↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Да, мама, я смогу снова остаться у Альи. Хорошо. Нет-нет, я сама доберусь, да. Во сколько твой друг позвонит мне? Ладно. А кто он все-таки… хорошо, ты права. Это не телефонный разговор, — согласилась Маринетт, выслушав ответ матери. — Да, я позвоню, как доберусь до Альи. Нет, не надо просить папу проводить меня, я еще задержусь в библиотеке. Хорошо, пока.

— Ну, что она сказала? — полюбопытствовала Тикки.

— Что со мной сегодня свяжется их друг, нужно только дойти до компьютера и войти в программу. Вот у Альи это и сделаю, чтобы по телефону не подслушали, — решила Маринетт, пробравшись на крышу коллежа. — А теперь ты мне, наконец, расскажешь, что имела в виду под другой ЛедиБаг! Здесь нас точно не подслушают. Тикки? Ты в порядке?

— А? Да, прости, задумалась, — отозвалась квами, которая выглядела немного подавленной. — Ты что-то спросила?

— Да. Что ты придумала? Как нам обхитрить месье Савьяна?

— Понимаешь, однажды такое уже было. Когда-то давно одна из моих хозяек тоже повстречала плохого человека, который раскрыл ее тайну и угрожал рассказать ее всему миру. И тогда ей пришла в голову одна идея, которая могла спасти ситуацию. Но она нарушала одно из наших главных правил, и я… я тогда не согласилась, за что виню себя до сих пор.

— Все закончилось плохо? Ее секрет раскрыли?

— Нет, там помогли друзья. Но все могло обернуться катастрофой, и я все еще переживаю по этому поводу. Я помню, как она страдала и чуть не погибла по моей вине. Я не хочу, чтобы подобное повторилось! — решительно заявили Тикки. — Мы используем ее план!

— И в чем заключается этот самый план? Ты используешь какую-то магию? Сделаешь моего двойника? Сотрешь всем память? Превратишь месье Савьяна в лягушку? — сыпала предположениями Маринетт, при этом понимая, что несет полный бред. Просто Тикки не часто рассказывала о других ЛедиБаг, а уж правила по своей воле нарушала и вовсе впервые. Так что справиться с удивлением было очень трудно.

— Нет. Просто ты временно передашь серьги другому человеку. Тому, кому доверяешь больше всех. И если месье Савьян расскажет всем о тебе, то временная ЛедиБаг опровергнет эти слухи, появившись рядом с тобой на глазах репортеров. Тогда-то ему точно никто не поверит! — уверенно поведала Тикки. — Да, так делать нельзя. Только Хранитель выбирает, кто владеет камнем Чудес. Но в нашей ситуации выбора нет, я не могу позволить, чтобы ты или твоя семья пострадали.

— Хранитель? Это тот человек, что подбросил мне шкатулку? Он здесь, в городе? — заинтересовалась Маринетт. Ее очень давно волновал вопрос обретения талисмана, но квами обычно отмалчивалась. — А нельзя спросить совета у него? Может, он знает другой способ?

— Увы. Я чувствую, что сейчас он находится далеко, так что на его помощь рассчитывать не стоит. Собственно, по этой же причине я и предлагаю этот план. Когда он вернется, то все уже будет кончено. И я надеюсь, что у нас все получится.

— Подожди, а что тебе за это будет? Он будет тебя ругать? Накажет? Или заставит меня вернуть серьги, потому что мы нарушили правила? Если так, то я не согласна! Я не хочу, чтобы из-за меня ты пострадала!

— Не думаю, что все будет так страшно. Успокойся, пожалуйста, — попросила квами, немного повеселев. — Да и что-то мне подсказывает, что он одобрит кандидатуру временной ЛедиБаг.

— Кстати об этом. Кому ты предлагаешь передать серьги? Человеку, которому я доверяю больше всех? — задумалась Маринетт, которой план на самом деле пришелся по душе. — Стоп, маме?! Знаешь, по-моему, это самая дурацкая идея из всех, что я от тебя слышала! Ты представляешь, что она сделает, когда узнает обо всем? Да я уже через час буду стоять у трапа самолета в Китай с чемоданом под мышкой. И с тобой мы больше не увидимся! Да и вообще, какая из мамы ЛедиБаг? Она же… ну-у… Эй, Тикки, что смешного?

— П-прости, я… я просто представила, как… как Кот Нуар заигрывает с твоей мамой, а твой папа все это видит и… и… хи-хи-хи… скалкой… — ухахатывалась квами, у которой было очень живое воображение.

— Мда, бедный Котик, — хихикнула Маринетт, тоже достаточно ярко представив картину погони. — Ну а если серьезно. Если не мама, то кто?

— Та, кто знает ЛедиБаг почти так же хорошо, как и ты. Та, что всегда готова к приключениям. Та, что всегда была рядом с тобой и обещала поддержать тебя во всем. Та, кого ты сама когда-то хотела сделать ЛедиБаг, — перечисляла Тикки, заметив понимание на лице подопечной.

— Алья? Конечно! Алья! Тикки, ты гений! — Маринетт чуть не запрыгала на месте, обрадованная такой очевидной и правильной мыслью, но затем радость уступила место опасению. — Но… но как я ей все это расскажу?

— Не переживай, Маринетт. Я уверена, что она обязательно поможет нам. И наверняка жутко обрадуется, что ей удалось все узнать.

— Ага, обрадуется. И поможет тоже, — кивнула Дюпен-Чен, в голосе которой проскальзывала обреченность вперемешку со страхом.— Тикки, мы говорим про Алью. Ту самую, которая Сезер. Обрадуется? Да-а! Поможет? Безусло-о-овно! Вот только перед этим она меня просто прибьет за то, что я ей ничего не рассказывала!!! Знаешь, я начинаю сомневаться, кого боюсь больше — Алью или банду Савьян-Брюлье! Как, как я могу ей вот так просто все рассказать? А что, если это опасно? Вдруг Бражник каким-то образом об этом узнает и начнет на нее охоту? Или нападет злодей? А вдруг Алья не справится? Вдруг… хотя, нет. Со злодеями Алья точно справится…

— Ага, если не захочет в процессе боя взять у них интервью, — хихикнула квами. — Хватит переживать, Маринетт. Я уверена, у вас все получится. К тому же, это всего лишь на один день. Ты ведь… ты же не собираешься отдать ей серьги насовсем? Как тогда.

— Что? Нет, Тикки, конечно нет! — поспешила успокоить Маринетт, заметив тревогу в голосе малышки. — Я уже давно не та трусливая девчонка! Да, меня немного напрягает геройская жизнь, но я не хочу так просто расставаться с этим. И с тобой тоже, ведь мы друзья! Неужели ты во мне сомневаешься?

— Конечно нет, Маринетт, прости. Ты мой друг, и я очень рада, что ты стала больше верить в себя! — обрадовалась квами, закружив вокруг. — Ну что, идем к Алье? Если тебе страшно, то можешь представить себя рыцарем, который идет сражаться с драконом!

— Дельный совет, но я думаю, что в данном случае Алья пострашнее будет, — сглотнула Маринетт, боясь представить будущий разговор. — Тикки, трансформация!


* * *


ЛедиБаг быстро добралась до нужного района, но для конспирации пришлось снять маску в переулке, сесть на автобус и проехать одну остановку. Если за домом Альи следят, то они увидят, как ее подруга чинно вышла из автобуса, дошла до подъезда и вошла внутрь. Как она незаметно покинула коллеж? А это уже их проблемы. Следить лучше надо было.

— Добрый день, мадам Сезер, — поздоровалась Маринетт, протягивая купленные по дороге сладости для малышек. — Простите, что без приглашения.

— Ну о чем ты говоришь, дорогая. Мы всегда рады друзьям Альи, — улыбнулась женщина, закрывая дверь. — Судебное заседание ведь уже завтра? Так что тебе не помешает немного дружеской поддержки. Просто постарайтесь не шуметь, у меня суфле в духовке.

— Эй, ты где так долго была? — ураган по имени Алья вырвался из комнаты, сцапал Маринетт за руку и утащил за собой в мгновение ока. — Ну, рассказывай! Ты осталась на тренировку? Вы поболтали? Он подвез тебя домой? Назначил свидание? Или ты опять все испортила? Э-эй! Земля вызывает Дюпен-Чен! Ау, ты чего такая бледная? — насторожилась Сезер, заметив странное состояние подруги. — Что-то еще случилось? Снова Брюлье? Ну же, Маринетт, не пугай меня!

— Да. То есть, нет. Не совсем, — запуталась Маринетт, не зная, с чего именно следует начать разговор. — Ты… ты не могла бы запереть дверь? И окно зашторь. Мне… мне нужно рассказать кое-что важное.

— Конечно, без проблем. Ты думаешь, что за тобой все еще следят? Я установила специальную камеру за окном, чтобы наблюдать за улицей, но она отвалилась, — горестно поведала Сезер, демонстрируя обломки вебки. — А теперь рассказывай, кто тебя довел до такого состояния.

Какое-то время Маринетт пересказывала разговор с Савьяном, умолчав о некоторых деталях. Алья охала, ахала, чертыхалсь, что-то записывала, переспрашивала по несколько раз определенные моменты и, судя по всему, была на седьмом небе от счастья. Еще бы, такие приключения и совсем рядом! Нет, за Маринетт она искренне переживала и обещала устроить мерзкому детективишке кое-что куда хуже, чем придуманное вчера для Брюлье.

В разгар беседы Маринетт пришло сообщение от мамы, и пришлось прерваться, чтобы принять видео звонок. С экрана на Маринетт смотрел немолодой мужчина с серьезными серыми глазами и выправкой военного. Он представился месье Дореллем и попросил еще раз пересказать вчерашний разговор с помощником мэра. В процессе он задал несколько уточняющих вопросов и явно остался доволен ответами. Также он попросил Маринетт обязательно принести в суд ту самую папку, которую ей вручили в машине, но сделать это так, чтобы никто это не заметил. Алья тут же включилась в разговор и предложила несколько вариантов того, как это можно сделать. Не зря ее называли королевой шпаргалок!

По словам мамы, месье Дорелль был надежным человеком, так что Маринетт решилась рассказать и про сегодняшний разговор с детективом. Она не стала вдаваться в подробности, лишь сказала, что козырь, которым угрожал Савьян, выдуман им же. Все имеющиеся у того доказательства поддельные, но могут принести проблемы ее семье, пока не раскроется правда.

— Не переживай, Маринетт. Твоих показаний будет достаточно, чтобы начать расследование. Скажи, а когда Савьян отдавал тебе папку, он был в перчатках? — поинтересовался Дорелль, что-то записывая.

— Нет, месье. Он просто достал ее из портфеля и передал мне.

— Странно. Не слишком профессионально для человека его уровня. Хотя, так даже лучше, не обращай внимание. Главное, принеси завтра обе папки с собой и сделай так, чтобы их не заметили. Брюлье и его людей можешь не бояться. За пекарней наблюдают мои помощники, а тот тип, что сидел внутри, в данный момент обезврежен. Я предлагал твоим родителям поехать в безопасное место, но твой отец сказал, что предпочитает смотреть проблемам в лицо. Уважаю. За домом мадемуазель Сезер тоже на самом деле наблюдают, так что если будут проблемы, то можно обратиться к человеку в газетной будке. Завтра за тобой заедет машина и отвезет на место немного пораньше. Там мы встретимся и еще раз обсудим, что тебе следует сказать. Об остальном не переживай, негодяи получат по заслугам. Мы давно искали способ, чтобы поймать помощника мэра на чем-то противозаконном. Но даже если не получится, то он не рискнет сделать ничего, потому что общественный резонанс будет слишком большим. На этом я с вами прощаюсь. До свидания, юные леди.

— Блин, это круче, чем в кино! А знаешь, зачем им папки? Чтобы снять отпечатки пальцев! — блеснула знаниями Алья. — Я уверена, что эти гады даже подумать не могли, что ты решишься все рассказать.

— Отпечатки пальцев? А получится? Мы ведь эту папку так заляпали, то там только наши и найдут, — расстроилась Маринетт. — Как же я об этом не подумала.

— Расслабься, подруга. Сейчас технологии дошли до того, что экспертам будет достаточно и кусочка отпечатка. Я недавно передачу про это смотрела, так что уверена, что все получится. Так и представляю их рожи, когда ты выдвинешь обвинения и вытащишь доказательства! Бли-и-ин, я хочу это видеть! А кстати, чем именно тебя шантажировал детектив? Ты сказала месье Дореллю, что доказательства липовые. Что он там еще придумал?

— На самом деле, они… настоящие, — попыталась собрать все свое мужество Маринетт. — И мне очень нужна твоя помощь, чтобы сделать их фальшивыми.

— Моя? Круто! А что надо делать? Ты знаешь, где он хранит их? Я должна пробраться туда и подменить, пока ты будешь отвлекать? Мы пойдем ночью? А если… Стоп, подожди. За домом ведь следят. Как мы выберемся? — загорелась энтузиазмом Сезер, чувствуя себя героиней, как минимум, шпионского блокбастера.

— Нет. Никуда идти не надо. Просто я… мне надо тебе кое-что сказать. Точнее, показать. На самом деле, наверное, давно стоило это сделать, но я боялась. Я знаю, ты разозлишься на меня, но пойми, это… — пыталась подобрать слова Маринетт, трясясь от страха. Она и сама не ожидала, что рассказать подруге правду будет настолько сложно. — Просто это было опасно и…

— Опасно? У тебя есть какая-то тайна? — Алья чуть ли не подпрыгивала на месте, понимая, что сейчас узнает нечто важное. — Это связано с Хлоей?

— Нет. Семья Буржуа здесь вообще не причем. Это моя тайна. Видишь ли, я… Черт, не знаю, как лучше сказать. Это… Ты только не злись, ладно? Просто эта информация опасна для моей семьи и…

— Для семьи? Черт, только не говори, что эти слухи правдивы! Твоя семья на самом деле имеет отношение к мафии? Пекарня это просто прикрытие?

— Нет, Алья, что за бред?!

— Правда? Жаль, я бы могла выиграть двадцатку.

— Послушай, мне не до шуток. Это на самом деле очень важно и мне нелегко признаться в том… в том, что я…

— Стоп! Только не говори, что одна из этих газетных статей правда! — взмолилась Алья, не замечая, что подруга уже на грани срыва. Расследование тайны вновь захлестнуло мадемуазель Сезер с головой, мешая мыслить логично и не торопиться с выводами. — Вы с Хлоей на самом деле родственники? Тебя в детстве похищали инопланетяне?

— Алья, я…

— Или ты на самом деле секретный правительственный агент? Не зря ведь вокруг столько всего! Слежки, шантаж, угрозы…

— Черт, Алья, да послушай ты! На самом деле я…

— Сестра-близнец Маринетт? А где настоящая? Ладно-ладно, я все понимаю. Это на самом деле была…

— Боже, это невыносимо, — взвыла Маринетт, понимая, что этот словесный торнадо можно остановить только одним способом. — Тикки, трансформация!

— … ш-шут-ка, — еле проблеяла окончание фразы Сезер, застыв с открытым ртом и выпученными глазами. Она искренне считала, что готова услышать и даже увидеть что угодно, но точно не это!

Глава опубликована: 06.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх