↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1

— … потом эта штука как полетит прямо в меня! Я думала, что на месте поседею, — вдохновенно вещала Алья, чуть не захлебываясь от восторга. — Но ЛедиБаг, как всегда, была неподражаема и спасла меня! Представляешь, встала прямо на пути и поймала. Целый! Подъемный! Кран!!! И просто отбросила в сторону, как будто он пенопластовый. И потом снова ринулась в бой! Правда, круто?! Эй, Маринетт, ты меня слушаешь? Опять всю ночь свое идеальное платье переделывала?

— Угу, — только и буркнула Дюпен-Чен, соглашаясь со всем сразу. Особенно с тем, что прекрасно себе представляла, каково это — остановить в полете брошенный злодеем подъемный кран. Да, костюм увеличивает силу и защищает, но не до такой же степени! Эта груда железа просто рухнула сверху, едва не сплюснув героиню в лепешку и отбрасывая на несколько метров. Естественно, что после такого столкновения все тело было в синяках и царапинах, которые не смогло убрать даже исцеление. Если бы она вчера заметила эту атаку чуть раньше, то смогла бы схватить Алью и отпрыгнуть, а так пришлось буквально бросаться под убийственный снаряд.

— Я успела такое офигенное видео снять! Мне кажется, даже ЛедиБаг будет в восторге. Она там такая крутая! — продолжала восхищаться Алья, не замечая состояние подруги.

— А мне кажется, что в восторге она будет, когда ты перестанешь кидаться в самое пекло сломя голову, и ей больше не придется тебя спасать, отвлекаясь от сражений! — не выдержала Маринетт, дав волю своему раздражению и усталости. — Твое маниакальное стремление раскрыть ее личность доставляет проблемы вам обеим.

— Эй, ты сегодня не с той ноги встала? — надулась Алья. — Ну, да, иногда у меня сносит крышу и я перестаю следить за своей безопасностью. Но я ведь знаю, что она всегда меня спасет. Она же мой герой!

— Сезер, а не слишком ли ты высокого о себе мнения? — лениво протянула Хлоя, подпиливая и без того безупречный ноготок. — Да она с тобой возится, только чтобы за твой труп оправдываться не пришлось. По мне — не велика потеря. Вот я ее настоящая подруга и знаю, что от сражений лучше держаться подальше, чтобы не мешать.

— Ага. Если бы еще каждый второй злодей не появлялся по твоей вине, то тебе бы цены не было, — фыркнула Маринетт, мечтая, чтобы парта каким-то волшебным образом превратилась в мягкую массажную кровать, а опаздывающая мадам Бюстье и вовсе не пришла.

— Уф-ф, всем привет, — Адриан плюхнулся на свое место, пытаясь отдышаться. Давненько он не опаздывал в коллеж.

— О, Адриан! — Алья хищно улыбнулась, заметив новую жертву, на которую можно было излить свои восторги. — Видел мое новое видео? Скажи, что клевое! ЛедиБаг там такая классная! Вот, особенно этот момент.

— Ага, — мечтательно протянул Адриан, в очередной раз пересматривающий вчерашнее сражение. — Есть в лучшем качестве?

— Вот! Я знала, что встречу истинного ценителя! — пафосно отозвалась Алья, гордо задрав нос, но все же не удержалась от смешка. — Один ты меня понимаешь. А эти только и твердят — не лезь, не ходи, не мешай, опасно. Да мои ролики даже центральный телеканал транслирует!

— Ну, в этом плане я с остальными согласен, — зевнул Адриан, вспомнив, как вчера из-за высунувшейся вперед горе-операторши ЛедиБаг пришлось подставиться под удар. И хуже всего было то, что помочь Кот никак не успевал, занятый попыткой выбить у злодея акуманизированную строительную каску. Увидев, как его Леди оказалась погребена под огромной машиной, Нуар чуть всех своих девяти жизней от страха не лишился. Слава богу, что все обошлось. — Иногда тебе стоит быть более осмотрительной.

— И ты, Брут?! Эх, никто не понимает творческих людей, — сокрушенно изрекла Алья и принялась меланхолично поедать подсунутые Нино сухарики. — Ладно, вот встречусь с ЛедиБаг лично и спрошу, так ли сильно я мешаю. Если она подтвердит, то обещаю вести себя как образцовый и законопослушный гражданин.

Остальные только фыркнули. Подобные обещания Сезер давала после каждой своей вылазки, так что их уже никто всерьез не воспринимал. Маринетт честно пыталась поговорить с подругой после сражений, но каждый раз не могла найти в себе силы противиться этому взгляду преданного щенка. Кот из Шрека по сравнению с умоляющей Альей полный дилетант!

— О, кстати, Маринетт, спасибо, что помогла с докладом по географии, я действительно не успевал сделать свою часть, — обернулся Адриан. — Обещаю, что следующий наш проект сделаю сам, если снова в пару поставят.

— Ага, без проблем. Просто тема была интересная, — отозвалась Маринетт, даже не потрудившись поднять голову с парты и вообще понять, кому именно отвечает. — У тебя есть что-нибудь попить?

— О, конечно. Ты себя хорошо чувствуешь? — поинтересовался Адриан, роясь в сумке. — Выглядишь усталой. Держи. Это новый энергетический напиток, в рекламе которого я снимаюсь. В магазинах их пока нет, но на вкус довольно неплохо.

— Спасибо, — Маринетт так же не глядя протянула руку и нащупала бутылочку, случайно соприкоснувшись с чьими-то пальцами. Только после недоуменного писка Альи она решилась поднять голову и лишь тогда поняла, о чем и с кем разговаривает. И кого почти держит за руку!

— О, Адрианчик, ты такой душка! — неожиданно подлетела Хлоя и выхватила заветную бутылочку. — Я как раз хочу пить. А с Маринетт и воды из фонтанчика хватит, если она вообще соизволит поднять свой толстый зад и дойти до него. А во я… а-а-а, фу-у-у, что это за гадость?! Адриан?

Весь класс с ухмылками наблюдал, как капризная блондинка отплевывается от какой-то странного цвета жидкости, высунув язык и брезгливо скривив лицо. Удивленный Адриан пару секунд недоуменно переводил взгляд с подруги на отброшенную ей бутылочку и обратно, после чего хлопнул себя по лбу и снова полез в сумку.

— Ой, прости. Я перепутал. Это моя витаминная смесь, которую мне рекомендовал диетолог. Вот, здесь настоящий напиток. Будешь?

— Перебьюсь! — прошипела Буржуа, высокомерно вздернув подборок и направляясь на свое место, при этом не отказав себе в удовольствии толкнуть сидевшую прямо на краю парты Маринетт. — Мой диетолог тоже не разрешает мне пить все подряд.

— Ага, а в основе диеты наверняка змеиный яд, — хмыкнула Алья. — Интересно, она его отдельно закупает или хватает того, что вырабатывает сама?

— Прости, Маринетт, я действительно не заметил, что перепутал бутылочки, — извинился Адриан, протягивая девушке напиток. — Ты точно в порядке?

— А д-да, псасибо… эм-м, спасибо. Энергетик мне сейчас точно не п-помешает, — ответила та, украдкой потирая ушибленный Хлоей локоть. Тычок был слабым, но именно на этот бок пришелся вчерашний удар, так что любое прикосновение отзывалось ноющей болью. На секунду ей показалось, что она заметила за окном какое-то движение, но сил реагировать на это уже не было. Главное, чтобы не новый злодей!

— Доброе утро, класс. На прошлом уроке мы…

Дальнейшая часть занятий превратилась в попытку не уснуть и не показать остальным, что их одноклассница чувствует себя как выжатый лимон, который перед отправкой в соковыжималку еще и попинали хорошенько. Адриан тоже выглядел каким-то отстраненным и не слишком внимательно слушал то, что говорили друзья, так что Маринетт даже не пришлось особо стараться, чтобы он не заметил ее помятое состояние. Он, казалось, вообще ничего не замечал.

После уроков к Маринетт неожиданно подлетела Хлоя и, вцепившись мертвой хваткой в многострадальный локоть, потащила куда-то в дальнюю часть двора.

— Хлоя, ты с ума сошла? — взвизгнула Маринетт, еле отодрав наманикюренную руку от места, на котором был самый большой синяк. На мгновение даже промелькнула мысль, что Буржуа точно знает, в каком состоянии находится ненавистная одноклассница, вот и старается ударить побольнее. Но, какой бы вспыльчивой высокомерной стервой та не была, она никогда не опускалась до рукоприкладства, предпочитая «бить» собеседника словами или угрозами пожаловаться папе.

— Ох, ну прости, — совсем не извиняющимся тоном ответила Хлоя и встала в свою излюбленную позу. — Слушай, у меня к тебе предложение. Ты ведь сделала домашнюю работу за Адриана, правда? А давай ты и мою будешь делать, а я… я… скажу всем в школе, что ты теперь моя лучшая подруга. Ты станешь невероятно популярной. Имей в виду, я не часто делаю такие предложения!

— И слава богу, — закатила глаза Маринетт. — А давай ты лучше наоборот скажешь всем, что мы не общаемся? Я не хочу резко растерять половину своих знакомых.

— О, правда? Так даже лучше! Тема моего доклада… — обрадовалась Буржуа, не распознав в голосе одноклассницы сарказм.

— Хлоя, я не буду делать за тебя твою работу! С чего тебе вообще такая мысль пришла в голову? — окончательно разозлилась Маринетт. — Если ты обидела Сабрину, то это твои проблемы. Хотя я даже не представляю, что ты могла сделать такого, чтобы она действительно обиделась. У нее же на тебя иммунитет!

— Вот и я не знаю! Я же ничего такого не сделала, — искренне возмутилась Буржуа, решив, что нашла благодарного слушателя. — Мы всего лишь…

— Хлоя, прости, но я не собираюсь слушать твое нытье, — Маринетт честно удивилась своей выдержке. Она чувствовала себя настолько паршиво, что ей хотелось только одного — закопать болтливую одноклассницу под ближайшим кустом и просто пойти домой. Останавливало только то, что за лопатой было далеко идти, да и физический труд сейчас явно был противопоказан.

— Я так и знала, что ты просто мелкая эгоистка! — визгливо обвинила Буржуа, вновь вцепившись в больной локоть и придвигаясь почти в плотную. — А ты не забыла, что мой отец…

— Каждую неделю лично приезжает к нам в пекарню за своими любимыми трюфелями, — напомнила Маринетт, болезненно скривившись. — Так что твои угрозы не актуальны.

Со стороны могло показаться, что Хлоя намеренно пытается сделать своей собеседнице больно, загнав в неприметный угол, чтобы никто не видел, а та просто молча это терпит, боясь позвать на помощь.

Единственно верным было только то, что Маринетт действительно молча терпела, но отнюдь не потому, что боялась Хлои. Боялась она только того, что все же придется идти искать лопату, чтобы спрятать труп!

Спасла положение неожиданно вернувшаяся Сабрина, которая, как оказалось, вовсе ни на что не обиделась, а специально убегала, чтобы найти для своей подруги ее любимый сок.

Адриан отправился на тренировку, Алья ускакала домой, чтобы сделать очередной обзор на вчерашнюю битву, Нино остался в школе отбывать наказание за прослушивание музыки на уроке. Довольная таким поворотом событий Маринетт в одиночку поплелась домой, больше не пытаясь скрывать, как же у нее все болит. Из-за усталости она даже не заметила, что с самого утра за ней внимательно наблюдал какой-то подозрительный человек в неприметном плаще, постоянно что-то снимавший на телефон. И это стало ее главной ошибкой.

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 2

— Маринетт, ну встава-а-ай! — упрашивала Тикки, дергая хозяйку за прядь волос. Все другие способы побуждения были той проигнорированы, а будильник сработал уже в шестой раз и вновь замолчал. Квами знала, что Маринетт все еще чувствует себя не очень хорошо, но и пропускать коллеж было нельзя. Еще одна плохая отметка, и ЛедиБаг вновь будет вынуждена попасть под домашний арест. — Маринетт, контрольная!

— Вот теперь точно не хочу вставать, — пробурчала девушка, накрываясь одеялом с головой. —Который час?

— Половина восьмого!

— Что?! Как? Почему ты меня не разбудила?! — мгновенно вскочила Маринетт, наплевав на боль в мышцах. — Я в ванную! Брось мои тетрадки в рюкзак, пожалуйста.

— И вот так каждый раз, — обреченно вздохнула квами, выполняя просьбу. — И чему я каждый раз удивляюсь?

Маринетт одной рукой судорожно чистила зубы, а другой втирала в синяк на боку чудодейственную мазь, которую ей не так давно практически силой впихнул какой-то смешной старик в гавайской рубашке, предложив посетить его частную клинику. Поначалу девушка хотела выкинуть подозрительную баночку, но Тикки уговорила попробовать. Оказалось, что мазь на самом деле почти волшебная — синяки и ушибы исчезали буквально за день, что в случае Маринетт было просто подарком небес.

Волшебного средства оставалось очень мало, так что Маринетт экономно распределила остатки по паре огромных синяков на боку и намазала ушибленный локоть. Кажется, на этот раз придется потерпеть пару недель, пока все само не заживет, ведь тот странный старик не удосужился сказать адрес своей клиники! Да и лекарство наверняка очень дорогое, так что придется обходиться обычными обезболивающими.

Наскоро натянув любимые вещи, Маринетт схватила рюкзак и кубарем слетела вниз по лестнице, чуть не пересчитав ступеньки головой. Родители обнаружились в гостиной и выглядели очень взволнованными, но девушка не обратила на это внимания, вихрем вылетев из дома.

— Мампап, доброеутроопаздываюпока!

— Маринетт, стой! — крикнул вдогонку Том, но дочери и след простыл. — Дорогая, что же нам делать?

— Давай подождем, пока она вернется. Это наверняка какая-то ошибка, — предложила Сабин, успокаивающе погладив мужа по руке.

На столе перед ними лежала газета, где на первой полосе была напечатана сенсационная статья и несколько снимков, содержание которых не на шутку взволновало старшее поколение семьи Дюпен-Чен.


* * *


Коллеж бурлил, словно растревоженный улей, но Маринетт практически не обратила на это внимания, стараясь поскорее успеть в класс.

— Уф-ф, не опоздала! Алья, у тебя есть что-нибудь попить? Мне кажется, я только что установила новый мировой рекорд. В жизни не думала, что буду так торопиться на контрольную. Эй, ты меня слышишь? — Маринетт, наконец, отдышалась и посмотрела на лучшую подругу.

— Эм-м… дорогая, как ты себя чувствуешь? — с сочувствием спросила та, глядя на Маринетт как на тяжелобольную.

— Н-нормально, а что? — отозвалась Дюпен-Чен искренне не понимая, что происходит. Еще пару секунд назад класс бурно что-то обсуждал, передавая друг-другу телефоны, а теперь все резко замолчали и смотрят прямо на нее. — Эй, ребята, в чем дело?

— Маринетт, это правда?

— Она это сделала?

— Почему ты никому не сказала?

— Только скажи, и я ее сам побью!

— Ты ходила в больницу?

— Да что происходит?! — не на шутку испугалась Маринетт, поняв, что оказалась в центре внимания какого-то скандала. — Алья, ну хоть ты можешь мне ответить? Вы как с ума посходили! О чем речь?

— О том, что произошло вчера между тобой и Хлоей, — тихо ответила Сезер, сочувственно глядя на подругу. — Прости, если бы я только знала, что она задумала, ни за что не оставила бы тебя с ней одну!

— Между мной и Хлоей? Вчера? — Маринетт честно попыталась вспомнить, что же такого страшного вчера произошло, но на ум так ничего не пришло. — Стоп, Хлоя снова что-то ляпнула? Господи, вот как можно быть такой обидчивой! Неужели она действительно думала, что я соглашусь? Это же обычный доклад! Пускай сама делает.

— Маринетт ты о чем? — теперь Алья смотрела на нее скорее как на душевнобольную.

— О нашем вчерашнем разговоре. Эта лентяйка предложила мне сделать за нее домашнюю работу, так как услышала, что я так сделала для Адриана. Естественно, я ей отказала, вот она и обиделась.

— А что случилось после того, как ты ей отказала?

— Ничего. Пришла Сабрина, и я с чистой совестью пошла домой. Ну, и какую сплетню эти две болтушки запустили про меня на этот раз?

— То есть, она тебя не побила? — подозрительно разочарованным голосом поинтересовался Ким. — Драки не было?

— Драки?! Вы за кого меня принимаете? — опешила Маринетт, чуть не свалившись со скамьи. — Алья! Да скажи ты уже, что за фигня здесь творится? Что вы на меня смотрите, как на привидение?!

— А ты действительно не знаешь? — Сезер с подозрением всматривалась в лицо подруги и понимала, что та выглядит абсолютно искренней в своем непонимании. — В новостях утром…

— Мадемуазель Дюпен-Чен, будьте любезны пройти в кабинет директора, — вмешалась в разговор учительница, при этом тоже глядя на Маринетт с сочувствием. — Прямо сейчас.

— К директору? Но за что? Я же ничего не сделала! — окончательно растерялась Маринетт, при этом на всякий случай пытаясь вспомнить, что же такого она могла натворить. Ну да, неделю назад она почти полностью разгромила директорский кабинет, когда гонялась за очередным злодеем, но исцеление все исправило. Да и не может месье знать, что это именно она скрывается под маской ЛедиБаг.

— Поторопитесь, мадемуазель.

— Уже иду, — буркнула Маринетт, запихивая учебник в рюкзак.

Весь класс молча смотрел, как она собрала свои вещи и прошла к выходу, едва не столкнувшись в дверях с Адрианом. Тот тоже как-то странно на нее посмотрел и хотел что-то спросить, но мадам загнала его в класс и закрыла дверь. Внутри мгновенно стало шумно.

Решив, что проще всего все узнать на месте и при этом на всякий случай ни в чем не признаваться, Маринетт бодрой походкой отправилась в нужную сторону.

— Заходите, — в своей излюбленной строгой манере разрешил директор, услышав стук.

— Доброе утро, месье Домокл. Вы хотели меня видеть? — спросила Маринетт, удивленно замерев на пороге.

Помимо директора в комнате обнаружилась чем-то жутко недовольная Хлоя, ее отец, школьная медсестра, психолог, человек в полицейской форме и еще какая-то женщина в строгом костюме. И все они мгновенно впились взглядами в вошедшую школьницу, словно стая гиен, завидевшая хромающую жертву.

— Да, мадемуазель. Пройдите сюда, пожалуйста, — подозрительно вежливый директор указал ей на единственный свободный в комнате стул. — Вы ничего не хотите нам рассказать?

— Н-нет, — слегка струхнула Маринетт. — Что в-вы имеете в виду?

— Не бойся, Маринетт. Что бы ты ни сказала, мы сумеем тебе помочь, — ласково пообещала школьный психолог. — Ты можешь больше не скрывать это. Теперь, когда стало все известно, то твои обидчики обязательно получат по заслугам.

— Мадам, я бы попросил вас воздержаться от… — начал было мэр.

— Да что тут говорить вообще?! — перебила его Хлоя. — Маринетт, скажи уже, что это все неправда, и я ничего тебе не делала! Мы ведь с тобой подруги. Ну, говори!

— Мадемуазель Буржуа, я бы попросил вас не повышать голос, — вмешался директор, которого явно напрягало все происходящее. — Мадемуазель Дюпен-Чен, вы можете рассказать, что произошло вчера после уроков?

— Н-ну, я немного поговорила со своими друзьями, потом они разошлись по своим делам, а я пошла домой. Мне нужно было готовиться к сегодняшней контрольной.

— То есть вы хотите сказать, что не встречались с мадемуазель Буржуа после уроков и никуда с ней не ходили? — впервые вмешался в разговор полицейский.

— Нет, — честно ответила Маринетт, так как никаких встреч они с Хлоей действительно не назначали.

— Маринетт, тебе не стоит больше бояться. Ты можешь честно рассказать нам все, — снова попросила психолог. — Не стоит обманывать. Есть несколько свидетелей, которые видели, как Хлоя уводит тебя в дальнюю часть двора.

— А, вы об этом. Ну да, Хлоя попросила меня помочь ей с докладом, но я отказалась, так как у меня нет времени. Потом пришла Сабрина и я ушла.

— Вот видите?! Я же говорила, что это все неправда! Папочка, ну ты же мне веришь? Я в жизни никого пальцем не тронула, а Маринетт для меня и вовсе как сестра! Это все гнусная ложь и сплетни моих завистников! Я требую немедленного опровержения! И Маринетт тоже! Правда ведь? — Хлоя подскочила со своего места и вцепилась все в тот же несчастный локоть одноклассницы, вынудив ту болезненно скривиться.

Все присутствующие мгновенно насторожились.

— Маринетт, что у тебя с рукой, — спросила психолог, переглянувшись с медсестрой. — Тебе требуется помощь?

— Ну-у… ничего страшного, просто ударилась. Я такая неуклюжая, что постоянно падаю, спотыкаюсь или налетаю на различные предметы, — фальшиво рассмеялась Маринетт, понимая, что делает только хуже.

— Да-да, об этом весь коллеж знает, — подтвердила Хлоя.

— Ага. Причем именно с твоей подачи, — буркнула Дюпен-Чен и только потом спохватилась, что ее могли услышать. Точнее, уже услышали.

— Мадемуазель Дюпен-Чен, мне необходимо провести медицинский осмотр. Пройдите со мной, пожалуйста, — непререкаемым тоном потребовала медсестра.

— Зачем? Он ведь был в начале года? — прикинулась дурой девушка. Что бы здесь не происходило, но медсестра явно будет в шоке от состояния своей пациентки.

— Маринетт, я понимаю, что ты напугана, но нам нужно узнать правду, — устало ответил директор. — Если ты не согласишься, то я буду вынужден вызвать твоих родителей, чтобы они дали разрешение. Это в твоих же интересах.

— Да какую правду?! Что вообще происходит? — не выдержала Маринетт, вскакивая с места. — Сначала в классе какую-то чушь спрашивают, теперь здесь. Хлоя, что ты там опять про меня наболтала?

— Я?! Да я тут вообще ни причем! Я же…

— Хлоя, сядь и помолчи! — прикрикнул мэр, от чего его дочь немедленно выполнила приказ, явно обескураженная подобным тоном. — Маринетт, ты читала утренние новости?

— Нет. Я за такими вещами не особо слежу, а все самое интересное мне Алья рассказывает. Это моя…

— Ознакомьтесь, — впервые вмешалась в беседу незнакомая женщина, протягивая Маринетт газету.

Прямо на первой полосе красовалась фотография Хлои с сенсационным заголовком. Чем дальше читала Маринетт, тем ниже от удивления падала ее челюсть.

«Сенсация! Дочь мэра Буржуа жестоко избила свою одноклассницу! Что это, месть за отбитого парня или проявление истинного характера этой ужасной девушки? Подробности на стр. 3»

— Это что за бред вообще?! — полузадушенным голосом поинтересовалась Дюпен-Чен, рассматривая приложенные к статье снимки. — Какая еще драка? Какие угрозы? А Адриана сюда как могли приплести? Да это же чушь полная!

— Я им то же самое сказала! Эти чертовы журналюги…

— Хлоя!

— Прости, папа, но…

Маринетт даже не стала прислушиваться к дальнейшей беседе, впившись взглядом в текст. Согласно автору статьи, Хлоя Буржуа жестоко избила свою одноклассницу, имя которой не разглашается (но при этом ее легко можно узнать по плохо замазанным снимкам) отомстив ей таким образом за то, что та отбила у нее парня, коим являлся сын известного модельера Адриан Агрест. Причем было написано настолько хорошо, что, не будь Маринетт героем этой самой статьи, то вполне могла бы поверить в эту чушь. А снимки были подобраны просто идеально. Неизвестный фотограф явно потратил много времени, чтобы отобрать подходящие кадры, но это того стоило. На первом Хлоя нависала над Маринетт в классе, что-то шепча на ухо. При этом жертва болезненно скривилась и держалась за бок. Создавалось полное ощущение, что бедняжку только что сильно ударили, но она боится показать это. Лица одноклассников в этот момент были повернуты совсем в другую сторону. Маринетт знала, что на самом то деле все было не так, она просто скривилась, когда Хлоя задела ее локоть.

На другом снимке Буржуа тащила ее за собой, с подозрением оглядываясь вокруг, а ее жертва выглядела очень недовольной этим обстоятельством. Далее следовал кадр, где Маринетт пригибается и закрывает голову руками, в то время как Хлоя нависает сверху со злобным выражением лица и что-то кричит. И опять-таки, только Маринетт знала, что в тот момент блондинка просто жаловалась на судьбу, а ее собеседница лишь наклонялась, чтобы завязать шнурок и при этом поморщилась, так как задела синяк. А последняя фотография и вовсе заставила чуть ли не порвать газету от возмущения. На снимке она была одна, но стояла с задранной футболкой, а на боку виднелся огромный синяк. Ничего особо неприличного, по сути, если не считать, что находилась она в тот момент в женской раздевалке!

— … расследовать. Мадемуазель в праве потребовать…

— Единственное, чего требует мадемуазель, так это чтобы автора этих снимков забрали в полицию! — перебила разозленная Маринетт, разрывая газету на несколько кусков. — Этот маньяк подглядывал за мной в раздевалке! Месье Домокл, сколько раз мы с девочками просили, чтобы там поменяли шторы? Именно для того, чтобы за нами не подсматривали всякие извращенцы! У меня на этой фотографии даже лифчик видно!

Маринетт понимала, что несет чушь, но нужно было отвлечь всю эту толпу от мысли провести медицинский осмотр. Тем более, что статья на самом деле была лживой.

— Вот-вот! — тут же подключилась Хлоя. — Папа, немедленно прикажи, чтобы там вообще все поменяли! А мне выделили персональную комнату! Я не хочу, чтобы за мной всякие маньяки подглядывали!

— Милая, это мы обсудим позже, — пообещал явно довольный результатом беседы мэр. — Маринетт, ты готова дать официальное опровержение и публично подтвердить, что Хлоя не причиняла тебе вреда? А по поводу снимков можешь не переживать, я уже распорядился, чтобы их удалили, а того журналиста взяли под стражу.

— Да, месье. Если потребуется, я готова дать показания. Но мне бы очень не хотелось, чтобы у моей семьи были из-за этого проблемы.

— Не беспокойся, я распоряжусь, чтобы у вашей пекарни какое-то время подежурил наряд полиции. Журналисты вас не побеспокоят.

— Надеюсь, что на этом конфликт исчерпан? — месье Домокл явно был доволен тем, что ситуация разрешилась мирным путем. — Девочки могут возвращаться к занятиям, а мы пока…

— Что? Что значит возвращаться на уроки? У меня моральная травма! Я сейчас думать ни о каких уроках не могу! — тут же возмутилась Хлоя, делая несчастное лицо. — Папа, немедленно отвези меня домой!

— Хорошо, — мгновенно поменял позицию директор. — На сегодня вы свободны. Мадемуазель Дюпен-Чен, вы тоже можете идти.

— Благодарю, месье, но я лучше останусь. Мне хотелось бы успокоить своих друзей, — отказалась Маринетт.

Правда выражение лица у нее при этом было такое, что она этих самых друзей хотела скорее упокоить.

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 3

Маринетт достаточно решительно покинула кабинет директора, но чем ближе она подходила к своему классу, тем быстрее эта самая решительность ее покидала.

— Успокойся, Маринетт, все будет хорошо, — подбодрила Тикки, как всегда чутко реагирующая на настроение хозяйки.

— Ох, Тикки, что мне им сказать?

— Как что? Правду, конечно. Или ты хочешь, чтобы Иван все же сначала побил Хлою, как предлагал? — задумалась квами. — Кажется, это не очень хорошая идея.

— Тикки! Ну что за глупости ты болтаешь? — возмутилась Маринетт, но все же не отказала себе в удовольствии представить картину, как дико верещащая Хлоя по всей школе убегает от потирающего кулаки Ивана. Она понимала, что одноклассник ни за что так не сделает, но помечтать-то можно?

— Зато ты теперь улыбаешься, — обрадовалась квами. — Вперед, Маринетт, не трусь! Все должны узнать правду. Тебе еще как-то родителей успокаивать, кстати.

— Ой, точно! Они наверняка в панике! — Маринетт выхватила из кармана телефон и дрожащей рукой начала искать мамин номер. Удивительно, как отец еще весь коллеж по камушкам не разобрал в поисках обидчицы своей девочки!

— Алло, мам? Привет, ты только не волнуйся…

Тикки, спрятавшись обратно в сумочку, лишь хихикнула. Когда же ее хозяйка запомнит, что начинать разговор с взволнованной родительницей именно с этой фразы далеко не лучшая идея?

— …рошо. Нет, папе не надо приезжать! Да, можно честно сказать всем соседям, что статья это выдумка. Скоро напечатают опровержение. Я уверена, что месье Буржуа лично приедет поговорить с вами, так что его и расспросите, а то я не знаю подробностей. Что? Синяки? Ам… ну-у… это фотошоп! Точно! Помнишь, я пару дней назад о дверку духовки стукнулась? Вот, этот синяк просто увеличили, чтобы достовернее смотрелось. Все, мамуль, давай дома поговорим, мне надо на уроки бежать. Пока-пока, — торопливо попрощалась Маринетт, устав сто раз повторять одно и то же.

За дверью класса царило подозрительное оживление, из чего Мари сделала вывод, что учителя все еще нет. Глубоко вздохнув, она стремительно ворвалась внутрь и уверенно протопала на середину комнаты. Гомонящие одноклассники резко замолчали, глядя на нее несколько испуганно.

— Кхм-кхм, повторяю только один раз! Никто! Меня! Не бил! Вся эта статья сплошная выдумка! Так что попрошу не задавать мне дурацких вопросов! На этом все, благодарю за внимание, — девушка дурашливо поклонилась и прошла на свое место, демонстративно поставив рюкзак в центре парты.

— Вот видите?! Я же вам говорила, что это все не правда! — радостно закричала Сабрина. — Хлоя бы ни за что так не поступила! Она же такая добрая, великодушная, понимающая…

Ренкомпри продолжала перечислять достоинства своей единственной подруги, но ее уже никто не слушал. Все сгрудились вокруг парты Маринетт и завалили девушку вопросами вопреки ее просьбе. Та неохотно отвечала, мечтая, чтобы эта пытка поскорее закончилась, но при этом понимая, что эта мечта неосуществима.

— А с тобой я не разговариваю! — заявила Дюпен-Чен, когда Алья в очередной раз попыталась что-то у нее спросить.

— Что? Почему? Я ведь больше всех за тебя переживала, — опешила Сезер.

— А потому, что ты вообще в это поверила! Как моя лучшая подруга могла поверить в то, что меня избила какая-то там Хлоя! — Маринетт нависла над Альей, вынудив ту почти вжаться в лавку. — По-твоему, я такая слабачка, что не смогла бы дать ей отпор?! Ну да, раньше я ее немного побаивалась, но теперь-то ты знаешь, как я к ней отношусь! Ты действительно думаешь, что я стала бы молча подобное терпеть? Ты за кого меня принимаешь вообще?

— Эй, систер, хватит наезжать, — заступился за подругу Нино. — Ты нам утром даже слова вставить не дала. И вообще, ты вечно ходишь в синяках, часто сбегаешь под дурацкими предлогами, лишний раз не хочешь с Хлоей пересекаться. Чё мы должны были подумать? Понятно, что мы не поверили всему, что в этой газетенке написано, но согласись, что все это странно?

— Я… извините, — Маринетт медленно выдохнула и виновато посмотрела на притихшую Алью. — Дорогая, прости, просто я перенервничала. Я даже не знала про эту статью, а тут вы все накинулись с дурацкими вопросами.

— Ты тоже прости, я ведь действительно чуть не поверила, что все это правда, — повинилась Сезер. — Надо было…

— Слушай, Маринетт, а там все-все неправда? И фотки фальшивые? — бесцеремонно влез Ким. — А вот я так и знал!

— С чего такая уверенность? — фыркнула Аликс, которую Ли Тьен еще десять минут назад убеждал в обратном.

— А у нее сиськи на фотке слишком большие, — бесхитростно ответил Ким, демонстрируя всем так возмутившую Маринетт фотографию из раздевалки. — Сразу видно фотошо… А-а-а-а-а!!! Вы чего делаете?!

Опешившая от подобного заявления Маринетт очень хотела присоединиться к развеселому паровозику из одноклассниц, которые наперегонки пытались догнать главного спорщика класса, чтобы врезать ему чем потяжелее, но ей было лень вставать. Да и упавшая на парту газета оказалась открыта на той части статьи, где автор размышлял о причине конфликта. И эта самая причина сейчас сидела напротив и смотрела на Маринетт взволнованным взглядом зеленых глаз.

Господи, как же она могла забыть?! Адриан ведь тоже читал статью! И те дурацкие фотки тоже видел! Что он теперь о ней подумает?! А-а-а-а-а, ну почему она не послушала директора и не пошла домой?! С Альей можно было и по телефону поговорить.

Одноклассники продолжали что-то обсуждать, но Маринетт их не слышала. Она понимала, что нужно просто все объяснить Адриану и попросить прощения за доставленные неудобства. Угу. Просто. Для кого-то просто, а для нее это испытание похуже борьбы с любым злодеем! Нет, со всеми злодеями сразу!

— А я знаю, кто и зачем это написал! — неожиданно заявила Сабрина, привлекая к себе всеобщее внимание. — Хлоя мне рассказывала, что есть один журналист, который крупно поссорился с ее отцом. Он уже несколько раз пытался что-то подобное про месье Буржуа написать, но ни одну статью так и не выпустили. Вот он теперь и решил через Хлою действовать, гад! Как он только посмел придумать про нее такое?

— Ну, теперь он точно уже ничего не напишет, — хмыкнула Алья, заглядывая в конец статьи. — Теперь месье Карл Ксавье разве что письма из тюрьмы для мамы писать будет.

— Ксавье? Нет, того звали как-то по-другому, — задумалась Сабрина, прекратив в очередной раз перечислять достоинства Хлои. — Мавьен… Равьян… Лавьян…

— Эй, среди моих родственников нет таких ужасных людей! — возмутилась наивная Роуз, услышав свою фамилию.

— Да без разницы, как этого чела зовут. Мэр его за такие статейки разве что в асфальт не закатает, — махнул рукой Нино. — Главное, что это все неправда, и завтра об этом всем расскажут. Правильно, бро?

— Ага. Не переживай, Маринетт. Я тоже не поверил в эту статью, скорее удивился наглости автора, — подбодрил Адриан, улыбнувшись так, что Дюпен-Чен в очередной раз потеряла дар речи. — Хлоя, конечно, не подарок. Но до такого она бы не опустилась.

— Психологический анализ ее личности показывает, что она вполне способна на подобные поступки, но никогда не сделает этого лично. Скорее наймет для этой цели исполнителей, — блеснул знаниями Макс, после чего был вынужден присоединиться к Киму в попытке спрятаться от коллективного возмездия под партой.

— Ладно, закрыли тему! — подвела итог Алья. — Месье Буржуа эту ситуацию разрулит, а если в коллеже кто-то будет болтать что-то лишнее про Маринетт, то мы им лично наваляем! Правильно, ребята?

— Да!

— Ага!

— Своих не сдаем!

— Но в правилах написано…

— Да я любого уделаю, пусть только Маринетт попросит! — неожиданно заявил Ли Тьен, поигрывая мускулами. — Об оплате договоримся после.

Трель звонка поставила точку в этом затянувшемся разговоре.

Остальные уроки прошли без происшествий. Учителя, понимая состояние учеников, всеми силами старались поддерживать дисциплину, но Маринетт и ее друзей ни о чем не спрашивали. Директор сделал объявление по громкой связи, а самым недоверчивым Маринетт лично ответила, что статья на самом деле фальшивая. Но еще она прекрасно понимала, что просто так это не закончится, и слухи по школе будут гулять минимум пару месяцев, если не случится что-то более неожиданное. Давненько ей так искренне не хотелось, чтобы кого-то из учеников захватила акума!

После уроков друзья хотели посидеть в кафе, но Алью неожиданно позвали домой, а Нино вместе с Иваном очень неосмотрительно попались на глаза библиотекарше, которой срочно требовалось что-то там передвинуть. Адриан ждал застрявшего в пробке Гориллу, так что Маринетт поторопилась попрощаться и пошла домой одна. В другой ситуации она бы не отказалась подождать вместе, но после сегодняшней истории все еще чувствовала себя неловко.

— Прошу прощения, вы мадемуазель Дюпен-Чен? — окликнул на выходе из ворот какой-то человек. — Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов по поводу случившегося.

— Простите, но мне запрещено разговаривать с журналистами, — выдала заготовленную фразу Маринетт, даже не пытаясь сбавить скорость. Так и знала, что не отстанут, но не думала, что отреагируют так быстро.

— Я не журналист мадемуазель. Я занимаюсь расследованием этого дела, — мужчина в неприметном плаще показал ей какое-то удостоверение, но прочитать его девушка не успела. — Я понимаю, что семья мэра Буржуа очень влиятельна, так что вы вынуждены были принять их условия и дать опровержение. Но я бы посоветовал вам не торопиться. Ваши показания могут послужить примером для других людей, пострадавших по вине вашей одноклассницы. Скажите, вам угрожали?

— Что? О чем вы говорите? Не было никаких угроз! Вся эта ситуация просто выдумка какого-то чокнутого журналиста, — устало выдохнула Маринетт, которую эта история окончательно достала. — А что по поводу пострадавших от Хлои, то их и так весь Париж знает! ЛедиБаг и кот Нуар их каждую неделю по городу ловят!

— Я понимаю ваше негодование, мадемуазель, но поверьте, у меня есть доказательства того, что мадемуазель Буржуа далеко не такая невинная особа, как всем рассказывает, — уверенно ответил мужчина. — Я лишь прошу вас посодействовать расследованию.

— Я в курсе, что Хлоя далеко не белый и пушистый ангелочек, уж поверьте! Мы с ней четыре года в одном классе учимся, — буркнула Маринетт, мечтая поскорее отделаться от этого странного типа. Надо было вообще трансформироваться в туалете и отправляться домой по крышам. И быстрее, и безопаснее, и веселее. — Как сказал Макс, она в любом случае не сделает ничего своими руками, скорее исполнителей наймет, так что вы все равно ничего не накопаете. А теперь извините, но мне надо идти.

— Макс? Кто это? Он тоже пострадал по вине мадемуазель Буржуа? У него есть какие-то доказательства? — встал в охотничью стойку детектив. — Вы можете сказать мне его контактные данные. Поверьте, все строго конфиденциально!

— Простите, я… — Маринетт уже успела пожалеть, что ляпнула эту дурацкую фразу.

— Маринетт, ты в порядке? — неожиданно поинтересовался бесшумно подошедший Адриан, которому мужчина в плаще показался подозрительным.

— Д-да, нормально я все, то есть, все нормально, сп-пасибо.

— О, месье Агрест. У меня к вам тоже есть пара вопросов, если вы позволите, — обрадовался странный тип. — Нет-нет, я не журналист. Я веду расследование по этому делу, вот мое удостоверение.

— Простите, месье… Савьян, но вы должны знать, что не имеете права нас допрашивать без присутствия родителей или опекунов, — непреклонно ответил Адриан, смело схватив мужчину за руку, когда тот попытался быстро убрать удостоверение, и внимательно изучая данные. — А теперь просим нас извинить, но я обещал Маринетт, что подвезу ее домой. До свидания.

— Конечно, месье Агрест, никаких проблем, — фальшиво улыбнулся Савьян, но было видно, что он очень не доволен окончанием разговора. — Но я бы вам посоветовал быть внимательнее к своей девушке, эта история еще может иметь продолжение.

— Благодарю, месье. Маринетт мой друг, — вежливо ответил Адриан, интонацией выделив последнее слово. — А к своим друзьям я всегда очень внимателен. До свидания. Идем, Маринетт.

— Ага, — только и смогла пискнуть та, когда почувствовала, что ее взяли за руку и куда-то повели. В такой компании она была готова идти куда угодно!

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 4

Адриан уже минут десять пытался придумать, с чего именно начать разговор. Дорогу, по которой обычно ездил Горилла, перекрыли из-за ремонтных работ, так что водитель поехал по более длинному пути, где и застрял в пробке. Это был отличный шанс выяснить все, что волновало Агреста в этой странной истории, но он никак не мог подобрать правильный вопрос, чтобы ненароком не обидеть Маринетт.

Адриан понял, что рассказанная в статье история на самом деле является ложью, но один факт не давал ему покоя. А именно состояние Маринетт. Она сказала, что фотографии там тоже поддельные, но почему тогда весь день неосознанно держится за левый бок и иногда болезненно прикусывает губу, когда приходится делать какое-то резкое движение? И это уже не в первый раз, когда он замечает подобное ее состояние. Да, Маринетт немного неуклюжая, часто спотыкается и вечно что-то роняет. Но такие мелкие неприятности раньше не приводили к столь серьезным травмам. Здесь явно что-то большее, но как спросить об этом, чтобы ненароком не сделать хуже?

Сама Маринетт к общению, как и обычно, была не особо расположена. Она сидела в уголке, сжав в руках сумочку, и преувеличенно внимательно рассматривала довольно привычный пейзаж за окном. Тут у нее из кармана выпал картонный прямоугольничек, который оказался визитной карточкой.

— Арман Савьян. Частный детектив, — прочитал Адриан. — Какая-то знакомая фамилия. Маринетт, что он вообще от тебя хотел?

— А-а… ну-у-у… н-ничего особенного. Расспрашивал про статью. Он считает, что она мне угрожала. То есть не она, а Хлоя. Точнее ее отец. Или они вместе угрожали, я так до конца и не поняла, — чуть нервно рассмеялась Дюпен-Чен. — Просил повременить с опровержением и дать показания, чтобы стать примером для остальных пострадавших. Только я как-то сомневаюсь, что кто-то еще решится в открытую идти против семьи Буржуа. Мне кажется, что он на самом деле журналист, и я очень боюсь, что около дома меня сейчас будет встречать целая толпа этих акул!

— Журналист? Возможно. Сомневаюсь, что месье Буржуа на самом деле нанял для расследования частного детектива, когда в его распоряжении все службы города, — задумался Адриан, крутя в руках визитку. — Савьян. Откуда мне знакома эта фамилия? Савьян, Савьян… Лавьян… Точно! Наверняка это тот самый журналист, про которого рассказывала Сабрина! Он явно хочет сделать все, чтобы эту историю так просто не замяли.

— Правда? О господи, а я ему столько всего наговорила! И про Макса ляпнула, и про Хлою гадости всякие. Я ведь не нарочно! — не на шутку перепугалась Маринетт. Ей не хотелось становиться причиной очередного скандала.

— Не переживай, я уверен, что ты не сказала ничего по-настоящему ужасного. Такие люди как он предпочитают придумывать сплетни самостоятельно, и способны самую невинную фразу превратить в компромат. Главное, что мы поняли, кто он, и запомнили его лицо. Постарайся больше с ним не разговаривать, хорошо?

— Аг-га, — еле выдавила из себя Маринетт, снова впавшая в восторженный ступор от того, что Адриан опять взял ее за руку.

Машина немного подпрыгнула на какой-то кочке, и Маринетт невольно схватилась за бок и сжала зубы. Кажется, обезболивающее перестало действовать.

— Тебе больно? — забеспокоился Адриан. — Может, стоит заехать в больницу?

— Нет-нет, все в порядке, — через силу улыбнулась Маринетт. — Просто я недавно ударилась, и синяк немного болит. Т-ты же знаешь, я часто на что-то натыкаюсь, спотыкаюсь и… вот как-то так, да. Все… все правда в порядке. Я…

— Прости. Возможно я лезу не в свое дело, но ты мой друг. И я за тебя волнуюсь, — перебил этот поток нелепых оправданий Адриан. — Да, я знаю, что у тебя есть потрясающая способность спотыкаться на ровном месте, но сейчас ведь дело не в этом, так? Маринетт, я занимаюсь спортом и знаю, как чувствует себя человек, получивший травму. И я уже не в первый раз замечаю, что дело вовсе не в содранной о ступеньку коленке. Прости, раньше я как-то не обращал на это внимание, но ты довольно часто приходила в коллеж с синяками, часто куда-то пропадаешь. Алья говорила, что ты вроде драться немного умеешь. И твои постоянные перепалки с Хлоей... Нет, я понял, что в статье написали неправду, но просто… Ты… как бы это сказать…

— Постой! Т-ты… ты думаешь, что… что я х… ху… хул-лиганка? — опешила Маринетт, тут же нарисовав себе картину того, что Адриан на самом деле считает ее отпетой гопницей и драчуньей. — Да я же… я…

— Нет-нет, что ты! Я совсем не это имел в виду! — замахал руками Агрест, заметив, что от подобного предположения девушка готова упасть в обморок. — Я бы никогда о тебе такого не подумал! Ты… ты же очень добрая, и милая и… любишь помогать людям…

Маринетт, в древних предках которой явно присутствовали чистокровные хамелеоны, после первого услышанного комплимента мгновенно сменила цвет с бледного на ярко-красный и снова провалилась в страну грез, где они с Адрианом на белоснежном лимузине уезжают в счастливое будущее. Так что смысл следующего вопроса дошел до нее далеко не сразу.

— Скажи, а у тебя… в семье… все н-нормально? — все же решился спросить Адриан, опасаясь, что лезет не в свое дело. — Правда, мне показалось, что твои родители очень хорошие люди, но… Просто я слышал, что иногда бывает… Маринетт?

— А? Дома? Дома все норма… Подожди. Что ты имеешь в виду?! — окончательно пришла в себя Маринетт и удивленно посмотрела на Адриана. Тот выглядел очень смущенным и виновато отвел глаза. Стоп! Синяки, семья, молчание. — Да… Да как тебе такое в голову пришло?! У меня лучшие в мире родители! Меня даже в детстве не шлепали! Ты серьезно думаешь, что мама или папа могли бы…

— Прости, прости Маринетт! Я вовсе так не думаю! Просто все это так странно и я… мне надо было убедиться, что это бредовое предположение. Извини! Только не обижайся, пожалуйста, — взмолился Адриан, понимая, что чуть все не испортил. — Я просто очень волнуюсь. Скажи, откуда у тебя эти травмы? Я обязательно помогу, если это будет в моих силах!

Маринетт судорожно пыталась придумать какую-нибудь достоверную отговорку и при этом не свалиться в обморок от счастья. Неужели она все же нравится Адриану? Ведь он так искренне переживает и обещает помочь! А еще сказал, что она добрая и милая! И за руку опять взял! Может, это сон?

— Маринетт?

— А? Ой, прости, з-задумалась. Понимаешь, все дело в том, что… Ну-у… как бы сказать… Это… это из-за ЛедиБаг! — неожиданно ляпнула девушка, вспомнив утренний разговор.

— Из-за ЛедиБаг?! — окончательно растерялся Адриан, — Что ты имеешь в виду?

— Ну-у, ты же знаешь, что Алья постоянно бегает за ней во время сражений? Вот, а я из-за этого очень переживаю, так что тайком слежу за ней, — вдохновенно вещала Дюпен-Чен, придумав достойную отмазку. — Я стараюсь не попадаться на глаза и не подхожу слишком близко, чтобы не мешать и не отвлекать. Но иногда все же случается так, что я не успеваю отбежать или спрятаться. Обычно дело ограничивается парой синяков, но вот вчера так получилось, что я оказалась слишком близко. Я так испугалась за Алью, что не заметила, как на мое укрытие упала груда кирпичей. Когда ЛедиБаг отпрыгнула от того крана, то заметила меня и перенесла в безопасное место. Я сразу же пошла домой, так что ее исцеление меня не достало, к сожалению. Но ничего страшного, правда. Там просто большой синяк. Главное — не говори Алье, иначе она меня просто убьет! Адриан?

— Что? А, конечно. Без проблем. Пожалуй, такого я точно не ожидал, — через силу улыбнулся Агрест. — Ты молодец, что не хочешь бросать ее одну, но все же постарайся быть более осторожной, хорошо?

— Конечно! Для тебя все, что угодно! Ой, то есть я пойду на что угодно, чтобы быть осторожной… Точнее, я всегда буду осторожна! И ты тоже будь осторожен, да! Нам всем стоит быть осторожными, — привычно залепетала Маринетт, растеряв все красноречие. — Ой, мы уже приехали. Остановите, пожалуйста, вот здесь, я лучше через черный ход зайду. Как-то на улице подозрительно много народу.

— Наверняка это журналисты, — опознал парочку папарацци Адриан. — Может, тебя проводить?

— Н-нет, спасибо, — проклиная себя отказалась Маринетт. — У тебя ведь могут быть из-за этого проблемы. В статье ведь писали, что ты…. Что мы… в общем, лучше нам пока вместе не появляться. Пока!

— Пока, — улыбнулся Адриан, оценив ее заботу о его репутации. Но улыбка быстро пропала, когда он вспомнил, что Маринетт в этот раз пострадала по его вине. Бешеный строитель швырялся кирпичами, словно пулеметными патронами, и Кот Нуар был вынужден отбивать их шестом с той же скоростью. Он не мог отвлечься и посмотреть, куда именно отлетают кирпичи. А те, как оказалось, скопились в огромную кучу, которая рухнула прямо на выход из подземного перехода. Скорее всего, Маринетт пряталась именно там, ведь ЛедиБаг как раз отпрыгнула в ту же сторону и исчезла на несколько минут. Получается, что по вине Адриана пострадали сразу два дорогих ему человека! Его любимая и его подруга. А все из-за его невнимательности! ЛедиБаг права, Коту следует быть более сосредоточенным во время сражений!

Настроение испортилось окончательно. Захотелось послать все к черту и вернуться домой, но тренировку отменять нельзя. Если отец узнает, то точно запрет его дома. Вполне хватило утреннего скандала из-за этой глупой статьи. Еле удалось убедить Габриэля, что нет у его сына никакого романа ни с Хлоей, ни с Маринетт. Хорошо, что Натали весь день была на связи, и получилось достаточно быстро передать ей информацию об истинном положении вещей. С остальным разберется PR-отдел компании. Главное — не попасть в лапы журналистов, а уж об этом позаботится Горилла. Его лапищи уже не одну скрытую камеру превратили в кучку сплющенных микросхем.


* * *


Маринетт проскользнула в квартиру через заднюю дверь, незаметно помахала родителям, занятым подозрительно большим количеством покупателей, и забежала в ванную. Бок болел просто нестерпимо!

Тикки ужасалась вместе с хозяйкой, когда они рассматривали огромный синячище жуткого сине-фиолетового окраса с багровыми вкраплениями. Чудесной мази оставалось до ужаса мало, так что Маринетт лишь немного смазала бок и локоть, чтобы приглушить боль.

— Дорогая, ты там? — послышался из-за двери взволнованный голос матери.

— Солнышко, впусти нас!

— Папа, я же не одета! — возмутилась Маринетт, судорожно запахиваясь в полотенце. — Тикки, что мне делать? Если они это увидят, то мигом потащат меня в больницу!

— Может, расскажешь им то же, что и Адриану? Про Алью, — предложила квами.

— Ага, и после этого меня посадят под домашний арест, а мою лучшую подругу не подпустят к пекарне ближе чем на милю!

— Маринетт, у тебя все хорошо?

— Да, мамочка, я сейчас выйду. Можешь пока сделать мне твой любимый зеленый чай? Я сегодня так перенервничала! И попроси папу не пыхтеть так громко, а то мне кажется, что меня под дверью поджидает Дарт Вейдер! — неловко пошутила девушка, стараясь как можно дольше оттянуть момент встречи с родителями.

Том что-то возмущенно буркнул, но Сабин утащила его вниз, отвлекая мыслью, что их девочка наверняка проголодалась.

Боль почти прошла, и Маринетт смогла без проблем переодеться в домашние брюки и футболку. На глаза попалась та самая газета, и девушка задержала взгляд на последней фотографии. Идея пришла внезапно. Дурацкая и одновременно рискованная, но единственно верная в данный момент. Фотограф снял не саму Маринетт, а ее отражение в зеркале! То есть синяк оказался на другом боку!

— Милая, обед готов! Спускайся и расскажи нам все, пекарню мы на сегодня закрыли, — позвала Сабин, явно подавляя в себе желание кинуться к дочери и устроить допрос с пристрастием.

— Уже иду. М-м-м как вкусно пахне-е-ет, — Маринетт демонстративно принюхалась и с удовольствием потянулась, специально встав так, чтобы футболка задралась только с одного бока. — Кстати, мам, смотри, никаких боевых ран! Только царапина и маленький синяк от встречи с дверцей духовки.

— Ох, солнышко, мы так за тебя переживали, — мадам Чен обняла дочь и погладила едва заметную царапинку на ее боку.

— Ма-а-м, щекотно! — тут же пискнула Маринетт, найдя законный повод опустить футболку и не позволить родителям увидеть больше. — А теперь срочно кормите меня! А я вам сейчас такое расскажу! Меня вызвали к месье Домоклу и…

Остаток дня вся семья провела вместе. Маринетт подробно рассказала родителям о случившемся в школе и предупредила, что у пекарни какое-то время будет дежурить полиция. Остальные синяки и ссадины получилось скрыть, но мама все равно весь вечер кружила вокруг как наседка и предлагала различные мази и примочки.

Звонил секретарь мэра и предупредил, что завтра состоится пресс-конференция, на которой Маринетт следует присутствовать вместе с родителями. Журналиста, написавшего статью, временно задержали, но оказалось, что ее автором был вовсе не он. Тогда Маринетт вспомнила о том странном детективе и рассказала об их разговоре дежурившим у входа полицейским. Те заверили, что будут очень внимательны и после какое-то время разговаривали с главой семьи, отослав девушку отдыхать.

Маринетт, вымотанная событиями столь насыщенного дня, еле доползла до кровати и почти сразу провалилась в сон, послав к черту вечерний патруль. Именно это спасло ее от того, что человек в сером плаще, притаившийся в арке напротив пекарни и внимательно следивший за семьей Дюпен-Чен, не заметил этим вечером ничего необычного.

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 5

— Боже, неужели эта дурацкая фотка все еще гуляет по сети? — чуть не взвыла Маринетт, увидев в ленте новостей очередной перепост.

— Ха, да она уже неделю на пике активности, и останется там как минимум на месяц, — «успокоила» Алья. — Поверь мне, как профессионалу. Поможет разве что более скандальная новость, но и тогда не жди, что все прекратится сразу же.

— Гр-р-р, — только и ответила Маринетт, кладя телефон экраном вниз. — Вот как знала, что проблем не оберусь!

С момента выхода скандальной статьи прошла неделя. В прессе разгорелись жаркие дебаты по этому поводу и общественность, как водится, разделилась на три лагеря. Те, кто считал историю выдумкой, те, кто был уверен, что все это правда, и те, кто делал вид, что им все равно, но на самом деле украдкой следил за развитием событий.

Пресс-конференция прошла спокойно и по заранее продуманному сценарию. Хлоя возмущалась произволом журналистов, Маринетт ей вяло поддакивала, приглашенные эксперты в пух и прах разнесли представленные в газете фото, а независимая комиссия врачей подтвердила, что мадемуазель Дюпен-Чен абсолютно здорова. Пожалуй, это был единственный момент, заставивший Маринетт по-настоящему занервничать. Провести маму получилось достаточно легко, но что делать с делегацией из пяти человек?

На помощь пришла Тикки. Она призналась, что может на какое-то время замаскировать следы травмы, но на это потребуется очень много сил. Когда Маринетт произнесла фразу-активатор, то квами влетела не в серьги, а в шкатулку. Тело окутала легкая вспышка, но костюм ЛедиБаг не появился. Задрав футболку, Маринетт увидела только гладкую светлую кожу да парочку царапинок, что и продемонстрировала чуть позже врачебной комиссии и присутствовавшей при осмотре маме. Правда боль никуда не исчезла, но с ней помогли справиться таблетки. Тикки после этого отсыпалась до самого вечера и честно предупредила хозяйку, что в ближайшее время второй раз так сделать не сможет.

После пресс-конференции Маринетт и Хлою утащил с собой какой-то бойкий молодой человек, представившийся Николя. Около часа он давал девушкам необходимые инструкции по поводу того, как им следует вести себя на публике, что говорить и как реагировать на провокационные вопросы журналистов. Потом пришел черед спонтанной фотосессии, которая должна была доказать, что одноклассницы очень даже весело проводят время друг с другом.

Маринетт честно пыталась улыбаться и делать вид, что ей все это жутко нравится, но получившиеся на фотографиях гримасы показывали, что это далеко не так. Фотограф ворчал на Маринетт, Маринетт мысленно орала на Хлою, Хлоя в голос орала на всех.

Под конец изнуряющей фотосессии Николя вдруг полностью изменил первоначальную тему, предоставив девочкам самим сделать несколько фото. Понятное дело, что эти снимки были еще ужаснее. К тому же, школьницы так устали, что по большей части просто строили на камеру рожи, показывая, как же это все их достало.

И каково же было возмущение Маринетт, когда на следующий день именно одна из этих фотографий обнаружилась в сети с подписью «Плевать мы хотели на ваши росказни!»*. Пожалуй, впервые в жизни она была полностью согласна с Хлоей в оценке ситуации и умственных способностей фотографа.

Буржуа с истерикой потребовала немедленно удалить этот ужас, но фотография уже распространилась по десяткам блогов и почти всем социальным сетям. И, что самое странное, это действительно принесло положительный эффект! На фото девочки смотрелись очень естественно, и было похоже, что они на самом деле хорошо общаются, раз осмелились выложить такое фото в сеть. Комментарии были всякие и далеко не всегда лестные, но большая часть людей все же отреагировала положительно.

По коллежу слухи ходили один страннее другого, но Маринетт достаточно быстро перестала обращать на них внимание. Главное, что рядом были друзья, которые поддерживали ее. Они даже специально выискивали в сети самые невероятные теории и потом вместе смеялись над ними, читая комментарии. Пока что в списке самых бредовых лидировало предположение о том, что Маринетт и Хлоя на самом деле сестры. Вот только публика никак не могла решить, то ли это Маринетт внебрачная дочь мэра, то ли Хлою тому подкинули в роддоме. И плевать всем было, что они не похожи.

Буржуа ходила с независимым видом и всеми силами разыгрывала из себя пай-девочку. Поначалу она хотела отсидеться дома, но по настоянию имиджмейкеров отца вынуждена была ходить на уроки, улыбаться Маринетт и делать вид, что все просто замечательно.

Подозрительный журналист больше не объявлялся, но Маринетт казалось, что пару раз она видела его возле пекарни и за углом коллежа. Она не рисковала лишний раз превращаться в ЛедиБаг, так что возможности проверить наличие слежки не было.

А самым запоминающимся событием этой недели для нее стал очередной разговор с Адрианом.

— Извини, Маринетт, не могла бы ты мне помочь кое с чем? — попросил Агрест на перемене, пока Алья и Нино отвлеклись на какой-то разговор.

— Я? Да, конечно! Я всегда! — тут же отозвалась девушка, сияя, как новогодняя елка, и стараясь подавить дрожь в коленях.

— Мне нужна небольшая консультация по поводу подарка одному человеку. Пойдем в коридор, — попросил Адриан и уверено пошел в сторону выхода.

Алья легонько пнула замершую от счастья Маринетт и украдкой показала большие пальцы, при этом не отрываясь от спора с Нино. Дюпен-Чен вынырнула из страны грез и поспешила догнать Адриана, уже мысленно нарисовав себе картину, что подарок на самом деле для нее, просто парень решил таким образом проверить ее реакцию.

— Извини, пришлось немного соврать, — признался Адриан, когда они подошли к шкафчикам. — На самом деле я хотел отдать кое-что именно тебе, но надо было сделать так, чтобы остальные не видели.

Сердце Маринетт забилось с утроенной скоростью. Она угадала?! Адриан приготовил подарок ей?!

— Вот держи. Это отлично помогает справиться с ушибами и заживляет синяки, — начал объяснять Агрест, протягивая ей небольшую баночку. — Я сам такой пользуюсь после тренировок, так что знаю, что эта мазь хорошая.

— М-мазь? — Маринетт недоуменно крутила в руках баночку, пытаясь понять, что это вообще такое.

— Ты же просила не говорить Алье о той истории, вот я и позвал тебя сюда, чтобы отдать. Я же вижу, что тебе все еще больно, так что специально заказал новую у нашего врача. Девушкам не идут синяки, — улыбнулся Агрест. — Так что пользуйся на здоровье. Алье скажи, что я интересовался насчет подарка для Натали.

— Сп-пасибо, — отмерла Дюпен-Чен, вцепившись в баночку, как в главное сокровище своей жизни.— Ты такой милый! То есть… это очень мило с твоей стороны. И… и тебе не стоило… Она, наверное, дорогая, а я…

— Маринетт, ты ведь мой друг, как Алья или Нино. И я не могу смотреть, как кто-то из вас страдает. А когда это еще и такая симпатичная девушка, то мое сердце просто обливается кровью, — Агрест позволил Нуару чуть-чуть вылезти на первый план, чтобы скрыть собственное волнение. Он на самом деле очень переживал за Маринетт и долго придумывал, как бы ей помочь, чтобы опять все не испортить. Была еще мысль, чтобы именно Нуар передал мазь, но пришлось ее отбросить. Маринетт доверила свою тайну именно Адриану, так что Кот никак не мог быть в курсе этой истории.

Еще его очень беспокоило то, что он уже несколько дней не видел свою Леди. Неужели она так сильно пострадала? Он специально заказал сразу две баночки мази, чтобы вторую вручить ЛедиБаг, но прекрасная напарница так и не появилась.

— В общем, инструкция там есть, но наносить лучше перед сном на чистую кожу, — посоветовал Адриан. — А теперь извини, но мне нужно повторить урок.

Маринетт так и стояла у шкафчиков, чуть ли не обнимаясь с баночкой, пока ее не нашла сгоравшая от любопытства Алья. Подруга выслушала сбивчивый рассказ о подборе подарка для Натали и устало хмыкнула. С ее точки зрения Маринетт нужно было предложить Адриану сходить за подарком вместе. Но, хорошо, что хотя бы поговорили. Уже достижение.

С тех пор Маринетт разве что не спала в обнимку с той баночкой, исправно нанося мазь на пострадавшие части тела. Локоть почти прошел, а вот на боку все также красовалось огромное пятно, сменившее цвет с бордово-фиолетового на сине-желто-коричневый, что тоже выглядело довольно жутковато.

— Эй, народ, вы это видели? — влетел в класс Ким, размахивая планшетом. — Вот, ловите новость!

В групповом чате пискнуло, и заинтригованные школьники перешли по указанной ссылке. В независимой интернет-газете появилась новая статья и очередной набор фотографий. На этот раз Хлоя предстала в виде пьяной дебоширки, устроившей погром в одном из клубов города. Приводились показания потерпевших, имена которых на этот раз не разглашались в интересах следствия.

Все посмотрели на Буржуа, ожидая очередного взрыва негодования и демонстративного звонка папочке. Тишина. Бледная Хлоя вцепилась побелевшими пальцами в планшет и испуганно смотрела на одну из фотографий, не обращая внимания на раздававшиеся вокруг шепотки.

— Эти журналисты совсем с ума сошли! — первой подала голос Сабрина. — Скажи, Хлоя, это ведь не правда? Ты бы в жизни такого не устроила! Хлоя?

— Я… нет, этого не может быть! Они… они обещали, что про это никто не узнает! Про это даже папа не з-знает, — испуганно лепетала блондинка. — Он же меня за такое убъе-о-от!

— Так это правда?

— Ты была там?

— Как ты прошла в клуб, там же документы надо!

— Ха, я так и знал!

— Эй, тут написано, что два человека попали в больницу. Ты реально охрану отпинала? Да ты прям оторва!

— Да не пинала я никого! И не била! Отстаньте уже! — сорвалась Хлоя, растерявшись под десятком обвиняющих взглядом. — Да, мы с подругой по поддельным документам пробрались в клуб. Там к нам пристали какие-то козлы, и я на них наорала. Ну, разбила там кое-что из посуды. Но эти сволочи из администрации обещали, что огласки не будет! Я им такие деньги отвалила! Папа был не в курсе. Он же меня теперь…

— Мадемуазель Буржуа, будьте любезны пройти в машину, — на пороге класса стоял водитель лимузина. — Ваш отец хочет с вами побеседовать и настоятельно рекомендует вам поторопиться.

— Но… но я… у меня сейчас важная контрольная… — попыталась отмазаться побледневшая блондинка.

— На твоем месте я бы побыстрее убралась отсюда, — посоветовала Алья. — Как только налетят журналисты, ты уже точно уйти не сможешь. Им плевать, правда здесь написана или нет, тебя просто порвут.

— Мадемуазель, у меня есть приказ сопроводить вас против воли, если вы не будете вести себя благоразумно, — напомнил о себе водитель и сделал пару шагов вперед. — Прошу вас, послушайтесь совета вашей подруги.

— В гробу я таких подруг видела! — буркнула Хлоя, запихивая в сумку вещи. — Идем уже!

— Хлоя, подожди! Я пойду с тобой и всем расскажу, что это все не правда, — кричала Сабрина, пытаясь догнать практически выбежавшую из класса подругу. — Ты обязательно им всем покажешь!

Маринетт и остальные лишь недоуменно переглянулись, не зная, как именно реагировать.

— Как думаете, что из этого правда? — спросила Аликс, листая фотографии.

— Ну, как минимум тот факт, что Хлоя реально была в клубе и устроила там дебош, — озвучил очевидное Макс.

— Чего журналисты пытаются добиться? Эту историю замнут так же, как и предыдущую.

— Вряд ли. Смотри, тут написано, что пострадавшие уже написали заявление в полицию.

— А как такое вообще могли скрыть? Особенно если учесть, что Хлоя — фигура довольно известная своими скандалами.

— Ну, администрации того клуба было невыгодно, чтобы узнали о том, что они пропустили несовершеннолетних, да еще и продали им алкоголь. Так что они явно пытались замять это дело. Интересно, кто их сдал?

— Ха, представляю, что Буржуа дома ждет!

— Ну и поделом ей, давно пора было обломать этой стерве зубы!

— Да, но что насчет пострадавших? Думаете, это опять подстава, как с Маринетт?

— Эй, Дюпен, а ты что думаешь по этому поводу?

— Ну-у, я верю, что Хлоя могла устроить истерику с битьем посуды, но вот так запросто избить двух людей? И куда там охрана смотрела в таком случае? — задумалась Маринетт. — Скорее всего, здесь использовали тот же прием, что и в первый раз. Подобрали нужные фотографии и придумали к ним подписи поужаснее. Кажется, у кого-то зуб на Хлою.

— Ага, у половины города!

— Интересно, что теперь будет?

— Как минимум — новая акума, — себе под нос буркнула Маринетт, понимая, что настолько скандальная история не останется без внимания Бражника.

* — Та самая фотография с Хлоей: https:/vk.com/photo-120144218_456239459

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 6

ЛедиБаг, притаившись на крыше, наблюдала, как месье Буржуа устраивает дочери грандиозный разнос. Слов, естественно, на таком расстоянии слышно не было, но и по выражениям лиц можно было понять очень многое. Возможно, в другой ситуации Маринетт бы лишь злорадно усмехнулась, желая Хлое получить по полной, но сейчас ей было её жаль. В прессе поднялась такая буча, что журналисты и телевизионщики отель разве что штурмом пока не брали.

Мэр достал из кармана какие-то бумажки и показал Хлое, явно требуя объяснений. Похоже, какие-то фотографии. Та стояла молча опустив голову и просто глотала текущие по лицу слезы. Похоже, что отговорок не осталось.

Снимки отброшены в сторону, и мужчина протягивает руку, явно требуя что-то отдать. Хлоя испуганно вздрагивает и закрывает руками что-то на своей груди, скорее всего какое-то украшение. Она отрицательно качает головой и пятится назад, на лице застыло выражение полного отчаяния. Похоже, что эта вещь ей очень дорога.

Месье Буржуа не намерен отступать, и продолжает что-то выговаривать с суровым лицом. В этот момент в комнату просачивается секретарь, явно торопясь сказать что-то важное. Хлоя, воспользовавшись моментом, тут же убегает, закрывшись в своей спальне.

ЛедиБаг собралась подойти поближе, когда заметила неподалеку от себя что-то странное. Крыша… шевелилась? Присмотревшись, она поняла, что это просто человек, притаившийся под какой-то маскировочной тканью. Тихие щелчки позволили опознать очередного папарацци.

— Прошу прощения, месье, но вы вмешиваетесь в частную жизнь, — сурово изрекла героиня, сдергивая маскировку. За последние дни ее так достала постоянная беготня от людей с камерами, что сейчас она просто не могла не воспользоваться возможностью хоть как-то отомстить.

— ЛедиБаг? — испуганно спросил невысокий парнишка, прячась за камерой. Впрочем, испуг быстро уступил место профессионализму. — Разрешите пару вопросов! Вы здесь, чтобы помочь задержать мадемуазель Буржуа? Или наоборот, защищаете ее? Мэр вам платит? Вы знаете что-то о пострадавших в клубе?

— Прости, друг, но интервью строго по записи, — оповестил неизвестно откуда взявшийся Кот Нуар, схватил парнишку за шкирку и спрыгнул вниз, не обращая внимание на испуганный вопль.

Пара секунд, и Кот снова рядом со своей напарницей. На его ладони лежит изъятая, явно без разрешения, флешка, а снизу слышится поток отборных ругательств.

— Моя Леди, я…

— Кот, бабочка! — перебила ЛедиБаг, метнувшись в сторону отеля. — Живо за мной!

— Всегда и куда угодно, моя Леди!

Маринетт его не слушала. Буквально секунду назад она заметила, как маленький черный росчерк влетел в окно комнаты Хлои. Как и предполагалось — Бражник нашел новую жертву. Точнее, решил еще раз пообщаться со старой.

Хлоя неподвижно стояла в центре комнаты, перед ее лицом зависла призрачная маска. В дверь кто-то настойчиво ломился.

— Я согласна, — прошептала Буржуа, после чего бабочка окончательно впиталась в кулон на ее шее, подчиняя свою жертву.

Секунда, и в центре комнаты стоит новая злодейка. Ее костюм походил на какой-то доспех из компьютерной игры, за спиной развевались крылья, казавшиеся частью костюма, а над головой располагалось широкое кольцо, похожее на нимб*.

— Я — Серафим**. Я накажу всех, кто распространяет ложь!

В это время дверь, наконец, выломали, и в комнату ворвался мэр в компании двух охранников. Похоже, что их привлек звук разбитого героями стекла.

— Хлоя, милая, что с тобой случилось?

— Ты! Ты первый отвернулся от меня, хотя должен во всем поддерживать! — в отчаянии закричала Серафим, и нимб над ее головой засветился. — Я сделаю так, что ты больше никогда не будешь во мне сомневаться! Я очищу твой разум!

Вспышка, и мэр смотрит на свою дочь с обожанием и восхищением. Охранники также попали под влияние и принялись наперебой убеждать злодейку, что они считают ее самым невинным и добрым существом в мире.

— Кот, акума в…

— Я видел, моя Леди. У меня есть план. Подыграй, пожалуйста, — попросил Нуар, пряча оружие. Он выглядел чересчур сосредоточенным и на удивление спокойным. ЛедиБаг удивилась, но кивнула, при этом все же не убирая йо-йо.

— Хлоя, — позвал Кот, стараясь встать так, чтобы его было хорошо видно.

— Кот Нуар? О, и ЛедиБаг здесь! Тоже явились, чтобы посмеяться надо мной? На этот раз вам не победить! Отдавайте Камни Чудес, или я…

— Нет, Хлоя, мы пришли помочь. Ты ведь наш друг, и мы верим тебе, — огорошил герой, при этом разговаривая таким тоном, словно Хлоя на самом деле была для него близким человеком. В принципе, отчасти это так и было. Адриан не хотел, чтобы Хлоя вновь стала злодейкой, ведь на нее в последнее время и так много всего свалилось.

— Верите? — удивленно поинтересовалась Серафим. — Правда?

— Конечно, — подключилась ЛедиБаг. — Мы видели эти глупые статьи и знаем, что это все не правда. Мы хотим помочь тебе.

— Я знала! Знала, что мы подруги! — обрадовалась Серафим, и нимб над ее головой прекратил сиять. — Я хочу… А-а-а, да замолчи ты! Не хочу я твои глупости слушать. ЛедиБаг меня не обманывает! Нет, она мне их и так отдаст! ЛедиБаг, я ведь твой друг, да? Тогда отдай мне ваши Камни Чудес!

— Понимаешь, это не лучшая идея, — попробовала объяснить Маринетт, чем явно вызвала у предполагаемой подруги вспышку гнева.

— Мы отдадим, отдадим, — поспешил вмешаться Кот. — Моя Леди просто хотела сказать, что это надо сделать попозже. Если мы сделаем это сейчас, то не сможем сделать заявление о том, что мы на твоей стороне. Сейчас вокруг полно журналистов, мы даже парочку с крыши скинули, чтобы они за тобой не подглядывали. Слышишь, ругаются внизу? Так вот, давай мы сначала покажем всем, что мы будем тебя защищать, а потом уже разберемся с камнями. Для начала предлагаю сфотографироваться всем вместе.

— Фото? Но как это мне поможет? — засомневалась Серафим, просто отмахнувшись от верещащего где-то в голове голоса.

— Ну, предлагаю бить врага его же оружием, — подхватила мысль ЛедиБаг. — Ведь они много твоих фотографий в сеть выложили, стараясь тебя подставить. А теперь ты выложишь ту, где мы вместе с тобой. А после мы спустимся вниз и расскажем журналистам всю правду, согласна? Тогда тебе точно все поверят!

— Конечно! — обрадовалась злодейка, при этом улыбаясь так искренне и доверчиво, что Маринетт на секунду даже стало стыдно. Словно ребенка обманывает.

— Месье мэр, будьте любезны, — попросил Кот, протягивая мужчине оброненный кем-то телефон.

— О, конечно! Доченька, я так горжусь тобой! — похвалил месье Буржуа, включая камеру.

Герои встали по обе стороны от злодейки и честно обняли ее за плечи с двух сторон, дожидаясь вспышки. Секунда, и Кот ловко сорвал с шеи Серафима цепочку, из которой тут же вылетела бабочка.

— Пора изгнать демона, — привычно изрекла ЛедиБаг и очистила мотылька. — Пока-пока.

Растерянная Хлоя недоуменно крутила головой, пытаясь понять, где она. Тут ее взгляд упал на порванную цепочку в руках супер героя, и она заревела в голос. Не ожидавший подобного Кот испуганно отшатнулся.

— Простите, а что…

— Эта вещь принадлежала ее матери, — пояснил месье Буржуа, с грустью глядя на украшение. — Пожалуй, это единственная вещь, которая ей действительно дорога. ЛедиБаг, не могли бы вы…

— Конечно, месье. Чудесное исцеление ЛедиБаг, — крикнула героиня, и знакомый рой красных искорок мгновенно починил цепочку и разбитое окно.

Кот передал украшение мэру, и герои поспешили покинуть место семейных разборок, напоследок посоветовав охранникам проверить соседние крыши. Кажется, настолько легких побед они не одерживали еще ни разу.

— Котик, а ты молодец, — похвалила ЛедиБаг, когда они удалились на достаточное от отеля и любопытных глаз расстояние и остановились на одной из крыш. Способности никто использовать не успел, так что было время немного поболтать.

ЛедиБаг ожидала привычного бахвальства или лавину ответных комплиментов, но Кот просто молча смотрел на нее, и его взгляд отнюдь не светился счастьем.

— Нуар?

— Прости меня, моя Леди, — неожиданно прошептал напарник и... бухнулся на колени, покаянно опустив голову.

— Кот? Что ты имеешь…

— Я ведь обещал тебе, что буду всегда защищать! Но в прошлый раз не справился, и ты пострадала! Прости! — Кот с таким отчаяньем смотрел на нее, что Маринетт подавилась заранее заготовленной фразой. Что на него нашло?

— О чем ты, котенок? Со мной все в порядке! — поспешила успокоить ЛедиБаг, но как назло именно в этот момент обезболивающее перестало действовать, вынудив невольно прижать руку к боку. Костюм частично блокировал боль, но она вернулась слишком неожиданно, чтобы это удалось скрыть.

— Не нужно обманывать меня, ЛедиБаг. Я не смог остановить ту атаку, и теперь ты вынуждена терпеть боль из-за меня. Ты была права, во время сражений я веду себя недостаточно внимательно, часто отвлекаюсь и совсем тебе не помогаю. И вечно говорю всякие глупости. Я много раз попадал под влияние злодеев, и тогда ты вынуждена была спасать еще и меня. Не представляешь, насколько меня это печалит. Я очень долго все обдумывал, пока искал тебя все последние дни, и понял одну вещь. Я просто не достоин быть твоим напарником. Я долж…мнм-м-м! Умм? — только и сумел промычать Кот, когда Божья коровка просто подошла и заткнула ему рот, прерывая процесс самобичевания.

Поначалу Маринетт от его слов опешила, потом умилилась, а после и вовсе рассердилась, когда этот ушастый оболтус стал нести откровенную чушь. Причем говорил все это настолько искренне, что не стоило сомневаться — он верит абсолютно во все, что сам же успел напридумывать.

— А теперь послушай меня, дурная ты голова! — приказала ЛедиБаг, обхватив его лицо ладонями и глядя прямо в глаза. — Да, я говорила, что иногда ты ведешь себя как болван. Да, я ругалась, что во время сражения ты отвлекаешься на всякие глупости. Да, твои каламбуры меня по-прежнему бесят!

С каждым словом плечи кота напрягались все сильнее, а голова опускалась все ниже. Он не пытался сказать что-то против или хоть как-то защититься. Лишь покорно ждал, когда его Леди скажет свой окончательный вердикт.

— И да, иногда мне до жути хочется треснуть тебя твоим же шестом! Но, акума тебя дери, это совсем не значит, что я хочу себе другого напарника! — уже кричала Маринетт. — Что за глупости ты там себе напридумывал? Тебя послушать, так я тут при смерти лежу, не способная даже рукой пошевелить! По-твоему, я так слаба, что меня может свалить какой-то банальный синяк?! Сколько раз за время нашего знакомства на меня что-то прыгало, падало и обрушивалось? Да почти каждую битву! А сколько раз я просила у тебя помощи в такие моменты? Ни одного раза! А знаешь почему?

— Потому что я слабак?

— Потому что ты идиот! Идиот, которому я на сто процентов доверяю! Доверяю даже больше, чем себе самой! Потому что мне не нужно звать тебя на помощь. Ведь я знаю, что ты придешь сам. Всегда, что бы ни случилось! Я знаю, что стоит мне обернуться, и я всегда увижу тебя рядом, глупый ты Кот! И даже в тот раз ты защищал меня, отвлекая злодея. Да, я пропустила атаку и немного покалечилась, но в этом нет твоей вины. Да и что для меня этот подъемный кран? Так — пустяк, — нервно хихикнула Маринетт. — Так что немедленно выкинь из головы эти идиотские мысли! Никакой другой напарник мне не нужен, слышишь?! Как ты вообще до всего этого бреда додумался? Я же… Ох!

— Прости, моя Леди. Тебя не было несколько дней, и я очень волновался, — прошептал Кот, крепко обняв напарницу**. — Когда я увидел, как на тебя падает та груда железа, то чуть на месте не умер. Почувствовал себя жутко беспомощным. Я видел, что тебе очень больно, но ничем не мог помочь. А потом ты так быстро убежала, что я даже не успел поинтересоваться, все ли в порядке. И если бы не сегодняшнее нападение, я вообще не знаю, когда бы мы увиделись! За что ты так со мной?

— Извини, Котенок, — Ледибаг обняла его в ответ и ласково погладила по голове. — Я не думала, что все так обернется. Просто у меня в обычной жизни возникли кое-какие проблемы, так что мне было некогда приходить на патрули. Ведь я знала, что ты в любом случае не подведешь меня. И обязательно пришла бы на выручку в случае опасности.

— Ты правда не сильно пострадала? — Нуар немного отстранился и с тревогой посмотрел ей в глаза. — Никаких ран?

— Никаких, — честно ответила Маринетт. — Всего лишь пара синяков на боку, но они почти прошли, не беспокойся.

— Не могу, — позволил себе улыбку Кот. — Я не могу не беспокоиться за тебя. Ты слишком дорога мне.

— Нуар, я… — немного растерялась девушка, так как разговор стал приобретать слишком уж серьезный характер. Она подозревала, что он может сказать следом. Подозревала и боялась этого.

— Я знаю, прости. Я лишь хотел сказать, что теперь всегда буду рядом и постараюсь оправдать твое доверие. И обещаю быть собраннее и внимательнее. Ты можешь смело положиться на меня, моя Леди, — привычно игривым тоном закончил Кот и знакомо поклонился.

— Ну, вот и хорошо, — улыбнулась ЛедиБаг и, чуть подумав, быстро чмокнула его в щеку. — Я на тебя рассчитываю.

— Как пожелаешь, моя Леди! — засиял улыбкой Нуар и гордо выпятил грудь. — А ты теперь меняу так каждый раз целовать будешь? Я согласен!

— Даже не надейся, — Маринетт шутливо погрозила ему пальцем. — А если серьезно, то ты действительно молодец. Отлично придумал с Хлоей.

— Мне показалось, что стоит попробовать избежать сражения и действовать хитростью. Как видишь — сработало. Не такой уж я безголовый.

— Смотри не возгордись слишком сильно, — хмыкнула ЛедиБаг. — Давай быстренько осмотрим несколько районов и я пойду домой, мне еще нужно кое-что сделать.

— Стой! Я хотел тебе кое-что отдать, — вспомнил Нуар, нашупав что-то в кармане. — Вот, возьми. Это очень хорошая мазь, она отлично помогает при ушибах и синяках. Наносить лучше…

— На ночь на чистую кожу, — машинально закончила Маринетт, увидев знакомую баночку. — Спасибо, Кот, но у меня уже есть такая.

— Правда? — немного удивился Адриан. Он точно знал, что просто так эту мазь не достанешь. Нужно было оформлять особый заказ. — Не думал, что это средство настолько популярно. Ну, если тебе не надо, то…

— Просто носи ее всегда с собой, — предложила ЛедиБаг, заметив, как уши напарника расстроенно опустились. — И тогда ты всегда сможешь помочь мне, если я ударюсь. Договорились?

— Отличная идея, моя Леди! Могу я поцеловать тебя в награду? — мгновенно загорелся идеей Кот, но на полпути его губы накрыла ладошка в перчатке. Впрочем, он нисколько не растерялся, и с чистой совестью поцеловал тонкие пальчики.

— Ты неисправим, — закатила глаза ЛедиБаг и забросила йо-йо на соседнюю крышу. — Догоняй!

Около часа герои Парижа честно патрулировали улицы, после чего с чистой совестью разошлись по домам. И они даже не догадывались о том, что сегодня чудом избежали сражения не с одним злодеем, а с двумя.

Некоторое время назад.

Арман Савьян с самого утра сидел в небольшом кафе прямо напротив отеля, принадлежащего мэру. Он абсолютно не скрывался и просто неторопливо потягивал кофе, делая вид, что работает на компьютере. Не зря говорят: хочешь спрятаться — иди в самое видное и людное место. Полицейский патруль несколько раз проходил мимо, но ни разу не заинтересовался одним из посетителей. Как только Арман увидел, что Хлою привезли из коллежа, он неторопливо встал, расплатился по счету и тихим шагом покинул кафе, свернув в ближайший переулок. Вторая разоблачительная статья была выложена в сеть еще утром, но только час назад оказалась в общем доступе. Реакция последовала незамедлительная. Количество просмотров и комментариев перевалило за несколько тысяч!

Он достал телефон и включил специальное приложение. Через пару минут мужчина со злорадной ухмылкой наблюдал, как мэр орет на дочь, обвиняя ту во всех смертных грехах. Девчонку ему жаль не было. Пусть большая часть предоставленных в статье доказательств были выдумкой, но и правды тоже хватало. Главное, что теперь замять эту историю просто так не получится. В полицию действительно поступило заявление от пострадавших тем вечером в клубе.

Неожиданно сбоку послышались какие-то крики, и Арман с легким удивлением наблюдал, как Кот Нуар чуть ли не скинул с крыши какого-то бедолагу с камерой. Что тот ему сделал?

Вдруг на экране телефона появилось что-то странное, и Савьян переключил все внимание на замершую в странной позе девчонку. Напротив ее лица появилась какая-то полупрозрачная дымка типа маски, а сама девушка с кем-то разговаривала. Это что за мистика такая?

Вдруг сверху послышался грохот, и картинка неожиданно пропала. Арман безуспешно тыкал на иконку приложения, потом плюнул на конспирацию и выбежал на площадь, присоединившись к толпе зевак. Балконные двери в комнату Хлои, куда ему с таким трудом удалось прикрепить скрытую камеру, оказались выбиты. Вот почему картинка пропала. В окне мелькнул знакомый красно-черный костюм, после чего все стихло. Публика, затаив дыхание, ждала дальнейшего развития событий, но все было на удивление тихо. Новый злодей не появился?

Один из полицейских, заметив Савьяна, что-то тихо сказал в рацию, так что тот поспешил скрыться в толпе и снова нырнул в знакомый переулок. Как же не вовремя ЛедиБаг и ее персональный хвостик влезли в это дело! Полученная запись была практически бомбой! Мэр и его доченька в пылу ссоры такого друг другу наговорили, что хватит не только на новую статью, но и на парочку ток-шоу. Главное как-то умудриться забрать запись со сломанной камеры. У данной системы был только один минус — смотреть можно было и с телефона, а вот сохранить только на внешнем носителе.

Сверху полыхнуло красным, и толпа внизу восторженно ахнула. Похоже, ЛедиБаг использовала свою волшебную пыльцу, так как двери на балкон снова были целыми. Савьян довольно улыбнулся и снова активировал приложение. Ничего! Пусто! Чертова пятнистая фея своей силой умудрилась стереть абсолютно все записи за последнюю неделю! Весь план летел к чертям!

— Мститель, я — Бражник, — вдруг раздался прямо в голове чей-то вкрадчивый голос. — Обидно, что вся твоя работа пошла насмарку по вине какой-то девчонки. Но я могу помочь тебе все исправить в обмен на небольшую услугу. Достань для меня…

— Значит, ты и есть главный злодей Парижа? — на удивление спокойно поинтересовался Савьян, — разгядев в отражении витрины точно такую же призрачную маску, как видел недавно на Хлое. — Прости, но свои проблемы я предпочитаю решать сам. Мне не нравится перспектива стать чьей-то глупой марионеткой.

Бражник молчал. Красноречиво так молчал. Настолько показательно молчал, что сразу становилось понятно, насколько он обескуражен подобным поворотом событий. Похоже, что до этого ни одной из его жертв даже в голову прийти не могло, что можно отказаться от сделки.

— Подумай. Я могу дать тебе силу, недоступную ни одному человеку на земле, — отошел от шока злодей и снова попытался достучаться до избранной жертвы. — Тебе же всего лишь нужно…

— Все твои обещания это просто пустые слова! Ни одна из твоих марионеток так и не смогла принести тебе желаемое, и я не намерен вступать в эту армию неудачников. Прощай, Моль, — твердо произнес Савьян и просто раздавил вылетевшее из его телефона насекомое. Впрочем, бабочка почти сразу восстановилась и полетела обратно к создателю, так как жертва перестала быть для нее привлекательной.

Арман ехидно ухмыльнулся и пошел в другую сторону. У него еще есть пара козырей в рукаве.

Где-то на другом конце Парижа человек, называющий себя Бражником, задумчиво смотрел в медленно закрывающееся ставнями окно, пока полностью обессиленный квами вяло жевал свою еду. Вопреки привычным действиям, злодей не сыпал проклятьями и не обещал достать надоедливых героев в следующий раз. Впервые за все время, что он создавал акум, попалась жертва с настолько сильной волей. Это было… интересно.

* — костюм Серафима: https://vk.com/photo-120144218_456239460

** Серафим — ангел, наиболее приближенный к Богу.

** Подходящий к ситуации арт: https://vk.com/album-120144218_233579776?z=photo-120144218_456239462%2Falbum-120144218_233579776

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 7

С момента выхода второй статьи прошла еще неделя. Раньше Маринетт думала, что ад — это когда учителя проводят подряд три контрольные, на дом задают выучить не один, а два параграфа, партнером по групповому заданию делают Хлою и оставляют тебя после уроков, чтобы помочь библиотекарю с уборкой. И все это в один день! Теперь же мадемуазель Дюпен-Чен готова была добровольно провести так не только день, но и целую неделю, лишь бы прекратился тот ад, в котором она жила последние семь дней.

Журналисты как с цепи сорвались, публикуя одну статью за другой. По телевизору показали уже несколько ток-шоу, в которых выступили неизвестно откуда появившиеся новые жертвы злобной хулиганки Хлои Буржуа. Папарацци, словно стаи хищных птиц, кружили по городу, делая засады у коллежа, пекарни и других мест, в которых раньше любила бывать Маринетт. Никто так и не смог объяснить почему, но именно Маринетт Дюпен-Чен стала самым популярным человеком в Париже за последнее время. Газетчики все так же спорили о том, является ли девушка несчастной жертвой или продажной подругой. Боится ли она открыть правду о других пострадавших или же сама принимала участие в их травле. Родители уже устали выгонять из пекарни вездесущих газетных ищеек, а телефонные номера меняли уже в третий раз. Даже мадам Шамак поддалась этой массовой истерии и несколько раз пыталась пригласить Маринетт к себе на передачу.

Половина «жертв», набравшихся храбрости заявить о себе, наперебой твердили, что именно пример Маринетт помог им справиться со страхом, и чуть ли не хором упрашивали девушку перестать бояться и сказать «правду». А на вопрос ведущих, что именно является правдой, лишь многозначительно отмалчивались и рекомендовали обратиться к первоисточнику.

Маринетт настолько устала объяснять, что не было никаких избиений, угроз и подкупа, что теперь просто молча проходила мимо спрашивающих, изо всех сил борясь с желанием послать тех далеко и надолго. А некоторых с чистой совестью посылала! Не зря говорят, что общественное мнение — страшная вещь. Даже некоторые одноклассники уже начали сомневаться в ее словах, а то и вовсе перешли на сторону обвинявших.

Учителя, как могли, поддерживали дисциплину и делали вид, что сохраняют нейтралитет в этой войне мнений. Хлоя, как и ожидалось, даже нос из отеля не высовывала, а работники ее отца всеми силами старались утихомирить поднятую шумиху. Часть обвинений оказались сняты, но и остальных хватало для того, чтобы скандал не утихал. Народ осмелел, и теперь обвинения сыпались уже на мэра и его окружение. Коррупция, шантаж, подкупы и многое другое. Месье Буржуа крутился как уж на сковородке, но все равно не успевал следить за всем.

Общественность так сильно жаждала хоть каких-то действий от правоохранительных органов, что никакие ухищрения мэрии уже не смогли затормозить процесс. Судебное заседание, призванное определить степень вины Хлои Буржуа, было назначено. Да, девушка была несовершеннолетней, но этот факт не мог освободить ее от наказания. Если большинство обвинений будут доказаны, то Хлою ждало заключение в колонию для несовершеннолетних сроком до двух лет! И одним из главных свидетелей, к удивлению многих и самого свидетеля, должна была стать мадемуазель Дюпен-Чен.

— Господи, ну почему я? — далеко не в первый раз задавала вопрос Маринетт, уткнувшись лбом в парту. — Этот дурацкий суд уже послезавтра, а я все еще не знаю, что сказать. Какое отношение я вообще имею к этой истории?! Это же бред!

— Вот именно это и скажи, — так же не в первый раз советовала Алья. — Тебе никто не угрожал, денег не предлагал, а вся эта история подстроена. А уж кем и как пусть сами разбираются. На то они и полиция.

— Алья, я уже вообще боюсь что-то говорить! Даже самая невинная моя фраза воспринимается как сборник откровений или побуждением к действию. Вспомни, что было в прошлый раз. Я ведь просто упомянула про ту дурацкую шутку Макса со статистикой, а они целое расследование провели и нашли-таки тех самых нанятых Хлоей для грязных делишек исполнителей! Но ведь все знают, что это чушь! Бернуа и его банда в жизни с Хлоей не общались, а тут он говорит, что чуть ли не ее телохранителем в коллеже работал. И все опять ссылаются на меня! Мол, благодарим мадемуазель Маринетт за предоставленные сведения! Я уже здороваться с людьми боюсь, вдруг их после этого тоже посчитают годными в свидетели, — возмущалась Маринетт, с обидой поглядывая в другой конец класса. Макс и Ким после выхода той статьи перестали с ней разговаривать, и их сторону приняли еще несколько человек.

Алья, Нино и Адриан были единственными, кто продолжал общаться с Маринетт, как ни в чем не бывало. Остальные либо делали вид, что им все равно, либо избегали открытого общения. Поначалу девушка даже хотела запереться дома по примеру Хлои, но, как оказалось, коллеж являлся действительно самым защищенным от проникновения журналистов местом. Ибо в пекарне парочка особо ретивых умудрилась даже через люк пролезть к ней в комнату! Надо было видеть разъяренное лицо отца, который с видом бешеного носорога гонялся по квартире за этими идиотами со скалкой наперевес. Показательный полет слегка помятых энтузиастов с крыльца еще долго транслировали по всем каналам. Отец даже предлагал Маринетт провожать ее до коллежа и обратно, но девушка сразу же отказалась, представив, как это будет выглядеть со стороны. В конце концов, она уже не маленькая. Сама справится!

Единственное, чему Маринетт немного была рада — прекращение активности Бражника. Непонятно, почему злодей затаился, но с момента превращения Хлои больше не было ни одного нападения. Так что в ЛедиБаг приходилось перевоплощаться разве что для того, чтобы быстро и незаметно покинуть территорию коллежа, да и то не всегда. А уж дома Маринетт и вовсе старалась лишний раз не выходить на балкон, и бедная Тикки была вынуждена практически безвылазно сидеть в сумочке.

— А может, тебе стоит куда-то уехать? Например, к дяде в Китай? — неожиданно предложил Нино. — Потусуешь там пару недель, а потом обратно.

— Ага, и тем самым подтвердит одну из теорий о том, что ей есть, что скрывать, — фыркнула Алья. — Не вариант. Маринетт, тебе просто нужно пойти в суд и рассказать всю правду. Если Хлоя на самом деле виновата, то ее и без тебя осудят.

— Знаю, просто я не хочу иметь ко всему этому отношение! Почему меня называют главным свидетелем? Что я такого должна знать, раз они все уверены, что мои показания так важны? Алья, я устала от всего этого! Меня уже трясти начинает от фразы «свежие новости»! Я всех этих журналистов видеть не могу!

— Не переживай, Маринетт, я уверен, что скоро все наладится, — успокоил Адриан. — Я слышал разговор отца о том, что прокурором назначили очень хорошего и ответственного человека. Он наверняка сумеет во всем разобраться. Может быть, твои показания даже не понадобятся. Не стоит верить всему, что пишут в газетах.

— Спасибо, — впервые за день улыбнулась девушка. Поддержка Адриана была, пожалуй, единственным лучиком счастья за последние дни. Пару раз они снова разговаривали о ее здоровье, а вчера Агрест даже помогал Маринетт незаметно покинуть коллеж, спрятав девушку у себя в машине.

— Ладно. Хорош сопли разводить. Как будешь выбираться? — спросил Нино, выглядывая в окно. — Этих стервятников за воротами сегодня больше, чем обычно.

— А как вчера точно не выйдет?

— Нет, Алья. Отец узнал и устроил мне такой разнос, что я удивляюсь, как Горилла теперь даже у меня документы перед посадкой в машину не требует. Прости, Маринетт. Сегодня помочь не смогу.

— Ничего страшного. Ты… ты и не обязан каждый раз помогать. Да и мне… я… я не хочу, чтобы ты был у проблем… то есть, чтобы у тебя были проблемы из-за меня и…

— Короче, используем план «П», — постановила Алья, доставая из-под парты увесистый пакет. — Нино, мы переодеваться, а ты жди у входа и страхуй. Адриан?

— Прости, мне надо на тренировку. Сейчас у меня более жесткое расписание, — соврал Агрест. На самом деле он был не прочь помочь Маринетт, но сделать это в облике Кота было намного проще. Нужно было лишь быстро сесть в машину и добраться до дома, чтобы не вызвать подозрений у телохранителя.


* * *


— Алья, это что такое?! — возмутилась Маринетт, рассматривая наряд, приготовленный подругой. — По-твоему, в этом я легко затеряюсь в толпе? Да на меня весь коллеж пялиться будет!

— Вот именно! А значит, никто не заподозрит, что ты и есть Маринетт, — довольно изрекла подруга, втискиваясь в розовые джинсы. — Одевайся быстрее, мне еще прическу маскировать.

План мадемуазель Сезер был довольно прост. Она переодевалась в одежду Маринетт, и они с Нино отвлекали внимание журналистов, пока подруга сливалась с толпой и покидала территорию коллежа. Правда наряд, выбранный для этого, оказался действительно странным.

— Я тебе это еще припомню, — бурчала Дюпен-Чен, натягивая чулки с кошачьими мордочками. — И вообще, ты же знаешь, что я терпеть не могу юбки! Особенно такие короткие.

— На то и расчет. Никто и не подумает, что это ты. Поправь мне капюшон, пожалуйста.

— И все равно это дурацкий…

— Хватит ныть! Ты готова? Ну и отлично, выглядишь просто отпад. Жалко, что Адриан не видит, — похвалила Алья, тут же фоткая новый образ на телефон. — Нино, заходи!

— Уже готовы? Вау, круто смотритесь! Вообще не узнать, — похвалил Ляиф, украдкой любуясь чересчур обтянутой розовыми джинсами попой Альи.

— А то! Скажи, что ей идет, правда? Я сама этот наряд подбирала. Маринетт, у тебя потрясные ноги! Почему ты их все время прячешь? — Алья продолжала нарезать круги вокруг насупленной подруги. — Нино, подтверди!

— Эм-м… ага. Т-типа того, — промямлил покрасневший Ляиф, действительно оценивший по достоинству длинные стройные ноги, обтянутые черными чулками, но боявшийся высказать свое искреннее восхищение вслух.

Сама Маринетт с тоской рассматривала свое отражение. Нет, наряд в общем-то был милый, и смотрелся на ней хорошо, но вот сам образ! Не зря она не хотела доверять выбор костюма Алье. С юбкой и чулками-котиками смириться еще можно было, но вот чего стоила толстовка с кошачьими ушами и бубенчиком, имитирующая костюм Кота Нуара! В довершение образа сзади свисал хвост-ремень, а на ноги пришлось надеть черно-зеленые кеды, похожие на ботинки все того же Нуара. Единственным достоинством был глубокий капюшон, полностью скрывавший лицо и прическу.

— Ну, погнали! — решила Алья после того, как девочки переложили вещи в сумки друг друга. На Сезер красовались джинсы и балетки Маринетт, а поверх футболки была надета кофта с капюшоном, также позволявшая маскировать прическу. Очки пришлось снять, но какое-то время Алья могла обойтись и без них. Главное — дать Маринетт время, чтобы уйти, а дома ее родители встретят.

— Готовы? — спросил Нино, рассматривая полный народа двор через приоткрытую дверь. — Тогда выходим.

— Ну, я пошла, — шепнула Алья, демонстративно поправив на голове капюшон, и быстрым шагом двинулась вдоль стены к выходу.

— Эй, Маринетт, ты учебник забыла! — через какое-то время крикнул Нино, размахивая книгой и глядя в сторону почти дошедшей до угла подруги. Взоры всех моментально скрестились на девушке в розовых штанах, которая вцепилась в свой рюкзак и медленно пятилась за угол. Она погрозила крикуну кулаком и кинулась бежать, юркнув через калитку. Половина притаившихся журналистов кинулись за ней, но более опытные их коллеги остались на месте и принялись внимательно рассматривать двор и главный вход, ожидая, когда настоящая мадемуазель Дюпен-Чен предпримет попытку скрыться. Ничего не происходило. Удрученный Нино так и стоял на крыльце, выслушав много нового о своих умственных способностях. Девочка в необычной толстовке если и привлекла к себе внимание, то только поначалу. Как и многие школьники, при виде начала скандала она вытащила телефон и попыталась снять все происходящее, но виновница переполоха достаточно быстро скрылась из виду.

Недалеко от коллежа вновь мелькнул силуэт в розовом, и все внимание переключилось туда, так что Маринетт с чистой совестью вышла за ворота вместе с толпой, после чего рассталась с Нино, который отправился выручать загнанную в угол Алью. Попытка побега оказалась успешной.

Маринетт уже преодолела половину пути, когда дорогу ей перекрыла черная машина с затемненными стеклами.

— Мадемуазель Дюпен-Чен, позвольте ненадолго задержать вас, — попросил человек, в котором Маринетт узнала помощника мэра. — Будьте любезны, сядьте в машину. Наш разговор не займет много времени.

Маринетт не слишком понравилась эта просьба, но сзади мелькнула пара человек с фотоаппаратами, да и самого месье Брюлье она знала, так что послушалась.

Затемненное стекло встало на место, но машина осталась стоять, позволив девушке вздохнуть чуть свободнее. Кажется, увозить ее неизвестно куда точно не планируют.

— Я прошу прощения за внезапный визит, но мне нужно кое-что обсудить с вами. Вы не против?

— Н-нет, месье Брюлье, — вымученно улыбнулась Маринетт. Ага, конечно. Неожиданнее просто некуда. Понятно же, что за ней следили, иначе как еще смогли узнать в этом нелепом наряде?

— Речь пойдет о ваших показаниях на заседании суда послезавтра.

— Не беспокойтесь, месье, мне предоставили необходимый сценарий, и я его уже почти выучила. Не скажу, что согласна со всем, но понимаю, что это единственный верный вариант, — заученно протараторила Маринетт, мечтая, чтобы от нее поскорее отстали со всем этим. — Я обещаю, что не буду импровизировать и говорить много отсебятины. Я просто хочу, чтобы от меня быстрее отстали со всем этим.

— Похвальная позиция, мадемуазель. Но в ваши показания внесены изменения. Ознакомьтесь, — мужчина протянул ей тонкую папку, в которой обнаружились бумаги и несколько фотографий.

Чем дальше Маринетт читала, тем меньше понимала происходящее. Текст был совсем другой, да и описанные в этом «досье» события вызывали искренний шок.

— Н-но месье, это же ложь! Все от первого до последнего слова! Хлоя спасла меня от травли Бернуа? Он и его банда распространяли в школе наркотики, а мы случайно стали свидетелями? Драку в клубе устроил именно он, чтобы подставить Хлою?! Да это же полный бред! Кто в это поверит? И почему я вообще должна все это говорить? Да, Жозе грубиян, но на этом мои претензии к нему и заканчиваются. Они в жизни ничего подобного не устраивали! Я не буду все это говорить!

— Мадемуазель, давайте не будем ссориться. Вы, кажется, обещали, что будете сотрудничать в обмен на защиту. Эта маленькая ложь и будет вашей платой за наше сотрудничество. После заседания мы вас больше не побеспокоим и обеспечим постоянную охрану до тех пор, пока ситуация благополучно не разрешится.

— Благополучно?! Это как же? Жозе отправится в колонию, Хлоя будет разыгрывать из себя жертву, а я на всю жизнь получу клеймо лгуньи, засадившей невиновного в тюрьму?! — вспылила Маринетт. — Нет уж. Делайте что хотите, но послезавтра я расскажу все, как было. И ваше вранье я учить не стану!

— Боюсь, юная леди, у вас нет выбора, — совсем другим тоном ответил Брюлье, поймав брошенную в него папку. Выражение показного дружелюбия исчезло, уступив место маске холодного и расчётливого хищника. — Послезавтра ты придешь в суд и расскажешь именно то, что здесь написано. Слово в слово, демонстрируя на своем личике выражение испуганной овечки, которая решилась-таки противостоять страшному волку. И на всех последующих выступлениях ты будешь говорить то, что велю тебе я!

— А если нет? — продолжала храбриться Маринетт, хотя ее до дрожи пугал сидящий напротив человек. — Меня побьют по-настоящему? По-другому месье Буржуа убеждать не умеет?

— Ну что ты, деточка. Зачем же портить такое милое личико, — хищно улыбнулся Брюлье, протянув к ней руку и погладив по щеке. — У нас есть гораздо более действенные методы убеждения. А что касается месье мэра, то ему вовсе не обязательно быть в курсе всех деталей. Ты ведь обещала ему помочь? Вот и помогай. А что и как делать, скажу тебе я.

— Я… я все родителям расскажу, — на этот раз уже испуганно пискнула Маринетт, отшатнувшись от его прикосновения. — И… и ЛедиБаг. Она мне поможет и даст показания против вас!

— ЛедиБаг? И что же она сделает? Привяжет своим шнурочком к машине? Или тайно проберется в кабинет в надежде уничтожить доказательства? Милая девочка, с точки зрения закона показания ЛедиБаг не имеют никакой силы, так как она не раскрывает свою личность. А доказательства, добытые с ее помощью тоже нельзя приобщить к делу, — медленно и с расстановкой рассказывал мужчина, словно разговаривал с маленькой глупой девочкой. — А что по поводу твоих родителей, то воля твоя. Но имей в виду, что бизнес — штука непредсказуемая. Сегодня все хорошо, а завтра неожиданно наступает кризис. То проверка неожиданно нагрянет, то окажется, что нужное разрешение оформлено неправильно. Или вдруг пара недовольных клиентов подают в суд за некачественные продукты, а то и вовсе ночью пробираются в пекарню и громят там все. А полиция, какая жалость, в это время вынуждена побыть в другом месте. Ужасные перспективы, правда?

— В-вы… вы мне уг-грожаете? При чем тут мои родители? Они вообще не имею отношения к этому делу! Вы не имеете права!

— Имею, милая, еще как имею. В нашем мире прав тот, у кого есть сила и власть. И поверь мне, у меня вполне хватит сил, чтобы сравнять вашу забегаловку с землей, а твоего папашу разорить, а то и вовсе засадить в тюрьму. Как тебе такая перспектива? — поинтересовался Брюлье, улыбаясь, как истинный киношный злодей. — Будь умницей и выучи это, и тогда никто не пострадает.

— Н-но… но так же неправильно. Это… это же неправда, — шептала Маринетт, дрожащими руками сжимая папку. Она все еще боялась поверить, что это не сон. Этот человек на самом деле угрожает ее родным, а она совсем-совсем ничего не может с этим сделать. И даже сила ЛедиБаг тут никак не поможет! Как супер-героиня она на самом деле не сможет ничем помешать! Ее показания разве что поднимут новую волну слухов, но прикормленные или запуганные журналисты в итоге напишут то, что нужно именно помощнику мэра.

— Я надеюсь, мы поняли друг друга, мадемуазель Дюпен-Чен, — вновь вернулся к деловому тону мужчина. — А во избежание эксцессов и для дополнительной безопасности я выделил вам специальную охрану, которая присмотрит за порядком в пекарне. Мои люди уже там, так что не советую делать глупости. Папку можете оставить здесь, все необходимое уже ждет вас дома. До встречи на суде, мадемуазель.

Маринетт дрожащей рукой открыла машину и практически вывалилась наружу, пораженная услышанным. Не прощаясь, она побежала в сторону дома.

Примечание к части

Спасибо всем, кто читает и комментирует. Эта глава получилось чуть-чуть не такой, как бы мне хотелось. Отсюда вопрос — не проскакивают ли пока какие-то сюжетные нестыковки, либо всем ли событиям хватает обоснуя?

Напомню, что автор абсолютно не знаком с законодательством и судебной системой Франции. Давайте просто представим, что все написанное соответствует действительности)))

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 8

Адриан уже давно улизнул из дома и вот уже второй раз проверял район в поисках Маринетт. Он уже несколько раз дал себе мысленный подзатыльник за то, что не удосужился узнать, в какой именно одежде будет одноклассница. Понятно же, что она не будет добираться до дома, приседая за каждым углом и крадучись вдоль стен, чтобы не привлекать к себе внимания. Так что пришлось спуститься вниз и устроить себе небольшую пробежку по улицам, при этом старательно отгоняя от себя вопрос — а зачем ему вообще все это нужно? Да, Маринетт его друг, но не слишком ли сильно он за нее переживает? Почему сообщение ЛедиБаг о том, что ей не нужна его помощь в решении проблем, он воспринял спокойно, а с Маринетт так же не получается?

Осмотр очередной улицы ничего не дал, и Адриан решил поступить немного проще. Нужно просто снять маску и позвонить Маринетт. Тогда и узнает, добралась ли она до дома или же ей требуется помощь. Во втором случае пробегающий мимо герой случайно услышит их разговор и эту самую помощь предложит. Очень даже неплохой план.

На пути к небольшому проулку Адриан заметил впереди немного странный силуэт, который при ближайшем рассмотрении оказался девушкой в стилизованном костюме Кота Нуара. Это случайность, или очередная чокнутая фанатка решила попытать счастья? Похоже, что случайность, так как девушка не крутила во все стороны головой, выискивая кумира, а просто шла быстрым шагом, опустив голову. На всякий случай Кот решил побыстрее проскочить мимо, но тут лицо девушки на мгновение показалось из-под капюшона. Этого хватило, чтобы Нуар сбился с шага и чуть не свернул шею, когда резко обернулся*. Нога непонятным образом подвернулась, и Кот плюхнулся на асфальт, успев схватиться за свисавший с чужой толстовки хвост-ремень.

— М-маринетт?!

Девушка испуганно подскочила и обернулась, явно готовясь как следует врезать таинственному преследователю и рвануть наутек. И дело было явно не в неожиданной встрече, Маринетт выглядела слишком бледной и испуганной.

— Эй, Принцесса, что с тобой? — спросил удивленный ее внешним видом Нуар, сумев встать на ноги и принять относительно геройский вид. — Кажется, твой рыц…

— Ко-о-от! — с какой-то отчаянной радостью пискнула девушка и кинулась ему на шею, вцепившись так крепко, словно от этого зависела ее жизнь.

— Эм-м… я тоже, безусловно, рад нашей встрече, но… — окончательно растерялся Адриан, машинально обняв ее в ответ. Тут он заметил, что прохожие стали удивленно оборачиваться, а некоторые и вовсе достали телефоны. Пришлось срочно прижать Маринетт к себе и рвануть на ближайшую крышу, чтобы скрыться от очередной толпы любителей распускать сплетни.

Сама Дюпен-Чен, казалось, даже не заметила, что они куда-то переместились. Она все так же стояла, крепко прижимаясь к нему и тихо вздрагивая. Адриан не на шутку разволновался.

— Принцесса, что случилось? Тебя кто-то преследует? Маринетт!

Девушка вздрогнула и немного отстранилась, с удивлением глядя на Нуара. Казалось, она только сейчас осознала, что рядом вообще кто-то есть.

— Кот Нуар? А ты… ты что здесь делаешь?

— Ну-у, в данный момент спасаю милую девушку от преследования… Эм-м, не напомнишь, кто именно тебя преследует, кстати? — заговорщицким шепотом поинтересовался Кот, чуть наклонившись и прикрывая лицо ладонью. — Или это просто такой способ напроситься на свидание со мной? Если да, то прости, мое сердце навсегда примяулежит моей Леди. Хотя, наряд у тебяу довольно милый. Ты действительно моя фанатка?

— Что? Я… — Маринетт немного пришла в себя и недоуменно осмотрела свою одежду. Она уже успела забыть, в каком виде вышла из ворот коллежа. — Нет, дело совсем не в этом! Этот наряд мне дала подруга, чтобы я могла незаметно убежать от журналистов. Ты же знаешь, какая сейчас вокруг шумиха.

— И кто-то из них оказался настолько страшным, что напугал тебя до полусмерти? — усомнился Адриан. Все же поведение подруги было очень странным.

— Нет. То есть да, но это был не журналист, — промямлила Маринетт, боязливо выглядывая из-за края крыши. Первоначальный шок прошел, и она осознала, что зря накинулась на Кота с объятиями. Просто в тот момент она была слишком напугана, а неизвестно как оказавшийся рядом напарник был единственным, кто вызывал у нее безоговорочное доверие в любом состоянии.

— Тебя преследуют? Только скажи, и я быстро разберусь с ними! — предложил Нуар, демонстративно покручивая шест. — Я читал эти глупые статьи и сразу скажу, что не верю ни единому слову.

— Спасибо, но с этими людьми тебе лучше не связываться, — вздохнула Маринетт, разглядев исчезающую за поворотом машину. — Это только мое дело.

— Все настолько серьезно? — Адриан уловил перемену в ее настроении и мгновенно сменил свой игривый тон на деловой. — Это как-то связано с будущим судом? Я слышал, что основную шумиху поднял какой-то человек. Савьян вроде бы. Это он тебя напугал? Он тебя преследует?

— Нет, это не он. Спасибо за то, что волнуешься за меня, но тебе лучше не лезть в это дело, — Маринетт окончательно пришла в себя и подавила порыв рассказать все напарнику. Кто-кто, а Кот ей тут точно не помощник. Только еще больше дров наломает и сам подставится. — Поможешь добраться до дома?

— Без проблем, Маринетт. Разве я могу отказать такой очаровательной кошечке? — подмигнул Адриан, игриво подцепив когтем бубенчик на ее кофте и тут же давая себе очередной мысленный подзатыльник. Он что, серьезно флиртует с Маринетт?!

— Не напоминай, — закатила глаза девушка, сдернув с головы ушастый капюшон.

— Считай, что ты уже дома, — уверил Кот, подхватывая ее на руки. — Прогуляемся с ветерком!

Про ветер он нисколько не соврал. Через пару секунд Маринетт пожалела о своей просьбе, когда вспомнила, что она в юбке! Оставалось надеяться, что никого не заинтересует цвет ее нижнего белья, если вдруг этот самый кто-то вздумает посмотреть вверх.

Нуар в несколько прыжков оказался на нужном месте и остановился на крыше напротив пекарни. Маринетт попросила немного подождать и внимательно осмотрела улицу. На первый взгляд ничего необычного не наблюдалось, если не считать неизвестно откуда взявшейся лавочки около пекарни. На этой самой лавочке сидел незнакомый мужчина, невозмутимо читавший книгу. И если бы не внимательный взгляд, которым он оглядывал каждого посетителя пекарни, то в нем и вовсе нельзя было узнать одного из тех наблюдателей, о которых говорил Брюлье. Интересно, где второй?

— Все в порядке? Перенести тебя на балкон?

— Да, все норме. Опусти меня вниз, пожалуйста, — попросила Маринетт, смирившись с ситуацией. — Мне лучше войти как обычно.

— Как пожелаешь, Принцесса, — поклонился Кот и выполнил ее просьбу. — Если вдруг будут проблемы, то зови. Я сейчас часто патрулирую этот район.

— Спасибо, Кот Нуар, — через силу улыбнулась Маринетт, недоумевая, что именно случилось с напарником. Несмотря на привычные каламбуры и дурачества, было видно, что Кот серьезен. Неужели на самом деле так переживает за нее? — Надеюсь, что твоя помощь не понадобится.

Герой привычно улыбнулся «во все тридцать два», помахал рукой и запрыгнул на ближайшую крышу. Вот только уходить далеко не стал. Что-то в поведении девушки его насторожило, и он решил немного понаблюдать.

Второй соглядатай обнаружился в самой пекарне. Том представил его как Марка и сказал, что того прислали полицейские для охраны дома изнутри. В данный момент Марк изображал кухонного работника, бодро меся кусок теста. Правда взгляд, брошенный на Маринетт, показывал, что на месте теста легко может оказаться и сама девушка. Снова вспомнился мерзкий холодный голос Брюлье, обещавший проблемы. Вот они — проблемы. Одна сидит снаружи, а вторая нагло ухмыляется, пока родители не видят.

— Приятно познакомиться, мадемуазель. Можете быть уверены, что теперь у вас в доме будет все тихо, — вежливо ответил на приветствие Марк, вот только во взгляде читалось чистое презрение. — Мы ведь поняли друг друга?

— Да, конечно, — сквозь зубы прошипела Маринетт и убежала к себе, стараясь скрыть вновь накативший страх.

Телефон зазвонил так неожиданно, что Маринетт от испуга запуталась в собственных ногах и упала, ударившись многострадальным боком. Захотелось послать звонившего в лес ловить Бражнику бабочек, но на дисплее светилось фото Альи. Игнорировать этого абонента было опасно для здоровья.

Убедив подругу, что все в порядке, Маринетт отбросила телефон и просто откинулась назад, уставившись в потолок. Ситуация казалась безвыходной.

— Что мне делать, Тикки? Я не хочу лгать на суде, но если не сделаю это, то у родителей будут проблемы! Видела этого амбала внизу? Да он пекарню может за пять минут в щепки разнести!

— Успокойся, Маринетт. Я уверена, что ты найдешь выход. ЛедиБаг вряд ли позволит бандитам разрушать чужой дом.

— Да, но ЛедиБаг не может сидеть дома безвылазно! А если… — Маринетт замолчала на полуслове, услышав стук со стороны люка. Кто это? Очередной журналист? Ну, она ему сейчас покажет! Без всякого костюма и супер способностей заставит пожалеть о том, что вообще задумал сюда влезть!

Так как стекло в люке было закрыто тканью, чтобы вездесущие папарацци не могли снять происходящее в комнате, то стоящий снаружи человек не был опознан и оказался с ног до головы облит водой, а на его голове оказалось ярко-красное ведро. Эту ловушку Маринетт соорудила сама и теперь была рада ее опробовать.

Снаружи было подозрительно тихо, и девушка решилась приоткрыть люк. Знакомые черные ботинки и ручьями стекавшая с них вода показали, что с применением ловушки она поторопилась.

— Я так понимяу, что я не вовремя? — поинтересовался Нуар, не делая попыток снять с головы ведро. — Еще мур-рпризы будут, или твой рыцарь уже может избавиться от шлема?

Маринетт прыснула и, не удержавшись, рухнула на кровать, так и не сумев сдержать смех. Еще бы! Мокрый с ног до головы Кот, приподнявший надетую на эту самую голову ведро, выглядел очень забавно. Да и по-детски обиженное выражение лица тоже не могло оставить равнодушным.

— П-прости, Кот, я… а-ха-ха-ха… Я не з-знала, что… ха-ха-ха-а… что это ты-ы-ы!

— Рад, что повеселил тебя, но могу я узнать, что это было? — поинтересовался Нуар, отставив в сторону дурацкое ведро и стряхивая с волос воду.

— Сюрприз от нежданных гостей. В последнее время тут много таких ходит, — отсмеявшись пояснила Маринетт. — А ты сам что здесь делаешь? Мы вроде бы уже попрощались.

— Ну-у, я просто…

— Спустись лучше сюда, я сейчас полотенце принесу. Если тебя там увидят, то накатают очередную идиотскую статейку, — почти приказала Маринетт. — Только кровать не намочи!

— Как пожелает хозяйка неприступного замка, — хмыкнул Кот, запрыгивая в комнату. — Кстати, отличная ловушка. Кажется, я зря беспокоился.

— Беспокоился? — удивилась Маринетт, протягивая ему полотенце. — О чем?

— Возможно, я окажусь не прав, но ты вела себя сегодня очень странно. Да и тот подозрительный тип у входа. Ты когда его увидела, побледнела вся. Что происходит, Маринетт? — прямо спросил Адриан, временно забыв про кошачьи замашки. — Тебя на самом деле кто-то преследует? Они тебе угрожали?

— Н-нет, ты… ты не так понял. Просто эти скачки по крышам… я испугалась немного, вот и… — попыталась отмазаться Маринетт, но ее голос звучал слишком жалко.

— Прости, но моя геройская интуиция говорит мне, что это не правда. Чего ты боишься, Принцесса? Неужели даже дома не чувствуешь себя в безопасности? — наступал Кот, поняв, что нащупал верное направление. С каждым вопросом девушка напрягалась все сильнее. — Тебя действительно запугивают? Или не только тебя? Ты боишься, что что-то случится с семьей?

— Да! То есть нет! Ничего с ними не случится, если ты сейчас просто уйдешь и больше не будешь меня об этом спрашивать! — сорвалась Маринетт, испуганно поглядывая на чуть приоткрытый люк в полу. — Пожалуйста, Кот, не лезь в это дело. Ты ничем не поможешь, а сделаешь только хуже! Мне просто нужно кое-что сделать, и тогда никто не пострадает. Почти никто.

— Дорогая, что ты имеешь в виду? — строго поинтересовалась мадам Чен, входя в комнату. — Тебе кто-то угрожает? Кот Нуар поэтому здесь?

— Мама? Н-нет я… то есть мы… — Маринетт настолько растерялась, что ни одна отговорка не приходила в голову.

— Добрый день, мадам. Простите, что пришел без приглашения, но мне показалось, что у вашей дочери проблемы, — поздоровался Кот. — И я уверен, что ей не стоит справляться с ними в одиночку.

— Милая, он прав? Пожалуйста, расскажи мне все. Я же видела, в каком состоянии ты вернулась. И твоя реакция на охранника. Тебе он тоже не понравился? — взволнованно спрашивала Сабин, обнимая дочь. — Тебе действительно кто-то угрожал? Расскажи, солнышко. Я никому не позволю обижать мою девочку!

Маринетт не выдержала и разревелась, вцепившись в маму как в спасательный круг. Она сбивчиво рассказала о встрече с помощником мэра и требованиях, которые тот выдвинул. На глаза ей попалась папка, которой еще утром не было на столе, и в ней обнаружились те самые документы и фотографии, что она видела в машине. Слезы полились по новой.

Растерянный и одновременно разозленный Кот тихо сидел в уголке и старался не вмешиваться в разговор. Он не думал, что все настолько плохо. Захотелось немедленно найти этого Брюлье, ворваться к нему в кабинет и разгромить там все, попутно толкнув речь о том, как нехорошо обижать друзей героев. Вот только Адриан прекрасно понимал, что этим сделает только хуже. Маринетт оказалась права, Кот Нуар в данной ситуации не может помочь абсолютно ничем. И это дико бесило!

— Что мне делать, м-мама? Я… я не хочу говорить на суде все эти вещи. Жозе в жизни ничем таким не занимался, да и его друзья тоже. Ну да, они иногда задирают младших, а однажды устроили погром в столовой. Но… но это все просто баловство, — всхлипывала Маринетт, с ненавистью глядя на ту самую папку. — Как я могу рассказать такие ужасные вещи? У нас же приличный коллеж, ты сама всегда так говорила. А тут… тут написано про наркотики и драки… да кто вообще мне поверит?! Меня после такого просто возненавидят! А если я все это не скажу, то у вас будут неприятности! Месье Брюлье страшный человек, мамочка. Он вполне способен сделать все, о чем говорил! Что мы будем делать, если он на самом деле захочет посадить папу в тюрьму?! Я не хочу, чтобы так бы-ы-ыло!

— Ох, солнышко мое, ну не плачь. Бедная моя девочка. Я ведь сразу знала, что не стоило соглашаться на предложение мэра. Не знаю, насколько он на самом деле в курсе действий своего помощника, но мы этого так не оставим! — успокаивала Сабин, обняв дочь.

— Но что мы сделаем, мама? Я и так жалею, что все рассказала. Если этот амбал внизу узнает, то…

— Поверь мне, родная. У нас тоже есть парочка очень полезных знакомств в высших кругах, — хитро улыбнулась мадам. — На самом деле не так уж просто открыть свой бизнес в центре Парижа и поддерживать его на плаву без посторонней помощи. И дело тут совсем не в том, что мэр города обожает наши пирожные. Я найду способ передать эту информацию твоему отцу, чтобы наш «охранник» не узнал об этом, а ты прекращай переживать. Не скажу, что это будет легко, но мы еще повоюем!

— Так держать, мадам! — похвалил боевой настрой Кот, радуясь, что все оказалось не так плохо. — В свою очередь я постараюсь почаще патрулировать ваш район и немного понаблюдаю за коварным месье Брюлье. Возможно, узнаю что-то интересное.

— Спасибо за заботу, Кот Нуар. Но постарайтесь быть осторожнее. Помощник мэра довольно влиятельный человек, и может с легкостью испортить вам жизнь, — посоветовала Сабин.

— Ага. Парочка газетных статей, и ты уже не герой, а самый разыскиваемый в городе преступник. Как тогда было с двойником, — напомнила Маринетт. — Как ты успел заметить, люди достаточно быстро начинают верить тому, что говорят по телевизору. В этом я успела убедиться.

— Не беспокойтесь, дамы. Коты — чрезвычайно осторожные животные. Я попробую поговорить с ЛедиБаг и мы вместе подумаем, как решить эту проблему. А тебе, Принцесса, лучше на самом деле поменьше переживать, — подмигнул Нуар. — Мне бы не хотелось драться с тобой, если из-за своих слез ты превратишься в злодейку. Наш чокнутый энтомолог любит таких людей. А теперь разрешите откланяться.

Маринетт хихикнула, услышав новое прозвище Бражника, но улыбка быстро сползла с лица.

— Мама, а что мне делать с показаниями? Суд уже послезавтра! Что будет, если ваши знакомые не смогут помочь?

— Милая, я очень рада, что у меня выросла такая честная и готовая защищать справедливость дочь. Что бы ни случилось, знай, мы с папой всегда тебя поддержим. И не позволим уничтожить дело всей нашей жизни какому-то зажравшемуся политику! Говори то, что подсказывает тебе сердце. А с остальным мы справимся! В крайнем случае, позвоню твоему дяде. Как-то в детстве он мне рассказывал, что наша семья на самом деле имеет отношение к древнему китайскому клану. И некоторые его члены до сих пор чтут старые традиции и готовы по первому зову явиться на защиту семьи. Как думаешь, этот жалкий чиновник справится с настоящей китайской мафией? Осталось только вспомнить, куда я дела свой меч. То ли под кроватью лежит, то ли в кладовке, — очень натурально задумалась Сабин, но в глазах читались смешинки. — А точно! Им же твой папа обычно капусту рубит. Как раз его размерчик!

— Ма-а-ам! — рассмеялась Маринетт, на секунду представив родителей и дядю в компании пары десятков ниндзя с мечами наперевес. Только папа почему-то представился в своем любимом фартуке в горошек и со скалкой.

— Вот так и продолжай улыбаться. И ничего не бойся, мы обязательно со всем справимся. Ты же мне веришь?

— Конечно, мамочка. Спасибо, — улыбнулась Маринетт и обняла маму. — Прости, что хотела все скрыть. Я просто очень за вас переживала.

— Ну, вот и отлично. Пусть наши соглядатаи ходят кругами хоть до посинения, но из пекарни мы их выгоним. Ты сможешь сегодня переночевать у Альи? Нам с твоим отцом давно следовало навестить одного старого друга.

— Без проблем, мам. А это не опасно?

— Сомневаюсь, что до суда эти люди решатся на что-то. Просто постарайся сделать так, чтобы этот человек заметил, как ты берешь эту папку с собой. Остальное обсудим завтра. Собирайся.

— Хорошо, я скоро буду, — заверила Маринетт, которой данное предложение было только на руку. Страх ушел на второй план, уступив место жажде действий. Неизвестно, что там у родителей за влиятельные друзья, но разговор с мамой помог понять, что сдаваться точно не стоит. Кажется, наступил тот случай, когда Маринетт поможет там, где бессильна ЛедиБаг. Вызов принят!

*— вдохновивший арт: https:/vk.com/photo-120144218_456239468

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 9

Маринетт демонстративно громко договорилась с Альей о том, что она ночует у нее, при этом даже не набирая номер подруги. Не менее демонстративно помахала перед родителями папкой, информируя о том, что ей надо кое-что выучить к завтрашнему уроку, и ушла из пекарни. Человек, сидевший на скамейке, проводил ее внимательным взглядом и быстро отправил кому-то сообщение с телефона. Это доказало, что следить за ней будут везде. Пришлось на самом деле звонить Алье и напрашиваться на ночевку.

Уже зайдя в подъезд, Маринетт быстро добралась до чердака, спрятала вещи и призвала Тикки. Алье она написала, что немного задержится, и просила прикрыть перед родителями, если что. Отмазку можно будет придумать и позже.

ЛедиБаг наслаждалась видом вечернего Парижа, попутно высматривая напарника. Следовало убедить его не показываться у пекарни какое-то время, чтобы случайно не испортить план родителей. Коту она решила сказать, что сама присмотрит за Маринетт, а ему следует взять на себя патрулирование ее территории. Не факт, что послушается, но хоть какой-то шанс.

Проблуждав по округе около часа, ЛедиБаг так никого и не встретила. Возвращаясь к дому Альи, она услышала крик о помощи и спрыгнула вниз. Оказалось, что какой-то парень выхватил у женщины сумочку и теперь быстро удалялся в сторону бокового проулка. Разминка показалась не лишней, и героиня в два прыжка догнала неудачливого воришку, вернув украденное. Выслушав слова благодарности, ЛедиБаг сдала парня на руки полиции и уже собиралась возобновить свой путь, когда заметила в конце улицы знакомую черную машину. А за ней, что самое главное, притаившегося Кота. И судя по его решительному лицу, тот задумал что-то чертовски геройское. И в его случае это чаще всего означало чертовски глупое! Вспыхнувший на ладони Катаклизм подтвердил данную догадку, вынудив Маринетт броситься наперерез.


* * *


Покинув пекарню, Адриан еще какое-то время просидел на соседней крыше, обдумывая услышанное. Проблемы Маринетт оказались намного серьезнее, чем он думал. Хорошо, что у нее такие замечательные родители, они наверняка придумают, как с этим разобраться. А ему остается только наблюдать и оказывать молчаливую поддержку. Адриан тут точно не помощник, а вот Кот Нуар еще попробует что-то сделать.

Однажды ему довелось встречаться с Аланом Брюлье, так что в лицо он его узнает. Вопрос в том, где искать этого человека. Пожалуй, стоило начать с мэрии, так что Кот бодро двинулся в нужную сторону.

На стоянке было несколько десятков машин, и понять, которая принадлежит помощнику мэра, казалось нереальным. Немного покрутив головой, Адриан вспомнил один фильм с похожей ситуацией. Он незаметно пробрался к будке охранника, заметил на стене наклейку с номерами телефонов и набрал номер этой самой будки. Ответившему охраннику он шепотом сообщил, что видел, как какие-то хулиганы царапают машину месье Брюлье и назвался анонимным доброжелателем. Выскочивший мужчина бодренько побежал в дальний конец стоянки, где внимательно осмотрел один из автомобилей, чертыхнулся и пошел назад.

Похвалив свою смекалку и везение, Кот принялся ждать. Если бы машины здесь не оказалось, то весь план со слежкой мог провалиться. Следующие сорок минут показались Нуару вечностью. Это по телевизору кажется, что слежка — очень интересное занятие. Для деятельного и непоседливого Кота она была похожа на пытку. Он четырежды пересчитал все находящиеся на стоянке машины, заполнил стащенный у охранника лист с неразгаданным кроссвордом, на другой его стороне написал очередное стихотворение для своей Леди, выучил заданные на завтра параграфы по истории, найдя учебник в интернете, и в очередной раз попытался придумать, как пригласить ЛедиБаг на свидание, чтобы она не отказала. Минут через сорок к машине подошел водитель и подогнал ее к центральному входу, где уже ждал помощник мэра, правда Адриан чуть не пропустил это событие, замечтавшись об идеальном свидании со своей Леди.

Когда автомобиль проезжал мимо будки охраны, то Кот аккуратно запрыгнул на крышу и пригнулся, прислушиваясь к происходящему внутри. Сквозь приоткрытый люк было слышно, как месье Брюлье с кем-то разговаривает по телефону, и эти разговоры Нуару очень не понравились. Вначале помощник мэра явно вел деловую беседу, обсуждая какие-то контракты на обустройство ботанического сада и озеленение центральной части города, а вот следующий звонок показал, что Маринетт говорила чистую правду. Брюлье отчитывался перед кем-то за то, что девчонка сделает все, что нужно. И говорил он явно не с мэром. После мужчина наоборот требовал отчет уже у своих шестерок и те сказали, что девчонка жутко напугана и побежала к подружке, прихватив нужные бумаги. Родители вели себя как обычно и явно обрадовались, что скандальный ребенок ушел. Мамаша долго наводила марафет и потащила мужа в гости к давней подруге, которую не видела сто лет. Судя по лицу папаши, тот бы эту подругу еще столько же не видел.

Брюлье приказал наблюдателям не покидать пост, позвонил еще кому-то, узнал о том, что Маринетт на самом деле засела у подруги, и только после этого позволил себе похвалить себя же. Все шло строго по плану.

Сидевший на крыше Кот еле удержал себя от желания ворваться в машину и высказать этой сволочи все, что он о нем думает. Этот человек показался ему хуже любого злодея, с которыми приходилось сражаться. Те, по крайней мере, открыто объявляли о своих планах, даже когда собирались использовать заложников.

Машина начала тормозить, и Нуар перепрыгнул на крышу небольшой пристройки, чтобы его не заметили. Пассажир и его водитель вошли в здание, а Кот остался снаружи. Кажется, месье Брюлье приехал сюда решать вопрос по поводу того самого озеленения, так что не было смысла пытаться следить за ним внутри. А вот остаться снаружи и сделать хоть что-то для того, чтобы проучить наглеца, показалось отличной идеей. Вначале Кот хотел просто поцарапать машину и проколоть колеса, но это показалось ребячеством. Да и людей вокруг было слишком много. Но злость требовала выхода, и Адриан придумал, куда ее направить. Мстить надо было по полной, но при этом так, чтобы это не отразилось на Маринетт. Так что превращение дорогущего автомобиля в кучку ржавого железа показалось вполне здравой идеей.

— Катаклизм! — злорадно изрек Нуар, любуясь черными искорками. — Будем считать это штрафом за неправильную парковку.

— Кот, ты с ума сошел?! — практически прошипела ЛедиБаг, остановив его ладонь буквально в сантиметре от капота. — Что ты творишь?

— Моя Леди? Э-это не то, что ты думаешь!

— Что здесь происходит? — вылетел на крыльцо разъяренный водитель, а чуть позади стоял настороженный Брюлье. — Немедленно отойдите от машины!

— О, месье, вы как раз вовремя! Это ваша машина? У нас есть информация, что в ней скрывается злодей, — выпалила ЛедиБаг, чтобы хоть как-то оправдать действия напарника.

— Да, месье. Его имя Правдоруб, — подключился Нуар, в упор глядя на помощника мэра. — Он заставляет людей говорить правду одним прикосновением руки. Не могли бы вы немного помочь нам в его поимке? Вам просто нужно сесть в машину и позволить ему дотронуться до вас, а мы в это время его обезвредим. Я уверен, что такому человеку, как вы, абсолютно нечего скрывать!

— Прошу прощения, но у меня много других дел. Максимилиан, предоставь нашим… героям, — презрительно выплюнул последнее слово Брюлье, — возможность осмотреть автомобиль. И проследи, чтобы они случайно ничего там не испортили.

— Да, месье, — кивнул водитель и разблокировал двери, предусмотрительно сделав пару шагов назад.

— Благодарим за сотрудничество, — ответила Маринетт, стараясь не смотреть на помощника мэра, взгляд которого грозил испепелить всех на месте.

ЛедиБаг демонстративно осмотрела салон, заглянула под днище и даже попросила открыть багажник, когда Кот неожиданно крикнул «вон он, моя Леди!» и помчался куда-то вперед. Напарница сценарий поняла и бросилась следом, напоследок посоветовав водителю побыстрее уехать.

— Я жду объяснений, Кот! — потребовала ЛедиБаг, когда они спрятались в одном из переулков неподалеку.

— Ну-у… я…

— Да, мне вот тоже интересно, с каких это пор герои Парижа промышляют порчей чужого имущества? — с легкой иронией поинтересовался смутно знакомый мужской голос.

ЛедиБаг молниеносно выхватила йо-йо и обернулась, а Нуар поднял руку, на которой все еще переливались темные искорки катаклизма.

— Спокойнее, не стоит так нервничать, молодые люди, — на свет вышел высокий мужчина в светлом плаще и темном деловом костюме*. Присмотревшись, герои узнали в нем Армана Савьяна. — Могу я узнать, чем вам не угодил месье Брюлье? И не надо мне рассказывать сказки про злодея. Как вы там сказали, Правдоруб? Неплохая задумка, но вот в чем беда, месье Кот. Я следил за вами с той самой минуты, как вы оказались на стоянке около мэрии. И не заметил возле машины абсолютно никаких злодеев. Так могу я поинтересоваться, с какой целью вы преследуете господина помощника мэра?

— Преследует? Кот, ты в своем уме?! — разозлилась ЛедиБаг, поняв, что напарник явно не собирался ограничиваться наблюдением с дальних дистанций.

— Прошу прощения, месье, но это дело касается только меня и моей Леди, — вздернул подбородок Нуар и собрался скрестить руки на груди, но эта самая Леди резко дернула его за локоть и заставила опереться ладонью о мусорный бак. Бак, который через секунду превратился в кучку песка.

— Кот, ты последние мозги растерял?! — слегка истерично спросила Маринетт, готовая лично прибить напарника за его безалаберность. Как? Как можно было забыть про активированный катаклизм?!

— У меня все было под контролем! — уверенно заявил Нуар, но по глазам было видно, что он понял, чем все могло закончиться.

— Тебя ведь просили не лезть в это дело, разве нет? Я сама справлюсь с… с патрулем у пекарни, а ты пока возьми на себя мой район, понял? — ЛедиБаг еле успела исправить собственную оговорку. — У Маринетт и без тебя проблем хватает!

— Моя Леди, ты в курсе про шантаж?

— Да, и именно поэтому тебя просили не лезть! Твое вмешательство только все испортит!

— Не могу не согласиться с мадемуазель, — напомнил о своем присутствии Савьян. — О каком шантаже идет речь? Я правильно понял, что вы имели в виду мадемуазель Дюпен-Чен?

— Кот, иди проверь пока крышу, — практически приказала ЛедиБаг, услышав писк кольца. — Я тебя потом догоню.

— Н-но моя Леди…

— Живо наверх! — от этого рыка вздрогнул даже детектив, и Адриану даже показалось, что в его взгляде мелькнула жалость.

— Хорошо, ЛедиБаг. Но имей в виду, что я буду рядом, — вынужденно согласился Нуар, раздвигая шест.

— Надеюсь, что теперь я могу узнать, чем же так провинился месье Брюлье? Поверьте, ЛедиБаг, эти сведения могут помочь в моем расследовании.

— А в чем именно заключается ваше расследование? Поиск виноватых? Подтасовка фактов? Подбрасывание ложных улик и фальшивых фотографий? — Маринетт позволила злости вырваться наружу, чтобы безбоязненно высказать этому человеку все, что она о нем думает. — Какую цель вы преследуете? По мне, так вы ничуть не отличаетесь от месье Брюлье. Почему я должна что-то вам рассказывать?

— У вас немного неверные сведения, мадемуазель. Я использую только настоящие улики, правда иногда приходится чуть подправлять историю их нахождения. Но поверьте мне, что все фигуранты моего расследования на самом деле имеют к нему отношение. Я вполне способен отличить правду от вымысла и защитить людей, которые готовы предоставить мне помощь. Кстати, это же самое я уже давно хотел предложить мадемуазель Дюпен-Чен, но, к сожалению, у меня не было больше возможности встретиться с ней лично. Не могли бы вы передать ей мое предложение?

— С какой стати она должна на него соглашаться?

— Рискну предположить, что у вас есть сведения о том, что месье Брюлье ведет нечестную игру. До меня доходили подобные слухи, и я могу гарантировать, что смогу обеспечить мадемуазель Дюпен-Чен защиту от этого человека. И ей и ее семье, — уверенно предложил Савьян, протягивая ЛедиБаг визитную карточку. — А теперь прошу прощения, леди, но меня ждут дела.

Мужчина коротко поклонился и покинул переулок, после чего с крыши спрыгнул настороженный Нуар. Он уже успел получить нагоняй от квами и впервые был с ним полностью согласен. Сегодня Адриан Агрест вел себя как полный идиот! На самом деле Плагг использовал куда больше эпитетов, но запомнить всю тираду с одного раза не получилось, а просить повторить как-то не очень хотелось.

— ЛедиБаг, извини. Я вел себя очень глупо, ты права, — виновато опустил голову Кот. — Просто я услышал, что этот человек говорил о Маринетт и ее семье, и не смог сдержаться. Он настоящий гад!

— Я все понимаю, Котенок, — немного смягчилась ЛедиБаг, тронутая его заботой. — Но постарайся больше так не делать, хорошо? Это может очень сильно испортить жизнь не только Маринетт, но и другим людям. Пообещай, что…

Договорить не дал громкий взрыв, раздавшийся неподалеку. Люди испуганно закричали, машины взвизгнули сигнализациями, а на другой стороне улицы стало видно дым, вырывающийся из окон какого-то подвала.

— Предлагаю обсудить это позже, моя Леди, — нашел прекрасную отмазку для прекращения головомойки Кот. — Людям нужна наша помощь!

Подбежав поближе, Маринетт обратила внимание, что вокруг как-то подозрительно много полицейских. Не могли же они все приехать так быстро? Еще несколько человек в форме торопливо выбежали из здания, в котором и горел подвал.

— Скорее, вызывайте подмогу!

— Черт, капитан, горит хранилище с уликами…

— … сэр, всех людей эвакуировали, но как быть…

— … задержанных сажайте в машины! Не дайте…

— Где эти чертовы пожарные? Эй, парни, тащите огнетушители!

— ЛедиБаг? Скорее, сделайте что-нибудь! Пожар уничтожает очень важные улики, а мы не можем проникнуть в подвал! — умолял один из офицеров, заметив героиню.

— Роджерс, какого черта?! — выскочивший неизвестно откуда Савьян выцепил из толпы одного из полицейских. — Только не говори мне, что именно здесь хранятся улики по делу Буржуа! Как вы вообще это допустили?

— Прости, Арман, но мне сейчас…

— ЛедиБаг, скорее! Если огонь распространится, то у вашей подруги не будет ни одного шанса остаться в стороне! — Савьян заметил девушку в красном и поспешил использовать эту возможность, больше не слушая невнятные отговорки своего знакомого. — Вы обязаны спасти улики!

— Хорошо, я сделаю, что смогу! — заверила Маринетт, бросаясь к зданию. На краю сознания мелькнула мысль, а не причастен ли к взрыву Брюлье? Но сейчас было не до этого. — Кот, готовься помогать! Талисман удачи!

Подброшенное йо-йо превратилось в загнутый углом кусок трубы довольно большого диаметра. И как прикажете этим тушить пожар?

Полицейским довольно быстро удалось отогнать всех зевак подальше, так что тротуар перед зданием был пустой. В окнах подвала уже вовсю бушевало пламя, а пожарные сирены слышались еще где-то далеко.

ЛедиБаг осматривала округу в поисках подсказок, и тут на глаза попался одинокий пожарный гидрант, установленный как раз напротив нужного окна.

— Кот, скорее, уничтожь кран!

— Без проблем, моя Леди. Катаклизм!

Секунда, и в небо выстреливает мощная струя воды. ЛедиБаг не дала ей возможности затопить улицу и заткнула отверстие красной трубой, повернув свободное отверстие в сторону окон. Поток воды разбил стекло и обрушился на пламя, сметая все на своем пути. Далеко не лучший способ решения проблемы, но в данном случае он был единственно верным. К тому моменту, как пожарные прибыли, огонь горел только в самом дальнем углу. Большая часть хранилища осталась нетронутой.

ЛедиБаг использовала исцеление, но это мало помогло. Разве что исчезли лужи и восстановились стекла. Большая часть улик, оказавшихся в зоне поражения, была испорченной.

— Арман! Арман, ты где? — кричал какой-то полицейский, привлекая к себе внимание Савьяна. — Можешь успокоиться. Звонили из третьего участка, они успели перевезти все доказательства еще вчера. Тебе просто…

Дальнейшее Маринетт уже не слушала, так как серьги предупреждающе пискнули.

— Моя Леди, я… — начал было Кот, но напарница заставила его замолчать, зажав рот ладонью.

— Кот, мне сейчас некогда, но я очень прошу тебя — не лезь больше в дело Маринетт, хорошо? Пообещай мне! Для меня это очень важно! Пожалуйста!

— Хорошо, ЛедиБаг. Я клянусь, что не буду вмешиваться, пока меня об этом не попросят, — пообещал Адриан, поняв, что для напарницы это действительно много значит. Интересно, какое отношение ЛедиБаг имеет к этой истории?

— Спасибо. Я знаю, что могу на тебя положиться, — улыбнулась Маринетт и быстро чмокнула его в щеку, желая хоть так подбодрить. — А теперь мне пора бежать. Пока.

— Пока, — попрощался Нуар, застыв на месте с блаженной улыбкой на лице. Только предпоследний писк кольца вернул его к реальности, после чего герой покинул переулок.

— Уф-ф, это был чертовски насыщенный вечер. Правда, Тикки? — спросила Маринетт, прислонившись к стене в конце переулка и вертя в руках визитку Савьяна. — Как думаешь, мне стоит ему позвонить? Что, если он действительно может помочь?

— Не знаю, Маринетт, — квами устало села к ней на плечо и принялась грызть печеньку. — Может, стоит посоветоваться с мамой? Вдруг ты сделаешь хуже?

— Пожалуй, ты права, — кивнула девушка, ссаживая квами в сумочку. — А теперь идем к Алье. Она там наверняка уже с ума от нетерпения сходит.

Тикки с набитым ртом промычала что-то утвердительное и скрылась в своем убежище. Ни маленькая квами, ни ее хозяйка не заметили, что у их разговора был еще один свидетель.

*— примерный образ Армана Савьяна: https:/vk.com/photo-120144218_456239469

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 10

— Охренеть! Если поверить в то, что здесь написано, то у нас не коллеж, а какой-то наркопритон, больше похожий на клуб по боям без правил, — возмущалась Алья, читая документы из папки, которую принесла Маринетт. — Для полноты картины только бара со стрип-зоной не хватает!

— Угу. И Жозе там вместо крестного отца, — фыркнула Маринетт, допивая уже третью кружку фирменного какао мадам Сезер.

Алья практически сразу засекла, что с подругой что-то не то. Так что у мадемуазель Дюпен-Чен не было ни шанса скрыть что-либо. Да она и не особо хотела. Разговор с Брюлье пришлось пересказывать чуть ли в лицах и с подробным описанием того, что именно в тот момент чувствовала Маринетт. Сначала ей хотелось чем-нибудь кинуть в дотошную блоггершу, которую интересовала каждая деталь, но затем Маринетт поняла, что так даже легче. Чем тщательнее она все вспоминала, тем больше осознавала, что не произошло ничего особо страшного. Определенно, помощник мэра знал толк в запугивании.

Алья долго бушевала и рвалась выложить в блог обвинительную статью, но Маринетт удалось ее отговорить. Все равно доказательств никаких не было, а голословные обвинения могли сделать ситуацию еще хуже. Пришлось довольствоваться большим портретом месье Брюлье, который Сезер лично распечатала и приклеила на стену. Подруги с удовольствием посоревновались, кому больше раз удастся попасть дротиком в нос мерзкого шантажиста, и рога и усы чьего авторства будут смотреться на его голове колоритнее.

Младшее поколение семьи с удовольствием присоединилось к забаве, так что через час на стене комнаты Альи висел портрет неизвестного мужчины с шикарными лосиными рогами, усищами запорожского казака и сине-зелено-оранжевой пластилиновой бородой. Близняшки прозвали его месье Рогулье-Бородалье и пообещали принести перьев для парика, но дальнейшее безобразие прервала мадам Сезер, забрав малышек с собой.

Издевательства над портретом «врага» немного помогли прийти в себя, но окончательно успокоиться не получилось. Маринетт хотела позвонить маме и спросить совета насчет встречи с Савьяном, но Алья ее отговорила, устроив целую лекцию на тему «кругом враги, шпионы и прослушка». Дюпен-Чен и сама ловила себя на подобных мыслях, ведь Брюлье был достаточно влиятельным человеком, чтобы организовать нечто такое. С другой стороны, зачем устраивать тотальную слежку за обычной школьницей?

Так и не придя к однозначному решению, Маринетт просто ограничилась парой сообщений о том, что добралась нормально и они очень весело проводят время. Мама также размыто ответила, что рада за нее и передает привет от тети Марианны, которая наконец-то отдала старый долг. Кто такая тетя Марианна было неизвестно, но ясно дало понять, что друзья родителей согласились помочь.

— Кстати, а ты заметила, как Адриан переживает за тебя? — Алья легонько ткнула подругу локтем в бок и игриво подмигнула. — Так что в этой ситуации есть и свои плюсы. Может все же попросишь его подвозить тебя до коллежа и обратно?

— Было бы здорово, — мечтательно улыбнулась Маринетт, но улыбка быстро пропала. — Вот только боюсь, что если он так сделает, то в коллеже мы его больше не увидим. Помнишь, какой нагоняй он получил тогда от отца? Месье Агресту явно не нужны лишние сплетни.

— Ой, сплетней больше, сплетней меньше! Я о нем чего только не нарыла в интернете, — отмахнулась Алья. — Парочка постоянных читателей ЛедиБлога вообще выдвигали теорию о том, что он может быть Бражником! Понятия не имею, как они до этого додумались, но мысль интересная. Как думаешь, у меня получится…

— Алья, отбой! — взмолилась Маринетт, заметив знакомый маньячный блеск в глазах подруги. — Сколько тебе уже таких теорий присылали? По мне, так чем дальше, тем абсурднее. Вспомни свои рассуждения о том, что Адриан это Кот Нуар. Такими темпами ты скоро меня в ЛедиБаг запишешь, а Нино в пасхального кролика!

— Да ладно тебе, я же просто рассуждаю. А вот интересно, Нино пойдут ушки? — задумалась Алья, на какое-то время позабыв о своей любимой теме. — Слушай, а давай…

Подружки еще какое-то время болтали обо всем подряд, включая способы, которыми можно заставить Нино облачиться в костюм пасхального кролика. Маринетт в ходе беседы пришла к выводу, что Адриану больше всего подойдет костюм прекрасного принца, и даже прикинула в уме несколько вариантов, но и зайчик, наверняка, вышел бы довольно милым. Успокоились девочки только после третьего прихода мадам Сезер, которая устала слушать непрекращающееся хихиканье.

До коллежа удалось добраться спокойно и своим ходом. Похоже, что пресса была отвлечена вчерашним пожаром, так как все газетчики наперебой строили догадки о том, на самом ли деле доказательства по делу Буржуа не пострадали.

Маринетт проклинала себя за то, что забыла баночку с мазью дома, из-за чего синяки жутко чесались и снова стали кошмарного желто-коричневого цвета. Хорошо хоть от Альи получилось их скрыть.

Этот учебный день, в отличие от большинства предыдущих, Маринетт могла назвать почти счастливым. Папарацци больше не играли в людей-пауков и не пытались сделать пару снимков через окна, контрольную по физике отменили, на уроках ни разу не вызвали к доске, а противные синяки почти не причиняли неудобств. Но самым главным было то, что Адриан почти весь день был рядом! Он болтал с ней на переменах, угостил соком, подарил еще одну баночку мази, с интересом посмотрел новые эскизы в блокноте и даже пообещал достать приглашение на один из будущих показов новой коллекции отца! Маринетт казалось, что еще немного, и у нее вырастут крылья, на которых она и полетит домой. Правда именно сегодня домой из коллежа уходить не хотелось, тем более, что Адриан оставался на тренировку и пригласил Маринетт посмотреть. Это был лучший день за всю ее жизнь!

Алья лишь довольно улыбалась и периодически щелкала камерой, то и дело перемигиваясь с Нино. Вдвойне ее радовало то, что Агрест действовал по своей инициативе, так что не пришлось воплощать в жизнь очередной коварный план тайного общества «АльНо».

Сам Агрест даже не подозревал, что их с Маринетт в течение сегодняшнего дня несколько раз поженили, придумали имена их детям, разработали сценарий мероприятия на золотую свадьбу* и составили список подарков, который они будут дарить друг другу на каждую годовщину. На самом деле он просто хотел поддержать подругу, понимая, что как Адриан не может знать про шантаж и угрозы, и значит, не может открыто подбодрить. Оставалось только отвлекать Маринетт разговорами, стараться чаще находиться рядом, чтобы проверять, нет ли слежки, а после тренировки все же самому отвезти домой во избежание новых неприятных встреч. И вовсе не стоило обращать внимание на то, что ему чертовски нравилось это делать. Оказалось, что ощущать себя защитником в роли Адриана куда круче, чем в костюме Кота Нуара. Жаль, что ЛедиБаг это оценить не может. К концу уроков Маринетт практически прекратила путать слова и краснеть, когда они разговаривали, и Адриан понял, что с ней на самом деле интересно общаться.

Убедившись, что Адриан на самом деле обещал доставить Маринетт домой, Алья с чистой совестью потащила Нино по каким-то своим делам. Агрест пошел переодеваться, а счастливая Маринетт поднялась на второй этаж, чтобы иметь возможность наблюдать за тренировкой. Журналистов в округе не наблюдалось, так что девушка позволила себе не прятаться в углу, а села на лавочку у стены, вспоминая самые классные моменты этого дня.

— Добрый день, мадемуазель. Отрадно видеть вас в хорошем настроении, — прервал полет в страну мечты знакомый мужской голос. — Разрешите присесть?

— М-месье Савьян? Вы меня напугали! — возмутилась Маринетт, никак не ожидавшая встретить здесь хоть кого-то.

— Прошу прощения, это вовсе не входило в мои планы. Я просто хотел с вами кое-что обсудить в спокойной обстановке, — поведал детектив, протягивая ей баночку газировки. — Не хотите? Ну, как знаете. А я вот решил вспомнить юность и проверить, стоит ли еще тот старый автомат в холле. Да-да, мадемуазель, когда-то я тоже учился в этом славном заведении. Веселое было время.

— Простите, месье, но о чем вы на самом деле хотели поговорить? — не очень вежливо перебила Маринетт, которой не нравилось подобное соседство. Да и Адриан что-то задерживался.

— Предпочитаете сразу перейти к делу? Похвальный подход. Кстати, вашего друга можете не ждать, тренировку отменили, а его самого срочно вызвали домой. Ничего серьезного, но лучше нам поговорить без лишних свидетелей. Я бы предложил вам пойти в более уединенное место, но не хотел бы вас пугать. Так что поговорим здесь. До меня дошла информация, что вам угрожали. И требовали оказать одному человеку некую услугу в обмен на безопасность вашей семьи, я прав? И связано все это с завтрашним судебным заседанием, — скорее утверждал, чем спрашивал, Савьян. Он выглядел спокойным и сосредоточенным. Никаких фальшивых улыбочек или убийственных взглядов. Только искренняя заинтересованность в получении информации.

— От-откуда вы знаете? — изобразила испуг Маринетт, понимая, что они с Котом сами вчера почти все случайно выболтали.

— Обычно я не раскрываю свои источники, но могу заверить вас в их компетентности, — туманно ответил детектив. — А еще могу честно заявить, что готов предоставить вам и вашей семье защиту в обмен на показания. И заметьте, предлагаю все это добровольно. У вашей матушки очень интересные связи, так что моя помощь будет скорее дополнительной. Да-да, про это я тоже в курсе, не стоит так пугаться. Я даже немного завидую, этот человек далеко не каждому позволяет называть себя другом. С такой поддержкой вы можете не опасаться Брюлье и его прихвостней.

— И что вам нужно от меня в таком случае? Показания против помощника мэра? Я бы с радостью все рассказала полиции, но у меня нет доказательств. Не думаю, что мне поверят, — вздохнула Маринетт, немного успокоенная словами детектива. — Зачем вам вообще мои показания? Вначале вы заварили всю эту кашу, выставили меня полной дурой, подглядывали за мной в раздевалке, а теперь просите какой-то помощи? Что вам дадут мои слова? Насколько я поняла — вашей основной задачей является засадить Хлою в колонию! Что она сделала?

— Нет, мадемуазель, вы немного неверно оцениваете ситуацию. Я прошу прощения за ту статью, но без этого было никак. Необходим был серьезный общественный резонанс, чтобы Буржуа не смог просто так заткнуть всем рты. И дело совсем не в его невоспитанной дочери. Она просто инструмент, который поможет мне добиться моей главной цели.

— Инструмент? То есть вы хотите просто так подставить невинного человека? Причем не просто подставить, но и посадить в тюрьму? Да ей же еще семнадцати нет! После такого вы на самом деле думаете, что я буду вам помогать?

— Поверьте, мадемуазель, со связями ее папочки она выйдет оттуда не позже, чем через месяц, — все так же спокойно ответил Савьян, проигнорировав вспышку негодования. — И согласитесь, что с ее характером это послужит отличным жизненным уроком. Что касается выдвигаемых мной обвинений и подделки доказательств, то большую часть из них сфабриковал и обнародовал вовсе не я. Я лишь запустил весь процесс. Похоже, что не у одного меня есть интерес в этом деле.

— Все равно я не собираюсь вам помогать. Мне надоело быть куклой в чужих руках! Что вам вообще от меня нужно? Тоже хотите чем-то угрожать? Или для разнообразия предложить? Можете не стараться, я не буду с вами ничего обсуждать. Я устала от этих игр!

— Видите ли, мадемуазель, если бы не одно обстоятельство, то сегодня я бы подошел к вам лишь для того, чтобы извиниться за причиненные неудобства и пообещать поддержку в деле с Брюлье. Вы правы, вы практически ничем не могли бы мне помочь, кроме разоблачения помощника мэра и его прихвостней. Но это не совсем та цель, которую я преследую. Как я уже сказал вам вчера, я не подделываю улики и не запугиваю людей, я лишь умело пользуюсь теми сведениями, которые попадают мне в руки. И заметьте, иногда совершенно случайно, — немного непонятно пояснил Савьян, доставая телефон. — Я благодарен вам и вашему другу за помощь на пожаре, хотя опасность и оказалась несколько преувеличенной. И сегодня я пришел к вам с деловым предложением, леди.

— Я… я не совсем п-понимаю, — попыталась прикинуться дурочкой Маринетт.

Нет, он не может! Он не может знать!

— В других обстоятельствах я бы поиграл с вами в веселую игру «дай мне повод и я поверю твоей отмазке», но сейчас ситуация слишком серьезная. Как я сказал, я предпочитаю по полной использовать попавшую ко мне в руки информацию. Особенно, когда ее источник сам виноват в раскрытии тайны. Скажите, ЛедиБаг, что было бы, если бы вот это попало в руки не ко мне, а к ищейке Брюлье? — спросил Савьян, демонстрируя Маринетт момент вчерашней обратной трансформации ЛедиБаг в переулке. Запись была четкой и качественной, во всей красе демонстрируя хозяйку Камня Чудес и ее разговор с маленькой помощницей. — Не догадываетесь? А я вам расскажу. Брюлье получил бы в свои руки личную героиню на побегушках, которая не посмела бы и слова сказать против! А ваша семья навсегда попала бы под контроль его шавок! И поверьте, по сравнению с его поручениями, злодеяния ваших обычных противников казались бы милыми детскими шалостями!

— И… и что же нужно вам, — побледневшая Маринетт неимоверными усилиями заставила свой голос не дрожать. — Кажется вы говорили, что отличаетесь от него. Пока я разницы не вижу. Вы тоже собираетесь использовать шантаж.

— Во-первых, я пока даже не начинал вам угрожать. А если быть точным, то и не собирался. Скорее хотел предложить взаимовыгодную сделку. Во-вторых, вы сами виноваты в том, что мне в руки попал такой козырь. Я вам заявляю абсолютно честно, что не следил за вами. Так что винить можете только себя, мадемуазель. Таковы реалии взрослой жизни. И в-третьих, мои цели несколько благороднее мотивов Брюлье. Открою вам маленькую тайну. На завтрашнем слушании ваши показания должны были подставить не только ваших знакомых, но и вас лично. Не знаю, чем вы так помешали Брюлье, но взялся он за вашу семью крепко, — рассказывал Савьян, демонстрируя Маринетт несколько снимков, на которых было видно шпионивших за пекарней и ее обитателями людей.

— Что вам нужно от меня? Показания ЛедиБаг? Меня уже просветили, что они не имеют юридической силы. Или хотите, чтобы я достала какие-то доказательства? Спешу предупредить, что взломщица из меня никакая.

— Этого не потребуется. Я лишь хочу, чтобы вы подтвердили кое-какие сведения, которые будут предоставлены в качестве улик на завтрашнем суде. Вы не представляете, мадемуазель, насколько это важно для меня. И не только для меня, но и для всего города. Буржуа должен покинуть пост мэра! Хватит этой лживой продажной твари управлять Парижем! — сжав кулаки почти прорычал Савьян, но все же взял себя в руки. — Поверьте, если бы была другая возможность, я не стал бы вовлекать вас в это дело.

— Что он вам вообще сделал? Откуда такая ненависть? Да, наш мэр далеко не идеальный человек, но он уже не первый год занимает этот пост. Люди сами выбирают его!

— В вашем возрасте еще допускается быть такой наивной, юная леди, — позволил себе легкую улыбку мужчина. — Вы правы только в одном — я не спрашиваю вашего согласия на сотрудничество. Но, понимая ваши мотивы, я готов рассказать вам всю историю. И думаю что вы, как защитница нашего города, поддержите меня, хотя и явно не одобрите мои методы. Причина моей ненависти довольно банальна, мадемуазель. Это месть. Вот только месть бывает разная. И не стоит вспоминать известную поговорку про холодное блюдо, дело совсем не в этом. Хотя отчасти она и правдива. Из-за деятельности мэра Буржуа я лишился всего. Работы, семьи, будущего, самоуважения. На самом деле таких людей достаточно много, и большинство из них мечтает отомстить. А некоторые даже решаются. Измазанная краской машина, забросанная яйцами спальня, пара жалких статеек в газете или самоубийственная попытка броситься на него с ножом во время какого-нибудь массового мероприятия. Каюсь, когда-то и я собирался сделать нечто подобное. Но затем понял, что его смерть ничего не решит и не исправит. Да и не хочется, чтобы моего мальчика называли сыном убийцы. Да, мадемуазель, у меня есть сын. Но сейчас он вынужден жить с чужими людьми, так как мне запрещено появляться рядом. Моя жена погибла в аварии, а брат сидит в тюрьме по ложному обвинению. И на момент разбирательства ему тоже едва стукнуло восемнадцать. Больше десяти лет я работал на одну организацию, название которой вам лучше не знать. Мы выполняли различные поручения, начиная от простого сбора информации и заканчивая организацией заказных убийств. И поверьте, мы были совсем не бандитами. Главари преступного мира, неуловимые террористы, зажравшиеся политики, подкупившие всех и вся — вот далеко не полный перечень наших, скажем так, клиентов. Мы занимались уничтожением самых опасных людей нашей планеты, так как другими способами бороться с ними уже было нельзя. На тот момент я был искренне уверен, что мы действуем на благо общества. Что все расследования и сбор данных согласован с начальством и одобрен в высших кругах власти. Но мои розовые очки лопнули, когда я узнал правду. Большая часть заказов поступала от таких же продажных тварей, которые хотели просто подвинуть конкурентов в борьбе за власть. И проходили такие заказы через моего непосредственного начальника. Именно он подбирал исполнителей и следил за тем, чтобы информация не просочилась наверх. Я понимал, что в одиночку бороться бесполезно, и стал потихоньку собирать информацию, чтобы доложить куда нужно. У меня почти получилось. Не хватало только одной записи, чтобы закончить досье, когда меня неожиданно отозвали с задания и велели сдать все имевшиеся материалы. Я попытался обмануть их, и через пару дней моя жена попала в аварию, а сын в больницу. Моего брата обвинили в преступлении, которого он не совершал, и вся моя жизнь постепенно стала похожа на ад. Я сдался, передал все имевшиеся у меня материалы, умоляя лишь о том, чтобы мою семью оставили в покое. Мне это пообещали, после чего сфабриковали очередное обвинение и упекли за решетку. Я подозревал, что надолго меня в живых не оставят, так что сумел сбежать. Да, мадемуазель, сюжет как в дешевом боевике, но все это правда. Я сменил имя и подстроил все так, что меня посчитали мертвым. Я вернулся, чтобы забрать своих близких и покинуть страну, но узнал, что мои бывшие коллеги не сдержали свои обещания. Мой брат попал в тюрьму, чтобы другой человек смог избежать наказания. Девятнадцатилетний пацан сел на пятнадцать лет за то, что одна престарелая богатенькая сволочь по пьяни убила своего коллегу. А мой сын был передан в приемную семью без права встречаться с родственниками! Вроде как программа защиты свидетелей, чтоб им всем! Меня самого посмертно тоже обвинили бог знает в чем, повесив все возможные нераскрытые дела. И каждое такое решение было заверено документом, мадемуазель. Документом, подписанным лично Андре Буржуа! Как я позже смог выяснить, именно он стоял за теми заказами, которые брал на себя мой шеф. И тогда я решил отомстить. Буржуа должен испытать все то, что пережил я. Я не могу позволить, чтобы такой человек получил еще больше власти! Несколько лет я потратил на то, чтобы собрать нужные сведения и запустить процесс. Не поверите, как много грязи я накопал! И вот теперь у меня появился шанс исполнить то, чего я так давно желаю. Суд над мадемуазель Буржуа это только начало. Он должен запустить процесс проверок и расследований, в ходе которых и вскроется вся та правда, что мэр скрывал все эти годы! Я хочу лишить эту сволочь всего! Семьи, власти, уважения, денег! И вы, моя дорогая, поможете мне в этом.

— Иначе что, город узнает, кто я такая? — ляпнула первое, что пришло в голову Маринетт. Она была ошарашена услышанной историей, действительно смахивающей на пересказ второсортного боевика. Но по голосу, по интонации, по взгляду Савьяна чувствовалось, что он говорит правду. И что он практически одержим своей местью. Интересно, почему Бражник им еще не заинтересовался?

— Не обязательно. Я могу ограничиться только одним человеком, которого эта информация заинтересует больше всех. Бражник, кажется. Однажды мне уже довелось общаться с ним, но тогда я отказался от нашего сотрудничества. Да и его помощь мне тоже не помешает, если план с вашим участием провалится, — оповестил Савьян и на этот раз Маринетт видела, что тот снова не врет. Ради своей мести он пойдет на что угодно. И она сама, по своей собственной дурости, дала ему в руки этот козырь.

— Подождите, что значит уже общались? Вы… вы знаете, кто такой Бражник?! Но почему вы не передали эту информацию мне? Или в полицию! Вы же сами говорите, что действуете на благо города! Вы…

— Спокойнее, мадемуазель. Я не знаю, кто этот человек. Просто не так давно он предложил мне некую сделку, о которой вам должно быть многое известно. Я отказался, так как на тот момент не был заинтересован в его помощи. Теперь же в моих руках есть козырь, который заставит его играть по моим правилам, — абсолютно спокойно объяснил детектив, словно рассказывал о погоде. — Ничего личного, мадемуазель.

— Сделка? Отказались? Вы… вы смогли отказать ему? Смогли противостоять влиянию бабочки?! — Маринетт от удивления чуть со скамьи не упала. Даже Тикки рискнула выглянуть из сумочки, чтобы более внимательно рассмотреть этого необычного человека. — Но как такое возможно?!

— Ничего сложного, мадемуазель. Просто я отлично умею владеть собой, и всегда стараюсь держать свои эмоции под контролем. Тем более, что когда-то я уже выступал в роли чьей-то куклы. Хватит. Предпочитаю управлять своей жизнью сам.

— Что я должна сделать? — убито спросила Маринетт, понимая, что все ее попытки отказаться ни к чему не приведут. Да, она понимала его мотивы, но, как он и сказал, не одобряла методы.

— Как я уже сказал, угроз Брюлье можете не бояться, а предоставленную им информацию смело выкинуть. Вот то, что вы должны будете сказать, — мужчина протянул Маринетт очередную папку. — Свидетели всего этого будут выступать после вас. Ваша задача привлечь внимание и вынудить суд заняться этим делом.

— Вы говорили, что вы не такой, как Брюлье. Но ведь если вы расскажете Бражнику обо мне, то моя семья наверняка пострадает. Он использует все способы, чтобы добраться до меня. Чем вы лучше?! — уже практически кричала Маринетт, отбросив злосчастную папку. — Мне все равно придется лгать! И где гарантия, что после этого я не стану вашей личной героиней? В чем разница?!

— Спокойнее мадемуазель. Спешу напомнить, что в этой ситуации исключительно ваша вина. Я всего лишь воспользовался подвернувшимся мне шансом. Если бы вы были обычной девочкой, то я, возможно, не решился ломать вам жизнь. Но вы, на свою беду, оказались очень непростым человеком. Лично вы мне ничего не сделали, а вот ЛедиБаг помешала кое-каким планам. Так что ей придется исправлять содеянное. Чем я лучше Брюлье? После оглашения моей версии событий невиновные не пострадают. Даже вы будете выглядеть несчастной жертвой, которую все будут жалеть и ни в чем не упрекнут. Да, найдется несколько зубоскалов, решивших изложить свое видение данной истории, но они явно будут в меньшинстве, уж поверьте. А что касается вашей семьи, то здесь, опять же, нет моей вины. Примеряя на себя маску, вы должны были учитывать все варианты развития событий. Большая сила подразумевает большую ответственность, — процитировал Савьян, нацепив на лицо безэмоциональную маску. — Возможно, я ничем не лучше Брюлье. Но я, в отличие от него, вначале попытался решить данную проблему другими средствами. Увы, не получилось. Считайте это очередной миссией по спасению города, ЛедиБаг. Поверьте, как только жители узнают правду, они будут вам благодарны. Надеюсь, вы примете верное решение. До встречи завтра на суде.

Маринетт сидела на лавочке, побелевшими пальцами вцепившись в папку с документами. И она наивно надеялась, что этот человек мог ей помочь? Сама хотела к нему обратиться? Дура! Дура-дура-дура! Наивная малолетняя идиотка, которой все играют, как хотят! Что будет, если она не послушается? Может ли месье Савьян на самом деле выдать ее тайну Бражнику? Что будет в этом случае?

Мама сказала говорить то, что велит сердце. А что оно велит говорить? Правду! При всех рассказать про шантаж, про угрозы и подставу. Объяснить, что Хлоя такая же жертва, как и она. И что никакие разговоры месье Буржуа Маринетт нечаянно не слышала, и никаких денег ей Хлоя за молчание не предлагала. Что все это ложь!

Но как, как это все рассказать? Савьян явно одержим своей местью, и не ограничится разговором с Бражником. Он наверняка решит снять с нее маску перед всеми! Что тогда будет? Что скажет мама, папа, Адриан? А Алья? Да она ее на месте прибьет! А остальные люди? Они же ее семье покоя не дадут, разнеся пекарню в клочья без всякого Бражника!

— Тикки, что мне делать? — сквозь слезы прошептала Маринетт, с отчаянием глядя на взволнованную квами. — Как мне помочь всем?

— Мы расскажем правду! — неожиданно заявила малышка, вылетая из сумочки. Ее взгляд был полон решимости.

— Но как? В этом случае он раскроет всем, кто я такая! Начнется буря!

— Да, но она будет совсем по другому поводу. Кое-кто докажет всему миру, что месье Савьян обманщик!

— И кто это будет? Как мне доказать всем, что я не ЛедиБаг?

— Тебе и не придется, — уверенно ответила квами, хитро улыбаясь. — Это сделает другая ЛедиБаг.

* Золотая свадьба — 50 лет совместной жизни с супругом

Глава опубликована: 04.05.2017

Глава 11

— Да, мама, я смогу снова остаться у Альи. Хорошо. Нет-нет, я сама доберусь, да. Во сколько твой друг позвонит мне? Ладно. А кто он все-таки… хорошо, ты права. Это не телефонный разговор, — согласилась Маринетт, выслушав ответ матери. — Да, я позвоню, как доберусь до Альи. Нет, не надо просить папу проводить меня, я еще задержусь в библиотеке. Хорошо, пока.

— Ну, что она сказала? — полюбопытствовала Тикки.

— Что со мной сегодня свяжется их друг, нужно только дойти до компьютера и войти в программу. Вот у Альи это и сделаю, чтобы по телефону не подслушали, — решила Маринетт, пробравшись на крышу коллежа. — А теперь ты мне, наконец, расскажешь, что имела в виду под другой ЛедиБаг! Здесь нас точно не подслушают. Тикки? Ты в порядке?

— А? Да, прости, задумалась, — отозвалась квами, которая выглядела немного подавленной. — Ты что-то спросила?

— Да. Что ты придумала? Как нам обхитрить месье Савьяна?

— Понимаешь, однажды такое уже было. Когда-то давно одна из моих хозяек тоже повстречала плохого человека, который раскрыл ее тайну и угрожал рассказать ее всему миру. И тогда ей пришла в голову одна идея, которая могла спасти ситуацию. Но она нарушала одно из наших главных правил, и я… я тогда не согласилась, за что виню себя до сих пор.

— Все закончилось плохо? Ее секрет раскрыли?

— Нет, там помогли друзья. Но все могло обернуться катастрофой, и я все еще переживаю по этому поводу. Я помню, как она страдала и чуть не погибла по моей вине. Я не хочу, чтобы подобное повторилось! — решительно заявили Тикки. — Мы используем ее план!

— И в чем заключается этот самый план? Ты используешь какую-то магию? Сделаешь моего двойника? Сотрешь всем память? Превратишь месье Савьяна в лягушку? — сыпала предположениями Маринетт, при этом понимая, что несет полный бред. Просто Тикки не часто рассказывала о других ЛедиБаг, а уж правила по своей воле нарушала и вовсе впервые. Так что справиться с удивлением было очень трудно.

— Нет. Просто ты временно передашь серьги другому человеку. Тому, кому доверяешь больше всех. И если месье Савьян расскажет всем о тебе, то временная ЛедиБаг опровергнет эти слухи, появившись рядом с тобой на глазах репортеров. Тогда-то ему точно никто не поверит! — уверенно поведала Тикки. — Да, так делать нельзя. Только Хранитель выбирает, кто владеет камнем Чудес. Но в нашей ситуации выбора нет, я не могу позволить, чтобы ты или твоя семья пострадали.

— Хранитель? Это тот человек, что подбросил мне шкатулку? Он здесь, в городе? — заинтересовалась Маринетт. Ее очень давно волновал вопрос обретения талисмана, но квами обычно отмалчивалась. — А нельзя спросить совета у него? Может, он знает другой способ?

— Увы. Я чувствую, что сейчас он находится далеко, так что на его помощь рассчитывать не стоит. Собственно, по этой же причине я и предлагаю этот план. Когда он вернется, то все уже будет кончено. И я надеюсь, что у нас все получится.

— Подожди, а что тебе за это будет? Он будет тебя ругать? Накажет? Или заставит меня вернуть серьги, потому что мы нарушили правила? Если так, то я не согласна! Я не хочу, чтобы из-за меня ты пострадала!

— Не думаю, что все будет так страшно. Успокойся, пожалуйста, — попросила квами, немного повеселев. — Да и что-то мне подсказывает, что он одобрит кандидатуру временной ЛедиБаг.

— Кстати об этом. Кому ты предлагаешь передать серьги? Человеку, которому я доверяю больше всех? — задумалась Маринетт, которой план на самом деле пришелся по душе. — Стоп, маме?! Знаешь, по-моему, это самая дурацкая идея из всех, что я от тебя слышала! Ты представляешь, что она сделает, когда узнает обо всем? Да я уже через час буду стоять у трапа самолета в Китай с чемоданом под мышкой. И с тобой мы больше не увидимся! Да и вообще, какая из мамы ЛедиБаг? Она же… ну-у… Эй, Тикки, что смешного?

— П-прости, я… я просто представила, как… как Кот Нуар заигрывает с твоей мамой, а твой папа все это видит и… и… хи-хи-хи… скалкой… — ухахатывалась квами, у которой было очень живое воображение.

— Мда, бедный Котик, — хихикнула Маринетт, тоже достаточно ярко представив картину погони. — Ну а если серьезно. Если не мама, то кто?

— Та, кто знает ЛедиБаг почти так же хорошо, как и ты. Та, что всегда готова к приключениям. Та, что всегда была рядом с тобой и обещала поддержать тебя во всем. Та, кого ты сама когда-то хотела сделать ЛедиБаг, — перечисляла Тикки, заметив понимание на лице подопечной.

— Алья? Конечно! Алья! Тикки, ты гений! — Маринетт чуть не запрыгала на месте, обрадованная такой очевидной и правильной мыслью, но затем радость уступила место опасению. — Но… но как я ей все это расскажу?

— Не переживай, Маринетт. Я уверена, что она обязательно поможет нам. И наверняка жутко обрадуется, что ей удалось все узнать.

— Ага, обрадуется. И поможет тоже, — кивнула Дюпен-Чен, в голосе которой проскальзывала обреченность вперемешку со страхом.— Тикки, мы говорим про Алью. Ту самую, которая Сезер. Обрадуется? Да-а! Поможет? Безусло-о-овно! Вот только перед этим она меня просто прибьет за то, что я ей ничего не рассказывала!!! Знаешь, я начинаю сомневаться, кого боюсь больше — Алью или банду Савьян-Брюлье! Как, как я могу ей вот так просто все рассказать? А что, если это опасно? Вдруг Бражник каким-то образом об этом узнает и начнет на нее охоту? Или нападет злодей? А вдруг Алья не справится? Вдруг… хотя, нет. Со злодеями Алья точно справится…

— Ага, если не захочет в процессе боя взять у них интервью, — хихикнула квами. — Хватит переживать, Маринетт. Я уверена, у вас все получится. К тому же, это всего лишь на один день. Ты ведь… ты же не собираешься отдать ей серьги насовсем? Как тогда.

— Что? Нет, Тикки, конечно нет! — поспешила успокоить Маринетт, заметив тревогу в голосе малышки. — Я уже давно не та трусливая девчонка! Да, меня немного напрягает геройская жизнь, но я не хочу так просто расставаться с этим. И с тобой тоже, ведь мы друзья! Неужели ты во мне сомневаешься?

— Конечно нет, Маринетт, прости. Ты мой друг, и я очень рада, что ты стала больше верить в себя! — обрадовалась квами, закружив вокруг. — Ну что, идем к Алье? Если тебе страшно, то можешь представить себя рыцарем, который идет сражаться с драконом!

— Дельный совет, но я думаю, что в данном случае Алья пострашнее будет, — сглотнула Маринетт, боясь представить будущий разговор. — Тикки, трансформация!


* * *


ЛедиБаг быстро добралась до нужного района, но для конспирации пришлось снять маску в переулке, сесть на автобус и проехать одну остановку. Если за домом Альи следят, то они увидят, как ее подруга чинно вышла из автобуса, дошла до подъезда и вошла внутрь. Как она незаметно покинула коллеж? А это уже их проблемы. Следить лучше надо было.

— Добрый день, мадам Сезер, — поздоровалась Маринетт, протягивая купленные по дороге сладости для малышек. — Простите, что без приглашения.

— Ну о чем ты говоришь, дорогая. Мы всегда рады друзьям Альи, — улыбнулась женщина, закрывая дверь. — Судебное заседание ведь уже завтра? Так что тебе не помешает немного дружеской поддержки. Просто постарайтесь не шуметь, у меня суфле в духовке.

— Эй, ты где так долго была? — ураган по имени Алья вырвался из комнаты, сцапал Маринетт за руку и утащил за собой в мгновение ока. — Ну, рассказывай! Ты осталась на тренировку? Вы поболтали? Он подвез тебя домой? Назначил свидание? Или ты опять все испортила? Э-эй! Земля вызывает Дюпен-Чен! Ау, ты чего такая бледная? — насторожилась Сезер, заметив странное состояние подруги. — Что-то еще случилось? Снова Брюлье? Ну же, Маринетт, не пугай меня!

— Да. То есть, нет. Не совсем, — запуталась Маринетт, не зная, с чего именно следует начать разговор. — Ты… ты не могла бы запереть дверь? И окно зашторь. Мне… мне нужно рассказать кое-что важное.

— Конечно, без проблем. Ты думаешь, что за тобой все еще следят? Я установила специальную камеру за окном, чтобы наблюдать за улицей, но она отвалилась, — горестно поведала Сезер, демонстрируя обломки вебки. — А теперь рассказывай, кто тебя довел до такого состояния.

Какое-то время Маринетт пересказывала разговор с Савьяном, умолчав о некоторых деталях. Алья охала, ахала, чертыхалсь, что-то записывала, переспрашивала по несколько раз определенные моменты и, судя по всему, была на седьмом небе от счастья. Еще бы, такие приключения и совсем рядом! Нет, за Маринетт она искренне переживала и обещала устроить мерзкому детективишке кое-что куда хуже, чем придуманное вчера для Брюлье.

В разгар беседы Маринетт пришло сообщение от мамы, и пришлось прерваться, чтобы принять видео звонок. С экрана на Маринетт смотрел немолодой мужчина с серьезными серыми глазами и выправкой военного. Он представился месье Дореллем и попросил еще раз пересказать вчерашний разговор с помощником мэра. В процессе он задал несколько уточняющих вопросов и явно остался доволен ответами. Также он попросил Маринетт обязательно принести в суд ту самую папку, которую ей вручили в машине, но сделать это так, чтобы никто это не заметил. Алья тут же включилась в разговор и предложила несколько вариантов того, как это можно сделать. Не зря ее называли королевой шпаргалок!

По словам мамы, месье Дорелль был надежным человеком, так что Маринетт решилась рассказать и про сегодняшний разговор с детективом. Она не стала вдаваться в подробности, лишь сказала, что козырь, которым угрожал Савьян, выдуман им же. Все имеющиеся у того доказательства поддельные, но могут принести проблемы ее семье, пока не раскроется правда.

— Не переживай, Маринетт. Твоих показаний будет достаточно, чтобы начать расследование. Скажи, а когда Савьян отдавал тебе папку, он был в перчатках? — поинтересовался Дорелль, что-то записывая.

— Нет, месье. Он просто достал ее из портфеля и передал мне.

— Странно. Не слишком профессионально для человека его уровня. Хотя, так даже лучше, не обращай внимание. Главное, принеси завтра обе папки с собой и сделай так, чтобы их не заметили. Брюлье и его людей можешь не бояться. За пекарней наблюдают мои помощники, а тот тип, что сидел внутри, в данный момент обезврежен. Я предлагал твоим родителям поехать в безопасное место, но твой отец сказал, что предпочитает смотреть проблемам в лицо. Уважаю. За домом мадемуазель Сезер тоже на самом деле наблюдают, так что если будут проблемы, то можно обратиться к человеку в газетной будке. Завтра за тобой заедет машина и отвезет на место немного пораньше. Там мы встретимся и еще раз обсудим, что тебе следует сказать. Об остальном не переживай, негодяи получат по заслугам. Мы давно искали способ, чтобы поймать помощника мэра на чем-то противозаконном. Но даже если не получится, то он не рискнет сделать ничего, потому что общественный резонанс будет слишком большим. На этом я с вами прощаюсь. До свидания, юные леди.

— Блин, это круче, чем в кино! А знаешь, зачем им папки? Чтобы снять отпечатки пальцев! — блеснула знаниями Алья. — Я уверена, что эти гады даже подумать не могли, что ты решишься все рассказать.

— Отпечатки пальцев? А получится? Мы ведь эту папку так заляпали, то там только наши и найдут, — расстроилась Маринетт. — Как же я об этом не подумала.

— Расслабься, подруга. Сейчас технологии дошли до того, что экспертам будет достаточно и кусочка отпечатка. Я недавно передачу про это смотрела, так что уверена, что все получится. Так и представляю их рожи, когда ты выдвинешь обвинения и вытащишь доказательства! Бли-и-ин, я хочу это видеть! А кстати, чем именно тебя шантажировал детектив? Ты сказала месье Дореллю, что доказательства липовые. Что он там еще придумал?

— На самом деле, они… настоящие, — попыталась собрать все свое мужество Маринетт. — И мне очень нужна твоя помощь, чтобы сделать их фальшивыми.

— Моя? Круто! А что надо делать? Ты знаешь, где он хранит их? Я должна пробраться туда и подменить, пока ты будешь отвлекать? Мы пойдем ночью? А если… Стоп, подожди. За домом ведь следят. Как мы выберемся? — загорелась энтузиазмом Сезер, чувствуя себя героиней, как минимум, шпионского блокбастера.

— Нет. Никуда идти не надо. Просто я… мне надо тебе кое-что сказать. Точнее, показать. На самом деле, наверное, давно стоило это сделать, но я боялась. Я знаю, ты разозлишься на меня, но пойми, это… — пыталась подобрать слова Маринетт, трясясь от страха. Она и сама не ожидала, что рассказать подруге правду будет настолько сложно. — Просто это было опасно и…

— Опасно? У тебя есть какая-то тайна? — Алья чуть ли не подпрыгивала на месте, понимая, что сейчас узнает нечто важное. — Это связано с Хлоей?

— Нет. Семья Буржуа здесь вообще не причем. Это моя тайна. Видишь ли, я… Черт, не знаю, как лучше сказать. Это… Ты только не злись, ладно? Просто эта информация опасна для моей семьи и…

— Для семьи? Черт, только не говори, что эти слухи правдивы! Твоя семья на самом деле имеет отношение к мафии? Пекарня это просто прикрытие?

— Нет, Алья, что за бред?!

— Правда? Жаль, я бы могла выиграть двадцатку.

— Послушай, мне не до шуток. Это на самом деле очень важно и мне нелегко признаться в том… в том, что я…

— Стоп! Только не говори, что одна из этих газетных статей правда! — взмолилась Алья, не замечая, что подруга уже на грани срыва. Расследование тайны вновь захлестнуло мадемуазель Сезер с головой, мешая мыслить логично и не торопиться с выводами. — Вы с Хлоей на самом деле родственники? Тебя в детстве похищали инопланетяне?

— Алья, я…

— Или ты на самом деле секретный правительственный агент? Не зря ведь вокруг столько всего! Слежки, шантаж, угрозы…

— Черт, Алья, да послушай ты! На самом деле я…

— Сестра-близнец Маринетт? А где настоящая? Ладно-ладно, я все понимаю. Это на самом деле была…

— Боже, это невыносимо, — взвыла Маринетт, понимая, что этот словесный торнадо можно остановить только одним способом. — Тикки, трансформация!

— … ш-шут-ка, — еле проблеяла окончание фразы Сезер, застыв с открытым ртом и выпученными глазами. Она искренне считала, что готова услышать и даже увидеть что угодно, но точно не это!

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 12

Алья с момента прихода подруги заметила, что что-то с той не так. Бледная, дерганная, взволнованная. Да, после всего произошедшего неудивительно, но ведь утром все было хорошо! Адриан словно мысли читал и делал в отношении Маринетт все, чего Алья от него ждала. И оставляя подругу в коллеже, мадемуазель Сезер ожидала, что та придет сияющая, как новогодняя елка. А что в итоге? Снова шантаж и угрозы? Как оказалось — да. Но на этот раз с другой стороны. Да уж, ситуация реально как в кино, вот только в жизни все это выглядит пострашнее. Разговор с другом родителей немного прибавил Маринетт настроения, но было явно еще что-то, мешавшее подруге окончательно расслабиться. Да она даже после вчерашнего себя лучше чувствовала, чем сегодня. И эти странные оговорки и недомолвки.

Когда Маринетт поведала, что хочет сказать что-то важное, то Алья обрадовалась. Нет, не тому, что узнает тайну. А тому, что подруга, наконец, готова выговориться. Алья специально начала говорить все эти глупости, желая подбодрить. Ведь Маринетт всегда искренне смеялась над ее неожиданными и порой нелепыми теориями. Вот и сегодня дурацкие предположения сами сыпались изо рта, но вместо ожидаемой улыбки и дружеской перепалки с обещанием прибить болтушку получилось… это.

Самая рьяная фанатка ЛедиБаг так и стояла с открытым ртом, отказываясь верить увиденному. Только что перед ней стояла ее взволнованная чем-то подруга. А потом странная команда, яркая вспышка, и — здравствуй, глюк! Ведь это не может быть правдой! ЛедиБаг не может стоять здесь, зажмурившись и сжав от волнения кулаки! Так не бывает! Да она у нее в жизни такого неуверенного выражения лица не видела! Это, наверное, розыгрыш. Шутка, чтобы поднять настроение. Ведь не может же это на самом деле быть…

— Скажи уже что-нибудь, — убитым голосом попросила ЛедиБаг, решившись, наконец, приоткрыть один глаз.

— А… ты… я… это… — честно попыталась собрать мысли в кучку Алья. — Это как вообще…

— Эм-м… сюрприз? Ау, Алья, ты здесь?— Маринетт помахала у подруги перед глазами ладонью, в которую та тотчас вцепилась.

— Настоящая! Все настоящее, — выдала членораздельную мысль Сезер, щупая знакомый костюм. ЛедиБаг столько раз приходилось вытаскивать ее из передряг, что блоггерша прекрасно знала, каков он на ощупь! — Ты… ЛедиБаг. Моя лучшая подруга — ЛедиБаг!

— Прости, но не могла бы ты крикнуть это еще громче? Тебя около Лувра еще не слышали, — шикнула Маринетт, опасливо косясь на окно. — Снять трансформацию.

— Бражника мне в имиджмейкеры! Это и правда ты! Н-но… как? То есть, я хочу сказать… Ой, а это что?

— Не что, а кто. Это Тикки, моя квами. Именно она делает меня ЛедиБаг.

— Привет. Рада познакомиться, — квами застенчиво улыбнулась и помахала лапкой, вынудив блоггершу нервно икнуть.

— Офигеть! Я что, сплю? Маринетт, ущипни меня! Это же… это просто не может быть правдой! Это абсолютно не может быть правдой! Ведь так? Моя лучшая подруга не может быть супер-героем! — неожиданно заявила Алья, и удивление на ее лице сменилось решимостью. — Потому что если бы это было так, то она бы обязательно мне это рассказала! Пожалуйста, Маринетт, скажи, что это просто такая шутка!

— Алья, прости, я…

— Что Алья? Что? Ты прекрасно знала, как я отношусь к ЛедиБаг! Ты видела, сколько времени и сил я трачу на ведение блога и получение хоть какой-то информации! Ты знала, как я мечтаю о том, чтобы узнать всю правду! Я столько раз обсуждала с тобой все это, выдвигала теории, предположения. Рассказывала все свои планы и идеи. Носилась по всему городу, чтобы перекинуться со своим кумиром хоть парой слов! А в итоге оказывается, что этот кумир все время был рядом и молчал! Представляю, как смешно тебе было выслушивать мои глупые планы и предположения. А я-то, идиотка, сокрушалась потом. Почему же ЛедиБаг не появилась ни в одном запланированном мной месте? Ни в одном! — Алья честно пыталась не орать в голос, чтобы не привлечь внимание домочадцев. Ей хотелось высказать так много, и вмешательство родителей сейчас точно будет не к месту. — Почему ты мне не сказала, Маринетт? Почему?! Да, когда мы только познакомились, ты мне явно не доверяла. Но мы ведь дружим уже очень давно! Я доверяю тебе абсолютно все свои тайны! Слышишь? Все! Ты мне почти как сестра! Так почему все это время ты молчала? Хотя нет, не так. Почему все это время ЛедиБаг игнорировала мои попытки стать ближе? Даже если ты боялась раскрыться, даже если считала это опасным, то почему просто не давала мне иногда шанс побыть рядом? Я ведь так мечтала ей помогать! Нет, тебе помогать. Почему, Маринетт?

— Прости, Алья. Мне действительно жаль, но раскрывать личность ЛедиБаг опасно. В первую очередь для тебя самой. Если бы Бражник узнал, что кому-то известна моя тайна, то в первую очередь попытался бы захватить этого человека, — попыталась объяснить Маринетт. Она понимала, что подруга имеет полное право обижаться и даже злиться, но все равно было неприятно видеть на ее лице это потерянное выражение.

— А если вспомнить, что ты попадала под контроль два раза, то опасно не только для тебя, но и для Маринетт! — влезла в разговор Тикки, желая хоть немного оправдать хозяйку. — К тому же есть особые правила, которые героям нежелательно нарушать.

— То есть ты… ты думаешь, что я бы тебя выдала? Свою лучшую подругу?! Вот какого ты обо мне мнения?

— Нет же, Алья, я вовсе…

— Твоего мнения в этом случае никто спрашивать бы не стал. Бражник контролирует разум своей жертвы. Ему известны все ее мысли и чувства, — вновь вступила Тикки. — Ты бы глазом моргнуть не успела, как тайна Маринетт оказалась в его руках!

— О, замечательно. И что же изменилось сейчас? Вы нашли способ защитить мой разум? Или этот ваш Бражник уже и сам все узнал? Ты поэтому просила помощи? — немного остыла Алья, заинтересовавшись этим вопросом.

— Не Бражник. Савьян, — призналась Маринетт, опустив голову. — Он увидел мою трансформацию вчера и снял на видео.

— Так вот где ты была вчера! И до этого… все эти опоздания, странные отлучки и нелепые отговорки. Господи, как же я могла не заметить? И голос, прическа, манера общения! Как я, черт побери, могла все это не заметить? Это что, тоже какая-то особая супер-сила?

— Да. Камень Чудес помогает своему владельцу сохранять тайну личности. Вот почему кандидатура Хлои не показалась тебе тогда неподходящей на роль ЛедиБаг, несмотря на различие в цвете волос и прическе, — пояснила Тикки. — Хозяин талисмана не должен раскрывать свою личность никому! Это правило! Правда, его периодически нарушают. Точнее, в итоге почти всегда со временем нарушают, но… В общем, Маринетт нельзя было раскрывать свой секрет просто так!

— Прости, Алья. Я столько раз хотела раскрыться, но боялась. Я знаю, как тебе все это было интересно, и прости, что часто подводила тебя. Просто я не могла позволить людям заметить, что я отношусь к тебе как-то по-особенному. Я хотела защитить тебя! — Маринетт уже чуть не плакала, понимая, что Алья все еще обижена на нее.

— Да мне и не нужно было, чтобы ты относилась ко мне по-особенному! Я просто хотела быть рядом и помогать хоть чем-то! Я еще в первый день нашего знакомства сказала, что мечтаю стать супер-героем. Помнишь? И в этот же день впервые увидела ЛедиБаг. Я посчитала, что это знак! Намек, что и у меня в жизни может появиться что-то особенное. Почему ты отказывалась принимать мою помощь? Я ведь столько раз помогала вам засечь, куда убежал злодей! И передавала горожанам ваши сообщения! Создала специальную страницу, где люди могли поблагодарить тебя и Кота Нуара за помощь! Что в этом такого плохого? Чем мое вмешательство так мешает? — Алья с такой обидой смотрела на Маринетт, что та не выдержала. Она до последнего не хотела использовать этот аргумент, но выхода не было.

— Например, вот этим! — Дюпен-Чен тоже позволила эмоциям вырваться и резким движением сняла футболку, демонстрируя не успевшие исчезнуть синяки. — Представляешь, что я чувствую каждый раз, когда вижу, как ты подставляешься под удар? Что бы с тобой было, если бы в прошлый раз я не успела оттолкнуть тебя? Да, меня защищает костюм, но это не значит, что я всегда смогу успеть вовремя! Представь, что будет, если однажды я замешкаюсь!

— Это… после стычки с тем чокнутым строителем? Я… господи, я даже не представляла, что все… так, — Алья в шоке рассматривала бок подруги, покрытый грязно-желтыми разводами заживающих синяков вперемешку с синеватыми пятнами. Да, синяки почти прошли, но все же можно было прекрасно представить себе, как они выглядели две недели назад. И как болели! И шрамы. Множество маленьких, кое-где уже еле заметных рубцов покрывали бока и спину подруги.

Неожиданно все ее прошлые «геройства» предстали немного в ином свете. Алья посмотрела на все свои действия глазами Маринетт и… ужаснулась. Сколько раз подруге приходилось вытаскивать ее из-под удара или принимать его на себя? Да, со стороны кажется, что ЛедиБаг все нипочем. Героиня ни разу не показала, что ей больно или некомфортно. Вот почему Алья считала ее практически неуязвимой. А сейчас, глядя на неуверенно мнущуюся рядом Маринетт, Сезер поняла, насколько она умудрялась усложнять той жизнь. И все эти отговорки про падения с лестницы, столкновения с велосипедами и коварно рухнувшие на голову книги из библиотеки! Да как она могла быть настолько слепой?

— Алья? — Маринетт немного нервничала из-за продолжительного молчания. Может, не стоило так демонстративно все это показывать?

— Я… господи, все это время… Как… как ты вообще все это терпела? — всхлипнула Алья, обходя подругу по кругу и внимательно рассматривая каждый шрамик. — Это… это после стычки с Королем змей*? Когда он ударил тебя огненной плетью по спине? Я ведь тогда снова не вовремя вылезла. Хотела поближе рассмотреть его броню, чтобы найти слабое место, а ты в итоге… Черт, ты же неделю нормально сидеть не могла! Говорила, что это из-за того неудачного падения на физкультуре. Но… черт, Маринетт, ты ведь тогда уже падала на больную спину! Как ты все это терпела? П-почему? Почему н-ничего не сказ-зала-а? Неужели это… из-за меня? Э-то вс-се из-за меня? Я… прости, Маринетт! Я… же не з-знал-ла… Я н-не хотела, чтобы б-было та-а-ак!

— И ты прости, Алья. Я… на самом деле я много раз хотела поговорить с тобой, но… но ты была такой довольной после каждого сражения. Я ведь знаю, как это было для тебя важно, — Маринетт обняла ревущую в голос подругу, сама из последних сил сдерживая слезы. — Не переживай так, пожалуйста. Я ни в чем тебя не виню, правда. Да и большинство этих отметин я получила совсем не по твоей вине. Костюм меня защищает, и скоро они пропадут. Просто некоторые заживают медленно. Видишь, вот здесь. Уже почти не осталось следов, а ведь именно сюда попала пуля того бандита, что пытался ограбить магазин по соседству с нашей пекарней. Помнишь? Ты мне тогда даже помогла, когда отвлекла его сообщника. И прости, что скрывалась все это время. Просто я очень за тебя волнуюсь. Не хочу, чтобы моя вторая жизнь испортила единственную твою! Я бы рассказала тебе все, честно. Но позже. Бражник слишком коварен, чтобы можно было давать ему в руки такие козыри. А теперь еще и Савьян. Я даже представить боюсь, на что способен этот человек!

— Ой, точно, он же все знает! — Алья немного пришла в себя и отстранилась, вытерев слезы. — Так вот, чем он тебя шантажирует? Обещает раскрыть все журналистам?

— Нет. В первую очередь он обещает передать информацию Бражнику. Думаю, ты можешь представить, чем мне это грозит? И не только мне, к сожалению.

— Вот же гад! Да он… да я его… А кстати, чем именно я его… того? Ты ведь говорила, что нужна моя помощь? — поинтересовалась Алья, окончательно перейдя в «рабочий режим». Обдумать новое открытие можно и позже. Она столько раз мечтала, чтобы ЛедиБаг попросила ее о помощи! И вот, мечта сбылась. И помощь нужна не только кумиру, но и лучшей подруге. Ради такого Алья Сезер расшибется в лепешку, если понадобится!

— В общем, слушай…

Следующие несколько минут Маринетт и Тикки приходилось по очереди придумывать очередной способ, как заткнуть почти визжащую от восторга Алью Сезер. Как только та узнала, что именно предлагает ей подруга, то тормоза слетели окончательно!

— Я… я стану супер героем! Я смогу превратиться в ЛедиБаг! Я по правде смогу превратиться! А-а-а-а-а, это нереально круто! — раздавались из-под одеяла приглушенные восторги. От счастья Алья также дергала руками и ногами, грозя сбросить на пол держащую это самое одеяло Маринетт.

— Не забывай, что это только на один раз! — напомнила Тикки. — На самом деле нам запрещено передавать талисманы в чужие руки. И если Хранитель узнает, то у Маринетт будут большие проблемы, имей в виду!

— Хранитель? А кто это? Какой-то ваш супер-геройский начальник? Или что-то типа супер компьютера с космического корабля? А, точно, ты же наполовину китаянка! Это какой-то древний мудрец, который хранит величайшую тайну погибшего народа? — Алья отбросила одеяло и в упор посмотрела на Тикки, взглядом давая понять, что без ответов оставаться не намерена.

— Алья, ну хватит! Опять твои дурацкие предположения, — привычно закатила глаза Маринетт.

— Ничего не дурацкие! И вообще, ты меня знаешь. Я ведь не успокоюсь, пока не узнаю все! И на этот раз ты точно не отвертишься. Если уж мне предстоит играть ЛедиБаг, то я должна знать всю историю с самого начала. Обещаю, что эта информация не попадет в блог, — Сезер демонстративно отложила телефон сторону и посмотрела на подругу тем самым взглядом умоляющего щеночка. — Пожа-а-алуйста!

Неожиданно раздавшийся стук со стороны окна заставил подруг испуганно вздрогнуть. Шторы были плотно задернуты, так что не было видно, что происходит снаружи.

— Тук-тук, есть кто дома? Экспресс котодоставка к вашим мурслугам, — оповестил неизвестно как попавший сюда Кот Нуар.

Алья, собравшаяся звать родителей, тут же передумала и подскочила к окну, отдернув шторы. Снаружи на самом деле обнаружился герой Парижа, державший в руках небольшой сверток.

— Прошу прощения, мадемурзель, что потревожил ваш покой, но у меняу есть небольшая посылка для вашей подруги. Маринетт, ты здесь?

— Кот? Ты как тут оказался? — искренне удивилась девушка, не ожидавшая встретить напарника при таких обстоятельствах.

— Я ведь говорил, что буду присматривать за пекарней. И когда я сегодняу пробегал мимо, твоя мама попросила меняу передать кое-что тебе, — отчитался Кот, протягивая ей тот самый сверток, что держал в руках. — Ты нормально добралась из коллежа? Больше никто не пытался тебя поймяуть? Я хотел попросить мою Леди присмяутреть за тобой, но она все еще занята. Надеюсь, что завтра все пройдет нормяульно. А теперь извините, долг зовет!

— С каких это пор Кот Нуар подрабатывает посыльным? Получается, он все же знает, кто ты? — заинтересовалась Алья. — И что в пакете?

— Вещи, — улыбнулась Маринетт, доставая сменную одежду на завтра. — И нет, мы не знаем друг друга без масок. Просто Кот в курсе моей истории, вот и помогает, чем может.

— Это так ми-и-ило, — мечтательно улыбнулась Алья. — Слушай, о тебе заботятся два самых потрясающих парня Парижа! Как ты можешь на это так спокойно реагировать? Кстати, ты мне так и не рассказала, что сегодня было с Адрианом!

— Не поверишь, но сегодня…

Тикки с улыбкой наблюдала, как девочки болтают, позабыв о своих обидах и недомолвках. Как она и предполагала, Сезер оказалась прекрасной кандидатурой на роль временной ЛедиБаг. Завтра, когда Маринетт будет на суде, у Альи будет возможность потренироваться в обращении с йо-йо и передвижении по городу «геройским» способом. Если придется задействовать этот план, то все должно пройти идеально. Главное, чтобы не появилось никаких неожиданностей. Слишком уж подозрительно это затишье со стороны Бражника.

* — выдуманный персонаж

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 13

Автор напоминает, что абсолютно не разбирается в законодательстве Франции и судебной системе вцелом. Давайте представим, что все происходит правильно.

— Ты все запомнила, Маринетт? — поинтересовался Дорелль, убирая документы в портфель. — Не обязательно говорить все именно так, но общий смысл ты должна передать.

— Да, месье. Я поняла, — кивнула девушка, машинально проверяя, не вываливаются ли папки из потайного кармана на спине.

Они с Альей потратили полночи, чтобы придумать способ незаметно пронести доказательства на заседание. В итоге к пиджаку Маринетт был приделан особый карман на застежке, где и прятались папки. Главное, чтобы в самый ответственный момент застежку не заело. Вторую половину ночи потратили на то, чтобы Алья примерила на себя костюм ЛедиБаг и немного потренировалась, ибо удержаться до утра сил не хватило у обеих. Тикки, которой выдали целую коробку песочного ассорти, покорно провела несколько трансформаций и не мешала девочкам развлекаться, иногда давая советы. Маринетт до сих пор удивлялась, как восторженные визги новоявленной ЛедиБаг не разбудили половину района, ибо тренировка проводилась на крыше.

На данный момент Алья находилась рядом со зданием суда, готовая в любой момент прийти на помощь. Заседание было закрытым, так что возможности увидеть все своими глазами у нее не было.

— Хорошо. Твои родители под охраной, так что можешь не волноваться. И не забудь, что папки ты должна передать лично в руки месье Аверьяну.

— И все же я не понимаю, почему я не могу получить доказательства прямо сейчас? — в очередной раз возмутился тот самый Аверьян, который был адвокатом Хлои. — И почему мне заранее не сообщили о таких важных уликах? Мне придется перестраивать всю линию защиты прямо во время заседания!

— Месье, мне известен уровень вашего профессионализма, так что не прибедняйтесь, — отрезал Доррель, которого нытье адвоката начало утомлять. — А еще мне известен уровень профессионализма Брюлье. Вы бы и оглянуться не успели, как доказательства увели бы из-под самого носа. Мы должны быть уверены, что они доберутся до лаборатории в первозданном виде. Вы заберете папки при свидетелях и передадите их моим людям. Все должно быть законно. Понятно, что сразу улики к делу не приобщат, но это даст шанс задержать Брюлье и его прихвостней. Да и Савьяну на время рот заткнет. Пристав, проводите мадемуазель Дюпен-Чен в комнату ожидания.

— Спасибо, месье Доррель, — вяло улыбнулась Маринетт, сдерживая зевоту и желание уснуть прямо на стуле. Они с Альей угомонились только в шестом часу утра, а вставать пришлось в восемь. Месье Аверьян даже сделал ей комплимент, правда жутко сомнительный, о том, что ее внешний вид прекрасно подходит под образ запуганной свидетельницы, которая все же намерена бороться за свои права. Да уж, бледная кожа, мешки под глазами и легкая хрипота определенно соответствовали нужному образу. И не скажешь, что во всем виноват не шантаж, а незапланированный девичник.


* * *


— Мадемуазель Дюпен-Чен, вас вызывают, — пригласил пристав, открыв дверь в комнату, где ждали остальные свидетели.

— Иду, — отозвалась Маринетт, у которой начали дрожать руки. Присутствие мамы помогало сдерживать страх и неуверенность, но перед началом заседания ту попросили покинуть комнату. И теперь, войдя в полный незнакомого народа зал, Маринетт поняла, что вся ее решимость куда-то утекает. Скорее всего в пятки, вместе с бешено стучащим сердцем. А вдруг ничего не получится? Что, если Брюлье сможет выполнить угрозу?

На деревянных ногах она прошла к свидетельскому месту и села на стул, показавшийся жутко неудобным. Несколько десятков глаз смотрели прямо на нее. Кто-то с сочувствием, кто-то с любопытством, кто-то с полным безразличием. Брюлье, сидевший во втором ряду, даже позволил себе подобие подбадривающей улыбки, от которою юную свидетельницу передернуло.

На дальнем ряду месье Дюпен взволнованно мял в руках шляпу. Причем взял он ее, судя по всему, именно для этого, так как терпеть не мог головные уборы. Мама ободряюще улыбнулась, и Маринетт немного пришла в себя. Сейчас не время раскисать. Она здесь не одна и готова выполнить то, что задумала. В конце концов, она кроко-дракона спеленала одной левой! Что ей парочка каких-то шантажистов?

— Слово предоставляется обвинению, — провозгласил судья, призывая зал к тишине.

— Мадемуазель, назовите ваше имя и возраст.

— Маринетт Дюпен-Чен. Шестнадцать лет.

— Знакомы ли вы с мадемуазель Буржуа? Если да, то…

Поначалу вопросы были достаточно простые, и Маринетт отвечала спокойно. Как и когда она познакомилась с Хлоей, какие у них отношения, как та ведет себя в классе. Затем пошли вопросы, связанные с первой статьей и последующим ее опровержением. И это заставило Маринетт напрячься в ожидании подвоха. Нужно было взвешивать каждое слово, иначе ее просто размажут — так говорил месье Аверьян.

— Мадемуазель Дюпен-Чен, скажите, не оказывала ли на вас давление мадемуазель Буржуа или члены ее семьи с целью вынудить вас изменить показания? — поинтересовался прокурор, впившись в Маринетт хищным взглядом.

— Протестую, ваша честь! Вопрос задан некорректно, — вмешался адвокат.

— Протест принят. Господин прокурор, переформулируйте вопрос.

— Хорошо, ваша честь. Мадемуазель Дюпен-Чен, не оказывал ли кто-либо давления на вас с целью убедить вас изменить свои показания. Напоминаю, что вы поклялись говорить суду правду и только правду, — продолжил допрос прокурор, явно заметивший, что при этом вопросе свидетельница занервничала. — Отвечайте, мадемуазель! Вам предлагали изменить показания?

— Д-да, месье, — выдавила Маринетт, которой даже не пришлось изображать замешательство. Как же остро она ощущала сейчас, что Тикки нет рядом. Ведь та всегда чувствовала настроение хозяйки и умудрялась подбодрить, например, незаметно вытаскивала голову прямо сквозь сумочку и задорно подмигивала. Или гладила по руке, забирая часть тревог на себя.

Оба шантажиста впились в нее предостерегающими взглядами. Зал мгновенно наполнился гулом голосов и вспышками камер. Допущенные на заседание репортеры стали похожи на стаю коршунов, на глазах которых добыча почти испустила дух.

— Прошу тишины! — повысил голос судья, стукнув пару раз молотком. — Продолжайте.

— Скажите, мадемуазель, на каких условиях от вас требовали изменить показания. Просили оказать дружескую услугу? Предлагали взятку? Угрожали? — допытывался прокурор, стараясь скрыть торжество в голосе.

Хлоя, до этого момента молча сидевшая на скамье подсудимых, встрепенулась и как-то испуганно посмотрела на Маринетт. Она была совсем не похожа на свой обычный образ высокомерной стервы, который привыкла демонстрировать. И если в начале заседания еще пыталась казаться невозмутимой, то сейчас испугалась по-настоящему. Адвокат что-то шепнул ей, и она немного успокоилась, но продолжала вопросительно смотреть на Маринетт, понимая, что именно от ее ответов зависит все. Неужели ожидала, что та в последний момент передумает?

— Мне угрожали и пытались шантажом заставить сказать неправду. Я… я сначала боялась в этом признаться, но сейчас я готова. Я лишь хочу, чтобы эти люди были наказаны и больше не могли угрожать моим родным! — твердо заявила Маринетт, вскочив с места. Она специально вспомнила все, что испытывала в момент разговора с Брюлье и Савьяном. Страх, беспомощность, неверие и уязвимость трансформировались в решимость и уверенность. Сейчас или никогда! Поздно отступать. Безопасность родных зависит от нее! И пришло время доказать себе, что она и без маски способна защитить дорогих ей людей.

— Вы можете назвать имена этих людей? Возможно, они присутствуют сейчас здесь, — продолжил прокурор, оглянувшись на слегка занервничавшего Буржуа.

— Да, месье. Это Алан Брюлье и Арман Савьян! — ответила девушка, с вызовом глядя в глаза вздрогнувшего помощника мэра. — Эти люди шантажом и угрозами пытались заставить меня дать ложные показания. Я хочу выдвинуть против них обвинение и прошу провести расследование!

Фраза вышла немного корявая, но Маринетт это уже не волновало. Они с Альей несколько раз репетировали ее обвинительную речь, при этом подруга так натурально разыгрывала из себя раскаявшегося и трепещущего от ужаса шантажиста, что репетиция была больше похожа на цирк. Главное, что у Маринетт хватило решимости довести дело до конца. Отступать поздно.

— Тишина в зале! — рявкнул судья, чуть не сломав молоток об стол. — Мадемуазель Дюпен-Чен, можете ли вы предоставить суду хоть какие-то доказательства ваших обвинений? Почему вы решились рассказать об этом только сейчас?

— Да, ваша честь, — Маринетт дрожащей рукой вытащила папки, упакованные в пакеты. — Вот здесь находится информация, которую я должна была рассказать. Это дал мне месье Брюлье. По его словам мы с Хлоей являемся жертвами школьной банды наркоманов. Говорю здесь и сейчас — ни о какой банде я не знаю. Я никогда не слышала о том, что в нашем коллеже хоть кто-то употреблял или продавал наркотики! И вообще, мама говорит, что у нас приличное учебное заведение. Я с ней полностью согласна. Месье Брюлье уг-грожал мне тем, что бизнес моего отца может пострадать. Он подослал к нам в пекарню своего человека, который… который следил за мной, из-за чего я боялась рассказать хоть кому-то о случившемся. Я… я очень испугалась поначалу, но, придя сюда, я поняла, что не смогу солгать. Я не хочу, чтобы меня считали виноватой в том, что невиновные люди попадут в тюрьму. Да, мы с ними не друзья, но знаем друг друга. Мы одного возраста, и если бы я оказалась на их месте, то не знаю, как бы перенесла подобное, — Маринетт с жалостью посмотрела на Хлою, в глазах которой впервые за все время появилась надежда. Примерно такие слова предлагал сказать Дорелль, и они пришлись очень кстати. — Эту папку днем позже вручил мне человек, назвавшийся Арманом Савьяном. Он сказал, что в курсе угроз месье Брюлье, и предложил мне другой вариант. Защиту. Но при условии, что я буду делать то же самое, что требовал от меня месье Брюлье. Только текст будет другой. И я снова скажу, что все, написанное здесь, является ложью!

Пока Маринетт говорила, в зал незаметно вошел человек в форме пристава и что-то передал адвокату Хлои. Мужчина внимательно изучил документ, довольно улыбнулся и продолжил слушать показания свидетельницы.

— Эту информацию я получила только вчера и не стала поначалу говорить о ней, потому что угрозы месье Савьяна меня не впечатлили. Он шантажировал меня тем, что раскроет миру некую информацию, озвучивать которую я не буду. Я боялась, что имеющиеся у меня доказательства могут отобрать или обманом вынудить меня передать их, поэтому рассказываю о них только сейчас.

— Ваша честь, позвольте взять слово, — попросил адвокат, размахивая какими-то бумажками.

— Слово предоставляется защите.

— У нас есть доказательства того, что Мадемуазель Дюпен-Чен говорит правду. Получены записи с камер уличного наблюдения, где видно, как мадемуазель садится в машину к месье Брюлье, после чего выходит оттуда с этой самой папкой. Человек, подосланный в пекарню Дюпен-Чен, в данный момент дает показания в полицейском участке. Я прошу суд приобщить эти фото к делу, а также провести экспертизу предоставленных свидетелем улик, — адвокат взял у Маринетт папки и лично передал их вошедшему приставу. — А так же требую, чтобы присутствующие здесь Алан Брюлье и Арман Савьян были взяты под стражу до выяснения обстоятельств.

Брюлье пытался удержать на лице маску праведного негодования, но взгляд выдавал крайнюю степень ярости. Савьян лишь хмыкнул и кивнул какому-то человеку, стоявшему рядом с журналистами. Тот достал телефон и отправил кому-то сообщение. Похоже, что детектив предполагал подобное развитие событий и успел подстраховаться. Но и его взгляд был далек от дружелюбного.

— Суд принимает ваши доводы и постановляет, что заседание будет приостановлено до тех пор, пока не будут изучены новые обстоятельства дела. Мадемуазель Дюпен-Чен, вы можете быть свободны.

— Простите, месье судья. То есть, ваша честь. Могу я кое-что добавить к сказанному? — попросила Маринетт, понимая, что не может уйти просто так. Ведь она пришла сюда не только для того, чтобы обвинить шантажистов.

— Конечно, мадемуазель, если это имеет отношение к делу.

— Я просто хотела обратиться к другим свидетелям. В газетах писали, что они все равняются на меня. Что мой пример вдохновил их перестать бояться и рассказать правду. Я бы хотела поинтересоваться — а какой именно пример? Я ни разу не давала интервью по этому поводу. Не призывала никого последовать моему примеру и даже толком не участвовала в расследовании этого нелепого дела. Что касается журналистов, то я вообще боялась что-либо говорить. И совсем не потому, что меня запугивали. Какую правду вы от меня ждали, если каждое мое слово было вывернуто наизнанку и исковеркано на пользу обвинению? Я просто волновалась, когда впервые разговаривала с месье Савьяном, поэтому рассказала про глупую шутку моего одноклассника. И уже на следующий день вышла огромная статья про грозную банду подростков, терроризирующих наш коллеж по приказу Хлои. Да Макс после этого из дома выйти не мог! И это при том, что сам он слова не сказал на эту тему. Это и есть ваши достоверные анонимные источники? Если так, то я отказываюсь в дальнейшем говорить что-либо. А вот, что я хочу сказать тем, кого «вдохновил мой пример». Сейчас я хочу, чтобы он вас действительно вдохновил. Я просто прошу вас сказать правду! Настоящую правду. Имейте в виду, что расследование уже начато, и в дальнейшем ваше молчание может принести проблемы уже вам. Если вы промолчите, то виновные окажутся безнаказанными и продолжат запугивать других людей. У меня нет доказательств, но я лично подозреваю, что как минимум половину из вас либо запугали, либо подкупили. Да, мы с Хлоей действительно не подруги. Иногда мы ругались и говорили друг другу гадости. Но это нормально для подростков. Самая большая гадость, которую я от нее получила — приклеенная мне на стул жвачка. Или кофта облитая соком. Да, это неприятно и я, если честно, считаю ее высокомерной стервой. Но это не значит, что я воспользуюсь подвернувшимся шансом, чтобы расквитаться за обиды ТАКИМ образом. Речь идет о колонии! А никому не приходило в голову, что если Хлоя туда попадет, то выйдет оттуда как раз тем человеком, которого вы из нее сейчас делаете? Я не знаю, какие еще найдутся доказательства, но я в этом фарсе больше участвовать не намерена. Мои родители учили меня быть честной, и именно такой я и хочу стать. Пусть моя самая страшная ложь касается съеденного собакой домашнего задания, а никак не борьбы с наркоторговцами! Благодарю, ваша честь.

— Кхм, хорошо. У стороны обвинения еще есть вопросы?

— Нет, ваша честь.

— Защита…

Маринетт показалось, что она вышла из какого-то транса. Только сейчас она осознала, где находилась и кому говорила все эти слова. Это вообще она говорила? Вот так просто сыпала обвинениями перед толпой незнакомого народа? Без маски? Да такое себе даже ЛедиБаг редко позволяла! Господи, да что о ней подумают теперь?

К удивлению мадемуазель Дюпен-Чен, ее речь произвела на аудиторию явно положительное впечатление. Родители довольно улыбались, а лицо отца просто светилось от гордости. Хлоя никак не могла отойти от шока и так и сидела с приоткрытым ртом, слушая тихие наставления адвоката. Присяжные перешептывались, неодобрительно глядя на других свидетелей, сидевших в дальнем углу. Некоторые из тех самых свидетелей выглядели задумчивыми и то и дело бросали на Маринетт украдкой взгляды. Группа журналистов была похожа на запертый в банке улей, бурливший от желания немедленно вырваться наружу. Брюлье и Савьяна давно увели, так что проследить за их реакцией было нельзя. Но и сомневаться в том, что она будет, не стоило.

— … обстоятельств, заседание переносится на двадцатое число, — огласил решение судья. — Окончательный вердикт будет вынесен после изучения всех открывшихся обстоятельств. На сегодня заседание окончено.

Стоило судье покинуть зал заседаний, как тот взорвался звуками и вспышками камер. Маринетт каким-то чудом удалось просочиться в комнату для свидетелей, куда через секунду вошли ее родители.

— Милая, ты в порядке?

— Солнышко, папа тобой гордится! Ты прирожденный оратор!

— Мам, пап, я хорошо выступила? Все правильно сказала? Просто я так волновалась, а потом… потом слова как будто сами вылетали, — Маринетт обняла родителей, боясь поверить в то, что все закончилось.

— Ты молодец, девочка, — похвалил Дорелль. — Речь была немного эмоциональной, но так даже лучше. По крайней мере, присяжные точно на твоей стороне, а с остальным мы разберемся. Брюлье можно уже не бояться, а вот на журналистов ты зря ополчилась. Теперь тебе точно прохода не дадут. Советую все же согласиться на пару интервью для официальных изданий, иначе снова невесть что напишут.

— Спасибо, Чарльз, мы очень благодарны за помощь, — улыбнулась Сабин.

— Не стоит. Мы давно подбирались к Брюлье, и я просто не мог упустить такой шанс. Наблюдение за пекарней я пока оставлю, да и дочку одну не отпускайте. Мало ли что. А теперь прошу прощения, но мне нужно проконтролировать, чтобы улики добрались до экспертов.

— Мадам и месье, попрошу освободить помещение, — пристав открыл дверь и пригласил всех на выход.

В коридоре и около центральной двери было настоящее столпотворение. От вспышек фотоаппаратов можно было ослепнуть. Десятки камер были направлены на лестницу, по которой спускались участники и зрители самого скандально судебного заседания за последнее время.

— Мадемуазель Дюпен-Чен, а скажите…

— Мадемуазель, а правда…

— Месье Дюпен, ваша дочь на самом деле…

— Всего пара вопросов, мадам… — раздавалось со всех сторон.

Том, приняв свой самый грозный вид, подобно ледоколу прокладывал путь к машине, ожидавшей на стоянке. Когда до нее оставалось буквально несколько метров, огромный рекламный экран на соседнем здании ярко мигнул, привлекая всеобщее внимание. Зрители узнали ведущую новостей, которая выглядела очень взволнованной и твердила про сенсацию.

Маринетт уже догадывалась, что это за сенсация, так что попросила отца идти побыстрее. Она заметила, что многие журналисты хватались за телефоны и что-то с удивлением читали или выслушивали, после чего отбрасывали в стороны листки с текстом и начинали что-то возбужденно вещать на камеру, выискивая кого-то глазами в толпе. Кого именно гадать не стоило. Все взгляды скрестились на Маринетт.

Через пару секунд на экране во всей красе была продемонстрирована трансформация ЛедиБаг. Героиня сняла маску! Более того, в данный момент она была прямо перед ними!

Том, несмотря на упавшую челюсть, сориентировался первым и с рыком бешеного носорога протаранил толпу, дотащив семью до машины. Полицейский кардон еле сдержал обезумевшую стаю журналистов, позволяя главной сенсации этого дня уехать прочь. Кажется, неприятности только начинались.

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 14

— Эм-м, милая, я тут хотел… — начал было месье Дюпен, поглядывая в зеркало заднего вида.

— Смотри на дорогу, Том. Поговорить мы сможем и дома, — перебила его Сабин, обнимая бледную дочь, которую начинала бить мелкая дрожь.

— Как скажешь, родная.

Маринетт мысленно приказывала себе успокоиться, ведь все случилось именно так, как и ожидалось. Но тогда почему так страшно? Испугалась толпы? Бред, ЛедиБаг постоянно сталкивалась с подобным и научилась спокойно реагировать на напор журналистов. Улыбаешься, отвечаешь на несколько вопросов, дожидаешься Алью, чтобы та сделала несколько удачных снимков, и быстренько убегаешь, когда все это начинает утомлять. Чем отличался этот раз кроме отсутствия Альи и маски? Что не так? Почему страшно?

Потому что убежать нельзя.

Маринетт представила, что бы случилось, если бы с ней не было родителей. Да ее бы просто на кусочки разорвали! Жаждущая сенсации толпа напирала со всех сторон, повсюду вспышки камер, гомон десятков голосов и абсолютно никакой возможности скрыться от всего этого. Да, там была полиция. Но полицейские стояли с такими же шокированными лицами, что и все остальные зрители. Как так? Знаменитая героиня Парижа — обычная девчонка?!

Маринетт иногда представляла, как бы люди отреагировали на снятие маски ЛедиБаг. Но ни одна фантазия, даже самая жуткая, не была похожа на то, что творилось сегодня. Да ее чуть не затоптали! А какой-то наглец даже посмел вцепиться ей в руку, пытаясь привлечь внимание. Наверняка синяк будет!

За окном машины замелькали знакомые дома, так что пришлось срочно переключиться на придумывание отмазки для родителей. Точнее, все было придумано и даже отрепетировано еще вчера, но устроить маленький спектакль у здания суда не получилось. Маринетт слишком растерялась, а Алья не успела вовремя отреагировать.

В принципе, ничего нового добавлять не нужно. Свалить вину на Савьяна и дождаться, пока «ЛедиБаг» появится и подключится к объяснению. Алья наверняка догадалась, куда повезли подругу. Вот только что сделать с неожиданно появившимся желанием все рассказать? Хотя бы маме. Видно же, как она переживает. И ведь даже не спрашивает ничего, предпочитая дать дочери время собраться с мыслями и оказаться в более спокойном месте. Вдруг она поймет? И не надо будет больше врать, придумывать какие-то глупые отговорки. Да и Тикки сможет спокойно передвигаться по дому, не вздрагивая от каждого шороха внизу.

Может… Нет! Нельзя! Если уж мама сейчас так волнуется, то что будет, когда ее подозрения подтвердятся? Почти каждое сражение ЛедиБаг транслируют по центральному телеканалу. И каждый раз в эту самую леди чем-то кидают, из чего-то стреляют или просто обещают оторвать голову! Пожалуй, это не то зрелище, которое любящая родительница готова наблюдать почти ежедневно. Тем более, если она будет знать, что талисман можно легко передать другому человеку. Тогда с Тикки можно будет попрощаться сегодня же. Нет, на это Маринетт не согласна! Да и опасность со стороны Бражника никто не отменял. Вдруг он не купится на спектакль со второй ЛедиБаг?

— Мы приехали, — оповестил Том, остановив машину недалеко от дома. Даже отсюда было видно, что вокруг пекарни собралась нехилая толпа, жаждущая сенсации. — Сабин, проведи Маринетт через чердак, а я отвлеку этих гиен.

— Идем, дорогая, — мадам Чен выскользнула из машины, потянув дочь за собой.

Они спрятались за широким рекламным щитом и наблюдали, как Том подъехал к пекарне, сделал вид, что хочет выйти из машины, потом показательно испугался нахлынувшей со всех сторон толпы и рванул прочь. Наброшенный на заднее сиденье плед, под которым были накиданы вещи из багажника, сыграл роль прикрытия для остальных членов семьи. Так что журналисты на приманку купились и бросились в погоню за машиной. Часть осталась караулить у пекарни, но никто не обратил внимания на парочку, юркнувшую в угловой подъезд на другом конце улицы. Через чердак можно было попасть в свой подъезд, а там уж в два счета оказаться дома. Главное, чтобы под дверью не караулила парочка особо наглых акул пера.

Акул не было. Была жутко взволнованная Божья Коровка.

— ЛадиБаг? А как вы… то есть, добрый день, — поздоровалась немного удивленная Сабин, не сумев скрыть вздох облегчения. — Вы видели новости? Клянусь, моя дочь не имеет к этому никакого…

— Я в курсе, мадам, не волнуйтесь, — перебила Алья, подмигнув Маринетт. — Давайте лучше зайдем в квартиру, там вас точно не достанут.

— О, конечно, проходите.

— Прошу прощения, а можно мне немного воды? — попросила ЛедиБаг, разместившись на диване. — Я так быстро бежала сюда, что в горле пересохло.

— Да-да. Маринетт ты… хотя нет, сиди, я сама, — суетилась мадам, не зная, как реагировать на все происходящее.

— Блин, вы куда так быстро рванули? — шепотом поинтересовалась Алья. — Я даже оглянуться не успела, как твой папа тебя утащил.

— Извини. Не ожидала, что толпа отреагирует так бурно. Думала, нас там просто разорвут, — призналась Маринетт, позволив себе расслабиться. — Что будем делать?

— Как обычно. Импровизировать, — улыбнулась героиня, принимая стакан воды. — Благодарю.

— Мамочка, не волнуйся. Это все просто глупый розыгрыш, — поспешила успокоить Маринетт, заметив, что мама все еще выглядит взволнованной. — Это именно то, чем мне угрожал месье Савьян. Не знаю, как ему такое в голову пришло, но он был уверен, что я испугаюсь.

— Простите, что отреагировала так поздно, — в свою очередь извинилась ЛедиБаг. — Это видео сейчас транслируется по всем каналам, и далеко не всем пришло в голову сначала отправить его на экспертизу. Соглашусь, монтаж очень качественный, но вы же видите, что это все на самом деле ложь.

— Мам, скажи, а ты хоть на минутку поверила, что я могу быть ЛедиБаг? — неожиданно поинтересовалась Маринетт. — Что, если бы это оказалась правда?

— Думаю, это было бы очень неожиданно и… — начала подбирать слова Сабин, застигнутая вопросом врасплох. От ответа спас телефонный звонок. — Это папа звонит. Том, где ты? Получилось…

— Эй, что это за вопросы такие? Хочешь ей все рассказать? — удивилась Алья. — А как же конспирация, опасность и прочие отмазки?

— Не знаю. Как-то само вырвалось. Видела, как она обрадовалась, когда тебя узнала? Просто мне интересно, она на самом деле поверила? Папа, кажется, тоже купился.

— Не знаю, но предлагаю не рисковать, — хмыкнула Алья. — Я не против поносить эти серьги еще какое-то время, но тебе вряд ли такая перспектива понравится.

— Маринетт, твой отец пока погостит у своего друга. Я рассказала ему, что случилось, так что можешь не переживать за его душевное здоровье, — позволила себе улыбку мадам. — ЛедиБаг, нужно что-то делать. Я слышала шум внизу, такими темпами нам скоро дверь выломают.

— В таком случае лучше побыстрее все объяснить. Телевизионщиков собралось много, так что этот репортаж сразу же пойдет в эфир. Давайте договоримся так. Вы выходите и говорите, что готовы сделать заявление. Рассказываете про аферу Савьяна, а я минут через пять эффектно появляюсь рядом с Маринетт, — предложила ЛедиБаг. — Думаю, таких доказательств им будет достаточно.

— А может, вы сразу выйдете вместе с нами? Я боюсь, что нам и слова сказать не дадут, — попросила Сабин.

— Могу, но тогда все подумают, что мы с вами на самом деле отлично знакомы. Не самый лучший вид рекламы, скажу я вам, — отвергла идею Алья. — Да и парочку трюков стоит продемонстрировать, иначе подумают, что вы кого-то переодели, чтобы отвести подозрение.

— Пожалуй, вы правы. В таком случае предлагаю побыстрее разобраться со всем этим. У нас и так выдался трудный день. Идем, Маринетт.

— Кстати, отличная речь на суде! Ты молодец, — неожиданно похвалила ЛедиБаг.

— Ты видела? Это что, уже есть в новостях?

— Нет, но я ведь ЛедиБаг! Подумаешь, окно на четвертом этаже, — подмигнула героиня. — Не могла же я пропустить такой громкий процесс. Пожалуй, стоило вообще напроситься внутрь, тогда проблем было бы куда меньше.

— Сейчас уже поздно об этом говорить. Спускаемся, пока нам дверь не снесли. Милая, ты готова?

— Да, мама. Давай быстрее с этим закончим. Я устала.

— Как будешь готова, подай знак, — попросила Алья и вышла из квартиры. — Я буду на крыше напротив.

— Ну что, готова к очередной встрече с акулами? — поинтересовалась мадам Чен, любуясь на распластанные вдоль стекол витрин лица. Складывалось ощущение, что они на самом деле верили — если прислониться вплотную, то можно просочиться насквозь. Вспышки камер заставляли зажмуриваться уже сейчас.

— Я сейчас сама зла не хуже акулы! Покусаю первого же дурака, который протянет ко мне руки! — воинственно заявила Маринетт, успокоенная присутствием подруги.

— Тогда вперед! Женщины семьи Дюпен-Чен никогда не отступают!


* * *


Адриан мчался по крышам с сумасшедшей скоростью, торопясь добраться до знакомой пекарни и увидеть все своими глазами. Из-за очередной фотосессии у него не было возможности улизнуть и попасть на заседание суда. Или хотя бы подсмотреть за ним в окно. Он и так вчера не смог сделать все, что задумывал.

Неожиданное сообщение от Натали застало врасплох. Помощница отца требовала, чтобы он немедленно явился домой, что подтвердил появившийся рядом охранник. Тренер оказался предупрежден, так что парня практически силком утащили из коллежа и повели домой, не дав попрощаться с Маринетт. Он лишь успел написать сообщение с извинениями, надеясь, что подруга без приключений доберется до дома.

А вот потом начались странности. В особняке его встретила удивленная Натали, которая ни о каком сообщении ничего не знала. Тренер подтвердил, что ему позвонила женщина, голос которой был похож на мадам Санкер, так что он без вопросов согласился отменить занятие. Все это насторожило охрану, из-за чего Адриан не смог выбраться из дома до самого вечера.

В пекарне его встретила мадам Чен и объяснила, что Маринетт сегодня ночует у подруги. А заодно попросила передать ей небольшую посылку. Адриану было не сложно, так что он быстро выполнил требуемое, но решил не задерживаться, так как надолго попадать в лапы мадемуазель Сезер было опасно для нервной системы любого супер-героя! Поболтать с Маринетт все равно бы не получилось, так что Кот быстро пробежался по ближайшим районам, в очередной раз повздыхал о невозможности повидаться со своей Леди и отправился домой.

Рано утром неожиданно позвонили из студии и сказали, что график съемок изменен. Адриан подозревал, что отец специально сделал это, чтобы он не смог поехать на судебное заседание. Да уж, репутация — наше все! Спорить было поздно, бежать глупо, так что пришлось смириться. Периодически обновляемая новостная лента радовала кучей новых домыслов и полным отсутствием фактов. Адриан поймал себя на мысли, что переживает за Маринетт так, словно она там не в свидетелях сидит, а на скамье подсудимых! Он даже к своему стыду забыл про Хлою, пусть они были и не настолько близкими друзьями, как та утверждала. Адриан в любом случае не верил, что подруга детства способна хотя бы на часть тех злодеяний, что ей приписывала пресса. Да, она была высокомерной, не в меру избалованной и порой грубоватой. Но за такое в тюрьму точно не сажают.

Когда Адриан вернулся домой, то судебное заседание еще продолжалось. Появились первые крохи информации, после чего грянула сенсация. Одну из основных свидетельниц шантажировали! Помощник мэра взят под стражу! Новостные ленты взорвались очередными предположениями и догадками. Только после этого парень позволил себе немного расслабиться, так как план Маринетт явно увенчался успехом. В честь этого радостного события Плагг потребовал себе две дополнительные коробки Камамбера и… получил их! После чего абсолютно честным голосом изрек, что тоже очень рад за Маринетт.

Вот только насладиться сыром у квами не получилось. Следом за первой грянула вторая, куда более невероятная сенсация. Адриан неверяще смотрел на экран, где в очередной раз повторялась обратная трансформация ЛедиБаг! Да этого просто не могло быть! Не мог он все это время находиться рядом с любимой и не узнавать ее! Или мог? Он столько раз говорил себе, что обязательно найдет ее без маски. Но разве он искал? Делал хоть что-то? Десятиразовые пересмотры каждой новости в ЛедиБлоге не в счет.

А ведь все сходится! ЛедиБаг недавно сказала, что у нее в обычной жизни неприятности, из-за которых она не сможет выходить на патрули. И у Маринетт проблемы начались тогда же. А эти синяки? Ведь его Леди получила удар как раз на тот самый бок!

На экране тем временем показывали, как родители еле-еле довели Маринетт до машины и скрылись внутри, не позволив журналистам узнать подробности. Телеведущая, чуть не вереща от восторга, обещала, что вскоре все станет известно, так как их корреспондент уже направляется к дому знаменитой на весь Париж девушки.

Адриан решил отправиться туда же, чтобы на месте все выяснить, а заодно защитить Маринетт и ее родных от толпы журналистов. А еще он вдруг осознал, что подобное развитие событий его устраивает. Он несколько дней не видел ЛедиБаг и больше общался с Маринетт, что позволило ему понять, что девушка ему нравится. Поначалу он пытался гнать от себя эту мысль, но теперь все складывалось как нельзя лучше. Он говорил своей Леди, что узнает ее и без маски. Практически так оно и случилось, ведь именно на нее он и обратил внимание!

Как и ожидалось, вокруг пекарни яблоку было негде упасть. Свободными оставались разве что крыши, на одной из которых и притаился Кот Нуар. Он прикидывал, как бы половчее проникнуть в пекарню, не привлекая к себе внимания, но вдруг краем глаза заметил сбоку какое-то движение.

Секунда, и в паре шагов от него приземлилась… ЛедиБаг! Она недовольно осмотрела толпу внизу и немного нервно поправила йо-йо. Что-то в ее облике было не так, но Адриану сейчас было не до того.

— Моя Леди?

— А? Что? — та явно не ожидала, что рядом кто-то появится. — Кот Нуар? А ты здесь откуда? Хотя, не имеет значения. Я тебе чертовски рада! Поможешь разогнать этот цирк.

Адриан недоуменно тряхнул головой. ЛедиБаг, поняв, кто рядом с ней, обрадовалась! По-настоящему обрадовалась, словно не видела его уже давно, а то и вовсе не надеялась встретить. Нет, этот факт его безумно радует, просто взгляд у нее при этом был какой-то странный. Словно она на самом деле не ожидала, что он здесь появится и тем более заговорит с ней. Может, она переживает из-за того, что теперь он знает ее тайну? И что она говорила про цирк?

— Ты хочешь, чтобы я прогнал журналистов, моя Леди? Они досаждают твоей семье? — поинтересовался Кот, встав рядом. — Может, я лучше помогу вам перебраться в безопасное место на какое-то время?

— При чем тут моя семь… стоп! — ЛедиБаг оторвалась от обозрения толпы и с удивлением посмотрел на напарника. — Вот только не говори мне, что опять просто так взял и поверил! Тебе истории с Леди Вай-Фай мало было?

— Что ты имеешь в виду? — насторожился Кот, краем глаза заметив, как толпа внизу оживилась.

— Ну, в прошлый раз ты почти поверил мн… мнению Леди, когда она утверждала, что я это Хлоя, — напомнила Алья, чуть не проговорившись. Они с Маринетт заранее обговорили подобный вариант событий, так что она знала, чем отвадить Кота от подобной мысли.

— Но в тот раз все было по-другому и… трансформация… — все менее уверенно бормотал Нуар, вспомнив прошлый случай. — То есть, ты хочешь сказать…

— Что не позволила бы себе так глупо раскрыться! Или ты считаешь, что я могла допустить подобное? — наступала на него девушка. — Хотя нет, подожди. Лучше скажи мне, ты действительно поверил, что я это Маринетт? Считаешь, что она подходит на эту роль? Не зря ведь ты все это время крутился рядом! Она тебе нравится?

Адриан окончательно растерялся. Он что, снова чуть не лажанулся? Так обрадовался, что кандидатура Маринетт на роль ЛедиБаг его устраивает, что не проверил и просто поверил? И… стоп! ЛедиБаг считает, что Маринетт ему нравится?

— А… Я… нет, что ты, моя Леди! Маринетт просто мой друг! Я… я как раз пришел сюда чтобы… чтобы все проверить, да, — лепетал Кот, отвешивая себе мысленные пинки. Это что за ушастая мямля получается?! — Нужно узнать, кто таким образом решил подставить Мяуринетт. Я рад, что ты смогла прийти, и вмяусте мы сможем все объяснить!

— Боже, ты же только недавно говорил нормально, — закатила глаза ЛедиБаг. — Я разве не говорила тебе, как меня бесят твои каламбуры? Это же слушать невозможно!

— Эм-м, нет, моя Леди. Ты говорила, что они тебя слегка раздражают, — напомнил немного обиженный Кот. ЛедиБаг вела себя немного странно. Или она просто разозлилась на всю эту ситуацию, вот и срывается на нем?

В это время толпа внизу зашумела, и на крыльце пекарни показались две фигуры. Адриан узнал в них Маринетт и ее маму. Это окончательно убедило его в том, что он снова облажался прямо на глазах своей напарницы. Вот только откуда такое чувство разочарования? Неужели он на самом деле хотел, чтобы под маской оказалась Маринетт?

— Наконец-то, — пробормотала напарница, приготовив йо-йо. — Кот, не отставай. Как только дам сигнал, иди за мной, но постарайся не вмешиваться в разговор. Я должна сама все объяснить. Ну и рожи у них при этом будут! О, и кстати, не уходи потом. Я хотела тебя попросить о небольшой услуге.

— Конечно, моя Леди. Как пожелаешь, — ответил Кот, окончательно растерявшись. ЛедиБаг, определенно, вела себя странно. Она хотела казаться невозмутимой и немного насмешливой, как и всегда, но то и дело кидала на него странные заинтересованные взгляды, словно каждый раз удивляясь, что он разговаривает с ней. И это странное желание насолить журналистам. Его Леди обычно нейтрально относилась к прессе, принимая свою популярность как должное. Разве Алью немного выделяла, объясняя это тем, что ценит ее целеустремленность.

Кот посмотрел на площадку внизу. Толпа жадно внимала словам Маринетт, которая с упоением что-то рассказывала. Выражение лица девушки было недовольным, словно она вспоминала что-то неприятное. Журналисты наперебой что-то спрашивали, то и дело слышались выкрики про доказательства и просьбы прекратить скрывать правду. А что именно является правдой? Почему его так расстроил тот факт, что Маринетт не оказалась Ледибаг? Она ему на самом деле нравится? А как же тогда быть с Леди?

— Кот, вперед! — скомандовала напарница, срываясь с места. Как раз в это время Маринетт посмотрела в их сторону и указала рукой на крышу. Толпа синхронно подняла головы и удивленно замерла.


* * *


— Добрый день, дамы и господа, — громко поздоровалась мадам Чен, привлекая к себе внимание. — Мы хотим сделать заявление! Пожалуйста, прекратите ломать наши витрины и отойдите немного назад.

Несколько полицейских, успевших прибыть на место, оттеснили толпу журналистов и принесли неизвестно откуда взятую небольшую трибуну с микрофоном. Кажется, из фургона телевизионщиков.

— Мадмуазель, что вы можете сказать по поводу того видео?

— Это правда, вы и есть ЛедиБаг?

— Сколько вам заплатили за раскрытие?

— Почему вы скрывали свою личность?

— Сколько вы хотите за эксклюзивное интервью?

— Газета «Желтый светофор». Скажите, вы на самом деле прилетели с другой планеты? Когда нам ждать конца света? — громко поинтересовался юркий человечек с внушительным пузиком. Неизвестно как он просочился через оцепление, но в данный момент стоял совсем рядом и с энтузиазмом ждал ответа на свои странные вопросы. — Ваша секретная база на самом деле расположена в Антарктиде?

— Эм-м… я… — даже растерялась от подобного напора Маринетт. Она ожидала кучу разных вопросов, но точно не этот бред.

Слава богу, чокнутого газетчика оттащили прочь. Причем не просто увели за оцепление, а целенаправленно проводили к полицейской машине. Скорее всего, он известен в определенных кругах своими причудами.

— Милая, не волнуйся. Просто расскажи им всю правду, — подбодрила мадам Чен, придвигая дочери микрофон.

Маринетт зажмурилась, на мгновение представила, что на ней сейчас маска, и более уверенно посмотрела на жаждущую сенсации толпу. Какое-то время она молчала, медленно оглядывая журналистов. Через пару минут до тех дошло, что их вопросы попросту игнорируют, так что вокруг стало значительно тише.

— Благодарю, — чуть нервно улыбнулась Маринетт. — Как я понимаю, вы все пришли сюда, чтобы получить ответ на один единственный вопрос. Хорошо, я вам отвечу. Видеозапись, которую вы все видели, поддельная. И изготовил ее не кто иной, как Арман Савьян. Именно этой записью он пытался шантажировать меня накануне суда!

Толпа снова взорвалась фонтаном вопросов, но Маринетт снова молча ждала тишины. Помогло.

— Я не знаю, зачем ему понадобился этот фарс. Неужели вы действительно готовы поверить в то, что под маской самой знаменитой героини Парижа скрывается обычная школьница? Поспешу напомнить, что однажды нечто подобное уже было, и в итоге оказалось, что это происки очередного одержимого. Возможно, месье Савьян рассчитывал таким образом напугать меня, ведь если в эту информацию поверит злодей по имени Бражник, то мне и моей семье грозит опасность. Правда я не думаю, что наш главный преступный гений купится на такой дешевый трюк.

Ни Маринетт, ни присутствующие на площади люди не обратили внимания на припаркованную неподалеку машину с затемненными стеклами. И не видели, как внимательно ее водитель наблюдает за происходящим. Услышав последнюю фразу, мужчина погладил небольшую брошь на своем пиджаке и усмехнулся. Да, полностью он не поверил. Но и упускать такую возможность не стал.

— Чем вы можете доказать ваши слова?

— Запись проверяется экспертами…

— Почему вы не хотите признавать правду?

— Кто может подтвердить, что вы не водите нас за нос? — продолжали допытываться журналисты, не особо поверившие в слова девушки.

— Кто может подтвердить? — притворно задумалась Маринетт, украдкой рассматривая крыши соседних зданий. — А как насчет наиболее заинтересованного в этой истории лица? Мадам и месье, предлагаю спросить ответ на ваш вопрос у ЛедиБаг!

Толпа недоуменно охнула и послушно посмотрела в указанном направлении. С крыши соседнего дома ловко спрыгнула знакомая всем фигурка в пятнистом костюме. Следом за ней двигался верный напарник.

— Добрый день, жители Парижа, — поздоровалась ЛедиБаг, как бы невзначай сдвигая со своего пути телевизионный фургон. Йо-йо было ловко пристегнуто на бедро, после чего героиня в два прыжка оказалась около тумбы с микрофоном. Подобные акробатические выкрутасы доказывали, что перед зрителями сейчас точно не переодетая актриса. — По какому поводу собрание? Здравствуйте, мадам Чен. У вас что, презентация нового сорта выпечки? Если да, то чур я первая на дегустацию! Кстати, рекомендую всем. Лично я считаю, что здесь продается лучшая выпечка в Париже. Я и сама часто сюда прихожу. Инкогнито, разумеется.

Маринетт захотелось закатить глаза и хлопнуть себя по лбу. Иногда импровизации Альи выходили просто отвратительными. Удивленно глядевший на все это Кот явно был с ней согласен.

— Хорошо, пошутили и хватит, — уже серьезным тоном произнесла героиня. — Я не знаю, с какой целью месье Савьян создал тот видеоролик, но нужного результата он точно не добился. Кажется, этот человек называл себя детективом. Профессионалом. Говорил, что борется за счастье своей семьи и действует во имя праведной мести. Но скажите, разве можно построить счастье одной семьи, разрушив другую? Я уверена, что Маринетт и ее родители — чудесные люди. И не имеют абсолютно никакого отношения к конфликту месье Савьяна и мэра Буржуа. Так почему тогда эти люди вынуждены страдать по чужой вине? Арман Савьян, я обращаюсь к вам, — Алья твердо посмотрела прямо в ближайшую камеру. — Что бы вы ни задумали, у вас ничего не выйдет. Возможно, я тоже когда-то сделала что-то, помешавшее вашей мести. И весь сегодняшний цирк был лишь поводом для того, чтобы отомстить еще и мне. В таком случае сообщаю вам, что все ваши планы провалились. Вы не профессионал, месье. Вы просто жалкий неудачник, не умеющий планировать свои действия!

Мужчина в машине довольно усмехнулся и погладил рукой в перчатке набалдашник трости, из которого вылетела белая бабочка. Пожалуй, сегодня он скажет ЛедиБаг два спасибо. Одно за талисман, когда получит его. А второе за помощь в создании нового злодея. Самого сильного из всех, когда либо созданных.

— Добрый день, месье Савьян. Кажется, настало время повторить мое предложение.

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 15

— Нет, месье, первое эксклюзивное интервью я дам только для ЛедиБлога, — бодро вещала ЛедиБаг, войдя во вкус. — Я считаю, что его создательница как никто другой умеет…

Маринетт уже дважды незаметно пинала подругу, когда ту слегка «заносило». Ну не любит ЛедиБаг так долго болтать с журналистами! И на камеру так не позирует! Или позирует? Она что, на самом деле выглядит со стороны так глупо? Жуть!

Самое главное, что никто из присутствующих не заподозрил подмену. Тикки говорила, что талисман защищает владельца, так что все остальные не обратят внимания на смену прически или цвета глаз. Либо посчитают, что так и надо, не заострив на этом внимание. Примерно так было, когда Алья заподозрила Хлою в прошлый раз. Юную журналистку, да и всех остальных, не смутило, что Буржуа блондинка. На это обратили внимание только тогда, когда Хлоя была в обычном костюме, пытаясь дать интервью*. Но на всякий случай Алья надела голубые линзы, купленные когда-то в качестве эксперимента, и сделала похожую прическу. Даже сама Маринетт ловила себя на мысли, что ЛедиБаг кажется ей обычной, хоть она и знала правду.

Главной проблемой стал Кот. Со стороны казалось, что он абсолютно спокоен. Отвечает на вопросы, сияет улыбкой и позирует перед камерами. Разве что каламбурит раза в два меньше, чем обычно. Но Маринетт видела, что напарник насторожен. Он то и дело поглядывал на «ЛедиБаг», и в его взгляде проскальзывала настороженность и легкое удивление. Словно он сам не доверял себе. Пожалуй, следует дать Алье знак закругляться, пока все не зашло слишком далеко.

— Прошу прощения, но на этом пресс-конференция заканчивается! — неожиданно объявил один из полицейских. — Мы настоятельно рекомендуем…

— Сабин, вам с Маринетт срочно нужно проехать со мной! — из подъехавшей машины выскочил чем-то взволнованный Доррель. — С Томом я уже связался.

— Чарльз? Что случилось?

— Савьян превратился в злодея и сбежал из тюрьмы. Он намерен отомстить всем, кто помешал ему завершить начатое. Мы отвезем вас в безопасное место. ЛедиБаг, Кот Нуар, злодей сейчас в мэрии. Полиция не может его остановить! — рассказывал Доррель, помогая мадам Чен сесть в машину. — Скорее, поймайте его, пока он не добрался до остальных участников расследования.

— Без проблем, месье. Можете считать, что он уже обезврежен, — с привычной уверенностью заявил Нуар, крутанув шест. — Вперед, моя Леди!

— А… я, конечно! Только позвольте сказать пару слов Маринетт, — вымученно улыбнулась героиня, которую новость о нападении застала врасплох.

— Мы быстро! — пискнула Дюпен-Чен, пытаясь выскочить из машины, куда ее посадили практически силой.

— Некогда, все разговоры потом, — отрезал Доррель, захлопнув дверь. — ЛедиБаг, мы рассчитываем на вас!

— На меня? Конечно, я не подведу! — заявила героиня, в глазах которой читался истинный восторг.

Кажется, до Альи только сейчас дошло, что драться с очередным одержимым придется именно ей. Они с Маринетт обговаривали подобный сценарий, но ведь передать талисман нет никакой возможности. Да и машина с подругой уже скрылась за поворотом, на придумывание плана нет времени. Так что вперед! На битву! Алья еще покажет всем, что она тоже может ловить злодеев не хуже настоящей героини! А с Маринетт они потом поговорят. Она ведь не будет сильно ругаться, правда?


* * *


Арман молча вытерпел процедуру задержания, выслушал свои права, сдал личные вещи и так же молча сел на скамью в камере предварительного заключения. Только взгляд выдавал, насколько он сейчас зол. Чертова девчонка! Он ведь подозревал, что она может что-то такое выкинуть. Догадывался. Но надеялся, что смог правильно просчитать ее поведение. Не стоило вообще с ней связываться!

План был практически полностью выполнен, когда сенсационная видеозапись оказалась в его руках. Ну что стоило немного потерпеть и использовать ее в будущем более продуктивно? Нет, поторопился. Решил подстраховаться, идиот! И теперь сам же пожинает плоды своих трудов. Судебное заседание перенесли, доказательства перепроверяют повторно, показания свидетелей, признавшихся в подкупе, убирают из дела. Об этом бодро вещала телеведущая центрального телеканала по маленькому телевизору на столе охранника. Весь план пошел насмарку! Да, проверки уже начались, но они не дадут нужного результата. Буржуа наверняка выкрутится, как и обычно.

Но ничего. Арман Савьян профессионал. Они ничего не докажут, так как на папке нет его отпечатков, а школьные камеры в момент разговора были отключены. Мадемуазель Дюпен-Чен убедится, что зря не пошла на сделку.

В это время картинка на экране переключилась со студии на прямой репортаж. Стало видно, как растерянная девушка в компании матери показываются перед толпой. Ну, и как ты будешь выкручиваться, деточка?

— … видели, поддельная. И изготовил ее не кто иной, как Арман Савьян. Именно этой записью он пытался шантажировать меня…

— И чего ты пытаешься этим добиться? — хмыкнул Савьян, хотя интуиция подсказывала, что назревают неприятности.

— … спросить ответ на ваш вопрос у ЛедиБаг!

— Какого черта?! — детектив вскочил со скамьи, вплотную прислонившись к решетке. На экране было отчетливо видно, как ЛедиБаг спрыгивает с крыши и легко пробирается к микрофону. Настоящая ЛедиБаг! А Дюпен-Чен с торжествующей улыбкой стоит рядом. Этого не могло быть! Он же своими глазами все видел! Как они это устроили?

— … Вы не профессионал, месье. Вы просто жалкий неудачник, не умеющий планировать свои действия! — нагло заявила героиня, глядя прямо ему в глаза с экрана телевизора.

— Что, Савьян, облажался? — послышался из соседней камеры

издевательский голос Брюлье. — А наша героиня права — ты глупый неудачник. Как тебе вообще этот бред в голову пришел?

— Это не бред! Это правда! Все правда! — бушевал детектив, остервенело пиная дверь. — Я докажу! Я всем докажу!

— Добрый день, месье Савьян. Кажется, настало время повторить мое предложение, — раздался в голове знакомый голос. — Как вы помните, мое имя Бражник. И я могу дать вам возможность отомстить.

Волна неконтролируемого гнева захлестнула сознание, и где-то на заднем плане раздавались десятки шепотков, похожие на шелест крыльев бабочек.

— Поддайся…

— Согласись…

— Это выход, он поможет, верь ему, прими помощь!

— Ты достоин большего!

— Ты должен наказать их всех!

— Согласись…

— Это единственный выход…

— Согласись…

— Он даст тебе силу…

— Согласись…

Только годы усиленных тренировок помогли Арману не поддаться чужому внушению. Еще в юности он интересовался темой гипноза и контроля сознания, так что смог определить, когда началось внушение. Да, сейчас помощь злодея ему не помешает, но следовало сохранить ясность ума. И играть они будут по его правилам.

— Принеси мне Камни Чудес ЛедиБаг и Кота Нуара, и тогда я…

— У меня есть условие, — перебил Савьян, с трудом сохраняя ясность мыслей. — Сначала ты дашь мне закончить мое дело. Потом и только потом я отправляюсь ловить так надоевших тебе детишек. Я сам решу, когда и как мне переходить в атаку, кого хватать первым и что делать с ними. Камни я тебе добуду, но как поступить с моими обидчиками я решу сам. ЛедиБаг унизила меня, так что не бойся, сбегать я не собираюсь.

— Не забывай, что я могу в любой момент отнять у тебя силу. Пока ты будешь тратить ее впустую, герои поймают тебя, — напомнил Бражник. — Доставь мне их талисманы, и я не буду мешать тебе заканчивать твои дела.

— Не напомнишь, сколько раз подобная тактика увенчалась успехом? — поинтересовался Савьян, профессиональным чутьем ощутив, что действует правильно. — Сколько раз ты командовал своими куклами, после чего их с легкостью обезвреживали? Я не обиженный жизнью подросток и не истеричная звезда эстрады, которых ты смог легко подчинить. Я профессионал в своем деле! И на твое счастье это дело было напрямую связано с тем, чего ты добиваешься. Я прекрасно умею выслеживать нужные мне объекты и добывать доказательства. Я поймаю для тебя ЛедиБаг и ее зверушку, но только после того, как решу свои проблемы. Если не согласен, то можешь забирать своего таракана. Поверь, я найду способ отомстить и без твоей помощи. В отличие от тебя, я умею дожидаться нужного момента. Ну так как, наша сделка в силе?

— Да, — хмыкнул Бражник. Похоже, что вся эта ситуация его забавляла. Впервые захваченный человек не поддался вихрю своих же эмоций и смог остаться в сознании. Да еще и посмел ставить условия и выдвигать обвинения. Заслуженные обвинения, если подумать. Не зря он ждал столько времени. Этот человек сыграет очень важную роль в этой истории. — Итак, позволь заключить наш контракт по всем правилам. Мститель, я Бражник…

— Нет! — вновь нагло перебил Савьян. — Свои способности я выберу сам. Ведь ты, насколько я понял, исполняешь желания. Как передать тебе нужный образ?

— Вижу, — отозвался заинтригованный злодей. Новая жертва не переставал его удивлять! — Правдоруб, мое имя Бражник. Прими мою помощь и накажи всех лжецов. После этого принеси мне талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара.

— Я согласен, — зловеще улыбнулся Савьян, позволяя какой-то странной силе окончательно захватить тело и сознание. Пара секунд, и он с удивлением рассматривает свой новый облик. Не совсем то, что он ожидал, но тоже неплохо. Пожалуй, прежде чем отобрать кольцо, он поблагодарит Кота Нуара за отличную идею. Именно образ, придуманный глупым мальчишкой, отлично подошел для исполнения плана

— Итак, что ты намерен делать? — поинтересовался Бражник, не желая упускать контроль над новой марионеткой. — Не забывай, что ЛедиБаг достаточно быстро вычислит тебя, если ты сильно наследишь.

— Не страшно. Скажи, на каком расстоянии действует твоя сила? — неожиданно поинтересовался Правдоруб, не торопясь покидать свою камеру.

— Зачем тебе это? — насторожился злодей.

— Меня обезвредят, если герои получат зараженный мотыльком предмет, правильно? Так зачем мне носить его с собой? ЛедиБаг не лишит меня способностей, если не будет знать, что ломать. Как далеко я могу отойти от источника силы?

— Достаточно, — через какое-то время оповестил Бражник. Новая кукла приносила все больше и больше сюрпризов. Раньше он просто подчинял людей и контролировал их, превращая в марионеток. Да, они с легкостью слушались команд, боялись сказать хоть слово против, но при этом всегда проигрывали. Может, пришло время разработать новую тактику ведения боя? Пусть ему сложнее будет наблюдать за действиями жертвы, если бабочка будет в другом месте, но полный контроль он все равно не потеряет. — В пределах нескольких кварталов твоя сила не исчезнет.

— Отлично, — улыбнулся Правдоруб, вертя в руках флешку, зараженную насекомым. На ней была собрана вся информация по делу Буржуа, добытая за несколько последних лет. Он смог пронести ее в камеру, так почему бы не оставить ее здесь же? Что может быть надежнее сейфа в полицейском участке?

— Эй, Савьян, ты что там бормочешь? Уже с катушек съехал? — поинтересовался из соседней камеры Брюлье. — Имей в виду, скосить под психа не выйдет.

— Заткнись! — приказал злодей, пинком вышибая дверь. — Мое имя Правдоруб. И если не хочешь выболтать парочку личных секретов, то лучше молчи! С тобой я после пообщаюсь.

— А… какого?.. — кажется, Брюлье подавился своей следующей репликой, увидев новый облик соседа.

Тонкая черная ткань облегала все тело, включая лицо. Несколько белых полосок и пятен имитировали рисунок костей. Сверху был наброшен свободный черный плащ, спадающий с одной руки, но не мешавший движению. В руках у злодея была длинная коса с тремя кроваво-красными лезвиями**.

Выбежавшие на шум полицейские были с легкостью раскиданы в стороны. Злодей подошел к одному из них и на этот раз ударил косой. Мужчина испуганно зажмурился и прикрылся руками, ожидая вспышки боли. Ничего не произошло. Лезвия лишь на мгновение вспыхнули и прошли прямо сквозь тело.

— Отвечай, где сейчас мэр Буржуа? — приказал Правдоруб, любуясь собственным оружием.

— Его под охраной везут в здание мэрии, маршрут номер семь, — охотно ответил полицейский, после чего удивленно замер и прикрыл рот рукой.

— Отлично, там и побеседуем.

— Не двигаться! Оружие на пол!

— Прочь!

Взмах косы, и очередная группа полицейских обезврежена. Злодей отправился в здание мэрии, предварительно спрятав флешку с бабочкой на крыше полицейского участка.

* — Серия «Невидимка». Джаггед Стоун обращает внимание на прическу Хлои. А вот леди Вай-Фай подобное несоответствие образу не смутило.

** — образ злодея взят вот с этого арта: https:/vk.com/photo-120144218_456239475 автор НЕ знакома с персонажем и не знает его настоящие способности.

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 16

Бражник с интересом наблюдал за своей новой куклой. Маленькая бабочка, сидевшая на плече Савьяна, позволяла следить за действиями Правдоруба. В отличие от большинства предыдущих злодеев, тот не понесся вперед, сломя голову и используя силу на всех встречных прохожих. Он пробежал по крышам несколько зданий, чтобы полицейские засекли его маршрут, а потом тихо спустился вниз и угнал припаркованную в каком-то переулке машину. Через пару кварталов дорогу ему перегородил полицейский кордон, так что пришлось оставить транспорт и вновь скрытно пробираться к зданию мэрии. Вся площадь оказалась заполнена сотрудниками полиции и спецподразделений. Казалось, что полицейские выглядывают из каждого окна, внимательно наблюдая за крышами соседних домов.

— Отлично. Именно это мне и нужно, — улыбнулся злодей, направляясь совсем в другую сторону. — Не зря я столько лет изучал планы всех построек в этом районе.

Правдоруб дошел до конца улицы и нырнул в неприметную дверь, ведущую в подвал здания. Поплутав по коридорам, он дошел до тупика, заваленного старым хламом. Пара взмахов косой, и вот в стене зияет широкий проем, за которым видно еще один коридор. Лезвие косы засветилось, помогая хозяину найти путь в темноте. Под ногами похрустывал мелкий мусор, из старых труб под потолком капала вода, по углам развевались полотнища паутины. Все говорило о том, что здесь уже давно никто не показывался.

Дойдя до конца коридора и пару раз свернув, Савьян остановился перед еще одной дверью, открывать которую пришлось более осторожно. Как он и предполагал, камер наблюдения в подвале мэрии установлено не было, так что добраться до пульта охраны труда не составило. Вновь используя косу, он прорубил отверстие прямо в потолке и оказался перед мониторами наблюдения. Не ожидавший нападения охранник проблемой не стал и был тут же отправлен в нокаут.

Да, здание буквально кишило полицейскими, и большая часть из них собралась вокруг кабинета мэра. Вот только самого Буржуа там не было. Пощелкав кнопками, Правдоруб нашел нужную комнату. Мэр прятался в одном из залов для совещаний на втором этаже. Полиции перед дверью хватало, но кто сказал, что ему нужна дверь?

— Внимание всем, это центральный пост! — искаженным голосом проговорил в рацию злодей. — Посторонний замечен со стороны служебного входа! Повторяю, посторонний замечен со стороны служебного входа. Усильте меры безопасности!

— Принято, — отозвалась рация, и на одном из экранов стало видно, как часть полицейских стягивается на первый этаж. Часть охраны зала заседаний сосредоточила свое внимание на лестнице.

Савьян вернулся в подвал, прошел в соседнее помещение и перерубил пару кабелей, питавших здание. Наверху послышались возмущенные возгласы и топот. Да, сейчас день, и отключение освещения бессмысленно, но лифты, система охраны и блокировки дверей работали от электричества. Это немного усложнит задачу защитничкам.

Судя по топоту, основные силы направились к служебным коридорам, так что Правдоруб позволил себе неспешным шагом дойти до противоположного конца подвала, откуда спокойно вышел в центральный коридор. Нескольких встречных охранников он с легкостью обезвредил, после чего демонстративно пошумел на лестнице.

— Я найду тебя, Буржуа! — крикнул злодей. — Двери твоего кабинета не станут преградой!

По коридору загрохотали шаги, и злодей поспешил скрыться в одном из кабинетов второго этажа. Он вовсе не собирался пробираться наверх, так как знал, что мэра там нет. Главное — окончательно отвлечь охрану.

Как только за дверью стало тихо, Савьян подошел к боковой стене и с легкостью прорубил в ней дыру. С другой стороны обнаружился испуганный мэр, сидевший под столом, и несколько телохранителей.

— Добрый день, господа. Пришла пора нам немного побеседовать, — ухмыльнулся Правдоруб, вырубая охрану и блокируя дверь.

— Что… что вам нужно? Я… я ничего не знаю! Совсем ничего! — лопотал мэр, отползая в дальний угол.

— А вот это мы сейчас и посмотрим. Я добьюсь правды!

Мэр испуганно сжался, когда засиявшее красным светом лезвие промелькнуло рядом. Он был уверен, что сейчас его тело разрубят пополам, но ничего не случилось. Даже больно не было.

— А теперь, Буржуа, ты ответишь на несколько моих вопросов.

— Думаю, что интервью придется отложить, — заявил запрыгнувший в окно Кот Нуар. — Ого, а ты кто? Ангел смерти? Нехило тебе косу оттюнинговали!

— Мое имя Правдоруб! Неужели ты не узнал меня, Кот? Кажется, несколько дней назад ты уже пытался меня поймать, — хмыкнул злодей, не слишком удивленный появлением новой проблемы. Вторая проблема запрыгнула в окно чуть позже и теперь с каким-то детским восторгом таращилась на происходящее.

— Кажется, вы зашли слишком далеко в своей мести, месье Савьян. Я не могу позволить вам дальше нападать на людей! — пафосно изрекла ЛедиБаг, раскручивая йо-йо.

— Если вы не заметили, мадемуазель, то я ни на кого не нападал. Практически. Моя единственная цель — добиться правды! Этот человек несет ответственность за несколько десятков смертей! Подставы, подкупы, коррупция, подделка документов — вот неполный перечень преступлений нашего дорогого мэра. Вы, как защитница нашего города, должны понимать, что люди должны знать правду! Ведь так?

— Эм-м… ну-у… я… — немного растерялась Алья. Она разрывалась от желания победить злодея и при этом узнать правду ли тот говорит.

— Что вы такое говорите? — возмутился из-под стола месье Буржуа. — Я ничем таким не занимался! Ну да, с голосованием на выборах была небольшая заминка, и обещанный городу кардиоцентр мы в этом году построить не сможем, но…

— Какого черта?! — взревел Правдоруб, недоверчиво глядя на свое оружие. — У меня есть куча доказательств вашей причастности. Ты, немедленно отвечай! Каков твой свой самый страшный секрет? В чем ты боишься признаться другим?

— Я изменил своей невесте. А через неделю у нас свадьба. Мне очень-очень стыдно! — выпалил один из пришедших в себя охранников, когда злодей атаковал его косой.

— Странно, сила работает. Тогда почему…

— Моя Леди, у тебя есть какой-то план? Почему мы не атакуем? — спросил Кот, пока Правдоруб отвлекся на мэра.

— Сейчас атакуем, просто я хотела убедиться, насколько он прав. Если мэр Буржуа виновен, то мы просто обязаны донести до общественности правду! — инстинкты журналиста временно заглушили в Алье тягу к приключениям. Тем более, что перед носом такая сенсация. — Как только он закончит, то сразу же начнем. Как думаешь, где акума?

— Чаще всего она в оружии, но у этого оно какое-то странное. Я его отвлеку, а ты постарайся выхватить косу. Думаю, мы быстро с ним справимся.

— … ри, что ты знаешь об аресте Карла Завьера? Это по твоему приказу его арестовали! Дело о фальшивомонетчиках. Кто еще в этом участвовал? — продолжал сыпать вопросами Правдоруб, для надежности вновь ударив мэра косой.

— Я не знаю, о чем вы говорите! Какие еще фальшивомонетчики? Я в жизни не подписывал подобные приказы. Это даже не в моей компетенции! Большинство приказов вообще мои помощники подписывают. Это их работа, — более уверенным голосом возмущался Буржуа. — И вообще, по какому праву вы меня допрашиваете? ЛедиБаг, ну что вы стоите?! Схватите этого злодея!

— Приказы подписывает помощник… Что-то мне это напоминает, — бормотала ЛедиБаг, явно не слышавшая слова мэра. — Ну точно! Брюлье! Когда он разговаривал с Маринетт, то сказал, что мэр не знает о его инициативе. Он настоящий злодей!

— Брюлье? — изумился Правдоруб. — Но все доказательства указывали на… Я должен это проверить!

— А ну стой! — крикнул Кот, бросаясь наперерез злодею.

— ЛедиБаг, да сделайте вы что-нибудь! Неужели вы заодно с этим преступником?! — обвинил Буржуа, возмущенно тыча в героиню пальцем. — В конце концов, вы обязаны мен… нас защищать!

— Кто, я? Да, конечно. Это… это был способ выпытать его планы. Он убедился, что вы ничего не знаете, и больше вас не тронет, — отмазалась героиня и выпрыгнула в окно вслед за напарником. Казалось, что она только сейчас вспомнила, что должна не наблюдать за злодеем, а ловить его. Отчасти так и было, ибо Алья действительно на какое-то время забыла, что сегодня именно она носит маску.

— Месье, если вы таким образом пытаетесь откосить от ответственности, то у вас ничего не выйдет, — каламбурил Кот, отбивая атаки злодея. — Моя Леди, ты все же решила присоединиться? Или тебе еще что-то нужно узнать?

— Нет, котенок. Я успела убедиться, что месье Савьян по-прежнему не умеет добывать доказательства. Ведь истинный виновник находился через стену от него, а он отправился на другой конец города. Плохой из вас детектив, месье, — подколола Алья, желая вывести противника из себя.

— Помолчи, вредная девчонка! К тебе у меня тоже есть пара вопросов!

— Ха, сначала догони! — ЛедиБаг отбила атаку и поспешила увести злодея от оживленного района. Маринетт часто так делала, чтобы не отвлекаться на спасение случайных прохожих.

— Ты не сможешь бегать вечно. Я раскрою миру, кто ты на самом деле! — Правдоруб неожиданно появился прямо перед ней и атаковал. От удара спасла покосившаяся труба. Похоже, что проходить насквозь лезвия косы могли только через живые объекты.

— Ха, не ты первый, — отмахнулась ЛедиБаг, вспомнив собственное маниакальное желание добиться того же.

Да уж, отбивать атаки было намного труднее, чем казалось со стороны, но Алья справлялась. Она столько раз пересматривала драки со злодеями, что почти наизусть знала все приемы любимой героини. Правда повторить получалось далеко не каждый.

— Ауч! — возмутился Кот, которому случайно прилетело йо-йо по голове.

— Упс, прости, — пискнула Алья, еле уклонившись от летевшего в нее автомобиля. — Господи, ну почему им всем так нравится швыряться машинами?

Нуар вопрос проигнорировал и поспешил убрать с дороги случайно завернувшего на место сражения прохожего. Дралась ЛедиБаг тоже не как обычно. Вроде те же приемы и словечки, но все как-то… неуверенно что ли. А уж контролировать йо-йо она научилась уже давно. Да, поначалу он часто получал по голове пятнистым орудием, причем случайно. Но такого не было уже давно. Что же случилось с его Леди?

— Кот, берегись! — отчаянный крик напарницы, и задумавшийся Нуар не успевает уклониться от очередной атаки. Ударом его отбрасывает в сторону и впечатывает в соседнюю стену. Пред глазами тут же начинают летать божьи коровки в окружении звездочек.

— Попалась! — торжествующе выдохнул Правдоруб, достав отвлекшуюся героиню светящимся лезвием. — Вот сейчас ты мне все и расскажешь!

— Это мы еще посмотрим! Талисман удачи! — успела крикнуть Алья до того, как ей был задан первый вопрос. — Это что, скотч?

— Итак, ЛедиБаг, кто скрывается под маской?

— Ал-мну-м Феммем, — пришлось ответить героине, но ее слова никто не разобрал, так как она успела заклеить себе рот широкой красной полоской в черный горошек. Остальной рулон скотча она игриво крутила на пальце.

— Отличная идея, моя Леди! — похвалил пришедший в себя Кот. — Эй, правдокосец, сегодня тебе жатва не светит.

— Меня так просто не обыграть, девочка, — Савьян, не торопясь расстраиваться, легко отбивает атаки Кота. — Нужно просто немного изменить тактику. Итак, отвечай. Маринетт Дюпен-Чен — настоящая ЛедиБаг?

— Мэ-а, — отрицательно качает головой Алья, удивившись собственному ответу не меньше злодея. Но тут до нее дошло. Сейчас хозяйка сережек именно она. Значит, и настоящей ЛедиБаг считается тоже она. Нужно срочно что-то сделать, пока Правдоруб не подобрал какой-то более подходящий вид вопроса.

Перед глазами замелькало что-то красное, и ЛедиБаг поняла, что это и есть подсказка талисмана о том, как применить выпавший предмет.

— Кот, сломай лестницу! — крикнула Алья, на секунду отлепив ото рта скотч.

— Без проблем, куколка! — блеснул улыбкой Нуар, запомнив, что на обращение его Леди никак не отреагировала. — Катаклизм!

— Бесполезно, — отрезал разозленный Савьян. Все шло совсем не так, как он планировал. Буржуа оказался невиновен, ЛедиБаг снова каким-то образом его обманула, да и силы как будто убывали. Отбивать атаки болтливого пацана становилось все труднее. Какого черта?

— Мнимн мнен аомни нанамо, — непонятно, но гордо изрекла ЛедиБаг, успев запрыгнуть на рекламный щит.

Правдоруб отбил летящие в него осколки лестницы и прочего мусора, но пропустил атаку героини. Та ловко выхватила у него косу, используя скотч как лассо.

— Расследование офонф… тьфу, окончено, — объявила Алья, сдернув надоевший скотч. — Кажется, сегодня не ваш день, месье детектив. Что?! Эй, где бабочка?

— А я думаю, неудачный день как раз у вас детишки, — рассмеялся правдоруб, взмахом руки возвращая себе абсолютно целую косу. — Ладно, поиграли и хватит. У меня еще есть дела.

— Эй, а ну стой! — крикнула ЛедиБаг, но тут сережки предупреждающе пискнули. Причем уже в третий раз. — Ой, чуть не забыла.

— Моя Леди, предлагаю подзарядить талисманы и бежать за ним. Он наверняка отправился в тюрьму, где держат Брюлье, — озвучил дальнейший план Кот и решил проверить еще одно предположение. — Кстати, ЛедиБаг, я молодец?

— О, конечно, котик. Ты был невероятно крут, — похвалила Алья, не зная, как правильнее реагировать. Маринетт говорила, что после сражений они сразу разбегаются, так что личные разговоры оставались загадкой.

— В таком случае я жду свою награду, — как ни в чем не бывало заявил Нуар, закрыв глаза и вытянув губы трубочкой. — В прошлый раз мы ведь договорились! Ты же не забыла?

— Эм-м… да, к-конечно, — запнулась Алья, судорожно вспоминая, что Маринетт говорила по этому поводу. Да, Кот вроде постоянно лез с поцелуями, но что за последний разговор? А хотя, что она теряет вообще? От одного маленького поцелуйчика никому хуже не будет. В конце концов, когда еще такой шанс выпадет? Это же ничего не значит, правда?

Кот, готовый получить очередной отказ и лекцию на тему «нельзя во время боя думать о всякой чуши», впал в ступор, ощутив быстрый чмок в уголок губ. Легкое прикосновение, почти неощутимое. Но даже оно заставило его уронить челюсть, шест, и чуть не рухнуть от удивления самому.

Все подозрения и вопросы мигом улетучились из головы. Она это сделала?! Вот так запросто?! Без закатывания глаз, измученных вздохов и попыток дать йо-йо по лбу?!

Алья, заметив совсем не ту реакцию, на которую рассчитывала, поспешила скрыться с глаз долой. Маринетт ее убьет!!!

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 17

— А-а-а, Тикки, это было так круто! — Алья подпрыгивала на месте от восторга.

— Ты молодец, — похвалила квами. — Но вот Кота ты зря поцеловала.

— Ох, не напоминай! Я просто не знала, как реагировать. Да это и не поцелуй был толком, — уговаривала толи Тикки, толи себя Сезер. — И вообще, что такого страшного? Половина Парижа считает, что они с ЛедиБаг отличная пара. И я в том числе. А вдруг она в него все-таки влюбится и… Ой! Ой-ой-ой! Господи, какая же я дура! Маринетт по уши влюблена в Адриана. Хорошо хоть, что я не его целовала. Слушай, а давай мы не будем рассказывать Маринетт про это ма-а-аленькое недоразумение.

— Не хотелось бы тебя расстраивать, но Кот первым проболтается. Он же от нее теперь не отстанет, — хмыкнула квами, жуя припасенное печенье.

— А она ему не поверит. Он же вечно что-то придумывает про их неземную любовь. Главное, теперь вести себя, как ни в чем не бывало, — решила Алья, залезая в новостные блоги. — Так, злодей направляется к полицейскому участку. Надо поскорее его догнать.

— Я пофти поефла.

— Слушай, Тикки, я понимаю, что это мой первый бой, но почему не получилось? — спросила вдруг Алья, пересматривая видео своего сражения. — Я ведь делала все так же, как и Маринетт. Почему из меня не получается правильная ЛедиБаг? Может, мне не суждено быть хорошим героем?

— Не переживай, Алья. Все герои сначала делают ошибки. Маринетт с первого раза тоже не смогла уничтожить бабочку, помнишь? А тебе стоит запомнить одно — каждая ЛедиБаг уникальна. Тебе не нужно драться как супер-Маринетт. Тебе нужно драться как супер-Алья! Найди свой стиль и тогда все получится! — посоветовала Тикки, погладив девушку по руке.

— А знаешь, ты права. Этот Правдоруб у меня еще получит! Тикки, трансформация!


* * *


— Эй, Ромео, хватит в облаках витать! Одного куска сыра мне мало, — канючил Плагг. — Ау-у, земля вызывает влюбленного идиота!

— Она меня поцеловала, Плагг, — мечтательным голосом оповестил Адриан и все-таки упал, запутавшись в собственных ногах.

— Лучше бы она тебя Камамбером угостила. Доставай второй кусок, я чую его у тебя в кармане!

— На, только прекрати ворчать. Нет, что бы ни случилось, как только мы победим злодея, я узнаю всю правду. Просто подойду и спрошу, что с ней происходит. Моя Леди обязательно мне все расскажет, ведь мы доверяем друг другу! Ты поел? Отлично. Плагг, трансформация!

— Но я еще хоте-е-е…


* * *


Правдоруб уже не скрывался. Время слежки и хитрых планов прошло. Он найдет Брюлье любыми способами и узнает правду! А потом доберется и до ЛедиБаг. Кто бы ни скрывался под маской, ему теперь все равно. Правда, он чуть не прокололся, когда отошел слишком далеко от источника силы, но глупая героиня этого не заметила. Она вообще не поняла, что у него нет с собой зараженного предмета.

— Ни с места! Оружие на землю!

— Стой, где стоишь!

— Прочь! — взмах косы попросту смел с дороги полицейскую засаду.

Злодей чувствовал, что почти добрался до своей жертвы. Флешка с бабочкой была совсем рядом, так что его силы увеличились. Но вдруг источник правды стал удаляться. Очень быстро!

— Сэр, подозреваемый сбежал! — выкрикнул один из полицейских, выбежавших на улицу. — Он воспользовался суматохой и угнал…

— От меня не сбежишь, — разозлился Правдоруб и рванул следом.

Петляющая зигзагами машина обнаружилась недалеко от участка. Вечером дороги были заполнены автомобилями, так что беглецу приходилось маневрировать, чтобы поскорее покинуть опасное место и скрыться от преследования. Похоже, что он специально выжидал удобный момент, чтобы сбежать.

— Прогулка окончена, — оповестил Правдоруб, приземляясь прямо перед машиной. Одним взмахом косы он попросту разрубил автомобиль на части, причем срез находился буквально в миллиметре от ног побледневшего беглеца. Машина какое-то время двигалась по инерции, но вскоре замерла прямо перед злодеем.

— Алан Брюлье, пришло время рассказать этому городу правду!

— А-а-а, нет, я ничего не з-знаю! Оставь меня в покое! — закричал помощник мэра, пытаясь убежать.

— Хватит игр, отвечай!

Алый росчерк лезвия, и беглец замирает на месте, не в силах пошевелиться. Недалеко от места действия несколько журналистов рискнули достать камеры и начать сьемку. Этот день, определенно, был богат на сенсации.

— Отвечай, что ты знаешь о деле с фальшивомонетчиками! Это мэр Буржуа подписал приказ об аресте Карла Завьера? Кто приказал подделать улики?

— Буржуа? Этот тупой увалень? — неожиданно рассмеялся Брюлье. — Да он самостоятельно даже меню на завтрак не одобрит. Он всего лишь пешка в моих руках! Это я подписал тот приказ от его имени. Мальчишка слишком много знал, а его братец полез, куда не следовало. Вот я и заткнул рот обоим. Этот идиот Буржуа чуть было все не испортил! Я столько лет создавал свою собственную сеть управления городом, все работало идеально! Но тут этому тупице приспичило одобрить внутренне расследование. Как же мне пришлось постараться, чтобы замести все следы! И ведь почти получилось. Старший Завьер и его женушка мертвы, младший в тюрьме, а таинственная организация полностью расформирована. И абсолютно все следы ведут к нашему дорогому мэру. Я гениален! Больше никто не сможет ничего доказать!

— Ты… все это время… это ты все подстроил! Я вспомнил! Именно ты помог мне тогда забрать машину из ремонта. Это ты убил Патрицию! — взревел Савьян и схватил Брюлье за ворот рубашки. — Это все из-за тебя!

— Патрицию? Патрицию Завьер? Что ты об этом знаешь? — насторожился Брюлье, даже забыв, что стоит бояться. — В любом случае, ты ничего не докажешь. Мое признание не в счет, адвокаты вытащат меня через пару недель. Я даже не буду мстить этой вредной девчонке, она и так сделала все, что мне нужно. Буржуа останется на посту, а значит, я смогу продолжить жить так, как мне хочется.

— Поверь, у меня есть доказательства. А я еще думал, почему номера счетов не сходятся. Теперь все будет правильно. Не представляешь, как же мне хочется отрезать тебе голову, — Правдоруб приблизил лицо почти вплотную, вглядываясь своему врагу прямо в глаза. — Но я поклялся на могиле Патриции, что не буду убивать. Ты и твои прихвостни получите по заслугам!

— Что? Да откуда у тебя могут быть доказательства? Савьян, ты что о себе…

— Завьер! Меня зовут Гаспард Завьер! И не я тогда сгорел в квартире с уликами. Точнее, улики тогда не сгорели вместе со мной! — практически прошипел злодей, отшвыривая от себя неподвижного Брюлье. — Четыре года мне потребовалось на то, чтобы собрать все доказательства. Да, признаюсь, я купился на твои уловки и был уверен, что во всем виноват Буржуа. Зачем ты это сделал кстати? Метил на его место? В любом случае, теперь это не важно! Эй, ты, мы в прямом эфире?

— Д-да, месье, — сглотнул оператор, подобравшийся ближе всех.

— Отлично. Алан Брюлье, здесь и сейчас ты расскажешь абсолютно все о своих делишках. Сдашь всех своих подельников и покровителей! Начинай, — приказал Правдоруб, еще раз ударив мужчину косой, лезвие которой сияло.

Похоже, бандит только сейчас понял, как сильно вляпался. Он весь затрясся и попытался заткнуть себе рот, но ничего не получалось. Информация лилась потоком, и осмелевшие журналисты наперебой щелками камерами и задавали вопросы.

Правдоруб между делом отошел в сторону и вытащил неизвестно как сохранившийся в кармане телефон.

— Любимая, это я. Да, я знаю, что наворотил дел, но теперь это не важно. У меня все получилось, так что можешь выгружать данные в сеть. Теперь эти шакалы не отвертятся. Я понимаю, что нам нужно уходить, но у меня осталось еще одно дело. Нет отказаться я не могу. Да мне и не дадут, — хмыкнул Савьян, заметив на своем плече белого мотылька. — Не переживай, я скоро вернусь.

— Арман Савьян, вы арестованы по обвинению…

— Боги, откуда в полиции берут подобных идиотов? — поинтересовался у мотылька злодей, отправляя офицера-камикадзе в свободный полет с моста. Ожидаемого «плюх» не последовало, так что Правдоруб приготовился к драке. И действительно, уже через секунду на мостовой стоял Кот Нуар, державший белого как полотно полицейского.

— Решили очистить наше правосудие путем стирки? Бросьте, месье, Сена не лучшее для этого место. Посоветовать вам адрес хорошей прачечной?

— Прекращай болтать, парнишка, время долгих разговоров прошло. Отдай мне кольцо и можешь быть свободен. Вы с напарницей уже убедились, что даже вдвоем не выстоите против меня.

— Я намереваюсь оспорить это утверждение! — послышался голос ЛедиБаг, и на злодея обрушился целый град атак. Она больше не раздумывала над каждым ударом, а просто действовала. Нужно было загнать злодея в ограниченное пространство, тогда ему будет труднее орудовать косой.

— Моя Леди, рад тебя видеть! — засиял Нуар, подключаясь к драке. — У тебя есть план?

— Да, загони его вон в тот переулок, а я пока попрошу полицию подстраховать нас. И не смей попасть под удар!

— Как прикажешь, королева мяуего сердца.

— Гр-р-р, только не опять!

— ЛедиБаг, к чему эти жалкие потуги? Вам не удастся лишить меня сил, сколько не старайтесь. Поиски моего слабого места ни к чему не приведут. Ведь у меня его нет! — Правдоруб легко отбивал все атаки, пока что не думая переходить в наступление. На самом деле он уже получил все, что хотел, вот только сделку с Бражником просто так не разорвешь. Гаспард чувствовал вину перед героиней в маске, но понимал, что просто прекратить бой нельзя. У Бражника наверняка есть способ, как подчинить взбунтовавшуюся жертву, так что придется импровизировать. — Признаюсь, больше мне не интересны ваши личности. Вы с Котом Нуаром можете просто снять талисманы и оставить их вон за тем углом. Клянусь, я не буду подсматривать и преследовать вас.

— Благодарю за лестное предложение, но мама учила меня не ходить за угол с незнакомыми месье, — хмыкнула Алья, при этом снова и снова вспоминая слова злодея про силу.

— Эй, с каких пор мы с тобой не знакомы? — возмутился Кот. — Да у меня ощущение, что я тебя всю жизнь знаю!

— Не отвлекайся, Нуар, мне надо вычислить, где Акума, — отмахнулась ЛедиБаг, интуиция которой подсказывала, что здесь что-то не так. Желание показать себя требовало прекратить болтать и вступить в бой, но Алья чувствовала, что нужно сдержать этот порыв и хорошо все обдумать. Прошлые ошибки научили ее анализировать каждое предположение и догадку. Вот только не всегда получалось найти в себе силы, чтобы притормозить и подумать.

— Кулон! У него на шее кулон. Акума наверняка там, моя Леди, — Кот попытался сорвать этот самый кулон, но злодей отмахнулся косой, из-за чего шест лишь ударил его по плечу.

— Вперед, ЛедиБаг. Попробуй победить меня, — подозвал Правдоруб, словно разговаривал с собачкой. — Ко мне!

— Моя Леди, я атакую, а ты…

— Нет! Он нарочно провоцирует нас. Что-то здесь не так. Береги силы, — приказала Алья, отступая. — Талисман удачи!

— Что такое, ЛедиБаг? Струсила? Куда подевалось твое обычное стремление победить любой ценой? Даже наш общий знакомый волнуется, — поделился новостями Правдоруб, с которым связался потерявший терпение и возможность следить за происходящим Бражник.

— Нет, я просто разгадала твою подсказку, — хмыкнула героиня, в руках которой оказался небольшой компас с мигающей лампочкой. — Кот, задержи его. Я отправляюсь на поиски акумы.

— Поиски? Что ты имеешь в виду? — немного растерялся напарник.

— Поиски моего слабого места ни к чему не приведут. Ведь у меня его нет! — процитировала Алья. — Акума сидит в другом месте!

— Что? Разве так бывает? — удивился Нуар, чуть не пропустив удар.

— Похоже, что так. Продержись до моего возвращения, — ЛедиБаг похлопала напарника по плечу и побежала в указанную компасом сторону.

— Удачи, — крикнул вдогонку Адриан, возвращая все свое внимание к злодею. Стоп, ему показалось, или тот подмигнул?

— Кажется, тебя бросили, котеночек, — наигранно громко засмеялся Правдоруб, обрушивая на героя массивный фонарный столб. — Не бойся, долго ты страдать не будешь. Я заберу твой талисман, и тогда тебе придется переживать по другому поводу.

— Ха, я быстрее гепарда и сильнее пантеры. Просто так меня не догнать! Проверим?

Алья бежала что есть сил, реагируя на малейшее изменение датчика. Она оказалась права — акума была спрятана где-то еще. Вот только странным было, что злодей сам намекнул об этом. Более того, она обратила внимание, что в этот раз он атаковал слабее. И совсем не использовал основную способность своей косы. Только отбивался! И еще та маленькая бабочка на его плече, которую Кот случайно раздавил своим ударом. Именно после этого Правдоруб стал вести себя странно, делая намеки. Он что, сам хочет, чтобы его обезвредили? Или это ловушка? Он вообще не похож на обычных противников ЛедиБаг и Кота Нуара. Слишком скрытный, слишком самостоятельный, и про талисманы упоминает будто вскользь. У него еще во время первого сражения была куча возможностей получить их, но он словно сдерживался.

Датчик запищал громче, и Алья остановилась на крыше полицейского участка. Под одной из вентиляционных труб обнаружилась маленькая флешка в целлофановом пакете. Нашла!

Серьги пискнули, сигнализируя, что осталось всего четыре минуты. Нужно было торопиться. Прежняя ЛедиБаг наверняка бы уже сломала предмет и очистила бабочку, но Алья хотела убедиться наверняка. Она зажала флешку в кулаке и поспешила обратно.

Картина боя выглядела довольно привычно. Злодей атаковал, через слово вставляя угрозы и требования отдать талисман, Кот отбивался и юморил в меру своих способностей, чем еще больше выбешивал своего противника. Странно. Они словно сражались с двумя разными людьми. Присмотревшись, Алья вновь заметила на плече злодея белого мотылька. Получается, она угадала? Этот цирк специально для Бражника? Ведь Савьян получил, что хотел, и теперь ему нет никакого резона помогать злодею.

— Моя Леди, ты вовремя, — запыхавшийся Кот приземлялся рядом и взглянул на нее умоляющими глазами. — Пожалуйста, скажи, что ты нашла ее!

— А ты во мне сомневался? — хмыкнула ЛедиБаг, демонстрируя находку. — Ты снова проиграл, Бражник! Пора изгнать демона.

— Я знал, что ты справишься, — улыбнулся Кот, устало устраиваясь прямо на крыше.

— Пока-пока, маленькая бабочка, — радостно помахала Алья. Боги, как же давно она мечтала сказать эту фразу! — Чудесное исцеление ЛедиБаг!

Все разрушения, как и обычно, исчезли. Брюлье недоуменно крутил головой, но два полицейских сразу схватили его и затолкали в машину. Он успел рассказать достаточно.

Арман Савьян, он же Гаспард Завьер, благодарно поклонился героям, помахал рукой и скрылся в ближайшем переулке. Похоже, что завершение этой истории его полностью устраивало.

— Получилось! У меня получилось! Я смогла! — радостная ЛедиБаг бросилась на шею напарнику, напрочь забыв про истекающее время. Она была безумно счастлива, что смогла самостоятельно разгадать загадку и обезвредить злодея.

— Конечно, моя Леди. Я нисколько в тебе не сомневался, — улыбнулся Кот, тоже вполне довольный окончанием сегодняшнего сражения. — Знаешь, у меня есть к тебе вопрос…

Последний писк сережек.

Алая вспышка.

Шок.

И тихая, но очень многообещающая фраза: «Вот теперь она меня точно прибьет».

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 18

— А… Алья?! А ты… что здесь… делаешь? — ничего умнее обескураженный Кот Нуар спросить не смог. Слишком неожиданным оказалось преображение напарницы в ее же личную прилипалу-камикадзе.

— Оу, я… это… Кто? Алья? Не-е-ет, я... я не Алья. Я... ее сестра-близнец! Но это большая тайна, так что никому не говори! — протараторила девушка, сделав «страшные» глаза. Затем неожиданно побледнела и показала пальцем куда-то за спину Кота: — А-а-а, Правдоруб вернулся! Кот, спасай!

Адриан рефлекторно обернулся, при этом не до конца осознав, что ему вообще только что сказали. Сзади, как оказалось, никого не было. Причем на осознание этого факта дезориентированному Коту потребовалось секунд десять, так что новоявленная «близняшка» успела убежать, напрочь заклинив чем-то дверь.

— Да какого черта?! — взревел Нуар, тряхнув головой. Это что вообще сейчас было? Галлюцинация? Розыгрыш? Последствия сотрясения? Точно, его ведь сегодня нехило в стену швырнули! Это просто бред травмированного мозга! Надо пойти домой, выпить обезболивающее и немного поспать. И тогда страшное видение исчезнет. Он забудет обратное превращение Альи, забудет ее идиотскую отмазку про сестру, забудет удивленное этой отмазкой лицо маленькой красной квами… Стоп, квами! Вот такого он точно придумать не мог. Он же не знает, как выглядит квами ЛедиБаг! Черт, что делать?

Кот заметался по крыше, разрываясь между желанием выломать дверь и просто спуститься вниз на шесте. Если это на самом деле была Алья, то у него есть все шансы ее не догнать. Наученная горьким опытом, мадемуазель Сезер умела так же хорошо прятаться, как и влипать в неприятности. Ведь пару раз Кот Нуар порывался разбить ее чертов телефон, когда неугомонная блоггерша лезла не то что под руку, а прямо в пастьмордупод топоркнутпулю очередного злодея!

Нет, на этот раз он ее просто так не отпустит! Домой она в любом случае вернется, так что именно там он…

Додумать мысль не дал писк коммуникатора. На экране высветилась «напоминалка», что через десять минут нужно быть дома, чтобы не опоздать на ужин. Точно, отец ведь лично просил не опаздывать. Мелькнувшую мысль про очередной побег пришлось срочно прогнать, так как терпение у родителя отнюдь не железное, в отличие от сердца

Ужин прошел в привычной, тихой домашней обстановке. То есть Адриан с кислой миной прожевал что-то, сидя за столом в одиночестве. Отец нервно расхаживал по кабинету, ожесточенно споря с кем-то по телефону. На конструктивную беседу он будет настроен явно не скоро. Вот и пообщались.

— Ну, и что ты теперь намерен делать? — поинтересовался Плагг, поглаживая сытое пузико. — Ты ведь узнал тайну своей обожаемой леди.

— Не говори глупости, Плагг. Алья не может быть ЛедиБаг! Она ведь постоянно крутилась рядом, да и злодейкой была. Не могла же она желать с самой себя маску снять?

— А это она с сестричкой поссорилась и решила так отомстить, — блеснул интуицией квами.

— Да нет у нее никакой сестры! Это все чушь полная.

— А вдруг есть? Вспомни, когда она на день семьи своих младшеньких привела. Их словно на одном ксероксе делали! Так почему и старших не может быть двое? А что, удобно. В школу по очереди ходят, злодеев тоже по очереди ловят. Одна в маске скачет, вторая все это снимает и рекламирует. Она ведь громче всех всегда кричала, что мечтает снять маску с ЛедиБаг. Отличное прикрытие! Поэтому твоя Леди на тебя внимания и не обращала, кстати. У нее Нино есть. Хм, интересно, а вот на свидания они тоже по очереди ходят? — с серьезным видом задумался квами. — Хотя, мне вообще все равно. Твои проблемы — ты и разбирайся. Вот если бы пришлось выбирать между двумя коробками Камамбера, то…

Дальнейшие рассуждения Плагга Адриан уже не слушал. Он в сотый раз попробовал дозвониться до Альи, но на том конце было по-прежнему занято. Ну с кем можно болтать столько времени? Нет, в бред про сестру он не поверил. Как и в парочку других, абсолютно глупых предположений. Одним из относительно логичных, но отвергнутых было то, что это какой-то специальный трюк. Например, его Леди владеет навыком иллюзии, как лже-Вольпина. Надевает маску, запускает рядом иллюзорную Алью и спокойно идет сражаться. Ага, и сама себя под удары подставляет?! Чу-у-ушь! Да и иллюзии у Лилы разрушались от малейшего прикосновения, как и ее репутация в итоге. Скандальная иностранка покинула коллеж уже через неделю после своего появления.

Так, хватит придумывать глупости! Наверняка всему есть разумное объяснение. Поведение ЛедиБаг изменилось не так давно. Значит, можно предположить, что Алья стала носить маску примерно в это время. Но как к ней попал талисман? Она узнала, кто скрывается под маской, и отобрала Камень Чудес силой? Нет, это тоже маловероятно. Завалила кучей вопросов, до обморока замучила фотографированием, потребовала взять ее в напарницы, угрожала раскрытием, если ей не разрешат помогать. Это Адриан еще мог допустить. Но кража? Нет, Алья не настолько безбашенная. Получается, что настоящая ЛедиБаг сама передала ей талисман. Но зачем? Устала от постоянной борьбы или…

— Черт, Плагг, мы идиоты! Все ведь…

— Знаешь, у тебя по французскому языку явно завышена оценка, — уверенно изрек квами.

— Почему? — купился Адриан, отвлекшись на довольно странное замечание.

— Ты использовал неправильное местоимение. А с остальной частью фразы я согласен, да.

— Тьфу ты, опять твои бредни. Я понял, как у Али оказался талисман! ЛедиБаг сама отдала его ей, чтобы это помогло сохранить ее инкогнито! Я заметил первые странности в тот день, когда появилась та видеозапись с трансформацией Маринетт! Настоящая ЛедиБаг это именно Маринетт! Они же с Альей лучшие подруги, вот она и попросила ее помочь! Господи, как я мог не замечать ее все это время?!

— А ты уверен, что дело в этом? Может, ты просто хочешь, чтобы ею оказалась Маринетт? Ты себя слышал в последнее время? Маринетт то, Маринетт се, я должен помочь Маринетт, надо присмотреть за Маринетт, — передразнивал квами, умиленно сложив лапки и театрально закатывая глаза. — Раньше ты так без умолку только про свою Леди ныл. Включи мозги и вспомни, что ответила Алья на вопрос этого чокнутого правдокосильщика.

«— Итак, отвечай. Маринетт Дюпен-Чен — настоящая ЛедиБаг? — спрашивает злодей.

— Мэ-а, — отрицательно качает головой Алья».

Адриан расстроенно откинулся на кровать. Неужели Плагг прав, и он просто хочет, чтобы под маской оказалась Маринетт? Она ему что, на самом деле нравится? А как же ЛедиБаг?

Плагг продолжал что-то вдохновенно вещать про степень человеческой глупости, но хозяин кольца его уже не слушал. Он просто попытался представить, чисто теоретически, что Алья на самом деле является ЛедиБаг. Как реагировать на такую новость? Получается, что он все это время был влюблен в свою подругу, на которую даже не пытался обратить внимание, как на девушку. И даже не потому, что у той уже есть парень. И не просто парень, а его же лучший друг!

Да, поведение ЛедиБаг с маской и без наверняка отличается, она сама об этом не раз говорила. Но даже если и так, то может ли ему Алья понравиться, как девушка? Ну, она симпатичная. С ней почти всегда можно весело поболтать. Она яркая, эмоциональная, но иногда даже чересчур. Она слишком не сдержанная, упрямая и самостоятельная, что зачастую приводит к проблемам. Причем чаще всего для окружающих. Она отличный друг и иногда без нее в общей компании бывает скучновато. Но это, пожалуй, все. О, а ведь недавно она его поцеловала! Если вспомнить, что поцелуй был от ЛедиБаг, то этот факт вызывает ликование, глупую улыбку и желание повторить. А стоит представить на этом месте Алью, то… этот факт не вызывает ничего. По крайней мере, повторить точно не хочется. Да и у нее Нино есть! Правда, там все в довольно шатком и неопределенном положении, но друг активно работает над его улучшением. Какой вывод? Правильно, для Адриана Алья скорее как сестра. Старшая. Двоюродная. Которая могла бы иногда приезжать в гости, ставить все с ног на голову, приносить кучу позитива, а потом уехать и дать пожить немного спокойно. Возможно, из нее бы получилась хорошая напарница, но если рядом все же будет и другая леди. Его Леди.

— Ну чего надумал? Мы отбиваем Алью у Нино или незаконно передаем талисман Маринетт?

— Мы? — удивился Адриан. — А как же неправильное местоимение?

— Нет, делать-то все будешь ты, а я смотреть на этот сериал и веселиться, — охотно пояснил квами. — В итоге получимся мы. Купишь мне сырный поп-корн?

— Короче, хватит глупостей! Я намерен выяснить все здесь и сейчас, — постановил Адриан, вновь набирая номер Альи.

— И какие же претензии ты намереваешься предъявить своей однокласснице, с которой вы не виделись со вчерашнего дня? — ехидно поинтересовался Плагг. — Или ты в знак солидарности тоже решил признаться таким бездарным способом?

— Упс. Точно, я же…

— Алло? Привет, Адриан. Что-то случилось?

— А… Я… привет, Алья. Эм-м… как дела?

— Нормально. А у тебя? Чего голос такой странный? Ты по делу или просто так? Я, если честно, немного занята и…

— А-а-а, это моя кукла-а-а-а… — послышался где-то на заднем плане обиженный визг. — Алья, ну скажи ей!

— Так, ну-ка живо исчезли из моей комнаты! Прости, Адриан. Так что ты хотел?

— Ну… а как дела у Маринетт? Я не смог до нее дозвониться.

— О, у них все нормально. Ее с родителями на всякий случай спрятали в каком-то загородном доме и… нет, Нелли, не трогай!.. и оставят там на несколько дней, пока расследование… боги, только не мамину любимую вазу!!!

— Улааа, я Лала Клофт!

— А-а-а, ловите ее! Она украла сокровище!

— Немедленно поставь, иначе на тебя падет страшное… Ой, Адриан, давай завтра поговорим? У меня тут полный дурдом! Пока-пока.

— Очень продуктивный разговор. Молодец. А теперь давай спать! Я слишком устал, чтобы дальше слушать все это, — Плагг демонстративно зевнул и улегся на подушку. — Без причины не будить, завтраком обеспечить, при пожаре выносить первым.

— Ну уж нет! Если Адриан не может ничего прояснить, то Коту Нуару она точно не откажет. Не в этот раз. Плагг, трансформация!

— Только не опя-а-а…


* * *


Алья сама не поняла, как успела отвлечь Кота, выбежать за дверь, заблокировать ее подвернувшейся под руку железкой, сбежать вниз на несколько этажей и притаиться в каком-то темном коридоре. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, а перед глазами все еще стояло обалдевшее лицо Нуара.

— Ох, чтоб мне на неделю без вай-фая остаться! Тикки, что я натворила?! Это катастрофа! Я… я же не хотела, честно! Как… как это вообще случилось? Как я могла забы-ы-ы-ть?!

— Успокойся, Алья. Сейчас уже поздно сожалеть, — вздохнула квами.

— Ы-ы-ы!!! Маринетт меня прибьет! Потом оживит Талисманом удачи и снова прибьет! И так семнадцать раз.

— А почему семнадцать? — искренне заинтересовалась квами.

— Не знаю. Чтоб наверняка, — вздохнула Алья, немного придя в себя. — Ну, и как теперь быть? Кот ведь не отстанет, пока не вытащит из меня всю правду.

— Думаю, для начала он будет долго отходить от шока. Ты его лицо видела? — хихикнула Тикки. — А уж когда ты про сестру сказала!

— Ох, ляпнула первое, что в голову пришло. И как мне теперь отмазываться? Он точно не поверит в историю с сестрой, двойником или пришествием меня из будущего. Хотя, подожди, а это идея!

— Ну-у, Кот Нуар часто говорит смешные глупости, но дураком его точно не назовешь, — с сомнением покачала головой квами. — Лучше скажи ему правду, просто не называй имен. ЛедиБаг дала тебе талисман, чтобы ты помогла Маринетт. Если подумать, это действительно было так.

— А почему она сама не захотела помогать Маринетт? Ой, придумала! ЛедиБаг дала Маринетт Камень Чудес на хранение. Маринетт не удержалась и попробовала трансформироваться, вот тогда ее и заснял Савьян. И чтобы выгородить Маринетт, я, как лучшая подруга, согласилась помочь и сыграть роль ЛедиБаг!

— Хм-м, а почему ЛедиБаг отдала талисман именно Маринетт? — на этот раз задумалась квами. — По идее этого нельзя делать.

— А вот пусть Маринетт и придумывает! Это будет моя маленькая, но очень коварная месть! — зловещим шепотом изрекла Алья. — В конце концов, я на нее все еще обижена! Чуть-чуть.

— Ой, не нравится мне это, — вздохнула квами, уже жалевшая, что согласилась на всю эту историю.

— И вообще, если нам повезет, то я успею передать серьги Маринетт, и тогда пусть она сама отмазывается. Мы с ней вообще можем сказать, что ничего не было. Мало ли, что Котику приглючилось после удара головой, — хмыкнула Сезер, довольная новой идеей. — А теперь надо поскорее попасть домой. Тикки, трансформация.

Дома выяснилось, что отец срочно убежал в зоопарк, так как слониха начала рожать раньше срока, а маме нужно было присутствовать на званом ужине в отеле. Уставшая Алья снова играла роль няни.

Почти сразу позвонила Маринетт, рассказавшая, что их с семьей приютил у себя месье Доррель, и полиция рекомендовала пока не показываться в городе. Несколько дней придется помогать в расследовании, чтобы Брюлье, наконец, получил по заслугам. Где находится дом, Маринетт не знает, так как вокруг был высокий забор и какой-то лес. Поэтому Алье предстоит еще какое-то время побыть ЛедиБаг.

На вопрос, не было ли проблем, Алья с чистой совестью призналась, что… не было. Ей так и не хватило духу рассказать о своем промахе, но она заверила Тикки, что обязательно это сделает при передаче талисмана.

Девчонки проболтали часа два, пока Маринетт не позвали на ужин. Мелкие устроили дома бедлам, так что Алье пришлось отвлечься от придумывания очередной истории для Кота Нуара. Оставалось надеяться, что разговор можно будет оттягивать как можно дольше.

Звонок Адриана застал врасплох, но поговорить толком не удалось, так как мелкие без присмотра родителей окончательно распоясались. Алья лишь довольно ухмыльнулась, вспомнив, каким взволнованным тоном Агрест интересовался делами подруги. Если повезет, то потом можно будет…

Что именно можно будет сделать потом Алья придумать не успела. В комнату вбежала одна из близняшек с радостной новостью о том, что к ним в гости пришел Кот Нуар!

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 19

Сезер влетела в гостиную и замерла на пороге, заметив внаглую развалившегося на диване Кота Нуара.

— Алья, смотли, смотли! Он к тебе в гости плишел! Для интелвью, — радостно оповестила вторая близняшка, с восторгом глядя на героя.

— Добрый вемурчер, мадемурзель, — улыбнулся «во все тридцать два» Кот, заметив, как собеседницу перекосило от подобного приветствия. Похоже, что его каламурбуры ее на самом деле раздражают. — Кажется, пришло времяу задать несколько вопросов.

— Привет, Кот Нуар. Это, конечно, здорово, но… у меня в блоге уже много обновлений, так что давай… давай я у тебя интервью в следующий раз возьму, — попыталась отмазаться Алья. Раньше она за такую возможность отдала бы что угодно, но сейчас был со-о-овсем другой случай. — Да и поздно уже. Мне надо мелких спать уложить.

— Не-е-ет, мы не хотим спа-а-ать!

— Мы хотим помогать Коту Нуалу ловить злоде-е-ев!

— О, не стоит переживать по поводу блога, ведь интервью будешь брать не ты, — «успокоил» Кот, пытаясь не превратить дежурную улыбку в хищный оскал. — У меня тут как раз возникла парочка вопросов.

— Алья, мама звонит, — одна из близняшек протянула сестре телефон, ожесточенно вибрирующий у нее в руках. — Скажи, что мы уже спим!

— Привет, мам. Да у нас все нормально. Нет-нет, не надо просить мадам Каас помочь мне. У меня все под контролем, — бодро тараторила в трубку Алья, поглядывая на терпеливо молчащего Кота. — Мы уже укладываемся спать, да. Не переживай, сегодня у меня есть безотказный аргумент, который загонит их в кровати без всякого скандала. Я тебе потом расскажу. Ага, пока.

— Ну, Алья, мы не хотим спа-а-а-ать!

— Хотите! — припечатала Сезер, изобразив грозное выражение лица. — Вы хотите быстро умыться, надеть пижамки и приготовиться слушать сказку!

— Не хотим! Не хотим, не хотим сказку!

— Хотим…

— А если ее будет читать Кот Нуар? — задала провокационный вопрос Алья, озвучив тот самый безотказный аргумент.

— Правда?!

— Чего?! Я-то тут... — опешил Кот, никак не ожидавший, что его запишут в няньки.

— А что, не справишься? — Алья определенно знала, чем зацепить ушастого хвастуна.

— Я? Да без проблем! Коты — лучшие в мире сказочники. Где там ваша книжка? — тут же купился Нуар, но почти сразу скис, осознав, что его нагло провели.

— Ура-а-а-!!!

— Клуто-о-о!!! — детскому счастью не было предела. Малышки без пререканий побежали переодеваться и чистить зубы.

— Алья, что за дела? Если это такой способ отвлечь меня от разговора, то у тебя ничего не выйдет, — предупредил Кот. — Я не уйду, пока не получу ответы.

— Это я и без тебя знаю, — убито вздохнула Сезер. — Просто пока этот маленький ураган не уснет, поговорить нам все равно не удастся. Тебе всего-то нужно почитать сказку, рассказать парочку своих дурацких историй, и мелкие тут же вырубятся.

— Эй, мои истории не дурацкие! — оскорбился Кот. — Ты сама каждый раз просила…

— Кот Нуар, мы готовы! Пошли читать.

— Я тебе своего любимого мишку покажу! Он класивый!

— Наслаждайся, — напутствовала Алья, с улыбкой наблюдая за тем, как сестрички почти повисли на растерявшемся парне и тянут его в комнату.

— Думаешь, это хорошая идея? — полюбопытствовала Тикки, рискнув показаться на глаза.

— Скажем так, это лучшее, что пришло в голову. Я знала, что он захочет поговорить, но не ожидала, что это случится сегодня!

— А вот я удивлена тем, что он вытерпел так долго, — призналась квами. — Ему ведь еще с Рождества известно, где ты живешь. Решила, что будешь рассказывать?

— Да, но все еще сомневаюсь. Не представляешь, как мне хочется свалить все эти объяснения на Маринетт, но я понимаю, что это будет не честно. Все-таки это я все испортила, — призналась Алья, машинально собирая разбросанные по комнате игрушки. — А может… может стоит рассказать правду? Они ведь напарники. Вдруг я своим враньем сделаю только хуже?

— Не думаю, что Маринетт будет рада подобному повороту. Она с самого начала была против снятия масок.

— Да знаю я. Но это все от того, что она просто не уверена в себе. Тем более, я заметила, что Коту она вроде как нравится. А от ЛедиБаг он и вовсе в восторге. Как будто чувствует, что они один человек. Вдруг у них что-то получится?

— Но ведь Маринетт любит Адриана! И ты столько всего делала, чтобы помочь им стать парой…

— Да знаю я! Просто за два года практически никаких сдвигов в их отношениях. Может, ей стоит переключиться на кого-то другого? Ну или Адриан, наконец, обратит на нее внимание, когда поймет, что за Маринетт ухаживает сам Кот Нуар? Хотя в последнее время он вроде и так обратил… Бли-и-ин, как же все сложно-то! На самом деле они оба классные! И я не представляю, кто подойдет Маринетт больше.

— Начинаешь жалеть, что влезла во все это? — посочувствовала квами.

— Я? Да ни в жизнь! — ухмыльнулась Алья, мгновенно сменив настроение на боевое. — И не с таким справлялись!

— Пс-с, Алья, а что мне с ними теперь делать? — послышался из детской растерянный шепот.

— А что ты ними в принципе сделал? — насторожилась Сезер и влетела в комнату. Увиденная картина заставила ее замереть на месте и умиленно улыбнуться.

Кот сидел на одной из кроватей, недоумённо переводя взгляд с малышки на малышку. Девочки, уютно устроившиеся у него подмышками, выглядели невероятно мило — одной ручкой они держались друг за дружку, а второй каждая обнимала полюбившегося сказочника. Проблема была в том, что малышки крепко уснули на руках Нуара. Тот, казалось, лишний раз вдохнуть боялся, чтобы не разбудить спящих детей. Раскрытая книга, соскользнув с кровати, глухо стукнулась об пол и захлопнулась, но Кот этого даже не заметил. "Класивый" мишка гордо восседал на голове героя.

— Алья, что делать?

— Подождать пару минут и не двигаться, — рекомендовала Сезер, убежав за телефоном. — Я должна это снять!

— Эй, хватит твоих штучек! Если ты выложишь это в блог, то я тебя прибью! И вообще, это испортит мой имидж, — шепотом возмущался Кот, пока Алья искала подходящий ракурс.

— Да ладно тебе, котик. Посмотри, какие они милашки, — уговаривала блоггерша. — Фотка будет просто супер! И я уверена, что ЛедиБаг ее точно оценит.

— Да? — заинтересовался аргументом Кот, рассматривая два спящих варианта «микро-Альи», пока взрослый оригинал снимал все это дело. — А не подскажешь, которая из вас? Лично тебя я развлекать больше не намерен!

— Не рычи, разбудишь! — шикнула Алья, перекладывая одну из малышек на соседнюю кровать. Вторую Кот смог переложить самостоятельно. — Пошли отсюда. Чай будешь?

— Я кофе принес, — Нуар указал на пару картонных стаканов, пристроенных на подоконнике.

— Кофе? Тебе напомнить, сколько сейчас времени?

— Что-то мне подсказывает, что разговор будет долгим, — хмыкнул Кот, пристраиваясь в кресле. — И лично я никуда не тороплюсь.

— Ой, а чем так вкусно пахнет? — заинтересовалась Тикки, понимая, что можно больше не прятаться.

— Я захватил тебе печенья. Моя Леди как-то упоминала, да и Плагг подтвердил, что ты его любишь, — Адриан с интересом рассматривал красную квами. — Кстати, он передавал тебе привет.

— Спасибо, — польщенно улыбнулась малышка, но тут же стала серьезной. — Имей в виду, мы не можем рассказать тебе всего. Моя настоящая хозяйка это не одобрит.

— Настоящая? Значит, я оказался прав! Это ЛедиБаг отдала тебе талисман?

— Ну а как бы еще он у меня появился? Я не Бражник, воровством волшебных украшений не промышляю, — съязвила Алья.

— Да? А как же история про таинственную сестру-близняшку?

— Скажи еще, что ты в нее поверил.

— Нет, но полную версию как-нибудь выслушаю. Люблю фантастику, знаешь ли, — Кот отсалютовал стаканом, словно провозгласил тост. — А теперь я намерен услышать правду!

— Ладно, — обреченно вздохнула Сезер, сделав глоток. — Слушай…


* * *


Где-то на другом конце Парижа высокий мужчина в темном костюме задумчиво смотрел в окно. Первая злость прошла, и теперь он спокойно обдумывал результаты нового эксперимента. Да, жертва обвела его вокруг пальца, воспользовавшись силой и ничего не дав взамен. Почти ничего. Новый способ создания злодеев казался довольно перспективным. Нужно лишь обдумать детали и более аккуратно подойти к выбору подходящей жертвы. А еще набраться терпения. Как бы ему ни хотелось заполучить талисманы с первой же попытки, эта стратегия себя не оправдывала. Теперь он будет в первую очередь приказывать злодеям спрятать зараженный бабочкой предмет, и только после этого искать встречи с героями. И не стоит торопиться. Если кукла начинает проигрывать, то можно просто временно лишить ее силы, чтобы придумать новый план атаки. ЛедиБаг и Кот Нуар явно не сразу научатся противостоять новым злодеям, так что преимущество будет на его стороне! Пожалуй, он даже поблагодарит Армана Савьяна за помощь. Наградит тем, что не будет ему мстить. В отличие от двух глупых защитников, этот противник оказался умен, жаль, что не удалось перетянуть его на свою сторону. Бражник ценил подобное качество в людях


* * *


— А ты уверена, что все было именно так? — задал вполне логичный вопрос Кот.

— А вот об этом ты уже у нее спрашивай, — честно перевела стрелки Алья. — Я и сама узнала обо всем случайно. И я не знаю, каким именно образом камень попал к Маринетт, так что не надо сверлить меня взглядом. Вот вернется первая ЛедиБаг, у нее и спросишь, зачем она все это устроила. Заодно и мне расскажешь! Серьги я смогу вернуть только через неделю, когда Маринетт и ее семье разрешат вернуться. Вот тогда и устраивай допрос.

— Алья, я не идиот! Тебе ведь известно, кто такая ЛедиБаг, иначе ты бы так спокойно об этом не рассуждала, — не повелся Адриан. — По твоим словам выходит, что моя Леди передает свой камень всем подряд, а она так делать не станет!

— Эй, это мы с Маринетт все подряд?! Да Маринетт только с его помощью могла скрываться от журналистов и охранять свой дом! ЛедиБаг просто помогла ей таким образом. Они с Мари намного ближе друг другу, чем ты думаешь, — чуть не проговорилась Алья и прикусила язык. — Но я тебе этого не говорила!

— По твоим словам получается, что в городе теперь целых три ЛедиБаг! Я не могу спокойно реагировать на подобную новость. Где гарантия, что вы так и не продолжите морочить мне голову?

— То есть ты признаешь, что не сумел нас различить?! — не поверила своим ушам Алья.

— Эй, я такого не говорил! Я сразу заподозрил неладное, но решил все проверить, чтобы понять твои мотивы. И ты эту проверку, кстати, не прошла!

— Я плохо дралась? Долго добиралась до места? Выглядела не так круто?! Что было не так? Я ведь делала все как Ма… как надо! — допытывалась Алья. — Ну скажи, Ко-о-от! Пожа-а-алуйста!

— Эти глазки работают только на моей Леди, — ухмыльнулся тот. — Ты все делала не так! Не так ходила, не так говорила, не так сражалась. Даже дышала не так! Моя Леди все делает по-другому! Она не ругает мои каламурбуры, очаровательно злится, когда я называю ее «куколка» и, что самое кошмарное, ужасное и несправедливое — она никогда не соглашалась отблагодарить меня поцелуем! Но я над этим активно работаю.

— О, кстати об этом! Пообещай, что ты ни при каких обстоятельствах не расскажешь ей об этом! — потребовала Алья, угрожая собеседнику ложкой. — Ни ЛедиБаг, ни Маринетт! Иначе мне крышка!

— Боишься, что моя Леди тебя приревнует? — заинтересовался Кот.

— Боюсь, что она меня просто прибьет! Вот скажи, если бы ты не знал, что это была я, то наверняка бы принял это как сигнал к действию, правильно? Сам же сказал, что раньше она так не делала.

— Ну-у, не то чтобы совсем не делала, но да. Я бы посчитал, что смог затронуть струны ее прекрасного сердца!

— Во-о-от! А ей это вообще не нужно!

— Это еще почему? Не ты ли в своем блоге вечно выдвигала кучу теорий по поводу наших отношений? Ты вообще нашим главным шиппером должна быть, кстати! — неожиданно заявил Кот.

— Да потому что у нее уже есть парень, в которого она влюблена! Причем до одури. Ой! — как всегда поздно спохватилась Алья. — Этого я тебе тоже не говорила!

— У нее… что?! Нет, она не может… То есть я думал… Пожалуйста, скажи, что это просто одна из твоих теорий! — убитым голосом попросил Нуар, мгновенно растеряв весь боевой настрой. — Я же был уверен…

— Прости. Я не думала, что у тебя все настолько серьезно, — Алья заметила, насколько резко поменялось настроение парня. И это отнюдь не было похоже на его обычные кривляния.

— Пожалуйста, Алья, скажи мне кто она! Вдруг мы знакомы в обычной жизни? Что, если у меня все же есть шанс? Кто тот парень, в которого влюблена моя Леди? Они встречаются? Ты уверена, что он любит ее так же сильно, как я?

— Ну не могу я, правда! Я слово дала!

— Но я не могу все так оставить. Особенно теперь!

— Кот, я не…

— Я влюбился в нее с нашей первой встречи! Как дурак ждал каждой возможности вновь увидеть, придумывал десятки способов признаться. Даже стихи писал! Алья, скажи, умоляю!

— Ну не могу я, это будет не честно! Что хочешь предлагай. Я уже и так дел наворотила. Вдруг от этого будет только хуже? Пойми, она очень его любит, поэтому даже не смотрит в твою сторону. Нет, они пока не встречаются, но с недавних пор они сблизились, так что я не хочу все испортить.

— Ну а вдруг он ей не подходит? Может он просто какой-нибудь козел? Ты его так хорошо знаешь?

— Знаю, потому и говорю. Я тебе сочувствую, правда. Но тебя я знаю намного хуже. А если окончательно разобраться, то вообще не знаю! Так что я не могу разрушить возможное счастье моей подруги из-за малознакомого парня! — сорвалась Алья, устав от этого разговора. Ей было жаль Кота, но и усложнять жизнь Маринетт она не хотела. — Я ведь не знаю, какой ты в реальной жизни! Почему я должна тебе помогать?! Они мои друзья, а ты…

— Я тоже твой друг! Плагг, снять трансформацию! — не выдержал Адриан. Он чувствовал, что Алье прекрасно известна вся история, и просто не мог упустить такой шанс. — Точнее, я очень надеюсь, что я все еще твой друг.

— Ы-ы-ы? А… как-кх… — Алья подавилась следующей репликой и промахнулась мимо стула, плюхнувшись на пол.

— Эй, ты в порядке?

— Ик… Хлою мне в вечные напарники! Да вы что, издеваетесь?!?! — дурным голосом взвыла Алья, схватившись за голову.

Обеспокоенный Адриан окончательно растерялся. Да, он ожидал бурной реакции на свой необдуманный поступок. Удивления, шока, радостных визгов или криков «почему ты мне все это время ничего не говорил» и тому подобного. Да хоть обещания прибить его за то, что молчал. Но никак не искренней обиды, переходящей в явную злость.

— Ты?! Из всех людей на планете этим чертовым Котом оказался именно ты! Это что, небесная кара?! Космический заговор? Вы сговорились?! Какого хрена, Агрест?! У меня нервы не железные!

— Ну прости, что не оправдал твои ожидания, — насупился Адриан.

— Кажется, она не любит блондинов, — влез квами. — Привет, неправильная ЛедиБаг. А у тебя сыра нет?

— Что? А, нет, я не то имела в виду, — Алья, наконец, заметила реакцию друга на свои слова и попыталась немного смягчить ситуацию. — Просто это… было слишком неожиданно.

— Ну-у, да. Наверное не каждый день узнаешь, что твой кумир сидит на соседнем стуле, — немного успокоился Адриан, смущенно почесав затылок. — Но ты ведь понимаешь теперь, почему я не мог…

— Да не в этом дело, блин! Я на все это столько нервов потратила, столько планов напридумывала, а все настолько просто! Всего то и надо, что вас… Вот черт! Стоп! Стоп-стоп-стоп! Это не хорошо! Кое-что совсем не хорошо! Меня же теперь точно закопают! — невнятно бормотала Алья, смотря на Агреста со священным ужасом.

— Да что опять не так?

— Что не так? Я. Поцеловала. Адриана. Агреста! Вот что не так! — вскричала Алья, повторно рухнув на пол. — Это же кошмар! Катастрофа!

Большинство девчонок произнесли бы эту фразу с восторгом и мечтательным придыханием, но никак не с отчаянием, больше похожим на брезгливость.

— Эм-м, не то, чтобы я сам был рад этому факту. Но... неужели все было настолько плохо?! — поинтересовался несколько обиженным тоном Агрест.

— Поверь, все куда страшнее, чем ты можешь себе представить, — жутким голосом изрекла Алья, не понимая, что говорят они о совсем разных вещах. — Не смей, слышишь? Не смей никому и никогда об этом говорить!

— Да без проблем. Нино никогда…

— Да при чем тут Нино? А-а-а, забудь!

— Слушай, может теперь ты мне…

— Так, короче! Меня это все достало! Ты даже не представляешь насколько! Я с вами скоро поседею! Хочешь раскрытия? Будет тебе раскрытие!

— То есть ты…

— Да, теперь я принимаю твои доводы. Я обещала, что не расскажу о том, кто такая ЛедиБаг. И я сдержу обещание. Рассказывать я не буду, — огорошила Сезер, но затем заговорщицки улыбнулась. — Я покажу. Через неделю мы вчетвером встречаемся в парке аттракционов. Ты, я, Нино и Маринетт соберемся, чтобы отпраздновать возвращение нашей замечательной подруги и окончания истории с Савьяном. Там же я встречусь с ЛедиБаг и передам ей серьги. До этого времени ты не достаешь меня вопросами, не пытаешься ничего выяснить и просто лишний раз не мозолишь глаза, чтобы я тебя нечаянно не убила! Да, я все еще зла! И ты прекрасно знаешь на что! Я так же прекрасно знаю, почему мне не следует на тебя злиться и ты прав. Но это, к сожалению, тебе не поможет. Ты все понял?

— Эм-м… ага, — Адриан осознал, что все это время испуганно вжимался в стену, машинально стараясь оказаться как можно дальше от бешеной блоггерши. В таком состоянии он не видел Алью никогда! — Парк. Через неделю. А точно…

— Никаких вопросов, Агрест! Шагом марш домой! Плагг, или как тебя там, забирай его отсюда, пока я без всякой бабочки его не убила!

— Ладно-ладно, ты только не кипятись, — поспешил согласиться Адриан. Не хватало ему сейчас с гибридом героини и злодейки столкнуться. Интересно, что это будет? Вай-файбаг? — Плагг, трансформация.

— Я пошла проверить мелких. Чтобы к моему возвращению духа твоего здесь не было!

— Как пожелаете, ваше драконство, — поклонился довольный общим итогом Кот, но Алья уже вышла из комнаты.

— Знаешь, я думаю, что тебя стоит поздравить, — подлетела ближе Тикки, пытаясь не смеяться.

— С тем, что скоро я узнаю личность моей Леди?

— Нет. С тем, что твоя леди не она, — объяснила квами, кивнув в сторону выхода, и снова расхохоталась.

— Конспираторы акумовы! Защитнички блин! А еще друзья! — бурчала сквозь зубы Алья, поправляя одеяла девочек. — Секретность у них? В гробу я эту вашу секретность видела! Сколько нервов мне испортили?! Сколько планов поломали?! Два года портили жизнь мне, себе и всем окружающим! Ну устрою я вам тайны Мадридского двора! Я вам без всякого Бражника отомщу, не будь я Алья Сезер!

Глава опубликована: 06.05.2017

Глава 20

Алья нервно мерила шагами дорожку перед входом в парк аттракционов. С момента «разоблачения века» прошла не неделя, а десять дней, в течение которых гнев мадемуазель Сезер немного поутих. Так что пару пунктов из плана коварной и страшной мести она все же вычеркнула. Сам план был разработан давно и, в первоначальном виде, в итоге должен был привести к образованию новой парочки. Алья лишь слегка его доработала, чтобы одновременно убить двух зайцев. Чуть-чуть доработала. Са-а-амую малость. Процентов так… на девяносто!

Нино в некоторые пункты посвящен не был, да и не особо стремился что-то узнать или спросить. Все это время он ходил какой-то задумчивый, что-то постоянно искал в телефоне и периодически утаскивал Адриана на «просто беседу двух бро». Алья на странноватое поведение внимания не обратила, так как была занята одновременной проработкой деталей плана, патрулированием и попыткой совмещать все это с учебой.

С Адрианом они общались подчеркнуто вежливо и не выходили за рамки диалога «как дела? — нормально, спасибо». А вот Коту доставалось по полной! Если парижане и замечали странное поведение героев, то особо не удивлялись. За последнее время и не такого насмотрелись. Подумаешь, ЛедиБаг гоняет своего напарника по крышам, пытаясь привязать ко всем подходящим объектам в радиусе атаки. Это же просто тренировка. Что? Кот ругается на трех языках и просит прекратить произвол и издевательство над животными? Нет, вам показалось.

С Маринетт встретиться так и не получилось, так как расследование шло полным ходом. Газеты пестрели новыми фотографиями и шокирующими подробностями преступной жизни помощника мэра. На его фоне закулисные делишки самого Андре Буржуа казались мелочными и безобидными, так что потеря кресла месье не грозила. Благодаря грамотной работе отдела по связям с общественностью семья Буржуа вообще вскоре считалась безвинно пострадавшими жертвами, попавшими в лапы коварной и хитрой мафии (предположительно русской). Хлою оправдали по всем статьям, но в коллеж она возвращаться не торопилась, предпочитая отсиживаться дома. Ходил слух, что дальнейшую учебу она будет проходить за границей.

Бражник вновь затаился, так что Алья проводила «геройские» будни исключительно в свое удовольствие. Тренировалась с Нуаром (хотя скорее на нем), болтала с Тикки, расспрашивая про прошлых героев, и подробно рассказывала Маринетт о том, что происходит во внешнем мире, так как та считалась особо ценным свидетелем и не выпускалась за ворота загородного дома. Один раз Алья даже милостиво позволила Адриану присутствовать при разговоре и вмешивалась в беседу только когда подруга окончательно подвисала после того или иного вопроса парня своей мечты. Причем Сезер очень жалела, что видеосвязь было включать нельзя, так как набор звуков, раздавшийся из трубки после приветствия Адриана, полностью распознать так и не удалось. Предположительно Маринетт упала со стула, что-то разбила, облила кого-то кипятком, наступила на кошку и включила бензопилу. Правда насчет последнего звука Алья уверена не была.

Суд над Брюлье и его подельниками, которых успели поймать, состоялся вчера, так что сегодня утром Маринетт и ее семью привезли к порогу родного дома. Коллеж, по понятной причине, был благополучно пропущен, так что встретиться подруги договорились около ворот парка. Точнее, Маринетт предлагала Алье зайти сразу после учебы, но та сослалась на жутко важные дела по дому. Портить самый основной пункт плана было нельзя.

Пришедший пару минут назад Нино был отправлен за напитками и только что приехавшим на стоянку неподалеку Адрианом, так что Тикки позволила себе выглянуть из сумочки, чтобы не пропустить прихода хозяйки. По ее поведению было понятно, что маленькая квами очень соскучилась.

— Уф-ф, привет, — выдохнула Маринетт, устало опускаясь на лавку. — Чуть не опоздала. Успела отвыкнуть, что путь нельзя сократить особым способом.

— И тебе привет, дорогуша! Не переживай, ничего важного ты не пропустила, — заверила Алья, обняв подругу. — Дома все нормально?

— Ага. Мама с папой разгребают накопившиеся дела, но там в основном бумажная работа. Так что я с чистой совестью могу повеселиться. Ка-а-ак же мне надоело сидеть взаперти! — жаловалась Маринетт, жадно осматриваясь вокруг. — Не поверишь, я даже по коллежу соскучилась!

— По коллежу или по одному потрясающему парню, на чью макушку ты так давно не любовалась, — подколола Алья, уловив в голосе подруги мечтательные нотки. — Можешь не переживать, через пять минут встретитесь. Считай это моим подарком в честь окончания главного кошмара твоей жизни! Не благодари.

— Спа… Что?! Адриан будет здесь? Через пять минут? — запаниковала Дюпен-Чен, вскочив со скамейки. — Алья, ты почему мне не сказала?! Я… я же голову не помыла и… и кофту первую попавшуюся взяла, лишь бы из дома поскорее уйти! Срочно верни мне серьги! Надо успеть вернуться домой и…

— Поздно, нас уже заметили, — Алья помахала рукой мальчишкам, привлекая внимание. — Отставить панику! Будь собой, и все получится.

— Знаешь, я начинаю подозревать, что в твоем исполнении этот совет превращается в изощренное проклятье, — буркнула Маринетт, вцепившись в сумочку. Ноги предательски дрожали, а сердце бухало так, что заглушало все прочие звуки. Она не представляла, насколько успела соскучиться по Адриану! Даже желание поскорее обнять квами отошло на второй план.

— Дарофф, Маринетт. С возвращением! — поприветствовал Нино, протягивая девчонкам баночки с газировкой.

— Привет, Маринетт. Давно не виделись, — улыбнулся Адриан и еле сдержал порыв обнять подругу.

Алья движение заметила и довольно ухмыльнулась. Разлука пошла этой парочке на пользу. Она специально не выдавала Коту время следующего разговора с подругой, которое менялось каждый день.

— П-привет. Спасибо, — улыбнулась героиня дня, не обращая внимания, что газировка из открытой банки стекает по ее руке.

Адриан на самом деле был рад встрече с Маринетт. Он понял, насколько успел соскучиться, как только увидел ее смущенную улыбку. А еще ему было немного стыдно, так как за все это время он вспомнил о ней только несколько дней назад, когда Алья как бы случайно упомянула про возможность поболтать по телефону. Мысли о том, что скоро он узнает личность ЛедиБаг, напрочь вытеснили из головы все остальное. Ему даже казалось, что он робот, который на автомате выполняет запрограммированный набор действий, а после стирает их из памяти. Он просыпался, завтракал, ехал в коллеж, болтал с Нино, отвечал на уроках и выполнял прочие привычные действия, но уже через пять минут не мог вспомнить, что именно отвечал учителю и за что его похвалил тренер. Самым счастливым в этой ситуации был Плагг. Квами нагло пользовался временным склерозом хозяина и напоминал о пропущенной кормежке в два раза чаще. В большинстве случаев это срабатывало.

Все изменилось после разговора с Маринетт. Адриан словно очнулся от какого-то транса. Осознание того факта, что он с одинаковым нетерпением ждет встречи и с Маринетт и с ЛедиБаг, ставило в тупик. Откуда это подсознательное чувство страха и боязнь… разочароваться? Но разве он может разочароваться в своей Леди? Она идеальна! Она прекрасна, очаровательна, грациозна! Ее улыбка подобна свету солнца, а мелодичный смех может заставить свернуть горы! Ради того, чтобы увидеть одобрение в ее фантастических глазах он готов на что угодно! И через несколько дней исполнится одно из его заветных желаний — он узнает ее настоящую! Тогда откуда это чувство неправильности? Что именно может его разочаровать? Ответ напрашивался только один. То, что под маской будет не Маринетт! Это нервировало и заставляло обдумывать ситуацию снова и снова. Когда он успел так сильно привязаться к своей подруге? Точнее, когда именно захотел увидеть в ней кого-то большего, чем просто подругу? Может, дело в том, что он давно не виделся со своей Леди? С настоящей Леди, а не ее истеричной копией, которая не смогла адекватно отреагировать на маленький секрет друга. Ну, может и не маленький, но это не повод превращаться из болтушки-сталкерши в заправского армейского майора с садистскими замашками! Да Кота так ни один злодей не гонял! Правда вслух он в этом ни за что не признается.

Адриан окончательно запутался в своих чувствах. Посоветоваться можно было разве что с Плаггом, но тот выдавал предсказуемый ответ. Его устроит та девушка, которая будет лучше кормить. Ну, или пусть Адриан соревнование устроит, как по телевизору. Конкурсы там всякие, задания. Кто победит квами не интересовало, а вот посмотреть на этот цирк он бы не отказался.

Агрест тогда послал мелкого болтуна к Бражнику бабочек ловить и вновь посмотрел на газетный снимок. Маринетт и ЛедиБаг стояли плечом к плечу и счастливо улыбались в камеру. Да, Леди была не совсем настоящая, но Адриан был уверен, что и та улыбалась бы точно так же. Ну вот что ему теперь делать? Он все еще любит ЛедиБаг. Но и Маринетт уже не может назвать просто другом. Как поступить?

Решение в итоге было найдено. Точнее, попытка хоть немного стабилизировать ситуацию и определиться с дальнейшими действиями. Сначала нужно узнать, кем является его Леди в обычной жизни и попытаться наладить контакт. Понять, привлекает ли она его так же сильно, как в костюме. Ну и заодно узнать про таинственного парня, в которого ЛедиБаг якобы «втрескалась по уши». Не то, чтобы Адриан всерьез воспринимал тот факт, что напарница без маски ему может не понравиться, но проверить стоило. Вполне может случиться так, что знакомство с ней реальной поможет выкинуть из головы странные мысли о Маринетт.

Придя к такому выводу, Адриан почти успокоился и постарался выполнять ежедневные задания и поручения отца как никогда хорошо, чтобы в решающий день ничто не помешало оказаться в нужном месте в нужное время. Главное, чтобы в этот раз фирменная неудача Черного Кота не сыграла с ним злую шутку.

Когда с приветствиями было покончено, то компания решила для начала посидеть в одном из многочисленных парковых кафе и выслушать всю историю, так сказать, из первых уст. Было видно, что Маринетт соскучилась по нормальному общению, так как тараторила без умолку, рассказывая про расследование и жизнь в таинственном доме. Даже практически не заикалась при взгляде на Адриана.

Алья разрывалась между желанием начать выполнение плана и дослушать Маринетт, так как некоторые подробности она слышала впервые. Нино тоже слушал с интересом, но периодически запускал руку в карман, словно проверял там наличие чего-то важного. Адриан честно пытался выглядеть заинтересованным и не отвлекаться на попытки угадать ЛедиБаг в толпе, и это даже почти получалось, так как рассказ был интересным.

— Короче, все козлы получили то, что заслужили! — изрек Нино, поднимая бокал с коктейлем. — Предлагаю за это выпить и… Блин, закончился. Еще закажем?

— А ты уверен, что четвертый в тебя влезет? — поинтересовалась Алья, трубочкой выгребая со дна молочную пенку. — Лично у меня всего лишь второй почти из ушей вытекает!

— Ладно, пошли уже кататься. Чур, первая Адская центрифуга!

— Чтобы все соседи по карусели оценили количество выпитого тобой коктейля, соскребая его со своих брюк? Нет уж, сначала более спокойное, но при этом активное развлечение, чтобы избавиться от лишних калорий, — постановила Алья, делая в телефоне какую-то пометку. — Адриан, ты как к роликам относишься? Адриан!

— А? Я… да, ролики. Ролики это классно, я согласен, — вернулся из мира грез Агрест.

— Ну вот и отлично. Идем в прокат!

— Эм-м, Алья, а может не надо? Давай вон… ну-у… на лодочке покатаемся. Уточек покормим, — заискивающим голосом предложила Маринетт. — Ты же знаешь, что я на роликах… как-то не очень.

О, да! Алья знала. Причем фраза «как-то не очень» не совсем соответствовала действительности. В случае Маринетт следовало скорее говорить «вообще никак!». Стоило той встать на ролики, как коварный организм начинал жить своей жизнью. Ноги разъезжались в стороны, руки превращались в вертолетные лопасти, а коленки и локти настойчиво искали близкого знакомства со всеми ближайшими скамейками, столбами и прочими предметами окружения. А человек, которому «повезло» в тот момент находиться рядом и с риском для жизни помогать девушке хоть как-то стоять на ногах, превращался в манекен по отработке ударов карате. Абсолютно спонтанных и внезапных, честное маринеттовское! По плану сегодняшним «везунчиком» становился, что естественно, Агрест.

— Не переживай, Маринетт, Адриан наверняка тебе поможет, — коварно улыбнулась Сезер. — Друг, ты ведь не бросишь девушку в беде? Имей в виду, контроль должен быть постоянным!

— Конечно. Не переживай, Маринетт, будет весело, — не заметил подлянки Агрест. — Я тебе помогу если что. Ты уже училась кататься?

— Да… Я, конечно уже… Все на самом деле не так плохо, я просто иногдаюсь спотыка… Спотыкаюсь иногда. Буду рада, если мы упадем вместе! Ой, то есть если не упадем… Совсем. Вот, — привычно протараторила Дюпен-Чен, уже представляя, как они с Адрианом рука об руку катятся по дорожке, усыпанной розами. Вокруг играет музыка, и летают миленькие пузатые розовые купидончики. Ради такого она была согласна на этих чертовых роликах хоть на Эйфелеву башню забраться и съехать вниз по опорам.

Прокат нашелся быстро, так что уже через несколько минут четверка друзей рассекала на роликах по специально отведенной зоне. Маринетт, на удивление, держалась уверенно и была полностью довольна жизнью, так как Адриан все это время крепко держал ее за руку. Сам Агрест вновь периодически отвлекался от происходящего, больше наблюдая за Альей, чем за своей спутницей. Блоггерша выглядела спокойной и внимательно слушала объяснения Нино по поводу выполнения парочки трюков. Неужели она соврала насчет встречи с ЛедиБаг? Или уже успела передать той серьги?

Адриан на мгновение выпустил руку Маринетт, чтобы подъехать поближе и рассмотреть, какие сережки сейчас в ушах у Альи, но растрепавшаяся прическа девушки помешала это сделать.

Сезер, заметив движение сбоку, повернулась к нему. Кажется, она хотела что-то спросить, но тут ее взгляд упал ему за спину, и на лице мелькнул испуг. Сзади послышался непонятный шум и тихий болезненный вскрик.

— Блин, Агрест, ну я же просила! — взорвалась Алья и рванула мимо него к упавшей подруге. — Маринетт, ты как?

— Нормально, — пискнула та, потирая ушибленную коленку. — Немножко не вписалась в поворот.

— На прямой и ровной дороге? Вот как ты так можешь, а?! — закатила глаза Алья. — Кажется, я только теперь понимаю, насколько некоторые украшения меняют людей.

— Маринетт, прости! Я только на секунду отвлекся. Сильно ушиблась? — Адриан так перепугался, что даже не обратил внимания на небольшой намек Альи по поводу таинственных украшений. — Может, тебе надо к врачу?

— Нет-нет, все нормально. Со мной часто так, правда. Я… я даже и не замечаю уже. Мне совсем не больно, види… Ай!!! — Дюпен-Чен скривилась, ощутив боль в колене. Кажется, падение в этот раз не обошлось без последствий.

— Ох, горе ты мое, — закатила глаза Алья. — Так, Нино, сбегай за водой, нужно промыть царапину. Адриан, помоги ей дойти до скамейки. Тоже мне, hero is zero*.

— Прости, — еще раз абсолютно искренне извинился Агрест. Он и сам понимал, что виноват. Даже если он решил пока сосредоточить свое внимание на ЛедиБаг, это не повод не замечать Маринетт. Они ведь друзья, и ему прекрасно известно, насколько она может быть неловкой.

— Ну, до свадьбы заживет, — констатировала Алья, рассмотрев небольшую царапинку на колене подруги и заклеивая ее пластырем. — Идти можешь? Если нет, то я уверена, что Адриан с удовольствием тебя понесет!

— Э-э-э… — только и смог выдавить из себя Агрест. Не то, чтобы он был совсем против, но без костюма это явно будет трудновато.

— Правда? — радостно выдохнула Маринетт, но тут же спохватилась: — Ой, то есть нет, все нормально. Я… я сама могу идти. Только давайте помедленней.

— Хорошо, — сдалась Сезер, удаляя из плана еще пару пунктов.

Шаткая пешеходная конструкция из еле плетущегося Адриана и вцепившейся в него чуть ли не всеми конечностями хромающей Маринетт явно не смогла бы принять участие в «Марафоне парочек». Про это мероприятие Алья узнала недавно. Ничего сверхнеобычного, просто набор заданий, которые надо выполнить за определенное время. Единственным условием было, что участвовать должна пара. В первоначальной версии плана это должно было помочь друзьям сблизиться и узнать друг друга получше, а после доработки полоса препятствий получила небольшое дополнение. Ходил слух, что один из обслуживающих аттракцион аниматоров недавно расстался с девушкой, так что теперь по полной отрывался на некоторых парочках, делая их задания поистине ужасающими. И увел его девушку как раз какой-то блондинчик.

Жаль. Цирк мог получиться шикарным.

— Ладно, идем туда, где можно кататься сидя.

— Йес! Адская центри…

— Даже не думай! Хочешь, чтобы Маринетт окончательно ноги оторвало?

— Да ладно, Алья. Если Нино так хочет, то давайте сходим. Вы покатаетесь, а я на лавочке посижу.

— Вот уж нет! Мы вообще тут в твою честь собрались, если кто забыл. Так что идем…. Хм-м… — Алья честно сделал вид, что задумалась. Цель была выбрана уже давно. — О, придумала. Если уж так хочется чего-то экстремального, то идем на «Безумное чаепитие». Там недавно новые чашки поставили. Говорят, крутятся еще быстрее!

— А может нам и правда пойти к реке? Возьмем лодки, поплаваем. И Маринетт не будет ногу нагружать? — предложил Адриан, переживавший за девушку. Она висла на нем так активно, словно у нее вот-вот откажут обе ноги. И при этом улыбалась и делала вид, что все в порядке. Агрест не хотел заставлять ее страдать еще больше.

— Обязательно, но потом. Сейчас идем на чашки! — тоном заправского командира отвергла предложение Сезер. — Мне просто безумно хочется на них покататься. Да и тебе тоже, Адриан. Забыл, как ты мне рассказывал, как же сильно тебе хочется побывать там и самому все узнать?

— Что? Когда это я… А, точно! Совсем забыл, ты права. Я тоже читал про модернизацию и мне стало очень интересно, — тут же согласился Агрест, до которого дошел намек. Неужели Алья именно там будет встречаться с ЛедиБаг.

— Отлично, дети мои! Вперед. Нас ждут великие дела! — провозгласила Алья, уверенно шагая в нужную сторону и стараясь скрыть торжествующую улыбку. Да, большая часть плана теперь неосуществима, но уж главный пункт она выполнит. К черту романтику и заклинившую дверь в кабинке колеса обозрения! Этих двоих ждет поистине феерическое раскрытие. Только хардкор!

*— герой-ноль или герой пустышка. Взято из мультика "Геркулес".

Глава опубликована: 08.05.2017

Глава 21

Обновленный аттракцион встретил друзей табличкой «Технический перерыв» и закрытой калиткой. Радостно вскинувшегося Нино остановил уверенный возглас Альи, которая одновременно с этим звонила кому-то по телефону.

— Алло, Лия, ты где гуляешь? Твоя любимая кузина просто жаждет испытать острые ощущения! Что, какой еще стручок перца-чили запить лимонным соком? Опять твои тупые шуточки? Гр-р-р, хватит уже! Живо топай на рабочее место.

— Эй, что за командные нотки, пушистик? — поинтересовалась невысокая смуглая девушка с такой же пышной, как у Альи, копной волос. — Мне уже нельзя отойти на пять минут?

— Не называй меня так! Я на одуванчик лет с семи не похожа, — как-то вяло отмахнулась Алья. — Знакомьтесь, народ, это Лия. Моя горячо любимая, но жутко вредная кузина. Именно она обеспечит нам незабываемое катание. Ну, госпожа хозяйка карусели, куда порекомендуете сесть?

— Так, здесь сиденье немного скрипучее, поэтому вы идите сюда, — девушка указала Адриану и Маринетт на одну из гигантских чашек. — А ты и твой друг можете сесть вон там.

— Без проблем. Нино, иди садись, а я помогу Маринетт устроиться, — командовала Алья, не заметив ехидной улыбки родственницы. Кажется, та сделала вид, что недавно так и не расслышала по телефону, кому именно нужно подсунуть самую быстро вращающуюся чашку. Сестричку ждет действительно незабываемое катание. А мальчик? Ничего, на вид крепкий. Выдержит. Главное, чтобы кепка не улетела.

— Так, уселись? Отлично. Маринетт, нога как, нормально? Сдвинься немного, чтобы не задевать эту фигню в центре. Так, Адриан, сядь рядом с ней, чтобы поддерживать, иначе улетит…

— Алья, а может все-таки уточки… — робко попробовала возразить Дюпен-Чен, но ее писк просто проигнорировали.

— Конечно, держись за меня Маринетт, — отозвался на автомате Агрест, активно крутя головой по сторонам. Неужели он сейчас увидит свою Леди? Странно, почему кроме них на карусели никого нет? Это Алья подстроила или ее сестра? И… стоп! Нет, неужели ее кузина и есть…

— Ау, земля вызывает блондинов! — перед носом настойчиво помахали ладонью. — Долго ты еще будешь из себя изображать карапуза, которого впервые в жизни посадили на лошадку? Ты не забыл с кем и для чего сюда пришел?

— Прекрасно помню и без твоих напоминаний! Я просто устал ждать, ведь ты сама говорила…

— Алья, садись на место, пора запускать аттракцион, пока меня не засекли! Я не хочу по твоей милости нарваться на штраф! — крикнула Лия, стоя возле пульта управления.

— Сейчас, только дам последние наставления одной любящей секреты парочке. Так, короче, пора вам познакомиться поближе. Причем всем четверым. Маринетт, держи свое сокровище, — Алья демонстративно сняла серьги и протянула растерявшейся подруге. Пожалуй, все могло показаться безобидным, если бы не вылетевшая из кармана сумки Тикки. Квами на мгновение прижалась к щеке подопечной, помахала Адриану и юркнула в привычную сумочку. — Думаю, что ты понимаешь, насколько мне понравилось, так что я не прочь повторить! Тикки, еще увидимся.

— Ага, — довольно пискнула квами, наблюдая за всем из своего убежища. Она не сразу согласилась подыграть Алье, но все же той удалось ее убедить. Личность Кота стала решающим аргументом в этом споре.

— Так, теперь ты, — Сезер перевела взгляд на уронившего челюсть Агреста. — С этого дня охраняешь свою Леди в два раза тщательнее, понял? Чтобы больше никаких шантажистов, журналистов и прочей человекоподобной гадости! Плагг, следи за ним, иначе опять воспитывать придется! Если справишься, то с меня дополнительная коробка сыра раз в неделю.

— Без проблем, не его Леди, — высунулся из кармана довольный квами. — А ты научи его настоящую Леди правильно меня кормить, а то он от восторга все забудет. И приходи почаще, пожалуйста. Ему в твоем присутствии в два раза меньше хочется по крышам скакать, я успеваю поспать.

— Как скажешь, ушастик. Эй, а вы чего такие странные? Как будто что-то шокирующее узнали, честное слово, — балагурила Сезер, глядя на непередаваемое выражение на лицах друзей. — Так, глазки закатываем обратно, челюсти поднимаем, рты закрываем. Для того, чтобы научиться дышать, нужно просто…

— Алья, живо на место! Иначе будешь у меня верхом на чайнике кататься!

— Уже бегу. Не скучайте, конспираторы. В качестве компенсации за мои потраченные нервы с вас парное интервью на моей любимой крыше! — напоследок заявила Сезер, убегая в сторону своей чашки.

Карусель начала свое вращение, постепенно наращивая темп. Алья со злорадной усмешкой следила за неподвижной парочкой в соседней чашке. Похоже, что они даже не заметили, что ситуация изменилась.

Маринетт беззвучно открывала и закрывала рот, переводя взгляд с удивленного Адриана на маленькое черное существо, выглянувшее из его кармана. Существо ехидно и довольно улыбалось, помахивая лапкой в знак приветствия. Мозг после нескольких секунд активной работы опознал в мелкой ехидне квами. Оставалось понять, как незнакомый квами мог попасть в карман к Адриану. Нет, мозг честно попытался дать логичный ответ и на этот вопрос, но хозяйка почему-то отказалась его принимать. Упорный орган снова и снова посылал импульсы с соответствующим ответом, но они тормозились на полпути, разбиваясь о железобетонное «не может быть и все тут!».

Адриан, в свою очередь, боялся поверить в происходящее. Даже дышать старался через раз, чтобы не спугнуть желанное видение. Его Леди на самом деле оказалась Маринетт! Либо это очередная мстительная шутка Альи. Хотя нет, в этом случае квами бы не показалась на глаза. Или показалась? Ведь Маринетт тоже в курсе происходящего. А может, он просто не так понял? Вдруг именно Маринетт должна открыть ему личность ЛедиБаг? Или решить, достоин ли он узнать ее. Да нет, Алья ведь ясно сказала… точнее, почти ясно. Черт, а что она вообще говорила? Голова шла кругом от свалившейся новости, а тело стало каким-то легким и норовило улететь куда-то. Это что, от счастья?

Как оказалось, дело совсем не в счастливой эйфории. Чашки достигли своей максимальной скорости, вынудив сидевших внутри пассажиров испытать на себе несколько законов физики. В такой обстановке не то что разглядеть или спросить что-то, вспомнить ничего было нельзя!

Маринетт как-то особенно испуганно пискнула и чуть завалилась на бок, чем вывела Адриана из ступора. Да, поговорить в такой обстановке точно не удастся, но сидеть просто так он точно не будет!

Адриан чуть сдвинулся и одной рукой обнял Маринетт за плечи, крепко прижимая к себе. Вторую руку он положил на пострадавшее колено, защищая его от столкновения с металлическим столбиком в центре, за который надо было держаться. Где-то сзади слышались восторженные визги Альи и испуганные вопли Нино, проклинавшего коктейли, карусели и чокнутых кузин.

— Маринетт, все нормально? — рискнул спросить Адриан, стараясь перекричать какофонию паркового шума.

— ..ся я ..чу… ти, — неразборчиво ответила красная как рак девушка, вцепившаяся в поручни мертвой хваткой.

— Что? Прости, моя Леди, я не расслышал, — переспросил Адриан, заодно решив таким способом проверить реакцию.

— Она говорит, что хочет выйти, — доложил Плагг, прекрасно все расслышавший. — И кстати, я тоже не против, чтобы она вышла. Вы меня сейчас раздавите!

— Плагг, давай сейчас без твоих капризов, — буркнул Адриан, раскусивший все коварство плана Сезер. Эта маньячка прекрасно все рассчитала! В подобной адской обстановке не получится ничего спросить или обсудить, хотя от вопросов просто распирает. И сбежать не получится, пока эта бешеная круговерть не закончится. Когда уже они остановятся? Почему Маринетт молчит и даже не смотрит на него? Она что, не поняла? Или не рада?

— Блин, ребята, у вас такие лица, что мне хочется-а-а-а-а!!! — очередная ехидная реплика перешла в испуганный крик, когда квами высунулся слишком сильно и по инерции просто вылетел из кармана на полной скорости.

— Плагг! — Адриан дернулся следом, но, естественно, не поймал. — Черт, что делать? Алья, чтоб тебе твои мелкие компьютер со всеми данными в ванной утопили! Я тебя вместо интервью на шесте над Триумфальной аркой повешу! И… Тикки, что смешного?*

— У него… у него… какие были глаза… а-ха-ха-ха… — еле выдавила между хихиканьем довольная квами, разглядевшая полет собрата куда внимательнее.

— У нее помимо компьютера есть еще четыре флешки и съемный жесткий диск с копией всех данных, — неожиданно отозвалась Маринетт, правда голос у нее был немного странный. — И на шесте ей висеть понравится. Она из этого еще и репортаж сделает. Давай мы просто попросим, чтобы наше интервью было в прямом эфире. А потом предъявим ее родителям жалобу на ее поведение. И пообещаем подать в суд за преследование!

— А более подробное интервью дадим на КотоФорум, который недавно появился. Кажется, это ее основной конкурент, — подключился к обсуждению Адриан. — Отличный план, моя Леди. Как думаешь, мой квами в порядке?

— Ничего ему не будет, — отозвалась Тикки. — Я бы почувствовала, если что-то случилось.

Сама Леди никак не отреагировала на комплимент, просто решив молча посидеть до конца этой адской круговерти. Мозг, наконец, заставил хозяйку поверить в очевидный факт наличия у великолепнейшего, безупречного и почти великого Адриана Агреста второй хвостато-ушастой болтливой ипостаси. Поверить — да. Принять — да вы смеетесь?!

В свете последних событий подобное открытие было не прям уж таким шокирующим. Скорее просто неожиданным и требующим дополнительно осмысления, невозможного в данный момент. Тем более, что все тот же мозг донес до хозяйки тот немаловажный факт, что этот самый великолепнейший-и-прочее-прочее-Агрест сейчас как раз сидит рядом и обнимает ее. Сам! И отпускать не собирается. По крайней мере, до конца катания точно. Интересно, а долго они вообще тут уже катаются?

Маринетт рискнула посмотреть по сторонам и заметила в соседней чашке безумно счастливую Алью, раскинувшую руки навстречу ветру, и немного помятого Нино. На скорости было трудно что-то рассмотреть, но Маринетт показалось, что друг был какого-то странного зеленоватого цвета.

Голова закружилась, и Маринетт окончательно послала к черту все странности, крепче прижимаясь к Адриану и закрыв глаза. Неизвестно, как Алья все узнала, но убивать ее она будет позже.

Сама виновница всеобщего бешенства чувствовала себя ничуть не лучше растекшегося по соседнему сиденью Нино. Зловредная кузина, пообещавшая помощь, в итоге снова обманула. «Особая» сверхскоростная чашка для экстремалов досталась именно Алье. Окружающее пространство сливалось в единый смазанный поток цветовых пятен, мешая рассмотреть хоть что-нибудь. В таком положении не то что за друзьями наблюдать, за собой уследить было трудно! Очередной пункт плана почти провалился. Да, Маринетт и Адриан выглядели забавно, когда она вывалила на них новости и убежала, но этого было мало! Ей хотелось увидеть и услышать все! Пожалуй, стоило оставить план с заклинившей дверцей на колесе обозрения. Знала Алья там одну такую кабинку.

Теперь же приходилось разыгрывать абсолютное довольство жизнью назло кузине и всем прочим. Она попыталась пожаловаться на жизнь Нино, но тот был больше похож на зомби в мясорубке. Даже звуки издавал соответствующие. Кажется, после этого катания убивать ее будут всерьез и всей компанией. Явно не стоит потом идти на озеро кормить уточек, так как на корм явно пойдет «альячатина в собственном соку». Хорошо, что они не в зоопарке.

Телефон пискнул, и каким-то чудом Алья смогла его не уронить. На дисплее высветилось сообщение, заставившее ее скрипнуть зубами от злости.

«Ну что, сдаешься, или на третий круг пойдем?»

Сдается? Алья Сезер? Да никогда! Она и не такое выдерживала!

— Ы-ы-ы-ы, где эти чертовы бражниковы бабочки, когда так нужны-ы-ы-ы?! — страдальчески взвыл Нино. — Я хочу эту карусель разнести к… черт, мой желудо-о-ок!

Смирившись с поражением, Алья отправила ответное смс. Ее обыграли по всем фронтам. Ну ничего, в плане есть еще парочка интересных пунктов. Парень Лии работает в «Пещере ужаса», а уж к нему-то Алья подлизаться сумеет. Главное, чтобы героическая парочка в процессе поездки не трансформировалась, а то все испортят! Уфф, остановка.

— Я живо-о-ой! — пошатывающийся Ляиф вывалился из чашки и рухнул на землю с явным намерением ее поцеловать.

— Да ладно тебе, было весело! — подколола Сезер, стараясь унять дрожь в ногах и радужные круги перед глазами. — Пошли, у нас еще впереди… Эй, а эти двое где?

Ни Адриана, ни Маринетт рядом с их чашкой не наблюдалось. Они что, прямо на ходу превратились и убежали?

— Ну что, как покатались? — жизнерадостным тоном поинтересовалась Лия. — Я смотрю, ваши друзья послабее будут. Еще толком остановиться не успели, а они уже выскочили и в кусты. Хилая нынче молодежь.

— Блин, да я тебе за такое…

— Лия, вырубай аппарат и закрывай аттракцион, — подошел к карусели какой-то мужчина в униформе работника парка. — Сейчас питание во всем секторе отключат, на американских горках ЧП!

— Что-то серьезное? — мгновенно растеряла игривое настроение девушка. — Есть пострадавшие?

— Нет, просто вагончик застрял в середине центрального отрезка, питание вырубилось. Пытались подключить, не срабатывает. Сейчас для безопасности отключат весь ваш сектор, а пассажиров придется эвакуировать. Эх, второй раз за месяц. Не избежать нам проверки, — сокрушался мужчина, двигаясь к следующему аттракциону.

— Так, ребятки, идите-ка вы лучше в кино или просто погулять, — скомандовала Лия, закрывая аттракцион. — Алья, увижу возле горок — камеру разобью! Вопросы есть?

— И в кого ты такая зануда? — буркнула под нос Сезер, утаскивая на буксире шатающегося парня. — Зато теперь понятно, куда наша парочка делась. Ладно, будем считать, что месть удалась. Нино, шевели булками! Нас ждет сенсация!

* — вдохновивший арт: https://vk.com/photo-120144218_456239517 (Хлоя на заднем плане лишняя)

Глава опубликована: 10.05.2017

Глава 22

— Маринетт, нога сильно болит? Вытерпишь небольшой марш-бросок? — спросил Адриан, заметив, что карусель останавливается. — Надо срочно найти Плагга и при этом отделаться от Альи. Что-то мне подсказывает, что она решила превратить сегодняшний поход в персональный развлекательный аттракцион. Маринетт? С тобой все в порядке, моя Леди?

— А? Да, все н-нормально. Я… я смогу, — отозвалась та, наигранно улыбаясь. Ну не признаваться же в том, что нога на самом деле перестала болеть минут через десять после падения?! — Мне уже легче, спасибо.

— Вот видишь, как хорошо я на тебя влияю. Из меняу вышел замурчательный доктор! — в излюбленной кошачьей манере заявил Адриан, крепко беря напарницу за руку. — Идем, пока Алья не очухалась.

Парочка выскочила из чашки и спряталась за соседней, переводя дыхание. Как оказалось, даже тренированные организмы не способны так быстро справиться с последствиями этого бешеного аттракциона. Заметившая побег Лия лишь хитро подмигнула и отвлекла Алью каким-то вопросом.

Адриан прошмыгнул через газон, тащя на буксире молчаливую напарницу. Зная ее характер, следовало заранее перекрыть ей пути отступления. Больше его Леди от него не сбежит.

— Тикки, ты уверена, что он полетел сюда? — спросил Агрест, внимательно осматривая окрестности. — Ты можешь его как-то почувствовать?

— Нет. Я просто могу его слышать, — хихикнула квами, указывая чуть в сторону.

Плагг обнаружился висящим вниз головой на ветке небольшого деревца. Лапки и усики безвольно обвисли, глаза закрыты, тяжелое дыхание прерывается болезненными стонами.

— Плагг! — Адриан бросился к квами и бережно подхватил того на руки. — Эй, ты как? Ты меня слышишь?

— А-а-адриан, мне так пло-о-охо, — со стоном отозвался тот, приоткрыв один глаз.

— Ты ударился? Или заболел? — всполошилась Маринетт, глядя на беспомощное маленькое существо. — Может, отвезти тебя в больницу? Я знаю одного доктора, он как-то Тикки лечил.

— Пожалуй, ты права, — поддержал Адриан, но по лицу было видно, что он еле скрывает улыбку. — Я хотел, как обычно, полечить его Камамбером, но думаю, что визит к врачу не помешает. А сыр я тогда выкину. Запах надоел!

— Что-о-о?! Как это выкину?! — возмущенный квами взвился в воздух, словно петарда. — Как это надоел? Живо давай сюда! Я с утра голодный!

— Что и требовалось доказать, — окончательно развеселился Агрест, достав из кармана один из припрятанных треугольничков. — Камамбер — универсальное лекарство.

— Ничего ты не понимаешь! — гордо изрек квами, проглатывая лакомство. — Эй, Леди-которая-в-итоге-его, ты станешь его девушкой? Пожа-а-алуйста! Мне не-его-Леди за это сыр обещала. Ты не смотри, что он такой болван. Когда молчит, с этим вполне можно смириться.

— Плагг!!! — покрасневший Адриан попытался схватить мелкого болтуна, но тот ловко увернулся и взлетел повыше. — А ну закрой рот!

— Что? Ты мне весь мозг вынес своими репетициями вашего разговора. Моя Леди, разреши представиться. Моя Леди, я бесконечно рад. Моя Леди, я надеюсь… бла-бла-бла! Я чуть не умер, пока это слушал! — жаловался квами, не замечая повышение градуса бешенства у своего хозяина. — Плагг, а что если я ее не узнаю? Плагг, а что, если я ей не понравлюсь? И при этом накормил-то всего два раза! Напридумывал фигни всякой, а я выслушивай! Ну, чего стоишь, глазами хлопаешь? Знакомиться с Леди не надо, узнавать не надо, о себе рассказывать тоже не надо. Переходи сразу к сути, и идем уже отсюда! Можешь даже тот свой дурацкий стих прочитать, вдруг оценят. Лично я уже наразвлекался. Эй, ЛедиБаг, а ты чего такого странного цвета стала? Тикки, ты научилась делать частичную трансформацию? А точечки где?*

— А… я… ик… — только и выдала Маринетт, изображая памятник человекоподобному помидору. Если сначала болтовня квами ее забавляла, то его последняя тирада выбила почву из-под ног. Стать девушкой Адриана?! Стих? Погодите, неужели тот самый?! Репетировал речь?! И… стоп! Репетировал? — П-погоди, ты… ты знал, что я… что я буду здесь?

— Конечно знал. Вы же сами о встрече договаривались, — вновь влез неугомонный Плагг. — Кажется, уровень болванизма у вас одинаковый. Или это от счастья?

— Плагг, умолкни! — не выдержал Адриан, заткнул тому рот последним кусочком сыра прямо в упаковке и затолкал возмущенно мычащего квами в карман. — Прости, вечно он всякие глупости говорит.

— Ответь, пожалуйста. Ты знал? — повторила вопрос Маринетт, не понимая толком, что хочет услышать в ответ. — Я не про встречу, я…

— Я понял. Мне Алья сказала, что ты будешь здесь. Точнее, не именно ты, а ЛедиБаг, — признался Агрест, смущенно почесав затылок.

— Алья? Она… она сказала, что раскроет секрет? Вот так запросто? Не предупредив меня?!

— Ну, ты же знаешь, моя Леди, перед моим обмурянием никто не устоит, — похвастался Адриан, радуясь, что можно использовать любимые кошачьи фразочки и в обычной жизни. — Да и когда Алья могла утерпеть, чтобы не похвастаться подобным?

— Похвастаться? — почему-то шепотом переспросила Маринетт, повернувшись в ту сторону, где они оставили Алью и Нино. — Но… она не могла. Она же… она обещала…

— Моя Леди? — Адриан насторожился, заметив совсем не ту реакцию на свои слова. Кажется, он сказал что-то не то. Очень-очень не то! — Я… нет, я не то хотел… только не плачь, пожалуйста!

— Маринетт, он все врет! — вмешалась в разговор Тикки, заметив состояние хозяйки. — Алья до последнего скрывала твой секрет!

— Ладно, я признаюсь! — пафосно изрек Адриан, демонстративно вздохнув. — Перед моим обаянием не может устоять никто, кроме Альи Сезер. Ты не представляешь, как трудно было уговорить ее! Точнее, у меня это так и не получилось, пока я сам не снял маску. Это послужило единственным аргументом. Прости, я не оставил ей выбора. Не сердись на нее, ладно? Я не прощу себе, если из-за меня вы поссоритесь! Ты злишься?

— Н-ну…

— Быстрее, где эта чертова машина?

— Позвоните в диспетчерскую, они обещали прислать ремонтников.

— Да какие *пи-и-ип* ремонтники? Нам *пи-и-ип* людей оттуда снять надо! У нас двадцать человек вниз головой зависло!

— Вызывайте спасателей! — послышались с другой стороны кустов взволнованные выкрики. — Где этих *пи-и-ип* героев носит?!

— Кажется, что-то случилось, — встрепенулась Маринетт, хватаясь за возможность отсрочить тяжелый разговор. Она была слишком ошарашена всем произошедшим, чтобы прямо сейчас давать какие-то ответы. Зачем Алья устроила все это? Как могла рассказать все? Ведь она обещала!

— Ты очень наблюдательна, моя Леди. Предлагаю выяснить все на месте, — кивнул Адриан, понимая, что напарнице требуется время привести мысли в порядок. — Плагг, трансформация!

— Маринетт? — Тикки помахала лапкой перед глазами задумавшейся хозяйки. — Мы идем помогать?

— Что? А, да, конечно. Я просто… я сейчас, — отозвалась девушка, как-то потерянно осматриваясь по сторонам. Почему-то именно в этот момент пришел страх. Глупый, иррациональный страх, мешавший связно мыслить и вести себя уверенно. И непонятно было, откуда он взялся. Да, ее личность раскрыта. Но не перед толпой врагов, а перед другом. Даже больше, чем просто другом. Перед человеком, которому она все это время спокойно доверяла свою жизнь. Тогда почему она так боится сказать два привычных слова? Почему перед Альей призвать силу талисмана было легко, а перед Адрианом страшно? Почему так хочется уцепиться за глупую надежду, что если он не увидит трансформации, то забудет эту историю, и больше не будет просить что-то объяснить?

— Моя Леди, я пойду на разведку. Жду тебя на месте происшествия, — указал Кот, явно почувствовавший сомнение напарницы. Как бы ему не хотелось увидеть подтверждение ее личности, он не собирается давить. Не стоит забывать, что Маринетт очень застенчива, и это одно из тех качеств, которые ему нравятся в ней. — Только не задерживайся, пожалуйста.

Маринетт взглядом проводила напарника, убежавшего в сторону переполоха. В голове проносились десятки бессвязных мыслей, мешавшие думать о произошедшем. Все открылось слишком неожиданно и внезапно.

Поборов трусливое желание сбежать и оставить Кота в одиночку разбираться с проблемой, Маринетт трансформировалась. Привычная маска на лице и тяжесть йо-йо на бедре вернули немного былой уверенности. Не время сбегать, людям нужна помощь! Да и пронырливый Кот в любом случае найдет ее после происшествия. Не хочется выглядеть в его глазах трусихой. Тем более, что теперь она знает, чьи это глаза.

Напарник обнаружился в центральной части трассы американских горок. Вагончик с людьми застрял на одном из крутых виражей, и Кот пытался сдвинуть его на более удобный участок. Частично это получилось, но в итоге тележка застряла окончательно. По крайней мере, теперь люди не висели вниз головами на огромной высоте.

Внизу собиралась обычная в таких случаях толпа из зевак и работников парка. Где-то вдалеке слышались сирены спасательных машин, робко щелкали первые вспышки камер. Все было привычным и знакомым, напомнив Маринетт, как же она успела соскучиться по этой стороне своей жизни. Да, раньше ее тяготила обязанность носить маску и бросаться на помощь в любой момент, но постепенно она научилась получать от этого удовольствие.

Вот только сейчас, несмотря на месячный перерыв, долгожданная свобода почти не радовала. И дело вовсе не в неожиданно снятой маске Кота. Точнее, не совсем в ней. Если подумать, то этот факт можно было принять. Пусть и не сразу, но можно.

Дело было в Алье. В глубине души Маринетт понимала, что сейчас оказалась на месте подруги, когда та узнала правду. Но ведь скрывать тайну приходилось не только потому, что так хотела Маринетт. Это было правило! Пусть и очень удобное. Она раскрыла себя только потому, что просто не осталось выбора. От этого зависела спокойная жизнь ее семьи! Что заставило Алью нарушить обещание? Это же почти предательство! Алья раскрыла ее самую главную тайну, хотя при этом знала, насколько сильно это важно для подруги. Более того, она даже не подумала в этом признаваться! Уверяла, что все отлично. Все в порядке. Беспокоиться не о чем. Улыбалась, глядя в глаза, а сама за спиной проворачивала очередное дельце. О чем она вообще думала, устраивая все это? Чего хотела добиться, раскрывая их с Адрианом секрет таким образом? Неужели думала, что подруга после такого тут же кинется Коту на шею с заверениями в вечной любви?

Маринетт? К Адриану?! Вот просто так?!

Да она теперь в два раза больше боится сказать или сделать что-то не то. Внимание, кадр века! Заикающаяся ЛедиБаг! Вот спасибо, подруга, удружила!

— Моя Леди, ты обдумываешь план эвакуации?— бодрый голос напарника вывел Маринетт из задумчивости. — Мне уже показали, как безопасно открыть крепления кресел. Нам нужно лишь спустить людей вниз. Ты готова?

— Да, конечно. Давай поскорее освободим их, — ЛедиБаг натянула на лицо дежурную улыбку и помахала одобрительно загудевшей внизу толпе. На знакомую кудрявую макушку она постаралась не обращать внимания.

Маринетт помогала спуститься женщинам и детям, а Кот в это время изображал живой лифт, катаясь на шесте вверх-вниз и спуская остальных пассажиров. Вся операция по спасению заняла несколько минут, после чего работники парка тут же приступили к ремонту, а пришедшие в себя гости пошли закатывать скандал дирекции.

ЛедиБаг натянуто улыбнулась и помахала рукой журналистам, привычными фразами отказываясь от интервью. Хотелось послать всех подальше и просто убежать, чтобы все хорошенько обдумать. Чего Алья вообще хотела добиться? Ведь она прекрасно видела, что беззаботная улыбка Маринетт и заверения, что теперь все отлично, это просто маска. Знала, как тяжело было подруге пережить эти бесконечные вопросы от полиции, побег от журналистов и постоянное опасение, что Брюлье в последний момент сбежит или как-то откупится от заточения. Зачем надо было именно сейчас устраивать весь этот цирк?! Если уж Алья узнала, кто скрывается под маской Кота, то почему не рассказала об этом? И как вообще Адриан понял, что Алья все знает? Она и свою личность раскрыла просто так? Как можно было оказаться такой безответственной?! Почему нельзя было просто поговорить обо всем? Обсудить случившееся. Она могла предупредить Маринетт, что знает личность Кота, и предложить им встретиться, если уж так не терпелось. Тогда было бы время хоть как-то подготовиться к подобному развитию событий. Почему Алья ничего не сказала?! Это месть? Она больше не считает Маринетт подругой?

— Моя Леди, берегись! — Кот неожиданно подскочил и дернул ее в сторону, закрывая собой. — Скорее, лови ее!

ЛедиБаг очнулась от нерадостных мыслей и осмотрелась. Основная толпа рассосалась, так как эту зону парка перекрыли. Пара работников вяло ковырялась в электрическом щитке на одной из опор сломавшегося аттракциона. Единственным неизменным элементом осталась Алья, жадно снимавшая что-то на телефон. Нино мелькал где-то сзади в компании какого-то странного старика в гавайской рубашке. Причем старик показался Маринетт знакомым, но она не успела его рассмотреть, так как заметила от чего именно спас ее Кот. Черная бабочка. Зловредное насекомое вяло трепыхало крылышками, пришпиленное шестом к асфальту. Они что, успели поймать ее на подлете?!

Рука привычно раскрутила йо-йо, готовясь очистить насекомое. Маринетт слишком хорошо знала, что будет, если не успеть. После случая с Иваном бабочкам еще два раза удавалось ускользнуть, и на повторную поимку уходили все силы.

— Моя Леди, тебе плохо? — мягко спросил Кот, с тревогой заглядывая ей в глаза. — Ты… ты все еще злишься? Или так сильно расстроена? Пожалуйста, успокойся. Я уверен, что Алья не хотела делать тебе больно. И не прощу себе, если позволю бабочке захватить тебя! Что мне…

Бабочке захватить тебя.

Бабочке. Тебя.

Слова медленно доходили до сознания, открывая страшную правду. Новой жертвой была выбрана ЛедиБаг! Но как? Она ведь не настолько расстроена и обижена! Или настолько?

— Я… мне… мне надо подумать, — пролепетала Маринетт, пятясь от взволнованного напарника и с болью глядя на подругу. — Я… не могу… не могу вот так… Прости!

— Маринетт, стой! — в отчаянии крикнул Кот, но его проигнорировали. Гибкая фигурка в красном удалялась все дальше.

— Эй, ребята, вы чего? — до Альи начало доходить, что ее коварная месть привела совсем не к тому результату.

— Ну как, довольна? Этого ты добивалась? — набросился с обвинениями Адриан. — Мало того, что она меня теперь и знать не хочет, так еще и чуть не стала новой злодейкой по твоей милости! Это ты называешь «я не позволю обидеть мою лучшую подругу»?!

— Эй, да я просто… — отпрянула Алья, но Кот не стал слушать оправдания, бросившись в погоню за напарницей. Коварный план мести провалился по всем пунктам.

*— Да-да, это уже было в каком-то фике, но нравится мне эта его реплика :)

Глава опубликована: 14.05.2017

Глава 23

Не бечено.

— …встретишь таких отзывчивых молодых людей, — бодро вещал невысокий старичок в гавайской рубашке, крепко вцепившись в руку Нино. — А ведь я…

Ляиф уже успел пожалеть, что помог этому приставучему старикану поднять упавшие очки. Мало того, что от Альи отстал, так теперь еще этот поток воспоминаний выслушивать еще черт знает сколько. Единственным плюсом было то, что неподвижность помогла желудку спокойно вернуться на место и не пытаться вытолкнуть обратно четыре молочных коктейля, неосмотрительно выпитых перед адской каруселью. Хорошо, что хватило сил сдержать тошноту, иначе опозорился бы по полной программе!

Адриан молодец. Вовремя сумел утащить Маринетт и смыться, пока Алья не озвучила очередной пункт своего плана. Нино так до конца и не понял, за что именно его девушка злилась на друзей, но и особо вникать не стал. Не поссорились и хорошо. И вообще, у него на этот день тоже были планы, в которые отлично вписывалась возможность остаться с Альей вдвоем. Адриан и сам разберется.

— … потеряли? — спросил старик, протянув руку.

— Чего?

— Я спрашиваю, это не вы потеряли? — повторил вопрос дедок, показывая на маленькую шкатулочку в своей руке.

— Вот блин! — изрек Нино, судорожно ощупывая пустой карман. Как так вышло? Он же все время проверял, на месте ли подарок. А уж сколько часов было потрачено на поиски и выбор!

— Если готовишь подарок, то стоит лучше за ним следить, — лукаво подмигнул старик и посмотрел куда-то ему за спину. — Это твоя девушка? Хм-м, что-то она не выглядит счастливой. Наверное, стоит поскорее ее обрадовать.

— Спасибо, месье. Извините, я это… пора мне, — скомкано попрощался Нино, заметив, что Алья на самом деле выглядит подавленной. Он быстро сунул шкатулочку в карман, толком не рассмотрев ее.

Старик кивнул сам себе и бодро поковылял в другую сторону, спрятав в кармане ту самую коробочку, что ловкий Вайзз вытащил у Нино минутой ранее. Новый подарок девушка точно оценит по достоинству.

Мастер Фу наблюдал за всей историей с самого начала. Он верил, что ЛедиБаг найдет выход, и та оправдала его надежды. Выбор временной хозяйки сережек и ее поведение так же понравились старику, и он решил, что пришло время дополнить команду защитников. Бражник стал хитрее, и теперь справиться с его прихвостнями вдвоем будет сложновато. Из Альи Сезер получится отличная Вольпина. А этот мальчик, что передаст ей сегодня шкатулку, тоже интересен. Пожалуй, стоит к нему присмотреться. А сейчас нужно поторопиться в аэропорт, осталось еще одно дело.

— Мастер, вы уверены, что поступаете правильно? — в очередной раз поинтересовался квами-черепаха, выглядывая из кармана. — Стоит ли отправлять талисман так далеко и делать его хозяйкой такую… скандальную девушку? Половина городских злодеев появилась именно по ее вине!

— Каждый достоин второго шанса, Вайзз. Я думаю, эта девочка понимает, что пора менять свое отношение к жизни. И Поллен ей в этом поможет. А что по поводу талисмана, то в решающий момент он приведет свою хозяйку обратно. Сейчас девочке просто нужно найти себя и свое место в этом мире, — пояснил Мастер, поглаживая в кармане шкатулку с еще одним Камнем Чудес. — Да и Бражнику будет труднее добиться своего, если хотя бы один талисман будет далеко.

— Как скажете, Мастер, — покорно согласился квами. Он уже давно привык, что иногда самые безумные идеи хозяина оказываются самыми правильными.


* * *


— Эй, что случилось? ЛедиБаг опять отказалась от интервью? — спросил Нино, догнав Алью. Та медленно брела по дорожке, почему-то забыв, что она пришла сюда не одна. — Ну и фиг с ней! Сколько раз уже такое было?

— Нино, я дура? — задала неожиданный вопрос Алья, при этом не прекращая медленно двигаться вперед.

— Эм-м… с чего ты взяла? — нашел компромиссный ответ Ляиф. Опыт подсказывал, что если ответить просто «нет» или, упаси боги, «да», то можно нехило схлопотать! У девчонок и так тараканы в голове неизвестной породы, а уж у Альи и вовсе непонятно что за твари живут.

— Все не должно было закончиться вот так! Почему они себя так вели? Бабочка эта дурацкая еще. Откуда она вообще взялась? Она не должна была настолько расстроиться! — выдала непонятную тираду Алья, даже не обратив внимания, слушают ее или нет. — Они просто должны были удивиться. Ну, чуток позлиться, но это бы быстро прошло. Я ведь так долго готовилась. Продумывала все! Подумаешь, немножко переборщила. Почему она так расстроилась? Ну, чего ты на меня глазами хлопаешь? Скажи уже что-нибудь!

— Ну-у… типа… ничего же страшного не произошло? — осторожно поинтересовался Нино, так и не уловивший сути происходящего.

— Ничего страшного?! Да из-за меня моя лучшая подруга чуть в злодейку не превратилась! — взорвалась Алья, вынырнув из своих мыслей. — Да я… я себя… я себя Хлоей чувствую!

— Эм-м... мне все-таки кажется, что все было не настолько фигово. Уверен, ты все разрулишь, как обычно, — поддержал Ляиф, чувствуя себя сапером, наступившим на спусковую кнопку мины. Из-за глупого старика он все пропустил, так что теперь мало что понимал в рассказе Альи. Маринетт чуть не захватил Бражник? Но откуда Алья знает, ведь они разминулись после карусели? И вообще, разве здесь пять минут назад не ЛедиБаг с Котом была?

— Знаешь, ну ее к черту эту прогулку. Я домой иду, — неожиданно объявила Сезер и твердой походкой прошествовала в сторону ворот. — Пускай сами в своем квадрате разбираются!

— Лад… стоп! Как домой?! — опешил Нино. У него на этот вечер были большие планы. Зря что ли он несколько дней носился в поисках подарка и репетировал перед зеркалом, что хочет сказать? Алья и так в последнее время какая-то дерганная была, отменила несколько встреч, постоянно куда-то пропадала. — Подожди! Давай… давай еще немного погуляем? Пожа-а-алуйста.

— Нино, ну что ты как маленький? Я устала. У меня больше нет настроения кататься. Если надеешься найти Адриана, то забей. Они ушли. И для твоей же безопасности тебе лучше не спрашивать, как и откуда я это узнала.

— Да понял я уже, — буркнул Ляиф. Весь план летел к черту. Кажется, все его выводы оказались правильными, Алье с ним больше не интересно. — Сюрприз отменяется.

— Чего? Какой еще сю…

— Так и знала, что найду тебя здесь! — Лия выскочила из-за поворота и сцапала кузину за руку. — Сказала же, не лезь в закрытую зону!

— Ну хоть ты мне мозг не выноси! Не лезла я никуда, — закатила глаза Алья. — И вообще, мы домой идем. Имей в виду, сегодняшнее катание я тебе еще припомню!

— Нет уж, вместе пойдем. Эта часть парка все равно сегодня закрыта. А чтобы больше никуда не влезли, покатайтесь пока здесь, — непререкаемым тоном объявила Лия, на буксире притащив Алью к колесу обозрения. — Эй, Ники, пусти-ка эту парочку прокатиться пару кругов по спецзаказу.

— Блин, Лия, да иди ты…

-Ничего не хочу слышать! Эй, пацан, головой за нее отвечаешь, — заявила Лия, затолкав парочку в одну из кабинок и подмигнув Нино. — Ники без меня этих не выпускать.

— Как скажешь, красавица, — улыбнулся пожилой дежурный. — У меня сегодня прямо день спецзаказов.

Дальнейший разговор Нино не слушал. Кажется, судьба дала ему шанс воплотить в жизнь свой план. Вот только с чего начать? Репетируя перед зеркалом, он вроде нашел нужные слова, но сейчас они самым подлым образом вылетели из головы. Да и Алья не в лучшем настроении. Она пытается казаться разозленной, но Нино видел, что девушка просто расстроена. Что там вообще случилось, пока он слушал этого приставучего деда?

Машинально пощупав карман, Нино убедился, что подарок на месте. Не хватало еще потерять его в самый последний момент. Он и так выложил за него свои месячные карманные! Парни на том форуме наперебой твердили, что девчонки обожают подарки без повода, но при этом стоит быть настороже. Такой подарок может быть воспринят как попытка извиниться за какой-то неизвестный даме сердца косяк. Нино даже вроде повод какой-то придумал, но забыл, какой именно выбрал в итоге. Он бы в жизни не стал заморачиваться всей этой романтической девчачьей фигней, если бы не начал подозревать, что их с Альей отношения зашли в тупик.

А если подумать, они вообще были, эти отношения? Та дурацкая история с зоопарком была года полтора назад. Да, они с Альей поняли, что им вместе интересно. Стали общаться, вместе ходить на разные мероприятия, просто болтать. Пару раз Нино набирался смелости поцеловать свою девушку на прощание. Да и в болтовне с пацанами иногда было приятно ввернуть фразу «моя девушка». Но была ли Алья его девушкой? Так получилось, что они никогда не говорили о чувствах. Да и после случая с Маринетт Нино уже не был так уверен, что его чувство к Алье является именно любовью. Точнее, недавно он это все же понял, но понятия не имел, как лучше об этом сказать. И сама Алья не делала каких-либо попыток сблизиться. Большая часть ее времени была отдана семье и обожаемому ЛедиБлогу. Как тут понять, что именно она к нему чувствует? Спросить в лоб? За это можно в этот самый лоб и получить! Блин, вот почему с девчонками так трудно?!

Алья все это время молча простояла у окна кабинки, даже не думая присесть. Складывалось ощущение, что она хоть сейчас готова выпрыгнуть наружу. Нет, не упасть вниз, а просто улететь куда подальше. Странно, что к ней еще ни одна из этих дурацких бабочек не прилетела.

— Слушай, я тут хотел кое-что… — начал было Ляиф, собравшись с духом.

— Нино, давай потом, а? Не выбешивай меня еще больше!

— Эй, а я тут вообще причем?

— Представь, что у меня внеплановый ПМС!

— Вот и поговорили, — буркнул под нос окончательно сникший парень. Пожалуй, с таким настроением отношения точно выяснять не стоит. Он нащупал в кармане коробочку и привычно стал вертеть ее в руке, но что-то показалось странным. Шкатулка будто выросла.

Решив понять, в чем дело, Нино достал подарок, но из-за резкого толчка кабины тот выпал из ладони и закатился под сиденье. Чертыхнувшись, Ляиф сполз на пол и начал шарить рукой между креплениями скамьи. Сегодняшний день можно было по праву назвать одним из самых паршивых в его жизни!

Злополучная шкатулочка нашлась в самом углу, из-за чего пришлось встать на колени и занырнуть под сиденье с головой, собрав на себя кучу пыли и мусора. Кабинка почему-то не двигалась.

Нино, схватив трофей, выполз из-под сиденья и выпрямился, опираясь на одно колено. Он посмотрел на шкатулку и недоуменно замер, пытаясь понять, как такое возможно. Это был не его подарок! Та коробочка была такой же маленькой, но на ней не было этих странных иероглифов. Да и форма немного отличалась. Какого фига?!

Нино еще раз заглянул под сиденье, но там было пусто. В карманах тоже ничего похожего не обнаружилось. Но где тогда… старик! Болтливый дедок подменил шкатулку! Но зачем? Там ведь не было ничего ценного, просто безделушка из магазина бижутерии. Нино попытался открыть коробочку, но та не поддалась. Казалось, что крышка намертво прикреплена к основанию.

Вдруг за окном послышались какие-то хлопки и замелькали яркие вспышки. Толпа внизу восторженно взвизгнула.

Нино отвлекся от своего занятия, пытаясь рассмотреть, что именно сверкает в небе, но Алья все еще стояла у окна, перекрывая обзор. Неожиданно она обернулась и хотела что-то сказать, но замерла на месте, не издав ни звука. Усталость в ее взгляде сменилась недоумением, а потом безмерным удивлением. Нино понял, что в очередной раз что-то пропустил.

Сама Алья с момента ухода Маринетт мечтала только о том, чтобы побыстрее уйти домой и там хорошенько все обдумать. Ее маниакальное стремление добиться своего в очередной раз чуть не привело к катастрофе. Да, она видела, что Нино не хочет уходить. А еще явно о чем-то хочет поговорить, причем очень давно. Но сейчас не до этого.

Дурацкая выходка Лии тоже не прибавила хорошего настроения. Запихнула ее на карусель, как какую-то малолетку! Небось по дороге домой весь мозг вынесет своими нравоучениями!

Сзади пыхтел обиженный Нино. Алья понимала, что зря ему нагрубила, но настроение действительно было хуже некуда. Хорошо, что он не стал спорить, иначе бы точно разругались.

Неожиданно кабинка дернулась и прекратила движение. Что на этот раз? Опять новый злодей? Давайте его сюда! Алья Сезер и без всякого талисмана его на лоскутки порвет!

Старик, управлявший колесом, улыбался из своей будки и смотрел в сторону кабинки, зависшей в самом верху. Кажется, дело не в неполадках или нападении. Вдруг за окном послышались хлопки, и в небе вспыхнула яркая надпись: «Выходи за меня!». Понятно, очередное предложение руки и сердца. Романтично, но шаблонно. Алья хмыкнула и обернулась, чтобы спросить, что Нино думает по этому поводу. Увиденная картина заставила ее замереть на месте с открытым ртом.

Сзади обнаружился Нино. Нино, стоявший на одном колене. И в его руке была маленькая коробочка. Кажется, он что-то говорил до этого про сюрприз? Это… это как понимать?! Он же не может на самом деле…

— Блин, я это... короче... — начал неуверенно бормотать парень, на щеках которого проступил румянец.

— Ляиф, тебя что, настолько сильно на карусели укачало? — как-то испуганно взвизгнула Алья, отскочив как можно дальше и забравшись с ногами на сиденье. — Ты… ты с Нотр Дама рухнул? Мы… мы же еще маленькие!

— Че? — недоуменно поинтересовался Нино, озадаченный подобной реакцией. Алья смотрела на него широко раскрытыми в удивлении глазами. Оглядела с ног до головы, задержалась взглядом на шкатулочке, потом посмотрела в окно, снова на шкатулочку и опять на Нино.

За окном снова что-то бабахнуло, и Ляиф соизволил посмотреть наружу. Надпись появилась повторно. Нино потребовалось какое-то время, чтобы сложить логическую цепочку из увиденного на улице и происходящего в кабинке. Он посмотрел на надпись, на коробочку. Осознал, в какой позе стоит и что могла подумать Алья. Вспомнил ее последнюю реплику.

Дошло!

— Чего? Да я… это… это не мое! — заорал парень, тыча пальцем в исчезающую надпись. — Я тут уронил просто… и застрял… вот.

Алья с облегчением выдохнула и сползла по сиденью, захохотав в голос. У Нино было такое испуганно-обиженное выражение лица, что остаться серьезной было просто невозможно.

Где-то наверху послышался восторженный визг и радостный крик «я согласна». Толпа внизу восторженно заулюлюкала. Колесо все еще не двигалось.

Алья продолжала хохотать, бормоча что-то про свою дурость и неуклюжесть Нино. Настроение Ляифа окончательно упало. Он сам не мог понять, почему ему так обидно. Точнее, понимал, но отказывался принимать это. Да, вся эта ситуация — просто набор дурацких случайностей, но все равно было обидно, как Алья отреагировала. Понятно, что про замужество и прочую лабуду им думать еще рано. Какое к чертям замуж в шестнадцать?! Но все равно обидно, ведь она отказала! Неужели даже предположить не могла, что он отчебучит что-то подобное? Разве не все девчонки поголовно мечтают о свадьбе, платье и прочей дребедени? И вообще, дурацкий день, дурацкий парк, дурацкая шкатулка и дурацкий фейерверк! К черту все это!

— Нино? — Алья прекратила смеяться, заметив реакцию парня. Тот забился в самый угол соседнего сиденья, скрестил руки и уставился в окно, надвинув на глаза кепку. Кажется, он крепко обижен. Но на что? На ее дурацкую реплику? Но она же не специально это ляпнула. И что это вообще было? Вдруг вспомнилось его упоминание про сюрприз, нежелание уходить из парка, неоднократные отлучки в последнее время. Разговоры и таинственные переглядывания с Адрианом на переменах, расстроенный вид, когда она переносила очередную встречу. Неоднократные попытки позвать куда-то. Странная коробочка, которую он теперь судорожно сжимает в руке. Похоже, что Алья в очередной погоне за справедливостью опять все испортила.

— Нино, ну прости. Я глупость ляпнула, — Алья присела рядом и тихонько толкнула его в плечо. — Эй, хватит дуться. Можно подумать, ты на самом деле меня собрался замуж звать.

— А если бы позвал? — неожиданно даже для себя буркнул парень. — Будем считать, что ответ я получил.

— Ч-чего?! — Алья думала, что сильнее новости о том, кто скрывается под масками героев Парижа, ее уже ничто не удивит.

— Ничё, проехали. Посыл понятен. Отправляюсь во френдзону ромашки собирать.

— Нино, ну не дуйся, пожалуйста. Прости, что накричала. И сегодняшний поход испортила. Просто из-за меня Адриан с Маринетт поругались, а я хотела, чтобы все было наоборот. Мне так хотелось, чтобы они стали парочкой! Ты, кстати, тоже был не против и обещал мне помогать. А сам что делал все это время?

— Пытался сделать парочкой нас. Не прокатило.

— Нас? — опешила Алья. — Но разве мы не… то есть… ты же сам всем говорил, что я твоя девушка. Мы ведь давно встречаемся!

— Встречаемся? Да. Болтаем, ходим в кино, везде таскаем с собой Адриана и Маринетт. Я всем говорю, что ты моя девушка, а ты — что я твой друг! Если тебе со мной больше не интересно, могла давно это сказать. Я бы сейчас себя таким дураком не чувствовал!

— Стоп! По-твоему, одна я виновата? Это мне следовало сделать первый шаг, рассказать о своих чувствах, намекать на что-то большее и при первой возможности зажимать тебя в темном углу с целью облапать где успею?! — вскочила Сезер, уперев руки в бока. — Ляиф, ты ничего не перепутал? Кто из нас парень в конце концов? Это что за бабские истерики? И почему это дурацкое колесо не едет?

— Вот здесь я точно не причем, — проворчал Нино, понимая, что Алья в чем-то права. Он ведь сам ничего не делал, воспринимая все как должное.

— И вообще, где мой подарок? — неожиданно поинтересовалась Алья. Она поняла, что разговор зашел в тупик, и нужно как-то разруливать ситуацию. Да и видно, что Нино старался, чтобы приготовить что-то хоть сколько-то романтичное, а она все попросту испортила. Нино прав, сначала нужно свести вмести их самих.

— Не понимаю, о чем ты, — попытался отмазаться Ляиф, пряча шкатулочку. Он все еще дулся, хоть и понимал, что виноваты оба.

Алья вздохнула и решила использовать проверенный и безотказный козырь. Она уселась к парню на колени, прижалась грудью и, мило похлопав ресничками, заявила:

— Дорогой Санта, год еще не закончен, да и я часто вела себя как плохая девочка, но ты ведь подаришь мне подарок, правда?

— Ы-ы-ы? — только и смог выдавить из себя новоявленный «Санта», чей взгляд помимо воли опустился в вырез рубашки.

— И кстати, за ромашками ходить не надо, я их не люблю, — продолжила балагурить Алья. — На том несчастном поле и так уже толпа народу гуляет и периодически провожает тебя завистливыми взглядами. Ну, еще что-то растолковывать надо? Или это был просто предлог, чтобы свалить от меня? Имей в виду, если ты польстился на тощий зад Элен из параллельного, то я живо ей его надеру, а тебе глаза выцарапаю, чтобы неповадно было на сторону смотреть! Имей в виду, Ляиф, как только ты впервые произнес «Алья моя девушка», то подписал смертный приговор своей холостяцкой жизни! Ну как, все еще считаешь себя жителем френдзоны?

— Н-нет, но почему-то остро захотелось туда вернуться, — выдавил из себя огорошенный Нино. Поведение Альи говорило само за себя, так что по поводу расставания можно было не беспокоиться. Беспокоиться стоило по поводу ерзающих по коленям девичьих бедер и пары аппетитных округлостей, мелькающих в вырезе рубашки.

— Ну и отлично! — заявила Алья, спрыгивая с его колен и присаживаясь рядом, как ни в чем не бывало. — Ой, это мне? Какая прелесть! А что там?

— Эй! — Нино не успел перехватить шкатулку и теперь с легким испугом смотрел, как любопытная девушка пытается ее открыть. Он понятия не имел, что там, так что нужно было срочно разруливать ситуацию. Не хватало еще снова поругаться из-за какой-то фигни.

— Почему она не открывается? Есть какой-то секрет? Это мини-сейф? Класс, будет куда любимые сережки от мелких прятать.

— Это… да, там есть секретный замок. Это, типа, головоломка. У одного старикана выменял, — сказал почти правду Нино. — Он говорил, что это отличный подарок.

— Вот умеешь ты подарки дарить! — искренне восхитилась Алья, которой шкатулочка понравилась. Более того, показалась смутно знакомой. Она благодарно чмокнула Нино в щеку, потом подумала, и одарила полновесным поцелуем, благо колесо все же продолжило движение.

Внизу довольную жизнью и держащуюся за руки парочку встретила усмехающаяся Лия. Конфликт был исчерпан.

Глава опубликована: 23.05.2017

Глава 24

Не бечено.

Маринетт бежала вперед, сама не замечая куда. На крыше одной из высоток она остановилась, чтобы немного перевести дух, и осмотрелась. Отлично, один из строящихся районов на окраине города, где они с Котом иногда тренировались. Лабиринты строительных лесов, несколько пустующих зданий, почти полное отсутствие свидетелей и так необходимая сейчас тишина!

Нет, забиться в тихий уголок и поплакать больше не хотелось. Точнее это можно сделать и позже. Наоборот, тело требовало движения и активности. Подумать получится и на ходу.

Разбежаться, перепрыгивая высокий забор, оттолкнуться от стены, от балкона, снова от стены и оказаться на крыше. Не останавливаться! Бежать дальше! Прыжок, еще прыжок, подстраховать себя йо-йо, подняться выше, перепрыгнуть кучу мусора, оттолкнуться от края и прыгнуть прямо в пропасть, чтобы через секунду спружинить на страховочной сетке и перебраться на лестницу. Как же она соскучилась по этому чувству почти свободного полета!

Мерзкий Бражник! Как он посмел выбрать ее для своей очередной попытки достать талисманы? Он что, совсем нюх потерял? Бабочки с голодухи погрызли архив, и теперь жертву выбрать не из кого? Да, она разозлилась на Алью за этот глупый розыгрыш. Да, она растеряна из-за личности Кота Нуара. Да, был небольшой момент, когда захотелось убить кого-нибудь! Желательно кое-кого конкретного, но не будем показывать пальцем. Но не до такой же степени все было плохо?! Так, маленький эмоциональный взрыв. Как злодей ее вообще почувствовал? Если он реагирует на такие банальные всплески, то у него ежедневно полгорода должно в одержимых ходить! Пожалуй, стоит радоваться, что и у его квами возможности ограничены.

В голове была полная каша. Даже выходка Альи не казалась уже такой мерзкой. Если подумать, то все вполне в ее стиле. Продуманно, неожиданно и мозговыносяще. Одно только выражение лица Адриана чего стоило в тот момент!

Мда. Адриан. Тот самый, который Агрест. Тот самый, который в принципе самый-самый. И ведь можно было заподозрить что-то подобное. Предположения Альи, частые вопросы Адриана про Кота, мгновенное появление этого самого Кота, когда Адриан был рядом с местом очередного нападения. Да она должна была заподозрить что-то еще в тот день, когда Адриан впервые спросил ее о Нуаре и совместной работе с ним. Маринетт ведь никому не говорила о том, что помогала Коту! Агрест не мог этого знать. Даже Алье она рассказала все намного позже и в урезанном варианте. Но, тот факт, что невероятный Агрест первым заговорил с ней, напрочь выбил почву из-под ног и отключил мозги.

Да уж, не так Маринетт хотела узнать личность своего напарника. У Кота хоть было время подготовиться к этому. И вообще, надо сначала узнать, как это все случилось, а потом уже психовать. Сколько раз она сама ругала Алью за поспешные выводы и необоснованные обвинения? А в итоге сама сейчас ведет себя не лучше. Да, ей все еще обидно. И немного страшно. И что делать дальше тоже не особо понятно. Но это не повод забиться в угол и ныть, что все плохо! Так всегда мама говорила. А мама плохого не посоветует! Ну, кроме того дурацкого платья с кружавчиками. И попытки спровадить ее на свидание с картавым и прыщавым сыном своего друга. И еще пары моментов, но сейчас не об этом.

Пробежавшись по тонкой балке, ЛедиБаг запрыгнула выше и разбежалась, заметив впереди довольно широкий провал. Пожалуй, еще пара прыжков, и можно возвращаться домой. Обсудить все с Тикки в тихой и уютной обстановке, а уже потом что-то решать.

Только оттолкнувшись от края крыши Маринетт поняла, какую ошибку совершила. Это было самое широкое место на стройплощадке, и с одного прыжка его было преодолеть нереально. И йо-йо зацепить не за что! В этом месте ее всегда страховал Кот, зависнув в центре на своем шесте и обеспечивая промежуточную точку опоры. Вот только сейчас Нуара рядом не было, и у Маринетт появились все шансы на отнюдь не мягкое приземление на кучу строительного мусора. Не смертельно, но если вспомнить больной бок!

У нее была всего пара секунд, чтобы придумать выход из положения, но тут неожиданно падение прекратилось. Выскочивший неизвестно откуда Кот подхватил ее на руки и вместе с ней допрыгнул до соседней крыши. Там, так и не отпустив свою ношу, он прошел к соседнему краю, бережно посадил ЛедиБаг на забытое кем-то одеяло, сам сел сзади и обнял ее руками и ногами, блокируя все возможности отступления. И все это молча.

Смеркалось. Солнце уже скрылось за крышами домов, но небо все еще не утратило рыжевато-красный оттенок заката. Где-то далеко шумели машины, играла музыка, парочка собак устроила конкурс на самый громкий и продолжительный «гав». Город жил своей жизнью.

Только здесь и сейчас, прямо на этой крыше, создавалось ощущение, словно время замерло. Не хотелось ничего говорить, ничего объяснять и выяснять. Хотелось просто сидеть вот так в кольце крепких рук и любоваться закатом, слушая мерный стук сердца напарника. И кстати, не просто напарника, а Адриана. Ее обнимает Адриан! Только от одного этого факта ее собственное сердце начинало танцевать в груди макарену. Наверное, им все же нужно поговорить. Объясниться. Что-то для себя решить. Но так трудно сосредоточиться, когда понимаешь, что тебя обнимает Адриан. И пусть он в маске Кота Нуара, но ЛедиБаг ведь теперь знает, что это он. И что он ее обнимает. Если бы раньше Маринетт кто-то сказал, что подобное произойдет, то она была бы счастлива, хотя и не поверила. Но факт оставался фактом. С ней рядом был Адриан. И он ее обнимал. Интересно, как долго она может обдумывать этот факт и наслаждаться им? Бесконечно!

Ведь это Адриан. И он ее обнимает!

— Знаешь, в моей жизни было только два дорогих мне человека, точнее, недавно их стало три, но теперь я узнал, что вы двое оказались одним... — немного бессвязно пробормотал Кот, не разжимая объятие. — Одна из них уже давно покинула меня. И я... в общем, я не выдержу, если ты тоже меня бросишь! Не уходи, как она!

Что?! О чем это он? Ну да, его Леди пыталась сбежать, но это просто от неожиданности. Откуда столько отчаяния в голосе? Почему Кот так напряжен? Вцепился в нее так, словно видит последний раз в жизни! И эта его странная фраза. Кого он имеет в виду? Кто давно покинул… Мама? Он имеет в виду свою маму? Маринетт, к своему стыду, до сих пор не знала, что произошло с мадам Агрест. Кто-то говорил, что она умерла, другие — что просто исчезла. А спросить самой было как-то неловко. Получается, что своим поведением она напомнила Нуару о его утрате?

— Не бросай меня, пожалуйста, — шептал Кот, уткнувшись ей в шею. — Если тебе неприятно, что это я, то давай просто забудем. Только не отталкивай меня больше. Одной «не тебя» под маской мне уже хватило.

Оттолкнуть? Его? Что этот котяра опять себе напридумывал? Вспомнилась его прошлая мини-депрессия по поводу того, что он плохой напарник. Кто бы мог подумать, что Адриан Агрест настолько ранимый! Хотя, ничего удивительного. Стоит только вспомнить его отношения с отцом.

Неужели Кот на самом деле так боится, что ЛедиБаг оттолкнет его? И… стоп! «Одной не-тебя под маской». Получается, что он до их раскрытия хотел, чтобы под маской оказалась Маринетт?! Адриан не расстроен? Правда-правда?!

— Моя Леди, скажи что-нибудь.

— Отпусти.

— Что? Нет, я теперь никогда…

— Отпусти.

— Нет! Я не дам тебе…

— Отпусти, котенок. Я не убегу, — мягко попросила ЛедиБаг, погладив его по руке.

Нуар нехотя разжал руки и позволил ей отодвинуться, глядя настороженным взглядом. Видно, что он очень напряжен и готов в любой момент снова схватить ее в охапку, лишь бы не дать исчезнуть. Было очень непривычно смотреть в его глаза и знать, кому именно они принадлежат. И еще видеть в этих самых глазах неуверенность. Взгляд Адриана всегда излучал доброжелательность и спокойствие. Взгляд Кота — уверенность и лукавую хитринку. Сейчас ничего этого не было и в помине. И виновата в этом была именно она — неуверенность Маринетт Дюпен-Чен в собственных силах.

— Глупый Кот. Что ты там опять себе напридумывал? — привычным тоном поинтересовалась ЛедиБаг, повернувшись и обняв напарника. Это было немного смущающе и потребовало определенных затрат силы воли, но она справилась. Кажется, Адриан готов принять ее, вот и ей следует поступить так же. И если не смотреть ему в лицо, то это даже получается. — Лучше расскажи, как ты узнал про Алью. Что-то мне подсказывает, что прокололась она достаточно глупо.

— Моя Леди как всегда промяуцательна, — с облегчением выдохнул Адриан, поняв, что отталкивать его никто не собирается.

Следующие полчаса Кот вдохновенно и в лицах пересказывал свою версию событий, вынуждая напарницу то обреченно прикрывать рукой глаза, то заразительно смеяться над приключениями подруги.

Легкая неловкость еще осталась, но в остальном Маринетт на удивление быстро приняла тот факт, что именно Адриан Агрест в данный момент изображает паникующую Алью Сезер, ляпнувшую про сестру-близняшку. И даже маска не смущала. Разве что каламбуры стали бесить в два раза больше, так как довольный ситуацией Кот употреблял их в два раза чаще.

— Вот после этого она и согмяусилась показать мне хозяйку сережек. И я очень рад, что ей оказалась ты, — со смущенной улыбкой закончил рассказ Адриан. — Кстати, предлагаю дать квами отдохнуть. Не горю желанием слушать сейчас ворчание Плагга, но хочется потом без приключений домой добраться. Ты не против?

— Н-нет, я… ты прав, — собралась с духом ЛедиБаг. Если сейчас она снова струсит, то потом снять маску будет еще сложнее. И не важно, что личность давно известна. Почему-то для Маринетт много значил именно тот факт, что Адриан увидит превращение.

Отмена трансформации как-то само собой случилась одновременно, так что оба смогли наблюдать за исчезновением костюма напарника. Маринетт даже показалось, что в этот раз процесс проходил чуть медленнее.

— Уф-ф, наконец-то! Я уж дума…

— Вот, возьми все и исчезни хоть на полчаса, — перебил Адриан ворчание своего квами, сунув тому под нос полную сумочку Камамбера, которую сегодня специально прикрепил к поясу перед походом в парк. — Одно слово, и весь запас исчезнет вон в той бетономешалке! Кстати, печенье для Тикки там тоже есть.

— Спасибо, — улыбнулась красная квами и оттащила ошалевшего от счастья собрата в сторону.

— Эм-м, привет, — не нашел ничего более умного Агрест, смущенно потерев затылок. — Знаешь, раз уж все получилось именно так, то могу я… можно кое-что спросить?

— Да, конечно, — Маринетт судорожно закивала головой и прислонилась к стене, сцепив за спиной дрожащие ладони. Главное, постараться не рухнуть в обморок, ибо запасы силы воли как-то стремительно убывали при взгляде на эту смущенную и безумно любимую улыбку.

— Знаешь, мне тут Алья еще сказала… случайно, честное слово! Что ты… то есть ЛедиБаг… то есть, получается вы обе, — непривычно смущенно мямлил Адриан, чем несказанно удивил Маринетт. — В общем, что ты в кого-то по уши влюблена. Это правда? Скажи, я… у меня есть хоть какой-то… шанс?

— Я убью Алью! — прорычала Маринетт самым кровожадным тоном, на который только была способна. — Оживлю Чудесным исцелением и снова убью!

— Семнадцать раз? — влезла с уточнением любопытная Тикки, решив прояснить для себя магическое значение этой цифры.

— Почему семнадцать? — отвлеклась от плана кровавой мести Дюпен-Чен.

— Алья сказала, чтобы наверняка, — честно поделилась информацией квами. Заглотивший целую коробку сыра Плагг что-то согласно буркнул на заднем плане.

— Маринетт? Знаю, ты считаешь меня просто другом, но вдруг… Ой, тебе плохо? Ты подавилась? — забеспокоился Агрест, когда девушка после его реплики неожиданно покраснела и начала задыхаться.

Он понимал, что несет полную ахинею. Просто когда ЛедиБаг убежала после несостоявшегося нападения бабочки, Адриан испугался. По настоящему испугался, что она не захочет иметь с ним никаких дел. Ведь общаться более близко они с Маринетт начали не так давно, да и то по его инициативе. Сама девушка к нему до этого почти не обращалась, предпочитая передавать что-то через Алью. И еще этот таинственный парень, в которого она влюблена.

— Все н-нормально, — выдавила из себя Маринетт, вспомнив, как дышать. В голове не укладывалось, что все это время Адриан не замечал ее чувств! И как теперь быть? Признаться? Да без проблем! Только слетает на пару лет в Антарктиду, чтобы немного охладиться и прийти в себя, а потом сразу признается. Ну, или сначала еще на Луну заглянет. Вот что она по его мнению должна на это ответить?! — Д-да, есть… есть кое-кто, кто мне н-нравится. Давно.

— О! Это кто-то из наших общих знакомых? — сник Адриан. — Алья говорила, что знает его и он ее друг, поэтому не рассказала мне больше ничего. Ты можешь сказать мне, кто это? Я… я думал, что буду бороться за тебя, но… если ты его на самом деле любишь, и он ответит взаимностью, то я не буду… мешать. Скажи мне.

Маринетт очень часто хотелось треснут Кота по голове чем-нибудь помассивнее йо-йо, когда он начинал говорить какую-нибудь чушь. Но сейчас это желание впервые возникло в отношении Адриана-чтоб-ему-о-свой-хвост-вечно-спотыкаться-Агреста! Ему что, зеркало показать?! Как жаль, что именно сейчас вокруг нет ни одного рекламного плаката с его портретом. Ткнула бы пальцем, и проблема решена.

— Этот человек тебе отлично знаком. В данный момент он заставляет меня чувствовать себя круглой дурой, потому что не понимает намеков и совершенно не разбирается в девушках и их чувствах! — обиженно проинформировала Маринетт и отвернулась, чтобы он не видел ее спонтанный косплей помидорки.

Адриан на какое-то время подвис, боясь поверить в то, что понял намек очень даже правильно. Так ведь не бывает! Или бывает? Не заметил решение своей главной проблемы у себя же под носом?! Решающим аргументом стало воспоминание о том, как резко Алья передумала, увидев его под маской. Интересно, куда можно подойти за главной наградой в номинации «Идиот столетия»?

— Согласен, он дурак! Но в самое ближайшее время пообещает исправиться! — с улыбкой самого счастливого в мире шизофреника изрек Агрест и подхватил Маринетт на руки.

— Адриа-а-а-а… — только и успела пискнуть та, вцепившись в его плечи. Сумасшедший герой принялся кружиться со своей ношей, только чудом умудряясь сохранять равновесие.

— Клянусь, теперь все будет совсем по другому, — изрек Адриан, поставив свою ношу на ноги и глядя ей в глаза. — Ты мне веришь?

— Я…

— Как думаешь, он ее сейчас целовать будет? — послышался сбоку вопрос Плагга.

— Будет, если ты перестанешь портить момент! — шикнула на него Тикки.

— А я думаю, что испортит все как раз он. Может скажешь его Леди, чтобы повременила с поцелуями?

— Почему?

— Ну, у него явно с этим проблемы. Вспомни, как отреагировала не его Леди, когда узнала, что целовалась с ним? Я думал, ее стошнит. Помнишь ее лицо? Я себя примерно так же чувствовал, когда попробовал вегетарианский вариант Камамбера с добавлением брокколи. Гадость несусветнейшая! Кощунство! Оскорбление для настоящего ценителя сыра!

— Ты к чему вообще этот разговор завел? — не совсем поняла Тикки.

-Ну-у, пусть пока повстречяются просто так, а мой оболтус поучится. На курсы там какие-нибудь походит. Сейчас чему только не учат, — размышлял квами, не замечая, как его хозяин играет в хамелеона, резко меняя цвет лица с красного на бледный и обратно. — Все-таки эта Леди мне нравится больше. Не хочу, чтобы она разочаровалась и ушла.

— Месяц у меня брокколи жрать будешь! — прошипел сквозь зубы Адриан, мечтая убить маленького болтуна на месте. — М-моя Леди, это… это было просто недоразумение! Я об этом уже забыл и вспоминать не хочу! И там вообще ничего такого… Моя Леди?

Маринетт уткнулась лбом ему в грудь, вцепившись руками в рубашку. Ее плечи судорожно вздрагивали в такт приглушенным всхлипам.

Запаниковавший Агрест окончательно растерялся и собирался уже бухнуться на колени, вымаливая прощение, когда понял, что Маринетт смеется. Смеется искренне, со всхлипами и периодическими подхихикиваниями, выпуская мучившее ее все это время напряжение.

— Господи, а я наивно полагал, что худшим моментом этого дня была контрольная, — облегченно выдохнул Адриан. — Маринетт, пожалей мое сердце и нервы, пожалуйста. Плагг, тебя ждет новая диета!

— Эй, а что я такого сказал?! Я ничего и не говорил. И вообще, что там в этих ваших поцелуях сложного? — с видом знатока спросил квами. — Сейчас я все покажу! Эй, ЛедиБаг, смотри, какая у него на лбу шишка. Из-за тебя, кстати!

— Где? — купилась Маринетт, послушно посмотрев в указанном направлении.

— Ну, а дальше сам, — напутствовал Плагг, со всей дури врезавшись в спину Адриану, тем самым подтолкнув его вперед.

Квами повезло, что в последний момент Адриан разгадал его «гениальную» идею и немного подкорректировал траекторию движения, иначе Маринетт могла обзавестись еще парочкой неучтенных синяков.

— Пфе, ничего сложного, — довольно изрек Плагг, внимательно наблюдая за результатом. — Хотя… Тикки, ее цвет лица это нормальная реакция или… Ай! За что?

— За все хорошее! — воинственно пискнула квами, от души дубася собрата подвернувшейся под лапку деревяшкой. — Я тебе еще тот случай в Китае триста лет назад сейчас припомню!!!

Солнце окончательно скрылось за горизонтом, уступив место вечернему сумраку. Небо над Парижем было по прежнему прекрасно в этот теплый вечер, но самозабвенно целовавшаяся на крыше недостроенного дома парочка этого уже не замечала.


* * *


На другом конце города Хлоя Буржуа попрощалась с отцом и села в самолет. Настроение было паршивым, но показывать она этого не стала. Не хотелось расстраивать папу еще больше. Он долго убеждал ее, что поездка за границу это отличное решение проблемы. Новые люди, новые впечатления и никаких журналистов под окнами.

Частная школа в Англии. С точки зрения отца — отличное место, чтобы отдохнуть от стресса последних дней и спокойно продолжить обучение. С точки зрения Хлои — очередная тюрьма с немного более свободными условиями. Ну и плевать! Выжила здесь, выживет и там! Да и этот странный старикан, подаривший талисман на удачу. Шкатулочка показалась миленькой, поэтому она ее и взяла. Правда загадку пока не разгадала. Ничего, будет, чем заняться в самолете. Здравствуй, новая жизнь и берегись, Англия! К тебе едет новая королева.


* * *


Бражник задумчиво вертел в руках трость, вокруг которой летала вернувшаяся недавно очищенная бабочка. Кем бы ни были герои Парижа, ума им явно не доставало. Что стоило хоть раз проследить обратный путь мотылька?

Сегодняшний проигрыш был поистине обидным. Впервые за все время подвернулся шанс захватить саму ЛедиБаг! Причем на этот раз он хотел действовать по новому плану. Не заставлять девчонку ловить напарника, а просто сделать из нее приманку, перед этим отобрав талисман. Глупый Кот сам бы пришел в расставленную ловушку! Вместо этого хвостатый оболтус снова все испортил, героически закрыв собой свою обожаемую Леди. Чертов мальчишка! Ничего, скоро все будут играть по его правилам. Больше ни одна марионетка не пойдет против своего кукловода!


* * *


Нино развалился на кровати, мечтательным взглядом уставившись в потолок. Сегодняшняя прогулка закончилась поистине феерично. Пока Алья уговаривала Лию оставить их в покое, Нино отправился в туалет, а после завернул в кафе, чтобы купить любимое Альей фисташковое мороженое с горой орешков. Очередь была длинная, так что пришлось немного задержаться. На телефон пришло сообщение, что Алья будет его ждать на боковой аллее недалеко от выхода из парка. Причем написано было явно второпях, так как часть букв была пропущена и пара слов шли без пробела. Ляиф насторожился. Что опять случилось?

В назначенном месте Альи не оказалось. Нино забеспокоился и собрался звонить, когда на него сбоку с восторженными визгами накинулась донельзя счастливая Сезер. Из ее бессвязной речи он понял, что обнаруженная в шкатулке вещь это нечто суперпуперное и мегакрутое. Не то часть какой-то редкой коллекции, не то просто дорогая штучка, о которой Алья так долго мечтала. А уж поцелуй, которым его одарили в благодарность, и вовсе вытеснил из головы все мысли. После такого за ромашками точно больше не отправят.

А еще в другом кармане неожиданно обнаружилась потерянная коробочка с подарком. Ничего, он найдет повод его подарить. Теперь все будет просто супер!

Традиционное авторское послесловие:

Большое спасибо всем, кто читал, поддерживал автора отзывами, вкусняшками и вдохновительными коробочками. Мое очередное миди на 7-8 глав снова чудесным образом переросло в макси, о чем я ничуть не жалею. Надеюсь, что получилось все логично, обосновано и просто интересно :) Эта идея крутилась в голове давно, но только сейчас нашлось вдохновение на ее воплощение. Основное действие фанфика закончено. Возможно чуть позже появится парочка маленьких бонусов про знакомство Вольпины с напарниками и Габриэля с девушкой своего сына.

И теперь маленькая авторская заявка: ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

Да-да, ваши глаза вас не обманывают. Автор просит продолжение собственного фанфика. А если подробнее, то мне хотелось бы почитать обоснованное миди про Хлою в главной роли. Можно начать с ее отношения к происходящему в Мести. Как она отреагировала на статью, что было в тюрьме и тому подобное. А можно упомянуть это вскользь, сделав основной упор на ее новую жизнь. Как она встретится с квами, как будет жить в новой школе? Найдет ли друзей? Сможет ли измениться в лучшую сторону? Если решите написать, то стукните в личку. По возможности помогу :)

Глава опубликована: 25.05.2017

Спешл №1

Ученики коллежа Франсуа Дюпон уже перестали удивляться нападениям злодеев. С некоторых пор у них даже появилась особая сигнализация, после включения которой все быстренько собирали свои вещи и ждали указаний от специальных наблюдателей, которые подсказывали безопасный выход и по возможности отвлекали злодея до прихода героев.

Сегодняшняя эвакуация отличалась некоторой поспешностью, так как никому не хотелось попасть под руку акуманизированного директора. Точнее, под крыло, ибо месье Дамокл представлял собой огромную сову. По неизвестной причине на голове злодея красовались ветвистые оленьи рога, и некоторые злые языки уже успели пройтись по теме верности мадам Дамокл супругу. В итоге именно эти рога они на себе и испытали, болтаясь теперь вверх тормашками на перилах второго этажа.

Изначально месье директора вывел из себя очередной бухгалтерский отчет. Точнее, очередной нагоняй от начальства за этот самый отчет. Согласно прошению месье Дамокла коллежу было выделено определенное количество средств на ремонт крыши и переоснащение музыкального класса. Все расходы были утверждены, сметы составлены, и первая партия материалов закуплена. Казалось бы, все отлично? Не тут-то было! Заявившаяся не вовремя комиссия не нашла никаких следов, подтверждающих протекание крыши месяц назад и порчу части инструментов из-за этого самого протекания. Какие комиссия сделала выводы? Однозначные. Коррупция и подделка документов! И попробуй докажи, что во всем виновата ЛедиБаг, и именно после ее Чудесного исцеления левое крыло коллежа сияет как новенькое. Где доказательства ее вмешательства? Где акт проведения исцелительных работ? Почему в министерство не был отправлен отчет в трех экземплярах с подписью героини? Где отчет страховой компании? Как, нападение суперзлодеев не является страховым случаем? Какая жалость. Однако это не освобождает месье директора от ответственности! Будьте любезны…

После оглашения пятнадцатого пункта обвинения, месье Дамокл чуть ли не сам схватил подлетевшую к нему бабочку и согласился на сделку. Да, талисманы он заберет, но перед этим заставит ЛедиБаг написать и подписать все необходимые чертовой комиссии бумажки! В трех экземплярах!

И вот теперь злой на весь мир Мудрейший словно хищная птица парил над коллежем, вылавливая редких не успевших сбежать учеников. Внешне он был похож на гигантскую сову с лапами медведя и рогами оленя(1). Из этих самых рогов периодически выстреливали молнии, при попадании в жертву заставляющие ту вспоминать все свои прегрешения и писать объяснительные в трех экземплярах. При появлении малейшей ошибки в тексте жертва получала новый разряд молнии и принималась писать все заново.

Класс Маринетт в этот день был на экскурсии, так что они с Котом прибыли на место лишь какое-то время спустя. Увидевший желанную добычу Совун, как обозвал злодея Кот, тут же кинулся в атаку, позабыв про других жертв. Он так упорно, долго и занудно обвинял во всех своих проблемах ЛедиБаг, что та психанула и из принципа не стала уводить его в менее людное и безопасное место. Жаловался, что комиссия не видела разрушения в коллеже? Без проблем. Сейчас налюбуются!

— Моя Леди, я понимаю, что ты соскучилась по сражениям, но такими темпами мы точно опоздаем в кино, — оповестил подскочивший Нуар, отбивая очередной разряд молнии.

— Я в курсе, — отмахнулась ЛедиБаг, пытаясь подобраться поближе к злодею. — Я не пойму, где сидит акума. Наверное это что-то маленькое, скрытое под перьями. Отвлеки нашу птичку, а я попробую поискать.

— Прости, моя Леди, но ты не можешь этого сделать, — неожиданно заупрямился Кот.

— Что?! Почему это? Считаешь, что я не справлюсь? Перерыв в геройской деятельности не сделал меня слабее, если что!

— О, я нисколько не сомневаюсь в твоих способностях, — испуганно замахал руками Кот, после чего тут же сменил позу на горделиво-геройскую. — Я просто не мяугу тебе позволить лапать постороннего мужчину! Особенно в моем присутствии!

— Ну и… Ч-чего?! Что я по-твоему делать собралась? Лапать директора?! — Маринетт настолько опешила, что выронила йо-йо. — Ты… ты…

— Моя Леди, я не так выразился. Понятно, что ты бы на такого старика даже не…

— Что-о-о? Это кто тут старик?! Да я тебе сейчас…

Адриан понял, что в это раз ляпнул точно что-то не то, когда и ЛедиБаг и Мудрейший с одинаково возмущенными выражениями лица приготовились к атаке. Он поспешил скрыться с глаз, попутно прихватив одного из прятавшихся неподалеку учеников.

— Мудрейший, я закончила отчет! — громко крикнула одна из первых жертв, протягивая злодею стопку листков. Тот отвлекся от попытки закидать ЛедиБаг молниями, достал неизвестно откуда очки и принялся вдумчиво читать, напрочь позабыв про битву.

Маринетт устало выдохнула и прислонилась к стене. Следовало воспользоваться передышкой, чтобы атаковать врага, но силы уже были на исходе. Оставалось надеяться, что сила удачи помогла своей хозяйке, и те самые очки и есть вместилище бабочки.

— Моя Леди, я думаю, что акума…

— Я уже вычислила, — перебила Маринетт, демонстративно не глядя в его сторону. Как же трудно иногда было осознавать, что под маской этого балабола скрывается умничка Адриан. — И в кино ты сегодня идешь один!

— Но, Маринетт! Я же извинился, — купился на угрозу Кот, тут же позабыв о сражении. — Я ведь…

— Ауч-ш… — прошипела ЛедиБаг, когда напарник рухнул сверху, наступив на собственный хвост.

Вопреки обычному поведению, Кот не торопился вставать, лишь слегка приподнявшись на локтях. Вместо фирменного нуаровского оскала на его губах сияла мягкая улыбка Адриана. Наглый прохвост давно понял, чем можно подкупить свою Леди в любом обличье. Вот сейчас суровое выражение на ее лице сменится милым румянцем, и можно будет вымаливать прощение.

Суровое выражение сменилось усталым, после чего наглого напарника бесцеремонно отбросили в сторону. Кот настолько опешил, что не сразу нашел, что сказать. А Маринетт поспешила отвернуться, чтобы скрыть предательский румянец. Ну да, ради этой улыбки она готова на что угодно, но не стоит лишний раз этого показывать. Ишь ты, разбаловала наглеца!

Справившись со смущением, ЛедиБаг оглянулась, чтобы поведать напарнику свой план. Тот стоял на том же месте и изображал памятник вселенской скорби и несправедливости. Нет, демонстративно опущенных плеч и ушей не было, как и заламывания рук и тирады о холодности Леди. Кот просто стоял, напряженный как струна, и теребил в руках кончик хвоста, чересчур внимательно разглядывая занятого чтением злодея. Кажется, на самом деле обиделся. Ну и что с ним делать? И это в разгар битвы!

Маринетт тяжко вздохнула, внимательно посмотрела на злодея, прикинула угол для атаки и разбега. Кивнула сама себе, набираясь мужества. Головомойку Коту она еще устроит, но потом. А сейчас надо отобрать у Мудрейшего очки и Нуара немного простимулировать на дальнейшее сражение.

Адриан краем глаза наблюдал за напарницей, готовый броситься на помощь. На самом деле он ожидал чего-то подобного, ведь Леди не раз ругала его за флирт во время сражения. Он честно пытался держать себя в руках, но ничего не мог с собой поделать. Знал, что его чувства взаимны, но каждый раз боялся в это поверить и торопился проверить любыми способами. Вот и сегодня Маринетт не оценила его стараний и опять хочет все сделать сама. Когда она уже поймет… эй, а что это она так решительно идет в его сторону? Решила вспомнить старые привычки и долбануть йо-йо по голове в целях прочищения мозгов?

Нуар был готов к чему угодно, кроме быстрого поцелуя, которым Леди решительно его одарила, притянув к себе за бубенчик. Мысли о немедленном побеге тут же испарились, как и вообще все мысли. Небо заиграло яркими красками, мышцы налились силой, раздражающие перья перестали казаться проблемой.

Оставив Кота стоять в ступоре, Маринетт разбежалась и подлетела к злодею, который как раз закончил читать и снял очки. Секунда, и тонкая оправа сломана на две половинки.

Мудрейший и его новая служанка возмущенно взвизгнули и уже вдвоем кинулись в атаку. Бабочки не было.

— Да чтоб вас всех! — чуть не взвыла Маринетт. — Достало уже бегать туда-сюда. Талисман удачи!

— Моя Леди, твой способ подзарядки отлично работает! — отрапортовал Нуар, сияя улыбкой счастливого идиота. — Я полон энергии и готов на великие свершения.

— Отлично. Тогда подскажи, как нам поможет шредер(2)? — поинтересовалась Маринетт, рассматривая выпавший предмет. — Не видно, чтобы у него были карманы с документами.

— Думай, а я попробую пощипать нашу птичку, — ответил Кот, приготовив шест. — Главное, чтобы не пришлось искать нужное перо. Этого мой бедный нос не выдержит. Эй, Совун…

Дальше Маринетт не слушала, судорожно осматриваясь. Почему-то в этот раз подсказок от Талисмана не было. Окружающие предметы никак не складывались в последовательную цепочку. Что-то мелькнуло красным, но очень далеко. Кажется, в окне кабинета директора. Но как предмет мог оказаться там?

— Эй, берегись! — послышался сбоку чей-то крик, и Маринетт резко оттолкнули в сторону. На то место, где она только что стояла, рухнула гигантская стопка бумаги. Очередной помощник Мудрейшего обиженно верещал что-то о несправедливости и нарушении какого-то там пункта. — Прекращай уже ворон считать! Акума наверняка в другом месте, как и в тот раз. У Кота что, склероз?

Алья довольно долго наблюдала за сражением, пока не поняла, что помощь друзьям точно не помешает. И если Маринетт можно было простить легкую рассеянность после долгого перерыва, то Кота ей захотелось убить почти сразу. Ну видно же, что Бражник повторил прошлый прием и спрятал вещь в другом месте! О чем только Адриан думает? Хотя, стоит ли спрашивать? Все ясно с первого взгляда. Да уж, познавший взаимную любовь Агрест — катастрофа для Парижа.

Опять приходится менять из-за этой парочки все планы! Алья еще в первый день придумала, как именно покажется на глаза напарникам. Хотела устроить целое представление, чтобы хоть так отомстить за их прошлую скрытность. Да, они уже давно все выяснили и решили, но раз есть такой шикарный повод, то почему не воспользоваться? А теперь из-за склероза Кота пришлось показаться на глаза раньше времени. Главное, чтобы Маринетт в атаку не кинулась, приняв ее за вернувшуюся Лилу. Вот как лучше объяснить, чтобы…

— Ты где так долго была?! — накинулась с обвинениями ЛедиБаг, не проявляя и следа удивления при появлении Вольпины. — Нельзя было раньше появиться? Какого Бражника мы с Нуаром тут бесплатный цирк устраивали, если ты все знала с самого начала?

— А… я… — Сезер от подобного напора потеряла дар речи. Это как так? Где удивление? Где возмущение? Нет, возмущение есть, но совсем по другому поводу. Почему Маринетт реагирует так, словно они давно работают вместе, и глупая лиса просто опоздала на бой?

— Хватит глазами хлопать, иди помоги Коту! — приказала ЛедиБаг, у которой серьги пискнули в третий раз. — Я в кабинет директора. Вот черт, Нуар катаклизм потратил! Живо туда!

Алья справилась с удивлением и проглотила разрывающее ее любопытство. Не время для возмущения, Адриану на самом деле приходится туго, ибо помощников у Мудрейшего прибавилось.

ЛедиБаг не удержалась и все же подмигнула подруге, после чего забежала в кабинет директора. Сила талисмана тут же показала нужную цепочку действий, и спрятанная в ящике бумажка немедленно отправилась в шредер. Вылетевшей бабочке Маринетт обрадовалась, как родной. Очистить, исцелить, и выбежать из кабинета, чтобы не попасть в объектив установленной там с недавнего времени камеры.

Во дворе недоуменно хлопали глазами директор Дамокл и председатель проверочной комиссии. Осмотренное ими с утра покрытие спортивной площадки, требующее ремонта, сияло новизной и свежестью. Может, ЛедиБаг на самом деле выставлять им счет за ремонтные работы?

— Где это мелкое ушастое трепло?! — рыкнула Вольпина, как только увидела подошедшего Адриана.

— Ты о ком? — Агрест честно попытался сделать непонимающее лицо. — И вообще, ты кто такая?

— Ох, даже не начинай! — закатила глаза Алья. — В отличие от фотографов, меня твой актерский талант не впечатляет.

— Прости, моя Леди, я попытался, — усмехнулся Адриан, подмигивая Маринетт.

— Сволочи вы. Такой план мне обломали! Опять! — взвыла Алья, поднимая руки к небу. — Господи, ну за что ты так со мной? Я знаю, что мстить плохо, но иногда та-а-ак хочется.

— Алья, хватит паясничать и снимай уже трансформацию, — попросила Маринетт. — Мне интересно познакомиться с твоей квами.

— А узнать о том, как я получила талисман, тебе не интересно? — обиженно поинтересовалась Сезер, отменяя превращение.

— Я же знаю, что ты в любом случае расскажешь, — рассмеялась Дюпен-Чен, приобнимая надувшуюся подругу за плечо. — И прости, что испортили тебе план. Но сегодняшний злодей был на удивление сильным, так что цирк пришлось отменить.

— Я вам все равно это припомню, — буркнула Сезер, поглаживая рыженькую квами. — Знакомьтесь, это моя персональная лисичка.

— Привет, я Триккс, — квами игриво помахала лапкой и кокетливо прикрылась хвостом.

— Привет, Триккс, давно не виделись, — поздоровалась Тикки.

— Тикки-и-и! Как же я соскучилась, сестричка! — лисичка тут же сорвалась с места и повисла на красной квами. — А где братец Плагг? А ну выходи, прохвост! Опять все нам испортил! Учти, я тебе этого не прощу! Никогда-никогда-никогда-никогда!

— Ох, да прекращай ты уже трещать без умолку! Клянусь Камамбером, ты не лиса, а сорока какая-то, — проворчал Плагг, показываясь из кармана. — И не вздумай висеть на мне!

— Это я сорока?! Я?! А ты… ты… ты вонючка! — определилась с обвинением Триккс, зажав лапками носик. — И вообще, тебя же просили молчать! Ты почему раскрыл секрет?

— Кстати да, Плагг. Ты же клялся Святым Камамбером, что никому не расскажешь, — припомнила Алья. Пару дней назад она умудрилась не заметить полетевшего за ней голодного квами и трансформировалась, чтобы отправиться на тренировку. После длительных переговоров и обещания приносить по коробке сыра в неделю до момента раскрытия, Алья выторговала клятву молчать. — Имей в виду, теперь никакого сыра от меня не получишь!

— И от меня, бе-бе-бе! — поддакнула Триккс, показывая язык. — Болтушка ушастая!

— Прости, не его Леди, но они использовали слишком жестокий способ пытки, — заломил лапки Плагг, разыгрывая из себя несчастную жертву. — Я просто не мог сопротивляться их коварству.

— Две коробки сыра? — хмыкнула Алья.

— Нет, так легко я друзей не продаю.

— Три? И еще по кусочку каждый день?

— Нет!

— Килограмм сыра каждый день? А ты не лопнешь? Боже, Адриан, если это так, то мне жаль Маринетт! Терпеть ежедневно эту вонь при таком количестве сыра будет нереально.

— И снова нет, — на этот раз жалобно вздохнул Плагг, явно не имевший ничего против такой перспективы.

— Я пообещал водить его на фестиваль сыров, который будет в следующем месяце, — сдал друга Адриан. — Всю неделю.

— И все? Раскрыл мою личность за недельную экскурсию на выставку?! — опешила Алья. — Да я тебя сейчас…

— Не за экскурсию, а за возможность побывать в раю! — перебил гневную тираду Плагг, мечтательно прикрыв глаза. — Более четырехсот сортов сыра! И каждый — заметь, каждый! — можно попробовать. А вы знали, что во Франции существует…

— О, нет, только не очередная лекция! — взмолился Адриан. — Алья, вот зачем ты спросила?

— Ха! Вот и мучайтесь теперь!

— … вкус Камамбера может быть с оттенками молока, орехов, грибов, чеснока, яиц, травы и даже фруктов...

— Плагг, еще слово, и я из тебя шаурму сделаю!!! — взбесилась доведенная до ручки Тикки. Экскурс в историю сыров Плагг устраивал примерно каждые два часа последние три дня.

— Если с сыром, то я согласен, — невозмутимо прервался тот, после чего продолжил лекцию о разнообразии сыров в мире.

— Фу-у, шаурма с кошатиной это не вкусно, — скривилась Триккс. — Вот с ку-у-урочкой...

Тикки лишь устало махнула лапкой, глядя на мечтательно закатившую глаза лисичку. Хищники, что с них возьмешь?

— Так, за что он продал секрет, я поняла. А как вы вообще узнали, о чем нужно спрашивать? — спросила Алья, больше не реагируя на болтовню черного сыроеда.

— Я почувствовала силу Триккс, — призналась Тикки. — Во время моего прошлого воплощения мы с ней работали вместе, так что я засекла первую трансформацию.

— Гр-р-р, вот никакой конспирации с вами, — окончательно сникла Алья. — И чего я пряталась все это время? Получается, что и Бражник в курсе?

— Ну, после сегодняшнего сражения точно в курсе, — развела руками Маринетт. — А теперь расскажи уже, как к тебе попал талисман.

— О, это был улетный сюрприз! Я тогда…

— Прошу прощения, дамы, но мы с моей Леди опаздываем в кино, — перебил Адриан, успевший трансформироваться повторно. — Давай ты потом нам все расскажешь.

— Адриан, а ну поставь ме…

— До встречи, — отсалютовал Кот, схватил Маринетт на руки и сиганул на соседнюю крышу.

— Вот показушник, — закатила глаза Алья. — Ну ничего, я знаю, как отыграюсь.

— План «Б»? — довольно поинтересовалась Триккс. — Нашествие карапузов?

— Так точно, пушистик! Осталось проработать детали. Мелкие будут в восторге!

1 — вдохновившая картинка: https:/vk.com/photo-120144218_456239570

2 — Шре́дер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) — офисное устройство (оргтехника) для измельчения бумаги в очень мелкие полоски или крошечные кусочки.

Глава опубликована: 24.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх