↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Раскрытый секрет

На следующий день Гарри и Ида первым делом направились в кабинет Дамблдора, чтобы рассказать неприятную новость. Конечно, ребята не стали говорить, откуда им известно, что Волдеморт узнал, что стал Хранителем, но Дамблдор и так всё понял, (а может, и не понял) но настроение его заметно ухудшилось. Даже тогда, когда пара сообщила, что Игорь Каркаров был убит по дороге в Болгарию или когда из Азкабана сбежало несколько Пожирателей во главе с Молфоем, новость не удручила директора Хогвартса так, как сейчас.

— Нам надо немедленно созвать совет, — проговорил Дамблдор и свиток пергамента исчез в очередном пламени огня. — Вы можете идти.

Гарри и Лавриона вышли из кабинета и направились на завтрак.

— И что теперь будет? — первым нарушил молчание Гарри. Его настроение малым отличалось от директорского.

— Начнут готовить всех к обороне. В том числе и нас, — ответила девушка.

Гарри тяжело вздохнул. Ну, кто, кто, тянул его за язык?!! Теперь должны страдать все без исключения. А виноват я и больше никто!

Как сказала Ида, все были подняты на уши. Волдеморт уже нападал на замок, но кто его знает? Теперь у него есть возможности, о которых он и не мечтал. Поэтому охрану Хогвартса повысили до предела.

В школе, больнице св. Мунго, Косом переулке и ряде других волшебных мест Лондона были поставлены посты авроров и членов Ордена Феникса. Министерство магии связалось с волшебными министерствами всех стран, и уже к вечеру газеты были заполнены статьями о повышенной бдительности.

С этого же дня Дамблдор снова восстановил занятия в Дуэльном клубе, куда каждый из учеников приходил после обеда и занимался до вечера. Домашние задания почти перестали задавать, поэтому ребята безвылазно находились в Большом зале. До 5 часов с учениками занимались учителя, после чего наступало время для свободных тренировок. Каждый из ребят находил себе партнера, и они отрабатывали только что выученные заклинания.

Гарри считал, что все это огромная ошибка. Ведь Волдеморт не тупой и не будет нападать, когда каждый метр охраняется мракоборцем. Он тихо выждет, когда внимание к его персоне пройдет, и нападет, когда этого никто не будет ожидать. Но Гарри это немного утешало: у него будет время, чтобы хорошенько подготовиться к встречи с заклятым врагом. Теперь парень сразу после обеда оставался в Большом зале, ждал, когда эльфы-домовики уберут столы, и начинал заниматься. Сначала он тренировался вместе с остальными, но скоро ему это надоело, и они с Идой уходили в сторонку, чтобы продолжить свои обучения. Какое-то время пара привлекала к себе много лишнего внимания, но Дамблдор избавил их от любопытных глаз, сказав, что у тех двоих «особая программа занятий».

Тренировки по квиддичу, как и вылазки в Хогсмид, были отменены. Уроков, хоть и не много, но их надо было делать. Поэтому ученикам было чем заняться. Директором было сказано, что те, кто не захочет рисковать своей жизнью, будут отправлены в Тайную комнату. Тогда Гарри съехидничал, что если замок обрушится, то «все будут погребены заживо, так как оттуда нет другого выхода, как через туалет плаксы Миртл». На что Дамблдор только улыбнулся и добавил, что его не было только до тех пор, пока там не побывал сам Гарри, и что все ученики будут выведены и отправлены по домам. Все упорно готовились к Битве.


* * *


Поскольку волшебному сообществу было неизвестно, когда Волдеморт нападет, и будет ли нападать вообще, то учителя поступили довольно хитро. Чтобы не забивать детям голову о предстоящем сражении (если оно вообще будет), они решили забить её предстоящими экзаменами, которые перенесли почти на месяц назад. Как только Дамблдор сказал об этом, ученики погрузились в такой транс, что не то, что про нападение, про собственное имя чуть не забыли. Вновь библиотека была забита до отказа, и все гриффиндорцы засели за книги, читая нудные страницы и зубря магические формулы. Сам Гарри только пробегал мельком все, что давала Гермиона, и снова уходил в Большой зал на тренировку. У него была фотографическая память, и поэтому он с первого раза запоминал все, что прочтёт.

Экзамены длились неделю. В понедельник сдавали трансфигурацию, во вторник Защиту, в среду зелья, в четверг чары и в пятницу уход за магическими существами и травологию. Остальных предметов у Гарри не было. Он настолько легко сдал все экзамены, что ему даже стало смешно. Без труда заставил исчезнуть и появиться белого зайца, отразил все заклинания, посланные в него, идеально приготовил Восстанавливающее зелье, не говоря уже о травологии и уходу за волшебными существами, на экзаменах по которым вообще делать было нечего.

В пятницу вечером, когда со своего последнего экзамена по нумерологии вернулась Гермиона, четвёрка друзей вздохнула с облегчением. Все сидели на диване и в креслах возле камина и наслаждались тишиной, стоящей в гостиной.

— И все-таки это несправедливо, — наконец, нарушил молчание Рон. — Мы сдали все экзамены, а все равно будем продолжать учиться, — обиженно и устало проговорил он.

— Но программа ещё не закончилась, — возразила Гермиона. — И учителя правильно сделали, что перенесли экзамены на месяц назад. А вдруг завтра нападёт Волдеморт?

— Типун тебе на язык, — так же устало, как и друг, сказал Гарри, который расслабился в кресле. — Нам ещё этого не хватало для полного счастья.

— Я, конечно, не имею в виду…

— Мы тебя поняли Гермиона, — перебила подружку Ида. — Но может, пойдем спать, а то все готовы с ног валиться, — жалобно пролепетала она.


* * *


Та же комната: стены окружены стеллажами с книгами, на большом письменном столе стоит маленькая лампа, тускло освещавшая кабинет. Как всегда, за столом сидит высокий, худой мужчина и что-то пишет у себя в книжке.

В комнату вновь постучали, и вошёл ещё один высокий человек в шикарной черной мантии. Все его существо говорило об аристократическом происхождении. Мужчина поклонился сидящему.

— Садись, — сказал Волдеморт своим ледяным голосом. — Ты долго добирался.

— Возникли некоторые трудности с…

— Я знаю, Молфой, какие у тебя возникли трудности. — Грубо отдёрнул Пожирателя Темный лорд. Молфой опустил голову и покорно принялся ждать, когда снова заговорит Хозяин.

— В связи с некоторыми открывшимися мне подробностями моей жизни, — начал Волдеморт, — у меня появились кое-какие идеи. И чтобы воплотить их в жизнь, мне понадобится твоя помощь.

— Я к вашим услугам, милорд. — Молфой опять склонил голову. — И что это за идеи?

— Разрушение Хогвартса, разумеется, — ответил лорд, наконец, отбросив перо в сторону.

— Скоро к нам присоединятся наши старые друзья, смертофалды. — Молфоя передёрнуло. От чего его Хозяину стало весело. — Духи Дьявола, Молфой! Неужели ты их так боишься?! — невесело смеясь, проговорил Волдеморт. Пожиратель молчал. Дав Темному лорду похохотать от души (если она у него имеется) аристократ снова спросил:

— Как скоро вы собираетесь напасть на Хогвартс?

— Падение самого мощного и самого безопасного, как считают все эти глупцы, замка — дело нехитрое. К нему надо подготовиться. Но раньше, чем через неделю, мы не начнем. — Волдеморт откинулся на спинку стула. — Вот и представится отличная возможность исполнить пророчество.

— Пророчество? — удивился Молфой. — Вы разгадали его тайну?

— Один дурак из отдела Тайн под заклятием Империус сказал, что у каждого пророчества автоматически делается своя копия, когда подлинник по тем или иным причинам исчезает, и мне пришлось только сходить за ней в министерство. Так что я теперь знаю, о чем оно.

— И о чем? — осипшим от напряжения и предвкушения голосом спросил Молфой, смотря на Волдеморта своим неизменным взглядом.

— Тебе не кажется, Молфой, что ты суешь свой нос не в свои дела? — все тем же леденящим голосом ответил лорд.

— Прошу прощения, милорд.


* * *


Видение растворилось в ночном тумане. Гарри проснулся, перевернулся на другой бок и снова погрузился мир Морфея.

Утром парень проснулся ни свет ни заря. За многие годы просыпания по режиму, он (режим) выработался сам. Одевшись, Гарри хотел было уже выйти из комнаты, как его окликнул голос Рона. Подождав, пока тот оденется, маг вместе с рыжим спустился в гостиную. Там, как ни странно уже сидели Ида и Гермиона.

— Доброе утро, — поздоровались девчонки.

— Доброе. Вас чего в такую рань подняло? — спросил Гарри, широко зевнув.

— Разговор к тебе есть, — ответила Ида, и трое напряглись: Гарри — от неожиданности, Рон и Гермиона — от любопытства. — Но только после завтрака.

Как было сказано, после завтрака ребята вновь поднялись к себе в башню. Гарри уселся в кресло и уставился на играющие огоньки пламени. Перспектива предстоящего разговора никак не радовала. Юноша понимал, конечно, чем этот разговор окончится, но лучше так будет или хуже, не знал.

Наступила затянувшаяся пауза. Гарри думал о своём, точнее о том, что ответить на вопрос, крутившийся у Иды в голове.

— Ну и долго нам ждать, пока ты созреешь? — наконец, спросила Лавриона.

— Созрею для чего? — Гарри как мог, оттягивал неприятный разговор.

— Для того чтобы объяснить, про какое пророчество говорил Волдеморт? — раздраженно ответила Ида.

— Пророчество? — воскликнули в один голос Рон и Гермиона, переглянувшись.

Ида вкратце рассказала тот сон, который видели они оба, и вновь повернула голову в сторону своего парня.

— Ну? — подняла брови девушка. — Я точно знаю, что ты имеешь полное представление обо всем, здесь сказанном.

Гарри тяжело вздохнул. Ему говорить совсем не хотелось, вновь нахлынули страшные воспоминания о ночи в министерстве магии, и к горлу подступил тяжёлый комок.

Гарри больно сглотнул.

— Это пророчество было сделано за год до моего рождения профессором Трелони. (Гермиона прыснула) Ничего смешного здесь нет. Она, конечно, старая мошенница, но иногда её прорывает. Между прочим, последнее пророчество, которое она изрекла, сбылось, — Гермиона тут же перестала улыбаться. Гарри шумно выпустил воздух и продолжил:

— В этом пророчестве говорилось, что. Цитирую:

Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Темного лорда. Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца и Темный лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой.

Гарри снова вздохнул, откинулся на спинку кресла и плотно закрыл глаза. Ну, вот и все. Он рассказал свой самый важный секрет. В душе стало как-то пусто и появилось ощущение какой-то неизбежности. Все сидели как громом пораженные. Никто не знал, что сказать.

— Я думаю, комментарии здесь излишни, — устало проговорил юноша, не поднимая век. «Теперь они знают правду, — думал юноша. — И как они поступят? Что чувствуют? Страх, наверное. Что можно чувствовать, когда узнаешь, что твой лучший друг обречён?»

— Но... — наконец, обрела дар речи Гермиона.

— Это значит, Герм, что, либо я его, либо он меня. Третьего не дано, — мягко перебил девушку Гарри. — Так что быть мне убийцей. Если он меня не прикончит, — после некоторой паузы добавил юноша. Он не хотел, чтобы его друзья думали, что он слишком самоуверен. Хотя они никогда так не думали.

— Это несправедливо, — вымолвила ещё больше пораженная Гермиона.

— Все в нашем мире несправедливо, — ответил Гарри, продолжая все так же неподвижно сидеть в кресле.

-И что же это получается? — заговорила Ида после долгой паузы. — Пророчеству не суждено сбыться?

— Значит, не суждено, — ответил юноша, сразу сообразив, о чем идет речь.

— Но все пророчества рано или поздно сбываются.

— И что ты предлагаешь? — Гарри открыл глаза.

— Не знаю. Это тупик, — ответила Лав и тоже откинулась на спинку кресла. Так прошло довольно много времени. Каждый думал о своем: Гарри о том, что ему всё это очень сильно надоело; Ида сосредоточенно что-то рассчитывала в уме и время от времени посматривала на своего парня; лицо Рона внешне ничего не выражало, но внутри всё разрывалось, а глаза Гермионы были полны слез, готовых в любую секунду высыпать наружу, и неотрывно смотрели на сидящего напротив Гарри.

— А кто такие смертофалды? — спросил Рон, вспомнивший незнакомое слово. Всех, кроме Уизли передёрнуло. Гермиона испуганно ответила:

— Это такие существа толщиной в полдюйма, похожие на тень от какого-то плаща или накидки, которые приходят, когда ты спишь, душат тебя и съедают (все поморщились) так, что даже следов не остается.

— И Волдеморт собрался их использовать? — убито спросил Рон.

— Судя по всему, да, — ответил Гарри, вернувшийся в этот мир после невесёлых раздумий. — Хотя обитают эти твари только в тропиках и нападают только на спящих.

— И как с ними бороться?

— Так же, как с дементорами, — подала голос Ида.

Всю оставшуюся часть дня ребята провели за выполнением домашнего задания и тренировок в Дуэльном клубе, где Гарри удалось поговорить с Дамблдором и сообщить, что нападение на Хогварт будет не раньше чем через неделю.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх