↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Следующим пунктом моего плана значилось познакомиться с Гарри и стать его другом, а потом заняться Снейпом и Квирреллом. Но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы.

Я ждала письмо из Хогвартса уже полтора месяца, а оно все не приходило. И уже начала волноваться, когда утром, двадцать девятого июля, в дверь позвонили. Побежала открывать, ожидая увидеть профессора Макгонагалл. Но, распахнув дверь, уткнулась взглядом в черную суконную мантию. Подняв глаза, увидела ни кого-нибудь, а Северуса Снейпа собственной персоной.

Он несильно изменился с годами: немного прибавил в росте, раздался в плечах, но так и остался жилистым и худым, с желтоватой кожей, сальными волосами и премерзким выражением на лице. Да, жизнь его не пощадила, — подумала я, — сделав из него желчного и одинокого человека.

От моего взгляда он сначала отшатнулся, а потом резко подался вперед, неотрывно глядя мне в глаза, словно пытаясь найти в них что-то. Затем на его лице проступила растерянность. Я догадалась, что вывело его из равновесия — глаза его обожаемой Лили на лице ребенка. Потом его испытующий взгляд быстро окинул мою фигуру, и, видимо, сумев совладать с собой, Снейп придал лицу невозмутимое, застывшее выражение.

— Мисс Эвансон, полагаю? — обратился он ко мне спокойным, ровным голосом.

— Да, сэр, вы не ошиблись, — ответила я, улыбнувшись. — У вас ко мне дело?

— Мое имя Северус Снейп, я преподаватель школы Хогвартс, и хотел бы переговорить с вашим отцом. Он дома? — деловым тоном пояснил он.

— Да. Проходите, сэр. Я вас к нему отведу, — сказала я, запуская его в холл. Закрыла входную дверь и повела его в кабинет отца. Вдруг мой браслет нагрелся, среагировав на ментальную атаку. Резко остановилась и обернулась.

— Сэр, настоятельно советую прекратить, иначе мне придется вызвать Авроров и своего адвоката, — твердо сказала я, глядя в его бесстыжие глаза, и указала на изменение цвета камней в браслете.

— Прошу прощения, мисс Эвансон, просто бросил на автомате. Привычка. Больше такого не повторится, даю слово. — невозмутимо ответил он, ничуть не смутившись.

— Если в вашей школе все учителя позволяют себе подобные привычки, то мой адвокат, мистер Бонневилль, озолотится. — ответила я, называя фамилию самого дорогого и ушлого адвоката в магической Англии.

— Пап, это мистер Снейп из Хогвартса, — отрапортовала, зайдя в кабинет отца и присаживаясь на подлокотник его кресла.

— Стефан Эвансон, — представился отец, пожимая руку Северуса. — Чем обязан? —

спросил он у гостя, указывая ему на удобное кресло.

Снейп присел и стал рассказывать о школе, о волшебстве, под конец речи вручил папе конверт. Отец передал его мне. Взяла в руки желтоватый пергамент и меня захлестнули воспоминания…

Тогда Макгонагалл принесла мне точно такой же пухлый конверт с сургучной печатью. Как я радовалась, что Сев не обманул, я действительно волшебница и теперь точно поеду в Хогвартс. Но, как оказалось, жить в сказке — вредно для здоровья и опасно для жизни. Да и сказка ли это была…

Легкие прикосновения отца выдернули меня из раздумий. Он погладил меня по волосам и посмотрел с одобрением, как будто подбадривая. Открывай, мол, чего ждешь, это ведь тебе пришло.

Я вздрогнула, стряхивая тяжкие воспоминания, и торопливо распечатала письмо. Оно ничем не отличалось от предыдущей копии, но теперь казалось мне чем-то зловещим, словно мне прислали билет в один конец.

Видимо, мои эмоции отразились на лице, потому как Снейп внимательно и изучающе смотрел на меня, сузив глаза. Такие чувства при виде письма в Хогвартс ему видеть не приходилось, обычно дети прыгают от радости вне себя от счастья.

Сделав вид, будто углубилась в чтение, попыталась успокоиться — руки предательски подрагивали. Убедившись, что смогу держать лицо, я кивнула отцу.

— Что же, — сказал папа Снейпу, — о том, что Ева волшебница, мы уже знаем. Она даже закончила младшую школу магии в Америке. Кроме того, когда мы сюда переехали, нас проинформировали о Хогвартсе, дав ему весьма лестную оценку. Я согласен отдать дочь в вашу школу с одним условием: я хочу оплатить обучение Евы сам.

— Это не обязательно, мистер Эвансон. Обучение магглорожденных учеников оплачивает Совет Попечителей, — мягко возразил профессор.

— Вы меня не поняли, мистер Снейп, — сверкнул глазами отец, — это не обсуждается. Я человек далеко не бедный и не нуждаюсь в благотворительности. Мне претит сама мысль о том, что обучение моей единственной дочери будет оплачено чужими людьми. Этому не бывать, — припечатал он.

— Хорошо… — сдался Северус, — подпишите письмо и до начала обучения переведите деньги на счет школы через Гринготтс.

— Профессор, вы же пришли проводить меня на Диагон Аллею? — вмешалась я.

— Да, мисс, — ответил он недовольным тоном, уже не стараясь скрыть раздражения. Видимо, разговор стал его напрягать.

— В таком случае, — продолжила я, сделав вид, что не замечаю его нервозности, — давайте сейчас сходим в банк и заключим контракт.

— Этого не требуется мисс, — терпеливо ответил он. — Подпишите письмо и контракт будет подписан автоматически.

— Но этот контракт мне не подходит, — ответила я, делая наивное лицо, — у меня уже есть магический опекун и покровитель, поэтому я не хочу видеть мистера Дамблдора в этом качестве.

Профессор удивленно выгнул бровь, заинтересованно глядя на меня, как на новый вид микроба.

— Хо-ро-шо, мисс, — медленно и раздельно ответил он, словно рассуждая вслух. — В таком случае, сопроводить вас по магазинам не получится, я не намерен тратить на вас все свое время, — желчно закончил он.

— О, не стоит об этом беспокоиться, я схожу туда с няней, скажем, завтра, — легкомысленно ответила я. — Да и ходить по магазинам с мужчиной — себе дороже. — лукаво улыбнулась под смех отца. Он терпеть не мог ходить с мамой по магазинам.

Снейп иронично выгнул бровь и, скептически фыркнув, поднялся и указал рукой на выход.

— Что же, мисс Эвансон, в таком случае, если вы готовы, то не будем задерживаться, идемте.

— Одну секунду, профессор, я только накину мантию, — и выбежала из комнаты. По-быстрому облачившись в шляпку, модную дорогую мантию глубокого шоколадного тона, короткие перчатки и подходящие туфельки, я, захватив сумочку, вернулась в кабинет.

— Вот и все, я готова. Можем отправляться, профессор.

— Вы быстро, мисс. Я полагал, что ожидание может затянуться, и уже настроился ждать вечно, — съязвил он, не дав мне порадоваться его скупой похвалой.

— Что вы, сэр, я умею ценить время и свое, и чужое, — серьезно ответила я.

— Похвально, мисс, однако, нам пора. Мистер Эвансон, вы не будете против, если мы с мисс аппарируем прямо отсюда? — обратился Снейп к отцу.

— Ничего не имею против, — ответил папа, — но не лучше ли будет воспользоваться порт-ключом — это гораздо комфортнее по ощущениям.

— Ты абсолютно прав, папа, — ответила я, доставая связку порт-ключей и выискивая среди них нужный.

— Вот, сэр, нашла. Можем отправляться. Возьмите меня за руку.

Северус молча сжал мою ладонь в своей, и мы исчезли.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх