он дал имя. Время пролетело очень быстро… На прощание Хагрид уверил нас, что он безмерно счастлив и сердечно поблагодарил меня за то, что я поспособствовала его переводу в это место. Мне стало даже неловко от его похвал, тем более после того, как я подло с ним поступила, пусть все и сложилось к его пользе. Всю обратную дорогу Гарри смешил меня и пытался отвлечь от грустных мыслей, он приписал мое испортившееся настроение огорчению из-за расставания с Хагридом.

Остаток лета мы все провели в Слизерин-маноре. Нам уже исполнилось по тринадцать, и пришло время для дополнительных занятий. Тесты определили, что у меня склонность к Зельям и Чарам. У Драко — к Боевой магии и Зельям. У Гермионы — к Нумерологии и Зельям, а у Гарри — к Боевой магии и Трансфигурации.

Зелья нам вызвался преподавать Снейп, правда я стребовала с него слово заниматься отдельно от Драко и Гермионы, мне бы не хотелось, чтобы они узнали мой настоящий уровень. Профессор, подумав, согласился со мной.

Боевой магии мальчиков тоже будет обучать он. Как оказалось, он был Мастером и в этой дисциплине.

Гермиона заключит контракт на ученичество с Мастером Нумерологии несколько позже, а пока Лорд Малфой договорился с профессором Вектор об индивидуальных занятиях с одаренной девочкой, а Макгонагалл и так уже второй год подряд занималась с ней дополнительно, правда зря, ведь заниматься дальше Гермиона не планировала.

Я тоже хотела в этом году заключить контракт на ученичество с профессором Флитвиком, он мне сам предложил об этом подумать, тем более что Чары мне нравились всегда больше, чем зелья, но боюсь, что с нагрузками у Снейпа, я Чары не потяну.

Остаток лета прошел просто замечательно. Друзья были поражены величием замка и окрестных территорий, хотя даже окружающая нас природа носила несколько дикий и первобытный вид. Гулять среди этих вековых реликтовых лесов и заросших полей было страшновато даже под наблюдением домовика, хотя Северус с маньячным блеском в глазах пропадал там при любой свободной минуте, собирая травы, корни, кору и бог знает что еще… Я, честно говоря, опасалась, что нас сразу приставят к котлу, но, слава богам, этого не случилось. Взрослые были слишком заняты, им было не до нас, и мы этим без зазрения совести пользовались, отрываясь, развлекаясь напропалую и мотаясь между замком Лорда и Малфой-манором. А что? Там и пегасы были, и лошади, и гиппогрифы, я уже не говорю про павлинов, собак и другую занимательную живность, а в Слизерин-маноре только толстые стены и занятые взрослые, снующие тенями с озабоченными лицами. Так что все дни мы проводили у Драко и возвращались домой только к ужину.

Лорд со всеми заботами стал еще капризней и требовательней. Конечно, он не показывал этого своим соратникам, которые боялись его как исчадия ада, но наедине не забывал высказывать мне про их тупость и лень. Круцио получали все, кроме Снейпа с Малфоем, хотя в конце встречи он всегда выпускал свою Магию, и даже помятые непростительным маги уходили счастливыми. Рэдвальд называл этот прием методом «плетки и йоркширского сдобного пудинга», а я — извращением и зависимостью.

Каждый вечер часа два я сидела с ним в нашей гостиной перед сном и, честно говоря, это были самые спокойные часы в сутках. Мы разговаривали обо всем и наслаждались обществом друг друга. Крестраж из Гарри вернула хозяину, сдержав обещание, и теперь душа Лорда стала целой, как в момент рождения, хотя особых изменений я не заметила. Планов у него было полно. Лорд не мелочился и захотел стать правителем Магической Англии. Для этого решил вновь возродить Ковен Магов и стать его главой, поэтому он и помогал Малфою, и настаивал на его назначении — готовил почву под будущие реформы.

Я спросила у него совета про Блэка: стоит ли его освобождать?

— Ева, зачем он тебе сдался? — удивился Рэдвальд. — Или ты испытываешь к нему склонность, по старой памяти?

— Просто я боюсь, что его выпустит Дамблдор, и тогда я не смогу вырвать Гарри из его рук. А постольку Сириус полностью предан директору, то одно Сущее знает, что у этих двоих на уме, — поделилась я своими сомнениями.

— Дамблдор не дурак освобождать его, — возразил Лорд, — этим он похоронит свой авторитет, ведь это он должен быть его допросить с сывороткой правды. Он не мог не знать, что Хранителем был не Блэк, а Петтигрю. Ведь наверняка это директор накладывал Фиделиус и уж подозрительно быстро забыл, что крестный не может навредить крестнику, если не хочет умереть. А знаешь, Ева, — задумался Лорд, — может, и правда выпустить его? Этим можно хорошо подпортить репутацию Дамблдора. Да, нужно вернуться к этому вопросу позже.

Я успокоилась и решила доверить решение этого вопроса Рэдвальду.

Однажды нас застукал Снейп. Я сидела спиной к мужчине, у его ног на полу, и ела клубнику из большой чашки, а Лорд заплетал мне косу на ночь — мои волосы очень отрасли, но он запрещал мне их подстригать и всегда сам заплетал их вечером, говоря, что его это успокаивает. Мы болтали, помнится, о чем-то легком и смеялись. Частенько он тихонько, но ощутимо тянул меня за волосы, тогда я немного оборачивалась и кормила его клубникой, а он в ответ смеялся и в благодарность, шутливо дурачась, ловил губами мои пальчики и целовал. Я как раз, смеясь, повернулась обратно к чашке с ягодами, уворачиваясь от Лорда, щекочущего мое лицо, моей же кисточкой волос на конце косы, когда увидела стоящего в дверях Снейпа. Его рука была занесена для стука в дверь, но так и застыла в воздухе, его лицо было несколько растеряно, а в глазах было что-то такое, от чего у меня смех застрял в горле, а тело задеревенело. Он быстро пришел в себя и постучал, прежде чем Лорд заметил его реакцию, вот только мое сердце почему-то было не на месте. Попрощалась с обоими мужчинами и, получив от одного вежливый полупоклон, а от другого нежный поцелуй в лоб и теплое объятие, отправилась к себе.

Лежа у себя в кровати и анализируя прошедший день, никак не могла успокоиться. Мне не давало покоя выражение лица Снейпа. Он ведь не знал, что я мать Рэдвальду, и что между нами узы. Северус мог предположить что-то гадкое, и от этого мне было противно, неприятно — он мог подумать о Рэдвальде нечто порочащее и недостойное. Я не испытывала стыда за то, как мы с Лордом себя ведем, хотя сознавала, что со стороны, непосвященным в нашу ситуацию людям, мы покажемся, скорее, возлюбленными, чем родственниками, и их несправедливые предположения порочат наши узы. Но я не привыкла долго рефлексировать и, поворочавшись немного, наконец заснула, удивляясь своей реакции. Подумаешь, Снейп, да кто он такой? Бывший друг и нынешний профессор, и чего я так распереживалась.

Утро дало ответ на мое странное поведение — оказалось, я стала девушкой, немного позже, чем в моей прошлой жизни, но все же. Чуть не придушила поздравившего меня личного домовика и приказала ему ничего не сообщать хозяину. С того станется праздник устроить и гостей созвать — маги вообще странные: такие понятия, как стыд и смущение, похоже, им неведомы. Домовик недоуменно пообещал мне молчать, но если Хозяин спросит, он не сможет не ответить. На том и порешили. Надеюсь, Лорду не придет в голову интересоваться такими вещами.

У меня между тем возникли неотложные заботы. Предупредила друзей через домовика, что сегодня занята и, применив заклинание, спустилась в обрядовый зал замка. Там я переоделась в ритуальную одежду и, совершив положенные омовения, принесла благодарственную жертву Магии. Спасибо леди Эдит за науку. По окончании ритуала на жертвеннике появился какой-то круглый предмет — оказалось, это плод граната. Удивленно взяла его и направилась к себе.

Поднявшись наверх, поняла, что до ужина осталось всего сорок минут — я пробыла в Обрядовом зале много часов и, находясь в трансе, этого даже не заметила. Домовик, восторженно следя за мной глазами, помог переодеться к ужину.

— Скажи, Моур, — задумчиво спросила я, вертя в руках странный плод, — ты не знаешь, что это такое, и как мне следует поступить с этим предметом?

— Это благословение самой Магии, Госпожа, — благоговейно пролепетал он, — ваша чистая кровь ей понравилась, вы должны съесть плод благоденствия, и будет вам благо.

— Знаешь, Моур, — решительно ответила я, — пожалуй, поступлю по-другому. Неси землю и красивый горшок, — приказала домовику.

Через мгновение все нужное было у меня. Под удивленные взгляды домовика, насыпала в горшок земли и хотела разрезать плод пополам, но он сам от моего прикосновения распался на две половины. В каждой из них лежало большое зерно, похожее на зерно граната.

— Ева, я не видел тебя целый день и пришел забрать на ужин, — сказал Рэдвальд, подходя ко мне. — А чем ты занята?

— О Рэдвальд, ты как раз мне и нужен, — обрадовалась я и тут же приказала, —. Возьми это семя, только аккуратно, не раздави, и немного подержи его в руках.

— Ну, взял, и что теперь? — поинтересовался он, разглядывая зернышко.

— Влей в него силу и пожелай ему прорасти, — скомандовала я, делая то же самое. — А теперь посади его в землю рядом с моим и капни на него каплю крови, — продолжила командовать, капая кровью на свое. Потом засыпала зерна землей и полила водой из Источника. Похоже, мы все сделали правильно — земля немного светилась, а сам горшок словно был в прозрачном магическом коконе.

— И что это было? — спросил Лорд.

— Да так, ничего особенного, — пожала я плечами, — просто проект по Гербологии.

— Нашла время, — фыркнул Рэдвальд, — пошли, невежливо заставлять гостей ждать.

— Невежливо угощать гостей Круцио, — парировала я, уворачиваясь от шлепка и смеясь. Сбегая вниз в столовую, слышала за спиной что-то о наглых и избалованных девчонках и методах их наказания. Правда в столовую вошли степенно, как и полагается хозяевам.

В школу мы ехали весело, нас даже покормили — еще одно полезное новшество в копилку Лорда Малфоя. Не удивлюсь, если в замке промокших первокурсников высушат сразу, не дожидаясь распределения.

В поезде мы в основном обсуждали дополнительные предметы. Гермиона хотела изучать все сразу, но понимала, что с ученичеством у нее не хватит времени на все. Поэтому согласилась на Руны и Нумерологию. Пацанов вообще ничего не интересовало, кроме Боевой магии, и они взяли, что полегче — в их понимании это были Прорицание и Уход за Магическими существами. Я взяла Руны (которые уже знала) и Прорицания, — все полегче будет…

Глава опубликована: 12.09.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
ДобрыйФей Онлайн
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Kireb Онлайн
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх