↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Обновленный аттракцион встретил друзей табличкой «Технический перерыв» и закрытой калиткой. Радостно вскинувшегося Нино остановил уверенный возглас Альи, которая одновременно с этим звонила кому-то по телефону.

— Алло, Лия, ты где гуляешь? Твоя любимая кузина просто жаждет испытать острые ощущения! Что, какой еще стручок перца-чили запить лимонным соком? Опять твои тупые шуточки? Гр-р-р, хватит уже! Живо топай на рабочее место.

— Эй, что за командные нотки, пушистик? — поинтересовалась невысокая смуглая девушка с такой же пышной, как у Альи, копной волос. — Мне уже нельзя отойти на пять минут?

— Не называй меня так! Я на одуванчик лет с семи не похожа, — как-то вяло отмахнулась Алья. — Знакомьтесь, народ, это Лия. Моя горячо любимая, но жутко вредная кузина. Именно она обеспечит нам незабываемое катание. Ну, госпожа хозяйка карусели, куда порекомендуете сесть?

— Так, здесь сиденье немного скрипучее, поэтому вы идите сюда, — девушка указала Адриану и Маринетт на одну из гигантских чашек. — А ты и твой друг можете сесть вон там.

— Без проблем. Нино, иди садись, а я помогу Маринетт устроиться, — командовала Алья, не заметив ехидной улыбки родственницы. Кажется, та сделала вид, что недавно так и не расслышала по телефону, кому именно нужно подсунуть самую быстро вращающуюся чашку. Сестричку ждет действительно незабываемое катание. А мальчик? Ничего, на вид крепкий. Выдержит. Главное, чтобы кепка не улетела.

— Так, уселись? Отлично. Маринетт, нога как, нормально? Сдвинься немного, чтобы не задевать эту фигню в центре. Так, Адриан, сядь рядом с ней, чтобы поддерживать, иначе улетит…

— Алья, а может все-таки уточки… — робко попробовала возразить Дюпен-Чен, но ее писк просто проигнорировали.

— Конечно, держись за меня Маринетт, — отозвался на автомате Агрест, активно крутя головой по сторонам. Неужели он сейчас увидит свою Леди? Странно, почему кроме них на карусели никого нет? Это Алья подстроила или ее сестра? И… стоп! Нет, неужели ее кузина и есть…

— Ау, земля вызывает блондинов! — перед носом настойчиво помахали ладонью. — Долго ты еще будешь из себя изображать карапуза, которого впервые в жизни посадили на лошадку? Ты не забыл с кем и для чего сюда пришел?

— Прекрасно помню и без твоих напоминаний! Я просто устал ждать, ведь ты сама говорила…

— Алья, садись на место, пора запускать аттракцион, пока меня не засекли! Я не хочу по твоей милости нарваться на штраф! — крикнула Лия, стоя возле пульта управления.

— Сейчас, только дам последние наставления одной любящей секреты парочке. Так, короче, пора вам познакомиться поближе. Причем всем четверым. Маринетт, держи свое сокровище, — Алья демонстративно сняла серьги и протянула растерявшейся подруге. Пожалуй, все могло показаться безобидным, если бы не вылетевшая из кармана сумки Тикки. Квами на мгновение прижалась к щеке подопечной, помахала Адриану и юркнула в привычную сумочку. — Думаю, что ты понимаешь, насколько мне понравилось, так что я не прочь повторить! Тикки, еще увидимся.

— Ага, — довольно пискнула квами, наблюдая за всем из своего убежища. Она не сразу согласилась подыграть Алье, но все же той удалось ее убедить. Личность Кота стала решающим аргументом в этом споре.

— Так, теперь ты, — Сезер перевела взгляд на уронившего челюсть Агреста. — С этого дня охраняешь свою Леди в два раза тщательнее, понял? Чтобы больше никаких шантажистов, журналистов и прочей человекоподобной гадости! Плагг, следи за ним, иначе опять воспитывать придется! Если справишься, то с меня дополнительная коробка сыра раз в неделю.

— Без проблем, не его Леди, — высунулся из кармана довольный квами. — А ты научи его настоящую Леди правильно меня кормить, а то он от восторга все забудет. И приходи почаще, пожалуйста. Ему в твоем присутствии в два раза меньше хочется по крышам скакать, я успеваю поспать.

— Как скажешь, ушастик. Эй, а вы чего такие странные? Как будто что-то шокирующее узнали, честное слово, — балагурила Сезер, глядя на непередаваемое выражение на лицах друзей. — Так, глазки закатываем обратно, челюсти поднимаем, рты закрываем. Для того, чтобы научиться дышать, нужно просто…

— Алья, живо на место! Иначе будешь у меня верхом на чайнике кататься!

— Уже бегу. Не скучайте, конспираторы. В качестве компенсации за мои потраченные нервы с вас парное интервью на моей любимой крыше! — напоследок заявила Сезер, убегая в сторону своей чашки.

Карусель начала свое вращение, постепенно наращивая темп. Алья со злорадной усмешкой следила за неподвижной парочкой в соседней чашке. Похоже, что они даже не заметили, что ситуация изменилась.

Маринетт беззвучно открывала и закрывала рот, переводя взгляд с удивленного Адриана на маленькое черное существо, выглянувшее из его кармана. Существо ехидно и довольно улыбалось, помахивая лапкой в знак приветствия. Мозг после нескольких секунд активной работы опознал в мелкой ехидне квами. Оставалось понять, как незнакомый квами мог попасть в карман к Адриану. Нет, мозг честно попытался дать логичный ответ и на этот вопрос, но хозяйка почему-то отказалась его принимать. Упорный орган снова и снова посылал импульсы с соответствующим ответом, но они тормозились на полпути, разбиваясь о железобетонное «не может быть и все тут!».

Адриан, в свою очередь, боялся поверить в происходящее. Даже дышать старался через раз, чтобы не спугнуть желанное видение. Его Леди на самом деле оказалась Маринетт! Либо это очередная мстительная шутка Альи. Хотя нет, в этом случае квами бы не показалась на глаза. Или показалась? Ведь Маринетт тоже в курсе происходящего. А может, он просто не так понял? Вдруг именно Маринетт должна открыть ему личность ЛедиБаг? Или решить, достоин ли он узнать ее. Да нет, Алья ведь ясно сказала… точнее, почти ясно. Черт, а что она вообще говорила? Голова шла кругом от свалившейся новости, а тело стало каким-то легким и норовило улететь куда-то. Это что, от счастья?

Как оказалось, дело совсем не в счастливой эйфории. Чашки достигли своей максимальной скорости, вынудив сидевших внутри пассажиров испытать на себе несколько законов физики. В такой обстановке не то что разглядеть или спросить что-то, вспомнить ничего было нельзя!

Маринетт как-то особенно испуганно пискнула и чуть завалилась на бок, чем вывела Адриана из ступора. Да, поговорить в такой обстановке точно не удастся, но сидеть просто так он точно не будет!

Адриан чуть сдвинулся и одной рукой обнял Маринетт за плечи, крепко прижимая к себе. Вторую руку он положил на пострадавшее колено, защищая его от столкновения с металлическим столбиком в центре, за который надо было держаться. Где-то сзади слышались восторженные визги Альи и испуганные вопли Нино, проклинавшего коктейли, карусели и чокнутых кузин.

— Маринетт, все нормально? — рискнул спросить Адриан, стараясь перекричать какофонию паркового шума.

— ..ся я ..чу… ти, — неразборчиво ответила красная как рак девушка, вцепившаяся в поручни мертвой хваткой.

— Что? Прости, моя Леди, я не расслышал, — переспросил Адриан, заодно решив таким способом проверить реакцию.

— Она говорит, что хочет выйти, — доложил Плагг, прекрасно все расслышавший. — И кстати, я тоже не против, чтобы она вышла. Вы меня сейчас раздавите!

— Плагг, давай сейчас без твоих капризов, — буркнул Адриан, раскусивший все коварство плана Сезер. Эта маньячка прекрасно все рассчитала! В подобной адской обстановке не получится ничего спросить или обсудить, хотя от вопросов просто распирает. И сбежать не получится, пока эта бешеная круговерть не закончится. Когда уже они остановятся? Почему Маринетт молчит и даже не смотрит на него? Она что, не поняла? Или не рада?

— Блин, ребята, у вас такие лица, что мне хочется-а-а-а-а!!! — очередная ехидная реплика перешла в испуганный крик, когда квами высунулся слишком сильно и по инерции просто вылетел из кармана на полной скорости.

— Плагг! — Адриан дернулся следом, но, естественно, не поймал. — Черт, что делать? Алья, чтоб тебе твои мелкие компьютер со всеми данными в ванной утопили! Я тебя вместо интервью на шесте над Триумфальной аркой повешу! И… Тикки, что смешного?*

— У него… у него… какие были глаза… а-ха-ха-ха… — еле выдавила между хихиканьем довольная квами, разглядевшая полет собрата куда внимательнее.

— У нее помимо компьютера есть еще четыре флешки и съемный жесткий диск с копией всех данных, — неожиданно отозвалась Маринетт, правда голос у нее был немного странный. — И на шесте ей висеть понравится. Она из этого еще и репортаж сделает. Давай мы просто попросим, чтобы наше интервью было в прямом эфире. А потом предъявим ее родителям жалобу на ее поведение. И пообещаем подать в суд за преследование!

— А более подробное интервью дадим на КотоФорум, который недавно появился. Кажется, это ее основной конкурент, — подключился к обсуждению Адриан. — Отличный план, моя Леди. Как думаешь, мой квами в порядке?

— Ничего ему не будет, — отозвалась Тикки. — Я бы почувствовала, если что-то случилось.

Сама Леди никак не отреагировала на комплимент, просто решив молча посидеть до конца этой адской круговерти. Мозг, наконец, заставил хозяйку поверить в очевидный факт наличия у великолепнейшего, безупречного и почти великого Адриана Агреста второй хвостато-ушастой болтливой ипостаси. Поверить — да. Принять — да вы смеетесь?!

В свете последних событий подобное открытие было не прям уж таким шокирующим. Скорее просто неожиданным и требующим дополнительно осмысления, невозможного в данный момент. Тем более, что все тот же мозг донес до хозяйки тот немаловажный факт, что этот самый великолепнейший-и-прочее-прочее-Агрест сейчас как раз сидит рядом и обнимает ее. Сам! И отпускать не собирается. По крайней мере, до конца катания точно. Интересно, а долго они вообще тут уже катаются?

Маринетт рискнула посмотреть по сторонам и заметила в соседней чашке безумно счастливую Алью, раскинувшую руки навстречу ветру, и немного помятого Нино. На скорости было трудно что-то рассмотреть, но Маринетт показалось, что друг был какого-то странного зеленоватого цвета.

Голова закружилась, и Маринетт окончательно послала к черту все странности, крепче прижимаясь к Адриану и закрыв глаза. Неизвестно, как Алья все узнала, но убивать ее она будет позже.

Сама виновница всеобщего бешенства чувствовала себя ничуть не лучше растекшегося по соседнему сиденью Нино. Зловредная кузина, пообещавшая помощь, в итоге снова обманула. «Особая» сверхскоростная чашка для экстремалов досталась именно Алье. Окружающее пространство сливалось в единый смазанный поток цветовых пятен, мешая рассмотреть хоть что-нибудь. В таком положении не то что за друзьями наблюдать, за собой уследить было трудно! Очередной пункт плана почти провалился. Да, Маринетт и Адриан выглядели забавно, когда она вывалила на них новости и убежала, но этого было мало! Ей хотелось увидеть и услышать все! Пожалуй, стоило оставить план с заклинившей дверцей на колесе обозрения. Знала Алья там одну такую кабинку.

Теперь же приходилось разыгрывать абсолютное довольство жизнью назло кузине и всем прочим. Она попыталась пожаловаться на жизнь Нино, но тот был больше похож на зомби в мясорубке. Даже звуки издавал соответствующие. Кажется, после этого катания убивать ее будут всерьез и всей компанией. Явно не стоит потом идти на озеро кормить уточек, так как на корм явно пойдет «альячатина в собственном соку». Хорошо, что они не в зоопарке.

Телефон пискнул, и каким-то чудом Алья смогла его не уронить. На дисплее высветилось сообщение, заставившее ее скрипнуть зубами от злости.

«Ну что, сдаешься, или на третий круг пойдем?»

Сдается? Алья Сезер? Да никогда! Она и не такое выдерживала!

— Ы-ы-ы-ы, где эти чертовы бражниковы бабочки, когда так нужны-ы-ы-ы?! — страдальчески взвыл Нино. — Я хочу эту карусель разнести к… черт, мой желудо-о-ок!

Смирившись с поражением, Алья отправила ответное смс. Ее обыграли по всем фронтам. Ну ничего, в плане есть еще парочка интересных пунктов. Парень Лии работает в «Пещере ужаса», а уж к нему-то Алья подлизаться сумеет. Главное, чтобы героическая парочка в процессе поездки не трансформировалась, а то все испортят! Уфф, остановка.

— Я живо-о-ой! — пошатывающийся Ляиф вывалился из чашки и рухнул на землю с явным намерением ее поцеловать.

— Да ладно тебе, было весело! — подколола Сезер, стараясь унять дрожь в ногах и радужные круги перед глазами. — Пошли, у нас еще впереди… Эй, а эти двое где?

Ни Адриана, ни Маринетт рядом с их чашкой не наблюдалось. Они что, прямо на ходу превратились и убежали?

— Ну что, как покатались? — жизнерадостным тоном поинтересовалась Лия. — Я смотрю, ваши друзья послабее будут. Еще толком остановиться не успели, а они уже выскочили и в кусты. Хилая нынче молодежь.

— Блин, да я тебе за такое…

— Лия, вырубай аппарат и закрывай аттракцион, — подошел к карусели какой-то мужчина в униформе работника парка. — Сейчас питание во всем секторе отключат, на американских горках ЧП!

— Что-то серьезное? — мгновенно растеряла игривое настроение девушка. — Есть пострадавшие?

— Нет, просто вагончик застрял в середине центрального отрезка, питание вырубилось. Пытались подключить, не срабатывает. Сейчас для безопасности отключат весь ваш сектор, а пассажиров придется эвакуировать. Эх, второй раз за месяц. Не избежать нам проверки, — сокрушался мужчина, двигаясь к следующему аттракциону.

— Так, ребятки, идите-ка вы лучше в кино или просто погулять, — скомандовала Лия, закрывая аттракцион. — Алья, увижу возле горок — камеру разобью! Вопросы есть?

— И в кого ты такая зануда? — буркнула под нос Сезер, утаскивая на буксире шатающегося парня. — Зато теперь понятно, куда наша парочка делась. Ладно, будем считать, что месть удалась. Нино, шевели булками! Нас ждет сенсация!

* — вдохновивший арт: https://vk.com/photo-120144218_456239517 (Хлоя на заднем плане лишняя)

Глава опубликована: 10.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх