↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Начало

Ребят встретили встревоженными и заинтересованными взглядами. Гарри с друзьями вкратце пересказали разговор с кентаврами, и все разошлись по своим постам. Остальное время ночного караула прошло без происшествий и приключений.

Гарри проснулся, как всегда, в семь часов.

Завтрак прошел на удивление тихо. Гриффиндорцы ели медленно, часто бросая короткие взгляды на окна. Сейчас у них должно быть зельеварение, но никто и не думал о злополучном профессоре, забивая себе голову огненными стрелами.

Но урок, как ни странно, прошел спокойно. Готовили очередное зелье, и Снейп не сделал ни одного замечания, ни гриффиндору, ни какому бы то ни было другому факультету. Когда прозвенел звонок, ученики быстро засобирались, но зельевар остановил их:

— К следующему уроку, если он будет, подготовить три больших свитка на тему:

Взрывное зелье и его применение в волшебном мире (ребята застонали). Все, кроме Поттера, свободны.

Гарри бросил сумку возле своего котла и обреченно поплелся к преподавательскому столу, думая, что же он натворил на этот раз, и проклиная все небеса на свете.

— Садитесь, Поттер, — Снейп указал на стул рядом со столом.

— Спасибо, я постаю, — не понимая, почему отказывается, произнес юноша.

— Ну что ж, тогда слушайте стоя, — профессор оторвался от журнала, в котором что-то писал, и поднял глаза на мага. Лицо зельевара ничего не выражало, но Гарри чувствовал, что внутри профессора идет упорная борьба. Юноша не любил читать чужие мысли, поэтому и к Снейпу в разум не полез, а просто терпеливо ждал.

Наконец профессор вздохнул и тихо, но четко произнес:

— Я попросил вас остаться, чтобы сказать вам. Спасибо.

Гарри пожалел, что не стал садиться. Ноги отказались слушаться, и юноше стоило огромных усилий, чтобы устоять. Слова Снейпа привели парня в оцепенение. Он не верил своим ушам! Этого не может быть! Это сон, кошмарный сон! Наконец, Гарри обрел, потерявшийся три минуты назад, дар речи и хрипло спросил:

— За что?

— Во-первых, за то, что спасли мне жизнь, — Снейп не сводил с Гарри хладнокровного взгляда. После маленькой паузы он продолжил:

— Ну а во-вторых, за то, что не выдали нас с Нимфой.

— Не за что, — сглотнул волшебник. Он мечтал поскорей сесть, ноги подкашивались и дрожали.

— Я могу идти? — тихо спросил он.

— Да. Вы свободны, — Снейп снова принялся писать в журнале, а Гарри развернулся и торопливым шагом пошел к двери, чуть не забыв про свою сумку. Стоило ему закрыть за собой дверь, как Рон, Ида и Гермиона налетели на него:

— Чего он хотел? — спросил взъерошенный Рон за всех.

— Сказать «спасибо», — промямлил парень.

— Что?!! — воскликнули друзья в один голос. Гарри не ответил: в ушах все еще стояло «во-первых, за то, что спасли мне жизнь».


* * *


Гарри тренировался в Большом зале. Он забыл про все на свете, ни о чем не думал. Только отрабатывал новые заклинания и контрзаклятия. Юноша не заметил, как стало тихо, не видел, как кто-то выбежал из зала, не слышал, что обсуждали учащиеся. Все мысли были в ином мире.

— Поттер! Ты что, оглох?! — крикнул кто-то. Гарри резко остановился.

— Чего тебе, Молфой? — грубо спросил он, разозленный тем, что его отвлекли. Слизеринец ничего не ответил, а только указал на окно. Гарри повернул голову: за стеклом в небо летела одна стрела, которая приземлилась на горящее дерево.

— Это пятая, — пояснил Молфой абсолютно спокойно.

— Началось, — не отрывая взгляда от пылающих веток, медленно проговорил волшебник. В голове полетели одна за другой мысли.

— Дамблдора... — начал Поттер и быстро зашагал к выходу.

— Браун и Патил. Остальные на улице.

— Кто-то должен остаться в замке, — проговорил юноша.

— Лучше отправить всех в Тайную комнату, — ответил Молфой.

— Я не об этом, — Гарри направился на третий этаж, к туалету плаксы Миртл.

— Зачем мы здесь? — спросил слизеринец, оглядываясь по сторонам, когда двое подошли к туалету плаксы Миртл.

— Если Парвати с Лавандой нашли директора, то все сейчас будут здесь.

Брюнет уставился по сторонам. Через несколько минут прибежали подружки-гриффиндорки.

— Они... сейчас придут, — проговорила запыхавшаяся от долгого бега Парвати. Вскоре появились младшекурсники, слизеринцы и те, кто не захотел терять понапрасну свою жизнь, в сопровождении Дамблдора.

— Хорошо, что ты здесь, — остановился директор возле волшебника. — От тебя требуется только открыть комнату и убедиться в том, что их там встретят, — быстро начал говорить старец. — Здесь с первого по четвертый курс, ну, и те, кто будут мешаться. — Тихо добавил чародей. — Каждый будет отправлен домой. Учеба окончена. Потом Фоукс отправит тебя к выходу из замка. У нас время до вечера.

— Откуда вы знаете? — так же быстро спросил Гарри.

— Мило побеседовали с Флоренцем. Он сообщил, что у нас пока есть время.

— Смертофалды нападают ночью, — вспомнил Гарри. «Теперь понятно с чего начнет Волдеморт» подумал юноша. Ну, что ж. Он будет готов.

— Смертофалды? — вывел Гарри из раздумий глава Хогвартса.

— Да. Забыл вам сообщить.

— Ладно, — директор развернулся и быстрым шагом пошел по коридору. Вслед за ним последовал и Молфой.

— Идемте, — позвал парень, не дожидаясь, пока Даблдор с Молфоем исчезнут за углом.

Зайдя в туалет, волшебник тут же увидел Миртл, которая сидела на трубе и задумчиво щипала бородавку.

— Оооо! Какие люди ко мне пожаловали! — радостно подпрыгнула девочка и сразу засияла. Тут она увидела остальных и непонимающе уставилась на гриффиндорца.

— Ты хочешь, чтобы я понянчилась с этой мелюзгой? — ученики сразу зашипели.

— Здесь не только мелюзга, Миртл, — проговорил один из слизеринцев.

— Вижу, вижу, — она обвела всех слизеринцев презрительным взглядом. — И что они забыли в моем туалете? — снова обратилась она к Гарри.

— Мы идем в Тайную комнату.

Привидение на секунду застыло, но вдруг улыбнулось:

— Если вы там умрете, добро пожаловать ко мне в жилище.

— Я скорее удавлюсь, чем буду жить здесь, — с отвращением произнесла Пенси Паркинсон, судя по всему не совсем врубившись во фразу Миртл.

— Мерзавка! — крикнула полупрозрачная девочка и, заливаясь слезами, нырнула в унитаз, забрызгав пол рядом водой. Гарри вздохнул и пошел к раковинам в углу комнаты.

— Откройся! — прошипел он, и те поехали в разные стороны. Одна уехала вниз, открывая большой круглый проем.

— Только не кричите, — повернулся лицом к остальным юноша, — а то василиска разбудите.

Ребята в страхе уставились на Поттера, а тот, увидев реакцию, весело рассмеялся.

— Шутка, — проговорил он, когда успокоился. — Просто там акустика высокая, у нас здесь уши в трубочку свернутся.

Гарри подождал, пока все отойдут от шока.

— По двое вниз. Ждите меня там. Все равно дальше не пройдете.

— Ну и шуточки у тебя, Поттер, — произнесла какая-то слизеринка и первая прыгнула вниз.

Ученики стали нырять и исчезать в темноте трубы.

— А вы это куда? — спросил вдруг Гарри, увидев, как два брата-близнеца медленно, стараясь не привлекать к себе внимания, попятились назад, к коридору.

— Мы хотим сражаться! — воскликнул мальчуган с темными волосами и такого же цвета глазами, а его брат-близнец закивал.

— Сколько тебе лет? — спокойно спросил Гарри, сверля его глазами.

— Двенадцать! — с вызовом ответил второкурсник.

— Ты хочешь стать убийцей в двенадцать лет? Как я? Хочешь, как я, видеть смерть своих друзей? — Гарри не сводил с мальчика свирепых глаз. — Как погибает твой брат, к примеру? А родители? Ты о них подумал? Как они будут жить дальше?! — юноша стал повышать голос. — Сражаться он хочет! Ради чего?! Ради кого?! Ради меня?! Ты выбрал себе не того кумира! Ты хочешь умереть, даже не узнав, что значит жить и наслаждаться жизнью! Мне не нужна такая жертва!

Мальчики стояли опустив голову и залившись краской. Они уже пожалели о том, что хотели ослушаться приказа директора, тем самым вывив мальчика-который-выжил из себя.

Гарри стоял с закрытыми глазами, пытаясь привести нервы в порядок, и тяжело дышал.

— А теперь, — тихо и спокойно произнес парень, не поднимая век. — Оба быстро вниз, и чтоб глаза мои вас больше не видели.

Остальные стояли не шелохнувшись. Они впервые увидели гриффиндорца разгневанным и не знали как себя вести.

— А вы чего стоите? — открыл глаза волшебник. — Ждете особого приглашения?

Когда все оказались в пещере, Гарри прыгнул и сам, открыл там круглую чугунную дверь и велел всем идти в комнату. Увидев, что ребят встречают мракоборцы, он успокоился.

Вдруг посреди скал вспыхнуло пламя, а вместе с ним появился феникс.

— Привет, Фоукс, — птица приветливо кивнула и протянула свой красивый красно-золотой хвост. Гарри схватился за гладкое оперение и почувствовал, как его обожгло горячим воздухом. По всему телу разлилось приятное тепло. Он оказался в холле перед входными дверьми. Здесь были все остальные.

— У нас время до вечера, — успокоил парень взбудораженных ребят, когда феникс исчез в очередном потоке огня.

— И что нам делать все это время? — спросил Захария Смит.

— Это твои проблемы, — ответил парень. — Лично я собираюсь отдохнуть. И вам советую хорошенько выспаться. В одиннадцать, здесь же.

Гарри подошел к Лаврионе. Она была одна.

— А где Рон с Гермионой и Джинни? — Гарри обнял девушку за талию, и оба пошли вверх по лестнице.

— Все куда-то разбежались. Дамблдор встретил нас по пути и сказал, что еще есть немного времени, — вздохнула она. Гарри приобнял девушку покрепче и поцеловал в шелковистые волосы.

— Все будет хорошо, — прошептал юноша ей на ухо, пытаясь поднять любимой настроение. Но она только еще раз вздохнула.

Добравшись до гостиной, пара сразу стала подниматься наверх. Гарри открыл дверь и сделал первый шаг, но, увидев, что творится в спальне, тихонько вышел обратно на лестничную площадку и закрыл за собой дверь.

— Боюсь, комната сейчас занята, — шепотом проговорил Гарри и начал спускаться вниз.

Ида прочитала его мысли и заулыбалась.

— Им есть, чем заняться, — проговорила она, и оба спустились обратно в гостиную.

— А нам чем заняться? — спросил юноша.

— Может, прогуляемся? — предложила Эрида. Гарри поразмыслил немного и согласился. Выспаться он в любом случае успеет.

Они брели по этажам Хогвартса молча, наслаждаясь присутствием друг друга. Гарри было чертовски приятно просто идти рядом с этой девушкой и ни о чем не думать. Наконец, он обратил внимание, что они пришли на восьмой этаж и стоят около Выручай — комнаты.

— Зач...

— Тшшш, — прошептала Лав, прижимая холодный, сухой палец к его горячим губам.

Гарри настолько утонул в бездонном море глаз девушки, что не заметил, как оказался в комнате. Дверь за ними закрылась сама собой. Ида как-то потусторонне улыбалась, не сводя глаз с юноши. Гарри хотел что-то сказать, но все слова вдруг стали далёкими и ненужными, мир словно исчез — были только два влюблённых друг в друга по уши человека, два горящих тела, сейчас невероятно близких друг к другу, окружённых аурой страстного желания... Её зрачки были расширены, дыхание стало неровным. Парень слышал, как сильно забилось её сердце.

— Я люблю тебя! — хрипло прошептала Ида. Гарри хотел сказать, что тоже любит её, но не мог вспомнить и слова — с губ сорвалось только обжигающее дыхание. Лавриона улыбнулась и, запустив пальцы парню в волосы, страстно прильнула к губам...

...

— Мне было хорошо, — сладко пролепетал юноша, смотря на так же тяжело дышавшую Иду. Даже лежа на кровати в полуметре от девушки, он чувствовал исходящий от неё жар. Лавриона не ответила, а только горько усмехнулась. Гарри показалось, что глаза девушки заблестели. Он протянул руку и... точно. Ида безмолвно плакала, не сводя с парня своих бездонных, сейчас мутных как никогда глаз.

— Все будет хорошо, — юноша стал вытирать соленые слезки. Лавриона вдруг шмыгнула носом и в сотый раз прильнула к его губам. Она целовала его так страстно, что Гарри подумал, не откусит ли чего. Ида поцеловала юношу еще несколько раз, слегка посасывая нижнюю губу, и после уткнулась ему в грудь. Парень чувствовал прерывное дыхание, от которого все внутри переворачивалось.

— Не волнуйся, — начал он успокаивать девушку, обняв за плечи. Лавриона свернулась калачиком, как под крылом, защищавшим от всего плохого и ненужного. — Все это закончится. Мы вернемся домой, и забудем об этом, как о кошмарном сне.

Ида только еще раз всхлипнула.

— Да что с тобой? — не выдержал Гарри и немного отпрянул назад. Ида снова усмехнулась и посмотрела на парня своими синими глазами.

— Просто мне слишком хорошо с тобой, — выдохнула она шелестящим шепотом. — Я не представляю, как буду существовать без этого.

— Существовать без этого?

— Я не вернусь, Гарри, — вдруг сказала Эрида.

Внутри снова все заныло и снова бросило в жар, но не от наслаждения, а от страха. Сердце ушло в пятки. Гарри оторопело уставился на девушку.

— Не говори глупостей, — с усмешкой проговорил он, пытаясь скрыть сильное потрясение.

— Это не глупости, — ответила девушка. — Я боюсь. Боюсь потерять тебя.

— Ты меня не потеряешь, — ответил Гарри, вновь подвинулся ближе и обнял Лав за плечи. — Я люблю тебя.

Наконец, выговорил он самые важные слова в своей жизни. Девушка улыбнулась и прикрыла глаза. Гарри провел по шелковым и немного мокрым волосам Иды, накладывая на неё заклинание сонливости. Затем опустил веки и тоже уснул. Обессиленный и немного тревожный, но счастливый. Вот ради таких моментов стоит жить в этом никчемном мире.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх