↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Самый счастливый день рождения на свете

Уроки проходили каждое утро. Гарри мог без труда произнести заклинание, и оно срабатывало без палочки (правда, для некоторых современных заклинаний она все равно оставалась необходимой). Научился многим тонкостям той магии, что скрывала в себе Тень Алхиноя, например, они с Эридой научились разговаривать мысленно, используя ментальную связь. Поначалу было совершенно невозможно сосредоточиться. Силы едва поддавались, и магия все время плескалась через край. Если надо было создать щит и укутать в него Эриду, то Гарри создавал щит такой мощности, что можно было защитить целый дом, а если надо поднять в воздух стул, то поднимались все предметы разом. Легилименция, которую Гарри изучал сейчас наравне с познанием древнейшей магии, далась легко, за счёт сил Тени Алхиноя.

В середине июля пришли результаты по СОВ, которые оказались вполне сносными. Гарри получил «превосходно» по ЗОТИ, (по обоим экзаменам: устному и письменному), по устному зельеварению (чему он был крайне удивлён), а по остальным «выше ожидаемого». За исключением астрономии (устного экзамена), прорицания и истории магии, по ним стояла оценка «слабо». Но Гарри совершенно не расстроился по этому поводу. По его предположению, ему было суждено завалить эти предметы. У Рона дела обстояли чуть хуже: по ЗОТИ «выше ожидаемого» и «удовлетворительно» по зельям. У Гермионы проблем не было, за исключением Древних Рун. По ним она получила «выше ожидаемого», из-за чего очень расстроилась и тут же написала в Хогвартс с просьбой пересдать экзамен.

Наступило 31 июля. Сегодня никто его не разбудил, и Гарри проснулся в прекрасном настроении. Наконец-то он проводит свой праздник вне дома Дурслей! Полный надежд, с радостью, растянувшейся на лице блаженной улыбкой, Гарри оделся, привёл себя в порядок и спустился вниз. В столовой уже собрались мистер и миссис Уизли, обе Тонкс, Люпин, Рон, Гермиона и Джинни. Все поздоровались с вошедшим Гарри и продолжили завтрак. Ему показалось странным, что никто не поздравил его с днём рождения. Может, просто забыли? Гриффиндорец немного расстроился.

«... Из-за чего киснешь?» — пришла в его сознание мысль Иды.

Гарри поднял на девушку глаза и тут же выкинул из головы все дни рождения на свете. Она сидела за столом очень бледная, её белые, как мел тонкие пальцы вцепились в столешницу.

«... Ничего серьёзного. Не обращай внимания», — твердо ответил Гарри, стараясь не волноваться. Он прислушался к чувствам Иды. Её окутывало спокойствие и тихая радость. Волшебник решил последовать за её чувствами. Если уж никто не вспомнил про его день рождения, то, может, и ему не стоит думать об этом?.. Может, это сюрприз?..

«...Я из-за него чуть в обморок не падаю, а он «не обращай внимания!» — пришёл ответ, в котором читалась нотка сарказма и возмущения одновременно, но теперь Эрида чувствовала себя значительно лучше.

«Всё в порядке», — ответил маг. Они с Эридой договорились, что будут учиться ставить друг от друг защиту, чтоб не запутаться в своих и чужих эмоциях. Это оказалось одним из самых сложных заданий, но сейчас у Гарри получился неплохой «мыслеблок», который и спас девушку от потери сознания. Юный маг приступил к общей трапезе. Ида хмурилась. Поди, жалеет уже, что научила его оклюменции...

День близился к вечеру. Гарри был у себя, валялся в постели и читал учебник по зельеварению. Рона всё время где-то носило, поэтому в комнате он находился один. Никто из друзей о нем сегодня не вспомнил, но Гарри запретил себе думать о чем бы то ни было, чтоб не сделать Иде больно. Она итак находилась на грани их общих чувств, путая где его, а где её собственные. С защитой от Гарри Иде было сложнее, ведь её силы напрямую зависели от его присутствия.

Вдруг дверь в его комнату с грохотом отворилась, заставив юношу вздрогнуть. На пороге появилась растрепанная Гермиона.

— Идём, я тебе кое-что покажу, — запыхавшись, сказала девушка. — Тебе понравится.

Она радостно улыбалась. Гарри наградил её подозрительным взглядом и мысленно обратился к Эриде. Но на этот раз и её чувства были задернуты плотной пеленой.

— Зачем мы идём на кухню? — спросил Гарри, уже догадываясь, что его там ждет. Сердце радостно заколотило о рёбра.

— Увидишь, — ответила Гермиона, ведя его за руку как маленького ребёнка. Она открыла дверь. Там было темно, хоть глаз выколи.

— С днём рождения! — шепнула она ему на ухо и поцеловала в щеку. В этот самый момент зажёгся свет, и раздались громоподобные аплодисменты вместе с криками "Сюрприз!" и «Поздравляем!».

Кухня стала неузнаваемой. Вокруг колыхалось море воздушных шаров, серпантина и прочих праздничных прибамбасов, о существовании которых Гарри не знал до этого самого момента. А под потолком, в воздухе дымились яркие разноцветные буквы « С днём рождения, Гарри!».

Здесь собралась огромная толпа. Все Уизли (кроме Перси, разумеется, у него не хватило смелости вернуться в семью), Люпин, сестры Тонкс, Грюм вместе с половиной членов Ордена Феникса, Дамблдор, МакГоноголл и ребята из его класса. Вместе с Биллом пришла и Флер Делакур собственной персоной. Гарри и не подозревал, что знаком с таким весомым количеством людей. Каждый подходил лично и, поздравляя, вручал свой подарок. Юноша едва мог найти достойный ответ на поздравления, но если со словами ещё как-то можно было выкрутиться, то вот руки очень быстро кончились, занятые пакетами и коробками.

— С днём рождения, — одной из первых подошла Эрида и вручила ему небольшую квадратную коробку, завернутую в блестящую ярко-синюю фольгу, и так же, как Гермиона, поцеловала в щеку. Гарри залился смущенным румянцем. Перенимая его чувства, Эрида вмиг покраснела. Но неловкая пауза надолго не затянулась. Гарри закружили в вихре поздравлений. Юноша купался в фонтане добрых слов и пожеланий. Не успевал он сказать «спасибо» одному, как на его место вставал следующий и всё повторялось заново.

Подарки вываливались из рук. Кто-то стал забирать их. Гарри оглянулся и увидел, как Гермиона, Джинни и Эрида раскладывают коробочки, пакеты и открытки на журнальном столике, но даже его очень скоро завалило.

-Зд` гаствуй Гарри. Г´ада тебя видеть! — к нему подошла белокурая девушка с ярко-голубыми глазами. Флер по-прежнему картавила в некоторых словах. — С днём г´ождения!

Она протянула ему маленькую белую коробочку и поцеловала, как и все девочки, которые к нему подходили. Гарри, уже красный как рак от смущения, принял подарок и положил его на стол.

Веселье продолжалось до поздней ночи. Фред и Джордж устроили грандиозное представление с «Ужастиками Умников Уизли» и даже миссис Уизли не противилась этому. После шуточек и конкурсов близнецы устроили шикарный фейерверк прямо на кухне: звёзды, цветы и всевозможные закорючки выстреливали под потолок фонтаном, а затем каскадом подали вниз. Гарри до упаду смеялся над Невиллом, которому братья подсунули какое-то из своих изобретений в виде пирожного. После съедения сюрприза, он стал ходить с ушами, как у Венгерской Хвостороги (большими, черными, покрытыми чешуёй) и длинным хвостом с кисточкой на конце, как у льва. А Джинни то и дело верещала голосом авгура, так что Фреду пришлось засунуть ей в рот конфетку, снимающую заклинание.

— А я и не знал, что у тебя столько друзей, Гарри, — сказал Дин Томас за ужином.

— Я тоже, — с удивлением разглядывая огромный общий стол, за которым расселись приглашённые гости, отозвался гриффиндорец.

— Знаменитость. Этим всё сказано, — Рон жевал куриную лапку.

— А откуда взялась эта блондинка? Кажется, её Эридой зовут... — спросил Симус Финниган, разглядывая Тонкс-младшую, танцевавшую с Джинни посреди кухни (кухня, к слову сказать, никогда еще не выглядела такой просторной и огромной, наверняка не обошлось без помощи магии).

— Это сестра Тонкс, — ляпнул Гарри и только после подумал, что, наверное, ни Симус, ни Дин не знают Нимфадору, но с пояснением поспешила Гермиона:

— Она одна из мракоборцев Министерства магии. Эрида будет учиться с нами в Хогвартсе. Она хорошая, вы непременно поладите.

Для Гарри это был самый счастливый день в его жизни. Никогда он не получал столько удовольствия, радости и подарков. Зайдя в свою комнату поздно вечером, маг сначала подумал, что ошибся дверью. Почти весь пол был завален коробками всех цветов с размерами от мала до велика. Длинные, короткие, плоские, толстые, большие, маленькие и совсем малюсенькие, треугольные, ромбовидные, в форме шкатулок и спиралей, некоторые из них жужжали, трепетали, ползали, перекатывались и даже летала парочка... На столе возвышалась гора открыток всех сортов и размеров. Хагрид прислал открытку размером почти в человеческий рост, она дико орала поздравления пьяным басом, и, к сожалению, закрыть её не получилось — она отчаянно сопротивлялась. Некоторые подарки были от людей, которых Гарри и в глаза не видел.

Их было столько, что разобрать всё это за короткое время не представлялось возможным. Но несмотря на славную усталость, Гарри решил начать с просмотра открыток и постепенно разобрать все подарки до единого. Рона ещё не было, поэтому Гарри пока был единственным обитателем комнаты. Он сел на пол. Глаза разбегались. С какого начать? В руки прыгнула маленькая красная коробочка.

Вскоре Гарри почувствовал приближение Эриды. Предчувствие подсказало, что она устала не меньше его, но все равно хочет проведать юношу.

— Входи, — разрешил Гарри, не дожидаясь, пока девушка постучит в дверь.

— Как ты понял, что это я? — волшебница прошла по комнате и села на пол напротив мага.

— В конце концов, кто чей Хранитель? — усмехнулся парень. Ида улыбнулась в ответ.

— У меня для тебя ещё один подарок.

Она протянула ладонь, на которой находилась золотая цепочка с маленьким медальоном в форме месяца.

— Это прислал нам Дамблдор. У меня такой же, — свободной рукой Эрида потянула за цепочку на шее, и из-за тонкой шелковой рубашки выскользнул месяц точь-в-точь, как у Гарри. Не скромничая, Ида протянула руки и надела медальон юноше на шею.

— Никогда не снимай его. Он будет сообщать, всё ли со мной в порядке.

Гарри положил месяц себе на ладонь. Он светился едва заметным, туманным серебром. По краю были начертаны какие-то иероглифы.

— Знаешь, что здесь написано? — маг почему-то знал, что Ида сможет ответить на этот вопрос.

— Что-то вроде «Хранитель Удачи», — Тонкс-младшая взяла в руки маленькую коробочку.

— Опять Хранитель? — переспросил волшебник. — Что-то их развелось многовато, тебе не кажется? — Гарри всё еще разглядывал удивительный талисман. Когда он прикоснулся к нему пальцами левой руки, рассеянный свет замерцал сильнее.

— Угу... это от Флёр? — указала она на коробочку. Волшебник взглянул на белую коробочку, узнал подарок девушки Билла и кивнул. — Можно?

Последовал еще один кивок.

— Всё время на празднике она, — Ида начала раскрывать подарок, — смотрела на тебя как-то по-особому. Что между вами было?

Гарри был поражён такой прямотой, но на этот раз ни капельки не смутился. И это его удивило.

— Я спас её сестру, — ответил он, разглядывая содержимое коробки — белоснежно-белого ручного единорога. Увидев белый свет, существо на ладони встрепенулось, моргнуло несколько раз и потянулось, фыркая от удовольствия.

— На турнире? Она не говорила, — с минуту оба очарованно разглядывали волшебное создание. — Единорог — её любимое животное.

Гарри открыл рот, чтоб спросить, откуда она знает, но Ида его опередила.

— Мы учились вместе, — ответила она на не заданный вопрос и аккуратно положила миниатюрного зверя на пол, единорог оглянулся по сторонам, с любопытством принюхался к ковру и, встрепенувшись, ускакал куда-то под кровать.

— Она была на 4-ом курсе, когда я поступила в Шармбатон.

Ида и Рон, который вскоре пришёл, помогли Гарри разобрать подарки, и в половине шестого утра, когда уже совсем рассвело, они смогли разбрестись по кроватям.

Гарри еще долго не мог уснуть; перед глазами то и дело сверкал фейерверк «Умников Уизли», счастливые лица Рона и Гермионы, кидавших друг в друга маленькими цветастыми подушками, задорно отплясывающие Джинни с Эридой, Дамблдор, пытающийся угостить всех лимонными дольками, Люпин, жутко уставший и болезненно зеленый, но невероятно счастливый... Образы, яркие и красочные обрывки сегодняшнего дня, мешали Гарри спать. Но всё-таки скоро усталость взяла верх, и самый счастливый день для Гарри закончился.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх